X



【誰でも歓迎】魔法少女まどか☆マギカ/マギレコヲチスレ620【ID無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 20:05:00.88
ヲチはこのスレの中だけで
ヲチ対象への突撃、キャラ叩き、カプ叩きは自重

※前スレ
【雑談質問お気軽に】魔法少女まどか☆マギカ/マギレコヲチスレ619【ID無し】
ttps://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1675858447/

ヲチ用ツール

過去ログ倉庫
ttp://archive.puella-magi.net/
必死チェッカー
ttp://hissi.org/read.php/anime2/

避難所

ほむほむの隠れ処
ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/16587/

まどマギ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16587/1426050549/
0352名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 22:52:40.59
まどっちに猫耳生やすとカワイイ
ただ甘やかしすぎると、自分の可愛さを自覚して生意気になったりすることもあるので注意だ
0353名無し草
垢版 |
2023/06/05(月) 05:45:23.58
まどっちと猫じゃらしで遊ぶと楽しい
まどっちをくすぐったり、追わせたりするとカワ(・∀・)イイ!!
0354名無し草
垢版 |
2023/06/05(月) 06:28:55.59
まどっちに練乳を混ぜたミルクを舐めさせると可愛い
甘くて美味しそうに舐めるまどっちまどまど
0355名無し草
垢版 |
2023/06/05(月) 12:17:29.25
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  可愛いほむにも何か下さいほむw
   ノノミ_ノ
     ″″
0356名無し草
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:11.59
自分を可愛いと思っている鳥に渡すべきお菓子と、台詞は以下の通りです。

* お菓子:鳥が好きなお菓子であれば何でも構いませんが、特におすすめなのは、鳥の形をしたお菓子や、鳥の好きな色のお菓子です。
* 台詞:
* 「あなたは本当に可愛い鳥です。」
* 「あなたは私のお気に入りの鳥です。」
* 「あなたは私の友達です。」
* 「あなたは私の家族です。」

鳥は、人間の言葉を理解することはできませんが、優しい言葉をかけられることで、喜ぶことができます。また、お菓子をもらうことで、さらに喜ぶことができます。そのため、自分を可愛いと思っている鳥に、お菓子と優しい言葉をかけてあげましょう。
0357名無し草
垢版 |
2023/06/05(月) 19:00:51.26
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむは賢いから日本語ばっちりほむw
   ノノミ_ノ
     ″″
0359名無し草
垢版 |
2023/06/05(月) 21:24:59.14
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  イエスウィーキャンほむw
   ノノミ_ノ
     ″″
0360名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 05:37:21.94
なでなで、綿毛お食べ
0361名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 06:36:37.61
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  綿毛さんも、ほむが可愛くって羽毛にくっついてくるほむw
   ノノミ_ノ
     ″″
0363名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 17:30:14.02
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむを見て皆笑顔ほむw
   ノノミ_ノ
     ″″
0364名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 19:45:00.65
まどっちを見てると癒やされる
もしも、まどっちが居なかったら、俺は生きてなかったかもしれない
今日もまどっちと沢山まどまどして生きる活力を貰うのだ
0366名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 06:42:52.69
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむの可愛さでまた笑顔にしてしまったほむw
   ノノミ_ノ
     ″″
0367名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 07:42:38.73
まどっちと遊んでると笑顔になってしまう なんだ、あのかわいい生き物は
ウェヒヒ笑うの可愛すぎてムギュー
0368名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 12:17:44.70
まどっちのウェヒヒと言う独特な笑い声は、聞く人を癒やして、まどっちへの関心を高める効果があるらしい
0369名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:15.24
野良まどっちの合唱が煩いと起こってる人居た
街の風物詩なのに
0370名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 18:53:03.96
ウェヒヒ ウェヒヒ ウェヒヒ とカエルの合唱のようだぞ
0371名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 19:04:15.61
カエルじゃないよ
まどっちだよ?
0372名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:51.12
まどっち、白いオタマジャクシ好きそう
0373名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 05:45:56.07
まどっちの合唱はカワイイ
あの見た目で結構上手いのだ、まどっちは
0374名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 07:57:48.20
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむも歌うの上手いほむw
   ノノミ_ノ
     ″″
0377名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 17:24:19.94
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  クラスのみんなにはナイショほむw
   ノノミ_ノ
     ″″
0378名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 20:20:00.42
偶に家の外で変な鳴き声聞こえるけど…
あれ鳥ちゃんの仕業?
0379名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 06:25:58.57
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむの美声は変な音しないほむw
   ノノミ_ノ
     ″″
0380名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 07:32:03.78
まどっちはイビキすらカワイイ音色
まどっちのイビキが心地よすぎて快眠してしまった
0381名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 09:48:05.60
早朝からの鳥の鳴き声がうるさくて安眠できんわ
0382名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 12:11:47.68
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむが注意しておくほむw
   ノノミ_ノ 安心してほむw
     ″″
0383名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:43.74
まどっちはイビキしないよ
寝言だよ
0384名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 12:51:48.83
まどっちの寝言は聞いてておもしろい
0385名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 17:30:24.08
まどっち夢の中で綿あめに捕まって泳いでて、その寝言を言ってて可愛くって抱きしめチューしたらウェヒヒ天国って寝言言ってたカワイイ
0386名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 18:55:39.05
寝言に受け答えしてるとそっちのほうに夢のお話しが流れていくようで
やってて楽しいわ
0387名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 18:58:50.13
まどっちの夢に巨人兵を出現させたら唸ってて可愛かった
0389名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 09:44:49.93
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむが夢に出てきたら最高ほむw
   ノノミ_ノ
     ″″
0391名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 12:30:32.42
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  今のはメアゾーアではない、ただのメアほむw
   ノノミ_ノ
     ″″
0393名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:15.27
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  めっちゃ愛してるの略ほむw
   ノノミ_ノ ナイトメアは夜の癒やしのことほむw
     ″″
0394名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 19:45:13.99
まどっちは夜になると甘えてきてスキンシップが過剰になる
頭や胸をナデナデしてあげると喜ぶが、それでやめると物足りなさそうに更に甘えてくるカワイイ
0395名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 20:55:08.29
まどっちのほっぺたツニツニして遊んでたら、ほっぺた膨らませて怒ってたカワイイ
0396名無し草
垢版 |
2023/06/10(土) 21:48:51.74
まどっちの取っておいたキャンディーを手に入れて消したら驚いたあとに悲しそうにして、その後に二個に増やして渡したら喜んでて可愛かった
0397名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 06:11:18.57
まどっちのまどマンはむき出しのまま寝かせたほうが良いね
まどマンからいい香りが広がり快眠できる
0398名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 14:32:42.08
辛いときはまどマンに顔ごといれて香りで癒やされるようにしとる
0399名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 19:25:07.79
まどっちは何でもできるし、してくれるけど、大切にしないとだめだょ?
0400名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 20:01:41.54
何でもはできないよ できることだけ
0401名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 20:07:09.91
まどっちは虫さん苦手で触れないからね
虫さんが勢いよく近づくと主人の後ろに隠れて震えるのかわいい
0403名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 05:57:12.85
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむにできないことは無いほむw
   ノノミ_ノ 無敵ほむw
     ″″
0404名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 07:37:38.75
ほむ鳥の消し方教えて
0405名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:08.71
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  できるとは言ったほむw
   ノノミ_ノ でもやるとは言ってないほむw
     ″″

     .__   
    .,r=== ヽ 
   l!!ハノリ从!l 
   リ(‘ヮ‘;リ.l|  そこを履き違えては駄目ほむw
     !、_ミ|从 
     ″″
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  そもそも、こんなに可愛いほむを消したいほむ?
   ノノミ_ノ 
     ″″

     .__   
    .,r=== ヽ 
   l!!ハノリ从!l 
   リ(‘ヮ‘;リ.l|  よく考えてから書き込むほむよ?
     !、_ミ|从 
     ″″
0406名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:11.26
鳥はイルカのカイル君ポジションだね
0407名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 17:20:27.00
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  優秀なマスコットってことほむw
   ノノミ_ノ 
     ″″
0408名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 19:42:04.81
鳥ちゃん、いつのまにかWindowsのマスコットと張り合えるレベルになってたのか
0409名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 01:03:48.00
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  えっへんほむw
   ノノミ_ノ 
     ″″
0410名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 06:44:13.76
ほむ鳥がPC画面に出てきたらパンチで突き破る
0411名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 06:57:35.20
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむの可愛さを表現しきれない怒りほむねw
   ノノミ_ノ
     ″″

     .__   
    .,r=== ヽ 
   l!!ハノリ从!l 
   リ(‘ヮ‘;リ.l|  4Kモニターでもほむの可愛さは再現不可能ほむw
     !、_ミ|从 
     ″″
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  でも殴っちゃだめほむw
   ノノミ_ノ 
     ″″

     .__   
    .,r=== ヽ 
   l!!ハノリ从!l 
   リ(‘ヮ‘;リ.l|  可愛いほむで怒りを落ち着けるほむw
     !、_ミ|从 
     ″″
0412名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:49.57
鳥を殴りたいと思ったのは生まれて始めてだ
0413名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 17:23:00.61
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  悪い鳥さんがいるほむ?
   ノノミ_ノ 改心させてあげるほむw
     ″″
0414名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 18:41:22.74
自分を善だと思ってる悪ほど恐ろしいものはない
0415名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 20:50:01.72
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  悪はほむが改心させちゃうほむw
   ノノミ_ノ 
     ″″
0416名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 20:55:52.78
ダメダこいつ…早くなんとかしないと…
0417名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 21:11:27.23
まどっちが、ほむ鳥つねって遊んでた
0422名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 22:22:01.95
違う!まどっちはそんな笑い方しない!
0423名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 06:50:39.25
まどっちのウェヒヒと言う笑い声には癒やされる
辛いときはまどっちと全身を擽りウェヒヒ声を堪能する
その後にまどっちの可愛さを隈なく堪能すると幸せで一日の疲れが吹き飛ぶね
0424名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 07:58:16.91
ほむ鳥とまどっちを一緒に飼うと仲良く楽しそうにしてて癒やされる
しかし、ほむ鳥がうるさいので、ルンバに変えたら、かなり良かった
掃除は自動でしてくれるし、うるさくないし、まどっちも楽しそうに後を追ってたりする

ほむ鳥を野に話すときに「こんなに可愛いほむを逃がすのは勿体ないほむw」とか言って着いてきたから、首にチョップして気絶させて置いてきたわ
0425名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 12:28:50.23
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむを何だと思ってるほむ?
   ノノミ_ノ 
     ″″
0427名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 20:13:37.57
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむはオメーの玩具のチャチャチャチャチャチャ玩具のチャッチャッチャッほむw
   ノノミ_ノ
     ″″

     .__   
    .,r=== ヽ 
   l!!ハノリ从!l 
   リ(‘ヮ‘;リ.l|  勝手なこと言ってんなほむw
     !、_ミ|从 
     ″″
0429名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 05:43:32.03
     _
   ,r´===ヽ=3
   !l|从ハノリ!| =3
   ||#‘Д‘ノl|  叩かないでほむ!
   ノノミ_ノ
     ″″
     .__
    .,r=== ヽ
   l!!ハノリ从!l
   リ(゚ヘ ゚#,リl| ほむも怒るときは怒るほむ!
     !、_ミ|从
     ″″
0431名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 08:01:47.59
まどっちにスマホ上げたんだけど、予測変換が凄いことになってた
まどっち…
0432名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 09:49:39.44
まどっちが秘密にしておきたいことって みんなが知りたいことだよね
0433名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 12:12:02.58
見ちゃだめぇってポカポカしてくるまどっちまどかわ
0434名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 12:15:03.59
まどっちのスマホで「ほむ鳥」って打ち込んだら「消えろ」が候補に出てきた
ま、まどっち?
0435名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:51.10
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  まどっちはそんなことしないほむw
   ノノミ_ノ ほむと仲良しほむw
     ″″
0436名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:22.11
ほむ鳥に触ったあとは石鹸多めに洗ってたよ、まどっち
0437名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 18:43:03.06
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむぅ…シクシク
   ノノミ_ノ 
     ″″
0438名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:56.27
鳥ちゃんかわいそう
余った唐揚げ見せるね
0439名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 05:47:11.87
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  唐揚げ見せられても困るほむぅ…シクシク
   ノノミ_ノ 
     ″″
0440名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 06:44:18.10
最高級まどっちは、体型や自在に顔も変えられて楽しいけど、最終的には普通のまどっちに落ち着くよな
普通のまどっちは美人でこそないけれど、とにかくかわいい
ぷっくりした胸とかお尻も、あれはあれで可愛いのよね

後、外に連れて行くときは身長高めのまどっちにすると、周りの人やまどっちが見てきたりするので面白かったりする
0441名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 06:55:54.30
高級モデル以上は一時的な性格や記憶の変化もできるから、普通の女の子みたいな性格にして、最初は怯えたり拒否するけど、段々と惚れてきた堕ち手いくみたいな展開楽しいよなあ
あれは高級モデル以上でしか味わえない大きな差別化だわ
0442名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 09:40:13.17
高級まどっちは頭いいからツンデレヤンデレその他ご主人の望む大抵のシチュエーションでの演技を上手くしてくれる
この前なんかご主人の浮気を知って包丁を向ける演技が凄すぎておしっこちびりそうになったわ
0443名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:20.13
普通のまどっちもBL本の値段の合計とか、特定の条件だと賢くなるからね
むしろ、まどっち自体が演技なのではという陰謀論が出るほどだよね
0445名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 12:26:17.26
普通のまどっちにヤンデレやらせても、デレが強すぎるからな
それはそれでかわいいけど
0446名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 17:24:29.36
>>443
そうだね ひょっとしたらまどっちはちょっとおバカで可愛い女を演じ続けているのかもしれない
あるいはアラハンによってわざとリミッターかけられているのかも
なのに好きなBL本の前では本性が出てしまう
本当のところはわからない不思議ちゃんだね
0447名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 17:27:14.70
必死にヤンデレを演じようと考えて固まるまどっちかわいい
0448名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 19:00:28.97
リミッター解除発動!
このターンまどっちの賢さは二倍になるが、ターン終了時に破壊される
0449名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 21:16:09.98
演じてるの?まどっち?って聞きまくったら何か泣き出しちゃったよ、まどっち
その涙も演技なの?って聞いたら拗ねてどっか行っちゃった、まどっち
0450名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 04:58:03.91
まどっちいじめちゃダメだよ?
0451名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 05:30:52.92
     _
   ,r´===ヽ
   !l|从ハノリ!| 
   |リ、‘ヮ‘ノl|  ほむは可愛いから唐揚げにはならないほむw
   ノノミ_ノ 
     ″″
0452名無し草
垢版 |
2023/06/17(土) 10:14:12.17
唐揚げにされた鳥達は可愛くなかったってこと?
可愛くないなら何をされても仕方ないってこと?
その思想は可愛くなのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況