X



☆【画像】13786
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2023/05/06(土) 21:32:44.22
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢


羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1679125379/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】13783
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1683291465/
☆【画像】13784
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1683326040/
☆【画像】13785
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1683358840/
0852名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:41:37.91
>>814
ひとり2プロは他の2公演ショーと比較してギャラの調整もあると思うよ
0853名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:41:50.52
>>826
そらぁ1公演2~3千人くらいの会場なら1日2公演で倍になる
羽生は1公演でその倍以上の観客だから1公演で十分でそ
0855名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:42:46.60
>>839
カナダSOIに付くなら羽生にも付くだろ
0856名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:42:57.16
>>852
FaOIは1日2公演の時からレギュラーは2プロやで
0857名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:42:58.19
>>853
ふつうに3日間3公演なら2日間3公演の方が経費は浮いて儲かる
0858名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:43:04.08
2公演の方が主催が儲かるのは自明だけど
それでそこからどう話を進めたいのかよく分からん
0859名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:43:07.41
>>839
だから難しいって
スポンサーもだけど単独チームだけで成り立つものでもない
現地にも協力者は必要だけど寸ですら海外でやれてない
0860名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:43:54.55
>>855
FaOIについてないよね?名前なくない?
0861名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:44:03.40
>>847
馬車馬みたいに働かせる必要無いくらい儲かってるんでしょ
0862名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:44:13.84
>>849
矢口さんもそのカテだった
フォトグラファーは技術者だからか
0863名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:44:48.93
1日2公演がいいと言ってる人は
他のように1人1プロでって事を言いたいのだろうか
まず2時間半くらいに短縮し無いと2公演は無理
0864名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:45:35.04
>>857
ちゃんと完売しなきゃ何公演しようが儲からないよ
0865名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:45:41.69
>>857
観客入らないのに儲けになるの?それ
0866名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:46:07.11
>>859
ISUが全部準備してくれてる試合みたいに「羽生一人が行けばいい」みたいに簡単に思ってる人がいそう
0869名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:47:01.19
よね?ない?w
KOSEならプロローグにもノッテにも付いてるしGIFTは冠スポンサーや
羽生の単独ショーや座長ショーには当たり前のように付くのになんで付かない前提なんだよw
0870名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:47:10.42
>>597
囲みはあったよ
だからそこに参加した記者が当日仙台にお帰りになるので(時間がタイトで)大変だったって書いてたじゃん
(インスタだったか何だったかは忘れた)
0871名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:47:13.59
>>863
休み取れない人はその方が嬉しいかもね
0872名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:47:19.45
あのボリュームで2公演は無理よな
Faoiの2公演時代というのを知らないんだけど今のボリュームでアーティストも同じ曲を2回やってたの?
0873名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:47:25.95
じゃあ中国だな
中国CITIZENプレゼンツとか
高絲化粧品銷售(中国)有限公司プレゼンツ
0875名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:48:04.56
実はレス立て初めてなんだが間違ってるかな?
0876名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:48:14.38
>>863
昔のFaOIはキャスト1人2プロ1日2公演やったんやで
0877名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:48:23.94
>>843
1日一回で特別感あって好きだけどな
1日数回って薄利多売みたい
0878名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:48:25.64
>>630
いい悪いじゃなくて去年の日中イベントの時の羽生の話の感じじゃ
中国ですること自体は多分とっくに決まってる
あんな場で言ったんだからほとんど外交レベルの話
0879名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:48:33.54
>>856
だから余計に1公演に減らした今はギャラに差が出るのでは
2プロ滑るのと一緒ってことはないと思うんだよね
Faoiは海外スケーターにとっては期間も長いし
0880名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:48:38.24
>>874
なんで他のショー?全然関係ないしどうでもいいわ
0881名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:48:52.42
>>873
中国は日本のテレビ局が入れないのでは
公安とか軍に監視される
0882名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:48:57.71
荒らしが発狂するようなことなんかあった?
0886名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:49:40.12
>>881
それは仕方ないね
放送は諦めるわ中国に合わすしかない
0887名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:49:53.15
>>669
いわゆる日本で大物外人アーとかオペラの引っ越し公演とかああいう感覚の値段設定だと思うよ
それでも企業スポンサーついて貰わないとまず無理だけど
0888名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:49:57.29
>>846
スケーターも適当に力抜かなきゃ一日2公演3公演とかきついよね
0889名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:50:15.70
>>866
だよね
いくら既存のリンクだって現地スタッフは必要だしスポンサーが国内外で必要
それを個人事務所がやれるとは思わない
0891名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:50:55.59
中国は携帯も全部盗聴されててマークされるとこっそり監視がついて逮捕されてしまう
0894名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:51:20.33
>>846
ジャニなんか1日3公演とかあるんだぞ
3公演目なんかヘトヘトだよ
0895名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:51:31.83
>>872
1日2公演の時はアーティスト1人だった
時間も3時間弱で地方メイン
羽生の五輪金やP&Gがついた事で初の幕張神戸で毎年の固定になり
アーティストも増えて1日1公演になっていった
0896名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:51:40.20
ないないできるわけない
これ何度も見たな
ここの予想は当たらない
0897名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:51:48.03
海外で主催するとしたら準備も含めスケジュール的に国内での主催ショーとのトレードオフにならない?
それくらい大変だと思うのだが
0898名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:51:57.97
ふと昔の推しが1日11公演やったの思い出した
0899名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:52:14.86
800踏んだ者だけどワイもしかして貼り間違えたかも
大丈夫かな?
0900名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:52:33.73
>>698
大がかりなのは別に1回だけもあるからそれはいいけど特設リンクが無駄にお金かかりすぎるのが難
でも欧米とかならアイホ用のデカいアリーナあるみたいだからそういう所でやればなんとかなるかなと
0902名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:52:37.96
>>897
そりゃしゃーないね
わいはお留守番で労働に勤しむ
0903名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:52:54.61
まあ海外は現実的ではない
あの事務所の人なら色々呼ばれてたろけどそれもないでしょ
寸は呼ぶことのみで行く方面は中国までさっぱりだったし
0905名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:53:03.81
海外でやる話なんか少しも出てないのにそこから妄想をするのがわからない
0906名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:53:35.89
>>880
そもそも何のためにそんな話してるのか
羽生のために1日1公演にしてるのに
2公演にさせて体壊せとでも?
0907名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:53:38.60
>>886
ハニトラも危険よ
偉い人の食事会に付き合わされて飲み物に薬とか入れられて気がついたらホテルで知らない人と寝てた…なんてね
写真も撮られて…
0910名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:54:12.12
>>897
リスク高いよマジで
それに羽生は日本大好きっ子だし日本に来てもらうの優先だと思うけどなあ
いつか海外のショーも見てみたいけどまず神戸より西日本来てくれ
0911名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:54:36.36
コロナ前にFaOIあったから希望捨ててないのでは?
あれ延期のままなのかな?
0913名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:55:00.27
>>881
そこが契約で通らないならやりませんで良い
0914名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:55:01.55
>>893
ツリー見てからレスして
1日2公演とどっちが儲かるかって話しかしてないから
0915名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:55:04.55
羽生は全力でやるから1日1公演で十分だよ
身体壊す
0918名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:56:09.78
>>911
話がなくなったんじゃない
全く情報ないよね
0919名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:56:15.86
儲かるか儲からないかを考えると1日2公演の方が儲かるよ
アーティストでもそう言ってる
0920名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:56:20.58
北陸の西にも来て
新潟遠すぎる
0921名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:56:36.73
>>907
政治家はそれで脅迫されてるんでしょう?安倍ちゃんの部屋にも送り込まれた
羽生は母が付いてるけど何十人体制で守るべき
0923名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:57:07.18
>>906
自分でレス辿れば?
1日2公演より1日1公演の方が儲かるってとんちんかんな自論言い出した人がいたからこの流れになったんだが
まさかそこにさらにとんちんかんでスレ読まずの人がレスしてくるとは
0925名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:57:59.04
>>917
ないよ
8~9ヵ月開催が既に色々動いてるけど話すらないんだからそれ以降ならシーズンが開始してしまう
0926名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:58:03.65
>>918
そもそも中国のコロナが落ち着いたのわりと最近だし
0927名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:58:04.66
>>859
現地の協力者っていうより現地のプロモーターの招聘がないとほとんど無理だよ
それプラス大口出資の大手企業スポンサー(これは現地でビジネス展開してる日本企業が多い)必須
0928名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:58:06.66
>>921
女性を近づけたけど全然相手にしなかったら今度は男性が来たって話だっけ
0929名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:58:11.93
>>920
北陸本線が直通しなくなったんだっけ
0932名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:58:50.26
>>873
CITIZENとKOSEに今回西川が加わったから3社だな
0933名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:58:59.04
>>900
常設であるかないかは大きいよね
だから日本は新横ばっかりになる
あそこでほぼ他のとこと同じ料金取ってたら客が少なくても絶対赤字にはならないだろう
0935名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:59:07.68
>>919
単純計算ならそんなの当たり前の事だどっちが儲かるかと話題に出すのがおかしい
ただ現実的には出演者によって変わる
0937名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 01:59:33.60
まあでも中国開催あると日本には来ないでしょ
新潟利府はうまったの?まだだよね
0940名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 02:00:04.31
AツアーVertigoかHello,I Love You日替わりととコラボのBelieve
BツアーがレクイエムとSEIMEI
これを1日2公演だったんだっけ
0941名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 02:00:11.61
>>894
ジャニでも1日2公演以上なのは
キャパが小さい会場のみ
フィギュアの場合キャパ2000程度のビヨンドや氷爆やPIWや座椅子じゃないと無理
5000超える会場だと人の入れ替えや清掃が大変だから
0943名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 02:00:16.15
>>890
そりゃそうだよ
中国側が来て欲しいのは羽生だけでFaOIの他のスケーターとかいらないから
既に羽生のワンマンショーという存在があることが判った以上中国側が招きたいのはワンマンショーの方でFaOIじゃない
0945名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 02:00:47.20
水面下で動いてるかもよbotがいる
0947名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 02:00:53.26
>>937
先行今のところもうなくない?
行かないとこだから情報追えてないけど
0950名無し草
垢版 |
2023/05/07(日) 02:01:09.29
>>940
幕張と静岡行ったけどドアーズが一度も見られなかった苦い思い出
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況