X



#17🦄応援スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 00:56:06.98
ここは👼17番を気楽に平和に前向きにまったり応援するスレです
ニワカ・浅い語り・新規ファンok · sage進行

🦄の活躍を野球選手としても一個人としても緩く見守りたい人向きです

-----------------------------

█野球総合の本スレへ
・ポジティブになれない細かい玄人目線の批評
・技術や成績推移、内容や数値などのダメ出しを専門家気取りで上から語りたい人
・毎試合の一喜一憂で騒いでアンチとマジレス合戦レスバしたい人


■禁止
・喧嘩腰のレス、噛み付き行為
・しつこい煽りや変に絡んでくる荒らしへの反応
・過度なネガキャンや悲観
・本人はもちろん他選手・球団・ファンの批判やsage
・本スレのヲチや愚痴
・腐女子のBL萌えやホモ妄想(仲良し可愛いなどはok)


■次スレは>>980が立てて下さい
0573名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:01:19.38
次が最後の球団の可能性もあるんだ
自分の好きな球団に行ってほしいよ
0577名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:03:18.51
>>426
誠也の方から翔平の方に来てたんだっけ?
0578名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:03:49.39
明日投げ合うピッチャー防御率2点台じゃん
0579名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:07.34
カブスってこれでどうやってレイズに勝ったの?
0580名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:35.53
メッツもいいよね
一度はNYに住みたいでしょ
0581名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:43.85
>>437
いちいちそういう報告いらないってば
0582名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:05:31.29
ここの荒らしあそこの荒らしのやることが似てる
0583名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:06:16.17
>>575
代わりで上げたんだ
短すぎ
でも結果出したよね
0584名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:06:59.95
似てるということにしたくてどっちも同じやつがわざと荒らしてる可能性だってあるのに
そういうレスいらないどこだか知りたくもない
0587名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:27.76
>>580
大谷ファンなのに大谷にそんな願望があると思ってるのマジか!?
0588名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:09.98
日本人投手3人同日先発で恐らく藤浪も明日あたりリリーフ
1人だけ炎上とかやめてくれよ
エース対決だし翔平が一番厳しい戦いだろうからありえなくもない
0589名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:13.58
誠也は選手としても人間的にも素晴らしいってトラウトに話したんだって
0590名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:54.86
有望な若手選手たちも台頭してきて、エンゼルスはこれから黄金期を迎えそうだね
0591名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:10:01.97
NYに憧れるタイプじゃないよな
0592名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:10:48.54
そういう類の上昇志向は持ってなさそう
0593名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:10:55.70
>>483
マエケンも翔平におちょくられてるって言ってたわ
0594名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:12:12.87
ニューヨークの街歩いたことないんだっけ
0595名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:12:35.65
田舎者なのにおのぼりさんにならないのよ
0596名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:13:35.46
ダルとかマエケンらへんの年代って面倒見いいよね
0598名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:14:50.11
ソーホーらへんにいる大谷見たいよ
0599名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:15:06.09
アメリカ住んでたらNYくらい行くもんだって偏見があったからNYの街出たことないって言ってたの衝撃だったわ
外出全然しないし睡眠時間と遠征のスケジュール考えればそりゃそうなんだけど
0600名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:15:24.31
>>595
東北って田舎だもんね
でも岩手はスタイルが日本人離れしてるのがすごい
0601名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:03.35
野球が上手くても人間的に良くないと大谷からは好かれないんだね
0602名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:30.16
岩手って観光的にも弱いよね
本当に何もない
0603名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:47.14
日本人離れしてるって言葉ほんと日本人馬鹿にしてるよね
0605名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:18:29.28
              __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\   
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,  
           .|  .,..‐.、│          .|  
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .~'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .~'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │


ニョキニョキ🍄
0607名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:19:14.78
自分は家系ルーツが岩手だけどあんなにスタイル良くない
0608名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:19:59.39
平均身長より高い時点でね
0609名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:20:59.48
ごめんね大谷は日本人なのよ
0610名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:21:20.15
東北生まれのエロさってあるよね
怖さもあるけど
0611名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:22:32.04
岩手のイメージ
中尊寺金色堂
宮沢賢治
わんこそば
0614名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:23:39.56
相談なんだけど1TBのHDDがパンパンで4TBの外付けHDD買ったんだけど、翔平の試合レッドソックス戦から全部録画しててワースポとかニュースも全部録画してて、これHDD空けるために全部移動させた方がいいと思う?
それとも直近から数試合移動させて直接外付けに録画するようにした方がいいと思う?
0615名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:24:31.16
>>613
スタイルは日本人より欧米人が勝ってるからなあ
0616名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:25.51
>>612
どこ~一平さん~?って探してそうw
0617名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:29:10.16
ニューヨークのタワマン住んでる大谷よくないか?
0618名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:30:36.01
190超の日本人の割合は0.07%だって
田中まーくんも190超えてるよね
0619名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:30:50.04
翔平って子供返りしてない?
昔からこうなの?
0620名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:30:51.47
どこに住んでも良いので別に
0622名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:31:55.76
180台はそこそこいる
190台はほとんど見ない
0623名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:31:58.17
>>614
HDD壊れた時のためにもBDとかにバックアップとっといたほうがいいよ
0624名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:32:25.75
まーくん最近打たれすぎて可哀想だ
TJしなかったのが原因と言われてたけど
怪我は本当に怖い
0625名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:32:52.42
SONYの100GBディスクに録画してる
0626名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:33:27.75
ピッチャーって多い方が有利なの?
メジャーのピッチャーみんなでかい
0628名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:33:32.04
>>623
でもめっちゃ時間かかるしダビング作業でレコーダーが壊れそうじゃない?
0630名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:34:34.98
>>626
多いって身長が?
手足長いほうが有利だし角度も出る
0631名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:34:38.68
>>622
同級生とか職場とか今まで1人も見たことないかも
0632名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:34:53.40
マエケンもTJを選択しなかったのが原因と言われてるよね
必ずしもTJがいいって訳でもないんだろうけど
0633名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:35:39.51
>>624
高校でもプロでも新人から酷使されてるしね
0634名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:36:10.82
いつも思うけど大谷が日本人離れしてるから何?
そんなに他国に大きな人がいるなら
何故大谷みたいな選手がバンバン他のアジアの国から出ないの?
0640名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:08.98
180cm台はわりとゴロゴロいるけど190cm台になるとなかなか少ないね
0641名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:13.36
TJなったら2年投げられないから絶望だよね
五十嵐がよくある手術って言っててむかついた
0642名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:40.44
アメリカではよくある手術だから
0644名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:01.50
大きすぎる大成しないジンクスがあるから新井さんは190以上あるのに188cmと嘘ついてたw
0646名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:51.01
少ないとはいえアスリートだと190超え日本人多いよね
0649名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:29.56
新井さんが広島の監督やってるの信じられん
0650名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:59.65
昨日だったか巨人戦見てたら秋広の打席で解説の人が秋広は背が高いからストライクゾーン広くてピッチャーは投げやすいって言ってた
だから打者で大きいのは不利なのかなと思った
0651名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:42:45.15
>>646
だから選ばれし人なのよ
近くにはほぼいないでしょ
0652名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:35.69
佐々木が190超えてると目立つから野球やってなかったら170cm台後半になりたいって言ってた
0654名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:45:45.09
190超えて筋肉ついてるから巨人
0655名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:49:32.29
身長といえば昔藤浪と対談してもう身長はいらないってややコンプレックス気味な藤浪と
もう少しほしいと藤浪をうらやましがってた大谷が印象的だった
0660名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:15.74
吉田よりアルトゥーベが小さいんだよね
見た目かわいいのに打つから大人気よね
0661名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:26.32
ジャッジも打率は低い
0662名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:53.80
>>660
小さいほうが有利
特にアベレージは
0663名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:58:25.96
>>657
藤浪も負けず劣らずスタイルはいいよ手脚も長いし
だからちゃんと下半身を鍛えればいいのに本人がやらないんでしょうね
0664名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 16:58:54.65
>>660
ジャージの売れ行き大谷に次いで2位って見た
0666名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 17:00:25.93
アルトゥーベは守備がすごい
0667名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 17:01:32.76
日本は小柄だけど強いキャラが好きだよね
0668名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 17:02:18.74
日本は日本はってアルトゥーベはメジャーでも人気だって話だよ
0669名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 17:03:11.68
ジャッジが打席に立つとでかすぎて脳みそバグる
0670名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 17:03:21.53
アルトゥーベ大谷が塁に出たらちょこちょこ寄って来て話すの好き
0672名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 17:06:03.38
ムーキー・ベッツやアルトゥーベのように
身長は高くないけど身体能力の高い選手も多いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況