X



【トレパク】新條まゆ【100円詐欺・R18本を年齢未確認】生きてる?連載放置して1年半595汁目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 08:08:20.38
テンプレ(>>2のみ)
公式 http://www.mayutan.com/(消滅)
ブログ http://blog.mayutan.com/ (19/09末ブログ内記事削除)
同人ブログ http://blog.livedoor.jp/mayu_unofficial/
ツイッター表垢(19/08末今後はインスタでと言ってツイ垢消し、20/02/05カジュアルに復活)
http://twitter.com/shinjomayu/
http://twilog.org/shinjomayu/
ツイッター裏垢 http://twitter.com/mayu_unofficial/
インスタグラム新條まゆ
https://instagram.com/shinjo.mayu/
インスタドココン(最終更新日19/07/29、20/04/08コロナ疎開で復活)
https://www.instagram.com/madame_cocon/
他にMayuShinjo、小川真弓垢あり
Facebookドココン垢は本名
ドココンサイト消滅

ドココンのチャンネル(2022.10.17現在 登録者数1,220人)
https://www.youtube.com/channel/UC2Ecbae0dUF341ErtvH8hbg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 08:09:39.32
1973年1月26日生まれ。長崎県北松浦郡江迎町出身。
1991年:18歳頃、長崎のNBCテレビの取材を受ける。
    母子家庭で高校卒業後、学校職員として働き家計を助ける。
    同僚に「絵で稼ぐなら漫画家!」と言われ、漫画家目指し原稿を描く日々。
    一方で、佐世保の白人米兵2名と交際していたことをバカ漫で自ら暴露。
1992年:担当がついたので即デビューと思い込み単身上京。
    学費免除で代アニに入るが、オタクだらけの学校に馴染めず(※)
    生活の為だったはずのキャバクラ嬢のバイトにハマり、代アニは中退。
    キャバと漫画のアシしながら初対面のナンパ男の車に乗ったりする生活。
1994年:少コミ2月増刊号「あなたの色に染まりたい」でデビュー。
1996年:快感フレーズ連載開始。翌年コミックス発売でバカ売れ。
1999年:快フレアニメ化。「まだ早い」と担当が止めるのも聞かず
    いきなり一戸建て購入に踏み切る。快フレ御殿完成。母を長崎から呼ぶ。
    以降、若くして年収2億円・蟹缶御殿建設したことで度々TV出演。
2000年:7月、スマスマ特別編出演。キムタクが同世代の若者達と語るという番組で
    まゆたんは出演者の中の一人。キムタクの似顔絵を描き、
    あまりの似てなさ加減に「えー。これ俺ぇ?」と言われた。
2001年:再び長崎NBCテレビの取材を受ける。「もう長崎に戻るつもりはありません」
2005年:快フレ御殿とは別に高級マンションを仕事場として借りる
    ヒルズクラブ会員となり、一人でネームや打ち合わせの時は
    六本木ヒルズ内の図書室を利用。(ちなみに女豹様も会員になっている)
2006年:バリバリバリューに衝撃のギンガムチェックのワンピで出演。
    愛俺ドラマCDが人気声優大量起用でプチヒット。
2007年:小学館を離れフリーに。他誌を順調に爆撃中。

※後のインタビューで当時からオタクだったことが判明
 住人からはオタクの会話に馴染めなかったのではなく
 コミュニケーションがとれない性格だったのではと指摘される
0005名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 08:10:38.84
編集は親父ばかりで若い子の求める男像がわかってなかったので
当時の担当(女性)と結託して強引にエッチな漫画を載せた。」
「乳首書いたら売れた」「女の子は白馬の王子様なんて求めていない。」(TV:A様B様)
「女の子の体に他の男のキスの痕をみつけて服を引き裂いてみたりするのはあり」(TV:WINNERS)
   ↓
「担当からエロを描くように勧められた」
「エロを描くのに抵抗はあったが描いてみたら楽しくてノリノリで描いた」(コミッカーズ)
   ↓
「担当から(ry」「エロを描かされるのが苦痛だった」(フリー後インタビュー)


「吉田秋生先生に憧れ、バナナフィッシュと同じ雑誌に載ることが夢だった
『なんでバナナフィッシュが巻末でカラーもつかないんだバカヤロー』と
別コミ編集部にアンケートまで送った」(バカまんP106)
       ↓
「だって…まんが家に興味なかったし (まんが)雑誌は当日限りの回し読みだったし」(バカまんP17)


「読者の望む作品を描く」 (バカまんP8、他)
       ↓
「新條まんがに代表される男キャラは、こういうキャラが受けるかなぁとか
こういうキャラがみんな好きだよねとかではなく、(新條の)萌えです。
自分の好みを読者に押し付けるつもりで描きましょう」(バカまんP47)
0010名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 08:14:03.67
【ばばたん→パカーンのきっかけ】

860 名前:名無し草 [sage] :2016/04/16(土) 18:17:46.70
身バレ覚悟で書く
コーナリング中の車がおかしくて、
こういう曲がり方の時は内輪が浮くんじゃないですか?
って聞いたらちょっと切れ気味に、いいから指示のまま描いてと言われた
あれ?この人サキット行ったことあるんだよね?LSDってなんのためについているのかな?
って思ったけどそのまま描いた
後で他の先生から、お前”パカーン”のところで車描いただろww
みたいな事言われたが知りませんと言い通したよ


補足するとまゆたんは少コミでつけられた愛称
ばばたんはスレでの呼び名
パカーンは少女漫画板のスレタイ
0011名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 08:27:40.68
保守用

== 画像の無断流用問題 ==
2015年3月、ツイッター上にて刀剣乱舞の二次創作イラストを発表した際に、
フォロワーより「公式絵のトレパクだ」と指摘され、「では公式絵との比較を提示してください。」
「(トレスなんかするよりも)描いたほうが早い」と反論。

ところが2016年2月、新條まゆ名義で不定期連載中の「教師の純情 生徒の欲望」と、
征城悠馬名義で不定期連載中の「ロング・ディスタンス」の背景や食べ物、
ポスターといった小物などに、個人ブログの画像や日本国外の映画館の公式サイトの
画像等と酷似しているものが多数あることが発覚した。
また、その中には個人が発表している写真素材があったが
「使用の際は引用元を明記すること」という使用条件があるにもかかわらず、
引用元の掲載はされていなかった。

特に、「教師の純情 生徒の欲望」17話背景で使われたプラネタリウムの画像は、
コニカミノルタプラネタリウム“満天” を紹介することを目的とし、
それ以外の使用は認められていない著作物からの無断流用であったため、
この画像についてのみマーガレットブックストア公式ページに謝罪文
マーガレットBOOKストア!が掲載されたが、約一ヶ月後に削除されている。
なお「教師の純情 生徒の欲望」は期間限定配信作品であり、
作品配信期間と謝罪文の掲載期間は全く被っていなかった。

※wikipediaに上記内容が記載されていたが、2017年6月22日編集により削除された
(新会社設立にあたり都合の悪い記事を削除させたものと思われる)
http://i.imgur.com/6H7De99.jpg
http://i.imgur.com/gXGc6IQ.jpg
0012名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 09:23:56.02
>>11
このマーガレットの謝罪文が自称バリキャリOL?のブログにリンク貼ってあったんだよね
いったい誰まゆたんだったんでしょうかね?
0013名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 09:40:02.42
3月も終わりだけどラベル手がけた日本酒の販売は?
まだなのかな?
0014名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 09:52:30.35
690 名無し草[sage] 2023/03/23(木) 01:08:07.48 ID:
272 花と名無しさん sage 2010/10/24(日) 14:08:27 ID:???0
落ち目ってるけどまだ専スレあったのか
テンプレ読んで笑っちゃったんだけど、話を盛る癖まだ治ってないみたいだな

・青年実業家は嘘じゃないけどちょっと言い過ぎ。
ていうかその単語でイメージするような大物感はなくて、
起業してそれなりの成功はしたけど中小企業の社長ってかんじ。
恐喝かなにかでタイーホされたらしい。(もしかしたら起訴どまりかもしれん、詳しくは知らん)

・キャバってのもまあ嘘じゃないけど盛ってる。
たぶん大抵の人がキャバ嬢って言葉で連想するようなドレス?(っていうのアレ?)着て
キラキラって感じではなくもっと場末の飲み屋のおネエちゃんという感じを想像してもらえるとわかると思う。

・メカニック()は…うーん、代理店のお兄さんをそう呼ぶならそうなんだろう、としか…。
ヒモに進化したんで切ったという噂あり。

もっと香ばしい話とかDQNな話もたくさんあるんだが、間違いなく身バレするので
リアル知人なら誰でも知ってそうな範囲に留めておくw
0015名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 09:54:49.62
スレ立て乙です!
縦読み煮汁も音沙汰なしですね
0016名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 09:55:56.82
乙です
20までだっけ?
0017名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 09:59:45.02
>>13
店頭販売のみだとしても発売したこと宣伝しないって…
本当に売ってるのかな?
0018名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 10:00:39.87
スレ立て乙!保守です
0021名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:51.69
シーモアのBL部門でメヒョの完全版21位だった
値下げしてるせいもあるんだろうけど
(全20巻買っても660円)
やっぱり全巻一気に出すと揃えたくなるよね
何で蟹缶は一気に出さなかったんだろう?
0022名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:40.98
売れないからだよ言わせんなよ
0024名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 13:21:41.57
>>12
そんな事あったっけ?
パカは頑としてスルーしてたしマーガレットの謝罪文はトップ画面にリンクが貼ってなくて
普通にマーガWEBでの更新を見に来た人は気付かない(HPの隅々まで見てる人なら別)
パカに興味のある人しか辿り着けなかったような記憶なんだけど
0025名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 21:37:04.88
マンガLOVEってサイトで煮汁全話無料で読めるよ〜
広告がちょいウザいけどw
あと全作品じゃないけどその他のマユタソの漫画も無料で読めたよ

https://mangalove.me/comic/3222
0026名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 21:59:37.70
なんとも言えないな煮汁
0027名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 22:00:12.64
Twitterもインスタも呟かない更新しないで何やってるの
アシさんは無事に青森に帰ったのかな?
0028名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 22:36:17.21
>>25
レビュー「あんまり話の内容わかんなかった」
ですよねー
0030名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 22:44:04.00
メヒョの絶愛買っちゃったけど煮汁より面白いわ
絵も話も下手くそだけど何を描きたいかは伝わってくる
0031名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 22:48:39.78
無料でも途中で挫折した
0032名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 23:24:46.76
>>25
まゆたんはこの漫画サイトを大きくするために呼ばれたんか?
0033名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 23:34:39.28
絶愛…今唐突に当時放送部の同級生が絶愛にクソハマってて昼放送にキャラソン流してたっての思い出してしまった
何かしらアラフォー以上の腐に黒歴史植え付けたり人生若干変えた漫画だと思うわ
0034名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 23:35:46.76
>>29
音からしても完全に崖を滑り落ちてるよねw
落ちる前に身体ボロボロになって死ぬわw
外傷性ショック死ってやつ
0035名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 23:43:03.14
>>29
悲鳴と描き文字で誤魔化してる感ありありだな
マリアの体勢も不自然だし崖から落ちる人間すらまともに描けないんか
0036名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 00:44:42.57
上のサイト見るのは無料だけどP開くごとに作者に0.〇円はいるから気を付けてね
0037名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 01:26:14.15
ここになんかデジャヴあったと思ったら
肥歌でもマスクマンが「俺はアーティスト…」みたいなコマがあった
ちなみにこれはマリアが女神になりきるところ
https://i.imgur.com/pcYzLGb.jpg
0038名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 03:21:15.18
>>37
「ふぅ」の文字が下手過ぎるw
描き文字も無料素材があるんだから素材使ったほうがいい
字が下手くそだとキャラも頭悪そうに見えるぞw
それにこういう場面では息を吐くより「すぅ…」と息を吸う仕草をするほうが演技に入る雰囲気が出ると思う
0039名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 06:50:01.75
女神って一言に言っても好戦的なのとか嫉妬がやべぇのとか色々いるじゃん
アトランティスの女神になりきれるほどマリアはその世界の女神の性格知ってんのか
0040名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 07:52:10.96
>>36
パカに小金が入るんなら良かったのではと思ったが
そうするといつまでも現役漫画家ぶるよね

直ぐにアクセスする人は居なくなる事希望
0041名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 09:46:15.45
>>37
こんなの下書き無しの1発書きで描けるな
10分もかからなさそうだ
某スレで言われていた稿料1枚3万てのが本当ならそりゃ手間隙かけずに終わらせたいだろう
0042名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:15.67
お金入るならパカタンちゃんと宣伝すればいいのに…
0043名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:07.73
ガッカンいた頃はわからないけど
ここ10数年はぱかたんは雑誌や掲載メディアの宣伝にはあまり乗り気じゃない感じだった
0044名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:41.67
落ちぶれ感満載だと思ってるから宣伝しないんだろうけど
したくないからやらない、が出来るのは金の有る人間だけの特権なんだよな
0045名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 10:54:42.77
>>25
声出して笑ったw
中身のない女が前世で女神女神美しい美しいってチヤホヤされていきなりキスしてくる男達は寸止めw
世界を救うイコール男とパコる?w
前世なのか異世界なのかわからん所でイケメン俳優登場w
本当に何なのこれ?wギャグとしては高度だわ
0046名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 11:25:00.98
>>41
基本9番はDL数から差し引いたのだから稿料制じゃないと思うぱかと違って売れっ子の人がレポ漫画でも描いてたし
ズニョクはwebとはいえ大手だからそれ位貰えたかもだけど
0047名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 12:00:23.04
原稿料数万円は雑誌連載時じゃないかな
どうにかしてしがみつこうと足掻いてたし
配信は閲覧数DL数からの歩合制でしょ
つか縦読み煮汁は?もう年度末だぞ
0048名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 12:14:51.19
>>29
分かりにくいなあ
何これ崖から落ちたの?
で男は腰を抜かしたと
0049名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:10.68
煮汁って特に書き文字とセリフとキャラの顔とシーンのバランスがチグハグで笑わせたいのかシリアスなのかさっぱりわからない
断崖絶壁!!のシーンとかアホみたいだよ
0051名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 13:11:15.52
>>50
全くと言って良いほど食指が動かない
何だろうこの出来の悪い紙芝居を見させられている感
0052名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 13:19:27.19
女優魂ってそういうのじゃないと思う
0053名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 13:19:46.34
ストーリーさっぱり分からんけどこの黒髪の男は現代人じゃなくてアトランティス人なの?
アトランティス大陸が沈んだとされてるのは1万年位前だよね
ネットフリークスだのゲームだのオーディションだのの単語を知ってるのか
0054名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 13:22:02.77
>>52
高熱が出てるけど我慢して舞台に立つとか
親の死に目に会えず仕事を優先するとか普通はそう言うのだよな>女優魂
0055名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 13:58:03.13
ただの泣き真似が上手いだけに見えるよね
漫画家魂が既に抜けたまゆたんには女優魂は上っ面もわからないと思う
0056名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 14:20:35.25
精神的に幼すぎて10代かと思った
0057名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 14:21:25.92
>>50
あらゆる意味で寒い!
隅から隅まで極寒ですわ
0058名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 14:33:39.45
>>50
マンガは描かないド素人だけど
内容も酷いがキャラの大きさ(っていうの?)がほぼ一緒でメリハリが無いね
バストアップばかりな上アップや引いたりみたいな強弱が無くて目が滑る
アングルは一応変えてるつもりなのかな…?
0059名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 14:41:56.37
>>58
アングルは5コマで2種類だけだね
しかも背景は1つも無し
0060名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 14:47:51.89
>>56
メンタル10代なんでしょう
恋愛経験が1度も無い設定なんだから
下手すりゃ初恋、片想いすら未経験かも
そんなんでどうやって恋愛シーンを演じていたのか謎だ
普通役者って過去の色々な経験を糧に役作りしていくもんだと思うけど

大女優()なんだよね?
0061名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 14:54:01.30
>>50
そもそもこの場面必要か?
マリアが益々嫌なキャラに見えるだけじゃん
0062名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 15:29:18.35
まゆたん自身がファンタジー解らない人だから読者からツッコミ入れられたくなくてゲームやらネトフリやらオーディションやら要らんリアルを入れ込んでくるんだよな
逆に読者はそれで冷めるのに
最初から異世界に来たことを読者にもマリアにも信じさせる背景をバーンと出せばいいだけでマリアが勘違いする場面なんか要らないんだよ
漫画が下手過ぎ
0063名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 16:21:34.79
なんでこんなヘボな漫画で小さな会社を大きく出来ると思ったのか本気で問い質したい
0064名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 16:45:07.93
>>63
提灯持ちの女に過去にそんな事を言われたんじゃない?
貴女が描けばどんな弱小出版社もビッグになりますよって
0065名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:28.44
漫画の中に読者を引き込むのとは真逆の力が常に働いてるのな
逆にスゲーよw一応元プロなのに
0066名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 16:49:37.65
>>62
ゲームの世界に転生なら悪役令嬢だけど読者は別に醒めたりしないから
要は描き方の問題なんだわ
パカと異世界は混ぜるな危険
0067名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 16:53:05.10
>>37
描き文字までダサいw
これはもう天性のセンスとしか言いようがないw
0068名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 17:04:24.98
巨乳悪役令嬢の人とかぱかより漫画も絵も上手くないけどがるまにでバカ売れしたから描きたいのが伝わるの大丈夫
0069名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 17:13:12.89
世界進出してないのにハリウッドクラスの女優かぁ
0070名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 17:17:55.35
>>69
そんなところも世界の新條自称する作者と同じねw
0071名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 17:39:37.18
>>50
なんか1970年台の漫画風味があるな
寒くて古臭い
これを面白いと思って描いたのなら相当キツい
0072名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 17:45:35.79
下手なだけじゃなくて見ていたくない絵なんだよなあ
この気持ち悪さは何だろう
0073名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 17:45:36.46
売れない煮汁諦めて違う作品描いた方がいいと思うよまゆたんの精神的に
0074名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 17:53:21.73
新しいもの描いたところで画力変わるわけでもないですし
0075名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 17:54:18.47
漫画自体を諦めて一般人として生きることにしたほうが精神的にはいいと思う
煮汁で挫折したファンは新作描いても戻って来ないだろうし
描くとしても読み切りだね
どうせまた新作に過大な夢見て期待した結果が出ずに放置することになるんだから
0076名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 17:54:37.29
原作つければワンチャン
0077名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:00:44.07
こんな素人以下のヘボ漫画でドヤ顔出来るということは自分の漫画のどこが悪いのか全く自覚出来ないということだから
何を描いても独り善がりから脱することは出来ないだろ
漫画描き続ける限り何故売れないの?と敗北感を味わい続けることになるから漫画描くのやめたほうがいいよ
0078名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:05:28.94
>>76
原作者になると言ってたことあったね
0079名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:05:32.79
>>50
アングルが書きやすいのしか無くて小学生が書いたみたいw
0080名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:06:25.28
エッセイ漫画家を目指せば?
良いネタ持ってるのは強いよ
0081名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:12:24.30
>>76
ネーム作成担当もつけないときつい
しかも下書き前のラフ画程度で書いてやらないと書きやすい向きだけになる
0082名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:14:16.31
>>76
読解力と共感力が無いから原作を理解出来なくてまゆたんの解釈で漫画化したら面白い原作でも間違いなくクソになるよ
やるならネームまで描いてもらわないとな
それなら絵の上手い新人使うほうが絶対いい
能面奇形マネキン絵なんか原作者もお断りだろうしな
0083名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:16:43.24
ヨメトレ2を描いてほしい
0084名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:17:38.05
想像力も知識もないから文章から情景思い浮かべるのも無理なんじゃね
漫画って人物だけじゃないからな
0086名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:22:22.73
>>76
原作者を下に見るから無理でしょ
1千万部作家のわたし様が面白く直してあげた!
とか言って勝手に原作無視するよ
0087名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:24:58.69
ヨメトレ2どんな感じになるのか超読みたいわ
でもヨメトレもあれで割と編集の手入ってなんとか形になってそうなんだよな
0089名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:30:57.46
今何してるん?
アシさんに縦読みの色塗りやらせてるん?
0090名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:32:52.13
原作も駄目、BLも駄目、エロ無しシリアスも駄目、蟹缶2世代物も駄目、大人なの女性向けも駄目で厳しいね
0091名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:34:07.84
>>88
作画担当漫画家を下に見てるのね
0092名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:35:57.49
TRIGUNの作者にネームのやり方教えましょうか?って言ったクソ度胸メンタルが化け物すぎて好き
0093名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:36:31.16
>>86
亜人の原作者なんて1巻で降板してしまったのに
絵描きの人が頑張って独自に描き続けてあれだけの傑作にしたからなあ
0095名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:40:12.86
こんなんやってたったんだねナンバーナイン
>ナンバーナイン 新條まゆ×やしろあずきSPコラボセール!

【無料(¥0)❗ , 最大50%OFF❗】
▶~3/27

📙やしろあず記 全9巻¥0~297
📙快感フレーズ 【大合本版】¥0
📘SEX=LOVE2 ¥0~165

になってます。

他 セール まとめ▼

セット売り笑った
0096名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:41:00.14
>>92
えええええ( ゚□゚)
そう言えばイノサンの作者にもいっちょ噛みしてたんたよなあ
マトモな精神持ってたらあれだけの画力の持ち主を前にして恥じ入ると思うけど
小畑神と自分を同列にも置いて語っていたから鋼のメンタルとはこの事ね
0097名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:42:12.99
若さとやる気に満ち溢れていた頃でさえ超有能なプロデューサー(ガッカン編集)の力が必要だったんだから
枯れてやる気もなくなった現状で超有能なプロデューサーもいないんだからもうどうにもならんよ
0099名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:45:49.84
>>94
イノサンの人ってパカと同い年位だっけ?
でももう高校生の子供が居るんだよな
独身だったらタゲっていた可能性有るのか
0100名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 18:50:02.93
TRIGUNの作者さんの方の呟きはみれなかったけど
まゆたん@内藤先生
わたしのやり方でよければ、近々ブログにアップしましょうか?でもあの…参考になるかどうかは激しく謎ですよ!! (>_<)
2012年4月9日21時59分
内藤先生からお返事への返信
まゆたん@内藤先生
あの…わたしは逆に内藤先生のお仕事の全貌も見たいんですが… (o'ヮ'o)♪近々、青年誌、少年誌で描かれてるいろんな作家さんとネーム勉強会開いて、情報交換しようってお話が出ていますので、内藤先生も是非是非いらしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況