X



☆【画像】14986

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:04:12.44
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

前スレ

☆【画像】14983
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1700573446/
☆【画像】14984
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1700581874/
☆【画像】14985
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1700601892/
0189名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:34:59.91
私たちはのんびり暮らしていますけど、ゆづ本人は大変な状況にあり、近くにいる娘たちも大変でしょう。それでも相手の方を思いやって、うまく解決してほしいと思っています。

自分の立場、相手の立場、社会的な立場――。いろいろありますが、相手への思いやりを忘れずに。相手を責めることもなく、責めるだったら自分をね。自分の至らなさっていうかな、それを責めていけばいいと思います」

「ゆづには、『自分のしたことには責任を持って対応していかなきゃないんだよ』って言いたいです。私がゆづをかばってどうなるものでもない。批判は批判として受け入れて、それはもう仕方のないことなので。

批判はね、大いにしてもらって結構です。それによって、ゆづがちゃんとした大人になっていければいいことであって。祖母としてはそんな気持ちでいます。
0190名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:35:11.65
>>171
なんて意見あってその気持ちもわかるといいつつそこに落とさないで2人で決めたこと2人の問題って言ってるよ
0191名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:35:15.34
>>140
近所の書店に並ぶかな
大きいとこ行かないといけないかも
0192名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:35:15.59
完璧超人の羽生が気に入らないみたいなアサッテなバカが多いからね
こういう記事が出るとガスが抜けるんじゃないの
0196名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:35:45.23
>>98
年寄りはそういう時代の人だから
それに祖父母にそんな生々しい報告なんか誰もしないだろw
0198名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:35:56.11
>>144
理由がそれなんだから正直に話しただけだよ
マスゴミの人間なの?
0200名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:36:23.16
>>174
同じ現代ビジネスだから
山口叩かれたからこちら
同じ手口
新しい情報はなし
0201名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:36:35.31
>>183
そう思う
年代的に価値観は違うけど 一般的な良いおばあちゃんで 孫達のが決めたことだからと一応納得して見守る感じ
0202名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:36:49.03
都民のわいは近居の父方祖母(祖父鬼籍)は結婚式呼んだけど遠距離の母方祖父(祖母鬼籍)は結婚式も呼ばなかったし特に報告もせず挨拶も行かなかった
別に仲悪い訳では無いけど30近くなると高齢祖父母と会話することもあんまりない
0203名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:36:50.22
>>184
それはやってそうだね
この文章から見ると
0204名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:36:51.32
Xみたら例の新聞社に山口県民怒ってるわー
以下抜粋
・日刊新周南の開き直りの記事に怒り爆発です。
 自分の周りには羽生さんを悪く言ってる人はいませんよ。
 日刊新周南は山口県の恥です。
・山口県民として恥ずかしい
・羽生さんの元奥様のお名前をバラした新周南
 山口県民として恥です
・地元の声なんてのもあたかも周南市民全体の声かのように書き散らして後は開き直りと知らん振り。
 はっきり言って山口県の恥です。
・刊新周南を嫌っても山口県を嫌いにならないで~💦❗
0205名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:36:56.52
スレの進みが早いと思ったら…
羽生大丈夫か
0206名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:01.00
>>169
翁飴のおばあちゃんかな
羽生母の母だから厳しいだろうな
じゃなきゃ羽生の母やってられんだろう
0207名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:04.25
週刊誌の作文なんて真面目に分析しなくていいよ
0208名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:04.51
>>153
それしか思い浮かばない
現代が持っていって見せた可能性ある
0209名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:13.61
>>178
>相手側から見たら、『ゆづはとんでもない男』っていうことで。向こうの方からすれば、捨てられたような気持ちになるでしょう。

ここ見ると羽生家とお相手側は厚い信頼関係があった感じではないな
あったらこういう言葉は出てこんから
0210名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:19.52
ポスカイラストのもいいな物語を感じるわ
CLAMP先生の本気
0211名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:33.56
>>201
納得してないからメディア相手にこんなに喋るんじゃね
0212名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:50.34
>>201
きっちり2人で決めたことだからと言ってるしね
0213名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:51.91
山口県民叩いた人反省しろや
ほとんどの山口県民は味方
0214名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:54.57
>>207
本当w
頭が良いと言い出してびっくりした
0215名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:55.47
>>153
アレ書いたののも現代じゃなかった?
それ見せてからのインタじゃお婆ちゃんも傷心するわ
0218名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:38:27.70
>>175
二人で決めた
叩かれて当たり前
世代間で結婚間が違うが私は高齢者
今体調崩してる
やっと会えることが決まっていた
あちらに申し訳ない
娘にも言った

ヤフコメ民のほしいコメント全部ある感じかな
0219名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:38:28.11
>>215
祖母がそのインタ知ってないでしょう
0220名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:38:44.14
28歳の子供と36歳の子供が離婚したって話になる
0221名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:38:45.86
>>199
あー私は物申すオタよって酔ってるパターンね
0222名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:38:51.43
>>209
いや読解力なさすぎ
そう書かれてる言われてるって話だろうが
0223名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:38:57.29
>>209
そこまではこの婆ちゃんには分からんやろ
0224名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:38:59.33
>>189
この「批判は大いにしてもらって結構です」と前スレに貼られた「叩いてください」は全然文章違うけどなんで何種類もあるの?
0226名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:39:19.73
>>220
大人同士なんだから好きにしろって普通は思うわなw
0227名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:39:20.14
結局は相手を守りぬく愛情が羽生さんには無かったと言うことですかね
スポーツ選手として超一流でもすべての選手がすべての面で人格者ではないと言うことです
立派な考えを持ったお祖母さんがいようともその娘さんは立派に子育てが出来るとは限りません
羽生さんの親の責任でもなく、個人の責任とか、時代が結婚に対する考え方を変えているのかも知れません確かにマスコミの追いかけ方やネットでの誹謗中傷は有ったの思いますが情報が無いので良くは分かりませんがそれが離婚の大きな問題とは考えられません
0228名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:39:28.83
ばぁちゃんの話には興味ないけど羽生が体調崩してるとかご飯食べられてないとかの方がソワソワする
早く持ち直して思いっきりスケート滑って笑って欲しい
ワイのチョコパイあげるから
0229名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:39:29.25
この騒動の発端は夫婦間より親族間に溝があった感じ
0230名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:39:35.97
>>210
まじでーーー!!!!
楽しみじゃああああ!!!!༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
0231名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:39:36.58
>>172
投稿の削除、「1週間程度」で対応を ネットの誹謗中傷対策で総務省:朝日新聞デジタル
0232名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:39:39.19
自分らのせいじゃない離婚は本人らの問題だったっていうクソ週刊誌の創作文やな
0233名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:39:44.96
本当かどうかわからない文を分析してるのは荒らし
踏まないよ
0234名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:40:01.56
>>229
そんなことはないでしょう
マスコミの執拗な追いかけなんでは
0235名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:40:04.89
ヤフコメはマオタの巣
0236名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:40:07.88
自分が未熟だったからと書いてたやん
他のせいにだけにしたわけではないと思うけど
0237名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:40:23.78
>>218
なるほどwww
よく計算された作文やなw
0238名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:40:28.03
これだけ羽生側の親族がしゃべると
相手側の親族も私たちもしゃべっていいんだなってなりそうで怖い
0239名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:40:37.81
>>232
それで記事の内容絶讃ここでするんだからびっくりした
0240名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:40:45.78
>>236
もちろんそう
全て羽生も自分のしたこと未熟だったがゆえと分かっておる
0241名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:40:49.35
自分が大人になってからおばあさんてそんな関わらなくない?
おばあさんが口出しするのもおかしいし
0242名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:40:52.07
>>178
だから女側から見たらそんな気持ちになるってことを理解してる
それだけ
0243名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:41:00.09
>>100
ジャニーズと宝塚は組織として犯罪を放置してきたことの責任を問われているんだが
タレント責任はないがテレビやCMは会社と契約ならそのままにはできませんってだけ
0244名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:41:08.54
>>232
それな!
要は
マスゴミの責 任 逃 れ
0247名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:41:26.51
母親は見合いだし祖母世代も多分見合いだろ
そういう結婚しか知らない人にはわからない事がいっぱいあるよ
0248名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:41:34.89
>>218
一番ほしいのはここだろ
・羽生は結婚するのに相手の家族にも挨拶しない自分の祖母にも全く知らせない
0249名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:41:40.57
@
また親族に取材なんかしてと
懐疑的な気持ちで読み始めた
羽生氏の祖母の言葉
今迄で一番納得のいく記事
全方向的に配慮があって
相当の人格者だと思う
0250名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:41:43.65
CLAMP話に出来たときは楽しかったな
今荒らししかいないから離れよう
0252名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:41:51.97
>有名になると、話せないこともあるんでしょう。
>でも、私たちには理解できません。(相手について)なんで言わなかったのかなって。

最近聞いたことがある言葉だわwこれ作文だね
0254名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:42:18.60
>>243
雑誌社は会社として捏造の記事を書く週刊誌を放置するのは罪ではないと?
裁判だって何回もあるのに
0255名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:42:25.45
だからほとんど創作
現代ビジネスだし
0256名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:42:39.10
>>206
羽生のかーちゃんも自分の至らなさを反省するよう言ってたから親子だなって思った 
0257名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:42:40.95
>>184
同じメディアなのか
あれ読ませられたらお婆ちゃんとしては申し訳ない気持ちにさせられただろうな
0258名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:42:55.52
日本の大好きなうちのこが悪い
皆さん叱ってやってください世代が同じ世代のヤフコメ民の心に寄り添う
0260名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:43:01.67
もうこれ同じ人と再婚とか絶対ないな
0261名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:43:13.55
>>255
そのスレで創作を絶賛するのもビジネス
0262名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:43:26.36
文春の汚いやり方 
自分らの非道な報道に批判向かないように羽生を悪者にする
次に羽生及びファンVS
何方かが言った展開に笑う
0263名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:43:32.42
>>257
おばあちゃん読ませられたのは事実なの?
0265名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:43:44.56
>>241
結婚の報告はするでしょ
別に公式発表した数時間後でも良いから電話で
0266名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:43:45.21
私が叱っておきますんでもうお引き取りくださいに感じるんだけど
0267名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:43:50.17
踏んでほしくて必死なんだよ
相手しない
0269名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:43:57.06
羽生本人がメディア媒体からの誹謗中傷やストーカーなどの嫌がらせで
守りきれなくなったとそして自分が未熟であったと理由を正式に言ってるのに
いや他に理由があるっていう人達なんなんだ
0270名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:44:00.59
>>248
でももうすぐ会えるはずだったともあるよ
厳しめの中にちょいちょい羽生を庇ってる
0271名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:44:08.19
巧妙な書き方ね
羽生の祖母を利用して離婚はマスコミのせいではないと
暗示をかけて読者を洗脳してる
0272名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:44:12.04
>>224
アンチが改変して貼ったと思うけけど元の文もゲス週刊誌が自分たちの都合よく改変してると思う
0273名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:44:25.65
>>224
文脈は同じだけど文章は違うよね 全文作文?
0276名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:44:43.54
>>238
そう?相手へ最大限配慮して語っていていい牽制になりそうだけど
0278名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:44:45.65
>>201
なんか文章が改変されてるのある?
同じ内容で違うの見た
0280名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:44:51.21
>>248
知らせないって会う約束してるじゃん
0282名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:45:01.36
週間現代に週女に絵本もVOCEも講談社なんやね
本当に編集部毎やね
0283名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:45:12.62
>>260
双方が納得して離婚を望んだ感じがする
お互いに
0284名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:45:18.36
>>254
週刊誌は裁判になっても売れれば痛くないから
なんど訴訟で負けても繰り返す
0285名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:45:31.74
>>236
だよね
ただ今後いっさい相手の記事を出してほしくない一心だったと思うよ
0286名無し草
垢版 |
2023/11/22(水) 09:45:33.52
>>270
3か月報告しない孫ってw
今は電話もLINEもあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況