X



Jざつ13904

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 13:39:59.16
・みんな仲良く( ゚ ⊇ ゚)
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
・沼ヲタ出禁
ID:BmYlPk7m0NGなんG変態声豚部死ね
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230623/Qm1ZbFBrN20w.html
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687517652/1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687517652/4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687517652/7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687517652/9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687518752/3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687524529/23

・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは>>950が立てる
・立てられなかった場合は報告
・保守は20

前スレ
Jざつ13903
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1688873013/
0681名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:49:54.44
>>672
自分で聞いてから出直してこい
0683名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:14.28
シンガー・ソングライターの山下達郎が9日、TOKYO FM『山下達郎サンデー・ソングブック』(日曜午後2時)に出演し、山下らが所属する音楽プロダクション・スマイルカンパニー(SC)と音楽プロデューサー・松尾潔氏の業務提携が終了したことについて言及した。

 EXILEらの楽曲を手掛けたことで知られる松尾氏は、ツイッターやメディアを通じて、性加害疑惑で揺れるジャニーズ事務所への苦言をラジオで呈したことなどを理由にスマイルカンパニーとの契約解除を申し入れられたことを伝え、同社が公式サイトで反論する騒動になっていた。

 山下は「このたび私のオフィスと松尾潔が契約終了となり、私の名をあげたことでネットや週刊誌で色々書かれております」と切り出し、「まずもって、彼と雇用関係にあったわけではない。したがって解雇にあたるわけではありません。事務所の社長の判断にゆだねる形で行われました。私が社長に対して、契約を終了するよううながしたわけではない。彼にはしばらく会っておりません。年にメールが数通という関係です。憶測に基づく一方的な批判があったことが認めますが、理由はそれだけではありません。ここで触れることは控えます」と説明した。

 スマイルカンパニー元社長はジャニーズ事務所の顧問を務めた小杉理宇造氏で、現社長で作曲家の周水氏は理宇造氏の長男。山下は大ヒットしたKinKi Kids『硝子の少年』の作曲をはじめ、木村拓哉、嵐らジャニーズ事務所の所属タレントに多くの楽曲を提供している。

 松尾氏はEXILEのヒット曲『Ti Amo』などを手掛けたことで知られるが、ジャニーズ事務所に所属していたSMAPやジャニーズWESTに楽曲を提供した実績もある。一方で、福岡のRKBラジオ、日刊ゲンダイのコラムなどで、一連の疑惑を巡ってジャニーズ事務所やメディアの問題点を指摘。ラジオ番組では、藤島ジュリー景子が記者会見すべき旨の主張をしていた。

 また、今月1日にはツイッターで、スマイルカンパニーとの契約終了を公表。「私がメディアでジャニーズ事務所と藤島ジュリー景子社長に言及したのが理由」と説明し、山下に関しても会社の方針に「賛成とのこと」と投稿していた。
0685名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:17.08
【容疑認める】3歳児の肘を逆方向に折り曲げ骨折させたか、母親の交際相手を逮捕
news.livedoor.com/lite/article_d…

発表では、男は2月28日、自宅で、交際相手の女性の息子の肘を逆方向に折り曲げ、骨折させた疑い。6月13日、滋賀県大津・高島子ども家庭相談センターから通報があったという。
0689名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:24.77
>>643
買わなくても自力で頑張ってるの知ってるから応援してるで
0690名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:27.18
【平野紫耀さんのインスタをフォローしている有名人・著名人まとめ】(以下敬称略
渡辺直美・板野友美・紗栄子・佐野勇斗・辻希美・若槻千夏・勝地涼・3時のヒロインかなで・ぼる塾田辺・見取り図盛山・平フラりんりん・君島十和子・須賀健太・じんじん・東原亜希・加藤綾菜・竹脇まりな・ぺえ 

す、スゴイネー
0693名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:29.70
>>672
被害者は被害をちゃんと窓口に届け出なよ
0695名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:36.79
キンプリはブスに負けて悩んでた時期あったよね
永瀬がスタッフに「長く続かないから大丈夫」って言われてた
0696名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:48.67
契約解除他にも理由あると
0697名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:53.94
岩橋からもやんわり嫌味言われてた平野神宮寺
0698名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:59.25
>>509
よろ昆布?トンチキソングあるのかな
0699名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:00.06
クリーンに変えて行く過程で逆に反発されて嫌がらせにあってるみたいだよねこういうの他の会社でもあったような…
0702名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:11.90
>>678
ほんとヘンテコリンな世の中になったもんだな
0703名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:15.45
ここの達郎情報あてにならないから他で確かめよう
0704名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:22.49
その時々のニュースやゴシップ把握してる程暇じゃないでしょ特に達郎のような孤高のミュージシャンはさ
ヒロムの裁判だって週刊誌でも読んでなきゃ知らんでしょ
0705名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:23.49
キンプリ再結成望むのは早くて草
0706名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:32.13
HONDAが提供 #アッコにおまかせ
0707名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:41.99
避難指示逃げろ逃げろうざい
わい関係ないのに
0709名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:47.60
>>703
タイムフリーで聞いた方が早いかもね
0710名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:51.47
?でアンカしてくるやつ全部こたつ記者と工作員説
返事しなくていいからな
0712名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:52:05.01
>>705
男闘呼組のようにって言ってたから暴走ババア死んだ後の話だろ
0714名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:52:10.55
>>688
パクシンバって人のツイートがバズってて平野のインスタの質問がスクショされて拡散されてる
0716名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:52:19.44
被害者は訴えたらいいのに司法が入るとまずいのかな?
0717名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:52:20.86
そもそもゴシップに書かれた噂とか信用性薄いっつの
0718名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:52:33.40
しょうれんが合わなかった
元々永瀬はデビューの時いまじゃないとしぶった
まぁデビューできなかったら普通に大学卒業して就職しようかって選択を考えていた
岸も反対してた
0721名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:52:48.76
>>714
知らん一般人か
平野分かるけど二宮は何故
0722名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:52:54.25
小杉はなんでジャニ辞めたんだろう
0723名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:52:55.30
>>709
無駄だよ無銭のミーハーなんだから
こういう奴らが悪意の噂鵜呑みにして話広める一番の悪
0725名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:13.92
>>718
5年前の話してどうしたの?
早くごぼうスレ行きなね?
0726名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:15.71
キンプリ今年頑張ってほしいな世間が昔のキンプリ忘れるくらいに
0728名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:17.33
二宮が下げられるのは嫌みたいねw
0729名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:18.94
一方的な憶測に元付く発言は良くないってスタンスはわかった
0730名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:21.82
小杉はなんでタッキーみたいに叩かれないでそっと独立できたの
0732名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:36.73
>>683
TiAmoってEXILEで唯一好きな曲なのにこいつが関係してたのか…
0734名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:51.99
>>728
いや辞めたほうがいいとは思うこともあるが平野から二宮が繋がらないからなんで?と聞いただけ
0735名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:55.51
>>716
二本木が当事者の会だったかを作ったんでしょ?
でアメリカで裁判起こすってこのスレで見たけど
0736名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:54:01.57
アメトークでトムクル大好き芸人の小杉面白かった
0737名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:54:02.92
ザイルはライジングサンだろうが
0738名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:54:04.34
>>674
自分の主張の為にジャニーズと関係を持ち続けるのは不誠実だから契約を解除して貰ったって事なら筋が通ってるけど真逆だよね
0739名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:54:18.17
アッコにおまかせ に出て欲しいって!!!!!
応援するってーー??????

アッコにおまかせありがとう
HONDAさまありがとう??

#アッコにおまかせ
#平野紫耀
#神宮寺勇太
0742名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:54:27.53
達郎にアルバムの宣伝させなさいよ
0743名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:54:27.61
山下は、「ネットや週刊誌の最大の関心事は、ジャニーズ事務所への忖度があって、関与しているのではという根拠のない憶測です」と強い口調でけん制した。
0745名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:54:44.69
再発防止チームの調査結果待てないのか
0748名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:55:03.97
>>711
川の場所が遠い
わいんとこ川ばっかある
0750名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:55:29.97
インスタの平野見てたらあれと4年付き合って今後も続けてくつもりだったれんかい凄いよ
まず普通の会話から全く噛み合わなそうだもん
0751名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:55:31.44
>>721
結構前からずっと二宮とか小山からTwitter取り上げろって言われてて今度は平野のインスタがヤバいすぎるから取り上げろって話なんだけど、元々二宮の取り上げろって言ってた人も沢山いるからまぁ巻き込まれ事故だね
0753名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:55:37.72
>>748
市が違うのに近いからって鳴ることもあるよね
0754名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:55:44.56
>>744
証拠もないし故人だし日本での事だしアメリカで裁判起こしても相手にされないよ
0755名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:55:52.72
雨降ってる
もっと早くに降って止んでた予報だから夕方に約束したのに
0757名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:19.42
弁護士に任せたらええねん
0758名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:19.71
植P調子に乗ってジャニウェブまで入ってくるから用心しないと
0759名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:20.27
>>749
誕生日来て定年退職しましたってツイートしてるから見て来いよ
0761名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:20.97
てか達郎は知ってたとか加担してたとかやべーこと言ってネットでイキってる奴ら全員訴えたらいいのに
0762名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:26.72
>>751
なるほど
ジャニに関心があって前から言ってた人ってことか
ありがと
0763名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:27.26
>>731
要は「てめえの目と耳で情報を得て自分の頭で考えろ」ってこと
真偽不明の誰だかわからん人の言う事鵜呑みにすんな
0764名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:32.50
「この度、私のオフィス・スマイルカンパニーと業務提携をしていた松尾潔氏が契約終了となり、そのことで私の名をあげたことで、ネットや週刊誌等でいろいろ書かれております。私はツイッター、フェイスブック、インスタグラムといったものを一切やっておりませんので、ネットで発信することができません。そのため、私の唯一の発信基地である『サンデー・ソングブック』にて、私の話をみなさんにお聞きいただこうと思います。少々長くなりますが、お付き合いください」と呼びかけた。

続けて「まずもって、私の事務所と松尾氏とはですね、彼から顧問料をいただく形での業務提携でありましたので、雇用関係にあったわけではない。また、彼が所属アーティストであったわけではなく、解雇にはあたりません。弁護士同士の合意文章も存在しております。松尾氏との契約終了についてはですね、事務所の社長の判断に委ねる形で行われました。松尾氏と私は直接話をしておりませんし、私が社長に対して契約終了を促したこともありません。そもそも彼とは長い間会っておりません、年にメールが数通という関係です」とした。

その上で「今回、松尾氏がジャニー喜多川氏の性加害問題に対して、憶測に基づく一方的な批判をしたことが契約終了の一因となったことは認めますけれど、理由は決してそれだけではありません。ほかにもいろいろあるんですけど、きょうこの場で触れることは差し控えたいと思います。ネットや週刊誌の最大の関心事はですね、私がジャニーズ事務所への忖度があって、今回の一件もそれがあって関与したのではという、根拠のない憶測です。今の世の中は、なまじ黙っていると言ったもの勝ちで、どんどんどんどんウソの情報が拡散しますので、こちらからも思うところを、正直に率直に、お話しておく必要性を感じた次第であります」と冷静に語っていった。
0766名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:38.01
>>685
イランみたいにイスラム法取り入れない?
0767名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:41.15
 山下は「このたび私のオフィスと松尾潔が契約終了となり、私の名をあげたことでネットや週刊誌で色々書かれております」と切り出し、「まずもって、彼と雇用関係にあったわけではない。したがって解雇にあたるわけではありません。事務所の社長の判断にゆだねる形で行われました。私が社長に対して、契約を終了するよううながしたわけではない。彼にはしばらく会っておりません。年にメールが数通という関係です。憶測に基づく一方的な批判があったことが認めますが、理由はそれだけではありません。ここで触れることは控えます」と説明した。
0769名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:42.89
>>754
記者会見するらしいからまた連日WSで取り上げたりジャニはコメントしろとかあれこれ言われるのはめんどい
0770名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:59.87
日本樹って「カウアンや橋田には受理から直接コンタクトがあったのに自分にはなかったから自分は脅威だと思われてない」って愚痴ってるし
今回立ち上げた会にもカウアンと橋田は居ないし告発者同士の内ゲバ入って来てるよね
0771名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:57:04.08
>>760
アッコ神宮寺と共演してから神宮寺ヲタ
0772名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:57:10.60
山下達郎は「まずもって、彼と雇用関係にあったわけではない。したがって解雇にあたるわけではありません。事務所の社長の判断にゆだねる形で行われました。私が社長に対して、契約を終了するよううながしたわけではない。彼にはしばらく会っておりません。年にメールが数通という関係です。

だって
0773名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:57:26.72
>>750
れんかいのファンミの癒され方半端なかった
れんかい5年?お疲れ
0775名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:57:37.54
>>763
誰に言うてんねん頭悪いなお前ちゃうか
0777名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:57:44.79
>>762
ついでに二宮も平野ともまとめてって感じよ
0780名無し草
垢版 |
2023/07/09(日) 14:58:01.08
>>769
負け犬の遠吠えで延々と記者会見するんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況