好きの反対は嫌いではなく無関心
離脱に居る人は「好き」から離脱し「無関心」に向かってここでリハビリをしながら「好き」だった頃の色々を手放して軽くしていっている
手放す中で「あの時はこうだったね」と思い出話をしたり途中で光一さんとの番組みたいなものがあれば「なぜこの人を好きで課金していたのか」と気付きを得てさらに手放していく

画像は離脱=即0%みたいな白か黒か0%か100%みたいな極端な人が残ってるイメージ
ANAさんの契約終了の件でも契約終了=0%なのにまだ羽生グッズ売ったり動画出してる=100%!だからまだ契約続いてる!みたいな
離脱したら即0%になるんじゃなくて100%から徐々に0%に向かって興味が徐々に失せていくのよ
ここはそこに向かって進んでいってる人らのスレなのにアンチとかアホかと
アンチはむしろずっと羽生に興味津々100%だろw