X



煮豆スレ30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 09:14:56.87ID:2+mxl68i
豆を応援しているけどもやもやすることを冷静に書き込むスレ

NGスレチ事項
・他のスケーターの話
・オタの話
・○○認定

NGは暫定なので他に何かあったら提案お願いします

スレ建ての際は本文1行目に
!extend:checked
をコピペしてください。

※前スレ
煮豆スレ29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1679442455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 14:47:28.17ID:TSe3C17R
>>845
ショー期間の最中に8割程度回復していて大事をとって高難度ジャンプは回避している
ってなってたのにね
個人的にはその時点で砂糖くんにはまだ通達されてなかったのではと思う
0852名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 14:57:53.18ID:gmtmeO91
>>850
そうそこ
犬動画では10日に最終判断となってるからドタキャンの印象強くなるよね
出場ムリを強調したいんでしょうけどあのレントゲンといい余分な情報だったと思う
0853名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 14:58:07.35ID:vB/apUbu
>>849
としても豆を叩きたくてウズウズしてる人たちの餌になるようなことは言わないと思うなあ
その辺はぼかすのでは
0854名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 15:03:31.93ID:3qVig5JZ
>>853
言ったとしてもマスコミが伏せそう
0855名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 15:04:39.99ID:moJsTHME
>>853
砂糖くんわりと天然というかいい人すぎて悪気なくホントのこと言ってしまいそう
0856名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 15:05:05.04ID:TSe3C17R
今日の練習記事のタイトルが欠場により急きょ出場
本文で急きょ発表されたと書かれてるから普通に急だったんだなという印象を受けるわ記事を読む限りではね
0857名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 15:06:58.35ID:9wTeGnXf
でも欠場発表の何日か前からテレ浅の番宣とか豆が全くいなくなったような
関係者の間では欠場濃厚と思われてたのかな
0858名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 15:07:06.77ID:SLBXopHb
ふっちゃけ欠場記事では全メディア記事がショーに出てたことをふせてくれてるよね
パッと読んだだけだとずっと静かに治療してたように読めるわ
0859名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 15:09:56.53ID:0FsJJdEQ
実際は欠場決まってたと思うけどな
濃厚くらいの段階なら豆も入れとくよ
一応急遽にしないと星氷突っ込まれる
0860名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 15:10:33.65ID:TSe3C17R
対談企画が変更になった時点ではどうだっのか
0861名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 15:34:30.07ID:1huwL9IQ
なんかもういいや、公式練習始まっているし皆んな楽しそうだし我慢して出場して表情ない豆が座っていてもね、って感じだし楽しく頑張ってねって思うわ
さらに豆は孤立していきそうだけど
0862名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 16:03:21.06ID:uE0/1RXg
会見の時点で欠場の可能性があったけど10日に再診して最終決定、どちらにも備えられうよう佐藤君にも伝え、集客の影響を考え結果が良好なら豆が出場と決まってたんじゃないの?ただ最終決定まで最善を尽くしたことを家族は伝えたかった
全部推測です
でも両方考えて主催者側は対応した様に見えます
0863名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 16:09:28.83ID:ZJFdlNdc
>>862
本当はこの歳なら家族にお伝えしてもらうようじゃダメなんだよね
豆本人が責任持って決めないからモヤモヤするような事しても平気なんだと思う
0864名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 16:12:19.84ID:Fhp2+nFS
ギャラ満額出たであろうショーをみすみす休む選択肢はなかったんでしょ
メンバーでいちばん労働量少なかったし
0865名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 16:16:29.76ID:daIA/WJ2
>>863
ほんとそれ
本人が発進する術がないわけじゃない
本人直接出なくても公式や事務所があるんだから正式正確な情報出したいならそこでやればよい
そうではなくて家族垢(しかも弟名義で犬チャンネル)で出すのがそもそもおかしいんだよね
下手に出すくらいなら何も出さないほうがよかったよ
しかも出したのレントゲンだし
0866名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 16:16:56.38ID:daIA/WJ2
発進じゃないや発信
0867名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 16:30:07.40ID:FcUMauTC
ゴメン
一応10日のコメントで豆が伝えてことも受け止める
コメント出てる以上、追加は不要かも
追加するとしたら国別後、落ち着いてからの方がスマートだと思う
0868名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 16:53:05.11ID:LbFf+TTG
砂糖くん記事きたよ

 「(出場を)聞いたときはマジかとなって、その日のご飯は喉を通らなかった」と苦笑いで明かしつつ「最後まで全力で滑り切れたら」と意気込みを口にした。

 既に来季へ向けた練習に着手していたタイミングで調整も難しかったが「今日の練習で(4回転)ルッツも跳ぶことができた。ギリギリ間に合った」と話した。
0869名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:05:03.36ID:eQoyUery
>>865
レントゲンがよくわからない
軟骨や靭帯ならMRI検査でしょもしくは関節鏡検査
画像見せりゃ一発なのに
もちろん普通はそこまで見せる必要はないけど中途半端にレントゲンとか見せるなよわざとらしい
と、思う
0870名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:07:18.01ID:wxsx5dbV
>>868
来季へ向けた練習か
さすがに日にちは言ってないけどかなりギリギリに聞いたっぽいね
0871名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:26.20ID:APALFWMS
>>870
大先輩と小津家先輩はプラベでも仲良かったから五輪後くらいからもしかしてって話をしてたんだよね
豆と砂糖君はそういうルートは無かったかな…
0872名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:05.95ID:U5oSRek4
>>871
本気で連絡しようと思えばルートはいくらでもあるよ
豆にその発想がなかったんじゃないかな
0873名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:36:24.24ID:LbFf+TTG
先週だってさ

出場を知ったのは「先週」で「聞いた時は『えっ!』ってなって、その日のご飯は喉を通らなかった」と苦笑い。既に来季のプログラムを練習していたため、そこから“スピード調整”で国別対抗戦を迎える。
 「大丈夫かな」と不安を覚える中、公式練習ではショートプログラム(SP)、フリーともに4回転ルッツを着氷。「ギリギリ間に合ったのかな」とホッとした表情を浮かべた。
0874名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:41:25.28ID:8yorK3ZY
砂糖くんに「豆くんがWDになるかもしれないから準備はしといて」と連絡いったのが先週なのかな
砂糖くん今朝の公式練習で4Lz跳んでたってねどうか頑張って
0875名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:43:05.57ID:vB/apUbu
>>865
ほんとあの家族って必要なことはしないで余計なことはするんだよな
気を回してるつもりでいつも豆の足引っ張ってる
まあ引っ張られてる豆本人もどこがまずいのか気付いてないようだけど
ほんと楽しい一族w
0876名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:44:00.74ID:wxsx5dbV
先週ってことは星氷中か
なんにせよ遅いけども
砂糖くん頑張って
0877名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:46:28.85ID:PzAlcFn3
豆は元々傾向はあったにせよ今やまるでカルトに嵌まっていく時と同じように周りとの断絶が酷くなってるよね
海は支配欲が強いからさぞかし満足だろうよ
これから益々海といつもの周りの中だけでイキって他を見下して生きていくんだろうね
引退したら周りからまた人が居なくなるしこのあまのじゃくぶりじゃ仕事来ないぞ
0878名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:49:19.70ID:vB/apUbu
>>873
先週というと奥州初日から横浜3日目の間のいずれかってことか
尻上がりにジャンプ構成上げていったのは何のつもりだったんだろ?
足いてぇからヤケクソになったのかな?
分からんなー
0879名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:53:00.65ID:0Ry4rSi/
最後クワド跳んでみたら思ったより痛くて92別断念って流れかと想像してたら違った
0880名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:53:02.56ID:hTGEFJ5d
>>873
先週準備しといてじゃなくて出場って聞いたんだ…
10日秒位行って決めたとかレントゲン出してきて茶番やんw
かっこわる
0882名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:55:25.13ID:ZWFkPnHD
単純に出たくなかったんだろう
応援とかアホくさいだろうし
年齢が上がってきてあんなのやらされるのはキツいわ
そんなこと言ったら大先輩どうなんねんだけど
0883名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:56:32.67ID:GWd0dQ+r
すぐ発表したらリセール間に合ったかもね
0884名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:56:33.15ID:bVVjGZki
>>880
そうなるね
辻褄が合わない
犬動画は余分だった
0885名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:59:15.15ID:U5oSRek4
年齢関係なく豆はもともと陰キャだから
だから流フィ役とか思い切ったなって思うけどどういう演出するんだろ
0886名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 17:59:54.44ID:8yorK3ZY
先週決めてたなら郎チケのリセールがきく間に発表してくれてたらまだよかったのにね
0887名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:00:20.60ID:13qtJUR8
まさに>>824だよ
試合後休んでた先輩たちとは違う
ギリギリまで治療したとアピールするならなぜ、星氷出たのか
全治2週間の診断なら星氷はやめておけば間に合った可能性大なのに
0888名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:06:21.48ID:daIA/WJ2
一応日曜日だとしても先週にはなるけどね
でもいろいろ辻褄合わないのは確か
もし先週決めたんであればその時点でそれ以降の出演キャンセル
出来ないのであれば3Aとか最終日のように4-3アピールせずに
逆に痛いままなのでちょっと無理できませんで通用したと思うよ
0889名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:06:59.57ID:ZWFkPnHD
セリフ言ったり歌うたったりとかなかったら体裁は整えられると思うが
そんな難しい演出しなくても大丈夫かと
大事なのはエンタメとしての期待値を上げないこと何かと比べないことだ
0890名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:10:50.62ID:SLBXopHb
10日に病院行っただの小細工しなければよかった結果が砂糖くんから出てきてもう呆れ通り越して笑うw
0891名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:12:38.60ID:bkVScIEt
>>824
これもワールド翌日に欠場というか
基本的に国別はワールド終わってからメンバー発表だから普通のことだよ
ただランキング1位だと自然とほぼ選ばれるのが決まってたってだけでは
0892名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:20:41.81ID:GiVdO6WX
もうほんと砂糖くんは乙だし4Lzぶちかましちゃってくれ
0893名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:23:09.39ID:PK3Q74JS
豆オタの中には遠征組もいたかもしれない
リセールがきく間に発表するという優しさはないのか
自分勝手だね
0894名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:27:13.89ID:Rke3dFxA
大丈夫のつもりでいたけど回復がイマイチで先週とうとう棄権を決めて砂糖くんに連絡
でもショーはやり切ってしまおうと判断
ただショー出演中に試合棄権の発表するのはあんまりだから終わった直後に発表した
リセール期間なんて知ったこっちゃなかった
4-3は豆的には試合に出られない変わりのサービスのつもりで頑張った
叩かれるのが怖いママンが要らん言い訳を仕込んでしまった
精一杯好意的に推察してみました
0895名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:28:36.41ID:AVZohfBY
最新犬動画
冒頭ソファで二度寝する豆に犬たちが群がってて「平和な風景」「のんびりしてください」ってテロップ
これだけ各所を騒がせてるのに他人事すぎて苦笑い
そりゃもう92別は豆に関係ないとしてもなんかねぇ
0896名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:29:24.42ID:pLS57Rav
はぁもうホントに無理w
砂糖くんがんばれ
0897名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:28.87ID:wxsx5dbV
>>895
いつも神経逆撫でしてくる一家だね
あのマネージャーが書いたご立派な欠場コメントとはかけ離れてるw
なんで試合終わるまでおとなしくできないのかなあ
0898名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:49:15.34ID:1huwL9IQ
今やもう時代は変わっているよ豆はフェードアウトしている感じ正直引退と言っても驚かない
豆のいない92別も変わりなく皆んな楽しむし
結局は出場してテレビに映る方が勝ちよなと見て思う
0899名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:50:30.09ID:EcheI7BP
海賊のチケット買う買わないでエアリプ合戦お気持ち表明合戦が起きてるのクソうざい
特に國別も座氷も海賊も早々に行かない宣言してる九州の女が偉そうにスポンサーが見てるのに豆に不利になること呟くなとオタに説教してるけど何様?
最初から現地行く気がない奴は黙ってろよ
0900名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:56:09.08ID:/mw0fdjK
>>887
あれだけのショーこなしてあと二週間で済むなら
世界後すぐ安静にすれば92別出れたよねとしか思えない
もしそれで試合レベルに治らなくて92別欠場ならなんの違和感もなかった
0901名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 18:56:43.81ID:PK3Q74JS
こんなに色々と遣らかしても助連は豆に優しいよね
海賊ショーもこんな態度だと値段に満足する内容ではなさそう
0902名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 19:09:10.86ID:CFH1+E1p
>>899
あの人またなんか騒いでるんだw
説教やお気持ち表明するにも最低限自分がチケット買うなりしてからじゃないと相手には全く響かないのでは
0903名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 19:10:00.85ID:oYmLYOKN
可愛いとでも思ってるのか犬動画でしょっちゅう二度寝する豆あげてるよね
成人男性のああいう姿だらしないだけなんだが
てか現役選手は忙しいとほざくお花畑に言いたいが豆なんて二度寝できるくらいめっちゃ暇じゃん
大学もやめたしインスタやるくらい時間あるし
サラリーマンの方がずっと忙しいよ
0904名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 19:10:54.87ID:8yorK3ZY
>>900
それね
SOI休んでたらもっと早く欠場の決断もできたと思うし誰も何も責めなかったよ
砂糖くんももっと早く準備できたろうしチケ買った人も問題なくリセールできたよね
あと10日に病院行って決断したって報告とレントゲン写真ほんと余計だよ
0905名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 19:20:39.39ID:7bZ4qBj3
>>901
会見でザワザワさせたのに助連が説明をしてくれるときに
言い訳は聞きたくないと真似に行かせて自分は麺限で愚痴るとかね
それでも世界後に助連は豆に皇族のごとくの言葉遣いで労ってくれた
0907名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 19:35:06.85ID:W/aPLXY5
羽生ファンからお前らへ

634 名無し草 sage 2023/04/08(土) 19:47:52.82
@質問いいですか
羽生アンチだったのにいきなり
引退したり推しと絡んだ時だけ
ゆづしょま!
とか言い出すのって、
基本嫌悪対象だけど
しょーまりんの現実逃避には都合よく利用したいとかなんですかね?
あなた自信とんでもない羽生アンチにも絡んでたりフォローしてましたよね




620 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 455f-7x2p [106.72.39.130]) sage 2023/04/12(水)
宇野くん
変なファンいて大変だね
でも彼女とお幸せに

宇野くんが彼女と幸せそうにしてるのが最高に嬉しいよ

ククク
0908名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:41.50ID:aOpGkGDr
ただギャラが欲しかったがめつい銭泥棒って証明しちゃったね
わざわざ小細工までしてさ
その嘘がバレた時のことまで考えなかったの?
0909名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 19:56:18.88ID:r+kmPCNX
>>907
引退したときどけってそんな人いたっけ?
最初から最後な人はいるけど
引退したからって人いるっけ?
0910名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 20:06:13.43ID:8yorK3ZY
>>906
今年から鞠人や顔くん砂糖くんのPCSも上がるだろうしkeyくんも多分復帰する
ミラノまで豆のモチベが保つとは思えない
0911名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 20:07:47.42ID:Rke3dFxA
>>908
嘘つく人って嘘がバレる発想ないんだよね
保身のためなら捏造するのも証明しちゃったね
0912名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 20:38:12.22ID:1huwL9IQ
今シーズンでもモチベの持ちようの話ししていたくらいだしね去年とは違っているとはっきり言っていたしミラノなんて忘れてんじゃないの
0913名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 21:30:18.01ID:Fhp2+nFS
先輩がいなくなってカウンターパートとしての存在感が大幅に減少したもんね
成績のわりになんでか影が薄くなってモチベも下がったし
こちらの推す原動力もなくなってきた
0914名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:33.99ID:0fCrrglf
>>848
そもそも初代スレを立てたのは豆アンチの某プロ先輩オタ
離脱スレという名のアンチスレなんだよ
本来の意味での離脱スレはまだ存在してない
0915名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 22:03:37.24ID:kSeYHTrS
豆離脱スレも牛離脱スレも離脱した元オタじゃなくアンチが回してるスレだよ
離脱したら憎む(アンチになる)より無関心になるからアンチスレになんか行かないしここにも来ない
0916名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:15.49ID:1huwL9IQ
星氷でも世選二連覇って?てなぐらい本人の意識低いしあの存在感の薄さはなんなのかな自分から進んでそうしているとはいえ誰の写真にも写っていないし
もう後輩を引っ張っていくとか考えて無さそう来季どうなるんだろう
0917名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 22:24:14.17ID:wxsx5dbV
>>915
離脱気味だけどここにいるよ
あの離脱スレには行かないけどね
0918名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 22:27:56.15ID:nsFc+xjR
別に豆のせいじゃなくフィギュア自体が存在感薄いんでしょ
牛寧露が一気に抜けたしまだ日本はマシと思われてたけど空前の野球ブームでテレビも野球一色
0919名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 22:30:53.36ID:wxsx5dbV
また野球一色の人来た
0920名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 22:40:10.57ID:kSeYHTrS
>>917
あの離脱スレはアンチスレだから離脱しても行く人ほとんどいないと思うし完全に離脱したらここにも来なくなるよ
でもこうして何かあるとここが結構回るってことは離脱しきれない人が結構いるんだなぁと思うわ
0921名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 22:45:54.59ID:RfsYfzbq
>>911
それ某国の人がよく使うよね
0922名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 23:53:11.08ID:gO0YuOzO
>>908
いやそこまで言うことはないと思うけど
ギャラが高い仕事の方を優先したいのは当然の感情だとは思うしさ
けど小細工でごまかそうとするのは余計信用なくすね…
0923名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 00:15:45.01ID:KbqH1QXQ
>>922
現役が試合よりギャラ仕事優先したいのは当然とか何言ってんの?
「ショーより試合の方が需要だ」って言ってたのは豆だよ
だから友氷も怪我して試合に響くの嫌だって群舞してなかったんじゃん
擁護しきれないのに擁護するとか気持ち悪いわ
0924名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 00:25:48.58ID:Sw892jmW
>>923
前は怪我したくないからとショーより試合といって群舞出なかったのに
ショーも高額チケット購入してるのにと思いつつでも現役だしなと皆納得してたのに
今回はショーは全部に出て最終日は高難度ジャンプまで跳んでたのに大事な試合を棄権
完治まで2週間必要なら92別の会見時病院に行って欠席してたけど
あの後からずっと安静にしていれば良かったんじゃないの
その場しのぎの理由をつけるから矛盾だらけになる
0926名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 04:40:40.63ID:8AKvkalF
ずっと安静にしてたら試合無理じゃない?
非難されない行動というなら会見時に辞退すべき
でも出ようと思っちゃったのかもね
0927名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 06:40:48.74ID:f2SAvBtU
それじゃ星氷に出られなくなっちゃうから…
0928名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 06:53:52.49ID:b3pBA5tz
一番悪かったであろう92別会見出ないで病院行ったときはドクターストップもかからず星氷にでる
92別欠場と聞きフル出演星氷で悪化させたのかと思いきや8割は治ってる(王子出れる匂わせ?)
無言にもなるわ
0929名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 07:09:43.78ID:OI4Sakgc
>>923
こんなこと言う馬鹿オタいるんだ
現役で強化費もらっててスレタイはSAまでやって莫大な費用もらっていますが
SAも高橋の頃からUSM独占なのか他に譲る気配無し

> >>922
> 現役が試合よりギャラ仕事優先したいのは当然とか何言ってんの?
0930名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 07:11:34.70ID:OI4Sakgc
>>929
試合よりショーのギャラならSAは他のスケーターに譲るべきだよ
今ならりくりゅうか坂本でいいやん
0931名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 07:12:45.09ID:OI4Sakgc
アホまたいな伏せ使うアホスレに書き込んでしまったわ
さよなら
0932名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 07:35:23.51ID:Aqw0H2Jq
>>924
>>928
そうなんだよね
完治まで2週間ってのは軽傷であっても出る日数だもん
新しい怪我や悪化させた怪我ではなく前の怪我が10日受診の時点であと2週間
だから少なくとも会見の日受診してたらその時点の診断はもっと長かったはず
じゃあなんで安静指示出てないの?出てたのに無視したの?って話になる
0933名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 07:49:08.12ID:DokbYKJd
以前のGravity騒動もそうだけど要は金払ったにも関わらず物が見られないってどういうことよ!
嘘までついて恥ずかしい
金返せってことで叩きたくてしょうがない感じ?
気持ちはわかるが今の豆は海の影響受けまくってんだから無理だろ洗脳済みだし
元からそう言う性格と言うけど明らかにおおらかさは消えているし無くなっていると感じるわ
人格変わると共に顔つきも変わっているよ
0934名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 08:05:15.11ID:FHfQvRSa
別に昔からおおらかではなかっただろ
記憶の中で美化されてるよ
0935名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 08:27:35.20ID:DokbYKJd
少なくともラベンダーのあたりまでは可愛らしかったけどね大人になったんだろうけど
最悪な変貌ぶりだよ
0936名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:00.67ID:gPDygCuH
元々の性格だし喋るようになって表面化しただけなんだと思うが
0937名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 09:02:19.69ID:Aqw0H2Jq
あのまま大人になってもどうかと思ってたけど
まさか本来の姿がこういうキャラとまでは思ってなかったな
0938名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 09:04:11.76ID:0nOhhqNo
変わったというより元々持ってた本質が表に出てきたんだろうと思ってる
勝ち負けで立場の上下がつく世界で明確に勝者になり自分の考えが通るようになった
子供の頃は周りの大人がカバーしてたから見えなかっただけ
海とはお似合いだけど海ですべて変わったわけじゃないと思う
0939名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 09:11:24.32ID:Aqw0H2Jq
同感
明らかに変わったのはシニア上がってからだもんね
今の豆の性格は海のせいではないと思うが
海はそういう面を変えてくれるどころかますます増長させてしまうパートナーだと思った
0940名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 09:33:13.97ID:DokbYKJd
言いたかないがDV受けている嫁のようだよ自分が色々見てきた限りで言うけど
まぁここはアンチスレだしまさかだろって思うんだろうけど自分のただの妄想なら妄想でよかったねーでいいわむしろその方がね
写真見ても顔左側だけ引き攣って見えるしこえーわ
0941名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 09:37:02.74ID:nZzScrBJ
今思うとプレカンの居眠りだって寝たふりだった?と疑いはじめてる
友達いない学生が休み時間寝たふりして周囲を拒絶するアレ
何も聞くな質問振るなのジェスチャーだったのでは……?と
0942名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 09:42:46.31ID:wYzwYYzJ
こんな風になるとは思わなかったよね
自分もほぼ離脱組だけど試合は応援しようと通し券買ったよ…
ファンを大切にしろとは言わない
けどファンをバカにするようなことはやめな
0943名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 10:03:56.27ID:XCr7rheA
今まで会見にしろ何にしろ牛に質問やカメラやら集中するからいつも牛ばっかり!と思ってたけど
それで豆のあかんとこが隠されてたって部分が大きかったんだと思う
牛がヒラマサ後に豆の面倒をもう少し見ないとって言ったり初めて牛に勝ったallJapanの後に王者って大変だよみたいなこと言ってたじゃん
は?何偉そうに言ってんのこいつ豆のことバカにしてって思ったけど今となっては言ってた意味凄くわかるわ
豆が一番カメラに晒される立場になった途端にいい大人がそれはどうなの?トップ選手の自覚持てよってことばかり
多分牛は自分が退くまでにはと思って豆に色々注意はしてくれたんだと思う、豆はきかなかったかもしれないけど
0944名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 10:04:42.86ID:KK9DNFVz
>>942
今更w
昔からファンに感謝するどころか馬鹿にしてたよ
それがツンデレってかひねくれててかわいい〜
行ってたんじゃん
あんたは豆応援に向かないよ
0945名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 10:04:59.83ID:W6s5nypn
>>929
え?SAって譲るとかそういうのじゃないでしょ
JOCが指名するんだよ
それを受けるかどうかは選手の自由だけど
更にSAになってJOCパートナー企業の広告に指名されるかされないかも
選手側にはどうする事も出来ない
0946名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 10:07:30.42ID:KK9DNFVz
>>941
寝たふりだとしてもそんな感じじゃないよ
こんな大切な場で居眠りする俺かっけー
人とは違うんです、俺は
って感じだと思うものすごく痛い厨二病
25歳なんだけどね
0947名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 10:08:50.47ID:W6s5nypn
やたらとUSMを叩きたい界隈があるようだけどSA独占という言い方には流石にびっくりした
どこでそんな風に吹き込まれたのやら
過去にはUSM以外のスケーターもSAやってるし
フィギュアスケーター内でSAに定員があるわけでもないのに
0948名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 10:24:14.32ID:XCr7rheA
常に自分のやりたいことが最優先でやりたくないことはやりません、食べたいものだけ食べて眠くなったら所構わず寝ます
自分の感情のままに好きな人を好きと言い嫌な人は避けて思ってることそのまま言って生きてるんだよ、幼稚園児と一緒
だから嘘がつけないまっすぐな豆くんと思ってたんだけど自己保身のためには嘘もつくってわかったから今すごく冷めてる
0949名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 10:28:05.38ID:+Zdn622M
SA認定はJOCの胸先三寸だから(各競技連盟からの売り込みももちろんあるだろうけど)
辞退だの独占だの言ってる人は無知なだけでしょ
ただ「シンボル」って言うだけあってその選手はその競技を象徴する存在ってことなんだから
いくら成績良くても振る舞いに引っ掛かりがある人はどうかなーと思う
まあ世間は「卓球といえばこの人」「水泳と言えばこの人」とSAかどうか関係なく認識してるから
JOCの一人相撲だわな
0950名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 10:29:10.33ID:ayD5z4x7
SAってスケ連にお金入るだけじゃなかったっけ?
撮影時の経費とか謝礼の多少はあるだろうけど
0951名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 11:06:54.72ID:rLmOwnBB
>>950
JOCから選手に対して年間1000万~2000万の協力金が出る
室伏や谷亮子は当時2000万の年間契約だった
ネクストシンボルアスリートの場合は年間100万円程度だって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況