X



煮豆スレ33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 11:06:24.15ID:CURlE4gL
豆を応援しているけどもやもやすることを冷静に書き込むスレ

NGスレチ事項
・他のスケーターの話
・オタの話
・○○認定

NGは暫定なので他に何かあったら提案お願いします

スレ建ての際は本文1行目に
!extend:checked
をコピペしてください。

※前スレ
煮豆スレ30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1680308096/
煮豆スレ31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681389147/
煮豆スレ32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1683863405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0022名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 11:32:43.18ID:X/KBupyI
保守完了
スレ立てありがとう
0023名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 18:28:11.87ID:HJs5h9s0
海と一緒にいまーすアピなのか海も投稿自由にしてそうなイミフインスタを家族にMIZUNO着てる!ってフォローさせるってどうなのよ
引退後の事考えて始めたインスタはどちらでしたっけ?
0024名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 18:32:20.32ID:/8nIUZkN
前スレのこれ今声で言ったんだよね聞いた時集客で誰かから何か言われたのかも知れないけどハァ?と思ったわ
> 大人気の先輩達が引退したから助人気が下がった

ワールドも国別も観客数は減ったかもだけどどのカテも現地凄く良くて楽しくて会場の一体感ていうか最高に盛り上がって実際スケーターさん達も感激してくれてビックリだったのに(こちらこそ最高に楽しませてくれて感謝感激ありがとうだったよ)

豆って数字に拘らない性格かと思ってたんだけど気にしてたんだねハァ~小ちゃいw
0025名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:19.09ID:Ah/EgFSw
>>23
今さら一緒にいたからって騒ぐオタもいなくなったのにイミフすぎたよね
ああでもフォローしないとw
0026名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 18:45:39.77ID:/8nIUZkN
人脈を広げる為だっけ?
今のところどうなのw
0027名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 18:48:35.15ID:vLm4/cgM
sho軍さんとの対談でもSNSはちゃんと使えば貴重なツールになるって偉ぶって力説してたのにね
0028名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 18:52:44.85ID:wIv54RZl
あのインスタって2人一緒にいるよってアピールだけの為に使われてるイメージw
0029名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 18:58:04.76ID:EykWp+EZ
広がるどころか閉じこもってるようにしか見えない
0030名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:55.91ID:Ah/EgFSw
>>28
ほんと
他に何も伝えたいことが見つからない投稿
家族にフォローされて良かったねw
0031名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 19:37:45.14ID:LFn5Dg7v
>>024
うわっ マジ? あーもうあかん ホントにやばいわ
0032名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 20:16:36.73ID:CJ1z9iKw
>>前スレ997
Jリーグの某クラブのユニフォームを
担当するデザイナーさんの話を思い出した
『勝てなかったら俺のせい』
くらいの気持ちで仕事してる、
そういう気持ちはサポにも伝わる、と
それは逆の場合でも伝わるってことだよね

チケが高くて売れづらいのも
事実だとは思うよ。でも豆ってよく
「僕が出来るのはスケートだけなんで」
的なこと言うからさ。自分は常日頃から
やってること以外はやりませんという
スタンスなら、他責的なことも
言わなきゃいいのにと思ってしまう
0033名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 07:25:20.79ID:Wa8Ahszw
他責的なこと言うようになったの去年のNHK杯くらいからじゃないかな 急に
自分を追い込んでたら父親に「なんでそんなに頑張らなきゃいけないの?」って言われた話をした頃からだった気がする
トップに立ったら結果を出さなきゃって重圧をコントロールするためだったのかも知れないが
そこからやたら不真面目さをアピールするようになったし
海がああいう人だからどうしても悪い影響だと思われてしまう
私はそれよりできる面だけ伸ばせばいいという父親の考え方に染まってるように見えるんだけどな
良い面もあるのだとは思うけど
0034名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 07:54:53.95ID:HuUw2n4K
ど素人の父親にトレーナー出見の出しゃばり、なんなんだろうね
0035名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:45.09ID:82GO/1nr
ど素人の親が練習リンクサイドに引っ付いてコーチ気取りで口出し(ただし我が子にのみ)するのは山田組の悪しき伝統
豆はもう山田組じゃないけどそれで育っちゃったから今でもそれでいいと思ってるのだろうね
0036名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 08:11:33.10ID:M2Pji3MD
又他人のせいか海のところだって親口出ししてるみたいだけど
それぞれの家庭の考え方(問題)じゃないの?
0037名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 08:17:50.17ID:Wa8Ahszw
パパ自営業だからな〜
大きな組織に属したことがあるか分からないけど豆の周りって人脈頼みで生きてる大人が多いイメージ
理容店とか焼肉屋とかブリーダーとかお友達同士で利益回してるみたいな
一般の社会と感覚がちょっとズレてそう
ママもああいう人だしパパもきっと言いなりになるタイプなんだろう
単純に父親に似てきたというだけな気がしなくもない…
0038名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 08:23:31.44ID:NDOn/31Y
五輪後のニュース番組でやってた選手と親しい人との中継で豆だけ焼肉屋だったの一生忘れないと思う
0040名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:08.55ID:Wa8Ahszw
豆家の周りってみんな豆の名前を使って商売の利益を得てる人ばかりじゃない?
そういう環境に疑問を持たずに育ってきたから豆の名前を自分の話題作りに利用する海姉妹の行動も受け入れられるんだろうけどさ…
結婚してるならまだしもちょっとびっくりするよねw
0041名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:17.42ID:GCjJ4tmq
豆の名前使ってもマイナスでしかないだろ
0042名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:48.65ID:Wa8Ahszw
最初は話題になったがそろそろどちらにもマイナスになってきてると思うけど
本人たちは気づいてなさそうね
どっちにしても助オタのほうなんか見てないからね
0043名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:18.90ID:Wa8Ahszw
昨日だって同じ場所にいるインスタ上げたのに全然話題にならなかったよね
とっくにスルー対象になってるのにいつまで同じ事やるんだか
0044名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:08.32ID:G5H2w2fB
フォロー切ったから久しぶりにインスタ見たけど佐賀だけはありがとうございました投稿してるんだね
どこまで嫌な性格してるんだよ
0045名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:24.84ID:1+0ajB5z
>>44
いや横浜でもワールドでもしてる
星氷だけしてない
座氷でしなくて湾ピでしたらわかりやすいなw
0046名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 09:12:23.71ID:Wa8Ahszw
要するに海がそばにいるときだけやってる
ほんとはインスタの使い方もまだよく知らないんじゃない?
写真はなぜか加工してあるんだけどねw
0047名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 09:18:44.32ID:snAku1v4
>>46
あーそうかそういうことかw
星氷は豆にしては楽しそうにはしてたはずなんだけどケガしてて次の邦別をブッチする羽目になったり
なんやかんやがあったから自重?してたんじゃないかなと思ってたんだけどな
まあそれが理由だったら犬動画の方にも自宅で犬追っかけて走る画なんて上げないか
0048名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 09:31:06.02ID:Wa8Ahszw
ツイで海の出待ちの件批判した人のインスタ垢探し出してブロックしたりさ
海がINした途端湾ピオンアイスの垢フォローしたりさ(なぜか外したけど)
明大のインスタにいいねしたりさ
自撮りしてるのに彼女の顔だけ加工してあったりさ
豆ってそんなことする?って行動ばかりだけど
個人的には
0049名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 09:35:24.16ID:84SXd2t0
海がやってるとでも?
豆の海べったりを散々見てきたから「そんなことする?」とはもう思えないけどな
0050名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 09:37:48.17ID:ThTXc8Rf
>>46
こんなんやってるから海が投稿してると思われるんだよ
0051名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:19.96ID:Wa8Ahszw
まあそこはそれぞれの感じ方だろうけど
私は変だなと思ってる
Twitterアプリ消したんじゃなかった?
写真の加工なんかするタイプ?
0052名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 09:44:29.99ID:FHDfn9/2
なんでこんな簡単なことに気づかないのよ
海が隣にいて一緒にやってんでしょww
0053名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 09:48:34.73ID:Wa8Ahszw
インスタは一つの垢に複数人でログインできるよ
0054名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 09:56:15.29ID:Wa8Ahszw
昨日の投稿もイミフだったじゃん
あまりにも不自然だから家族がフォローしたんでしょw
0055名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 10:01:10.02ID:JNaXA6aT
>>48
アンチのアカウントをわざわざリスト化して送ってくれるオタもいるし
「気をつけてね!」って
0056名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 10:11:44.68ID:A1lCB/W6
豆はそんなことしないゲームしかしない
豆は彼女に興味ないから彼女がインスタ自演してる

って信じてる人
ちょっと脳内に架空の豆作りすぎてる
髪パーマかけていじるし
プラセンタしてた?し(インフルワクチン注射の写真がよくみたらwだた)
私物もおしゃれな時あるし
無頓着キャラ信じ混みすぎ普通に25男性としては気使える人だよ
0057名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 10:19:10.30ID:6lqBvgqZ
悪質アンチブログを印刷して送ってる!っていうファンもいるよね
チクってるだけなのか訴訟にでも使って欲しいと思ってるのか定かじゃないが
0058名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 10:27:13.80ID:Wa8Ahszw
服も髪型もエステも全部ママの言われるままにやってたんじゃないの?
ほっとけばしわくちゃの服着るし寝癖もそのまんまだし
必要以上に注目されるのが好きなタイプにはやっぱり思えないけどね?
もし豆があなたのいうような人だったら彼は今まで完全に「キャラ」を演じてたことになるけど
演じるのが上手だから湾ピはうまくいくだろうねw
0059名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 10:31:14.20ID:Wa8Ahszw
海のことに本当に興味あったらサブ垢もフォローするしいいねするんじゃない?
インライしたときアイコンもどれだか分かんなかったよね?
まあなんか不思議な人たちだなと思ってるよ
0060名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 10:47:27.36ID:A1lCB/W6
まあh生さんのプレボに別館印刷いれたり
応援メッセージに下手くそって縦読みいれた人いるしねでかい声で言えんが
0061名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 10:48:24.09ID:A1lCB/W6
>>57
しょまのアンチがやったと思う
そういうのはアンチが病ませたくてやってる
0062名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 11:01:55.82ID:shWWIXTk
豆がやってるとしても海がやってると疑われるのもしょうがない使い方してるよねw弟の垢だって母親がやってるって思ってる人もいるわけで
家族にフォローさせたり下手な言い訳ばかりするぐらいならあんな使い方しなきゃいいのにねとは思う
0063名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 12:08:00.64ID:Oq9b3MO9
豆が連写をアップしたやつも
 ・自撮りで2ショット撮って
 ・連写でね
 ・そしたらそれを全てインスタにアップ
…が海からの指示で

それに対して
海が「そんなにアップするもんじゃないよ」とコメント

これ全部が筋書き通りと思ってる人がいたりしてw
0064名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:50.99ID:RCLGQWi0
>>48
自分インスタみてないから知らなかったけど豆がやってるとしたら彼女の顔だけ加工するとか失礼過ぎて笑えるんだけど
そんなん優しさでもなんでもないじゃんw
0065名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 12:47:33.53ID:soQ1eZKL
愛重混ざってんぞ
0067名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 13:52:41.90ID:z9Va6br9
話の流れぶった切って悪いけど
再来週末土曜日、夢氷に行ってみることにした
豆の出るショーしか行ったことなかったけど
豆の出なくても楽しく感じられるものか試しに
楽しかったら同じ日の夜の部も行く
いまいちだったら奮発して座氷日光に行く
0068名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 17:41:21.80ID:PrVjKVJz
>>67
自分も夢氷行くよ
前から豆のいないショーや試合にも結構行ってるけど普通に同じくらい楽しめてる
というか豆が海と一緒のショーに出て何かやらかすの見るくらいなら豆も海も出てないショーに行った方が純粋に楽しめるなという気持ちになってきた
推しとまではいかなくても好きな選手は他に多々いるから助を見るのはやめないけど
豆からはかなり心が離れてるかも
0069名無し草
垢版 |
2023/06/20(火) 23:12:49.51ID:z9Va6br9
>>68
うん、豆が出てない方が純粋に楽しめるかな
一般販売の初日に申し込んだんだけど
その気になれば最前列もチケットとれたみたい
豆の出るショーでも最前列で見れた事ないから
さすがに腰が引けちゃってS席にしたけど
それでも中々良い席かとれたよ
0070名無し草
垢版 |
2023/06/21(水) 14:45:37.93ID:wmxEDb9Z
瑞のさんのイベント当選ツイでやたら見かけるけど応募が少なかったんか?
0071名無し草
垢版 |
2023/06/21(水) 15:13:17.67ID:1qsIz5Wo
>>70
愛重では落選したとかも書かれてたよ
瑞乃さんが豆関係が一番売れるはまだそうなのかも
0072名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 16:57:23.36ID:n3wa/xw1
 🐒
💗💗💗
こんな写真だったような
0073名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 20:14:54.86ID:iofObWsR
>>68
確かに
去年座氷千秋楽のチケット海IN発表前に取ってしまっててもったいないから行ったけど
あの公演期間中色んなザワザワがあったから行くまではすごい気が重かったの思い出した
行ってしまえば公演自体は楽しめたけどね(最後の集合写真撮影は…)
0074名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 07:40:11.00ID:eBzQUmvP
今年の座氷売れないの去年のザワザワのせいもあるよね
なんか疲れてしまった
0075名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 09:29:51.95ID:DjOUSt2s
座氷キャストは魅力的なんだけどねぇ
昨年の豆のショーでホント疲れたからなぁ 楽しめないのは嫌だよな
0076名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 11:57:21.34ID:9JdgTFor
わしは行くよ
今までのように豆新プロが目的じゃなくて豆以外が観たいから
0077名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 12:25:26.26ID:UVVKfaBn
最近は豆が出演しないショーの方が安心して買えるよw
0078名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:36.12ID:eBzQUmvP
そういえば豆の新プロ楽しみって声あまり聞かないねw
蘭美だから?
0079名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 17:22:22.10ID:0OGGnTFE
欄美だからというより組んだことのない振付師と組まないからじゃない?
挑戦、挑戦言って割には挑戦してないよなーって思う
0080名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 21:08:14.68ID:eBzQUmvP
シェイのプロもイマイチわくわくしないね
あの時期にアメリカ行ってたの何でバラしちゃったんだろ
0081名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:36.73ID:FT9opiEd
海と一緒にアメリカで振り付けしてもらったのバレバレなのに振付師を隠したり何がしたいのかよく分からないよね
0082名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 21:19:23.16ID:cbK/RBGJ
中途半端に出したり隠したりするからな
アピールしたがるわりに反応されると迷惑がる
クソ面倒臭い
0083名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 21:30:48.87ID:eBzQUmvP
そうなんだよね
怪我があっても振り付けの時期ずらせないのは仕方ないだろうし堂々と報告してくれたらまだ好感持てるのだけど
なんでわざわざヒソヒソされるやり方するのかなって思う
0084名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:52.30ID:h1cQqQY5
それを楽しんでるんでしょ
だからメラメラさせるとか発言もするわけだし
0085名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 22:32:45.38ID:XWTEeEnn
>>74
それねー
公開リハのアレとか
それでも海以外は良かったから
せっかく良いショーで気分直して終われそうだったのに最後の最後でわざわざオタが1番嫌がるモノを見せつけるなんてさ
どんだけオタをコケにしたら気が済むのって思ったよ
せっかくのショーであんなに精神的に疲弊させられるとは思わなかった
キャスト自体楽しみな助けーたーだらけなのに
去年のになんか引きずられてて座氷に気持ちが向いてくれないのよ
とても残念
0086名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 22:51:34.70ID:DjOUSt2s
そのお蔭で今年は時間にも体力にも財布にも余裕があるしなぁと思ったり
(その3つに負担かけて楽しめないって苦行でしかなかったなぁ・・・遠い目)
0087名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 22:55:58.19ID:nkjId3sK
>>78
お花畑は言ってるよ
まああの人達は豆が見せるものなら何でもありがたい人達だからね

それに今回曲名もヒントも何もなしで全貌がわからなさすぎるのと
今シーズン豆は試合に出るかも疑わしいと個人的に思っているので楽しみにしようがない
0088名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 23:01:59.68ID:+kpCbecz
自分も今期は豆が試合に出るのか疑心暗鬼
これだけ好気放題やって勝てるとは思えないんだよね
0089名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 23:06:28.32ID:eBzQUmvP
ぶっちゃけ交際アピールして得してるの海だけだよね
レベルの高い助ーターの中になぜあなたが混ざってるの?って批判を全部「豆オタの嫉妬のせい」って同情案件に変えられるし
何より恋愛ネタで一般の注目も浴びられるし
匂わせ芸でインスタのフォロワー増やせるし
そんなビジネス臭強いカップルの共演見るのに時間もお金も体力も使えない
座氷はそれに気づいたから海を切ったんだろうけど遅かったよね
0090名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 23:08:53.83ID:eBzQUmvP
私も試合には出ないかもと思ってるし去年みたいな感じのまま続けるなら見られないかもしれない
0091名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 23:18:46.19ID:Ny+0iZwv
>>89
遅かったね
皆、疑心暗鬼になっちゃってチケ買えないでいるもんね
0092名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 23:30:30.35ID:nkjId3sK
今季プログラムたくさん作ってるというのを聞いて
試合の為にプログラムを吟味するためというより
実は試合に出るモチベがもうなくて、今後のショーの為に持ちプロ増やしときたいからなのかなと思った
0093名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 23:37:40.32ID:eBzQUmvP
たくさんといっても今のところ2つだけだしどっちかをSPにする感じ?
もうこれ以上モチベが見つからない感じはするね
でも今の感じでフェードアウトしたらプロ転向を応援してくれる人は少ないだろうね
0094名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 23:43:51.42ID:0OGGnTFE
>>87
自分もGPSは出ないんじゃないかなーって思ってる
アサインしたとしても直前で欠場とかして全日本に出てワールドかな?
とか書くとアンチになってるって言われそうだからもう止めとくわw
0095名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 23:50:30.09ID:R6CiNAWq
某雑誌で小田さんとの対談が掲載されるけどあれでなんかもうショーに舵切ってるのかなと察した
とはいえどんなショーにもやる気満々なわけでなく海がいる場所限定だからそう上手くいくかねとシラけてる
0096名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 00:21:00.50ID:vYYUJ/Rd
そうそれ
海と一緒のショーだけ頑張る的なのがねー
次のショーは座氷なのにひたすら湾ピ湾ピ
まるで座氷存在しないかのようにね
海がいないってんで
やる気ない演技見せられるんだろなと思わされてしまう
これでは去年のトラウマ乗り越えて観に行くだけのパワーは湧いてこないよ
助けーとは確かにスポーツだけど同時に興行でもあり人気商売なんだよね
競技そのものは野球やサッカーとは比べ物にならないくらいマイナーなんだから
そんな競技の人気を支えてるのがオタの推しへの愛なんだよね
豆は自分がどんだけ沢山の愛をいただけていたのかが
そしてそれがどんだけ有難くて大切なことだったのか
分かってないし分かろうともしてないのがねー
残念すぎる
0097名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 00:44:33.99ID:mqXWVwN0
座氷は豆と寧さんの2人座長という感じで大きなポスターも作ったりしてるのに豆は湾ピにしかやる気を見せてない
これって座氷に関わる人達に凄く失礼ではないかと思ってる
熱量の違いがあからさまに表に出てるしね
最近のアイスショーをやたら楽しかった嬉しかった連呼も
今まで豆の為に高いチケット買って熱心な人は遠征した人もいると思うのにそういう人達に配慮のない言葉の数々
海に夢中になって色々と残念なことになってるよね
0098名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 06:26:30.59ID:gN2Wjs2f
なんか最初は豆寧2トップみたいな感じだったけどフライヤーは寧全面で推してたし
先輩ペアがinした今じゃダンス推しになってる
0099名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 06:35:57.86ID:BY1ltECj
CMもいつもみたいな座長売りって感じじゃない
0100名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 07:27:06.45ID:EtFl3KjU
豆のいつもの癖炸裂でしょ
去年の友氷の態度を座氷に出してきてるんだよ
自分の思い通りにいかないなら「まあ出ますけど自分に出きることは限られてますけど座長?いやいや…(彼女すら守れない)自分にとんでもない今までだってそんなつもりなかったし」ウダウダ
要は「自分にもっとやってほしいなら自分の希望通り整えてからきしなよ?」とやってる
ここでの彼女を守るとは豆のコネでカップルの活躍の場を守ること
0101名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 07:57:11.63ID:qcxrF+LZ
>>100
それそれw
豆がそんなことしてる間に若手はどんどん育ってくるのにね
自分から呼んでもらえるショー減らしてどうすんだろ?
0102名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 08:00:04.38ID:DkHk6hQE
湾ピも座氷も中京テレビ絡んでるし客を分散させたくないのかも知れないけど
こんな連続の日程通ってくれるの熱心な豆オタしかいないじゃん
その人たちが離れたんだからそりゃ厳しいよね
名古屋の湾ピの売れ行き見ると開催できるの?ってレベルだし
カプ売りした現実がこれだとちゃんと受け止めてほしい
0103名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 08:13:02.43ID:EtFl3KjU
>>101
豆がメインでやらないとショー側が困ると思ってるんだろうね
友氷は元々困る要素ないし座氷は形変えてくショーなのに
湾ピ終わってもまた王子氷主軸に地方自治体に営業したり新しいショー作ってやってくんじゃないの
引き合いがあるかはともかく構想だけしていきそう
0104名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 08:28:11.66ID:DkHk6hQE
犬動画またピンクマスクしてたねw
なんか本当によくしつけられた犬みたいだわ
0105名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 08:37:34.57ID:FyEqSs6w
豆推しの大手ブロガー4人程フォローしてるが
あれだけ湾ピ湾ピとブログで話題にしてたのに
誰もチケット買ったとは書いてない
王氷も話題にしても行ったと書いてる人はゼロ
座氷は毎年皆行ってたから多分行くだろうけど
売れてないの知ってるから安売り待ちだろうな
0106名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 08:48:08.17ID:dRmRWciN
まぁ別になんでもいいけど結局は後々そういうのは自分に返ってくるんだし 
今の感情だけに捉われずにもう少し先を見据えた行動はできないものかねって呆れるばかりよ
0107名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 10:57:11.66ID:vYYUJ/Rd
>>104
海とお揃いの帽子でねw
どっから見てもデート帰りなのに
ママがつけてるテロップが
「練習と仕事で忙しい」でw
フォローしきれてない感がw
0108名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 11:08:44.63ID:P4rD4Fg1
>>107
ほんとだよね
なんかもう嘘ばっかり
豆が「正直に生きたい」っていうのはそれだけ嘘で塗り固めてきたからなんだろうね
それがもうバレバレだからどんどんフォロワー減ってる
0109名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 11:11:03.72ID:FyEqSs6w
今後は情博なファンだけが応援できるんだろうね
0111名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 11:16:47.32ID:BPBD2uOx
>>102
名古屋そんなに売れ行き悪いの?
0112名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 11:18:13.10ID:P4rD4Fg1
>>111
まだ一列目すら売り切れてないよ
0113名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 11:19:44.40ID:YH7vDiKx
最前列売切れないようだと赤になるね。。。
0114名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 11:29:18.13ID:P4rD4Fg1
新横ですら一列目まだ買えるよ
人気あるようにいくら見せかけてもこれが現実
しかも座氷と潰しあってるし
0115名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 11:58:53.07ID:9utgK4G6
企画した人は豆が主役のショーなら豆オタがほいほいお金出すと思ってたのかな
数年前ならまだしも豆本人がオタ減らししといてそんなの無理だよね
色々と見通しが甘すぎる
0116名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 12:03:33.16ID:wtMRjD3D
ホント数年前なら湾ピももう少し買われてたと思う
0117名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 12:09:49.92ID:DkHk6hQE
企画する人もみんな海の120万フォロワーが本物の人気だと信じてたわけじゃないよね?
最近の豆って海以外の人間には疑心暗鬼で海の言うことだけ信じてる気がする
湾ピのチケが6〜7割売れてるとか実体のないことも全部海から聞かされて信じ込んでるんじゃない?
海とのラブラブ見せつけたらフォロワー増える
うるさい助オタを切っても新しいファンがついてくるから大丈夫って言葉を信じ込んでるんじゃないかな…
現実はそうじゃないよっていつか気づいてくれたらいいけど
0118名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 12:12:41.12ID:/lZ4kf08
>湾ピのチケが6~7割売れてるとか実体のないことも全部海から聞かされて信じ込んでるんじゃない?

あなた、病院に行ったほうがいいかも
0119名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 12:16:30.28ID:DkHk6hQE
>>118
じゃあ見てきたら
6〜7割なんていまだに売れてないよw
誰が豆にそれを吹き込むわけ
0120名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 12:18:16.27ID:DkHk6hQE
カプ売り大成功してるって信じ込ませたい人が吹き込んだんでしょうが
豆がそう言ってたの先着始まる前だよ?
0121名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 12:54:44.81ID:8aZUN5WU
>>117
豆を一番に発表してるんだかや企画してる人も豆の集客力を見込んでだと思うよ
6.7割埋まってると言ったのは一次先行の新横だけに限るならウソではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況