X



【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ218【なんでもあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 23:18:23.65ID:L1aiAbRG
!extend:checked

※ここは鬼滅の刃関連全ての愚痴スレです
作品についてだけでなく信者、腐女子、キャラ厨、カプ厨についてなどの愚痴可 ネタバレ関連の話題も自由にどうぞ

~注意事項~
・愚痴スレで他人の愚痴叩くな
・内容おかしいと思うなら論理的に指摘しろ
・荒らしの自演を疑うなら闇雲な認定は避けて冷静にやれ
・無駄な煽りやめろ

※非公式カプ関連の人気不人気のマウントや煽り、いきすぎた公式主張は禁止です
※鴨婆は出禁です、実質姫スレ(元鴨スレ)で好きに語っていてください
※住み分けのため関連スレを活用して下さい
※風花厨、さねぎゆ(風水)厨、義受け腐は荒らし行為を行ったため出禁です。
また炭カナは荒らしに利用されやすいためこちらの話題を肯定的に語ることは禁止とします。
そのためここは
「風花・さねぎゆ(風水)・義受け・炭カナに関する肯定的なレス一切禁止」
となっています。
関連スレを活用してください。

※以下を除いて晒しは禁止
・明らかなキャラアンチ
・企業や公式への理不尽な凸
・掲示板やサイトの荒らし
・擦りつけや成り切り工作

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価で指定をお願いします
スレ立て時は本文先頭に !extend:checkedを入れて改行して下さい

前スレ
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ217【なんでもあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1682123666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 22:27:18.13ID:THGlziHf
>>846
炭鼠霞玄ってとこだな
うるさそうな善猪がいないだけマシか?
0852名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 22:35:29.69ID:tNqPpKIW
ここで蛇恋が来れば盛り上がったんだろうけど靴下ネタが誕生日まで放送されなかったからな
0853名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 22:38:11.92ID:eeA4/dzh
蛇恋は盛り上がっても売上に繋がらないだろ
0854名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 22:42:03.92ID:Y+3VQIjR
盛り上がらなかった上に売れなかった伊アオよりマシじゃね
0855名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:11.09ID:THGlziHf
売り上げ気にするんだったら里メンバーもかまぼこもないけどな
そこらへんあまり気にしてなさそうだよなufoも
0856名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 22:47:52.22ID:2Czon6Zf
そしてここで現れる外伝やって恋と炎ネタ入れれば売れると言う炎オバ
0857名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 22:53:49.74ID:AbEoCms/
恋を取り巻く3人の男達ってことで
見合い相手 蛇 炎で良いんじゃね?
0858名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 22:56:28.98ID:ZO+FeQ46
伊アオはノマ人気高いとかアオイはガルチャンで一番人気とか言ってた水腐マジで責任取れよ
0859名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 23:05:10.56ID:8umq+ERI
リアルタイムだと恋ちゃんかわいそ見合い相手タヒねって思ったけど
今見ると見合い相手の暴言が正論すぎる
食欲セーブできないって人間以下通り越して家畜以下だった
馬ですら自分の体重を管理できるというのに
0860名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 23:27:37.53ID:QGMKY6BE
伊アオはノマ人気って言うけどホモカプが圧倒的に多くて水蟲と蛇恋がかろうじてその中で人気を維持してて
伊アオ人気って結局全体の1割ぐらいでしょ更にどっちもキャラ自体が不人気キャラだし
0861名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 23:31:43.13ID:w7LAx+Z+
こうして見ると水腐の印象操作凄まじかったのがよく分かる
水腐は最後までアオイの介護しろよ
0862名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 06:58:58.28ID:N1Iyogak
水蟲ってさぁ••

もうすぐ蟲が退場するけど?(笑)
0863名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 07:05:01.55ID:VcQOfa5I
>>862
炎はとっくの昔に退場したけど覇権カプやで
0864名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 07:21:08.79ID:lWQefR5F
炎はしたいのやつで気持ち悪くなった
0865名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 07:23:46.12ID:ASSyqyEF
引率柱の恋の誕生日なのにトレンド圏外じゃん
誰だよ恋の売り上げ上がってるとか言ってた奴
0866名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 07:29:09.54ID:oXPpScOR
>>863
さすが400億の男煉獄杏寿郎
未成年のケツマンコにちんぽ突っ込んで今流行のホモショタレイパー役満だもんな
0868名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 07:47:39.25ID:q0RjQdnL
>>866
水腐さあグロ本の晒し垢そろそろ消せば?
本気で悲しんでる炎オタ巻き込んで可哀想だと思わないの?
0869名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 08:14:01.06ID:d5u2shtH
BLやエロ同人嫌いだから死体絵もホモ絵もノマ18禁も目くそ鼻くそだと思うよ
みーんな消えろ
0870名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:43.19ID:oXPpScOR
同意
二次は全て糞
あと炎オタキモい
こんなとこ来ないで自スレでハァハァしてろ
0871名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 10:19:09.67ID:NsIkYR7r
老いるのも美しいなんて言うから勘違いBBAが増えたww
0872名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 10:23:50.26ID:jPjCR+y3
あそこらへん会話下手くそすぎてコミュ障だなと思った
0873名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 10:32:36.71ID:P+WMMtOm
>>865
なぜか霞ハブにしたバースデーイラストも発表されて大盛り上がりだよ
0874名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 10:38:45.96ID:31UeI58M
一ミリも興味ないだろうに「みつりちゃんかわいー大好きー」とか騒いでるホモカプおばさんたちがうざい
0875名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 11:09:12.44ID:vsamtTnj
下品さ丸出しの言葉を平気で書くんだな…
普段からで麻痺してんだろうけど
若年層キモくて居られないわ
0876名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 11:37:33.04ID:3/bSBFJ4
アカザって作中では自称お喋り好きって言ってたけど、そう見えないのは自分だけ?
煉獄との会話でも思ったけど、単純に自分より弱そうな相手にマウント取るのが好きなだけにしか思えないんだが
現に雑魚のくせに安全圏から刀投げつけてきて煽ってきた炭治郎にピキついたり、自分より実力上なドウマに苛ついて会話拒否してたり小物にしか思えんかったのだが
0877名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 11:53:27.23ID:h+bsqlBm
お喋り好き(恋雪とだけ)
0878名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 12:00:45.83ID:h+bsqlBm
恋と鼠は仲良しアピールしてるけdl原作じゃ鼠が思い出したシーンで恋いなくてコミックスの時に書きたしてたんだよなこれが
0879名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:53.14ID:tO3CLq9N
>>873
今見たけどトレンド圏外だよ
0880名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 12:54:15.05ID:/2X3H5Wy
興味ないけどとりあえず公式絵みて可愛いって言えばいいや思ったババアが多いってことでしょ
どうでもいい不細工女にはとりあえず可愛いって言っておけっていう性根の腐ったババアばっかってこと
0881名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 14:57:15.56ID:CU4gysmJ
>>876
ドウマはあの性格だから嫌いなのはまだわかるけどコクシボ相手にも敵意しかないってもう意味わかんないよね
ブレブレじゃん
0882名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 15:30:30.33ID:Rz+wmY9d
>>849
それなww
0883名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:40.36ID:Rz+wmY9d
>>847
まあね!刀鍛冶メインメンバーだし人気キャラだし
風はアクスタも用意してもらえなかったし不人気だから見込まれてなかったんだね
可哀想に
0884名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 15:33:14.43ID:Rz+wmY9d
>>848
まあ在庫数だろう
風のレートか霞より少し高いぐらいだし
たまたまよ
風はイケメンでもないしな
0885名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 15:34:15.51ID:Rz+wmY9d
>>878
霞をその分でかくかいてくれたな
🐊は霞かわいい!と思って恋忘れてそう
0886名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 19:03:58.47ID:P+WMMtOm
カエルみたいな変なぬいぐるみが3万に草
0887名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 20:17:23.79ID:2NGRFfXu
3万いいねもついて草って意味かと思ったら値段かよw
恋オタは頑張って買えよ
0888名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 21:03:42.18ID:KX9WsXMJ
ムキムキねずみぬいぐるみ←わかる
ホワイトデーのテディベア1万円←わかる
恋原案のぬいぐるみ3万円←????

ムキムキねずみは買いやすい値段だし
テディベアも男性キャラファンなら1万円ぐらい出すと思う
しかし恋の落書き立体化に3万円出す貧乏チュプが何人いるんだろう
0889名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 21:47:19.63ID:SrHftuKP
子供のプレゼントにするにしても普通三万も出さんわ
0890名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 21:52:33.98ID:ou3lfGPA
恋ちゃん可愛い~おたおめ~(言うのは無料)
ぬいぐるみ可愛い~きっと蛇さんが買い占めてくれるね~(金は出したくない)
0891名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 01:33:38.03ID:BmkehPPh
けどあれ原価めちゃくちゃ安そうだし受注生産だし買う人が少なくてもufo的には儲かるんだろうな
0892名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 02:02:03.70ID:Rm5Vzb57
サイツヨ8月号表紙がワニの描きおろしだと
なんで今更
0893名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 05:38:41.07ID:BmkehPPh
描き下ろしって言っても目が言ってる肉団子のかまぼこでしょ
0894名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 07:16:55.68ID:H501zJYz
原作者の絵をありがたがってるのって鬼滅おばさんだけだよね
子供は何年か前のブームのときですら原作に興味なくてグッズも原作絵のはいらないって嫌がってる子が多かった
0895名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 08:25:45.45ID:j8rYAAay
恋誕ムービートートイって記事が埋もれててわらた
サムネの無知性スマイルがグロかった
0896名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 09:17:26.82ID:oGqmXNp0
ワニの描くカラー絵ってなんか怖い
特に炭
0897名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 10:36:30.08ID:DWj2V97W
表紙だとお得意の鉛筆落書き絵も通用しないしカラー絵ってハゲ肉団子能絵が最後じゃねえの
どれだけ手抜き絵か実物だわ
0898名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:19.32ID:nxLedvhv
>>859
そもそも見合いなんだから
相手に品性を求めるのは当たり前だし自分の振る舞いに気を遣えない女を拒否するのも男の自由。可哀想でもなんでもない
0899名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 12:00:42.95ID:bJF4DmAu
言葉は酷いけど何も間違ってないんだよね
見合いは恋愛するところじゃなく条件がすべて
躾してない家畜以下の娘を見合いさせる恋親もノコノコ出ていく恋も馬鹿
方向音痴の恋タソかわいい~ん他のキツい性格の糞女どもとは違う~んとか言ってる蛇の頭も家畜以下
0900名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 12:31:32.59ID:Zluv4b77
恋を勧誘する時の親方の「君に嫉妬してるんだよ」云々言う台詞も具体的な嫉妬エピソードもなんもないからまったく話繋がってないんだよね
なんでこんなに会話とか下手くそなんかな
0901名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 12:43:29.20ID:bJF4DmAu
Youにshitしてるんだyo!は意味わからない
普通の人間は食い意地汚すぎて頭がピンクに変色する奴に嫉妬なんかしないよ
普通に軽蔑するよ
0902名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 15:56:25.61ID:CaC4U8xw
あそこ素で読んでて恥ずかしいからアニメではうまく修整してくれないかなと思ってる
0903名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 16:17:45.89ID:RzgTgpif
>>902
俺が死んでも鼠を人間に戻すのは誰かがやってくれると信じてる!

これがなんの修正もなかったのに修正されると思う?
0904名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 16:22:13.67ID:IcDscnNc
このセリフ主人公の大元の目的を全否定するすごいセリフだよな
0905名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 16:24:25.21ID:QWT8QlQL
けど実際鼠を元に戻したのは珠世としのぶの薬で炭は家に帰りたいって言ってただけだったから間違っちゃいない
0906名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 16:31:20.15ID:Z78+rLNm
ufoがアニオリでフォローを入れるのはアオイだけだよ
0907名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 18:09:30.40ID:TVx0+CdA
>>900
そんなエピソードあったっけ
嫌な事があったらすぐ私に周りが嫉妬してる私は嫉妬されてるとかバカ女の典型だな
Twitterに大勢いるよね何でも嫉妬に置き換えるバカ
0908名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 18:16:47.55ID:QEZCnfjQ
嫉妬してるしてないというよりそんな意味不明な慰めでお館様いいひと!鬼殺隊に入ろう!って思う恋が頭お花畑のバカ女なのでは
0909名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 18:23:04.35ID:EQ3YApRJ
>>907
アニメ見てないから放送したか分からんけど、ちょうどその辺りの話をアニメ化してる
0911名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:24.57ID:USg9WIC0
あの過去エピソード
着物の柄があえて蛇恋回と同じ!さすワニ!ってキメシンよく言ってるから改変されないよ
0912名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:14.70ID:dnZEmGX7
恋猫ぬいぐるみアップになるとめちゃくちゃ怖いな
まどマギの雑魚敵っぽいというか生理的に無理
0913名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:23.26ID:Y6VW2arU
ゆーふぉが頑張って兄妹の絆ぁぁ!アピやってたのにな
誰かがやってくれるよね()そのまま
0914名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 19:44:19.15ID:P1gj3ljl
ルフィが俺は途中で死ぬかもしれないけど誰かが代わりに海賊王になってワンピースを手に入れると信じてるって言ったらみんな叩きまくるくせに
なんでキメシンや兄妹推しは誰もつっこまないんだよ
0915名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 19:48:47.64ID:olz7d3ip
鼠を見殺しにしたところよりこっちのセリフの方がよっぽどおかしい
0916名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 19:56:53.38ID:olz7d3ip
立志編のアニオリで言うと
鼠を蝶屋敷で預けたら?→俺と鼠はずっと一緒なんだ(キリッ
てのも追加されてたけど
柱稽古であっさり「鼠は珠世さんのところに預けた」って言うからマジでufoのアニオリ全部原作に潰されてるんだよな
0917名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:38.86ID:TfyhNaA7
平野がワニ大先生書き下ろしのリツイート回しててプロだなと思った
0918名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:13.06ID:dcjK4BUl
>>916
無駄なアニオリ挟むから破綻するのでは
0919名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:17.18ID:EkD20Mii
原作からして無駄ばっかだから破綻してるしな
まったく話に関わらない隊士の細かい階級(階級を示せw)や鬼同士の入れ替わりとか設定するだけぜーんぶ無駄だもん
0920名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 20:59:34.69ID:vtsY67U5
「鬼も元は人間」が一番無駄な設定だわ
0921名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 21:00:02.58ID:HWxsP1lc
>>920
つまり鼠が無駄ということに
0922名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 21:03:00.80ID:EkD20Mii
逆に必要だったか?
初期からご都合主義の塊で中盤から完全に持て余してたやん
0923名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 21:13:53.96ID:FbumdF7G
んふぉ「女児人気でプリキュア超えした時は稼いでくれたけど今はもうアオイ推すのに邪魔だからそのまま消えろ」
0924名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 21:17:50.05ID:Gh0oeFcN
>>918
そのせいでアオイのアニオリしか入れなくなったんでしょ
0925名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 22:03:19.44ID:H501zJYz
>>921
そう禰󠄀豆子が一番無駄で意味のなかったキャラ終盤一切出てこないし
なので自動的に炭治郎も全くいる意味のないキャラとなる
0926名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 22:08:07.70ID:kg5bMAvN
ンフォ「炭治郎のケツマンコは重要」
0927名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 22:13:54.92ID:Gh0oeFcN
鼠はシナリオ的にも無駄だったけど自分だけ人間に戻っておいて「そんなこと気にする人いると思う?」って言ったので完全終了したな
作品テーマすら無駄にした
0928名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 23:19:35.43ID:5tnk+D2D
他の漫画でも一貫性がないとかブレとか指摘されてることあるけどそれらは作者がしっかり考えてるなかでそれでも出てきてしまった粗という感じなんだよね
実は伏線だったとかもある
でも鬼滅の場合はほんとに何も考えてないだろって感じなんだよなぁ
だから考察とかもしようがない
推しもどんなキャラなのかよくわからなくなってくる
0929名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:03.98ID:d5T+ROt6
脳死作者と脳死信者
0930名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 14:35:46.86ID:J5YvXPDM
それと脳死アニメスタッフ
0931名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 14:43:52.64ID:5gI/fFbp
違うキャラやカプ推しの人に攻撃するのはやめましょう
知り合いでそれでアカ消しした人がいて悲しいですって注意喚起文みたいなの流れてきた
何でこんなに人が消えていってんのにこういう攻撃的な愉快犯ばっか残るんだろうな
まぁ原作者と似たようなのが集まるのか…
0932名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:26.93ID:uLvXhjYT
風水オタの攻撃性は異常
0933名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 20:12:26.88ID:e4cIq4yE
風オタはカフェで警察沙汰になるぐらいだし
0934名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 22:45:29.74ID:z+oGondz
特に鬼に恨みのあるわけでもない大食いなキャラが婚活のために人間しか食えなくなった元人間を殺して回るって冷静に考えたらめちゃくちゃ胸糞悪いな…
0935名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 22:57:31.14ID:yyXGjVzB
男性向けで結婚がしたいだけの人生だった恋を描いた本があるけど概ねあってると思った
0936名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 23:49:41.05ID:YSKbVXYg
鬼の過去を詳細に描くのは鬼以上に恐ろしいのは人間だった、ってオチに持って行くのかと思ってた
「想いは永遠」?物足りん話だわ
0937名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 00:11:16.65ID:6GpYvD3U
>鬼以上に恐ろしいのは人間
参過去の隣息子をそう言ってた動画があったけど
どう考えてもやり返したことのほうが20倍くらいすごくねと思った
0938名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 00:42:54.91ID:ctAGJs8w
関係ない人までやっちゃってるしね
0939名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 00:58:24.51ID:ZFIJDrvN
次号最強ジャンプの表紙をワニが描くってお知らせが流れてきた
またやる気のないゴミみたいなかまぼこ絵描くんだろうなぁ
信者ですらありがたがってない気がするがあの絵
0940名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 01:12:17.44ID:p3mmy2Js
教師陣描いてくれたら評価する
0941名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 07:58:39.76ID:V/fHqw5J
色々文句言うくせに推しを書いてくれたら評価するのかよ
0942名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 08:31:46.17ID:FaRSx3VN
ジャンプの表紙なんだから炭だけでしょ
よくて今やってる刀鍛冶に合わせて恋と霞がいるぐらい
0943名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 09:59:40.76ID:ZmuVlSe+
ジャンプ作家なんて大量に書き下ろししてなんぼなのに
たまーに書き下ろししただけで先生しゅごーいってなあ
そりゃジャンショでまともな扱い受けないしリサイクルゴミしか作られんわ
0944名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:09.70ID:JgqTlNMm
ワニは人間国宝がわざわざ会いに来てくれないと書き下ろし書かないことで有名だから
0945名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 10:05:51.19ID:ZmuVlSe+
人間国宝にハゲ乱舞渡すとかどんな神経してるんだろうか
自分だったら恥ずかしくて首吊るわ
0946名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 12:13:13.56ID:ddXCJfcB
次回作描かないのかなあ
ものすごく滑りそうだけど
0947名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 13:03:48.12ID:cXM39XJF
キメ学のゲスト絵すらいつも鉛筆の落書き絵なのに
連載で漫画描けるの?
0948名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:58.10ID:Qcj0+Jnm
もう少しでステマ禁止になるし無理でしょ
0949名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 15:52:50.38ID:ZmuVlSe+
>>947
ホラー漫画なら書けるんじゃない
人間が肉団子になって知性も失っていく話とか
0950名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:28.87ID:ZFIJDrvN
あの汚い原作絵を好んでるのって知能やばいやつが多そう
だから原画展のランダムグッズをトイレの個室で開封して放置とかおかしなことするやつが出てくる
0951名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 17:27:10.79ID:FmTnkrre
>>941
かまぼこもしくは炭しか描かなかった場合に比べての相対的評価
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況