X



ボールペンまであと 27 年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 02:48:50.00
☆一応ファンスレ☆

82の結婚により奈落に突き落とされたファンが辛さや愚痴を吐き出すスレ
離脱してないけど推し活に戻る決意がまだつかない人用
強め愚痴OKですが明らかな叩き行為またはアクロバット擁護、説教はご遠慮ください

🈲別館ババア、画像ババア、自爆出禁
🈲過剰な性的妄想禁止、性の自分語り禁止
前スレ
ボールペンまであと 26 年
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1695375978/
ボールペンまであと 24 年
tps://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1695328727/
ボールペンまであと 25 年
tps://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1695348430/
0722名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:05.46
大半の人はデキって思ってるよね
0724名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:53.81
>>716
そうすると佐賀と横浜がどうなるのかな会場広すぎじゃね
0725名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:14.92
計画通り派もいるけどデキデキ言う人の方が多い気がする
0727名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:48.61
>>723
それで入籍の運びって曖昧な言い方に?
0728名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:02.95
>>711
そして羽生はその妖怪に丸呑みされた
0730名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:51.86
>>721
福山さんはラジオのトークと歌で男性人気もあったから
0731名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:58.45
>>726
結婚するならもう先に作っちゃえー?
だとしたら羽生もおかしくなっちゃったね
0732名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:36.11
>>724
まだ日程出てないしね
2日の予定が1日になっても驚かない
0734名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:51:13.43
>>721
プロ一年目終わったとこでドームやたまアリはもう無理かもねとオタに言われる羽生ばっかじゃね
とち狂ってるわ
2019年から詰んでたんだな
0735名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:51:57.73
>>727
実際の入籍日は隠したいんじゃない?
0737名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:44.59
>>735
それよく見るけど隠す事に何の意味があるん
0739名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:46.93
>>737
大切な日は明かしたくない
羽生はプラベ教えたくないんだから記念日すら知られたくないと思う
0740名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:55.28
オタがやたらと記念日記念日いうていちいち盛り上がるから
0741名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:45.51
>>737
@プライベートなんだから関係ないでしょ!断然拒否!
A実はもっと前から入籍してたから
Bまだ入籍してないから
0742名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:48.53
自分たちの大切な日をファンなんかに教えたくないんでしょ
0746名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:55.04
>>739
なるほど
記念日は誕生日くらいしか意識してないから自意識ではと思ってしまうけど実際そういう人も多いと嫌なもんなのかもね
0748名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 11:57:38.67
ヤフコメでデマですって必死な人いて可哀想になった
0752名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:54.99
ファンとの間に距離を1線引いてたのはわかってたんだけど
思ってた以上にその距離って幅広かっただなって思うようになってる
縮小地図見てたから線に見えたけど向こう実際に行ってみたら向こう岸見えねーってw
0753名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:21.21
http☆s://i.imgur.com/OgivhZ1.jpeg
http☆s://i.imgur.com/ils1njA.jpeg
http☆s://i.imgur.com/jBG5mg1.jpeg
0756名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:01.32
888 名無し草 sage 2023/09/23(土) 09:16:49.22
679 名無しさん? sage 2023/09/22(金) 09:42:17.39 ID:???
おーぷんってPCで見てたら外から書き込みの更新見れるんだけど
ボールペンスレずーっと1人なのに会話進んでて怖いもの見てしまったw
0757名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:08.64
>>748
自分もデマだと思ってる
本当だったら各紙がもっと騒いでるはず
0758名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:48.59
>>730
ラジオリスナーは信者化するからなー
私も数年前深夜ラジオで好きになった芸人
もう深夜はやってないしテレビで滑りまくってるけどまだ好きだ
0761名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:34.08
多分2つの考えがあって
一つはアスリートとして成功するためのファンダム(他の選手より多ければいい)
アイドルとしてのファンダム(直接儲けになるから出来るだけ多数を確保したい)
二つ目が失敗したら現役に復帰してやり直すんじゃない自分は応援する
0763名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:11:56.94
>>734
アンチかよ
結婚しなきゃドームもたまアリも出来たわ
結婚でドームが難しくなりあの嫁でたまアリも無理かもしれなくなった
0764名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:12:13.22
「羽生結弦」を信じ
羽生結弦を信じず
0765名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:12:37.34
する意味がない
戦う相手もいない
0766名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:12:36.19
試合がないと刺激が足りなそうではある
0767名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:29.63
意外と羽生って恥の観念がないから外聞は気にしないで復帰して来ると思う
0768名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:47.76
>>757
地元の人が誰も知らなかったことがバレたね
新周南の記者が嘘をついていたことは確定
0773名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:16:15.69
>>766
ANAのインタでモチベ質問あったじゃない?
締め切りに迫られた時だっけ
見ててモチベ質問の返答で過去一萎えた答えだったな
0775名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:17:05.44
>>761
二つ目は中国ファンが割と生命線な気がするけどweibo見ないからわからん
0776名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:18:09.75
>>767
恥らう所が人と違うなと思うけど引退後の復帰って僕の強いプライド案件なんじゃないの
0778名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:19:27.95
>>776
プライド高い羽生が自分の中国オタがジュンファンにいってしまったらなに思う?
0779名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:19:36.30
>>773
そうそう!わいもそこ見て
モチベねーやんダメだこりゃ
試合が恋しい?と思った口
1年プロ走り抜けて燃え尽き&勝敗への未練が見えた気がした
0780名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:19:57.98
人気凋落の様が
平家物語冒頭みたいでね
0781名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:20:41.86
>>779
現役復帰してもISUと日本スケ連に嫌われまくりだからね
居場所はないね
0782名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:21:19.73
「羽生結弦」と羽生結弦って考え方分け方ってバカらしいよね
出オチというかネタバレされてるの楽しむには稚拙すぎる
0783名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:21:23.69
祇園精舍の鐘の声、諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。

ベェン
0784名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:21:24.96
海外では「羽生とはなんだったんだ?」で批判ボロボロ出てるし
0787名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:22:06.80
>>761
いつまでもアイドル売りできないとわかってるからさっさと結婚したんだと思うな
羽生は自分はアイドルじゃないと言ってるがアイドル的な部分大きいしその部分についたオタも多いしそういう需要もある
ただ元からそれメインで続けていくことを望んなかったし現実としてそのやり方で続けることは不可能だからここらでそっち方面止まるようにしとこうって感じかなと思った
0788名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:22:28.77
>>779
羽生はわからんが
わいが試合してた頃の羽生が恋しいw
プロ1年目は良かったけどな(4月か5月くらいまで)
0789名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:23:33.26
>>782
確かにw
ミッキーが「中に人がいますよー!グフフッ」って言ってるようなもんだもんな
絶対みせねーもそうだけど、それわざわざ何故表で言った?っての良くある
0790名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:24:21.71
>>787
自分の価値がスケートにあるようにしたいと言ってたから切り替えたかったのはわかる
でもやり方があまりに悪かった
ほんと残念だ
0791名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:24:48.81
>>773
直近でなんかあったんだなとしか思わなかったよ
0792名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:25:06.13
>>785
そうそれがバレバレなのを楽しむ趣味はわいはあまり持ち合わせてないなあと
0793名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:25:07.73
>>784
現象への熱狂なんて観衆が目を冷ませば跡形もなく消え去る形のないものなのよ
0794名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:25:38.02
>>787
その考え自体はあり
ただ相手が悪かった
誰にも祝福されないから隠さないといけないとか
0796名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:27:17.45
>>788
ファンも試合が恋しいよね
やっぱりあの興奮と熱狂は競技でしか味わえないんだよ
ファンですらそうなんだから本人は覚悟はしていたとは言え辛いものがあるよな
戻るに戻れないし
0797名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:29:14.59
>>775
Weiboは有名オタは普通にやってる
週刊誌ネタ投下されても一般含めてガセ報道に何言ってんの?って反応
心中まではわからんけどね
0798名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:32:00.49
嫁の写真まだ発掘されてないんか…
ある意味破裂寸前のお花畑だな
0801名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:42:32.84
>>779
そういうモチベで練習してもどうなんかな
リプレイMIKIKO先生の演出良かったねプロジェクションマッピング良かったね
という感想で終わってしまわないか?と心配してしまう
0802名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:42:52.92
>>791
鼻啜って泣いてきた顔だったしな
いろいろ報告遅れて怒られたんじゃね
0803名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:49:02.06
ヤフコメ()だけど批判されてるの見るとやっぱりツライなあ
0804名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:49:57.95
>>775
中国といえばいつもの翻訳さんもパタリと更新途絶えてるね
0805名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 12:51:11.75
>>796
本人はかなり違うだろうね
はっきりした目標とか形として見えるからね
でも終盤はフィギュア競技自体のあれこれで既に見えなくなってきてた気がする
わいは全力で頑張ってる感とスケートの良さが伝わってくるのが好きだったから
プロでも良いけどその全力感を見失いつつあるのが今かな(羽生じゃなくてわいがね)
0807名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:08:45.44
ここ羽生アンチスレだよね
アンチスレどんだけ立てれば気が済むのよww
ホント性格悪いねあんた等
0808名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:11:11.39
>>790
やり方は残念とは思わん
28歳の男だから結婚してもおかしくないしファンに報告してくれたし
1行だけどあれで十分だしあれでよかったと思う
ただお相手があの人なのであれば残念というか悲しみしかない
0809名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:11:59.94
>>381
ワインとチーズはバラ1とSEIMEIの事じゃないっけ
0810名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:12:07.68
>>805
プロ後のプロには正直満足度が足りない
1つくらい競技レベルの凝ったプロや練り込まれたアーティスティックなプロを作って欲しかった
0811名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:12:26.00
>>794
祝福されないと思ったから隠してるんだろうか
だとしたら何故祝福されないと思ったのかな?
0812名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:12:33.66
>>808
ほんとそこだけ
羽生がド派手なおばさん選んだことが受け入れられない
0814名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:15:40.84
>>808
まるまる同意だ
入籍発表の時は寂しさもあったけど本当に喜んだ
0815名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:16:21.23
>>813
結婚相手を変な嫁だから隠すとかあり得ないよ
0816名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:16:42.94
>>312
離脱とかだと落ちてゆく羽生を見るのが楽しみとか書いちゃってる人いてこんなに変わってしまうんだなと悲しくなった
0817名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:16:53.58
bilibiliは末延麻裕子と発表したと出てる
0818名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:18:12.94
>>816
楽しみなのはアンチだと思うよ
そんな羽生を見るのが辛いから去る人もいると思う
ここから急降下だ
0819名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:18:50.56
>>283
>そもそも一人の人間のある一面だけなかったことにするなんて無理だわ

同意
0820名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:20:39.72
>>808
羽生の人生だし結婚するのはいいと思うんだ
その後が自分はちょっと違ってやり方というのは結婚までの根回しをもっと万人にわかりやすくしてほしかったというのとお相手が後で変な形でバレた時にハレーション起こしちゃうような人なら発表の時にそれなりの情報を入れておいてほしかったという事
ショックは1回で済ませてほしかった
でもこれは自分の考えなのでいろんな考えがあっていいと思うよ
0821名無し草
垢版 |
2023/09/23(土) 13:21:33.10
>>283
羽生には会見落ちがいるほど
羽生の生き様丸ごと愛してきた人も多い
プロとしての活動は大成功仕事選びも完璧
才能に惚れ込んでた人もがっかりしてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています