X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2586

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/10/20(金) 16:45:04.05
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!

※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2585
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1697720505/
0315名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:44:17.64
>>310
今の若い人普通でもテレビ見ないのに余計に見ない
0316名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:45:35.88
>>307
スケ連きづいててても自分達のお気に入りが勝てば大満足
派閥の中京や神戸がよろこべはいいんでしょう
昨年同様世界中のスケオタがドン引きする結果になるとおもう
アダムもマリニンもジュンファンもPCS下げられ優勝はなし
男子は宇野優勝
0318名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:46:58.05
せめて宇野がいい人ならモヤモヤしながらも日本男子を引っ張ってるからとか譲歩出来るのに
技術もダメ性格もダメではなんで推されてるの?ってなるよね
0319名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:47:01.80
友野のネット工作体質って
国別でのはしゃぎぶりからしてもとにかくスターになりたい野心と執念
昔面白いようにネット工作がうまく行って味をしめた
といったのもあるが
友野の振る舞いや言動からして誠実にやる発想が乏しく絶えず絡め手によって自分に優位にしようと小賢しい真似をせずにはいられない人ていうのもありそうな
0320名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:47:06.37
>>302
宇野軍団に入れられても何も得はしてないよ
宇野を友野に押し付けるなよ
宇野と仲良くして得してるのは弟と嫁姉妹だけだろ
0321名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:48:03.10
スレタイだけは4T2Tでもスゴイ点数だしてもらえてるんだから4T3T跳んだだけで爆上げ点数出してもらえるだろう
PCSも爆上がり
こんな茶番スポーツは見る必要なし
0322名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:48:07.79
友野はネット工作はしてません
友野を高く評価する人が多いだけ
0323名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:48:19.68
スケ連も金にならない焦りはあると思うよ
今までのようにゴリ押しする資金がなくなるんだから
0324名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:49:15.97
去年のGPFほんと酷かったよね
ファイナルでいい演技なのにPCS低い人多くて意味わからなかった
宇野だけノーミスでもないのに高いし
0325名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:49:49.96
>>316
いや、アダムのような本物志向が出てきたら
宇野はもう終わりだと思うけどね
世間が宇野の優勝なんて許すわけないよ
0326名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:49:56.00
友野も大変だね
社交的で頭がよくていろんな選手に好感度の高い態度をとって絶賛されるとアンチが発狂する
友野の表現力が歴代選手有数でしかも最近はスケーティングもうまくて絶賛されているのにアンチが発狂する
0327名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:50:19.62
>>321
GPFは日本のテレビ局主催だから宇野坂本が勝つでしょう
スケ連は1月のPIWショー埋めもあるから世界中のスケオタが引いてもGPF二連覇煽りしたいんだと思う
0328名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:50:45.09
壺井は不細工で戦績が悪いからスター性ないよ
国立大っていうのも地味
0329名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:51:33.51
宇野だけいつも通りの高いPCS
それ以外は謎の爆sagePCSだったからな
佐藤も自らの低すぎるPCSに言及してたし
0330名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:51:59.92
>>324
宇野以外PCSの点数爆下げされてひどかった
佐藤とか気の毒だった
今年も同じだよ
見ない方がいいよ
0331名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:52:03.38
友野はオタスレで褒めてあげた方がよくない?
0332名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:52:52.74
友野はスレチね
叩かせようとしてるんだろうけど
0333名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:52:57.11
>>324
会場お葬式のようだった
0334名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:54:12.39
>>327
GPFで宇野坂本優勝でも世界中のスケオタはまたかって感じじゃないw
でも世選も興味なくしてみんな見なくなるかもね
0335名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:55:40.76
宇野に無理やり勝たせたところで何の利があるんだよ
日本人100人に聞いたも全員が答えると思う
表現力もジャンプも宇野はアダムに劣ってると
0336名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:55:44.59
>>334
そして誰もいなくなった
まだスケ連気づかないの誰もテレビ見ないのよ
会場へも行かないし
0337名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:56:42.97
(オイオイ神大dis始めやがったよ…マジ基地((( ;゚Д゚)))
0338名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:58:28.97
ヤグプルで日本人が盛り上がってた時期もあるんだから
別に日本人が勝たなくてもいいんだよ
せいぜいグッズが売れなくなるとか、その程度だよ
0339名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:58:37.48
スケ連とバックの力で簡単に半プロでも優勝できちゃうんだからスレタイだけは楽でいいね
でもそれがフィギュア人気をもっと低下させていくんだけどスケ連は自分達のお気にさえ勝てば大満足らしいから
スケ連中京大関大がハッピーならいいみたいだね
マスコミもつまらないだろうなまた宇野坂本で
0340名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:58:43.01
もう何年間もいろんなスレで友野の宣伝をしてもあの客入り
それが答え
このスレでしつこく友野工作して思い通りにしたとしてもリアルに影響なし
0341名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 01:59:18.44
やっだー
まだ友野を妬んでいるノースポンサー山本オタが友野叩きをしているわ
0342名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:00:03.16
この間友野をNG設定にして以来あぼーんがたまにいっぱいになる
0343名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:00:09.20
メリットないから友野から切り捨てられてウノタが友野に粘着してる
0344名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:01:13.65
友野は本来人気があって集客力あるよ
宇野のせいで宇野が出てないDOIやJOまで嫌われて友野は宇野の被害者なだけ
友野を大トリにすればショーは大入りになる
0345名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:01:47.44
>>336
バックのSZが招待で埋めてくれることになってるんじゃないの?
だから彼等が推す人をよけい勝たせてたりして
羽生引退後毎回勝つのは宇野坂本
0346名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:01:49.59
>>328
壷井が不細工に見えるなんて、完全にお前の主観だから
ここは宇野の離脱スレなのわかってる?
0347名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:04:41.33
>>339
スケ連はミラノも宇野に金とらせたりしてね
スケ連と中京大とマリンだけ大よろこびしそう
世界中のスケオタドン引き引き
0348名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:04:46.40
壷井はシュッとしてカッコよくなってるよ
0350名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:05:17.39
友野って普通の演技順だとあれだけ必死にアピールしてもほかの出演者達に話題を持って行かれちゃうもんね
今シーズンのPIWなら鍵山でザアイスもカズキトモノというキモイ呼び方の友野オタが最大限の賞賛をつぶやくもそれでも影薄で
ワンピでも島田田中で
0351名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:06:12.41
出たー友野アンチ山本オタ
0352名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:06:18.25
>>347
その前にオリンピック競技から外されるよ
0353名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:06:52.73
今来たばかりだけど
感想
キチガイアンチに叩かれている友野がかわいそう
宇野と距離を置いている友野を応援したくなった
0354名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:07:32.23
>>347
中京大を喜ばせたいなら鍵山にした方がいいよね
宇野は中退だし
0355名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:08:11.93
スケアメ記事でコーチと話す壷井画像を見てすぐ思ったのが脚長いねだった
えぇえぇ私個人の主観でぇーす( '∀`)
0356名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:08:55.70
>>347
お気に入りの宇野が五輪金とったらスケ連伊東が辞めて高橋になったりして
羽生が現役に戻ったり関わることはないからUSM荒川高橋宇野でフィギュアを引っ張って行くんだと思うよ
なんかそのころには電気代水道代値上げ大不況でアイスリンクがどんどん潰れてってるような気もするが
0357名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:09:37.62
この前スクリプト荒らしが大暴れしていた時も
夜中の人が寝静まった時間を狙って
友野の宣伝書き込みがなされていて笑った
0358名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:11:13.39
みんな友野を応援しているよ
バカで不細工でスタイルの悪い宇野と違い友野は賢くバランスのいいスタイル
顔もよく見たらイケていて驚いた
0359名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:12:22.37
友野はちょっと気が弱い所があるから図々しい宇野に言われると逆らえないだけなんだろうね
本当は宇野をよく思っていないのが伝わる
0360名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:12:30.10
>>356
最近物の値段が上がってるからショーや試合チケット代安くしてほしいけど電気代もっと上がるしもう無理なんかな
照明映像ケチるとショーしょぼくなるしな
0361名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:13:46.62
鍵山もプチ宇野状態
でも五輪には精神的支柱は必要
宇野やプチ宇野鍵山をはずして
ベテラン枠で友野と三浦と佐藤が望ましい
友野も三浦も佐藤も羽生リスペクトだから
羽生のためにもなる
0362名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:16:36.41
友野が宇野嫌いで羽生派なのは確かだね
0364名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:17:36.72
友野のコバンザメ史の魚拓とってあるわ
0365名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:18:10.80
あーあ、今度は鍵山disりはじめたよ
0366名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:18:11.80
>>364
友野は社交的なだけだろ
消えろアンチ婆
0367名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:19:11.92
山本オタは友野を叩いてないで早く寝ろよ
夜中起きているとシワが増えるのに
0368名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:19:24.18
ちょっと前に友野のwikiを見た時は尊敬する選手が羽生以外だったけど変更したの?w
「代打の神様と呼ばれている」の一文に失笑した
あくまでも友野を神扱いしたい友野や友野オタの痛さ
0369名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:20:04.91
友野をコバンザメ扱いするのは友野の表現力が卓越していて人気があるのが憎いと言っているようなもの
0370名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:21:06.42
>>135
代わりにマネージャーに書かせたからじゃないのー(ハナホジホジ
0371名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:21:41.09
このスレでアンチが友野を不細工と叩いているからそういう先入観を持っていた
でもちゃんと動画や雑誌で友野の顔を確認したら女の子のようなかわいい顔をしていて感銘を受けた
0372名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:22:28.56
少なくとも宇野よりは友野の方がアイドル系だね
スタイルも背が高くないだけで足長小顔でバランスがいい
0373名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:23:02.60
>>356
USMメンバーでフィギュアスケートを引っ張っていくのでは
羽生は最後スケ連や後輩スケオタから早く引退しろいなくなれって感じだったし伊東とも仲悪そうだったからスケ連とあんま今後も関わらないだろう
戦争で電気代上がり続けることはあっても数年下がらないから羽生はアイリン維持するだけで大変だと思う
0374名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:24:10.47
宇野オタだっていろんなスレで宇野絶賛書き込みしたのに不人気
0375名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:24:57.86
ネット工作がきくのは最初だけだよね
0376名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:25:36.10
>>373
宇野はどうやって引っ張って行くのだろうかw
0377名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:26:37.07
自爆もあれだけひっきりなしに三桁書き込みで高橋工作したのに
0378名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:27:03.45
>>373
今でもアイリンやばそうなのに
これから大不況になりそうなのに大丈夫なんかな
スポンサーにがんばってもらうか相当羽生が支えないと維持できないよね
0379名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:28:50.22
>>376
マリンちゃんと一緒に夫婦でタレント活動
0380名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:30:15.19
友野アンチが消えてすっきりしたね
私は友野オタではないけど友野の表現力が優れ人気があるのを
アンチが嫉妬して叩いているのはわかる
友野は宇野と距離を置いている良識なのもわかってる
0381名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:31:41.68
フィギュアって氷張ったり氷維持したりに金かかるのがネックだよね
0382名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:33:52.93
高橋は偉そうな肩書きが大好きだから政治家や連盟のお偉いさんのような肩書きは好きそう
0383名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:35:03.73
伊東が引退したら荒川会長高橋副会長宇野副福会長でやってけばいいんじゃないか
0384名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:35:54.88
連盟役員狙いっぽい人
小塚
無良(連盟とUSMから気に入られている)
高橋
昨日か一昨日友野オタも「友野は新スポンサー会社の正社員になって連盟役員になる」ってイキってた
0385名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:37:10.27
>>383
たくさんいる理事は整理してUSMがフィギュアを乗っ取るみたいな形になるのかな
0386名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:38:42.54
村元と別れても高橋の外見がどんどん酷くなっていて技術もどんどん劣化している状態からして
USMもデーオタの集客に頼れないと思うけどね
宇野も友野もガラガラ神
0387名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:41:35.59
>>384
不況で大き目のヨガ教室がおととい倒産してたし習いごととかする人段々減りそう
コーチより連盟役員目指す方が安定した収入得られそうだから希望者今後増えるだろうな
0388名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:43:18.06
高橋はもう普通のショーだと
田中や島田あたりでも高橋より輝いちゃって高橋が見劣りするから厳しいのでは
0389名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:47:51.39
普通に競技をすればいいんだよ
ちょうど10年前のシーズンが羽生が金メダルをとったソチシーズだが
近年のように男子フィギュアが勘違いアイドルごっこではなかった
デー婆が大ちゃんをアイドル視はして優遇ジャッジがあっても男子は競技らしい感じだった
卍は指導者はしっかりと手綱をとってくれるんじゃないだろうか
0390名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:49:09.99
昨年FaOIで田中見たけどダンスも上手くなってカッコいい曲こなしてたから裏で相当がんばってるんじゃないのかね
群舞羽生とツートップで踊ればいいのにって思った
島田もスタイルよくて目立つしね
0391名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:50:40.57
>>388
スタイルが圧倒的に劣るからな
それプラス年齢で見るも無惨
0392名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:51:59.06
>>389
デーオタが我が物顔でのさばってた暗黒期だよ
0393名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:55:23.20
>>391
うるさいわ高橋アンチ
スタイルなんかどうでもいい
高橋はまだまだいけるわ
0394名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 02:56:28.70
旧辰巳プールのアイスアリーナオープンはあと2年後
その頃はどうなっているだろう
ってミラノの選考時期なのか
0395名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 03:01:26.77
>>219
今何か試合やってるの?
アダムの以前の4Lzは下回りに感じたけどな
0397名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 04:32:22.19
>>388
もう普通の黒光りしたおっさんだよ
氷爆のとき思ったわオーラ無さすぎて気の毒だった
0400名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 05:50:35.77
Adam Siao 109.04
(4Lz, 3A, 4T+3T & all level 4s)
オールレベル4取ったね
うのっちヤバいw
0402名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 07:27:52.50
アダムの演技見たけど何かすごい事になってるわ
ネイサンとジェイソンの良い所取った感じ
0403名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 07:28:49.23
>>389
羽生の回りパトリックにハビや町田のおっさん顔ばかりだったから羽生みたいなお地味顔でも可愛く見えて得したよね
アイドルと呼べそうな男子いなかったから
0404名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 07:33:24.42
>>403
じゃあ誰がアイドル顔なの?
スレタイ?スレチ先輩に最後まで全然人気追い付かなかったけど
0405名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 07:53:21.44
>>400
だいじょうぶだいじょうぶ
多分スケ連がジャッジ接待してアダムの上の点数を中国杯でスレタイにつけさせるから
昨年よりスレタイだけPCS爆あげあげ
羽生は平昌以降がんばってもベテランでもPCSが下げられていったのとエライ違うジャッジ
0406名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 07:53:29.58
>>400
だいじょうぶだいじょうぶ
多分スケ連がジャッジ接待してアダムの上の点数を中国杯でスレタイにつけさせるから
昨年よりスレタイだけPCS爆あげあげ
羽生は平昌以降がんばってもベテランでもPCSが下げられていったのとエライ違うジャッジ
0407名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 07:55:29.29
中国杯ではスレタイの人気が実感出来そうよ
アジア大会の様子見るとね…
0408名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 07:56:39.97
>>406
反日感情強い土地で中華系相手にそれやったら終わる
0409名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 07:59:41.69
スレタイ以外の選手のジャンプを回転不足とっちゃえばスレタイが優勝できる
テレ朝主催だからスケ連がやるだろう
二連覇で煽りたいから宇野坂本以外の選手を勝たせない
自分達の派閥推しがせっかく勝ってるんだから新しいスター選手なんてスケ連はいらない
ミラノでも宇野坂本推しだろう
0410名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 08:01:55.66
マスコミもスケオタも代わり映えしない結果でまたシラーってしそう
スケ連はフィギュア人気が落ちても推しが勝ってさえいればご機嫌だから
フィギュア人気がどんどん下がっても仕方ない
0411名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 08:03:19.87
宇野は中国人気欲しいだろうからねえ
いまフィギュアブームなんだよね?
0412名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 08:03:34.03
>>334
坂本はGPF初優勝だから多少は…昨シーズン酷かったし
0413名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 08:03:39.12
スケ連は自分達のお気に入りのスタ―がやっと作れたからそれ変えたくないよ
他の選手勝たせたり人気でるのはお断り
0414名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 08:03:45.21
アダムはオールラウンダーで上がるな今季
人気も出るだろうねフランスだからかアピール力もあるんだよね
ネイサン好きなタイプはアダム応援するだろう
0415名無し草
垢版 |
2023/10/21(土) 08:06:29.32
>>404
宇野は一般が誰も食い付かなかったのが答え
平昌前にあんだけメディアがゴリ押ししたのにねーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況