X



鍵山優真アンチスレ24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無し草
垢版 |
2023/08/28(月) 13:24:06.02
男子スレでコストナーは戦略でしょと書かれてキレてる鍵オタいてワロタ
0246名無し草
垢版 |
2023/08/28(月) 14:04:08.63
でもああいうこと言うのってランビのことも置物呼ばわりしてた某オタでしょ?
0247名無し草
垢版 |
2023/08/28(月) 14:33:35.70
ランビが置物なのは誰の目から見ても明らかだよ
コスもそうなりませんように
0248名無し草
垢版 |
2023/08/28(月) 17:20:51.97
最終の役員面接となると、やはり緊張で上手く話せなくなってしまう学生もいるので、その事自体は珍しいことではない。
http://rrto.yayasanyaphi.org/58QYE/55825464
0250名無し草
垢版 |
2023/08/28(月) 18:41:58.81
>>245
五輪開催地に応援される雰囲気作りはヨナの時代も新婚プロも使ってきた戦略だからな
日本はTOTOの助成金がコーチや海外のクラブにもおりる
0251名無し草
垢版 |
2023/08/28(月) 18:58:11.18
スケ連は海外のコーチ置いとけば箔が付くってまだ信じてるのかな
高橋がバンクーバーの時「海外のコーチにキスクラ座っててもらうと良いから」と歌子が言ったって奴が忘れられない海外コーチに師事してちゃんと拠点移してる選手ならこんな風に思わないけど
0252名無し草
垢版 |
2023/08/28(月) 19:02:12.01
>>244
さすがに五輪シーズンまで使い回しはしないんじゃない?
0253名無し草
垢版 |
2023/08/28(月) 20:29:47.52
>>247
ランビはキスクラのコーチの肥満体・老人・禿げのイメージを変えたそう
細いし若いし禿げていない
0254名無し草
垢版 |
2023/08/31(木) 21:25:26.79
あー鍵っ子可愛
0257名無し草
垢版 |
2023/09/01(金) 02:24:57.11
>>251
それ言ったの歌子じゃなく連盟の強化部じゃなかったっけ
あの頃高橋はモロゾフと師弟関係を解消して
でも連盟は海外の有名なコーチがついた方が箔が付いて点も出やすいからと提案
かつての五輪メダリストで当時キムヨナのコーチだったオーサーはどうかと話が上がったが
人間不信に陥ってた高橋はそれを拒否
歌子先生だけでいいしそれを証明してみせるって
あの頃は振付師のカメレンゴの事もキスクラに座らせなかったんだよ
0258名無し草
垢版 |
2023/09/01(金) 04:45:44.42
城田の著書
「高橋も金メダルを獲らせようと思えば出来た。
力が足りず申し訳なかった。
荒川の金メダルが先で「二兎を追う者は一兎をも得ず」になりかねなかったから」
0259名無し草
垢版 |
2023/09/01(金) 04:46:47.20
この板に不細工トリオっていうスレがあって卍アンチスレかと思ったら全然違ったw
0260名無し草
垢版 |
2023/09/01(金) 04:50:05.65
城田はどうして羽生に捨てられたの?
0261名無し草
垢版 |
2023/09/01(金) 05:49:29.31
ゆまちかわゆ
しゅんくんかわゆ
かおくんかっこよす
0262名無し草
垢版 |
2023/09/02(土) 05:23:34.12
一般人以下の不細工ではいくらメダル取らせても人気は全く期待できないね
0263名無し草
垢版 |
2023/09/02(土) 08:04:34.56
今凄い浮腫んだおっさんみたいになってるよなw
0264名無し草
垢版 |
2023/09/02(土) 09:20:53.83
浮かれたしょまたんに勝ってくれ
0266名無し草
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:32.62
最近の宇野は気軽に続けられるなら現役続けたいとか香ばしい発言が多いせいで反感買ってるからな
0267名無し草
垢版 |
2023/09/03(日) 10:29:06.10
>>266
まぁ普通はどっちかに決断しないとね
ショーの片手間に試合出られたんじゃね
高橋の復帰からカテ変更再引退とかもイメージが良くない
0268名無し草
垢版 |
2023/09/03(日) 22:27:19.55
ロンバル大量に欠場してるみたい
爆盛りスレタイのせいかな
0269名無し草
垢版 |
2023/09/03(日) 23:31:57.83
いつか見た流れだなw
0270名無し草
垢版 |
2023/09/04(月) 01:27:36.70
あったねロンバル大量欠場w
0271名無し草
垢版 |
2023/09/04(月) 01:35:10.85
新ロンバル王になるんだな
0272名無し草
垢版 |
2023/09/04(月) 01:45:14.05
(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)ヒイイイィィ(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)ヒイイイィィ
0273名無し草
垢版 |
2023/09/04(月) 02:46:08.14
新ロンバル王にオレはなる!
0274名無し草
垢版 |
2023/09/04(月) 03:01:44.21
>>267
みどりやランビも復帰経験者だし
カテ変更は普通によくある事なんだが
今の現役だけ見てもペアシングル掛け持ちのルーカスや森口や
アイスダンスシングル掛け持ちだった西山がいるが印象悪いのか?
あなたが単に高橋嫌いなだけじゃないのか?
あと織田は復帰するけどコンペシーズン中の解説の仕事はやめないと公言してるぞ
プロアマ掛け持ちに苦言を呈するならこっちの方が似たような状況では?
0275名無し草
垢版 |
2023/09/04(月) 03:46:06.21
織田といえば大阪の試合で友野に負けたけどTESでは友野に勝ってる
0276名無し草
垢版 |
2023/09/04(月) 04:54:25.10
>>274
高橋が反感持たれたのは羽生の国民栄誉賞授賞式があるとわかっていた日に自分の発表をぶつけたからじゃないの?
だったら若いスケーターは批判や議論の対象ではないよ
0277名無し草
垢版 |
2023/09/04(月) 07:45:07.87
高橋は復帰した時TESグダグダなのにPCS爆上げで勝たせてもらって全日本出て表彰台上がりワールド選出されてるのに国際大会は若手に譲るとか言ってワールド出ないし2種クワド飛ぶと言ってたけど何ひとつ出来ず復帰2年目でカテ変更
あれでデーオタも結構離脱した
0278名無し草
垢版 |
2023/09/04(月) 12:44:01.63
羽生オタなんですぐ素性バラしてしまうん?ww
0279名無し草
垢版 |
2023/09/04(月) 12:54:11.49
まだ本調子じゃないのにリッツォにプルキネンに吉岡くんだっているなかぶっちぎりの優勝を信じているアンチさあ


めちゃくちゃ熱心なファンで草
大好きかよ笑笑
0280名無し草
垢版 |
2023/09/04(月) 13:30:44.38
リッツォはWDらしいよ
0281名無し草
垢版 |
2023/09/04(月) 15:30:58.40
>>280
なんか復活してたよ
グラスルはネーベルに移動
0283名無し草
垢版 |
2023/09/06(水) 14:44:58.28
アサイチのゆまちファン()痛かったな…
0284名無し草
垢版 |
2023/09/08(金) 16:56:29.02
4Sは戻せたようだね
相変わらず3Lzのエッジはう〜〜ん
これでもe取られないんだろうな
0285名無し草
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:28.57
左足やったからルッツはもう無理だろ
変に捻挫ルッツみたいなことするとまた痛める
0286名無し草
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:40.53
コストナーって彼氏のドーピング隠しに協力したんだよな
今後鍵山オタがロシアに文句つけてたら笑う
0287名無し草
垢版 |
2023/09/08(金) 20:15:32.71
ビニールみたいな肌になってるけど何かやった?
0288名無し草
垢版 |
2023/09/09(土) 10:43:04.72
>>287
美顔器の会社がスポンサーについた三浦にも
0289名無し草
垢版 |
2023/09/09(土) 10:44:02.52
コストナーについてなにか変わった?
0290名無し草
垢版 |
2023/09/09(土) 14:49:12.17
ギットギトの脂症肌の写真回ってきたけど
美顔器て
0291名無し草
垢版 |
2023/09/10(日) 00:04:50.89
鍵山の直筆サインメッセージのために美顔器買った鍵ヲタはいるのかな?
0292名無し草
垢版 |
2023/09/10(日) 10:12:20.03
銀メダリストよりジュニアの蛯原 君の3Lzの方がエッジ離氷が正しいんだがw
0293名無し草
垢版 |
2023/09/10(日) 19:58:44.60
コストナーより顔デカイw
0294名無し草
垢版 |
2023/09/10(日) 20:31:16.09
そらそうでしょ
ほんと恥ずかしいよね
0295名無し草
垢版 |
2023/09/10(日) 20:31:51.93
こいつのインチキルッツ無理だわ
0296名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:35.08
TES 82.71
PCS 91.41
ですかそうですかはぁ
0297名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 06:45:38.37
鍵山くん!日本のスケート界はキミにかかっているんだよ!
0299名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 12:41:30.15
抜けにコンボ1つ足りない3A1本でこのPCSは流石におかしい
GPSでドーンと落とされても文句言うなよ
0300名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 18:58:55.00
低難度爆盛りゆまち
0302名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 19:06:14.38
>>286
保健所に愛犬の処分させたコーチよりマシでは?
あげくにその男性コーチは元彼氏に生活費未払いで訴えられてたし
0303名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 19:06:20.71
>>289
コスは女子スケーターについて欲しかった…
0305名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 19:11:09.30
>>304
シニアに上がったとたんにPCSが爆盛りされたのは宇野が最初
宇野は盛られ過ぎて海外スケオタに「ISUの息子」と呼ばれてる
0307名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 19:37:57.67
凄いなジュニアみたいな構成にどんだけ爆盛りなんだ
0309名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:14:58.74
>>302
誰のことを言ってるか知らんが
鍵山オタは私生活の話とドーピング事件の区別もつかない阿呆だとしか思われないレスどうもw
0310名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:27:48.71
4SのGOEが3.69ステップのGOEもめいっぱい
ロンパルだからこれでいいがジャンプレベル上げるしか
伸びしろがない4T戻してもクワド3本かあ
次OPまでに4Lo4Lzまで行きつくのか?
0311名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 20:48:36.25
怪我したから3種目は4Fにするみたいよ
ロンバルディアの公式でも跳んでたって
4Loはともかく4Lzは左足に負担かかって今後は厳しいんじゃない
0312名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:10:47.08
>>304
このスレは羽生オタが主流だから宇野の誤った情報を鵜呑みにしてて恥ずかしいね
シニアデビュー2015年の宇野のPCS 調べてもないだろうに
グランプリファイナルの羽生のPCS のほうが異常だよw
0313名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:21.95
このスレは鍵山の話するとこで宇野も羽生もいらん
0314名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:58.02
>>305
2010年デビュー羽生が2012年グランプリファイナルではPCSが2位の選手とほぼ同点まで付けてもらってることについてはなんとか言われてるのかなw
ジャッジのお稚児さんとか
0315名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:26:13.90
>>312
若手を叩いて羽生オタになすりつける老害ウノタ
0318名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:40:49.47
シニア3年目グランプリファイナル2012
フリーPCS 98.08
シニア3年目グランプリファイナル2017
フリーPCS 91.36
誰と誰の数字でしょうかw
0319名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 21:45:20.16
揚げられた油町
油ギトギト
0321名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 22:11:32.35
めっちゃ顔ぱんぱんで脂っぽい
0323名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 22:39:49.21
今何歳かマジでわからないわ
0324名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 22:40:16.75
信者は正確な情報をなにも知らないから薮蛇なことになっちゃった恥ずかしい
0325名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:36.38
ジャッジのお稚児さんとかまた古い言葉をw
パパのファンだった世代かな
0326名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 23:19:26.42
>>318
2017 PCS 91.36はすぐわかったが
2012 PCS 98.08の選手なんていないんだが?
なんの話なの?
0327名無し草
垢版 |
2023/09/11(月) 23:47:19.94
96.08の間違い
2012年2位の選手のPCS96.78と僅差
シニアデビューしてから毎年PCS がバンバン上がった人の数字
比較したら勝手な思い込みだとわかる
0329名無し草
垢版 |
2023/09/12(火) 00:56:06.22
>>327
2012年の全ての大会見たがこのpcsはなかったよ
あなたが書いてる2位96.78(ハビ)4位96.08(パトリック)は2015年のGPF羽生優勝の時の数字しかないんだが
ここは鍵山の話をするとこでデタラメや捏造で他の誰かをsageるのはやめてね
0331名無し草
垢版 |
2023/09/12(火) 10:50:25.60
>>329
検証ありがとう
今後この文章の癖の人間が書き込んでも相手にする必要はないな
0332名無し草
垢版 |
2023/09/12(火) 10:54:54.14
次がミラノ五輪じゃなかったらイタリア合宿だのコストナーコーチ就任だのやってたか?
0333名無し草
垢版 |
2023/09/12(火) 13:27:24.32
>>332
やってないでしょう
それも戦略かもしれんけど、こすいわー
0335名無し草
垢版 |
2023/09/12(火) 18:46:16.85
ゆまたんかわゆす
ベリーベリーキュート
0337名無し草
垢版 |
2023/09/12(火) 23:09:37.90
コストナーコーチだと練習できる場所も融通してもらえるかもしれんし
現地のファンも味方につくかもしれんし
ミラノ五輪に向けて周到というか、なんか必死だよねー
SPの候補もすでにあるというし
0338名無し草
垢版 |
2023/09/13(水) 00:28:11.31
戦略がひとり歩きして先に言っちゃってる感じ
プログラムとかも大御所に頼めばいいってもんでもない
0339名無し草
垢版 |
2023/09/13(水) 01:03:04.80
ほんそれ
ビッグネームにすり寄ってる感がなんか気味悪いんだよね
3年後の五輪よりケガの完治が先じゃねって思っちゃう
0340名無し草
垢版 |
2023/09/13(水) 01:03:04.80
ほんそれ
ビッグネームにすり寄ってる感がなんか気味悪いんだよね
3年後の五輪よりケガの完治が先じゃねって思っちゃう
0341名無し草
垢版 |
2023/09/13(水) 09:55:36.49
>>337
コス自身かつて自国開催の五輪での金メダルを期待され
当時ISU会長だったチンクワンタの下ものすごいバックアップ敷かれてけど
元々のグラスハートにプレッシャーが加わって 
肝心の五輪本番はSPで自爆して早々にメダル争いから脱落しちゃったからな
0342名無し草
垢版 |
2023/09/13(水) 10:49:20.09
コストナーをあまり悪く言いたくないが、彼女も引退のお膳立てに母国でワールド開催してもらって
今度こそそこで優勝、って期待されてたのにやらかした事あったね
0343名無し草
垢版 |
2023/09/13(水) 15:08:43.84
>>342
そもそも荒川のトリノ五輪がコストナーのためとか言われてたんやぞ
0344名無し草
垢版 |
2023/09/13(水) 15:11:15.17
選手としては取れなかったがコーチとして金メダルを…みたいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況