X



☆【画像】14848

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/10/26(木) 21:41:43.54
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

前スレ
☆【画像】14845
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1698275809/
☆【画像】14846
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1698291906/
☆【画像】14847
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1698308681/
0384名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:36:05.76
>>323
テレ東はYOUは何しに、ニッポン行きたい人とかも好き
0386名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:36:42.35
立川カリヤアカデミー
支配人浅田
コーチやまと
コーチ安藤
バイトリーダー村元   
バイト高橋
0390名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:38:50.79
>>381
#LoveYuzuruFromAllOverTheWorld
このタグほんと色んな国のファンいるの分かるみんな羽生大好きなんよね
0391名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:38:55.08
ふなっしーと無料イベントだよ
デーオタを会場に無料で入れるとか危険なのに 
0394名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:43:06.73
矢印がきのこみたいな槍みたいな弓みたいなそんな感じにも見えていいよね
0395名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:44:05.68
地上波WBSとBSのWBSの西川CMは同じのだよね?
0396名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:45:09.58
西川さんのCM凄いいっぱい流れてるんだね
0398名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:50:28.02
西川CM結構見るから嬉しい羽生の布団CMこんなに流すの初めてだよね
0399名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:52:31.89
>>386
安藤さんは名古屋のジュニアの正式なコーチになったよ
0400名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:55:05.16
>>399
じゃあもう関大で本田と一緒にコーチはしないのかな
0401名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:56:12.35
大派閥の有名OBOGはスケ連管理下の仕事で稼ぐ人ばかりだね
0402名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:57:53.34
>>398
わいの西川様(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
0403名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 00:59:37.23
CM見るたびに布団欲しくなるちょろい奴なんだけど
どこで買えば一番お得に買えるのかなーヨーカドーは24日までなんかやってたみたいだけど近くに店舗なくってさ
0404名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:01:33.54
>>401
逆にそれしか道はないんだよ
ショーで稼ぐにも年齢的に限界があるし
羽生は規格外だからどうなっていくのか想像もつかないけど
0405名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:01:58.37
プロとして稼ぐ今はいいけど将来考えたら仙台はな
元から派閥外だし将来性ない
千葉も結局木下行ったし
0406名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:03:30.92
羽生は一生遊べるくらい稼いでるだろうから無理にコーチとか頑張らなくても良さそう
0408名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:04:32.57
競技のコーチにはならない気はするね
0409名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:11:56.83
>>401
そのスケ連管理下の仕事が羽生のプロ転向で激減してるけどね
GPSの地上波ゴールデンがないということは予算削減だからギャラ相場もがっつり切り下がってる
0410名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:13:32.93
羽生の試合がある度に番組内で特集組まれてOGOBが呼ばれてたけど皆無になったな
0411名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:13:48.64
>>408
コーチは無理だよ
だって採点は演技じゃなくて派閥(コーチ)で決まる今の採点方式じゃ羽生がいくらいい技術を教えても無駄だから
間接的にはフィギュアに関わっていくだろうけどスケ連とは今後も距離を置くと思う
0412名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:15:38.16
安藤がなにやってるとか誰が興味あると思ってここに書くんだろうか?
マジでいい加減にして欲しい
0413名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:16:49.33
>>412
それなその界隈の情報知ってる人がここ出入りしてるんかと思うと怖
0414名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:17:41.09
NNNドキュメントのナレーター発表地味に楽しみ
0415名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:19:21.43
>>408
羽生が卒論で書いてた重量センサーを採点に使えたら
凄くわかりやすくて面白い競技になると思うんだけどね
まあ無理だろう色々ともったいない競技だよ
0416名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:25:03.47
フィギュアのレジェンドなのはもちろん見場も良くてモデルのインパクトも半端ない
頭もきれてインタビュアーの才も垣間見える
どの方向へも行けそうだし新しい道を見つける事もできそうだしこれからの羽生が楽しみでしょうがない
0417名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:25:36.11
>>415
羽生は問題提起だけじゃなくて代替案も出してしかも自分の体を使って証明して学術論文にまでしたの本当に立派だと思う
ISUのポンコツ共は自分たちの地位のために新しい技術など採用するわけなかったけど
0418名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:27:32.96
>>401
浅田さんだってショーの共演者ほぼ全員がコーチ業やってる
常設リンクを使って貸し切り料金支払ってるし
0420名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:33:56.59
>>415
あのセンサーがあれば演技のつなぎの濃い薄いが可視化できたのにね
ISUが技術の判定に頑なに目視しか使用しない理由は羽生の言うように「そこまで頑張らなくて良い」ってことなんだろう
わいはスポーツのファンとして失望したよ
もう競技として追うことはできん
0421名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:38:09.07
羽生ってAERAもELLEも奇跡の1枚とかじゃなく撮影動画見てもそのまんまその美しさが現実に動いてるとこだわ
動画の素人切りぬきが全て美なんだわ
0422名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:41:45.89
すぐ派閥がーっていうけど羽生がコーチやるとしてもすごい先だからいろいろかわってるんじゃないの
変な年寄りとかはいなくなってるだろうし
スケ連なんてこの先どうなるのかわからないよね
0423名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:45:15.82
スケ連以前に競技フィギュアにもう旨味無さそうよ
0424名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:46:30.48
将来的に羽生の論文技術が役立つかもよ
まだまだショーをやればいいしコーチになる年齢じゃないわな
0425名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:51:59.77
>>420
各国スケ連推しのスケーターのほとんどは技術的に大きな問題がある
特に日本の推しは
それが明確に可視化されたり数値化されたりしたら都合が悪い
わざわざ予算や労力をかけて他の競技ではとっくに導入されているような技術やシステムでさえ導入しようとはならないでしょうね
0426名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:53:11.17
競技なんて今更誰が興味あるんだよーこのハゲーー
0427名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:54:27.37
>>423
羽生家はカネ勘定だけでは動かない
そこに社会的意義があるかどうか
0428名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:57:24.79
競技フィギュアの未来にポジティブな面が見出せないもんな
ISUも各国連盟も体質が終わってるしさらにロシアはああなってるしついでに日本は少子化
0429名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 01:58:03.38
>>426
このハゲーって言ってた人、コメンテーターとしてけっこう良い発言してるよねw
0430名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:06:34.38
>>427
今のフィギュアに社会的意義
無いなw
0433名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:11:27.78
>>422
派閥引き継ぐのが羽生のちょい上やちょい下にゴロゴロいるだろうが
0435名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:12:59.92
>>431
あほな使えないおっさん達に苛ついたんだろうねw
0436名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:13:24.92
>>428
組織の体質はちょっとやそっとじゃ変わらんよ
企業とか見てても判ると思うけど
どん底まで落ちてぶっ壊れるぐらいしないと改善される見込みがほぼない
0438名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:17:23.11
>>430
天狗になっているね
俳優業を公然と拒否したアラサーに芸能界の居場所なんてない
大手芸能事務所のアスリート部門になら居場所があるけど
0439名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:18:48.05
解説すら忖度や自分の好き嫌いで上げ下げしてたのがいままた新たにコーチになってるわけだろ
良くなるどころか悪循環が加速してるやん
自分がどれだけ目立てるか自分が好きか嫌いかで競技ルールすら無視した解説してた人たち
0440名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:23:42.60
ファンがいる間はコーチなんてできないよ
子供に習わせてるのあの人だけじゃないし
0444名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:26:13.54
>>443
ほのぼのに高橋雑談応援スレあるじゃん
0445名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:27:14.49
都築先生にあと2年待って下さいって言ったのはどういうことだったんだろう
0446名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:28:36.70
話題になってる人が俳優のオファー受けて1回出てもそれっきりオファーない人いっぱいいるよね
0447名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:28:47.11
どうせバンクーバー世代のOBがスケ連の理事に多数居座るよそんなスケート連盟に関わって良いことなどなにもないよ
0448名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:30:30.36
スケート連盟ってさフィギュアとスピスケと
どの出身の人の立場の方が強いんだろ?
0449名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:30:34.59
>>445
どうもこうもフィギュア界があんなんじゃどうにもならないよ
爺ちゃんは五輪金に夢見すぎ
大派閥じゃない選手は何の力もないよ
0450名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:30:55.70
>>447
かかわらなくていいんじゃない
ショーの後援にもいれないからかかわりたくないと思ってるんじゃない
0451名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:31:06.93
>>408
日本のコーチは研修出たりするんだよね
0453名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:32:42.89
>>449
力があるってスケ連で力あるからなんなの
なんかすごい組織みたいに思ってる?
0454名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:32:53.02
>>448
どうみてもスピスケが強いでしょ
入場チケ馬鹿安で中学生以下無料なんてやってもフィギュアは文句言えないんだから
0458名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:34:31.85
>>453
フィギュアはスケ連が派遣してくれないと試合に出れないんだよ
0460名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:36:48.65
フィギュア競技界だけがフィギュアスケートじゃないもんで
0461名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:37:35.51
スケ連にこだわってるのって他オタ?
0462名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:38:13.85
>>445
あれはあと2年は競技生活をすると言っただけだと思う
都築先生には羽生の壮絶な苦労は判らんよ
世代も違えば立場も違うから
0464名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:38:57.45
大人しく従わなきゃ羽生がえらいめ見るで!
って恫喝して来るよ怖いよ
プロになってから一切競技に言及してないのに羽生は
0465名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:39:19.40
>>446
単なる話題作りの客寄せパンダなだけだから>俳優オファー
真に受けずにそこを見極めて上手くかわした羽生は賢い
俳優だってそんな甘い世界じゃないから
0466名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:39:44.27
>>464
全く関わってないし関わろうとしてないのにね
0467名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:40:06.94
村上かなこはタレント業順調で立派な芸能人になったね
フィギュア関係ない仕事をバリバリやってて素晴らしい
五輪やワールド出場したフィギュア出身者のなかでは八木沼超えしてるんじゃないか
0468名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:40:23.34
CSテレ朝RE_PRAY放送のインスタの広告見かけた
0469名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:40:38.01
今日はまた変な方向だね別のお客さんかな
0470名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:41:03.08
>>462
正直さ羽生に報われてるよって都築先生言ったけどあの言葉…羽生聞いてるの辛く見えたんだよな
0473名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:41:29.97
住人いる?これって香港のライビュも増えたってことなのかな?

@私が行く予定の香港の映画館でも(1番近いのが香港の映画館なんです😉)
最近確認したら同じシネコン内1ヶ所から→2ヶ所での上映(1スクリーン増✨)
海外のライビュは既に一般販売中、行きたいけど買い方がわからない方は✉かリプ下さい🙋‍♀#RE_PRAY #羽生結弦
0475名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:42:27.37
>>459
爺ちゃんコーチが夢見てるのは競技フィギュアのことでしょ
それは羽生には無理なこと
0476名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:42:42.96
>>449
同意
マッサンもだけどあれだけ羽生のことを虐めまくったISU・各国連盟が強固なバリアで囲ってるフィギュア界を
羽生に改革しろ・支えろとかそんな無茶苦茶な夢をよくまあ見れるなと
競技を離れてもフィギュアはできるしその方が遥かに世界広いしそこで羽生は自分の理想を求めて進んでる
0477名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:43:15.01
都築先生素直にそう思ったんだと思う
けど羽生にとって嬉しい言葉だったのかなって思った
0478名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:43:31.93
>>467
安い話すんなよここの誰が興味あるん帰ってもろていい?
0479名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:44:19.29
>>473
うん1スクリーン増えたって書いてある
0480名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:44:33.58
>>470
自分も辛そうに見えたよ
羽生の血の滲むような苦労に対していうなら報いが少なすぎてあれで「報われてる」はないわ
あれ聞いて都築先生は羽生の辛さや苦労は見えてないんだろうなと思った
0481名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:45:21.11
>>478
安藤とかは村上が羨ましいんじゃないの
あんなにオファーないもんね安藤
0483名無し草
垢版 |
2023/10/27(金) 02:45:28.07
でもミラノで見れるなら見たいよ五輪は特別だもんそして羽生は冬季五輪のアイコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況