冷静なネトウヨ仲間に窘められるマオタ

@
ごめんなさい❗
国民栄誉賞は、フィギュアスケートに興味のない多くの男性 は、残念ながら羽生選手が好ましいとは思っていません。
どうしてもと言われたら、「浅田真央さんが先」と言います。
大臣が、人気取りの為に授与したい、と言うなら別です。
スピードスケートteamで授与なら大賛成❗

@
私はそんなにオリンピックに詳しくないですが…浅田真央さんは大好きでした。
でも、何故、荒川静香さんを差し置いて浅田真央さんなんですか?
オリンピックで日本人初の金メダル。
世界中で66年、他国でも連覇できない事をした功績。
その価値から出た話では?

@
日本選手ではなく、世界で66年ぶりの男子フィギュア五輪連覇。東日本大震災や、度中なるけがを乗り越えての偉業。
十分に価値のある、国民栄誉賞にふさわしい男なんですけどねーー。

@
私も真央は好きだが真央はオリンピック金メダリストじゃないしスピードスケートも連覇じゃない