X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18518

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2023/08/28(月) 20:06:21.03
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18517
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1693196311/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【機長コスプレ】羽生結弦アンチスレ399【タコ踊り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1692254132/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1689113187/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況236
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1691224675/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0850名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 02:54:18.92
今必死に羽生結弦プロジェクト好感度維持のための設定を家族で考えてるんだろうね
0851名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 02:55:18.35
その家族があれじゃなぁ
何度も言われてるけど手遅れなんだわ
0852名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 02:56:02.95
>>848
ヅラの情報知りたかったら広報誌読んでくださいと周りに言ってるとかねw
かなり高齢だと思うけどいろいろおかしいよね
0853名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 02:59:04.96
>>849
親はヘリコプターペアレントではないかと言われててるね
「ヘリコプターペアレントとは」
ヘリコプターが上空で静止しているように子供の周囲を監視し問題が発生すればすぐに駆け付けて子供を手助けする親を指す。

最終的に殺人まで助けてしまったがw
なんかヅラ親に似てるw
0854名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:00:30.13
>>802
音声聞いたらヅラヲの主張のようには聞こえるけど
これ継ぎ接ぎとかじゃなくてそのままの切り出しなの?
0856名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:01:55.51
ヅラに好感度なんて元々なかったしね
0857名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:02:41.88
>>833
ここ窓口的なものは無いのかな
お知らせした方が
0858名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:04:32.23
僅かにあった好感度(ほぼヅルヲ)を維持したい

初めから説明してやれよ

これから好感度(ヅルヲ以外)を維持したい(または上げたい)

手遅れですお疲れ様でした
0859名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:06:02.17
>>852
他の親族とかも出てこないしね
とにかく何もかもが異常な家
それが一般にも知られるようになったし誤魔化しようがないだろ
0860名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:06:44.96
>>854
自分も聞いた
五輪金メダルで連覇とは前提として区別した話なんじゃないの
メダル獲得って金とは区別してると感じるけど宇野のストーカーみたいな連中だから何でも凸するんだろうな
0861名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:11:07.03
周回遅れアーモですこんばんは
新作(旧作)ダンス動画今知ったwww
毎度ロビーとか応接室みたいなとこでスタジオ代ケチってんの笑うw
木のテーブルめっちゃ堅そう
0862名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:12:32.33
2大会連続の前に一瞬の間があるよね
そこでパーソナリティが一旦話を切ってる?
0863名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:14:38.21
>>859
ススキノ家族の報道も続いてるし
ヅル一家に似たものを感じるのはアーモだけじゃないと思う
0864名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:15:48.69
ススキノの娘もディスコイベントで踊りまくってたんだっけ…そしてワイミのように側に父親が
0866名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:17:11.42
>>858
話題になりたくてなくなって報道されなくなることが耐えられない→最後のカード切った
0867名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:17:49.76
>>863
助けてるつもりかもしれんけど
子供全然助かってませんよかえって悪化してますよ…
って気持ちになるのが共通してる
0868名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:18:09.59
>>852
自分は言わないって意味だよあれは
真に受けてどうするの…
ただ、聞いてなかったは事実でしょう
0869名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:19:17.12
>>861
木のテーブルに存在感負けてるよねw
0870名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:20:39.30
>>863
一般はいちいち言わないしね
ただ離れていくだけ元々興味もないだろうけど
ヅラ仕事もなさそうだし空気だし
そっち方面ほじくり返した方がよっぽど話題になると思うけどねぇw
0871名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:21:01.47
今までと同じようになかったことにできると思ってるなら甘すぎる
電通がW杯に力いれたいからお荷物捨てたいだけだったりして
0872名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:21:14.85
>>854
ラジコのプレミアム(2週間無料?)に入れば確認できるってよ
他人に聞くなら確認したら
0873名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:27:16.25
>>868
祖母も会ったこともない誰だかも分からない
他にも親族はいないのか
まぁ普通の家では絶対に考えられないよな
0874名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:31:12.60
>>868
本当に周りに言ったかどうかは別として普通は記者にあんなこと言わないでしょ
常識を疑われるからね
0875名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:31:36.87
>>866
良く分からんけどその辺りのコンプレックスも強そうw
0876名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:35:54.77
>>871
理由はわからないけど切りたそうに感じる
原因になるのはやっぱり人柄と実力だよ
大谷さんや藤井くんなら人柄も実力も申し分ないから電通サイドから見切りつけられるということはないだろう
ヅラもせめて性格がよければこんなことにはならなかったんじゃないかな
0877名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:40:27.61
>>873
あの記事で大事な部分は
・ヅラとは6月?アイスショーの時期に話した(絶縁状態ではない)
・だけど聞いてなかった+まだ会ってもいない
・家族が増えるのは嬉しい事

記者からの質問をかわそうとするのは多少は普通だがこの答えた部分は嘘は書けない
0878名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:42:11.05
>>871
なかったことにはならないでしょ
嫁がいるならw
0879名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:42:16.83
>>871
普通の家以上に普通に見せたがるよな
本当はそうじゃないことぐらいはバレてるけど
そういうケースほどよっぽど隠したい何かがあるとしか思えないし祖母の話からもそうなんだろう
お荷物と言えばお荷物だな
方向性を変えてヅラ家の闇にでも迫ればまだ面白いかも知れんがw
0880名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:43:27.07
>>150
こんなファンがいる限り羽生のイメージは良くならない
0881名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:43:38.85
祖父母が記事に出てきたのは今回が初じゃないがあのおばあさんはヅラの親戚にしては変な人ではないよ
0883名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:46:16.94
同級生なら他の同級生も知ってるはずじゃない?
そこに聞き込みに行けよ
0886名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:49:25.15
>>881
ちなみにたまに取材に答えてるのはhdts母じゃなくてワイミ母の方
記事にも書いてあるが
0887名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:51:14.97
>>886
父方の祖父母はいないのかね
親戚とか
とにかく色々と異常すぎる
0889名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:53:10.50
>>887
父方はもう亡くなってる
hdtsの実家には兄が住んでると思うが名字ルーツ番組で名前も顔もでたのにヅルの親戚とは一切説明なかった
0890名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:53:42.84
旅館や店に頼まれてもないのにヅラサイン色紙押し付けるのは
どっちの祖父母?
0891名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:53:51.15
>>888
父方のおば(hdts妹)のコメントも載ってる
0892名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:54:53.30
>>885
ススキノ一家はそのへんに取材しまくりだよね

ヅルの場合はSNSで周りの人間が誰一人話題にしないのが闇だけど
0894名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:55:56.08
>>888
あとまだアキラがついていたからそのコメントも
上げ上げだが取材記事としては一応沢山取材した記事
0895名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:56:52.11
>>889
どういうことなんだろうね
まぁその辺りも誰も知らないということだろうね
どんだけ闇深いんだか
0896名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:57:24.87
>>894
で、インタビューにはこう書いてあるがその後キクチはワイミとギクシャクしたのか身を引くのであったw

周囲が菊地氏のことをどう言おうが、信頼関係は揺るがない。自分たちの目と感覚を信じて、今もリンクサイドに立ってもらう。それもまた、羽生家のブレない姿勢である。
0897名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 03:58:19.34
母方の祖母と交流あって6月に会ってたのに結婚話話してなかった→ヅラ家が異常
エア婚だから話せなかった→ヅラ家が異常
いずれにしても一番おかしいのは祖母ではなくヅラとその家族
0898名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:00:44.94
>>897
でもそれを周りも一応許してる時点でな
何してもよしとするススキノ一家と似てる言うのはそういうことなんだが
0899名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:00:51.57
>>897
祖母側から結婚はまだかと問い詰めるというよりも
ヅラまたはワイミが報告すべきだものね
0900名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:01:08.86
494 名無し草 sage 2023/08/28(月) 22:38:27.75
もうなにもなくていいわ
集金ばかりウザいし昨日のANAのはしゃぎっぷりも馬鹿みたい
11時11分お楽しみに!あと1時間1分!しつこいんだよ!いちいち同じ時刻にするなよ
0901名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:01:26.36
>>881
いや普通に自己顕示欲の塊だと思うぞ
0902名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:02:23.57
>>898
良しとしているかはわからんよ
何でも記者に話す身内の方が嫌だ特に不満は
今回素直に聞いてなかったと話したのは面白かった
ワイミとヅラが変な事は誰も異論ないだろう
0903名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:03:19.51
>>901
話されたくないのってヅラヲ側の見立てにすぎないし
0904名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:04:31.39
>>690
そこはコーセー内のジャニ枠
シャンプーは松潤から
敏感肌ラインは平野紫耀からまるっと引き継いだ
ヅラなんか入り込む隙間は1ミリもない
0905名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:05:05.45
>>901
断らないしな
インタの最後も「国民的スターだから〜」で終了の?なインタだったし
あの週刊誌を呼んだのは祖母だとしても不思議でもないしな
0906名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:06:20.22
高齢者はガードが弱いのか
わざわざ地方まで来たからと思うのか答えがちだよ
0907名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:07:32.64
聞いてなかったと自分から話す祖母はないだろ
関係が悪くないというのも同時に話してるのだし
ヅラとワイミはおかしい
0908名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:08:03.52
そもそも連絡先や住んでる家マスコミに知られてる時点でなw
0909名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:08:39.07
呼んだかどうかなんてわからないから憶測しても仕方ない
大事なのは祖母の話でヅラ家が普通じゃないのが改めて証明されたことじゃないの
0910名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:08:57.73
>>888を見たらいいよ
上げ記事ながらヅラの情報や親類のコメントは複数出てる
0911名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:09:51.18
>>909
うんどう考えてもそうだよ
なんか変な方に話を誘導して誤魔化したい臭いやつもいるんだよね
0912名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:10:02.19
hdts妹がワイミageしてて面白い
ヅラの手足が長い()のはワイミ家系のおかげって
0913名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:10:26.52
>>889
なんでそこまで詳しく知ってるの?怖いんだけどこのスレ羽生の事務所に送るわ
0914名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:11:04.86
>>876
五輪中抜き要員の使い道がなくなり
地方自治体の復興予算中抜きもダメだったってとこでしょ多賀城市長に暴露されてたし
0915名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:11:11.03
一般的な祖母親族なら即ヅラ家に連絡して問いただすだろう
場合によっては反対するか
そんな緊迫感もないように見えたがね
まぁ今さらどう取り繕ってもヅラ家は一般常識からかけ離れてるまともじゃないと思うから手遅れだろうけどね
0916名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:12:04.56
ここのしてること完全にプライバシーを無視
お前ら全員開示されろ
0918名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:12:58.08
hdtsの父方の話が散々河北新報に載ってたのも知らんニワカ憲子w
0919名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:13:00.09
色々と図星みたいだなw
0920名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:13:15.00
プライバシー無視?
どこが?
0922名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:15:15.37
じゃあまずは河北新報訴えろよ
ヅルの両親の実家話なら全部記事にしてたぞw
hdtsの兄の名前もなw
0923名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:16:24.87
>>914
それができなくなったとしてもヅラの性格がよかったらまた対応も違ったかなと思ったけどヅラの性格があんなだから今みたいなことになってるんだよね
結局バックにとって利用価値がなくなったってことだね
0924名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:16:45.35
ヅラの家関係に隠したいことがある、とw
だから異様に持ち上げるのかもな
0925名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:17:48.38
>>924
ワイミが家族の事は取材しないで!と言ってたよね
ダチョウ倶楽部の押すなよ!絶体絶命押すなよ!と同じかと思ってたわw
0926名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:18:38.90
親戚が誰も知らない会ったこともないとか
異常だよ
どう取り繕ってもな
0927名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:18:39.74
>>922
ワイミの年齢や両親のこともだっけ?
0928名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:19:58.30
>>926
お目でたい話のはずなのに祖母が自分は関係ない!って感じだったし喜んでる様子皆無だったね
0929名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:20:26.95
記事に記名でコメントが載っているのを人のせいにされても無理だわ
0930名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:20:45.25
>>925
祖母だけは出てきたね今回
あとはどうしてるか知らんが
でも祖母もヅラ母となんとなく似てるとは思ったけどね
0931名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:21:00.49
>>927
ワイミ報道は別のローカル紙だっけ?
とにかくアーモは新聞記事で両親の話知ったわけでな
0932名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:21:07.29
これは北京五輪前の記事だが
おじいさんは地元のソチの応援時に来た気配なし
おじいさんの性格について過去形で語られる(存命なら「でした」じゃなくて「です」を使う)
→亡くなってる可能性はたしかにあるね詳しくわからんが

そして、宮城県登米市には、工業高校で教師をしていた羽生の祖父の同僚を中心に結成された『羽生結弦 ふ・る・さ・と応援団』がある。エールを送るのは、団長の春日了剛さんだ。

「2014年のソチ五輪、2018年の平昌五輪では、近隣住民や結弦くんのおじいさんと面識のあった人が集まって応援をしました。3連覇を果たしたら、日本人としては前人未到の偉業ですし、世界的にも素晴らしいこと。叶えられるよう、心から応援しています」

(中略)

「結弦くんのおじいさんは、律義で面倒見のいい親分肌でした。なので、結弦くんのお父さんもそれを受け継いでいる部分があるかもしれませんね」
https://www.jprime.jp/articles/-/23156?page=3
0933名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:22:10.08
>>932
おじいさんは評判が悪い人じゃなさそうなのにどうしてああなったんだろうな
0934名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:22:39.88
エアくさ

モグニャ
@今日職場の先輩から
羽生君のスケート見に行った事あるんだったよね?と聞かれて
単独ショーの事話したけど
そういうのやってたのも知らなかったし
faOIとかも知らないし
今何やってるのかも全然知らないけど羽生君や浅田真央ちゃんのスケートはいつか見てみたいって言ってた
一般の方は情報知らずよ😢
0936名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:22:45.59
>>932
故人だろうよ
>おじいさんと面識のあった人
0937名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:23:10.23
やっぱり宗教繋がりかなぁ
0938名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:27:17.28
>>861
あのスタジオの建物内(敷地含む)どこ使うかで料金違うのかその辺ちょっと気になるw
0940名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:27:40.97
他にも従兄弟とか親戚いると思うけど
その人らも知らないと言うことなんかね
そんな家あるんだろうか
近所などもいくらでも掘じれそうだけどな
0941名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:27:44.29
みどり>はあ?

花梨✨💫✨Karin (雑多垢注意“リツイは表示しない”がお勧め)
@
#おげんさんの弟ゆづ #サブスク堂 「フィギュアの音楽は難しい」 ここでSEIMEIの映像を入れてくださったNHKの関係者様に遅ればせながらお中元を送りたい! 1970年代からのフィギュアファンですから日本の民謡や曲を使ったプログラムが海外のジャッジに受けなかったのも見てきました。
0943名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:29:03.15
>>939
>羽生一家は母方祖父宅で正月を過ごす

年末の紅白歌合戦出演が話題を呼んだ羽生結弦(21)。その直前、本誌は仙台市にある羽生の母・由美さんの実家を訪れていた。


例年、羽生一家はこの母方の祖父宅で正月を過ごしてきたという。昼下がり、自宅前で祖父に話を聞いた。「取材は受けられない」と言いながらも、孫の活躍について聞くと嬉しそうな表情を見せた。
0944名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:29:04.93
>>940
本当はどこに住んでるのかも教えてなさそうだけどマスゴミは掴んでるわな

ススキノの事件であらためて近所の人って何でも知ってて怖いなーと思ったw
0945名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:29:41.52
「ゆづるの里」を作って宣伝してた方が父方だよね

56 名無し草2017/05/14(日) 18:19:37.46
てん乙

超どうでもいいネタだけど
ヅルの爺の地元にゆづるの里オープンしてたってさ
https://pbs.twimg.com/media/C_xT9BcUIAAu1Xw.jpg
〔>店名はフィギュアスケートの羽生結弦選手の祖父の生家が浅水地区にあることにちなんだ。
>羽生選手がソチ五輪に出場した際も支援金を贈るなど、ゆかりの選手を地区を挙げて応援している。〕

396 名無し草 2018/02/17(土) 11:03:55.54 ID:3hRS2dvM.net
■<平昌五輪>羽生選手の祖父出身地 登米市・浅水地区住民有志がTV観戦 2/17(土) 10:07配信 河北新報
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000004-khks-spo
http://www.kahoku.co.jp/special/spe1192/20180217_02.html
http://storage.kahoku.co.jp/images/2018/02/17/20180217kho000000009000c/001_size4.jpg

 フィギュアスケート男子羽生結弦選手(23)=ANA、宮城・東北高出=の祖父、故羽生利衛(としえ)さんの出身地である登米市中田町浅水地区の住民有志が15日、平昌冬季五輪ショートプログラム(SP)に出場した羽生選手を応援した。

 市浅水ふれあいセンターに34人が集まり、テレビ中継を映したスクリーンに注目した。羽生選手の滑走が始まると、「頑張れ」「それ行け」などと声援を送り、ジャンプが成功すると拍手をして喜んだ。

 旧米谷工高(現登米総合産高)の教師だった利衛さんと同僚でもあった春日了剛さん(84)は「羽生選手に会ったことのある人は少ないが、住民にとっては地元の選手という気持ち。けがの影響もないようなので連覇してほしい」と期待する。

 春日さんらによると、利衛さんは登米高を出るまで浅水地区で生活。法政大卒業後に米谷工高に勤め、同市東和町に住んだという。

 住民たちは、羽生選手が金メダルを獲得した前大会ソチ五輪の時には応援団を結成し、テレビ観戦した。住民でつくる浅水コミュニティ運営協議会が日曜日に営業するそば店「ゆづるの里」には、全国から羽生選手のファンが訪れている。
0946名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:30:29.52
>>943
ヅル褒めたらベラベラ喋るちょろい爺ってバレてーら
0947名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:30:35.88
>>939
父方はなしか
しかも広報誌だしw
今となっては異常さがバレて良かったが
0948名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:33:03.76
>>944
ススキノ同様ヅルはずっと地元だし
近所の人も古くから知ってるよな
中学生の頃から一応有名だった訳だし
0949名無し草
垢版 |
2023/08/29(火) 04:34:07.45
>>945
ちなみに最初はフルネーム漢字だったんだよね

756 名無し草 2017/05/16(火) 22:22:07.49
(前半略)

647
2015年に羽生結弦の里をブログにうpした人がいたけど
hdtsは許可してるんだって
いつクレーム入れたんだろね

>当然…看板に書いてある『羽生結弦の里』のネーミングも羽生選手のお父さんの許可済だそうです
http://i.imgur.com/BqkGbPo.png

782 名無し草 2017/05/17(水) 00:55:03.05
そば工房 羽生結弦の里でググったら出て来た
去年の秋までは使用OKが確認出来る
誰がいつNGを出したのか?

●浅水ふれあい センターだより 平成26年度12号
             (2014年) 発行 平成26年8月19 日
「そば工房 羽生結弦の里」名称の使用許可を得る。

羽生結弦さん祖父実家の羽生雅行先生にお願いして、
羽生結弦さんのお父さんに、名前の使用 許可を得て頂きました。
これは、登米市でサイクルセンターをふれあいセンターの
付帯施設と して許可された場合に、事務所部分を使って
「そば工房 羽生結弦の里」をオープンする予定で す。
浅水地域づくりの1っの計画ですので、ご期待下さい
http://i.imgur.com/cimCGdR.png
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況