X



俺の論理に収まる人間になるな401

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 00:49:43.33
まったり⚽スレ

週漫板本気婆出禁;;
呪術話禁止;; 呪術婆出禁;;
声豚・俳優豚出禁;;
閲覧・数字・レート話禁止;;
二次話禁止;;
カプのマウント禁止;;
キャラアンチ禁止;;
スレ内の話題持ち出し禁止;;

保管庫
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652272011
0235名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:35:00.82
圧倒的な才能すこだけど何故か凪は刺さらないよ;;
0238名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:35:36.49
>>236
夜中に歌わないのはえらいよクソピヨ;;
0239名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:35:37.67
>>231
努力しても埋められない圧倒的な才能と言ってる;;
0241名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:35:47.89
天才に打ちのめされて狂ってくみたいな関係なら影山と及川さんすこ;;ブルロそういうの無い;;
0242名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:35:54.87
正直ユッキーはサッカーやってる場合じゃないと思う;;失明だよ;;
0243名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:36:17.63
>>230
金城は努力より天賦の才が好きそう;;
0244名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:36:23.68
>>241
寵愛影山にヘイト向けたくないし;;
0246名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:36:26.72
>>217
イタリア戦で解消されつつある描写あったじゃん;;
0247名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:36:35.88
>>226
そもそもサッカー的な矢印が潔以外にはあまり向かない漫画;;
0248名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:36:43.45
及川さんとか氷室とかすこだった;;
0250名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:37:07.45
さっきからエアプ婆いる;;
0251名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:37:17.49
ハイキューって影山寵愛なの?;;
0252名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:37:25.92
努力も才能も描けたことないよ;;ちゃんと描けるの命賭けだけ;;
0254名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:37:39.77
ゼロからのトモキザで気が抜ける;;
0255名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:37:42.27
凪そんなに圧倒的かな?;;
0256名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:37:58.47
努力キャラもそれについてる婆も努力してるのにを押し付けてくるから嫌い;;自分が勝手に努力しただけでしょ;;
0257名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:37:59.19
影山って寵愛枠だったの;;
スガさんかと思ってた;;
0258名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:38:04.16
イチローやオオタニサンや羽生くんなんか才能あるけどそれ以上に人よりストイックに努力してるタイプだよ;;あとスポーツじゃないけど将棋の藤井くんなんかも;;努力するのに身才能がいる;;
0261名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:38:36.24
圧倒的じゃないけど全試合出れるし全試合ゴール決めてるよよ;;
0264名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:38:40.95
スガさんは焚かれてたけど寵愛とはちょっと違う;;
0265名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:38:53.90
>>256
努力キャラが報われるべきって思ってるよね;;知らんがな;;
0267名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:08.59
トモキザも前奏は良いんだよ;;歌が始まるとあれ?ってなる;;
0268名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:21.45
才能あっても凪ほど努力できない性格だとデバフになってる;;
0269名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:26.51
スガさん聖母焚きで人気出たのに腹黒キャラにキャラ変されたから;;
0270名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:31.42
>>161
あそこは黒と紫でどっちのエゴもだしてたからレオからのパスもほしいしレオトリガーの好奇心もあるっていうWレオ;;
0271名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:36.59
漫画でくらい努力が報われてほしいけど努力が才能に完全敗北して曇る努力キャラもすこ;;
0272名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:38.95
スガさんすこだったから途中で読むのやめたよ;;
0273名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:40.60
>>258
金城はイチローオオタニサンは天賦の才で選手やってて努力したことなんてないしそこがカッケーって思ってるから;;
0274名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:47.23
努力って言っても量なのか質なのかでまた変わってくるし人それぞれだよ;;あの食事や生活環境でできること限られてくる;;
0275名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:47.26
1期2期の頃しか知らないけどスガさんそんなことになってたの;;;;
0277名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:51.72
>>265
現実は努力しても報われないほうが圧倒的に多いのにね;;
0280名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:40:15.97
レオの宝物の歌を笑うな;;
0281名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:40:17.98
スガ潔エターナルするかと思ったらなんかリアルなところに落ち着いた;;
0282名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:40:27.48
>>161
凪のワクワクの好奇心トリガーも結局レオだったじゃん;;
0283名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:40:34.15
脳内金城に勝手にヘイト溜めてキレてる婆いない?;;
0284名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:40:35.77
漫画なんだから努力は報われてほしいよ;;でないと呪術みたいなことになる;;
0285名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:40:36.92
>>269
二次じゃなくて本編でそうなったの;;
0286名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:40:49.73
凪才能だけならダントツなんだろうけどモチベ低いし他に天才+努力キャラがいるから絶望的な差がついてない;;
0287名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:40:57.02
>>281
一瞬ブルロの潔と勘違いしてびっくりした;;
0290名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:41:39.09
誰も俺にキョーミもたないし俺ももってなかったけどキラキラした熱をもった目で俺をみてサッカーしようって約束してくれた;;
初回から好奇心と熱と約束の凪よくばりセットの階段レオ;;
0291名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:41:41.11
>>283
誰のオタなのか気になる;;努力が全く報われてないキャラ今の所いないと思うんだけど;;
0292名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:41:53.20
単純に努力しないキャラが活躍する話がつまんないって話だよ;;才能もあるけど努力してる強キャラがいる方が漫画として面白い;;特にチーム戦ではそう言うキャラがいて勝ち星稼いでくれるのが熱いよ;;
0293名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:41:55.10
🐥🎙♪~ 👏😜💯💮
0294名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:41:56.52
潔努力して勝ってるじゃん;;
0295名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:41:59.64
ハイキューの最後及川さんがアルゼンチン人になったのしか知らない;;
0296名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:41:59.76
言うほど努力は無駄天才しゅげええなんてしたことないよ;;むしろ才能にあぐらかいた天才に濃硫酸ぶっかけて一泡吹かせようぜみたいな作風だよ;;
0297名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:42:30.02
>>290
小説凪で実は好奇心と熱と約束をレオが最初に凪にあげてましたよって金城が正解だしてることにエピ凪進むごとに気づいた;;
0298名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:42:44.65
努力というかここだと小さい頃からサッカーしてるのが偉いと思ってそうな婆いる;;そういうのが報われるべきとか;;
0299名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:03.32
童貞非童貞で荒らした後は天才努力でモメサするのかな;;
0301名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:15.70
潔ずっとサッカーの事考えて勝つ為に努力してると思うけどね;;
0302名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:19.57
正直凪がそこまでレオレオに見えない;;
約束に帰結するとしてもレオから見たら自分なしで楽しそうに見えてるし相手がどう思うかでしょ;;
0303名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:35.53
>>299
それもこれもイタリアが虚無すぎるせい;;
つまり棒立ちアイクが悪い;;
0304名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:35.61
>>290
凪脳内で長々理由並べてるけどただの一目惚れだとね;;
0305名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:37.40
>>298
これはわかる;;凪レオは歴浅いんだから監獄抜けて他の子に譲れとかたまに見かける;;
0306名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:37.49
努力婆ダイ功読んだら失神しそう;;
0307名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:46.19
>>298
偉いって言うのとは違うけど結局小さい頃から努力して勝ち上がってきた才能は普通報われるもんだよ;;
0308名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:44:15.69
>>298
それを努力キャラって表現してるよ;;そういうキャラより生まれながらの圧倒的な才能持ってるキャラのほうがすこだしスポーツ漫画にはテンプレ;;
0309名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:44:21.36
>>299
明日はスペ数発表あるからしばらくはそれでぶん殴り合うよ;;
0310名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:44:30.48
前日譚小説の文章ひどすぎて読むの辛かったんだけど;;
本編ノベライズの方は読む価値ある?;;
0311名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:44:33.76
>>302
自分なしで楽しそうにみえてたのは潔視点だからだよ;;
凪視点だと全然違うってフリーキックでわかったじゃん;;本誌フリーキックのやる気なさそうな凪の顔みて;;
0312名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:44:36.11
>>271
天才秀才コンビって聞いて凪レオそんな感じだと思ってたら全然違った;;
0313名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:44:36.66
と言うか凪はサッカーなくても人生舐めプで生きていけそうだからカタルシスないよね;;
0314名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:44:49.49
ハッピーエンドは嘘(笑)って言ってる爺の作品に何求めてるの;;
0315名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:45:02.58
>>307
こういうの;;傲慢だよ;;スポーツ漫画には努力じゃ埋められない才能の差はつきものだよ;;
0316名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:45:06.46
俺は4才からサッカーしてきたのにたった半年しかサッカーやったことない天才に負けるなんてクソクソッってちゃんと描けば無慈悲な天才ってキャラ経つけど寵愛にヘイト向けたくなくて金城がやらないの白けるよ;;
0317名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:45:07.37
忘却バッテリーも恋愛脳の天才が無双する話だから努力婆読んだら死ぬね;;
0320名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:45:30.83
本誌フリーキックとエピ凪フリーキックの凪の顔全然違うからエピ凪こそが凪の真実;;
0321名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:45:54.70
誰も凪に嫉妬しないからピンと来ないよね;;
0322名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:45:55.67
長年の努力は普通報われるってスポーツ舐めすぎじゃない;;
0323名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:46:00.11
みんな努力してると思ってマジレスだめなの;;
0324名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:46:00.71
潔や蜂は昔から努力してるタイプじゃないの;;
0325名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:46:05.91
>>314
でもレオ主人公みたいなビリオンズでは超ハッピーエンド相棒と夢両方ゲットだぜENDしたよ;;
0326名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:46:14.42
>>307
リアルだと報われないこと多いよ;;
0327名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:46:19.65
凪はクソピヨだからこれから開花するよ;;
0328名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:46:20.40
>>318
『ジャガーン』ハッピーエンドではなく、過酷な運命を描く


――金城さんの作品は『ジャガーン』を含め、キャラクターをどんどん過酷な境遇に落としていくような物語が多いと思いますが、キャラクターを追い込むのはご自身が辛くなったりはしませんか?


むしろ楽しいですね(笑)。
「不条理なこと」に対する思いは、子どもの頃から、すごくありまして、それとどう折り合いをつけ、どう諦め、それを腹に抱えたままどう生きるか、というのがその人のポイントであるような気がするので。
まあ、僕も『ジャガーン』を描き出して途中ぐらいで、「俺、こんなんばっかり描いているな」と思いました(笑)。全体的に「自分の描きたいのはこういう作品なんだな」と。
だって、綺麗な「ハッピーエンド」のお話っていうのは、完全に「嘘」じゃないですか。
でも、世間の人々の中には、それを「嘘」だと思わず、いつか自分の人生にも、何かそういうキラキラが待っているだろうと信じてしまっている人もいる。
これは辛辣かもしれないのですが、たとえば、誰かと付き合う時にも、そういうキラキラした未来をゴールに設定して付き合っているけれど、「そんなものは嘘だ」と。(笑)。
0329名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:46:36.61
>>310
ここで宣伝されてたから買ってみたけど文章は前日譚よりまとも;;でもなんか独特のハーブあるから宛にするのやめた方がいいなって思った;;
0330名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:46:42.58
>>322
リアルスポーツとか見ないんだろうね;;
0331名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:46:57.59
努力で思い出したけど忘却バッテリーの名もなき球児の話面白いから読んでみてね;;
0332名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:47:05.65
リアルはどうでもいいよ;;
0333名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:47:06.92
スポーツの世界は才能>努力だよ;;リアルはそう;;
0334名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 01:47:08.99
>>315
それは普通のスポーツ漫画の話でブルロはその中からさらに才能あるキャラ選出だからちょっと違う;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況