X



きっずの噂 54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 07:57:07.29
「KOICHI DOMOTO LIVE TOUR 2021 PLAYFUL」 



北海道・真駒内セキスイハイムアイスアリーナ 【10770人】 
6/20(日) 16:00 



愛知・日本ガイシ スポーツプラザ ガイシホール 【10000人】 
7/3(土) 17:00 
7/4(日) 13:00/18:00 



横浜アリーナ 【17000人】 
7/23(金) 17:00 
7/24(土) 18:00 
7/25(日) 13:00/18:00 



大阪城ホール 【16000人】 
7/30(金) 18:00 
7/31(土) 18:00 
8/01(日) 13:00/18:00 



マリンメッセ福岡 【15000人】 
8/11(水) 17:00 
8/12(木) 17:00




「ENDRECHERI TSUYOSHI DOMOTO」 
期間︰8/18〜25(8/20,23除く) 全8公演 
会場︰千葉 舞浜アンフィシアター (2170人)


2021年8月18日(水) START 17:30 

2021年8月19日(木) START 17:30 

2021年8月21日(土) [1回目] START 13:00 [2回目] START 17:30 

2021年8月22日(日) START 17:30 

2021年8月24日(火)千 [1回目] START 13:00 [2回目] START 17:30 

2021年8月25日(水) START 17:30 




平安神宮 LIVE 2021 
9月3日(金)4日(土)5日(日)19時開演 




追加公演(再募集) 
9/8〜10/1 
9/8(水)神奈川県民ホール 大ホール 17:30〜 

9/9(木)神奈川県民ホール 大ホール 13:00〜/17:30〜 (2493人)

9/16(木)[奈良]なら100年会館 大ホール 17:30〜 (1476人)

9/17(金)[奈良]なら100年会館 大ホール 13:00〜/17:30〜

9/22(水)[宮城]仙台銀行ホール イズミティ21大ホール 17:30〜 (1450人)

9/23(木)[宮城]仙台銀行ホール イズミティ21大ホール 13:00〜/17:30〜

9/27(月)[大阪]オリックス劇場 17:30〜

9/28(火)[大阪]オリックス劇場 13:00〜/17:30〜 (2400人)

9/30(木)[愛知]名古屋国際会議場 センチュリーホール 17:30〜 (3012人)

10/01(金)[愛知]名古屋国際会議場 センチュリーホール 13:00〜/17:30〜 


0853名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:17:09.79
>>848
光一は2100キャパやん
剛の1/6~1/7キャパw

剛なら毎年やってもアリツアできる
0854名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:17:38.98
>>849
あれ?光一毎年はコンサートやってないの?五年に一度って詐欺みたいなコンサートだねw
0855名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:18:22.43
光一ソロライブ会場w



▲千葉/舞浜アンフィシアター(3日/4公演)
4/8(金)18:00
4/9(土)13:00/18:00
4/10(日)2:44(PM)

▲愛知/名古屋国際会議場センチュリーホール(1日/2公演)
4/13(水)13:00/18:00

▲大阪/フェスティバルホール(2日/2公演)
4/18(月)18:00
4/19(火)18:00

▲兵庫/神戸国際会館 こくさいホール(2日/2公演)
4/21(木)18:00
4/22(金)18:00

▲宮城/トークネットホール仙台(仙台市民会館)大ホール(1日/1公演)
5/9(月)18:00

▲福島/けんしん郡山文化センター 大ホール(1日/1公演)
5/10(火)18:00

▲神奈川/神奈川県民ホール 大ホール(1日/2公演)
5/12(木)13:00/18:00

▲奈良/なら100年会館 大ホール(2日/3公演)
5/29(日)18:00
5/30(月)13:00/18:00
0856名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:20:17.95
堂本剛

北海道・真駒内セキスイハイムアイスアリーナ 【10770人】 
6/20(日) 16:00 



愛知・日本ガイシ スポーツプラザ ガイシホール 【10000人】 
7/3(土) 17:00 
7/4(日) 13:00/18:00 



横浜アリーナ 【17000人】 
7/23(金) 17:00 
7/24(土) 18:00 
7/25(日) 13:00/18:00 



大阪城ホール 【16000人】 
7/30(金) 18:00 
7/31(土) 18:00 
8/01(日) 13:00/18:00 



マリンメッセ福岡 【15000人】 
8/11(水) 17:00 
8/12(木) 17:00




堂本光一

期間︰8/18~25(8/20,23除く) 全8公演 
会場︰千葉 舞浜アンフィシアター (2170人)


2021年8月18日(水) START 17:30 

2021年8月19日(木) START 17:30 

2021年8月21日(土) [1回目] START 13:00 [2回目] START 17:30 

2021年8月22日(日) START 17:30 

2021年8月24日(火)千 [1回目] START 13:00 [2回目] START 17:30 

2021年8月25日(水) START 17:30 






追加公演(再募集) 
9/8~10/1 
9/8(水)神奈川県民ホール 大ホール 17:30~ 

9/9(木)神奈川県民ホール 大ホール 13:00~/17:30~ (2493人)

9/16(木)[奈良]なら100年会館 大ホール 17:30~ (1476人)

9/17(金)[奈良]なら100年会館 大ホール 13:00~/17:30~

9/22(水)[宮城]仙台銀行ホール イズミティ21大ホール 17:30~ (1450人)

9/23(木)[宮城]仙台銀行ホール イズミティ21大ホール 13:00~/17:30~

9/27(月)[大阪]オリックス劇場 17:30~

9/28(火)[大阪]オリックス劇場 13:00~/17:30~ (2400人)

9/30(木)[愛知]名古屋国際会議場 センチュリーホール 17:30~ (3012人)

10/01(金)[愛知]名古屋国際会議場 センチュリーホール 13:00~/17:30~ 


0857名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:20:30.54
光一ソロキャパしょぼw
0858名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:21:11.34
KinKi緊急ツアーは『スシ王子!』大コケの穴埋め!?

Kinki KidsのCDデビュー記念日でもある7月21日の東京ドーム公演を皮切りに、11月の鹿児島まで全国13カ所を巡る『KinKi youコンサート。』の開催が決定した。昨年発売された10周年記念アルバム『39』にちなんで39万人の動員を見込んだ大規模なツアーになる予定だ。

5月に入ってから、2人の予定や会場の都合が合致し、まさに“緊急”で決定したという今回のツアー。しかし、ファンにとっては喜んでばかりもいられない。

「ファンクラブ会員にこのお知らせが発送されたのは5月28日前後。それでいて、チケットの締め切りは6月6日とまさに強行スケジュール。しかも平日の公演が多いから、仕事や学校の都合を付けたり、お金をどう捻出したらいいのか……って動揺しているファンが多いです。せめてもう少し前に発表してくれたら調整ができたのに……」

さらに、あまりに急だった今回のツアー決定について「光一の映画『スシ王子!』が大コケで赤字を出したから、その穴埋めのために決まったらしい」など、様々な憶測が飛び交い、元々あまり仲のよろしくないふたりのファンは、ネット上で喧々諤々の大騒ぎ。この騒動はしばらく続きそうだ。
0859名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:22:48.38
チケ余ってるけどチケ代要らないから代々木会場に入ってと言われ
同行した
席はアリーナ席の良席でした
空席はかなりありそうな感じで
これを彼が見たら可哀相だと思いました
他のジャニコンも行ってるけどリピーターにはなれない

黒幕で空席エリア隠されてるし、途中で続々と人が帰ってゆく…

代々木の出入り口が見えるスタンド席より、口パク1時間宣言を受けた直後、凄まじい数の脱落者を確認。ライブにあるまじき惨劇。もうホールでやればいいのに。

堂本光一のツアー初日が中止だって。よっぽど集まらなかったのか?
ミュージカルやりすぎで飽きられてるんだよ。

ソロコンはライブハウスで地道にやった方が損害出ないよね
ライブやりまくりたいなら最初からそれでやれば評価された
今からライブハウスでやりだすと落ち目感強いが

単につまらないから人気がないんだよ
ジャニヲタだって他のアーティストのライブに行ってることを忘れたらいけない
それでも光一のコンには行かないんだよ
仮に一般とジャニヲタを分けたとしても
学生招待とか一般に浸透させる機会を他ジャニより段違いに与えられてきたじゃん
0860名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:23:18.82
売上や集客数も名前入れ替えるとかコンプ半端ないなw
名前入れ替えなくて済むように剛ソロライブ行ってやれよw
0861名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:23:33.82
あの光一ソロコンって「笑うかっこいい < 愛でる」だもん
昔から西の笑いが苦手なこともあって、自分との笑いの感覚が違う。
それのどこが笑えるの?みたいなことも多い。
入ってる人もただ笑いを求めに行くより何回も見守りに行くようなヲタばかりでしょ?
本人もわかってるだろうに、笑いの感想書けってw
正直な感想書いてこういちヲタに攻撃されたくないわ
0862名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:23:55.84
売上や集客数も名前入れ替えるとかコンプ半端ないなw
名前入れ替えなくて済むように光一ソロライブ行ってやれよw
0863名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:24:50.66
>>859

つ元記事

チケ余ってるけどチケ代要らないから代々木会場に入ってと言われ
同行した
席はアリーナ席の良席でした
空席はかなりありそうな感じで
これを彼が見たら可哀相だと思いました
他のジャニコンも行ってるけどリピーターにはなれない

黒幕で空席エリア隠されてるし、途中で続々と人が帰ってゆく…

代々木の出入り口が見えるスタンド席より、ファンク1時間宣言を受けた直後、凄まじい数の脱落者を確認。ライブにあるまじき惨劇。もうホールでやればいいのに。

E☆Eのツアー初日が中止だって。よっぽど集まらなかったのか?
ライブやりすぎで飽きられてるんだよ。

ライブハウスで地道にやった方が損害出ないよね
ライブやりまくりたいなら最初からそれでやれば評価された
今からライブハウスでやりだすと落ち目感強いが

単につまらないから人気がないんだよ
ジャニヲタだって他のアーティストのライブに行ってることを忘れたらいけない
それでも剛のコンには行かないんだよ
仮に一般とジャニヲタを分けたとしても
学生招待とか一般に浸透させる機会を他ジャニより段違いに与えられてきたじゃん
0864名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:24:57.47
光一婆はっちゃん今日も怒り狂ってるね
0865名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:26:35.69
ちなみに仙台公演2→1に減りその他公演もガラガラだったライブw


ENDLICHERI☆ENDLICHERI LIVE
CHERI 4 U

2009.08.15〜11.29(10公演)



◆日程/会場
 
08.15, 16/神戸 ワールド記念ホール
08.19, 20/国立代々木競技場 第一体育館
10.03/宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ
10.17/北海道立総合体育センター
10.31/大分 ビーコンプラザ コンベンションホール
11.07/朱鷺メッセ 新潟コンベンションホール
11.28, 29/広島グリーンアリーナ
0866名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:28:03.26
ちなみに仙台公演2→1に減りその他公演もガラガラだったライブw

堂本光一ソロは昔からガラガラ

2009.08.15~11.29(10公演)

◆日程/会場
 
08.15, 16/神戸 ワールド記念ホール
08.19, 20/国立代々木競技場 第一体育館
10.03/宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ
10.17/北海道立総合体育センター
10.31/大分 ビーコンプラザ コンベンションホール
11.07/朱鷺メッセ 新潟コンベンションホール
11.28, 29/広島グリーンアリーナ
0867名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:29:46.52
>>866
光一の2009年ソロコンサート
再申し込み無しの追加が10公演出た
0868名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:30:51.35
>>867
KOICHI DOMOTO CONCERT TOUR 2009 Best Performance And Music

2009年 30万2000人動員

◇マリンメッセ福岡
8/15(土)18:30
8/16(日)16:00


◇名古屋
日本ガイシスポーツプラザ ガイシホール
8/25(火)18:30
8/26(水)14:00★/18:30


◇大阪城ホール
8/28(金)14:00★/18:30★
8/29(土)18:30
8/30(日)14:00/18:30
8/31(月)14:00★/18:30


◇横浜アリーナ
9/11(金)18:30
9/12(土)14:00/18:30
9/13(日)13:00/17:30


◇北海道立総合体育センター
(きたえーる)
9/19(土)18:30
9/20(日)13:00★/17:30※


◇横浜アリーナ
10/10(土)18:30★
10/11(日)14:00★/18:30★
10/12(月・祝)13:00★/17:30★


★印:追加公演
※印:開演時間変更
0869名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:31:47.62
>>866
剛の2009年ソロコンサート
再申し込み無しの追加が10公演出た
0870名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:32:25.33
>>869
堂本剛

2009年 30万2000人動員

◇マリンメッセ福岡
8/15(土)18:30
8/16(日)16:00


◇名古屋
日本ガイシスポーツプラザ ガイシホール
8/25(火)18:30
8/26(水)14:00★/18:30


◇大阪城ホール
8/28(金)14:00★/18:30★
8/29(土)18:30
8/30(日)14:00/18:30
8/31(月)14:00★/18:30


◇横浜アリーナ
9/11(金)18:30
9/12(土)14:00/18:30
9/13(日)13:00/17:30


◇北海道立総合体育センター
(きたえーる)
9/19(土)18:30
9/20(日)13:00★/17:30※


◇横浜アリーナ
10/10(土)18:30★
10/11(日)14:00★/18:30★
10/12(月・祝)13:00★/17:30★


★印:追加公演
※印:開演時間変更
0871名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:38:05.49
光一婆ってやっぱりどこか病んでるんだな
かわいそうに(^.^)
0872名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:38:38.48
光一ヲタはマジで頭悪いとよくわかるスレ
0873名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:40:21.26
三宅光一婆 恥子の歴史

Jざつ
205(1): 10/17(日)12:16
恥子は広島の原爆ドームに侵入して捕まったのは知ってる
その後は知らない

208(1): 10/17(日)12:17
>>205
その後はカード使って借金背負う位全国行って親に怒られてしばらく遠く離れた場所で静養してました
0874名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:05.36
光一婆は徹夜出勤?

光一婆は毎日深夜連投しすぎだろw
朝方まで大暴れ恐すぎ
0875名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:16.94
剛ヲタが可哀想になるスレ
0876名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:42.10
恥子がここで光一婆として剛叩きしてるんだねwww
恥子のTwitter wwwwwwwww

はっちゃん
@satoko_imai283
全員が全員名前入れ替え婆みたいなヲタではないだろうけど、まあ名前入れ替え婆みたいに匿名でネットで自演することしか出来ない金出さないヲタのおかげで今の坊さんの凋落なんでしょうねwww
はーはははは可笑しすぎて腹いてーわw

はっちゃん
@satoko_imai283
10月14日
某さんの円盤デイリーランキング1位じゃないのねw
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
名前入れ替え婆は1枚も買ってないんでそww
(・∀・)ニヤニヤ
0877名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:44:03.81
光一ヲタが可哀想になるスレ
0878名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:12.66
>>842
これが剛婆の願望と偏見と妄想の根源
0879名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:20.74
>>835
これが光一婆の願望と偏見と妄想の根源
0880名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 10:51:13.88
1 Ailuropoda melanoleuca ★ 2023/04/09(日) 23:44:42.68 ID:PIBB2NFq9
2023/04/08 07:15

 4月5日の「文春オンライン」が、ジャニーズ事務所創業者・ジャニー喜多川氏によるジャニーズJr.への性加害問題を掲載。今回、元Jr.の岡本カウアンが、初めて実名・顔出しで取材に応じたという。

「今回インタビューに答えている元Jr.のカウアンによると、中学卒業を控えた頃、他のJr.メンバーたちとジャニー氏の自宅に泊まったことがあったそう。その日の就寝時、ジャニー氏からアンダーウエアを脱がされただけでなく、そのまま性的な行為をされたのだとか。その後、ジャニー氏からは、何事もなかったかのように小さく折りたたまれた1万円札を渡されたとのこと。また、このような性的行為は、合計で15回から20回あったと明かしています」(芸能記者)

 今回の報道後、ネットでは「1回1万円は安すぎるのでは?」などと、ジャニー氏がJr.に渡したとされる金額に大きな注目が集まることに。その一方でジャニーズファンの間では、“1万円”という金額から、あるメンバーを思い浮かべる声があがったという。

「過去にSnowManの向井康二が、バラエティ番組などで『(小学生の時に)ジャニーさんに初めて会った時にもらった1万円札を(今でもお守りとして)ネックレスにして持ち歩いてる』というエピソードを明かしたことがあるんです。そのため、今回の文春記事を見た一部ジャニーズファンの間では、『ジャニーさんからもらった1万円ってワード聞くとあれ…ってなるんだよね』『康二くんのお守りの中身と一緒じゃん』と反応する声が飛び交うことに。向井の件は今回の報道と直接関係ないかもしれませんが、『1万円』というワードが他のジャニタレに飛び火しないか心配されています」(前出・芸能記者)

 ジャニーズ事務所はジャニー氏の問題について、依然として沈黙を貫いている。これ以上ジャニーズタレントたちへ風評被害が及ぶ前に、しっかりと本件について対応すべきだろう。

https://asajo.jp/174392
0881名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 11:43:36.32
 ジャニーズJr.として活動していた歌手の岡本カウアンさん(26)が12日、東京都の日本外国特派員協会で記者会見し、
ジャニーズ事務所に所属していた当時、ジャニー喜多川前社長(2019年死去)から「性的行為を受けていた」と証言した。
岡本さんは週刊誌に性被害を告発していた。
0882名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 16:08:20.37
されたかされてないかジャニタレ皆にアンケート取れば
0883名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:07:25.14
三連投のジャニ潰し韓国バイト来てるのねw

どうでもいいわ

それよりベーコンポテトパイ食べた!
2つ購入して貢献したぞ😉
店内では硝子の少年高確率でかかってるらしい🎶
0884名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:08:30.16
>>883
90年代の曲他も流れてるらしい
アポロとかautomaticとか♪
0885名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 19:23:52.56
今TV観てたら
嘘をつくことを何とも思わないオオカミ少年脳ってのがあるんだって🫢
嘘を重ねて
嘘が自分にとっての真実になって
自分の真実に都合の悪い人は自分の世界から追い出す
みたいな

息を吐くように嘘をつく人ってこれなのか
友達にアイツを無視しろとか言うのも自分の世界から追い出す為か
0886名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 19:24:53.58
>>885
名前入れ替え剛婆とツイのかき氷のことだね
0888名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 20:06:43.07
>>885
名前入れ替え捏造光一婆とツイのかき氷のことだね
0890名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 20:07:24.46
>>885
V6光一レイワこと恥子のことじゃん
あいつは糖質でもあるけど
0891名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 20:12:21.13
このスレの常連みんなが光一のこと嘘つきだと思ってるんだねw草
0892名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 20:20:57.07
357 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/04/10(月) 10:38:30.00 ID:uArXigDU0
YOUTUBEで森本龍太郎が小5の時にジャニーさん宅へ泊まりにいってカラオケルームで寝てしまいパッと起きたら1万円置いてあったとか証言してるやんw
https://youtu.be/sysNfuJZhTY
↑1分辺りから
0893名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 22:25:41.21
Tはどんな性的サービスを受けたのかな
0895名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 22:36:08.84
90 名無しさん@恐縮です 2023/04/12(水) 18:54:54.84 ID:spWu1nkM0
プールのぞくための望遠鏡とか
自宅マンション呼びつける子供を選別してたんだろうね
気持ち悪い犯罪者

94 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/04/12(水) 18:57:50.69 ID:d+vKWpsA0
>>90
YouTubeで見てるけど別邸のプールを覗く為の望遠鏡が一番衝撃的だった
0896名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 22:41:03.69
とにかく明るい安村ではなく

とにかく真面目な文章でジャニー氏の性犯罪を1つも否定しないジャニーズ事務所のコメント全文

https://www.47news.jp/9188882.html
0897名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 00:12:38.98
173 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/04/09(日) 23:38:57.76 ID:HQQwJXFa0
1967年(ジャニー36歳)
フォーリーブス
1971年(ジャニー40歳)
郷ひろみ
~1980年(ジャニー48歳)
たのきんトリオ
・田原俊彦
・野村義男
・近藤真彦
1987年(ジャニー56歳)
光GENJI
1991年(ジャニー59歳)
SMAP
1994年(ジャニー63歳)
TOKIO
1995年(ジャニー64歳)
V6

やられてる時期で性欲が大きく異なる
0898名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 00:12:50.88
179 名無しさん@恐縮です 2023/04/10(月) 07:30:11.07 ID:3Fd5RVQl0
>>173
 ジャニーさんは少年に女性ホルモンを与えることによって、生理的、肉体的変化を求めていた。例をあげれば郷ひろみの声。男の子が思春期となっても声変わりのしないことは当時結構騒がれた。マッチのわき毛も十代後半まで生えて来ず不思議がられていた。トシちゃんは若い頃は体毛が薄かったのだが、二十代半ばを過ぎると胸毛が濃くなり、脛毛も多く全身毛だらけになってしまった。
https://www.cyzowoman.com/2018/09/post_203506_1.html

 地獄のようなホモ行為には耐え続けてきた木山氏だったが、「ホルモン剤」とも「覚せい剤」とも噂されていたその不気味な注射を受け入れることはできず、合宿所に行かなくなると、ジャニー氏からのお呼びもかからなくなり、すでに撮影済みだった光GENJIのポスターは、木山氏の写った右端をカットした形で発表され、その存在は”無かったもの”にされたという。
https://www.cyzowoman.com/2010/08/post_2297_3.html
0901名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 01:25:15.77
903 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/04/13(木) 00:48:42.59 ID:Kt09zuGl0
海外で教会の司教が組織的に児童や見習いに性的虐待してたのはどうなったんだっけ

934 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/04/13(木) 01:05:34.46 ID:MhLSQK+70
>>903
事件化して被害者への賠償が開始

> 独立調査委員会の報告を受けて、フランスの司教団体は、2021年11月、教会側に組織的な責任があると認め、教会の不動産や資産を売却して、被害者への補償に充てることを決定しました。

司教団体はまた、被害者の認定などを行うため、新たな委員会も立ち上げました。委員会によると2022年1月以降、被害を受けたという700人を超える人たちから問い合わせがあり、中には初めて被害を公にしたという人もいるということです。
0903名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 02:34:34.23
>>893

Kはどんな性的サービスを受けたのかな
0904名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 05:22:04.63
まあ話し半分どれも?くさい
0906名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 19:37:22.22
光一どのタイミングでインスタのジャニー消すのかなw
0907名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 19:50:30.06
>>906
消さないけど
新しい投稿は流石に出来なくなる
0908名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 19:52:55.43
1 ひかり ★ [sage] 2023/04/13(木) 18:28:20.48 ID:011ji7Tj9
ジャニーズ事務所の創業者である故・ジャニー喜多川さんの性加害について、NHKが4月13日、日本のテレビ局としては初めて16時のニュースおよび自社のWebメディア「NHKニュース」で報じた。

4月12日、元ジャニーズJr.で歌手の岡本カウアン(カウアン・オカモト)さんが記者会見を実施。Jr.時代に15回から20回ほど性的な行為を受けたと証言していた。

会見では、質疑応答でNHK報道局のディレクターも取材していたことが明らかに。その後のNHKや各キー局の報道に注目が集まっていた。

なお、日本テレビ・テレビ朝日・TBS・フジテレビ・テレビ東京などの主要民間放送局は、本件について未だ報じていない。

ジャニー喜多川さんの性加害を巡っては、英国公共放送BBCが配信したドキュメンタリー、続く『週刊文春』の報道をきっかけに、大きな話題を呼んでいる。

一方で、国内のテレビ局は全く報じておらず、マスメディアへの大きな影響力を持つジャニーズ事務所への“忖度”が、問題視されている。

日本では1999年に『週刊文春』が大々的に報じ、ジャニーズ事務所と文藝春秋の裁判へと発展。2003年、東京高裁は性加害の真実性を認めている。

にも関わらず、当時の大手メディアは沈黙。会見で岡本カウアンさんは、当時多くのメディアが報じていた場合、ジャニーズ事務所へ入所していなかった可能性にも言及した。

岡本カウアンさんによる告発は、日本芸能界最大の権力者のスキャンダルという問題だけでなく、日本における報道の不自由さと不健全さを巡る問題へと発展している。

以下略全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/22907436cfd9e54ed057bd051783e32e58c66507
0909名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 19:59:44.37
230 名無しさん@恐縮です [>] 2023/04/13(木) 06:05:47.14 ID:U9bsPg3T0
>>1
>強制性交罪の時効は10年。すでに亡くなった人でも警察は書類送検をすることができる。それを求めるか?



性犯罪は非親告罪になったよな?
おしまいだよ
性犯罪企業
生きてるやつで性犯罪を黙認したり加担した奴の逮捕はよ

241 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/04/13(木) 07:47:47.22 ID:rDxzlJUr0
>>230
成人なら自己責任だけどね
未成年でちいさい頃からスカウトされて、いくらダンスのレッスンとか日々歌の練習に明け暮れてても
最近抜擢されたあいつ、先月合宿で選ばれたらしいよ、いいなー
みたいな話が当たり前に飛び交う世界だと、自分もやらなきゃみたいな焦燥感に駆られるのもしょうがない

242 名無しさん@恐縮です 2023/04/13(木) 07:48:24.06 ID:RvIJvqbB0
これを報道しない日本のマスコミは北朝鮮、中国、ロシアと変わらないと欧米では言われてるね


もう日本のマスコミは何に対しても意見を言えなくなるけど、本当にこの大事件を報道しないで逃げるのか?
0911名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 20:41:50.95
830 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/04/13(木) 20:40:24.41 ID:WwU33bG90
NHKはどうでもいい芸能ニュースを19時や21時のトップニュースに持ってくることもあるのに16時の5分間ニュース番組だけで終わらせるつもりかよ☺
0914名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 21:26:05.97
韓国人のキチバイトが連投してるのか
これ荒らしだよな
通報してやろうかな?
0918名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 09:04:20.65
そんなことよりベーコンポテトパイ食べた?めっちゃ美味しかったぞ😋
0919名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 12:12:50.32
10000人やりたい奴がいて、その中で1000人行動に移す奴がいて、その中で4-5人継続できる奴がいる。殆どの奴は行動に移す事すらできないし、継続できる奴は更に希少。行動するだけで殆どのライバルを出し抜ける。継続すればぶっちぎれる。行動x継続=成功。他に道はない。超シンプル。やれ!継続しろ!
0920名無し草
垢版 |
2023/04/16(日) 03:36:11.50
ブサイク性格最悪歌ダンス最底辺人気底辺
横山 横尾

ブサイク性格最悪ノースキル人気底辺
二宮 櫻井 村上 小山 伊野尾 髙木 神宮寺

ブサイク性格最悪スキル普通人気底辺
薮 北山 宮田 千賀 二階堂

ブサイク性格普通ノースキル人気底辺
草彅 城島 相葉 松島 マリウス

ブサイク性格普通スキル普通人気底辺
丸山 中丸 有岡
0923名無し草
垢版 |
2023/04/17(月) 08:28:53.06
212: 04/17(月)08:24 
>>209
すでに押し付けてる
ジャニー批判の報道まさかのジュリー作戦だったりして

213: 04/17(月)08:25 
ジャニさんジャニさんと慕ってるジャニタレ多すぎてジュリは無能扱いされてたこと
ジュリはムカついてただろうからね
もうジャニを慕えなくしてやる!みたいな作戦だったら怖い

214: 04/17(月)08:27 
やっと怒涛のジャニーズ批判工作バイト
仕事終えたのかレス少なくなったね
何日間かの予定で5ちゃんねるで暴れまくり、ジャニ批判でスレ立てまくってたな
いくらの報酬なんだろ
0924名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 02:40:38.17
なんでこんなに過疎ってるの
0926名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 07:07:36.88
>>924
>>925みたいなキンキアンチの嵐V6キチヲタが居座ってるから様子見
Twitterではキンキの話題で盛り上がってるからそっちみてね
0927名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:01.40
>>926
キンキアンチはお前だろ笑笑
自己紹介しないでねむっちゃん
0928名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 21:03:56.46
>>927
キンキアンチはお前だろ笑笑
自己紹介しないでねはっちゃん(恥子)
0929名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 09:53:19.18
剛踊れてる、相当努力したんだね
0931名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 21:27:12.91
光一は努力のかたまりだろ
周りからストイックと言われてるくらいだし
ツイの衝撃担初見感想がヲタとして誇らしいものばかり
0934名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 01:06:53.16
まあ剛がストイックと言われたことはないねw
0935名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 04:20:46.97
>>932
おまえマジでそれ言ってんのか、の言葉はそっくりそのままあなたにお返しします
0937名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 08:33:50.31
剛は子役からやってて経験値があったけど光一の事をデビュー前後から知ってるヲタは光一がどれだけ努力して今の実績築いていったのかよくわかってるよね
剛は20代前半には子役貯金使い果たしてる
剛に帝劇座長は務まらないし集客できるだけの実力がない
ソロ音楽に関してもそう
剛の音楽は売れないし集客出来ない
ダンスにしてもほとんど踊らなくなった時点で成長止まってるし体力ないから手抜きエコダンスしか出来なくなった
光一が剛みたいなダンスや自己満自己中ライブを始めたら人間失格からのヲタだけど失望して担降りする自信あるわ
0938名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 11:25:08.76
きっずの新しいお仕事情報まだですか
0939名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 11:38:57.66
>>938
ベーコンポテトパイのCM来たとこやん
贅沢よ
0940名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 12:27:20.61
ベーコンポテトパイあまり美味しくないらしいと聞いたけど本当かなぁ🤔
0941名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 12:30:29.25
>>940
逆逆
美味しくないと思ったら美味しかったよ
0942名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 12:35:40.71
パイの中にスモーク味のグラタンが入っている感じ
ベーコンのスモーク味なければ万人受けするんじゃないかな
好きな人は好きだし合わない人は合わないと思う
私は美味しく食べたよ
0943名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 12:38:56.15
そこまでスモーク臭くなかったけどあれが苦手の人も居るんだ
0944名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 15:01:27.67
>>934
剛は鶴瓶にストイックと言われたばかりだよ
0945名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 15:02:04.44
>>935
おまえがマジでそれ言ってんのか、の言葉はそっくりそのままあなたにお返しします
0946名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 15:04:21.50
>>937
剛は子役からやってて経験値があったというけど、光一の事をデビュー前後から知ってるヲタは光一がどれだけ怠けていて剛が経験値に頼らず今の実績築いていったのかよくわかってるよね
光一は20代前半には若さの過大評価貯金使い果たしてる
光一に生演奏生歌のライブツアー務まらないし集客できるだけの実力がない
ソロドラマに関してもそう
光一の音楽は売れないし集客出来ない
光一はダンスにしてもほとんど踊らなくなった時点で成長止まってるし体力ないから手抜きエコダンスしか出来なくなった
剛が光一みたいなダンスや自己満自己中ミュージカルを始めたら人間失格からのヲタだけど失望して担降りする自信あるわ
0947名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 15:05:16.01
>>940
ベーコンポテトパイ美味しいと言われてるけど~ウソついて購買意欲下げたいヲタってどこのヲタ?🤔
0948名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 15:06:02.92
>>942
あのベーコンスモークか良いんだよ
そこまでグラタン風ではない
とろっとしたコロッケ寄り
0949名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 15:06:34.43
>>943
> そこまでスモーク臭くなかったけどあれが苦手の人も居るんだ


だって食べてもいないV6長瀬レイワだもの
0950名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 15:07:10.33
>>946
剛は経験値ある上で傲りなく努力してるから光一をどんどん突き放してるよね
0951名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 15:07:37.41
うん
グラタン風ではないよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況