X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2588

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 09:24:49.00
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・葉っぱスレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

新聞一面ネタなどソース貼らないものはスルー!

※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2587
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1697875024/
0319名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:06:31.85
>>242
スケートQOLとはなんぞ?クオリティオブライフ?
0320名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:06:51.93
テレ朝は放送権持つし主催局()なんだから 日本人選手も ちゃんととりあげながら大会試合報道扱ってよ…😢
0321名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:07:05.21
>>304
これは伝説だよね
後世に語り継がれて欲しい
もちろん悪い意味で
0324名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:09:22.09
>>312
スターつくらないとどの国も試合ショーガラガラになるだけだから
宇野で稼げないわけだし
0325名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:09:38.92
>>322
ジュンファンやってくれそうな雰囲気出しながら230点とか出したりするからなあw
0326名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:09:50.99
>>318
宇野鍵山の周りをあまりクワドが得意じゃない選手で囲むのよ
0327名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:11:09.16
>>320
視聴率次第なんじゃないの
昨年が悪過ぎた
0328名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:11:14.39
野菜嫌いの宇野昌磨 選手村での食生活は「缶詰とかチョコとかをずっと食べてます」(スポニチ)

フィギュアスケート男子で世界選手権2連覇の宇野昌磨(25=トヨタ自動車)が22日放送の日本テレビ「ニノさん」(日曜前10・25)に出演。自身の食生活について明かした。

 番組では宇野の1日のスケジュールが発表され、自身は「本気でゲームやる時間が23時から朝の3時なだけで、もちろんそれまでもたくさんやってます」と大のゲーム好きだといい、「僕2022年にひとつ気付いた事があって、ゲームでは世界のトップにいけないなって気付いたんです。で、ちょっとそこからスケートを意識的に頑張りました」と明かした。

 さらに、宇野が今一番気になるものをリサーチする「ゲストご所望リサーチ」というコーナーでは「野菜嫌いでも美味しく食べられる野菜」という宇野の“ご所望”が発表され、宇野は「先ほどの話からも少し分かったと思うんですけど、アスリートらしくないんですよ。食生活も私生活も氷上でしかちゃんとやらないので」と話した。

 続けて嫌いな野菜については「トマト以外全部です」とした上で、選手村での食生活は「スーツケースを大きいの持って行って缶詰とかチョコとかをずっと食べてます。食事を減らしておやつを食べてます」「僕はもうフィギュアスケートやってきて本当に食べたいもの食べてやりたいことやってきてるので、こんな楽しいラクなことはないな」と語った。
0329名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:11:15.08
今年は横一線て感じだね
宇野と鍵山のPCS有利はあるだろうけどTES勝負になるわ
0331名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:11:44.21
>>312
なんでテレ朝がISUの意向に従わなきゃならんのよ
ISUが放送権を買ってくれるテレ朝におもねる立場だろうが
ISUの収入は日本のテレビ局とスポンサーからの金が6割をしめてるんだけど
0332名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:11:57.93
>>311
マリニンは男子の中では柔らかい方じゃない?
0333名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:12:03.38
>>127
いつも回転不足ぎみだし
アクセルはバクセルだし
0334名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:12:19.75
>>321
試合としては内容よかったのになぁ
だから見返してはこんな複雑な悲しい思いを持つなんてことになりもったいなすぎるよ
0335名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:13:21.14
うのっち番組オンエア後はトレンド入ってたのかな?
リアルタイム検索ではTOP20にも入ってない

宇野昌磨 or 昌磨 or 宇野くん or しょーま or しょまのポスト数グラフでも
10時30分の512件がトップで15時にはポスト数9件だ
このポスト数じゃあなたへのおすすめトレンドがやっとか
0336名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:13:39.46
スレタイの記事は踏まずにマリニンの記事読んできたw
0337名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:14:05.67
>>328
こんな食生活してるからトップアスリートらしい体型してないんだ
食事減らしてお菓子…
0338名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:14:14.88
>>330
架橋だから何?
元々は豆腐メンタルだよ
米軍人がメンタルコーチについて催眠療法みたいなのでいわばドーピングしただけで
0339名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:14:24.82
>>183
2クワドになんでこんなに出るの?バカなんじゃないの?
0340名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:14:38.87
マリニンはスターになるだろうけど問題はISUの利益に繋がるスターになれるかどうかは微妙じゃね
つまり日本に羽生並にマリニン婆が沢山誕生して海外の試合に大挙して押しかけるのがISUの望みだろうけどそれは難しいと思うよ
0341名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:14:41.51
>>335
ニノさんはあったけどいつものことだしポスト数は少なかったねえ
0342名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:15:10.56
>>122
クワドルッツオイラーサルコウエグいな
スレタイは3Lzすら跳べないからなw
0343名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:16:17.10
>>335
ウノタのリアル実数なんてそんなもんじゃね?デーマオタ除けば
0344名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:16:29.36
>>303
ゴゴレフはカナダ育ちだけどロシアンタイマーで10代にして劣化
0345名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:16:45.01
>>331
じゃあスケ連がマリニン推してるんじゃないの
ネイサン推してた時みたいに
マリニンと鍵山上げがセットだったりして
0346名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:17:10.51
>>338
催眠療法wそこまでして取った北京五輪
しかし今や見る影もなし
0347名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:17:21.94
アダムもマリニンも調子良さそう
ワンピでシーズンイン遅れてるのにバラエティ出演とか余裕あるねー
半分プロで気軽に現役だから別にいいのか
0348名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:17:41.27
>>344
そうだったねあんなに可愛かったけど…
0349名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:18:03.95
>>328
樽フィな体型になっている身で(手足身長の長さじゃなく寸胴腹周りの部分ね)
よくそんなこと言ってられるね
今と同じままで30になる頃には悲惨だよ
0351名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:19:56.58
>>340
マリニン顔がなぁ
スタイルは良いから顔さえよければ日本含む海外人気も出たかもしれないけどいかんせんなめこさんではなぁ
0352名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:20:36.33
>>340
米国にマリニン婆がたくさん誕生するの望んでるのでは
0353名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:21:16.15
ニノオタがニノのために放送後すぐに良い反応ポストをするという毎回恒例通過儀礼様式美()
0354名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:22:29.24
>>352
誕生するならもう既に何百人かはいないと…
0356名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:24:13.16
>>328
僕2022年にひとつ気付いた事があって、ゲームでは世界のトップにいけないなって気付いたんです。
で、ちょっとそこからスケートを意識的に頑張りました


え?えええええ?? 
去年まで自分はひょっとしたらトップクラスのプロゲーマーになれると思ってたの?
大会にエントリーしたことってあるんか
野良で回ってるだけの一般ゲーマーでしょ??
ヴァロラントなら常にレベルがイモータルとかそういうレベルなん?
今お年はいくつでしたっけ?ww
0357名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:24:54.84
>>351
4Aのこともあるからなあ
羽生ヲタはきちんとしたジャンプ跳べるマリニンを嫌ってはいないんだけど金だしてまで濃く応援しようって人あんま見ない
誰でも応援する本来のスケオタをファンにするしかないな
0358名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:25:51.06
>>340
浅田や高橋のためにすら遠征する日本人は少なかったのにアメリカ人のために海外まで行くわけないだろ
数千人の民族大移動で現地の経済効果2億か3億と新聞にのるのは羽生オタだけだよ
0360名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:26:27.23
25歳で世界のトップゲーマーにはなれないと感じたのかww
0361名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:28:26.23
インスタのプロフ 雑魚ゲーマー に変えろよ
0362名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:28:34.37
>>352
アメリカで受ける男子ってジョニーやジェイソンやリッポンなんだよ
ライサは不人気だったから金メダル取ってもショーであまり客が呼べなくてすぐ引退した
マリニンが差別してるゲイじゃないと人気が出ないわけ
0365名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:30:03.71
?ジェイソンいつカムアウトしたっけ
0366名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:31:01.10
>>135
48 名無しさんにズームイン! 2023/10/22(日) 10:42:17.36 ID:QjHpGme30
ほんとに天才なんだな
真面目にやってたら羽生よりもすごかったんじゃないか?

50 名無しさんにズームイン! sage 2023/10/22(日) 10:42:39.87 ID:k8aRKWcz0
ホントに天才なんだわ
ストイックさがなさすぎるw
0367名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:31:02.24
基本的に宇野はチーゲー無理だからな
0368名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:31:04.10
で、今日の日テレ出演はフィギュアの、はたまた開催中テレ朝GPSのPRに繋がる効果やトップとしての広報役割を果たせてるのか()
0369名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:31:21.05
>>357
羽生ヲタは羽生でグッズ写真集本チケ代遠征費金かかるから他に回す余裕ある人はごく僅か
0370名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:31:24.40
>>356
ゲームの世界まで舐めてたんだ
フィギュアは未だに舐めまくり
0371名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:32:50.31
>>365
とっくにしてるけど
アボットも3年前にしてるね
0372名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:32:56.52
>>356 
これ本当に言ったの?本当ならよくこんなアホこと話せるよねゲーマーもバカにされたものだな
0373名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:33:59.25
>>362
ゲイ云々ではなく華があるかどうかじゃね?
結局どこの国もフィギュア好きな人は華がある美しいタイプの演技が好きなんだよ
だからライサとかネイサンみたいなタイプは人気出ない
0374名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:34:01.95
まあ間違ってはいない
0375名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:34:06.50
>>357
羽生オタは技術と芸術を融合させられる選手にしか興味ないからジャンプ厨のマリニンネイサンはノーサンキューです
0376名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:34:11.88
ダメな事をダメと指摘するのをアンチ行為て
0377名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:34:21.13
綾瀬はるかって本当に丸刈りにしたの?
0378名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:36:08.28
>>368
USMって日テレの番組ばかり所属してる人出すのね
0379名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:36:47.22
>>373
うんだから端折ったけどゲイの方が全般的に演技に華があるからフィギュアでは受けるわけ
ゲイに見られることを嫌ってる選手ほど華がない
例外はヤグくらいだったね
0380名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:36:54.31
わーアスリートらしくないねーユニークー個性的ーウケるー
て今笑って面白がっている人がえっ…?もしかしてただ頭わるい?…常識ない?…ちょっとムリ…
て真顔になるのがそのうちやってくるよ
0382名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:39:59.28
>>366
イチローも大谷も将棋の藤井聡太もストイックだよ
天才ってストイックだよね?
片手間がカッコいいと思ってるなら大間違い
0383名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:42:00.02
そんな食生活であの体型を維持!
ていう点での驚きはないのがね()
0384名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:42:07.09
>>357
全員応援のスケオタの数は昔から少なかったし遠征組はほとんどいないよ
海外遠征までする情熱は個オタだからこそ生まれるもの
0385名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:42:42.87
>>380
スレタイが一般人から避けられる流れ
平昌からずっとそうで今がある
0386名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:46:07.66
25まで気付かなかったんだw
ずっと気付かなければよかったのに
0387名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:46:30.38
>>366
小学校から学校休まされてリンクに閉じこもってひたすらスケートだけやってきた
羽生は勉強もしていたし氷上練習は毎日1~2時間程度だが宇野は8時間も9時間も氷に乗っていた
その辺を知らないでものを言ってもね
0388名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:46:47.26
>>356
この人なんでこんなに自己評価高いのかな
世界のトップどころか日本のトップすら鼻で笑われるレベルだよね
0389名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:46:53.72
片手間気楽に~天才なんだねコメント
仕込みすごいわ馬鹿みたい
0391名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:48:11.31
>>328
これって2022年からフィギュアに本気出したって言いたいの?
だからGPF初優勝とワールド連覇できたってことか
北京五輪後に有力選手が休養や引退やケガで隙間だったから勝ってたと勘違いしててゴメン
0392名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:48:31.94
>>389
今そういうの流行らないよね
やっぱり20年くらい感覚古い
0393名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:48:52.24
ゲームの世界ってスレタイが世界目指そうと思えるほど軽くて簡単な世界なの?
0394名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:49:55.64
>>351
決して美男子ではないけど生理的に無理とかいうレベルでもないし
少なくともネイよりは見た目遥かにいいと思うんだけどな
0395名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:50:16.69
ゲームの世界に行っちゃってくれたらよかったのに
0396名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:53:25.56



625 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/10/22(日) 11:58:08.38 ID:tau882Q0
昌磨が何かのインタでネイサンが出ないから
今は飛び抜けて強い選手はいないって言ってたけどそうでもなかったな
0397名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:53:36.51
>>389
天才 のワードが仕込みくさすぎるw

今トップなのを○○達がいなくなったからねーと一般に認識されているようなスレタイなのに
フィギュアの天才なんだなという言葉の感想は急に今更出ないって
0399名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:57:24.59
天才
久々に聞いた感ある言葉チョイスw
しかも勉強や頭脳のことを評してならともかくそれ以外のことでの
〜の天才、なんてあんまり言わないよね最近()
0400名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:59:15.19
テキトーにやってても五輪最多メダルと日本初ワールド連覇
真面目にやってたら五輪三連覇くらいできたのは確かじゃないの
必死にやっても二連覇までで4Aも跳べなかった人よりは上に行けたと思う
0401名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:59:37.32
背景にいきなりイルミネーション点灯したとこがゾク!っときた
0402名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 15:59:46.52
これいつまで続くの(・ิω・ิ)?
0404名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 16:00:44.94
>>393
ガチでやってる人は定期的に連続休暇取らないとメンタル病むくらいハード
プロゲーマーじゃなくてもストリーマーでも実況中に倒れたりする人もいる
0406名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 16:01:03.32
天才ならもっと早くシニアにあがってる
天才なら4大陸優勝できるまで5年連続チャレンジしない
天才なら学業とフィギュア両立しても成績残せる
0407名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 16:01:04.56
なるほど気付いたのが22年ってのがまたいやらしいところ
そこまでは本気出してなかったからスレチやネイサンに負けてたけど
ゲームセーブしてフィギュアに打ち込むようになったらワールド2連覇
って言いたいのかな
0408名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 16:01:25.90
>>400
まさかこれ本気じゃないよね
あのインチキ技術で冗談じゃないよ
ISUもそこまで馬鹿じゃないでしょう
0409名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 16:01:59.26
米将軍とかにチヤホヤされてたからプロでもいけると思ってたのかな?
しかしそれも数年前に思い知ったかと思ってたのに
去年までイケると思ってたとか今さらながらびっくり
0411名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 16:03:18.12
ゲーマー舐め腐ってるな
うんこちゃんに言いつけてやろうかw
0412名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 16:03:19.63
>>404
これさあ仲間内から「しょうまくん強いうまい」と言われてるのそれこそ真に受けてるわけだよね
その辺のゲーム仲間ならいざ知らず一応米将軍とかそこそこのレベルの人たちはリップ入ってると思うけど
実際こういう発言聞いてなんとも思わないのかな
0413名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 16:03:45.89
>>400
(` ◉◞౪◟◉´)<僕はまだ本気出してないだけ!
0416名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 16:04:41.69
ヤフー
ニノさん宇野記事と同時に文春の羽生嫁蒸し返し記事
何なんだろうどこがやらせてるのかしらね
0417名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 16:04:51.86
コーチの言うことは真に受けないけど
ゲーマーからの誉め言葉は真に受けます!
0418名無し草
垢版 |
2023/10/22(日) 16:05:04.12
山崎まさよしのやる気ないライブが炎上してるけどうのの滑りは🔥すらしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況