X



#17🦄応援スレ6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 10:56:51.53
ここは👼17番を気楽に平和に前向きにまったり応援するスレです
ニワカ・浅い語り・新規ファンok·sage進行
雑談含めゆるく活躍を見守りたい人向きです
-----------------------------

技術や成績推移・内容や数値などの細かい玄人語り
専門家気取りの上から目線の批評
毎試合の一喜一憂で騒いでアンチとマジレス合戦レスバしたい人は野球総合の本スレへどうぞ

■禁止
・喧嘩腰のレス、煽りや荒らしへの反応
・過度なネガキャンや悲観
・本人はもちろん他選手・球団・ファンの批判やsage
・本スレのヲチや愚痴

■次スレは>>980が立てて下さい
0452名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 17:56:22.23
>>1
スレタイの「ゆるく」を外した途端に本スレのノリで良いと勘違いしてる人が増えたな
専門家気取りのレスバが嫌な人が集まるところなのに
専門家気取りの喧嘩をしたいなら本スレへ
0454名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 17:56:44.24
>>430
この人が盗塁に文句言ってんだ
笑うね
0455名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 17:57:20.87
>>451
あなたも実は理想のお人形遊びがしたいだけだよね
0456名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 17:57:45.11
別に打ちにいってもいいんだよ
何回も走って疲れてる選手見たことない?
0458名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 17:57:58.79
ニワカくそうぜぇってことと現地ファンから大谷ファンはKポヲタみたいって言われてたこと思い出す流れ
0459名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 17:58:09.07
他人のお人形遊びは気にいらないけど
自分の好きなお人形遊びはしたいだけ
0460名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 17:58:33.08
打てばヒットエンドランになるから
0463名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 17:59:22.58
専門家気取りなんていないかと
盗塁ってそういうものなんだよ、としか言えないんだよ…
0464名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 17:59:45.36
ここ荒らすくらいなら基本的なルールぐらい勉強しなよ
0466名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 17:59:56.82
というか気にいらないこと、気にいらない人、気にいらないネタはスルーしましょう
選手へのリスペクトを忘れたらダメ
0468名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:00:39.46
野球ってケースバイケースが多いから知識入れといた方が楽しめるよ
0470名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:01:42.98
>>469
打ちに行ってもいいって言ってんだろ
0471名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:01:43.26
>>465
ミーハー顔ファンってバカにされてるんやで
0472名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:02:17.04
翔平のニュース多くてHDDパンパンよ
0473名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:02:17.66
ニワカで知らないのは構わんけどここで聞きまくったり突っかかったりするのはやめてほしい
0475名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:19.18
>>468
ここニワカや浅い語りをしたい人が来るところだから
知識をひけらかしたいなら本スレが楽しめるよ
0476名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:26.95
このスレは顔ファンしかいないでしょ
0477名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:31.36
盗塁はそういうもなが玄人語りならもう何も言えないよ
盗塁の説明文とルール貼るしかない
0478名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:39.61
試合真面目に見てたら盗塁わかるけどね
大谷の打席しか見てないんだろ
0479名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:43.21
WBCで胴上げされた時アメリカ実況が何百億もの体をそんな雑に…落ちたら怖い落とさないでって言ってたの草
でもマジでジャッジとか見てたら思うけど怪我しないのが1番だわ
0480名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:45.75
>>474
だよね
じゃないと野球ファンしかファンにならないことになる
0482名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:04:28.63
まぁ、ここで上がってきた野球ネタを覚えとくぐらいしとくと次に繋がると思うよ
0483名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:04:33.98
やっぱり一番最初のスレタイが完璧だった気がする
0484名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:04:35.45
オールスターで並んだの見た時ジャッジのデカさには驚いたな
0485名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:04:36.04
ニワカや浅い語り「も」OKなスレだよ
0486名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:04:55.47
盗塁とはそういうものです以上
マック鈴木が大谷に文句言ってたのを真に受けて文句言うならマック鈴木スレに行ってくれ
あるかしらんけど
0488名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:05:20.19
でも盗塁って最低限のルールだよ
0489名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:05:23.12
立てた本人が野球の話するのは当たり前っていってるんだから
大谷を愛でるスレとか別にあるからそこ行きなよ
0490名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:05:26.30
>>482
教えたがりは一般社会でも嫌われるよ
0492名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:06:01.60
なんでスレタイ変えちゃったんだ?
0493名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:06:05.19
>>490
無知で語るのはもっと恥ずかしいよ
知らないなら話すな
0494名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:06:21.22
>>490
聞いてきたネタを教えてることするらダメならもうここのスレじゃなくて
容姿だけ語るスレ立てろや
0496名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:06:32.89
無知でもいいんだよ覚えていけば
0497名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:06:36.78
>>489
なんであいつ管理人みたいなことしてんだ?
0498名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:06:46.33
スレタイ云々を本当に知らない人は前スレ確認して~
主さんの回答は既に上にあります
0499名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:06:58.16
>>491
大谷は盗塁するべきじゃなかったトラウトに集中させてトラウトに打たせるべきだった
0501名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:07:14.05
>>493
別にあなたに教えてもらわなくても
間違ってるし
0504名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:08:11.10
スレタイ戻そうよ
自称専門家さんのレスバ見てるの疲れる
それが嫌な人のためのスレなのに
0505名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:08:19.25
大谷の野球以外の話をするスレにしないとルールの話になるよ
0506名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:08:29.86
容姿だけ話すスレ立てるのが一番かもね
野球話を一切禁止にして大谷の顔スタイルだけ延々語るスレ立てなよ
0507名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:08:47.66
マック鈴木は大谷アンチ寄りの人なので
0508名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:08:53.08
>>492
スレタイ長いと目についてお客さん呼び込んでしまうし
この板は他にも「Aをゆるく見守るスレ」とかがあってそこと間違えて乗り込んでくる人とかが居たからだね
最初は17🦄だけにする?とも意見出てた

スレの趣旨はテンプレで分かるからスレタイを無駄に長くする必要はないのは確か
別に分かる人だけ分かればいいだけだから
0511名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:09:12.06
>>499
なんだここのド素人と同じ意見じゃん
0513名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:09:29.35
大谷の容姿を語るスレでスレ立てしてあげようか?
0514名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:09:45.28
まず第一に大谷は野球選手な
普通に野球の話しはするだろ
それすらするなって言ってる事の方が異常だからな
0517名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:10:32.63
野球選手としてのリスペクトは忘れてないで欲しいと思う
0518名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:11:02.13
ホモスレ見てきなよ
エロかわ画像で盛り上がってるだけだよ
0519名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:11:10.42
>>511
ド素人みたいなもんじゃん
雑用からマイナーメジャーって昇格したのはすごいけど大して結果残さずメジャーリーガーの肩書きだけで日本帰ってきて今はテレビ出てる
0520名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:11:11.66
難民板のルール違反にならず、需要があるならいいのでは?
自分はこのスレで十分です
専門家や玄人語りってバットの長さがとかフォームが~とか上から目線のことだと認識してる
0521名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:11:30.62
住民の対立煽りして分裂させて過疎らせたいんだろうなあと端から見てると思う流れ
0522名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:11:46.41
>>518
ある意味棲み分けうまく出来てるんだね
見に行こうとは思わないけどw
0523名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:12:11.10
>>514
しつこくやるなら本スレでいいんじゃない?
にわか相手に熱弁されても困る
0526名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:12:54.88
>>514
野球の知識ひけらかしたいだけの奴が鬱陶しいんだよな
なげーんだよ話がと
0527名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:12:55.55
>>514
野球の話はしていいけど相手を罵倒するような喧嘩腰のレスバがダメなんだよ
本スレ同様にニワカや緩く応援する人を責めるような上から目線のレスバしても良いっていうのが異常
0528名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:12:59.92
>>523
ニワカ相手にシンプルに説明すればいいだけだよ
なんでそういうサラッとしたレスが出来ないのかと思う
0530名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:13:12.43
まじ容姿だけに特化して語りたいならホモスレベストなんじゃねww
ここは野球も語るけど角が立たないでゆるく話し合う所でしょ
0531名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:13:17.97
あの盗塁は短期決戦の戦い方だよ
0532名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:13:43.71
>>524
これ1回目の盗塁だから今言われてるのとは違うよ
0533名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:13:49.79
野球のルールよりオネエ語覚えるのがはやい
0534名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:13:56.28
にわか相手にそんばこともしらないの?ってやってたいのかな
本スレだとバカにされるとか
0535名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:14:03.42
>>514
ニワカ相手にムキになるなよ
知識ひけらかすレスバしたいなら本スレへどうぞ
0537名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:14:15.94
容姿も好きだけどプレイが好きだからなあ自分は
0539名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:15:16.05
>>524
これはヒットだね
本来シングルだけど足が速いから2塁まで到達
0540名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:15:17.38
>>514
専門的な野球の話や言い争いは本スレ
ここはニワカが話すところ
0541名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:15:22.67
あそこはセクハラスレでもある
0542名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:15:34.18
2時間もそんな通ぶった話してんの
ここライトな語りする避難所スレだよね
0543名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:15:44.87
ゲイスレも女が出入りして荒らしてるよ
乗っ取られてるのかも
0544名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:15:45.71
いやいやちょい待てwww
野球知識ひけらかしてるっ発想がヤバくない?
普通の語り合いでしょ? にわかを馬鹿にするのは論外だけど
プレイの内容を話してるのが長ぇだのはお前らが容姿スレいって野球の話し禁止にしてろよって
0547名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:15:51.65
>>530
ホモスレこそニワカに厳しくてボコボコにされるのに
0550名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:16:46.50
別に知識ひけらかしてるようには見えないけどね
今日の盗塁に疑問を呈したレスがあったからそこからの流れ
0551名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 18:16:47.55
ホモの中身は基本おじさんだから野球詳しいと思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況