X



羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:40:30.28
羽生を応援してきたけど嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です

※別館認定する人は出入り禁止
※別館用語を使う人も出入り禁止
※スレチとスレタイ&スレタイオタ以外のsage禁止
※引退女子話は荒れる元なので禁止
※〇〇オタガー〇〇オタモーはご遠慮ください
※まだスレタイオタだけど不満がある人はOK
※離脱するつもりもない&不満もないスレタイガチオタは出入り禁止

前スレ
羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681948582/
0002名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:40:50.83
羽生結弦を嫌いになりそうだけど否定的な書き込みはNOの人はこちらへ移動よろしく

羽生結弦を冷静に語るスレ13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1659714530/

スポサロ姉妹スレ

羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★60
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1667667166/

過去スレ
羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.682
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1594353138/
羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.858
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1609603497/
羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.859
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1615886620/
羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1490
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655287124/
羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1491
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667767749/
羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1492
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668689805/
羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1493
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1669638658/
羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1494
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1670069185/
羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1495
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1670163660/
0003名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:41:04.46
誰かの光に
https://i.imgur.com/kA6J5lv.jpg
東北の光に
https://i.imgur.com/3ytXMbo.jpg
導きの光に
https://i.imgur.com/ENj7FbB.jpg
絵馬この辺も皆様皆様書いててなんだかなってなった
導きの光よりはまだマシかも
https://i.imgur.com/lfY6Zn2.jpg
https://i.imgur.com/9nr6jVl.jpg

870 名無し草 sage 2022/12/23(金) 05:40:39.80
クラシックTV予告
陶酔してるけどヤバくない?
やっぱり教祖みあるね
htt☆ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1605911752121544704/pu/vid/1280x720/ATgOLl7wpr4YRaAC.mp4
0004名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:41:23.58
もう出てるかもだけど
今録画見てるので書き起こし震災のとこ

ここから先ちょっと辛い映像が流れます
この映像を選んだのは僕自身です
自分にとっても心の傷を抉りながら(目を見開く)
ほんとに毎日苦しみながら選んだ映像たちです
もちろん、自分の中に浮かぶ光景は違います
あのとき、リンクの中心で天井を見上げながら照明が落ちてこない位置を探して
先輩に頭を守ってもらいながら怖い怖いって叫びながら揺られてしました
そのとき世界が終ってしまうともおもいました
目が覚めて避難所にいて、新聞が届いた映像を見て驚愕しました
僕は幸いにも亡くしたものはありません
もしかしたらこのプロローグを見てる方々の中に亡くしたものがある方もいらっしゃると思います
そんな方々に僕の思い出を語るのは正直心許ないですが
それでも、これからも僕は僕にできることを続けて行きたいと思ってますし
また、少しでもみなさんの中の傷が
揺られてなかったって、別に津波にはあわなかったって
なにも壊れてなくても、何も感じてなくても
遠くにいても、それでも、それぞれが3.11という記憶を傷を持ってると思います
その傷を少しでも見つめ直して、たまには温めてあげてください
傷は、痛みはそれがあったことの証だと僕は思います
亡くなったものはすべて戻ってくるわけじゃないけど、いまでも!
これからもこの痛みたちと共に皆さんで前を向いて進んでいけるように
そんな気持ちを込めて映像とこれからのプログラムたちをご覧ください
0005名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:41:44.40
831 名無し草 sage 2022/12/11(日) 15:21:23.19
スレタイはもう試合に出ないんだが
女子オタにも嫌われてしまえ

スケ連公式

@
#渡辺倫果 先輩へ届け!
#中井亜美 #吉田陽菜 #ぶんぶん #グランプリファイナル2022 #GPFigure #フィギュアスケート

https://twitter.com/skatingjapan/status/1601689715509379072?t=eljmyU-m52AZAQdHr1zzVw&s=09

スレタイオタのイメージ最悪だもんね
クリファなんて使えないよ
https://i.imgur.com/SY6ARBm.jpg

to 中華若オタ 出待ち歓迎撮影歓迎(SNSで拡散ヨロ♪)

to 日本婆 出待ち禁止撮影禁止つきまとうな
リンクに駆け寄る行為も禁止
ファンレター禁止
投げ込み禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:42:07.23
880 名無し草 sage 2022/12/16(金) 09:52:53.86
柵越え
平昌大怪我の後だよね?
https://i.imgur.com/g5iGWfl.jpg
https://i.imgur.com/9Zdo1wG.jpg

913 名無し草 sage 2022/12/16(金) 10:47:51.63
また自叙伝

https://i.imgur.com/DPLlJ3Q.jpg

300 名無し草 sage 2022/12/19(月) 08:45:46.42
何か全体的に上から目線
姿勢をよくしなさいと言われても直らないのがスレタイでは?
https://i.imgur.com/KJR1tUI.jpg

https://i.imgur.com/vjn81Qx.jpg
https://i.imgur.com/cNTcUbm.jpg
https://i.imgur.com/NGImK7u.jpg
https://i.imgur.com/ajkHN7k.jpg
https://i.imgur.com/Zib35Cf.jpg
https://i.imgur.com/1zzbeTE.jpg

https://i.imgur.com/mOpLiqG.jpg
https://i.imgur.com/b3GTJio.jpg
https://i.imgur.com/nFiIqLy.jpg
0007名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:42:34.53
451 名無し草 sage 2022/12/31(土) 20:22:03.47
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1609143547386822656/pu/vid/640x360/KroLonohtgN0XB-j.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1609143300703006721/pu/vid/640x360/m7duTqXDkzUfBXwz.mp4

453 名無し草 sage 2022/12/31(土) 20:43:54.83
ずいぶんスレタイ目立ってるのね

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1609152355186147330/pu/vid/640x360/KIbNqN4OKrFz_5NU.mp4

459 名無し草 sage 2022/12/31(土) 22:06:50.85
スレタイ大活躍じゃね?
さすが電通案件
北京五輪のエキシ思い出してうんざり
見なくて良かった

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1609169955467165698/pu/vid/640x360/7j0QdWcYZ1Llurxt.mp4

468 名無し草 sage 2022/12/31(土) 22:58:18.88
スレタイ何でこんなに顔ぷるぷる振るの
発○かと思っちゃった

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1609184603046318080/pu/vid/640x360/cDyG0-ABHWFWVowc.mp4
0008名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:43:34.02
またまた集金来たよ
これ女性週刊誌に書かれてた日テレとの震災ショーのことだね

nottestellatta垢


⛸--⭐--⛸--⭐--⛸

#羽生結弦 さん座長の
アイスショーを開催‼

⭐--⛸--⭐--⛸--⭐

🗓2023年3月10日(金)~12日(日)
🚩宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ

\\1月20日チケット発売🎫//

#nottestellata
#YuzuruHanyu

チケット高っ


プレミアム席
29,000円
アリーナ席
25,000円
スタンドS席
20,000円
スタンドA席
18,000円
スタンドB席
15,000円
車いす席
18,000円(発売日は後日発表。付き添い含め、購入枚数2枚まで)


https://nottestellata.com/assets/img/top/seat.jpg

575 名無し草 sage 2023/01/09(月) 13:08:40.67
このショーのこと2022年12月15日号ガセブンにリークされてたんだね
やっぱり女性週刊誌ってスレタイの広報誌なんだな

https://i.imgur.com/injIOPo.jpg

634 名無し草 sage 2023/01/09(月) 14:40:24.36
スーパースラムw
申し訳ないけど嘘くさい
震災当日、絶望は感じたけど希望なんか感じる暇も状況もなかった
同じ被災地の人間だけどスレタイには同意出来ない

https://i.imgur.com/HvPmlnx.jpg
https://i.imgur.com/hlrJOlp.jpg

654 名無し草 sage 2023/01/09(月) 15:01:36.34
スレタイ地元の人の呟き
地元の人ほど疑問持つんじゃない?
https://i.imgur.com/cEvB0wa.png
0009名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:44:54.27
848 名無し草 sage 2023/01/10(火) 08:45:29.71
家にある雑誌探して見つけた
2016年12月WFS extra
震災は後付け
https://i.imgur.com/7ZVNHxz.jpg

854 名無し草 sage 2023/01/10(火) 08:55:13.04
たぶんノッテステラータを震災に絡めたのがこのときからかな

『24時間テレビ』羽生結弦、ふるさとへの想い込め得意技披露
2018-08-25 21:22 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2118252/full/

 日本テレビ系『24時間テレビ41 愛は地球を救う』(25日 後6:30~26日 後8:54)で25日、フィギュアスケーターの羽生結弦選手がふるさと・仙台にあるリンクで行ったアイスショーの模様が放送された。アイスリンク仙台の先輩・荒川静香の代名詞イナバウアーや羽生選手の得意技・ハイドロブレーディング、そしてトリプルアクセルなど優雅な滑りをみせた。

 使用楽曲に選んだのは、イタリア語で「満天の星」を表す「ノッテ・ステラータ」。7年前の3月11日、当時16歳の羽生選手は、宮城県仙台市で東日本大震災にあった。近くの学校に避難した時を振り返り「僕らは真っ暗な状態で全然立ち直れなかったにも関わらず、星がすごく輝いていたから、希望の光じゃないですけれど、そういったことは感じていましたね」と、停電の中見上げた希望の光を思い出す曲なのだそう。歌詞のテーマが「愛」であるこの曲で羽生選手はふるさとへの深い愛を届けた。
0010名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:45:28.51
466 名無し草 sage 2023/01/13(金) 12:08:33.64
予想通りだったね


羽生結弦さん「notte stellata」ゲストに内村航平さん!!「冬の王」と「夏の王」ついに共演
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2023/01/13/kiji/20230113s00079000173000c.html

 「冬の王」と「夏の王」の夢の共演が実現する。

 フィギュアスケート男子で五輪連覇しプロとして活動する羽生結弦さん(28)が、東日本大震災から12年目を迎える3月に地元・宮城県の「セキスイハイムスーパーアリーナ(グランディ21)」で行うアイスショー「羽生結弦 notte stellata(ノッテ・ステラータ)」のスペシャルゲストが13日、公式サイトで発表され、体操男子の個人総合で五輪連覇の内村航平さん(34)が名を連ねた。

 ともに美と高難度の技術の融合を目指してきた羽生さんと内村さんは、これまで互いに刺激し、共鳴してきた。昨年、プロに転向した「冬の王」と、昨年現役を引退した「夏の王」。黄金のキャリアを重ねてきた2人が、新境地を切り開く。

513 名無し草 sage 2023/01/13(金) 13:21:18.06
日本のトレンド28位に内村さん
なおスレタイなし
https://i.imgur.com/wlBVdsg.jpg
0011名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:45:41.47
804 名無し草 sage 2023/01/15(日) 06:22:14.11
これ内村はスレタイに引いてるでしょ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1614157644662714368/pu/vid/1280x590/SIa7oG3ENITpeJHL.mp4

824 名無し草 sage 2023/01/15(日) 09:55:32.01
固定概念()の壁

https://i.imgur.com/3PhTHup.png
https://i.imgur.com/3haUbTO.png
https://i.imgur.com/SIH1nVP.png

837 名無し草 sage 2023/01/15(日) 11:40:13.17
いま、自分、一番うまいですね、間違いなく
https://i.imgur.com/NGBVYrV.png
獲れたオリンピックに関しては、一生忘れないようにしたいなあと思います
わりと月イチぐらいで思い出してなぞったりしますよ
https://i.imgur.com/A476pbL.png
https://i.imgur.com/hmsGbVf.png
ぼく、そんなこと(フィギュアの普及)ぜんぜん考えないんですよね
https://i.imgur.com/zrZbEeI.png
0012名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:46:01.04
820 名無し草 sage 2023/01/15(日) 09:40:05.63
スレタイがFaOIに出演することもお漏らしする女性週刊誌
週女、女性自身、ガセブン交代で広報やってるのね

羽生結弦「サプライズ演出か」地元での初アイスショーのチラシに謎の文字…事務局が答えた“衝撃”回答
1/15(日) 7:01配信
週刊女性PRIME
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d90958b28713c1bef6e161e212495793fb072dd

 また、今回発表された『notte stellata』だけでなく、今年2月に東京ドーム公演『GIFT』、5~6月には『Fantasy on Ice』の開催も予定しており、プロスケーターとしての活動はかなり精力的です。

 ショーの打ち合わせには羽生さん自身が参加することもあるようで、SNSなどでファンの反応をチェックしながら準備を進めているそう。

 今回のビジュアルの文字はただのミスでしたが、今後何かもっとおもしろい仕掛けで楽しませてくれるかもしれませんね」(スポーツライター)
0013名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:46:49.70
523 名無し草 sage 2023/01/13(金) 13:36:38.33
ドーム終わった頃から発送?

【#プロローグ グッズ】
愛蔵版ブックの表紙を更新しました!
愛蔵版ブックとライブフォトは1月31日(火)23:59まで販売しております

プロローグ公式より

■価格:4,000円 (税込) 送料別

■受付期間:

2022年12月5日 (月) 16:00 ~2023年1月31日 (火) 23:59

■お届け目安: 2023年2月末から随時発送予定


665 名無し草 sage 2023/01/14(土) 12:39:14.80
何のつもり?キモいんだけど
https://i.imgur.com/qB9XMlF.jpg
https://i.imgur.com/Wm01G5s.jpg
0014名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:47:09.52
917 名無し草 sage 2023/01/20(金) 19:47:08.30
また何か賞もらったんだね
さすが肩書き大好き

2022年度日本PR大賞が決定
https://prsj.or.jp/2023/01/20/personcitizen2022/

公益社団法人 日本パブリックリレーションズ協会はこのほど、2022 年度の日本PR大賞「パーソン・オブ・ザ・イヤー」に“プロスケーターの羽生結弦 氏”を、日本PR大賞「シチズン・オブ・ザ・イヤー」に“内閣府承認NPO法人 全国てらこやネットワーク”をそれぞれ選出・決定し、1 月19 日(木)開催の「新春PRフォーラム2023」において表彰式を行いました。

https://i.imgur.com/cpj6yI5.jpg
https://i.imgur.com/OUciMnR.jpg
https://i.imgur.com/fX2B0bL.jpg

922 名無し草 sage 2023/01/20(金) 20:07:54.17
PR協会の理事長が電通なのね

理事長
牧口 征弘

(株)電通PRコンサルティング

代表取締役社長執行役員

非常勤

https://prsj.or.jp/about/director/

923 名無し草 sage 2023/01/20(金) 20:10:12.95
>>922
https://i.imgur.com/sjavEdO.jpg
0015名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:47:45.75
518 名無し草 sage 2023/01/26(木) 15:37:03.84
311にアコギな営利目的のショーをするくせになぁ
全然心に響かないわ
https://i.imgur.com/ItA7P6J.jpg

563 名無し草 2023/01/26(木) 18:19:15.78
>>518
今確認したら「同士」に訂正されていたわ

565 名無し草 sage 2023/01/26(木) 18:30:06.47
>>563
本当だ
ここ見てる?
https://i.imgur.com/TB5hStd.jpg

584 名無し草 sage 2023/01/27(金) 06:54:35.74
>東日本大震災風化防止イベントを3月5日~11日に汐留シオサイトで開催。

汐留ということは日テレか
結局震災ショー絡みのコメントね
これもショーで使われるのかも


東日本大震災から間もなく12年 羽生結弦がメッセージ寄せる「感謝してもしきれません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/677e7e68aa54ff4900be1f8b10107b3f241c483d

 フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たし、プロに転向した羽生結弦(28)が、東日本大震災風化防止イベント事務局を通じメッセージを寄せた。

 東北4県(青森県、岩手県、宮城県、福島県)から構成された東日本大震災復興フォーラム実行委員会が中心となり、東日本大震災風化防止イベントを3月5日~11日に汐留シオサイトで開催。首都圏で東日本大震災の被災地の復興状況や取り組みなどの情報発信を行うことで、風化防止及び被災地に対する継続的な支援を呼びかけるという。

 当イベントに先立ち、事務局は羽生の胸の内を紹介。動画を通じて「私は仙台のスケートリンクで練習している最中、震災に遭いました」と切り出しつつ「自宅も大きな被害を受け、生活するという当たり前のようにあったことが難しいことへと変わっていきました。そんな中、リンク周辺などのお店の方々が食料や水、電池などの様々な物資を買わせていただいたり、分けていただいたりしました。支えてくださった方々に、いくら感謝してもしきれません」と振り返った。

 その上で「私の力は小さいと思いますが、少しでも貢献していけるよう、これからも継続的な活動を続けていきたいと思っております。これまでもたくさんの支援をしていただき、一人の宮城県民として本当に感謝しております。ありがとうございました」とコメントした。

 かねて被災地に特別な思いを抱く羽生は、3月10~12日に「羽生結弦 notte stellata」を宮城・セキスイハイムスーパーアリーナで実施する予定となっている。
0016名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:48:29.08
527 名無し草 sage 2023/02/26(日) 14:07:17.18
メルカリで流出したCLAMP絵本概要です
https://i.imgur.com/48upLrF.jpg


どこまで笑わせるつもりよ

722 名無し草 sage 2023/02/27(月) 11:10:05.86
マジで誰?
https://i.imgur.com/RQnA9hA.jpg

708 名無し草 sage 2023/02/27(月) 09:01:56.22
振付けだとしても体幹がないから変になるね
https://i.imgur.com/bGlUw5w.jpg

809 名無し草 sage 2023/02/28(火) 08:54:22.27
後ろのダンサー、前のダンサーと比べるアングルあげるなんて鬼だねスレタイオタw

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1630351405293899777/pu/vid/640x360/fMGEpjBot8-7VbYw.mp4

860 名無し草 sage 2023/02/28(火) 22:11:29.23
ポエム書き起こしあったね

丈夫な人、どうぞ
https://monta0000.com/gift-tokyo-domu-kaki-okoshi/

879 名無し草 sage 2023/03/01(水) 07:49:46.84
寝転んでやだやだしてたのは足技だったんだw

http○s://video.twimg.com/ext_tw_video/1630150988823949313/pu/vid/1280x718/hah--a1EDJkUj66x.mp4
0017名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:49:06.20
917 名無し草 sage 2023/01/05(木) 08:14:34.99
スポニチは電通からいくらもらってるんだろう
スレタイ持ち上げるために凄いこじつけしてて吐き気


紅白視聴率 羽生さんで“トリプルアクセル” 3回+α登場 前半伸び悩みも…「企画枠」で顕著に上昇
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/05/kiji/20230105s00041000100000c.html
https://i.imgur.com/Hicro2T.jpg

中略

 今回、大きかったのは審査員の羽生結弦さん(28)の存在だ。審査員紹介、北京五輪のNHKテーマ曲を手がけたmiletの曲紹介、「THE LAST ROCKSTARS」の歌唱前と、画面に姿が映るたびに視聴率が跳ね上がった。「back number」の歌唱後にもコメントを求められた。

 終わってみれば視聴者を引きつけたのは、大河ドラマ、ディズニー、羽生さん。いずれも広い世代に知名度があり、愛される存在だった。出場歌手を含め“国民的コンテンツ”をいかに集められるか。視聴率を上向かせる鍵となりそうだ。

928 名無し草 sage 2023/01/05(木) 09:33:20.03
とりあえず並べとく 
https://i.imgur.com/RShokid.jpg
0018名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:49:22.52
25 名無し草 sage 2023/03/02(木) 12:57:18.49
前スレから

982 名無し草 sage 2023/03/02(木) 11:12:26.09
ガレソが取り上げたから拡散しそうw
リプ欄にスレタイオタが早速ぶら下がってる

【本日の #滝沢オススメ記事】

羽生結弦界隈がこわい
anond.hatelabo.jp/20230301102603

https://twitter.com/takigare3/status/1631109322624188416?t=QPLZPmT1v0fIiegM7ir0rA&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:50:00.39
673 名無し草 sage 2023/02/26(日) 22:11:30.46
滑り台からこんにちは
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1629816394295685121/pu/vid/1280x720/Si0NjOjf_KH7mGcr.mp4

708 名無し草 sage 2023/02/27(月) 09:01:56.22
振付けだとしても体幹がないから変になるね
https://i.imgur.com/bGlUw5w.jpg

809 名無し草 sage 2023/02/28(火) 08:54:22.27
後ろのダンサー、前のダンサーと比べるアングルあげるなんて鬼だねスレタイオタw

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1630351405293899777/pu/vid/640x360/fMGEpjBot8-7VbYw.mp4

54 名無し草 sage 2023/03/03(金) 08:23:15.35
背中が丸まるんだよね
https://i.imgur.com/RhNxOX7.jpg
0020名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:50:41.42
111 名無し草 sage 2023/03/04(土) 08:50:10.49
武部さんのラジオに反応出来るなら悪質にも反応出来るよね

@
今朝の武部さんのradio聴いてる途中だけど、裏話いっぱいですごい
GIFTのAdoの阿修羅ちゃんの振り付けはMIKIKO先生で、リハーサルは仙台のリンク✨✨
細かい16分音符の決めを振りとして取り入れてそれをスケート靴を履いた状態で滑ることに驚愕した。
#羽生結弦

↓スレタイがつべコミュニティで反応

( ...武部さん、『阿修羅ちゃん』は僕の振り付けなんです... イレブンさんたちの振り付けにもちょっとずつ 自分の振り付けが入ってて恐縮してたところなんです😭... (MIKIKO先生ありがとうございました...😭))

122 名無し草 sage 2023/03/04(土) 10:54:36.46
スレタイ公式

武部さん…!そんな、謝らないでください…!😭
拙い振り付けがMIKIKO先生の振り付けになってしまったら、MIKIKO先生に申し訳なさすぎて…
またいつか、武部さんと共に創っていけることを楽しみにしております!
羽生結弦

#武部聡志 様
#MIKIKO先生
#GIFT_tokyodome


武部聡志

@
今週は僕のラジオ番組全国で羽生結弦東京ドーム公演を振り返った特集がオンエアされます。その中で僕の認識不足で間違った情報を話してしまっていたようです。
ここに謹んでお詫びします。羽生くんゴメン‼羽生結弦がいかに桁外れか、音楽的か、を伝えたかっただけなのでした。
#羽生結弦
#GIFT
0021名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:52:00.88
468 名無し草 sage 2023/03/09(木) 23:48:53.05
アンチにお返事

朝日岩佐友

「僕は内陸の人間であって、沿岸の人間じゃない」
「みんなつらいんですよ。つらいけど、あの人たちに比べたら、という気持ちを持っている」
16歳で「被災したアスリート」としてのコメントを求められる立場になった #羽生結弦 さん。
悩みながら、言葉を発してきました。

512 名無し草 sage 2023/03/10(金) 19:25:25.91
何このダサい衣装

https://i.imgur.com/oGw81kQ.jpg

531 名無し草 sage 2023/03/10(金) 22:06:44.51
何でダンスやりたがるんだろ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634138892025856001/pu/vid/320x320/ivYQdIxHHn5cUD9D.mp4

541 名無し草 sage 2023/03/10(金) 22:26:34.54
いちいちダンスしないと死ぬの?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634154558015553536/pu/vid/720x720/t4QogiRnrHvSH2Di.mp4

575 名無し草 sage 2023/03/11(土) 07:02:09.79
内村に公開処刑されるスレタイ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634219461879427075/pu/vid/1280x720/xA2D3Vsz7vXU1sDl.mp4
0022名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:54:49.92
727 名無し草 sage 2023/03/11(土) 20:38:35.46
芝居してるつもり?
わざとらしいんだけど

http☆s://video.twimg.com/ext_tw_video/1634462883794010113/pu/vid/576x360/zaDleeMKBHKJ4IMz.mp4

752 名無し草 sage 2023/03/12(日) 06:12:01.27
スレタイの側転、内村の側転に公開処刑されてる
それにしてもスケート劣化やばい

http☆s://video.twimg.com/ext_tw_video/1634582542665027585/pu/vid/1280x720/JaC8b-zPCdeWkGcX.mp4

790 名無し草 sage 2023/03/12(日) 10:37:06.25
大根役者が演じるピンクフリルドラマクイーン

http☆s://video.twimg.com/ext_tw_video/1634478108635168769/pu/vid/1152x720/7GnunS223M2Fhdri.mp4

817 名無し草 sage 2023/03/12(日) 12:51:25.55
スポ○タン
http☆s://video.twimg.com/ext_tw_video/1634566760300179456/pu/vid/640x360/YV80fBnvR-jJoh32.mp4
http☆s://video.twimg.com/ext_tw_video/1634567142162190337/pu/vid/640x360/OCo-9EOd3padSnpb.mp4

874 名無し草 sage 2023/03/12(日) 22:32:08.97
スレタイってメンヘラだよね
ネガっでるくせに津波揶揄MVでノリノリ下手くそダンス

http☆s://video.twimg.com/ext_tw_video/1634850281707143169/pu/vid/640x360/maDEk7fdWk3VqGjc.mp4

http☆s://video.twimg.com/ext_tw_video/1634851359727169536/pu/vid/640x360/ObQBMog9ygSGevLh.mp4
0023名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 17:55:04.64
羽生結弦さん「自分の幸せを削ってでも、ずっとずっと羽生結弦として全て背負って進んでいく」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2023/03/13/kiji/20230313s00079000089000c.html

 フィギュアスケート男子で五輪連覇を達成し、プロとして活動する羽生結弦さん(28)が12日、宮城・セキスイハイムスーパーアリーナで「羽生結弦 notte stellata」千秋楽公演を行った。自身も被災した東日本大震災から12年と1日が過ぎ、「ノッテ・ステラータ」や「春よ、来い」に希望を乗せて舞った。グランドフィナーレではマイクを握り、今後もスケートに人生の全てを注ぐ覚悟を語った。

 こうやって実際に12年と1日という月日が過ぎて、だんだんだんだん僕も毎年、ほぼ毎日のように3月11日という日を思い返していますけど、だんだん記憶は薄れていってしまうものですね。傷も、つらさも、悲しみも、なくなってしまったものの多さも、少なさも。全てがだんだんなくなっていってしまって。なんか穏やかな日々にだんだんなんか慣れていってしまって、そんなことに罪悪感を覚えるような日々もあります。

 でも、そんなことあるんですよ、本当に。なんか羽生結弦っていう存在として、今まで生きてきて、僕はスケートをやることによって世界を救えると思わないですし、スケートで何か世界が変わるなんて、そんな大それたことはないと思います。ただ、僕がこうやってこの12年間を生きて、この一番つらかったであろうこの場所にリンクを張って、こうやって皆さんに希望を届けることができて、幸せであると同時に、これからも、こんなちっちゃな体ですけど、いろんなことを背負って毎日毎日、スケートのためだけに日々を過ごしたいと思っています。

 でも、今日っていう日が終わってしまったら、ノッテ・ステラータは、とりあえず2023年のノッテ・ステラータはもうなくなってしまって、明日はいつもと変わらない、穏やかでくだらない日々が続くと思います。でも、その中でも僕はスケートをめちゃくちゃ頑張って、また、なんか羽生結弦のスケートを見たくなったな、とか。こうやってノッテ・ステラータの配信があったり、いろんな中でまた見たいな、あのスケートに希望をもらったな、とか、そういうことを思っていただけるように。そういうことを思っていただけた時に、またスケートを見ていただけるように。精いっぱい自分の幸せを削ってでも、ずっとずっと羽生結弦として全て背負って進んでいくんで、どうか応援してください。

 僕はなんか、本当にこうやって皆さんに自分のスケートを見ていただいて、言葉じゃなくて、自分のスケートの中から何かを感じ取ってくださって、国境を超えて何かに希望を与えたり、悲しさを与えたり、慈しみだったり。そういったものを与えられる存在であれば、それだけで十分幸せです。だからこれからも、スケートのための選択をずっと続けていきます。どうか信じてください。これからも頑張っていきます。応援よろしくお願いします。ありがとうございました。
0024名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 21:03:23.21
【リンクの危険行為の一部】
一人だけニアミスが異常に多い
(他国のコーチにも苦言を呈される)

◆2015ACI 練習中スピン中のナムに突っ込む
https://streamable.com/s/evoar/hkfxkm
◆2015GPF ボーヤンと壁の間をわざと通る
https://streamable.com/s/szvi1/jmqjvb
◆ハンヤンとニアミス
http://i.imgur.com/7fFBT8N.gif
◆ナムが挨拶中に突っ込む
https://i.imgur.com/cGsWjjd.gif
0025名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 08:36:16.14
スレタイに不満を言うなって信者
スレタイと何の関係があるのよ
プロの感想くらい自由に言わせてよ
全部褒めろっておかしいよ
0027名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 09:03:14.83
スレタイとスレタイオタの関係は教祖と信者だからね
どんなことでもマンセーしないといけない
離脱して良かった
0028名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 09:20:51.89
スレタイ信者はスレタイを全肯定したら
自分が救われると思っていそう
0029名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 10:12:47.84
スレタイとスレタイオタも共依存の関係だからね
0030名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 10:13:32.28
>>28
プラス
特定の選手を叩いたら幸せになれると思ってそう
0031名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 10:18:29.51
今回のチケット売れない件も他に原因を求め根拠のない理由で他叩きしてるのみっともない
なぜその疑問や怒りを内側に向けない?
スレタイとオタの他罰体質は本当糞だよ
0032名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 10:49:06.60
現実を認めるのが怖いから他に原因を求めて叩きまくる
被害者が出るだけで何も解決しない
叩きの目撃者からは軽蔑される
0033名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 10:53:54.21
なんでもマンセーしろ!と強制するのが増えたからオタ止めた
金もやたらかかるし、楽しくないし馬鹿馬鹿しい
0034名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 10:56:01.63
>>31
口うるさい割には、それほどお金も落とさないことが判明したね
0035名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 10:57:48.10
>>34
一番関わりたくない顧客のタイプなんだっけ
0036名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 11:11:05.45
一度でもスレタイを褒めたらオタによってスレタイの所有物扱いされるのは
レジェンドたちも一般もスケートファンもそう
そして他を絶対褒めるな褒めたら裏切者認定という小学校低学年みたいな発想の婆さんたちが多くてゲンナリ
0037名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 11:12:54.15
スレタイ全肯定は信者というか狂信者
意見が違えばスレタイオタにも攻撃するし
0038名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 11:12:57.64
レジェンドオタでスレタイも好きという人をきいたことがない
0039名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 11:15:44.69
無駄に攻撃性が強くて品がない
0040名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 11:19:03.42
新潟アイスアリーナが期間中利用した人から抽選でFaOI新潟にご招待だって
他ショーをバカに出来ないね
0042名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 11:20:27.00
スレタイのグッズって
値段の割には安っぽいよね
明らかにぼったくりな感じで
買う気力を失う
0043名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 11:33:41.49
スノードームだのなんだの売るのも良いけど、チケット余ってるし...
0044名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 11:37:53.04
センスがなぁ
物悲しい土産物みたいで
0045名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 11:45:20.84
>>40
羽生ファン、何かのショーで地元の人を招待したらすんごいバカにしてたよね
0047名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 12:17:33.73
>>39
これとかね
この大会は羽生ファン暴走が酷かったよね

2019 トリノグランプリファイナル

・ネイサンに向けてアンフェアジャッジメントのバナーを出す
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1203522078789398528/pu/vid/640x480/CZ_rCps9SA7s5BTO.mp4
https://i.imgur.com/utwSpsT.jpg


・トリノ五輪のメモリアルボード(オリンピアンのサインがある壁)に腹いせで落書き
消されたのち、何かで‘’彫る‘’。
https://pbs.twimg.com/media/ELNTYXKU0AAfl3o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELVBiMTUcAAfurF.png

https://i.imgur.com/utwSpsT.jpg
https://i.imgur.com/BYKtP9E.jpg

・ネイサンに対する地蔵

https://i.imgur.com/HBiwMa3.jpg
0049名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 12:29:04.32
>>47
酷いね
これで良くゆづはいじめらてて〜と喚けるな
0050名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:38.99
今回もCM少ないとか新聞に載らないとか陰謀論めいた論調で騒いでる
CMなんて前から結構流れてたらしいよ@地元民の話
スレタイオタがたまたま仙台放送を見てなかっただけでしょ
0051名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:40.42
>>47
こういうの見てると離脱できた人はまだ
人としてまともだったって事だね
0052名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:13.21
>>23
母親がいなければ何も出来ない30手前の男が何を背負ったつもりでいるの?
0053名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 12:56:21.16
コケても抜け毛しても散々勝たせてもらってちょっと勝てないとこれだ…それでも温情で表彰台に載せてもらってからに
0054名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 13:12:15.08
スレタイ地元も結局当日券発売だって
あれだけ他のショーをガラガラやってたからどうするんだろ
0055名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 13:20:34.01
>>54
毎日アホのようにやってたガラガラ芸がピタッと止んでるw
0056名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 13:27:22.75
SOI奥州だって空席沢山あったのに今更だよね
人気ある詐欺が出来なくなってきた頼みの中国人も少なくなってきたみたいだし
0057名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:16:05.72
自国での人気が無くなっていけば、遠くのよそはもっとでは? 当日券有りなら地元で近くの人は簡単に行けると思うのに、今までの不義理が響いているのか...
0058名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:19:23.65
地元で人気ないんだろうね
0059名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:24:06.07
一般の地元民が気軽に行けるチケット代じゃないし
0060名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:26:54.68
まぁチケット高いよね
運営は麻痺してるのかも知れないけど
0061名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:39:01.03
人気あったらチケット売れるんじゃないの
0062名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:44:11.01
人気ないから売れないんです
誰かの陰謀で売れないんじゃありません
0063名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:44:39.45
自分のオタにはチケットより18000円のスノードーム買わせた方が見返り大きいんでしょ
織田やジョニーやハビみたいにfaoiには感謝も宣伝のインスタポストもしない
0064名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:45:24.63
>>63
自分のショーについてしかツイートしないのほんと感じ悪いよね
0065名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:45:50.82
>>63
それがチケット売れない言い訳になるとでも
人気ないだけだよ
0066名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:48:24.38
いつまでも全盛期みたいな感覚なのかもな
全盛期よりも高いんだから、普通に考えても完売は難しい
0067名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:49:43.90
自称でも座長なら少しでもリピーターを増やす努力をしないとダメだと言ってるんだよ
新規はもう増えないのは仕方ないとしても
0068名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:51:38.21
仙台市民はもううんざりしてるのでは
仙台のシンボル、レジェンドみたいな扱いされている割には
市民レベルでのいい話が出てこない
なのに地元のヒーローなんだからチケット買えとか厚かましいよ
0069名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:51:49.19
>>64
faoiについてはまだRTしてるけどSOIはガチスルーだったね
0070名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:52:12.56
他のスケーターと比べたら何もしないからねえ
オタも離れていく一方じゃないかな
つなぎ止めるのは厳しいのでは
0071名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:53:21.07
>>68
だよね
売れ残ったから買えっていわれてもね
0072名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:54:56.72
数万出して1プロってオンリーオタには割に合わないんだろうね
ワンマンショーやった弊害かな
0073名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:56:49.16
他のスケーターは2プロなのになんでスレタイは1プロだけーってか
2プロやれぱよかったのにね
0074名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 15:02:23.28
やらない理由がどっち側か知らないけどギャラや時間なら1人削ってでもやるべき
桁違いのギャラ貰って看板しょってるなら集客の責任あるんだから
0075名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 15:24:15.97
ハイタッチして最後に叫ばせてもらってるんだから実習座長みたいな立ち位置でしょ
SNSを積極的に使って呼びかけるぐらいやるべきでは?
自分はそんなことするべき人間じゃないとでも思ってるのかな
0076名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 15:29:46.50
>>75
そんなことは下々のものがやることで座長様のやることじゃないと思ってるんだよ
0077名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 15:38:11.09
スケートなんて競技として普及させる気もなさそうだし、感心あるのは自分の懐に入るものだけ
損得感情でしか動けないのでは、人は離れて行くだろうね
0078名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 15:42:09.85
単純に疲れる嫌だとわがまま言えば通るから現役時代からラクして1公演1プロがずっと続いてたんでしょう
老化の始まった今になってなんで2プロに増やすかもと財布が期待してたのかちょっと理解に苦しむ
1プロに慣れきった体で2プロに倍増するモチベって相当なものだよ
FaOIがスレタイにとってそんな奮起するような場所じゃないのは明白なのに
財布はスレタイのこと何もわかってないな
0080名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 16:08:29.48
2プロ滑れるようになりたいって最近言ってなかったっけ
擁護するつもりないけど期待するのは仕方ないんじゃないかな
スレタイのほうが悪いよ
0081名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 16:10:04.38
>>63
あんな貧乏くさい(失礼)のがその価格って
0083名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 16:20:37.69
みんな2プロのなか一人だけ1プロなのに
退場するスケーター待ち構えてのハイタッチやハグでありがとうございました~の叫び
座長的な扱いされてるのによく恥ずかしげもなく出来るよね…
0084名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 16:22:28.12
プロを増やすとその分なにかと大変になるよね
どう言おうが2プロより1プロのほうが楽なのは明らか
オタで自分の不満を打ち消したくて必死に擁護してる人がいるけど
心がオタやめの方向にいってるのがわかる人がいますね
0085名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 16:25:05.47
>>83
恥ずかしいどころかそういう特別扱いにしか価値を見いだせない人間なんだよ
2プロキッチリ滑って群舞もみんなとピッタリなんて羽生もオタも望んでいないでしょ
0086名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 16:25:37.63
>>83
羞恥心を感じる方向が他の人たちとは違うのかもね
0088名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 16:30:48.91
この人が何かを恥ずかしいと思ってるのとか全然想像付かない
めちゃくちゃダサイ振り付けとかも照れとか一切無いように見えるし
0089名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 16:35:33.30
>>80
基本、嘘つきなのをまだ分からないなら色々ヤバイよ
0090名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 16:39:37.66
>>89
どういう意味?
嘘つくほうが悪いよね?
騙されるほうが悪いってこと?
0091名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 16:44:15.46
>>89
まだ羽生の言葉を全部信じてるようでは心配だの意味じゃ
あんなに嘘つきなのに
0092名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 16:44:46.33
>>90
「騙される方が悪い」そう思うタイプの人間だと思うよ羽生は残念ながら
だから自分は離脱した(他にも理由はあるけど)
あとは、個人の自由で...
0093名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 17:07:28.65
>>92
それはわかるけど社会的に悪いのは騙すほうだよ
だからスレタイのほうが悪いと書いた
宗教みたいなもんだからね
カルトだと信者より教祖が悪いって言われるよね
被害者は末端の信者
スレタイと財布みたいな関係なんじゃないかな
だからそれが原因で冷めていくのは仕方ないよ
0094名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 17:19:58.83
2プロをやりたいと匂わせておいてやらないとなるから真壁が悪いと思い込んでる人もいるよね
金の問題にしてるけど信者やめたら羽生の言うことほど信用できないのよくわかる
0095名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 17:26:04.37
羽生も、親も含め周りの大人に恵まれなかったっぽいか、おそらく虚言癖持ちなんだろう遺伝性有るのかは不明
だけど、もういい大人だし言い訳にはならないけどね
0096名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 18:02:07.16
北京の他人の穴の件でもそうだけど
被害者ぶるのも発言の意図も見え見え
婆さん軍団はいつまで他者への凸に頑張ってくれるんだろうか
0097名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 18:05:04.54
都合のいい財布だったのに
最近は目覚め始めたのが増えて
なかなか開けてくれない様子
0098名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 18:13:42.92
昔は号令と共に一斉に走り出すイメージだったのに
どんどん離脱が進んだのか
今は号令がかかってもパラパラの人数が無気力にダラダラ走っていくイメージ
0099名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 18:15:55.14
羽生がいうことは100%正しいと思い込んでる信者がたくさんいるの知ってるんだからできないなら軽々しく2プロやりたいとか言っちゃダメでしょ
引退発表もアサインでる寸前にスケ連には言わず発表とか行き当たりばったりすぎる
周りを振り回しすぎで疲れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況