X



☆【画像】14857

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2023/10/28(土) 22:56:43.02
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

前スレ
☆【画像】14852
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1698405889/
☆【画像】14853
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1698419881/
☆【画像】14854
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1698462128/
☆【画像】14855
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1698479099/
☆【画像】14856
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1698490514/
0900名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:22:44.91
>>897
設備維持と電気代にどれだけかかると思ってんだ
0901名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:22:56.19
>>894
デスクにアンチがいるよね
変な記事たまに出す
0902名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:22:57.11
羽生が何か提案したら全力応援する
それだけや
0903名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:01.96
八戸でもリンク作れたのに仙台市がアイリンの援助するくらいなんでもないと思うけどなあ
0904名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:36.56
>>893
ソチ後数年くらいまではよかった
自転車のマンガとのコラボも出してくれたし
0906名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:12.84
>>890
でもあそこはあそこでやっぱ遠すぎて普通のアイスショじゃなかなか人呼べないのでは
0907名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:16.30
加藤商会からしたら撤退すれば赤字部門が減る
でも金メダリストを2名も排出した由緒あるリンクを潰したくない
それは会社のステイタスだからお金に変えられない
0909名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:24:52.08
>>906
羽生のショー以外で埋まってるの見たこともないけどフィギュアじゃなくホッケー利用とかあるんでしょう
0910名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:03.26
>>907
だからアイリンだけ大手に売ってくれや
0914名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:26:06.35
>>907
うまく行けば金は無理でも3人目のメダリストが誕生しそうだったのにな女子で
もったいない
0916名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:26:51.04
>>901
競技時代のスポーツ欄のチョイスもおかしかった
地元なのにわざわざ悪意ある下げ見出しにしていた
普通は地元なら少しでもいい見出しにして応援するだろ
たぶんどこかの時期に儲けれる企画断られて逆恨みしたのかと疑うレベル
0917名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:26:58.81
一晩中織田くんを叩いてたデーオタが帰ってきた流れだねこれ
0919名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:27:32.57
すまんがワイは河北の記事はするーするわ
羽生は東京拠点にした方がいい
0920名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:27:43.61
>>909
そっか
でもホッケーもそんな入るのかな?
0922名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:28:10.63
今日は息子がランチ誘ってくれたから行ってくるよ🎵
0924名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:28:37.42
>>777
北島康介吉田秀彦萩野公介なる未来しか見えない
0925名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:28:43.36
>>916
今年の高校野球でもそんなもあったな
0926名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:28:48.14
アイリンをKOSEに買って貰おう
0928名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:28:59.41
>>897
市や県の援助がなければむずかしいんじゃないの金額的に大きな工事は
0929名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:29:17.54
あの記事拡散希望されても何を喚起したいのか謎だしなあ
0930名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:29:23.10
今回の件を受け連盟は「連盟として、織田選手に対し、競技復帰の手続きに関する適切なサポートができなかったことは、申し訳なく遺憾に思います」などとコメント。

あるフィギュア関係者は「これはさすがにかわいそう。これが高橋大輔なら元連盟の女帝も黙ってないはず。連盟も選手には公平に管理しないといけない」と語るなど、ファンからも連盟の対応に批判が相次いでいる。
0931名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:29:28.62
羽生に優しいとこしか信用しないわ
0932名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:29:28.99
>>919
根本的な解決できる人はいるのかな
その場しのぎしても仕方ないような
0934名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:29:31.30
>>922
ええなわいの息子小4やねんまだ無理や
0935名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:30:16.17
東京に拠点を移せって言ってる奴はスルーたいしょう
0937名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:30:29.90
>>929
危機感煽りたいだけやねw
寄付します!の声がファンから上がってそれを記事にしたいとかじゃねあそこ意地悪いから変な視点の記事書きそう
0938名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:30:39.62
>>926
それならあなたがKOSEの株主になって口出すしか方法はない小林社長に取って代わる存在になれる?
0939名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:30:43.46
>>929
そうなんだよね
市会議員あたりが話題にしてくれるならいいけど
0941名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:31:26.90
>>929
羽生にもっと金出せって言ってるように見える河北
0942名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:31:40.15
>>917
珍しく夜中に変なのがいなくて静かだった
別館は回ってたようでお察し
0943名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:31:42.07
現役に関わる事はスルーしてるよ
0944名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:31:42.46
カナダに移住でいいじゃん
うるさいマスコミもいないし
0945名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:31:47.46
もう蒼い炎からの数千万の高額寄付も見込めないしそもそも何に使ってるかもわかんないし
0946名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:31:48.16
河北は市長をつっつきたいのかな
0947名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:32:06.81
大丈夫だよ
アンチもある意味ちゃんと拡散してくれるからw
0949名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:32:11.47
羽生リンク設立ならいくらでも金出したいけどアイリンという羽生のものではなくその後羽生が深夜練しかできない一般現役学生優遇リンクだとイマイチ熱意が高まらんな
0950名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:32:27.85
>>937
寄付額はアイリンが発表したのになぜか羽生が言ったことになってるしあんまり信用できないな
0951名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:32:48.46
羽生が現役に関わってないのにフィギュア競技なんて気にするかよ
0953名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:33:17.69
>>949
加藤商会が地元企業でアイリンだけならまた別だけど
他のリンクも経営してるんだよね
0954名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:33:36.85
ホールって今名前変えてるじゃん野球場とか
名前だけ売ってKOSEアイスリンクとかどお?
とにかく加藤商会は自分でなんとかしろ
0956名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:33:51.46
高橋「大聖リンク使ってもいいよゆず」
0957名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:34:08.99
>>927
大手が買い取ったら意味ないんじゃないの
アイスリンク設営管理の会社が直営してるから存在価値がある
0958名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:34:47.98
深夜練習はもう羽生がそのスタイルが良いのかと思ってるんだけどなぁカナダとも連絡取りやすい時間だし
0959名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:35:18.93
この記事読んでも仙台市民が傍観してたらフィギュア王国にはなれないしまたすぐに経営難になる
0961名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:35:50.89
>>957
なんの存在価値?自分でどうにもできないなら仕方ないよ
0962名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:36:09.31
この記事続くんだよねどんな着地点にするつもりなんだろ
0963名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:36:09.72
>>959
そうなんだよね
羽生オタだけが熱くなるのもまた違うし
羽生の考えも分からない
0965名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:37:17.83
今大変なときにこんな記事出す加藤商会と川北が許せんな
0966名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:37:23.26
わい仙台や仙台のフィギュアや後進育成のためなんてぶっちゃけどうでもいいんだよな
羽生の練習場所のために金出したいのであって加藤商会とやらの他の運営には使われたくない
0967名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:37:27.85
災害時にヤバい場所の大性リンクはいらん
0970名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:38:26.78
>>963
フィギュアの普及に興味ないってうっちー対談で言ってたよ
0971名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:38:39.43
リンクなくなったらプロ引退でしょ
リンクなんか作る気ない地元にばかり尽くしてきて他に目を向けなかったんだからしょうがない
0972名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:38:39.48
2025年7月にデカいのがくるらしいから
リンク作るのはそれ以降で
0973名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:39:06.59
スケ連ともOBとも距離とってるから
0974名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:39:08.08
>>920
アマチュアホッケーチームもあって仕事のあとに練習したりするって聞いたよ
生活にスケートがとけこんでいる?
あとスケート関係を強くして八戸をPRして八戸に興味もって来てもらったり住んでもらったりしたいんじゃないかな
まちおこしの一環みたいな
0975名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:40:15.55
わかりやすくいうと
伊藤さんの個人経営のお店が厳しいみたいなもん
収入の殆どは他人の衣装作成
オリジナルの小物売ってるお店もやってるけどそっちは赤字
0976名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:40:46.73
河北は基本羽生に塩
河北の記事なんかに協力する必要はない
0977名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:40:53.22
リンク問題解決したかったらスケ連に協力しろという主張なんか乗り込みは
0978名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:41:57.14
>>971
東北の人商売下手だし人情面で冷たいと思うことあるよ
0980名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:44:27.72
>>977
すけ連がリンク問題に役にたったことなどないから
0982名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:44:35.54
この前5000万寄付したばっかりなのに
他のリンクはちゃんと経営できてるんでしょ?
0983名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:44:46.47
スケ連やOBと交流嫌がるオタがいるのけど無視でいいよそんなもん
0984名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:45:53.94
>>983
オタの意見を見て交流決めてると思ってんの
0985名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:46:08.84
個人が完全なポケットマネーで5000万の寄付ってなかなかない話だからニュースになった
本当にその額ポンと寄付は珍しい
あのレベルを今後もするのは絶対におかしいからな
0986名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:46:20.66
>>919
東京のリンクって例えば?
深夜もいっぱいなとこ多いよ
0988名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:46:56.96
>>982
流石に5000万寄付あったのにその前にも寄付されてきたのにお金足りないのなら計画性が心配になる
0989名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:47:17.74
そもそも羽生の交流についてわいら何も知らんぞ
0991名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:47:37.68
>>988
素人考えで安易な意見を出す方が心配
0993名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:48:03.61
>>976
そうだね他の機会もあるだろうしその時に
0995名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:48:40.70
とりあえず羽生が今納得のできる練習が積めてたら他の事は後回しでいいや
0996名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:49:06.90
スケ連が蓄えてる金リンクにばら撒いたらええねん
羽生で稼いだ資金が相当あるやん
0997名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:49:19.74
5000万って普通ならクラファンでもちょっと集まらない金額だよね
それとどこかからの出資を元に設備を新しくするのかな
2基で1億だっけ
また羽生が5000万寄付して1億にしたりしてw
0999名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 08:49:34.56
羽生が元気で臨めますように
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況