X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18649

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 07:12:28.93
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ

別館★羽生結弦&オタオチスレ18648
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1698501676/



■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【入籍も】羽生結弦アンチスレ400【忘れないでキャンペーン】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1694869225/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart50
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1689113187/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況239
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1696740361/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0015名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 07:27:33.63
>>14
続き

>だからこそこの回転不足だったとはいえ4回転アクセルが認定されたのは大変意味がある事であり、
(注・実際には認定されていない)
羽生結弦だからこそISUも認定したのではないかと思ってしまいます。

>実はゴルフ界でも同じ様なことがあり、石川遼さんがジュニア時代にあるゴルフ場でジュニアの大会でそのゴルフ場のコースレコードを樹立したのに、当時は全く無名のどこの馬の骨か分からない人間の認定をするのが嫌で却下されたのに、その後の大活躍で世間が注目を集めた途端にゴルフ場の方から「あの時出したスコアをコースレコードにしたいので認定式を行いたい…」と言ってきたそうです。

>やはりどんな時にもそのアスリートが偉大であればある程、“忖度” は存在するのですね。

618 名無し草 sage 2022/11/29(火) 21:10:32.40
>> 607
ちょっとこれ魚拓案件では

633 名無し草 sage 2022/11/29(火) 21:13:11.93
>> 618
もうとってくれてる人いたわ
archive.mdにある
0016名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 07:27:53.20
筆者 平方 彰
www.sbrain.co.jp/keyperson/K-17837.htm

465 名無し草 sage 2022/11/29(火) 20:24:16.23
おさらい

> 日米野球、MLB(メジャーリーグ・ベースボール)の日本開幕戦をはじめとした数々のビッグイベントにおいて、企画・営業の第一線で活躍。WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)では「SAMURAI JAPAN」のネーミングを考案し、さまざまなスタイルのビジネスを展開。
2007大阪世界陸上招致の成功や現東京マラソンの基盤作り・開催。選手契約(石川遼、羽生結弦、村田諒太ほか)マーチャンダイジングなどを手掛け、電通スポーツ局の中心人物として業務する。
2016年末、早期優遇制度により電通を退社。現在コンサルタント会社を立ち上げると共に日本eスポーツ連合の専務理事として従事する。
0017名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 07:28:11.23
■(^q^)とANAエピソード

・スポンサーアピールできる公式サイト作らず
・他の選手がやってる出発前インタ皆無(日本から出発してることはANAは把握済)
・ANA看板前の帰国インタもほぼやらず(ANAは帰国したの当然把握済)
・クリケ公開練習に城田の元部下やマスゴミ大勢タダ乗り(城田がスケート部総監督降りたのもこれが関係するかも)
・カザフスタン便計画中に国の英雄にいいがかり
謝りもせず逃亡雲隠れスケオタに凸される
・会議室で社長同席させ最高得点()ギネス受賞取材させる
・唯一所属PRできる全日本三連休
・北京選考全日本でANAジャージ着ずじまい
・ストックホルムワールド到着時のJAL系タグ着けた写真に掲載許可だすアンブッシュ
・ANAタオルバナーキスクラで一度しかださずヅルヲ販売凸煽る結果になるも静止せず
・コロナ禍ヅルヲの余計なお世話凸静止せず
・コロナ禍にかこつけて売れないグッズやボッタクリコンテンツを販売させる
0018名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 07:28:34.36
■入籍運び以降の課金案件1(10/27現在最新版)

8月7日【蜷川】AERA 2023年 8/14-8/21合併号/\510
8月7日【新書館】アイスショーの世界(9)¥2,400
8月24日【たなきゃ】SEASON PHOTOBOOK 2022-2023/\3,500
8月26日【望月仁・他】KEEP TRYING -挑み続ける-/\3,300
8月30日【雪肌精みやび】オリジナルアクリルキーホルダー全員プレゼント/\4,400
8月31日【フィギュアスケートLife Extra】PROFESSIONAL/\1,980
9月20日【田中充】羽生結弦の肖像 番記者が見た絶対王者の4000日/¥2,420
9月24日【ANA】トラベラーズオンラインツアー/\15,000(70分)
9月25日【ファイテン】ICE STORY 2nd "RE_PRAY" TOUR 埼玉公演 招待券懸賞/\15,000~
9月27日【雪肌精みやび】オリジナルマグカップ全員プレゼント/\11,000~
9月27日【ANA】「機長・羽生結弦の旅路」オンデマンド配信(\5,400・アクリルスタンド付き\9,000)
9月28日【矢口・高木】FRaU 2023年11月号 S.BEAUTY/\1,000
10月12日【田中、能登 、田口、高橋 】Fantasy on Ice 2023 OFFICIAL PHOTO BOOK/\3,630
10月20日 【西川ダウン】サイン入りポータブルひざ掛け懸賞/\38,500~
10月28日 【ハゴロモ】 2024年カレンダー(壁掛け¥3,124・卓上¥2,468)
11月1日【雪肌精みやび】スペシャル特典付きコフレ 全2種(クリーム ネクタル コフレ ¥5,5000・サイクレイターBキット Ⅰ¥6,600)
11月1日【雪肌精】ICE STORY 2nd "RE_PRAY" TOUR 佐賀公演 招待券懸賞/¥7,000~ ←←←←←←←←←  NEW!
11月1日【グッズ通販】 ICE STORY 2nd “RE_PRAY” TOUR (オフィシャルプログラム¥3,000・グッズ\500~) ←←←←←←←←←  NEW!
11月4・5日【たまアリ】ICE STORY 2nd “RE_PRAY” TOUR 埼玉公演/\16,000~30,000
11月6日【蜷川】AERA 2023年11月13日増大号/\510
11月11日【蜷川】羽生結弦 孤高の原動力/\4400
11月16日【雪肌精】エッセンスソープ Y(ヅラセレクト柚子蜜花の香り)/\1,540
11月30日【神ラマン3】notte stellata/\10,000
0019名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 07:29:01.56
>>18
■入籍運び以降の課金案件2(10/27現在最新版)

12月1日【雪肌精】ICE STORY 2nd "RE_PRAY" TOUR 横浜公演 招待券懸賞/¥7,000~ ←←←←←←←←←  NEW!
12月7日【坂本清】G.O.A.T 2007~2023/\4,620
12月7日【能登】集英社 YUZURU 羽生結弦カレンダー2024(壁掛け¥4,400・卓上¥2,420)
12月7日【小海途】スポニチ「y 羽生結弦写真集」 /\4,400
12月20日【絵本】GIFT/\3,300
1月12・14日【佐賀アリーナ】ICE STORY 2nd “RE_PRAY” TOUR 佐賀公演/\16,000~30,000 ←←←←←←←←←  NEW!
2月17・19日【ぴあアリーナ】ICE STORY 2nd “RE_PRAY” TOUR 横浜公演/価格未定 ←←←←←←←←←  NEW!
発売日未定【ハゴロモ】2024年カレンダー(壁掛け 4月始まり・価格未定)
0020名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 07:29:53.51
いちてんおつじょね(^q^)
0021名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 07:36:32.68
■ぼっちショーチェックリスト

・やり直し埼玉公演
□ワイミ □hdts □嫁 □城田 □mkb □MIKIKO
□蓋 □ポックリ □豚体型
□6練 □日本代表コール □長時間休憩
□アクスタ・アクキーがプログラムネタバレ
(□SEMAI □耳なし芳一 □Change □ロミヅリ
□ピンククラゲ □純露)
□イカソーメン 使いまわし
□イキリダンス使いまわし
□アミューズのライブ映像使いまわし
□4T< □3A< □4A<<<(fall)
□津波映像 □パクリ鬱ポエム □嫁紹介
□点数出なくなったと怨み節
□ANAに怨み節 □全日本出られない織田を弄る
□ゲームコラボクレクレ
□タヒのうともした
□アリガトーゴゼーマシター!!!(絶叫
□ぶっち
0023名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 09:03:50.68
Sissi茜茜💙YUZURU🪽(⛸羽生結弦選手YouTube会員🎖)


10月31日午後20時(北京時間)から始まった 🇨🇳#味の素 Tモールダブル11ショッピングフェスティバルでは、指定商品を購入すると #羽生結弦 選手のアクスタがもらえるイベントを開始した🤩
超イケメンの「if…」様と超キュートな「スープタイム」&「腕を腰に当てて #アミノバイタル を食べる」が登場!
https://pbs.twimg.com/media/F9i5id2bwAAAwLo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9i5iwdacAAaQiG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9i5jB3bIAATyyj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9i5jNiagAAjeLt.jpg


⛓m.tb.cn/h.5iXyWq1
#羽生結弦
#HANYUYUZURU
#YuzuruHanyu𓃵
#味の素
https://pbs.twimg.com/media/F9i6MD_acAArTj5.jpg
0024名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:12:32.55
いちてんおつ

ヅラ影薄
0025名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:13:14.78
いちおつ

織田のインスタに長文のお気持ち表明きた
0026名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:13:29.57
いちてんおつ

ヅラはどこにいるかわからないことが多かったけどそのこと自体が異常ってことだよね
0027名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:15:03.63
藤井くんの食べてた河豚最中売れよ餡子にバターなんて邪道無しでどっしり美味しそうだったから
てかこいつ彩花?

783:名無し草:[sage]:2023/10/29(日) 08:10:21.13
彩楓

11/15〜
再び名古屋に!
ジェイアールタカシマヤで
シーラカンスモナカが販売だと!
(ストーリーズにお知らせが!)
0028名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:15:18.84
いちおつ

ゲイスポの織田スレで真央ガーのついでに新リンクは真如苑ガーやってるのいるね
過去にここに来て言いがかりつけていた憲子だろうけど
何れリンクが完成したらどこかのマスコミに吹っ掛けそうな恐れがある
0029名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:15:19.62
>>24
ヅラヲもヅラに興味無さそうでなw
0032名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:17:59.89
いちおつ
毎回これ読むと吹き出すwww

□アリガトーゴゼーマシター!!!(絶叫
0033名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:19:25.88
ヅラ関係だとアイリン経営危機くらいだからなあ
ショー来週なのにヅラヲあんまり盛り上がってないし
0034名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:21:09.35
nobunari0325
いつも応援して下さるファンの皆様、関係者の皆様へ

この度はご心配をお掛けし大変申し訳ございません。
WADA(世界ドーピング防止機構)・JADA(日本アンチ・ドーピング機構)への登録手続きの不備により、全日本選手権への参加が叶わなくなったことをご報告いたします。

昨年10月に日本スケート連盟・大阪府スケート連盟に現役復帰の報告を行い、選手登録に必要な手続きについて、その都度確認して参りました。その際、ドーピング手続きの指摘やチェックはなく、自分自身も気付いていませんでした。

今年7月に日本スケート連盟から「WADAへのドーピング登録が済んでいない。全日本選手権出場への登録期間を過ぎているので、すぐに除外申請書をWADAに提出してほしい」旨の連絡がありました。連盟の指示通り、WADAへ除外申請書を提出しましたが、8月末にWADAから「除外申請を却下する」との報告がありました。

全日本選手権への出場条件となる近畿大会・西日本大会は、日本スケート連盟の許可の下、出場しました。同時に、全日本選手権出場の可能性を探れないか近日まで各所に相談して参りました。しかし、西日本大会前日に、日本スケート連盟から「全日本出場不可」を関係者や報道各社にリリースする、と告げられました。
結果は真摯に受け止め、自分自身や周囲の関係者もドーピングに対する手続きに気づくことができなかったことも猛省しております。

10年ぶりの全日本出場という目標に向かい、覚悟を決めて厳しいトレーニングを重ねてきました。
今回の問題で、動揺もありましたが、西日本大会を優勝することができました。これも、皆様の温かい応援のおかげです。本当にありがとうございました。一方で、ご期待に沿えない形になり、申し訳なく思います。

昨今、フィギュアスケートでも世界的にドーピング問題が取り沙汰されています。今後他の選手に対しこのようなことが起こらないよう、選手が競技に集中できるサポート体制を作れるよう、日本スケート連盟を始めとした関係各位と、微力ながら私自身も協力させて頂きたく、またスケート界のさらなる発展に貢献できるようにしていきたいと思います。

これからもスケートに対し、真摯に向き合っていきたいという想いです。出場できる大会に向け全力を尽くしますので、これからも引き続き応援して下さると幸いです。
0035名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:21:49.43
>>25
読んできた
どこまで本当だかわからないから一波乱起きそうだね
なんつーか一言で言うと自己中でムカついた
0036名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:22:22.99
>>28
根拠もなく吹っ掛けたところで
そんな話はゴミも乗らない調べたら終わり
0037名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:23:56.66
>>28
ヅルヲも書類送検されたのがついに出たんだから(むしろ遅い)
気をつけるべきなんだが懲りないな
0038名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:24:04.04
>>34
自己責任を色んな方面に転嫁してるな
0039名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:24:38.56
>>34
わーこの期に及んでスケ連の責任強調してやがるー
これかなり心象悪いね、馬鹿だなあ…
国体のペナルティ重くなりそう
0040名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:24:53.48
やっぱりこいつも全部他人のせい
嫌いだわ
第一に自分の不注意だと言えないところが本当無理
0041名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:25:04.98
>>34
JADAから復帰届受理しましたの連絡が来ないことをおかしいと思わなかったのがまずダメ
0042名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:25:11.37
>>34
スケ連がWADAへの除外申請書を出すように織田に指示した?ほんとかな〜
0043名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:25:20.96
ヅラヅラヲのオチスレだからちょっとでも絡めて
じゃなかったら該当スレでどぞ
0044名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:25:58.69
>>34
敗訴して手続きミスするような人間が真摯に向き合うってさあ誰も信用しないわとっとと引退しろよ
0045名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:26:12.51
>>34
なんか…スケ連が悪いように読み取られかねない文章になってないか?
0046名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:26:18.21
しかしヅラの顛末から見てもまあスケ連もスケ連だからね…
0047名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:26:29.63
>>43
織田を庇ってるのはヅルヲと織田ヲだけなんだがな
0048名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:27:10.98
>>34
チェック怠った側に責任あると主張したい感じが滲み出てる文章…

スレタイオタの冷遇ガー贔屓選手ガーしばらく続きそうでうんざり
0049名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:27:12.32
>>33
アイリンはヅラ優遇やめたらいいだけよね
0051名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:27:14.31
>>34
指摘されなきゃJADAの手続き必要って思い至らないのが
かつて国際試合何度も出てた選手としておかしいんだよ…
教えてくれなかったー!じゃないんだよ
お前現役時代、ドーピング検査や検査の為に必要な居場所届どうしてたの?なんで忘れられるの?て話なんだよ…
0053名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:27:38.40
>>45
日本スケ連と大阪スケ連が悪いとしか読めない
0054名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:27:45.71
指摘されなかったから〜
僕ちん知らなかった〜
0056名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:28:34.55
>>45
ヅラヲどもアドレナリン出まくりだなこりゃ…
週末のショーのこともたまには思い出してあげてね…
0057名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:28:36.18
>>45
オレも駄目連盟も駄目
どっちもどっち
に読めた
コーチも相当駄目なんだが
0058名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:28:54.60
>>54
指導者だった奴が何言ってるんだ
0059名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:28:55.65
>>45
なってる
もちろん否がないとは思えないけどわさとスケ連のせいだと思わせるような書き方してるよね
かえって感じ悪いのにバカとしか
0060名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:28:55.78
>>42
過去にもトップ選手への除外申請した経験があったのかもしれん?
0062名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:30:01.62
これもうフィギュア界における特定選手のドーピング検査に対する不透明な優遇問題まで拡がればいいのに
0063名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:30:02.95
騒ぎを起こす時いつも他人を巻き込む
昔からそう
0064名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:30:03.98
>>56
気付いてみたらリセール不成立で空席
の展開かな
0065名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:30:11.49
>>34
僕もまぁちょっとは悪いけど誰もギリギリになるまで教えてくれなかった
西日本の前にマスコミに言うよって言われた
めっちゃ頑張ったので優勝できた
今後こんなことが起きないように僕も協力する(←これ)
0066名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:30:14.42
>>54
もう他人にスケート教えるなよ〜
0068名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:30:29.16
>>44
復帰剥奪でも文句言えないかもな
解釈によっては36でクワド複数回跳べるってのがドーピング疑われあやしまれそうなポイントにもなりかねないし
ドーピングに従わずに禁止されてる試合出ましたって言ってるようなもんだし
0071名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:31:50.01
ヅラは36歳でクワド飛べるかな
いやもしかして今でもすでにw
0072名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:32:13.98
からあげ

@高橋大輔さんもかなだいで復帰の際は途中で気がついて慌てて手続きをして、間に合うかどうか分からない状況だったそうですよ。
誰しも同じことをやる可能性がありますし、高橋さんは運が良かっただけとも言えます。
連盟の責任を問わない姿勢でいいのか考えてほしいですね🥺





からあげクソニワカすぎん?
0073名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:32:43.25
スケ連から前日にリリースすると告げられたって言い方もな
発表しちゃいけなかったのかよとも受け取れる
ギリギリまで出場の可能性探ってほしかったのか
0074名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:32:51.37
>>64
ただでさえ余りまくりだったのに
リセール出してるヅラヲどもお気の毒に()
0075名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:32:55.84
>>34
ご迷惑をおかけしましたという一文も無いのか
もうちょっとまともなブレーンつけた方がいいぞ
0076名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:33:13.82
>>72
村元さんのバッジテストの件と混同してるか?
0077名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:34:57.79
>>73
というかそこ必要か?だったわ
実際は大会後まで待ってもらう配慮してもらったんだろうに
0078名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:34:59.29
>>75
ルーカスに一言お詫びと激励とかないんだね…
腹の底でどう思ってたとしてもその辺体裁整えられないようじゃ
そりゃ芸能界でやってけなかったのも無理ないわ
0080名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:35:16.10
>>34
僕頑張ったのに連盟はイケズなんですって思ってるのが滲み出とるぞ
0081名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:35:23.33
連盟ガーの人らは
JADAへの復帰届と、現役復帰のための連盟への選手登録が別物だとわかってないのでは
0082名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:35:23.60
>>73
前日にわかってたのに他選手には伏せてたのなんだったんだよとしか
選考外のオープン参加でよかったやん
普通に頑張ってる選手達が気の毒
0085名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:35:56.12
>>63
織田とヅラはもうフィギュアから追放しないとダメだと思う
ここ数年(というか10年ぐらい?)は問題起こしてるのヅラと織田だけなんだよね
0086名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:36:01.25
>>72
> Dさんモー…だったそう
> 誰しも可能性がありますし
> Dさん運が良かっただけ
諸手続きに問題がなかった先人を例え話で腐すなよ
0087名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:36:43.92
織田のインスタでヅラヲがスケ連叩きに躍起になってるわ
0088名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:36:44.79
>>51
引退届の画像見たけど注意事項に復帰時の届けについて説明書きがちゃんとあって
その下に署名欄あるんだよなあ
JADAからすればすべて理解了承して署名したはずということよね
むろんHPにも書かれているし
織田引退時に引退届が同じ様式だったかはわからんけどJADAの主張を見る限りその体裁はあったと思うのが妥当かと
0089名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:36:46.17
>>72
またなんかデムパ受信してるの?
0090名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:36:54.82
>>82
それな
スコアも順位には関係なく参考記録で
今シーズンはオープン参加ですにしておけばバレることなかったのにw
0092名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:37:04.20
>>82
他選手なんてどうでもいいってのはヅラと全く同じ価値観なんだけど
ヅラと違ってお前この前まで指導者の立場だったじゃん?て思うわ…
0093名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:37:24.00
>>85
小塚みたいな私生活でお騒がせな人はいるが
競技にここまで迷惑掛けてるのは織ヅルだけやな
0094名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:37:36.62
>>83
激辛のやつをなw
0095名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:38:01.38
>>74
買えた分だけ行きゃいいんだよな
自分と婆上様と2人交替で
0096名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:38:21.86
>>88
全日本終わりにいきなり引退って言ってたから何も読んでないでサイン提出してそう
0098名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:40:42.95
>>85
いやこの10年で五輪出場レベルで問題起こしてないのは田中と鍵山だけ
0099名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:40:58.94
>>82
選手可哀そうよね
もう一つジャッジは知ってたんかというのが気になるわ
スケ連フィギュア部かなりジャッジ兼任よね
0100名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:41:01.59
>>92
指導者っつっても生徒の練習してる中自分のショーの練習してたような方ですので…
0101名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:42:05.47
>>34
ちょっとしたミスで大変な事になった可哀想な自分か
でお詫びは?
関係各所及びおだ出場により影響受けた後輩達がいるだろう
0102名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:42:07.72
ヅラもくんさんもディスクレシアの傾向あるのかな
0103名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:43:14.57
>>102
自分に都合のいいように思い込みするのが酷いのかも
0104名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:43:27.83
MayakoMuto 武藤真也子
@
猛省しなければならないのは、過去にも様々な不手際というか一部の選手のみを優遇し続けて、アスリートを大事にしてこなかった日本スケート連盟の方だから…フィギュアスケートを見てきたファンも関係者も長過ぎた橋本聖子会長時代から続くスケ連の機能不全とエコ贔屓に辟易している。
0105名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:43:32.99
>>102
ディスレクシアって言葉に問題はないけど読み書きだけが出来ない障害でしょ?
ヅラもくんさんも言葉自体に問題があるわ
0106名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:43:34.88
>>96
だとしてもエクスキューズにはならんのよ
本人がちゃんと読んで理解了承してサインしたという形が残っているということだから
0107名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:43:43.55
>>34
何これw
ママがちゃんと起こしてくれなかったから遅刻した!
今日大事な会議あるって知ってた癖にママ酷い!ママのせい!
てキレてる子供部屋おじさんかよw
0108名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:44:08.22
>>104
一部の選手=ヅラさんですねわかります
0109名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:44:10.59
>>34
ここまで言うなら訴訟経験あるんだからスポーツ仲裁裁判所への異議申立てすれば良かったのにと思ったら前スレで期限はとうに過ぎていることを知る
なんとかなると思ってた?
0110名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:44:54.10
>>87
そのつもりでのあのコメントでしょ
確信犯だよ
0111名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:45:19.24
「フィギュアとは生き様を見るスポーツである」(織田信成・著)
とは良く言ったものである
0112名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:45:24.82
>>109
なんとかして貰ってた過去の経験でもあるんですかね?
て邪推しちゃうわー()
0113名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:46:10.45
>>96
それ尚更織田が完全に悪いじゃんw
0114名無し草
垢版 |
2023/10/29(日) 10:46:11.44
>>104
>一部の選手のみを優遇し続けて

ヅラのことだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況