X



☆【画像】14749

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/10/02(月) 23:20:31.14
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

前スレ
☆【画像】14744
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1696128828/
☆【画像】14745
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1696147001/
☆【画像】14746
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1696161473/
☆【画像】14747
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1696197472/
☆【画像】14748
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1696226443/
0257名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:51:28.70
>>197
軍師w
プロ婆まだ粘ってたんだな
戦略が間違ってたら個人事務所で東京ドーム成功させてここまで順調にやってくること無理
0259名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:52:41.18
>>223
プロ婆まだいたんだw
プロ婆より羽生の方が遥かに頭いいんで
羽生のやり方で正解
0261名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:53:30.28
>>251
ファンの規模がここまで大きくなると予想していなかったと思うからそこはしかたない
カレンダーやノベルティー以外のグッズすら平昌後まで出さなかったくらいだし
0262名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:53:38.58
>>237
小規模事業で家族経営って珍しくないんだが?
0263名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:53:47.94
自分は今のやり方凄くいいと思う
スポンサー関係見ていてもおそらく羽生からの条件最大限汲んでもらえてる様に見える
羽生はそこに持っていける様にしっかり実績積んできてる
0265名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:54:22.91
羽生パリピ孔明見てるかなw
0266名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:54:23.73
>>242
ぶっちゃけSの怖さ知ってるからだろうよ
おいそれと他人入れるとか怖すぎる
0267名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:54:32.84
プロ婆は離脱スレにいた
0269名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:54:57.12
>>255
それは仕方ない
入籍しなくても離脱する人は今までもいた
そんなの羽生じゃなくても普通にある
0271名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:55:29.50
羽生はアミューズと提携すればいいよ
0272名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:56:06.32
>>245
今年羽生がメディアとやってきた仕事に変なのありましたっけ?
徹子の部屋・おげんさん・スイッチインタビュー等TVにしてもELLEのGUCCIやニナミカさんとの再度のコラボにしても大正解ばかりだけど
0273名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:56:49.48
>>264
言ってること(やってること)はプロ婆と同じだからプロ婆だよ
0274名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:56:56.48
>>270
1話見逃しちゃったからTVerで見てみる
0275名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:57:44.48
>>261
そういう肖像権使用が絡むヤツは全部スケ連の許可がないと無理だったんだが?>カレンダーやグッズ
0276名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:58:15.30
>>271
どこかの事務所とがっつり組むのはやらないと思う
0277名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 03:59:49.91
羽生ががっつり大手事務所に入ってたら
羽生ファンターゲットにした衣装屋やカメラマンの講座なんかは不可能だっただろうな
0279名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:00:42.89
19年にGPFイタリア現地でたくさんのファンに羽生へのメッセージとってお祝い動画にまとめたファンでさえコロナ挟んだら次の誕生日には浮上さえしないとかあったよファンなんてそんなもん流動的
0281名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:02:17.55
>>222
2年続けて同じ土地で開催して2年目のお客さん少なかったり
9月のシーズン前に出演者ほぼ決まってない状態でチケット売り出したりしてお客さん集まらなかったみたいだよ
0282名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:02:30.74
>>277
大手事務所に入ってたらそもそもGIFTにあれだけ贅沢に経費を掛けられてない
個人事務所で主催筆頭&制作総指揮が羽生だったからこそ経費も羽生が決定権握れて自分のやりたいショーが創れた
0283名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:02:33.53
>>279
それでも羽生は強火な上に課金するオタが長くついてる方でこんなのアスリートどころかエンタメでもなかなか居ないよ色んな所から引き摺り下ろそうと目つけられるはずだわ
0284名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:03:12.85
>>279
あその人わかる
最近見かけないと思ってたがいなくなってたのか
人の心はわからないものだね
0285名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:04:13.52
>>265
わい見たよ
なかなか面白かった
石兵八陣
羽生八陣で羽生像8体で囲んだらわいら絶対そこから出ないよななんて
0286名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:04:58.81
羽生は怪我とかその他何でもずっとノーコメント貫いてた
公開練習の日程発表とか近況報告もほぼなし
情報発信手段を持たないと言ってもスケ連通じてとかいろんなやり方はあったはず
ファンの不安な気持ちは放置されていた
ファンはそれでいいと特に文句も言わず着いてきたのにプラベのことだけ放置と文句いってもさ
羽生はそういうやり方でいいと思ってるんでしょう
ファンのせいでもある
0288名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:05:36.15
>>279
そういう熱意が強すぎるファンは熱しやすく冷めやすいから数年持てばいい方ですぐ去るのがデフォ
羽生に限らずどのジャンルにもそういうファンいるけど一気に燃え上がってあっという間に冷めて次に動いてるw
0289名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:06:00.28
>>284
ほんとそう思うし逆に羽生もいつまでスケート見せてくれるか分からないなと思って怖くなる突然スパッと表舞台から姿消すのも自由だもんだから一つでも多く羽生のショーは行きたい特に単独
0290名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:06:40.74
>>287
仕事が順調だからじゃん
既に人気落ちた人にサゲ記事書いても誰も興味持たないわ
0291名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:07:07.55
>>275
いやいや他の選手はそうじゃないじゃん
羽生は何でか知らないけど連盟絡みから決められてしまう
0292名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:07:24.60
>>275
TやAはグッズ出してたよ
バナータオルとか衣装ベアとか
ソチ前はともかくソチ後は出そうと思えば出せたと思うよ
0294名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:07:59.60
>>287
無駄な金を下衆メディア(とその裏にくっついてるアンダーグラウンド)にバラまかないからだよ
死に金だしキリないから出さない方が正解
出してたってsage記事書かれてる有名人はいくらでもいるから…無名不人気はアクセス稼げないからスキャンダルないと書かれないけどね
0295名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:08:19.02
>>287
シンプルに数字稼げるからでしょ羽生大谷皇室はネタになるって思われてる
0296名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:08:59.72
>>288
わい元々そういうタイプだった
五輪でファンになるというミーハーパターンだったのに
なんだかんだで10年近く強火のままだ
0297名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:09:07.71
>>292
当たり前じゃん
その人達はスケ連押しだもん
羽生は逆だからむしろその手のものを出すことを妨害され続けた可能性大
0300名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:09:42.88
>>291
羽生はスケ連押しではなかったのに絶大な人気があったから
それが最大の理由
0301名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:09:53.92
>>287
お前みたいな底辺ゲス無職ババアが喜んでアクセスするからだろw
まともな人間は日々現実を生きてそんなのに構ってる暇なんかない
0302名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:09:54.24
>>292
アマチュア選手としてそういう商売はやりたくなかったんだと思うよ
羽生展はグッズ売ったけど羽生は利益もらわず寄付してる
0303名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:10:23.64
今現役選手みんなバナー出しまくってるね
0304名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:11:14.60
>>302
そういうの知って欲しいね何も知らないくせに言いたい放題やる人間達に
0305名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:11:32.55
>>286
だからそういうのに対して不誠実だとそれこそ事務所のお母さんとかが意見してほしいけどやらないじゃん
だから変わらないし守れてないのに何でやってるんだよって思うわけ
0306名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:12:26.94
スイッチインタビューこのまま普通に放送されそうで安心した予告ポストが消えた時は一瞬まさかと思ったよ
0307名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:13:21.88
>>251
こんなにジャニやヅカ問題で世の中大変な事になってるのにまだ事務所事務所言ってるの事務所ババア
0308名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:14:21.94
>>288
そうそう
わいも前ジャンルでがーっと盛り上がって中心になってた人と交流したら他に目移りして更新少なくなって消えていた
都内に住んでるのに前乗りから推しのいる都内ホテル何泊もする人だったのに
長いファンは目立たず地味に自分のペースで応援してること多い
0309名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:14:31.47
>>306
スポンサーが必要無い番組だとNHKさえ良ければ放送されるだろうしこのまま大丈夫そうだね
0310名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:14:38.07
源さんが独りよがりになっちゃダメって言ってくれてたし光一もまだ若いからこれから肩の荷を下ろした時に変わるみたいな事言ってくれてたから羽生に届くといいな人に任せられる範囲が広くなると嬉しい
0311名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:14:40.12
>>305
ど素人どころかまともに働いたこと無さそうなお前の意見なんて誰も聞く耳持たないよwww
0312名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:17:07.95
ゆうても羽生まだ28だから
可能性も無限大
元気で自分の思うようにやっていってほしい
理解し合える一流の方々と
0314名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:17:48.18
>>308
目立たず地味に長くとはわいの事ですねソチ落ちなのにツイのフォロワー20人くらいwショーもグッズもスポンサー関連も雑誌書籍類もほぼ課金してる強火だけどSNSではいいねとRT専門だ
0316名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:18:49.07
普通は羽生のやりたい事やれる環境にいられる事の方が嬉しいものじゃないのかな
事務所に縛られて大変な芸能人も沢山いる中羽生をそこに入れたがるの不思議な人たちだね
0317名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:19:25.33
とりあえず早くGUCCIの詳細くださいなぜスイッチで全身GUCCIで揃えたのか
0318名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:20:21.00
>>315
やばかった
テレビでも流れるといいな録画したい
0319名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:21:04.24
>>305
だって今までファンはそれでいいとしてきたわけだし
今の件でいきなり文句言い出しても後の祭り
文句言うなら前から言わないと
ここでぐちゃぐちゃ言ってるのは言わないのと同じだよ
アマチュア時代はスケ連経由のレターとかプレボのレターとかでできた
Twitterで自分の意見発信RTもできたはず
あなたがそういう意見なら前からそういうことできたはず
0320名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:23:32.29
>>314
おまおれ
ソチ前からなとこが違うだけ
0321名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:27:06.97
>>302
アマチュア時代はフィギュアで商売したくなかったから大手事務所入らなかったのかも
大手事務所入るとフィギュアで商売するのは避けられない
0323名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:32:41.67
大阪の衣装展示の話する人あまりいないね
わい今週楽しみで梅田で何食べようかずっと考えてる
0324名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:33:26.28
>>321
そう思うよ
羽生が考えるアマチュア選手としての矜持が厳しかったんだと思う
わいは羽生のそういうところを好ましく思っていたので
プロになった今どんどん稼いでほしいと思ってる
0325名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:35:57.15
佐賀のチケ買わせてください
0326名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:37:04.58
>>325
わいも欲しい
その前にたまアリも欲しい
0328名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:39:35.90
離脱スレ見てると入籍より嫁発覚後の離脱者が多いみたいでリセールわんさか出るかな
0329名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:42:28.02
>>328
出してー
わいをそのチケットで救ってくれ
0330名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:44:57.02
>>329
わいもー
何でそんなやつらが取れてわいはチケット取れないんだ
0331名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:48:14.28
TV見てないけど今までの報道ぶりのわりには大谷のホームラン王盛り上がっていない気がする
ホームラン王とったら号外が出て各局長時間TVジャックするレベルかと思ってたのに
0332名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:51:55.21
>>331
号外配ってたよ
群がることもなく号外配りの人の前を通った人が貰ったり貰わなかったり淡々と
0333名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:51:55.87
>>330
その人達が行くよりもわいが代わりに行って羽生に応援の気持ちを届けたい
0334名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:55:11.34
>>328
自分申し込みっぱなしだったから分からないんだけど
9月半ばの発覚時点でキャンセルできないシステムだったんだっけ?
0335名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:55:52.94
本当に離脱したなら離脱スレにすらいなくなるはずなのよね
未練タラタラかっこ悪いね
0337名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:58:15.29
離脱スレなんて別館の溜まり場じゃんw
あいつら工作で書き込んでるだけだよ元々申し込んでもないってw
0338名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 04:59:08.63
>>131
@羽生の新作ダンス動画、うわーーって声出た顔もね既婚者ってのもね

@これさ、ファン的にはオッケーなの?きゃー素敵、なの?
本人は、ギャグじゃなくて本気で魅せにきてんの?
恥ずかしくてみてらんないんだけど。ドヤ顔が本当ひどい。

@羽生結弦氏のダンス、表現力にダンスの基礎的な動きが追いついてないから面白くみえてしまう(個人の感想です)。

@羽生結弦のくねくねダンス恥ずかしい!!!!!!!!

@羽生くんのダンス普通にキモくね?

@羽生くん最近どしたん?キャラ変したん?

@羽生結弦のダンスのやつって本人本気でやってるん?ちょっとわざとネタ感出してやってるん?前者か?
0339名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 05:00:25.13
また困ったらツイ貼り始めた
わかりやすーい
0340名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 05:02:04.22
>>336
ありがとうそんじゃその時点で申し込み取り消せば良かったのにね
指一本動かせば秒で済むのに変なの
0342名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 05:12:59.88
>>239
この人見てきたけど羽生関連の書き込みいいねの数以上にブックマークされてて
(そのいいねも1桁だがw)また痛い書き込みしたらここの乗り込みが貼り付けに来るよ
0343
垢版 |
2023/10/03(火) 05:17:08.86
他に好きな推しが出来たならそっちを見ていれば幸せなのに
0344名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 05:31:05.61
どうでもいいからわいにチケットをください!!!!
0345名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 05:33:15.56
>>338
数少ない呟き必死で探したのねw
そんなことしてる時点で人生の負け組と自分で言ってるようなもんなのにw恥ずかしい
0346名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 05:33:40.08
>>340
そもそもあいつら申し込みしてないから
0347名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 05:35:43.10
離脱なのになんでチケット申し込むんだろうねバカじゃないの
0348名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 05:36:26.96
どうでもいいんでリセール出してくれー
0349名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 05:42:41.77
くだらない記事は他から出るけど言い出しっぺの週刊女性はその後何も記事出さないのおかしくない?
0350名無しさん?
垢版 |
2023/10/03(火) 05:44:23.90
週刊誌なんか読まないから
それよか今日グッズくるかな
0351名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 05:46:59.02
わいは次のチケット販売がいつなのかが気になって仕事が手につかない
0352名無しさん?
垢版 |
2023/10/03(火) 05:48:16.07
>>289
わい前ハマったバンドが解散したあとで悔しかったから
今羽生にリアルタイムでハマれて幸せ
0353名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 05:53:13.80
メンシプでチケとった人達が離脱してリセール出すんじゃないの
0354名無し草
垢版 |
2023/10/03(火) 05:55:22.26
>>353
同じたまアリでやるのにドーナツ◎だらけのJO蟹どーすんの
また比較画像出されちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています