X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2313

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/05/08(月) 19:22:03.24
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁🚫


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!



※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2310
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1683462418/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2311
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1683481570/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2312
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1683522973/
0754名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:18:48.73
10万人インライ
二人でやるのかな
0755名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:18:59.01
>>749
公道占拠してサイン会してたなんて知ったら一番沸き立つのは一般だと思うが
0756名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:19:23.80
>>748
前日の話でしょ?
オタ同士で集まってタオル掲げて記念写真撮ったのを真凜が見つけてリポストしたんだよ
そこは意味不明じゃない
0757名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:19:32.53
>>749
まあ人多くてパニックになったわけじゃないしね
結局ウノタが真凛叩きたいだけなんだよ
彼氏の宇野も現場で見守ってあげてたみたいだしw
0758名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:19:34.62
>>753
そこは真凜が証明しちゃってるもんなw
0760名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:02.06
>>749
どこでそんなツイある?
どちらかというとそれはアウトだわって引いてる人の方がよく見るけど
0761名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:30.48
>>759
いや怪しいぞPIWとか一般は使わないw
0762名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:31.47
>>369
こいつのアイコンて本人なの?
0764名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:21:22.64
>>739
自然に集まったは写真とった日のことでしょ
それは嘘ではない
インスタに上げて真凜からリアクション来て出待ちサイン会の流れ
0765名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:21:50.26
真凜オタが自然に集まったと言ってるのは前日のこれのことでしょ
ht○ps://i.imgur.com/E9JRkhP.jpg

こっちのことは真凜が呼びかけた出待ちと思ってるし公道でやらかしたのはダメだと思うけどって話かと
ht○ps://i.imgur.com/B8OftOs.jpg
0766名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:22:01.14
そもそも真凜が(小声)とかやってる時点で違反だと認識してるだろという話
0767名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:22:07.20
その前に宇野も真凜も不人気すぎて世間で全く話題になってない
0769名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:22:16.67
>>739
1日目のは同じ真凜のバナータオル持ってる者同士が自然に数人集まって意気投合して写真撮ったんだと思うよ
それが真凜の目にとまり、サインしに行きますっ(小声)待っててくださいっ(小声)と言って楽日に集めたのは真凜
集まったのは出待ち禁止を守ろうと言わなかったオタも悪いし真凜も許可した運営も手伝ったスタッフも宇野も悪い
0770名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:22:19.24
今回もある意味待ち合わせだよなw
真凜から待ってて言われてるからwww
0772名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:22:30.05
301の真凜ファン、やってはいけない事を注意するのも心無い言葉になるんだとさ


@
◯◯さんたちの「ファン同士の交流」 は禁止されていません。 本田さんの「そういうファンに会いたい」という気持ち も否定しません。 問題は、不特定多数が見るインスタで呼びかけたこと。 しかも出待ち禁止のショーで。 「それはやってはいけないことだ」と伝えるのは、「心 「無い言葉」 ではないと思います。


@◯◯
リプありがとうございます。 確かに、やってはいけないことだと伝えるのは心無い言葉ではないというのは納得しています。ですが、それを見てご本人が嫌な思いをしたらそれは心無い言葉になるのかもしれないと 思い発言させていただきました。そのようなツイート も同様、不特定多数が見られるものなので


@
「それはちがうよ、ルールで禁止されてるよ。我慢してるファンもいるかもしれないよ。」 を「心無い言 葉」と受け取ってしまうような人だとしたら、それはそれで残念です。人格を否定することは言ってはいけないけど、 明らか に本人が間違ったのに、それも伝えてはいけない、というのはおかしいと...
0773名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:23:37.76
>>766
それな
ルール知らなかったの🥹なら小声って言う必要ないわけだしw
嘘謝罪しといて誰も騙されてくれないからって逆ギレすんなよw
0774名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:23:54.14
スケート選手なんだからスケートで話題になれよ
0775名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:24:13.28
>>749
問題点は
PIWは出待ち禁止
前日にファン召集(小声)
公道でのサイン会
彼氏の宇野が手伝った上にナウボで擁護
かな
0777名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:25:30.16
出待ちを注意すると誹謗中傷したことにされるのか
真凜こえー繊細ヤクザどころじゃないwww
0778名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:26:11.55
>>774
自費でグッズ作っちゃう選手だからなあ
0779名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:26:45.90
>>772
1つ目と3つ目のめちゃくちゃ正しいことしか言ってないよね
0780名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:27:18.80
>>769
そうそう
なのになぜか逆ギレ表明で被害者面しだしては?って感じ
今回の件と過去の件は全く別で一緒にされる内容じゃないのに無理矢理持ってきて被害者面はまじでクズだと思った
今回被害受けてんのはルール守った出演者と観客、近隣住民なんだわ
0783名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:27:47.99
愛重一気に回ってて草
固唾をのんで見守ってたんだな
0785名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:28:59.14
宇野はチキンだからメン限でも真凜庇えずwww
0786名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:29:21.01
宇野もさ男に出待ちされたって出待ちを批判してたよね
やることコロコロ変わるよな
0787名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:29:37.94
>>773
つか公道で出待ちにサインしちゃいけないということがわからないなんてあり得ない
本人がそういう人でもマネージャーまで知らなかったなんて絶対ないよ
アスリートは常識ない人多いからそのためにマネージャーがいるんだし
0788名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:29:59.42
真凜のマネージャーしてる宇野の失敗だな
0789名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:30:03.65
>>772
法律破って裁判にかけられても責めるなんて心無いって言うんかなw
0790名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:30:10.16
荒川まで巻き込んでる

@でも今回出待ち禁止ルール破ったのが本田真凜じゃなくて荒川静香だったら絶対こんなに炎上してないってことは断言できる…🥹
もう謝ったし二度としないんだから他のショーやスケーターへの影響なんてない。まだ言うやつは別の理由で彼女を叩きたいだけ
0791名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:31:07.61
>>790
全方位にケンカ売っていくな
こいつらマジで馬鹿
0792名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:31:23.57
>>787
それはどうだろう
海外スターがファンサしてる感覚の可能性あると思う
0793名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:31:44.65
>>787
100対0で真凜側が変って話でしかないからね
これだけスポンサーやら事務所やら入ってお守りされてるのにそんな周りから止められないってどんな周りなのかしら?
0794名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:31:44.74
>>790
出待ち禁止ルール破る非常識なオタは他にいないから無意味
0795名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:31:59.13
うのまりんこのスレも見てそう
0796名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:32:30.27
>>792
まりんいつから海外スターになったん?
0799名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:32:54.74
>>790
荒川さんもちょっとやらかしたことあるよね
で炎上しかかってツイート消したやつ
お悔やみにハートかなんか載せちゃった
0800名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:33:11.83
>>795
宇ノ気は確実に見てるからまりんも見てるでしょうね
0801名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:33:22.10
愛重
自分らが日頃やってるから勝手に捏造してて草

0297 名無し草 2023/05/09(火) 00:25:40.98
>>250
アンチスレで今日のためにわざわざメン限入ったとアンチ言ってたわ
0803名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:33:30.50
>>792
自分のことどんだけお偉い人だと思っとるん現実見えとんのか?
0804名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:33:32.32
ちな佐賀は出待ち禁止の文言がないっぽい
0805名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:33:41.01
>>790
なんで勝手に荒川の名前出してんの?
羽生の名前出すウノタもそうだけど無関係なのに迷惑過ぎんだろ
0806名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:34:01.78
>>788
そもそも中退クズにマネージャー業務まるわけ
0807名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:34:08.79
>>802
星だったか
いずれにしても絵マーク
0809名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:35:00.31
今時出待ちにサインオーケーなのはライブハウスが活動の中心なインディーズバンドくらいなもんでしょ
0810名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:35:03.28
>>790
もうどんどん飛び火させて色んなオタに叩かせたいのかよw
0811名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:35:19.83
>>746
ここに晒されてた悪質ウノタのツイでも別館に貼ってやれ
0812名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:35:33.78
荒川はお悔やみツイに☆だね
過去にもやっててうわっと思ったけどそのときは燃えなかったから燃えたときは今になって?と思ったしタイミングはある
0813名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:35:35.80
>>804
なーんもないど田舎のイベントだから
フィギュアスケート自体生まれて初めて見る客多そうだし
会場外でサイン求めたり写真撮ったりしたがるだろうね
0817名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:37:13.55
>>801
これもww

0315 名無し草 2023/05/09(火) 00:29:35.93
羽生オタ課金おつw
0818名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:37:17.24
>>804
お配り系だからかな?
ちゃんとした企業の方々を呼んでるから出待ちなんてまずしませんよねという前提だったりな
0819名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:37:31.24
>>802
横だけどそう
ご冥福をお祈りします☆
ってツイートした荒川
0820名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:37:49.62
>>804
地方だし会場がファンサねだれる構造じゃないんじゃない?
新横はまじで邪魔になるから
0821名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:38:41.21
>>819
それ友人間でお互いにしかわからないこともあるから
今回とは違うわ
0822名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:38:57.04
>>819
横だけどそれはお悔やみ感がなくてふざけてんのかと言われても仕方がないな…
0823名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:39:15.56
二人の仲が険悪になってそう
0824名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:39:46.45
>>821
一般が反応しちゃったんだよね
相手が有名女優さんだったので
もちろんケースは違うが
0825名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:39:47.33
宇野は一応庇ってるじゃん
0826名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:40:14.89
アンチスレってここか?
課金したとか見た記憶がないのだが
0828名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:41:16.34
>>824
そうだよ
だから燃えるときは燃えるので荒川なら叩かれてないは的外れだし
擁護のための巻き込み最低
0829名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:41:47.87
ファンは荒川が茶化して☆付けてるんじゃないだろうし…で目を瞑れるが一般はそうもいかんでしょうね
0830名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:41:58.39
>>823
うのまりんが?それはないよああいうタイプは批判されたらますます二人だけの世界に籠る
0831名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:42:56.14
>>829
てか亡くなった女優さんとの関係性の中で理由があったはず
0832名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:43:15.71
荒川の名前出してる人ツイート2つしかないし1つはPIWへの不満なので誰オタかとかどういうスタンスなのかとかはわからんわ
0833名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:43:18.80
荒川で話題そらしですか
0834名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:44:39.58
>>749
愛重でもフォロワー増えてノーダメアピしてて草
0835名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:44:43.80
タラレバは意味なし
どんな人も炎上するときはする
0836名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:45:35.63
>>835
むしろ出待ちサイン会呼び掛けしたのに燃えてない方だと思うw
0837名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:45:39.56
前日の集合写真は自然に集まったって話よく見るとちょっと違うと思う
翌日のサイン会の画像で真凜は
(初日に待ってくださってる方々、見かけたから最終日にサインしにいきたいなぁぁ…略)
って書いてるから初日から出待ちしてる人達がいたって事だよ

そもそも前日の集合写真もガッツリ公道上でやってるから
出待ちじゃないとしても迷惑行為なのは明らか
0838名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:46:02.29
>>817
馬鹿じゃね?
羽生オタそれどこじゃなさそうだぞwww
徹子の部屋とかでまだ盛り上がってるよ
ウノタほど暇じゃない
0839名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:46:32.20
>>790
真凜は普段の行いからアレだから叩かれるんだろうに…
分かってないな
0843名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:48:05.08
>>838
羽生オタは雑誌買うのに必死
表紙発表前なのに売り切れ続出のため
0844名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:48:09.29
>>834
ノーダメージならオタが必死にフォローしなくてもいいんではないでしょうかw
0847名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:48:55.14
宇野表紙本の発売何か無いの?
0851名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:50:25.10
>>843
また出るん?引退後めっちゃ雑誌出てるな
現役スレタイの立場はw
0852名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:50:33.62
>>826
誰もしてないから情報入らないのにね
0853名無し草
垢版 |
2023/05/09(火) 00:50:39.35
元々PIWって宇野が苦言するくらい出待ちはいるよね
まさか苦言した本人が推奨する未来がくるとは思ってなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況