X



☆【画像】14757

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 15:14:19.72
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

前スレ
☆【画像】14753
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1696383630/
☆【画像】14754
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1696406695/
☆【画像】14755
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1696422973/
☆【画像】14756
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1696439580/
0802名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:04:21.89
防御的タコチューってゲームの新技みたいなやつ?
0806名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:02.82
絶対ではないけど今EテレでやってるクラシックTV後に翌日のスイッチの番宣がよく来てるよ
ウチは一応念録してるのでお知らせまで
こなかったらゴメンね
0809名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:28.27
高橋を叩きながら番組の宣伝するデーオタ
0810名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:08:09.86
羽生いないのに田んぼまで見学行くファンはまめだなあ
富岡町のアーカイブミュージアムもファンが来るから当初は期間限定だったけど羽生のサインの展示そのままにしてると館長さん言ってた
0813名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:10:54.18
プライバシーのアウティング的要素のある記事は原則的に「Yahoo!ニュース トピックス」とLINE公式アカウントの「LINE NEWS DIGEST」ではピックアップしない方針としました。

だってよ!すごくない?
https://www.lycorp.co.jp/ja/news/release/000856/
0814名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:05.73
ここに見切りをつけてそれぞれ場所見つけて移動してるんだな
おーぷんの避難所もここ3日人多いしラウンジも人戻ってたし
talkも動いてたし実況してた
そしてアンチが必ず同じ板にアンチスレと誰かさんのファンスレを立ててるのでここを荒らしてるのが誰ファンかわかりやすい
0816名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:38.37
>>812
スタンドからは死角になって見えなかったけどテレビで見たよ
0817名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:12:17.52
>>812
良く見たらイリュージョン3本目で足替えしてるね
早くて気が付かなかった
0822名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:14:33.72
>>816
ステージ寄りのロングからだとショート前でやってるの見えないよね
0827名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:19.90
>>820
LINEヤフーの会長がXで
Yahoo!ニュース トピックス等で、プライバシーに配慮が足りない記事は、原則的にピックアップしないこととしました。
と言ってる
0829名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:53.79
>>825
そこ重要だよね
0830名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:17:16.62
>>813
週刊誌系とアホな記事はどこの分野もいらないわ
0832名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:18:33.00
>>827
週刊誌のガセ記事もヤフーで取り上げないなら評価する
0833名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:18:54.49
>原則的に
いやいやいや全て廃止にしろや
誰がこれはセーフこれはアウトって決めるんだっての
0834名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:19:42.10
週刊誌は雑誌として出すだけならまだましだけどネットに流すから害悪が広がる
0835名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:19:54.90
>>813
今あがってる奴も全部排除しろ
事実だけを掲載しろ
0836名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:21:03.12
ゴシップ週刊誌のたぐいは未来永劫羽生関連には出禁で
0837名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:21:12.64
>プライバシー尊重を進めるため

真摯不明の個人情報を勝手に書くのは問題だよね
0838名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:21:19.80
>>834
ネットニュースサイトで一覧になってたらネタ元なんて気にしないものね あと雑誌のサブスクも本屋で週刊誌立ち読みするの恥ずかしい人が気軽に読めちゃうのも困ったもの
0839名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:22:09.30
>>819
いつものアンチの創作でしょ
平昌の時とかもやってたよね
0841名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:24:05.37
>>837
本人が公表していないことを憶測で書きなぐるのはダメよね
0844名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:25:04.18
>>812
エラー出てても暫くしたら書き込めてる事が多い
0845名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:25:18.35
政府がそういう法律いい加減に作ればいいんだよ
0846名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:26:11.64
記事の内容などの転載が紙面より容易で拡散しやすいネットの特性を踏まえ、読売新聞ではオンライン用記事向けの報道指針を運用しています。これを今まで以上に徹底し、不断に見直してプライバシーをより手厚く保護します。以下が具体例です。
@事件、事故の記事は掲載期間を限定する。
A記事の見出し(タイトル)では、記事の内容を逸脱した文言の使用や、煽情的、刺激的な表現をしない。
B個別事案ごとにプライバシー情報の掲載可否を慎重に判断する。
0847名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:26:18.84
>>841
だよね
羽生の場合は記者の妄想で良く記事にされる
0848名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:26:57.48
>転載が紙面より容易で拡散しやすいネットの特性

ほんとこれ
0850名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:27:43.60
>>813
これ見るとくそ週刊誌はいままで通りやりたい放題っぽくね?
事件等の記事についてしか書いて無くね?
0853名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:28:57.19
>>846
B個別事案ごとにプライバシー情報の掲載可否を慎重に判断する。

慎重に判断して全部可にするんだろどうせ
0855名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:29:54.95
掲載期間を限定するのは全記事でやっていいんじゃない?
0856名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:30:03.27
予告こなかた―風呂はいろ
0858名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:30:41.79
>>841
こんな当たり前のことが守られてないよね
0864名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:32:55.88
だけど今回はスポーツ新聞社は羽生の味方ってか羽生の事を尊重してくれたよね
アクセス数稼げるのに週刊誌の後追い記事とか出さず他の記事で応戦してくれた
わいはそれにとても感動したのです
0866名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:34:04.04
>>817
スローで見たけど全部同じに見えるよ?
0869名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:34:39.07
>>855
でもある程度ソース残らないと逆に悪意ある奴らに捏造される部分もある
羽生に対する捏造も記事が残ってソースあるから訂正出来るんだし
0873名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:36:36.73
>>852
羽生ファンが幸せそうだからじゃね?
0874名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:36:57.17
>>864
うんスポニチ報知はもちろんデイリーニッカンでさえ
東スポちゃんも会見場に入ることを許されたメディアの矜持を守った
そして朝日と毎日はせっせと過去記事やらなんやらあげてくれた
0876名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:40:38.58
>>864
一応スポーツ新聞としての自負があるので
0877名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:41:50.56
書き込み出来るけどなんか変だ
0878名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:42:04.23
>>869
それはあるね
個人情報が関係ない事実報告の記事ならあった方がいいか
0879名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:42:44.91
>>874
週刊誌はその恨みもあるのかな
書いてるのは人間だから
0880名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:44:04.91
>>879
嫌がらせしてやろうと思わなければあんな毎日垂れ流しできないよ
0881名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:44:10.52
>>864
それもそもそもは羽生がメディアに対して真摯で誠実に対応してきたからだよね
メディアというか個々の記者に人間としていつもきちんと対応してきた姿勢が今に繋がっている
0882名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:44:52.20
はっきり言って載せてるYahooも訴えられるレベルだったわ
0883名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:44:56.65
>>880
週刊誌に良心というものは無いんだろうか
0884名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:45:38.23
ガセブンの誘導記事は悪意の塊だった
0885名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:46:27.64
>>883
あるわけないやん
人の命がかかるかもと思っても記事は出すって言い放ってたやんどっかのデスク
0887名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:47:00.40
>>884
アンチが全部信じて宣伝担当として拡散してくれるし
毎日記事出すの楽しそうだったね
0888名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:47:44.24
まあどこまでやるかしばらくみとかないとな
0889名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:49:37.76
>>776
ちがうけど?これは羽生も話してたことあるよね

▼衣装は洗わない!高橋大輔がフィギュアの㊙事実告白
0891名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:51:45.07
>>864
4000日読むと羽生が公平かつ真摯に取材対応してきたことがよくわかるよ
その積み重ねが生きているのかと
加えてワイらの購買力も少し力になれてたなら嬉しい
0893名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:52:21.95
>>884
羽生潰したいスケ連や某事務所が依頼して記事出してるんじゃないの?
来年以降もずっと続きそうだ
0894名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:52:48.07
>>888
読売も乗っかってるから下手な事は出来ないだろうなって安心感はある
0895名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:53:44.71
>>890
ヤフから週刊誌が消えたらゴシップ好きはどこかに移動するだけ
0896名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:53:51.50
JOCaOI近いし連盟がやらせてるんだろう
減収ざまぁすぎる
0897名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:55:00.44
ヤフコメに群がる珍ウノマオタの居場所がなくなるなw
0898名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:55:01.52
>>891
あの日経の評判が悪い記者でさえ羽生の真摯な対応は褒めてたね
分かって怒らせるような質問もしてたんだろな
0899名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:55:22.61
>>893
羽生オタが現役フィギュアから去るだけなのに
結婚ネタ記事で羽生→現役選手に人気が移ると思ってるからずっと嫌がらせは続くだろう
0900名無し草
垢版 |
2023/10/05(木) 21:56:06.89
>>891
その本買おうか迷ってるんだけど2021年の世界選手権のことで新情報ありましたか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況