X



【ノマ腐夢】鰤愚痴吐き三章【ゆるヲチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:58.77
※ここはBLEACH関連全ての二次創作系愚痴スレです※

腐女子、キャラ厨、カプ厨、夢厨についてなどの愚痴可
ネタバレ関連の話題も自由にどうぞ


・ゆるヲチなのでアカウントや名前の晒しはNG
・作品内容や語り「あいつ」「あの人」「あの○○の人」や内容等でゆる晒し
・カプ名キャラ名界隈等は伏せ字
・キャラ叩きキャラヘイト禁止
・公式叩き禁止
 
※ここで取り扱うもの※
・掲示板やサイトやSNS等での荒らし
・キャラアンチ
・公式カプアンチ
・公式や公式タグを使っての二次創作アピール
・公式凸
・師匠disヘイト
・キャラdisヘイト二次創作
・海外もOK

※禁止事項※
・公式カプが気にくわない等の私怨
・カプの組み合わせが気にくわない等の私怨
※前スレ
【ノマ腐夢】鰤愚痴吐き一章【ゆるヲチ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1666007080/

【ノマ腐夢】鰤愚痴吐き一章【ゆるヲチ】 ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1675160552/
0030名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 13:44:15.63
裏腹鱚卦
0031名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 19:39:40.42
>>1
0032名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 20:24:52.65
自分の気に入らない話続けられるの嫌なら話題持ってくるか見なきゃいいのに
0033名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 20:45:35.13
アニメ一期終わったし厭離もあったのに相変わらず二次創作の人口少ないからヘイト創作以外たいして話題もないんだよね
0034名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 20:54:03.67
スレ立ておつ


>>33
そもそもここ愚痴スレだし
0035名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 22:20:09.01
愚痴はあるけど
こことか専スレで見る壱流木厨やら苺右があまりにもやば過ぎて
ここで愚痴る程じゃないかな…と思ってしまう
0036名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 22:48:49.01
>>35
えっそんなん気にしないで書けばいいのに
自分は同人じゃなく公式のFCへの愚痴しかないからなー
0037名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 23:36:32.45
壱留記厨と苺右と兄万キッズ考察勢気取りの愚痴常連三強
0038名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 23:38:08.78
愛善受と雨季武厨も忘れてもらっちゃ困るぜ
0039名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 23:41:20.38
兄万考察気取りはもう…
覚えたてのにわか知識を青鳥で早口ツイートしてる垢見る度寒気するよ
前スレ終盤に突如現れた兄万考察気取りの本命銀伊豆はもうBLEACH飽きたのかね
0040名無し草
垢版 |
2023/06/22(木) 23:57:32.12
愛全受けは
愛全が比奈守を抱いた可能性があるのがよほど許せないのか
比奈愛!とか狂ったこと言ってるし
無節操に大量の男キャラを棒扱いして私の推しの愛全皆から愛されてる!愛全は皆のママ!をやるのが本当にキツい
自分の推しも前にこれをやられてて吐きそうになったからブロック済み
お決まりの鈍感音字ネタももちろんやってるし
あそこはどうしようもないにわか界隈なんだよ
0041名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 00:01:54.88
>>39
絶版のファンブック集めたみたいでまだ騒いでるよ
綺羅disり愛とアニメ久木の網タンクトップと比奈守が愛全に対して性欲だけで動いてるネタをひたすら擦りながら
闇ーと潤木について友達死んで悲しくて~の兄万知識連投してた
てかそいつのツイートで知ったけどなにこれ…ってなったわ
無礼度場戸羅ー図ってゲームらしいが…
https://i.imgur.com/Bws6qbt.jpg
0042名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 00:02:37.47
ごめん
女装注意って書くべきだった
>>41
0043名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 00:21:29.79
>>40
相全がみんなから愛されてるは草
椅子で出てきた時にみんなから嫌悪されてたろwww
悪役モンペのそういう所ほんと無理だわ
普通に相全ってキャラが好きな訳じゃないんだよねあいつら
0044名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 00:39:16.59
>>40
苺数井比良個競落辺りが巻き込まれやすいけど愛され脱獄やら愛され仮釈放やら愛され駆け落ちやら狂ったお花畑っぷりの無節操さすごい
小説が思い出を何もかも否定しなくてもいいよねみたいなバランス感覚で収めた話をこう書いてるから愛全様愛されてる!で踏み倒して誇張するの
>>43
まさにこれなんよ
0045名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 06:52:52.03
愛全受け界隈ヲチってるわ
腐女子の性欲とにわか知識なのになぜかしたり顔でそうすけ愛されを語ってるのが醜悪で面白いんだよ
0046名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 14:29:52.13
哀全あいされなんてのがあるのか…凄いな……ちょっと人知を超えてて凄いわwww
誰にも愛されて愛してなかったからの経過であり顛末だろうに
0047名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 14:49:36.57
愛染受け界隈は小説やアニオリは勿論ソシャゲのイベストまで正史扱いして騒いでるから恐怖だよ
0048名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 16:03:31.74
総受け厨と悪役モンペと真の主人公ヒロインママ幼女厨の悪魔合体してる
0049名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 17:13:28.96
>>44
比良個は昔の上司だったからってので関係性あるからまぁギリわからんでもないけど
苺と数位と強絡はすごいな
明確な棒がいないとそこまでヤバくなるのか
0050名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 17:35:24.67
鰤は棒役決まってる方が少ないんじゃない?
苺右とかもそうだけど固定人気がいないと何でもありの総受けに走りがち
0051名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 18:58:51.93
医師折厨のDL販売でビックリしてたけど
小学生の落書きみたいな位置瑠樹厨もDL販売してるな
なんでこう雑魚に限ってDL販売しようとすんだよ…雑魚だから二次創作の暗黙の了解とかわかんないのか?
マジで怖いんだが
しかもいい年してそうなのが怖い
0052名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 19:50:25.63
>>51
雑魚だからってのもあるんじゃない?
普通に本出してるある程度の繋がりあったら「え…DL販売て…」ってなるけど
ほぼ身内みたいなの数人しかいないとかならそいつらが黙ってればバレないし
こういう場所がない限り言われないから
0053名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 20:35:42.14
>>49
今日洛は丁度いい感じの攻めがいないキャラの棒にされがち
マイナーだけど県八受けとかでも便利棒にされてる
古株の隊長でガタイ良くて好色なキャラだから棒として使いやすいんだろうな
0054名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:13.31
>>51
小学生の落書きっての言い過ぎだろって思って支部で探したらすぐ見つかったわ
マジで小学生の落書きだったww
しかし医師折のやつもだけどhtrほど承認欲求マシマシなのキツいな…
0055名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 22:20:09.05
>>53
今日洛好きなのに二次は棒にされてるのばっかで萎える
0056名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 03:08:31.68
>>44
兄万いったら似たような相全仮釈放されたらだれが引き取ると思うみたいなスレ立ってて笑った
これそいつだろ立てたのww
0057名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 14:12:03.59
>>56
愛全はやろうと思えば脱獄して助けにくるとか仮釈放で引き取って隊長副隊長とかは
愛全受けも愛全攻めの苺受けや比良個受けも感恩時持ち上げも言ってる集団幻覚だから…
0058名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 14:53:57.02
>>51
多分紙は日本人だけで売れないって分かってるからDLも…みたいな感じなんじゃない?
多分小学生の落書きにいいねしてる外人も金は払いたくはないと思うけど
0059名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 15:50:19.55
>>58
漫画やイラストなら普通に外国人でも紙の本買っていくよ
BOOTHでもそう言う機能あるし実装買ったよ報告もらったことある
0060名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 16:01:34.43
>>59
そらhtrじゃないなら外国人も買うでしょ
自分も買って貰った事あるし
そうじゃなくて小学生の落書きレベルの互助会いいねとかは金出す程じゃないって事よ
医師折のやつの場合は単に内容がヘイトだらけだから医師折好きな人は買わないし市瑠樹厨も高い金出して買わないよねってだけで
0062名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 01:45:04.00
>>56
ほんとだ
あんな腐丸だしのスレ立てて恥ずかしくないんか
そもそもなんで苺が相全の身元なんか引受けるんだよwww
苺は幻世の人間だし嫁子供いるのに気持ち悪いな
0063名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 15:35:29.66
兄万は幻覚を事実みたいに語るキャラ厨だらけだけど久木の厨もきついわ
久木スレ建てまくるだけじゃ無くて隊長副隊長がスレタイに入ってると長文レスしまくって久木万能説()とかはしゃいでるのキツい
久木は強い有能したいがために他キャラdisもセットだしうんざりする
0064名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 15:58:35.53
>>63
久木厨って外じゃそんな痛い感じのあんま見ないけどあの兄万のやつって読み専とかなんかな?
二次やってる人でそんなんいる?
0065名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 17:29:21.31
久木の二次次やってるのが少なすぎて…
兄万、「綺羅が由美地下を雑に扱ったのは相手が久木だったから!綺羅に特別扱いされる久木かっこいい!」とか
久木最強補正掛かってる妄想をまるで事実みたいに語るやつばっかりで萎える
久木の良さはそこじゃないだろ
0066名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 21:37:12.60
そもそも久木で二次やってた人って小説前だから出番少ないサブキャラな久木でやってた人達だから
小説後に入った人達とは全く層違うんじゃね?
出番ないのが当たり前なんにもないのが当たり前って感じだったし
0067名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 23:26:11.71
鎌だから一番正統な市に紙とか苺を黒くしたデザインだから苺の対で裏の主人公とか色々言われてるよね久木
どっから来たんだ?と思ってたけど小説からか納得した

先行上映会師匠に手紙渡せるって聞いて心配になったわ
変な手紙渡すやついなきゃ良いけど
0068名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 11:42:01.80
なんで兄万じゃ久木が万能ってことになってんの?
0069名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 11:52:43.28
>>68
兄万はにわかが集まる場所だから
相全のとかもだけど大体考察()動画見て分かった気になってる奴らの集まり
0070名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 13:02:02.68
考察()動画害悪すぎるな
0071名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:53.73
昔からの同人者は考察といえば師匠にも言われたあの人レベルの人って感じだったけど
今は害悪考察動画の腎とかいうやつとかがクソみたいな浅い持論を考察とか広めててそれをにわかが「腎さんすご~い」とかやって
なぜかそれを事実みたいな感じで広まってもう地獄
0072名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 13:52:17.87
陣の考察動画自体妄想ばら撒いてる双葉とか転載まとめブログのパクリだしな
0073名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 13:57:44.32
つい伏せずに乗っちゃったけど名前伏せるべきだったな
0074名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 19:40:14.84
兄万久々に見てきたけど住民久木のこと大好きじゃん
実質久木スレみたいなの何本動いてるんだ
どうして兄万でこんなに久木が人気なの?
考察()動画で久木ネタが上がったりしてんの?
0075名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 19:54:33.87
久木強キャラ厨お気持ち長文魔の青鳥ひとつ知ってるけど兄万掲示板落ちたら兄万に文句リプしてるからそいつは間違いなく四六時中いるな
当選由美地下1各をよく比較sageて久木と御尾間枝ageしてるやつ
0076名無し草
垢版 |
2023/06/26(月) 21:16:29.52
兄万も酷いし兄万以外のアフィ系はなんカスと二葉まとめてるだけだからもっと酷いし
つべの考察()系動画はクソにわかだしそれに乗せられて考察もどきしてる奴らはもっと酷いから
もう地獄
アンチや市流木厨がいなくなった本スレが一番マシになるとは思わなかったわ
0077名無し草
垢版 |
2023/06/27(火) 13:02:16.41
>>77
本スレは旧アニのアニオリはアニオリって理解してる人ばっかだけど
余所だとマジで師匠に言われたにも関わらず認めない体でうだうだ話してくるから鬱陶しいわ
小説の描写も然り
0078名無し草
垢版 |
2023/06/27(火) 13:11:23.42
最近アンカミスばっかりしてるの同じ人?
何がしたいのかわからん訂正もミスってたし
0079名無し草
垢版 |
2023/06/27(火) 13:19:32.83
>>78
すまん
MateからJaneに変えたばっかだから安価ズレに気づかずにまんまレスしちゃうんだ
0080名無し草
垢版 |
2023/06/27(火) 16:55:27.63
丼缶音字と藍染の妄想もーほんとキモい
単なる妄想ならまだしもこいつらマジで藍染が丼缶音字認めてるみたいに言ってくるからほんとキモい
どうにかならんのかマジで
0081名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 12:42:44.56
あにまん見に行ったらタイムリーに久木スレあって草
ファンスレならフィルターかかってても別に仕方ないと思うけど綺羅比奈守は見習えとかは要らんやろと思う
0082名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 12:44:20.22
>>80
その手のやつが新参やライトオタに解説役ぶって連投してるのに遭遇するのもキツい
0083名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:37.17
>>82
ああいうのほんと気持ち悪いわ
誰かをsageなきゃageられない程度なんだなって思うだけだわ
キャラ厨かなんか知らんけどほんとにわかって厄介だな
0084名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:19.44
>>81
兄万フォローして住み着いてるのがこういうのだしな
伏せなしで垂れ流しだったから置き換えてるけど誤字は元のまま


鰤ー血の呟きを最近してるから友人のフォロワーから、「なんで一郭、由実近、吉良、大間枝、夷守はずっと『モブ』なんだろう?」って来たんだけど、これめっちゃ簡単よね。

いっちゃなんだがこの当たりは何も作品での役割を背負ってないから。

ほんと、この当たりのキャラは何にも背負ってない。だから、綺羅も人気はそれなりでもあっさり死んじゃったのよね。先生は特別綺羅好きって感じじゃなかったし。
でもまあそれでも、綺羅や夷守、大間枝は、役割を背負ってはいなかったけど、作品の『味付け』にはなっていたのよ。

愛前の冷徹さを引き立たせるとか、銀に利用されるとか、(まあ利用されたってことは『捨てられた』って意味でもあるんだけどね。銀は大事な人は巻き込まないから)
当千も久木を捨てたけど、当千は解ってたんだろうな。久喜は利用できない子だって。

綺羅は銀を盲信しちゃって、銀に言われただけで蘭掬殺そうとしちゃうような、自分の頭で考えるの怠けちゃう子だけど、(綺羅ファンには悪いけどほんと、そうなんだもん。)
0085名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:04.68
久木は、ちゃんと当千のしたことは間違ってたって思える子なんだよね。それだけじゃないのも解ってるから慕い続けてるだけで。
県政に当千をわるく言うなって言ったのも、そう言った自分が正しいとは一言も言ってなくて、

ただ、『久木の力不足を』当千のせいのように言われる筋合いはないというだけで。
べつに県政に当千を許せとも好きになれとも言っておらず、県政が当千を嫌う権利あるのも解ってて、
ちゃんと、『当千を悪くいったい直後の県政』にも、修行に協力してくれてありがとうって言えるんだよなあ久木。

というか、正直おそらく副隊長に限らず、先生は迷わないキャラあんまり好きじゃないのよねきっと。
特に享洛みたいないい歳をめしたおじさまならともかく、層じゃない若い世代が迷わないの好きじゃないんだろうな

だから、夷守とか綺羅とかは正直、あとから小説でフォローが入るとはいえ、それは基本周りからで、愛前や銀本人との直のやり取りじゃないまま扱われてしまった。

そういう意味じゃ蓮司はキャラは直情型だけど、悩んで、瑠樹亜助けるって決めて白夜に楯突いたりしてるからね。
0086名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:39.55
同じ『仲間に刃を向ける』でも“銀に言われたから”という綺羅とは違うし。
基本的に、多分先生、ここぞって時にちゃんと悩めないキャラはあんまり、好きじゃないというか、動かしにくいんだろうなと見てて想った。

千奈美に夷守のは悩むのとは違うから。あれは自分の頭使って考えて悩んでたわけじゃない。星井答えが決まってて、そうじゃない現実にうちひしがれてた。

悩まないキャラなんだったら大間枝みたいな、普段はギャグで強くもなさそう、なキャラの方が多分好きなんだろうな

大間枝が稀世に言った言葉は大間枝ならではで。あれは元々誰もが認める強大な力を持ってるキャラが言ってもいみない。

一郭、由美地下なんて前から言ってるように、そもそも護廷の自覚ない、ただの子供の遊びの延長で私情でしか戦ってないからこいつらは論外。

もっと現実的かつ確実な理由言うと、こいつら(綺羅、大間枝、一郭由美地下、夷守)は苺との接点?がないんだよ。

久木は直の接点は少ないけど、元々『恐怖との向き合いかた』という、苺にも課せられたテーマと同じものを本編のときから背負っていて、小説ではっきり苺と並べて
0087名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:09.91
どちらがいいかという話ではない、と称されるに至り、貴族(つまり芝家を含む)の過去を解き明かすという尸魂界の命運を有る意味総隊長以上に背負ったかも知れなくて、
加えて久木の卍解は尸魂界ができる前の原初の世界に似ているとかいうおまけ付き。

蘭掬はお父さんの元部下だしこの二人はこの先、尸魂界の話を深掘りするにしても、区露先家をもう少し深掘りするにしても、話を広げやすい位置にいる。

蓮司は言わずもがな、『ライバルで親友』キャラだし、『事件』の類いが終わった後、尸魂界と苺の係わりを繋いでたのは瑠樹亜と蓮司だろう。、

ただな。基本、一郭はあくまでも位置科のお師匠だから、苺との直接的な繋がりではないんだよな和意に直接指導でもないし。
綺羅や夷守、大間枝はなおさら。

『鰤ー血は区露先苺の物語』だから、何かしらのかたちで苺との、関わり、対比の対象にならないとモブなんだよな

ただ綺羅にかんしては、那由羅に興味を持たれたというのがあって。那由羅は四十六室だから多少は望みがあるのかなあ。でもって今さら綺羅自身にはスポットライトは当たらなそうか。なんせすでにしんでる分、いきるか死ぬかの緊迫感すらないんだよな綺羅…。

綺羅が夷守を好き設定は無意味なんだろうか
0088名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:26.79
完全に子供たち世代の話になれば位置科の死傷としての一郭の出番はあり得るが。
というか突っ込みどころとして蓮司の方が一郭よりはるかに強いのになぜ一廓が師匠?
剣技習うにもどうせ一郭も我流だし、正統派の剣技を学ばせたいというのも当てはまらないのにね。

てか正直、深掘りするんなら今更かもしれないけどchadを深掘りするべきなんじゃ??chad編がchad編じゃなかったのは読者の共通認識だろう。

正直、言葉選ばずに言えば一郭、由美地下とchadは先生に捨てられたと思っている。
蓮司で事足りることに先生が気づいてしまった。
由美地下は元々単なる一郭の付属品みたいなもんで、苺と直に絡んでさえない。
一郭すらも、出番だけはあっても『とりあえず出しました』の状態になってたしな。
chadは…

ていうか、一郭や由美地下が出番が結果的に多いのは先生がこの二人を好きだからじゃなくて、件鉢が好きだからなんだよなあ
その件鉢の興味が完全に優乃華に集中した時点で、部下との話を広げなくなった、結果、一郭や由美地下は居るだけ居るけど話の格には関わらない存在になった。

格じゃなくて核ね。

他の副隊長は蘭掬は銀、綺羅も銀、夷守は愛前、
そして久木は県政・当千、というかそもそも実は九番隊って愛前編の一番の被害者なのでそこで話の本筋に深く関わってきてるのに、一郭や由美地下はそれがない。
0089名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:27.27
後はひたすら一郭や由美地下と久木のバトルについて他人の投稿に引用RT特攻してツリーに持論長文連投してた
推しちゃんは他の奴らと違って能力も精神も凄い強い子なの!したくてしたり顔して師匠はこうで~鰤はこうで~って語るが
他の関係性が三者三様十人十色なことにも興味ないから全方位sageて推しちゃん凄いするために使うけど
久木の専念決選篇と小説フォローの塊なことから必死に目逸らしすぎだろう
0090名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:43.37
意味がわからん
久木だってモブキャラだろwww
ずっと久木好きで同人やってる人もフォローしてるけど
基本的に主人公と全く絡まない関係ないモブみたいなサブキャラだからグッズにいないのは当たり前ってスタンスだから
こういうクソにわかとは絶対に話合わないだろ
単に小説で主人公になったってだけで
0091名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:38.93
こいつ周平右だけど当千も推してるやつには喧嘩吹っかけてってるから
周平界隈の当千好きは不快が飛んでくる前に自衛おすすめする
0092名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:54.68
>>91
にわかの癖にそこまでやってんのヤベェな
初期アイコンはヤベェ奴多いって言われてるけど正にだわ
0093名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:31.36
久木右の人にも引リツして解釈間違ってるって長文ツイしてた
片っ端から自分の解釈にあわない人に喧嘩ふっかけてるみたい
お触り禁止の人だわ
0094名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 14:24:39.84
2022年11月2日
ちなみに顔だと公式でイケメン扱いされてるのは久木と大人verの櫃画矢ですね。
美しい美しい言ってる由美地下は実は公式では他者からはそう言われたことがないかも。

読み切りの市香のおはよー近さん今日も美人だねは記憶から消される都合のいい脳みそで語られる推しちゃん久木最強妄想きっつ
0095名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 15:07:26.54
全然知らん界隈だったけどすごいのがいるんだね
スピンオフ小説がモンスターを生み出してしまったのか
キャラ自体は特に悪感情無かったけどこんなに痛い厨ついてたの知らなかったよ
0096名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 15:13:19.29
綺羅の短編知ってるなら13刃持ってるはずなのに死神側の主人公は琉輝愛という作者発言を無視して調子に乗ってしまったクソにわかのこの久木右
本音は久木たんより目立って美味しい役目貰う死神が出てくるのは許さないのー!ってだけだな
兄万考察気取りこんなやつばっかりで害悪すぎる


今後鰤ー血の続編もしくは番外編があるとしても一郭、由美地下はまず掘り下げられないだろう立ち位置でしかないからなあ。
というのは久木は、本編時点で死神を志したきっかけ、本編現在に至る苦悩、師との出会いと決別、入れ替わるように憧れの人との再会。
憧れの人と師が因縁
という、いかにも主人公にしてください要素がすでに描き終えられていて、【なんの説明もなく主人公できる】キャラなんだよね。そこに加えて瀞霊廷通信という要素があり各キャラとのつながりも持たせやすく、今後の展開どう転がすにしても、人脈半端なくていつでも出せるキャラ。

基本的に小説って、1から何もかもを説明してる暇ないから…本編で苦悩してない奴は主人公にはなれんのよ。
例えば一郭が、卍解を使う決意を固めたって、使わなかったこと自体がただ自分のプライドだけのわがままだから、あっそ、で終わるんだよな。
何より、一郭、由美地下はコンポートにキャラが薄く、周りとのつながりが希薄。
誰を主役にするにしても原作ファンを楽しませるには、ある程度いろんなキャラを出さなきゃいけないけど、一郭、由美地下は、〈メインキャラ〉との繋がりが希薄すぎるんだよ

久木は、さっき書いたように当千、県政もそうだし、CFYOWでは出てこなかったけど横のつながりで、出そうと思えば綺羅、夷守、蓮司を自然に出せるもんなあ。蘭掬だって愛前関係で悲しみを背負った同士だし。
例えば綺羅は那由羅に気にかけられている、とか、久木の土岐名田の件とか、その辺を
0097名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 15:13:39.11
例えば今度、綺羅を主人公にして、四十六室側の視点から書くとか、もしくは愛前を主役にして愛前視点の過去編~亜嵐狩る編を書くとかするときも、久木、綺羅、夷守、蘭掬は必然関わってくるけども、
極端な話、一郭や由美地下は、いなくても亜嵐狩る編を描けちゃうんだよなあ
件鉢関係に関しては完全に、《歴代件鉢》に軸を取られてて件ハは部下としては案外一郭らを可愛がっているけど肝心の強さに関しては一郭や由美地下に興味ないんだもん。
本当一郭と由美地下だけ、自分たちだけ満足のチャンバラ遊びしてるんだよな。
だから全然一郭や由美地下を掘り下げても他のキャラが深まらない

てか正直、死神側の主人公は久木だからもう死神〘味方〙側の、それも若手の主人公はいらないんだが。
苦悩も役割もその闇も光も解き明かす役割を負う人は決まったから。ほかの人がやってもね。
そして〈普通の人間〉の主人公が漢音時。
〈超越者になれるけどならないことを選んだ〉主人公が苺。
普通の(霊圧が高いだけの)死神として生まれたけど、〈やり方次第で自分が何になれるのか〉を試している主人公が愛前。
そして裏腹はその全てを”見て”いる、世界の成り立ちを俯瞰する者。
穂露宇主人公に関しては漢音時と一緒に描かれた感あるしね。蘆可で。+CFYOWでの針辺留らで。
0098名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 15:26:16.15
>>91
マジだwww
思ってるよりヤバくて草
しかも無産の読み専にわかでこれなのヤバい
そのうち界隈でもブロられるだろこいつ
後、兄万廃人なのも気持ち悪い
0099名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 15:29:49.46
>>97
死神側の主人公は流木亜だろうが
アホなのこいつ?
久木はあくまでも久木の物語が主人公っぽいなってだけであって死神全体じゃ相変わらずモブだよ
最終章もやられて救われるの繰り返しだろ
久木好きなキャラだし研周も好きで結構自分はフォローしてる人いるけどこんな語りしてる奴初めて見たわ
兄万経由するとみんなこんな基地になるの?
兄万やばすぎない?
0100名無し草
垢版 |
2023/06/28(水) 15:35:22.23
兄万で私の考えた最強の久木って感じの長文レスしてるのだいたいコイツだと思ってる
何ひとつピンと来ないことを壊レコみたいに繰り返してて怖い
何の話題でも久木は万能で超重要キャラって流れに持っていこうとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況