X



☆【画像】15137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 21:53:45.92
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手 関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為 次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

前スレ
☆【画像】15134
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703080078/
☆【画像】15135
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703122362/
☆【画像】15136
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703145997/
0137名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 22:59:39.40
>>130
そうらしいよけど今年と違って2日間づつみたい
0138名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 22:59:39.47
ハク様落ち後輩沼ってるみたいだね(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
0139名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:00:29.13
>>136
横アリはキャパ大きいからね余裕で取れる
0140名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:00:48.70
SOIなんて羽生がIN発表してからでも余裕で最前買えるって判明したから今からざわつくの無駄だわ
0141名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:01:07.92
フジドラマ最終回で風が歌ってるw
0142名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:01:20.31
つべのゆっくり解説の人もメガロ見たみたいだね
羽生とMEGALOVANIAのコラボにびっくりしてる
0143名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:01:32.16
>>89
確かに無理にデフォルメさせてる似顔絵全然似てないの多い気がする
この似顔絵は結構似てるね
0144名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:01:53.23
>>133
嬉しいどちらのファンもこれからの羽生のスケートも見るようになってくれるといいな
0145名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:03:07.22
>>142
どのゆっくりだ
ゆっくりいっぱいある
0146名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:03:07.74
たまアリ後の挨拶動画のコメ見てたら本屋さんやってる方からのがあってブワッと泣いてしまった
羽生全部読んでくれてるといいなあ
0147名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:03:39.63
わいはスケオタじゃないから推しが出るかもわからないのにチケット買うとか絶対ムリだわ
0149名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:04:45.70
なんかツベの調子悪い?
見ようとしてた動画探すけど読み込めなかったりする
0153名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:05:17.27
>>147
現役時代はFaOIも発表遅いから先にチケット買わないと売り切れたりしてたのよ
0155名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:06:43.74
>>147
ワイは以前羽生を良席で見れるチャンスかもと賭けで買って惨敗したわ
0156名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:06:51.61
>>146
あの方すごいよね
なかなかできないと思う
0157名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:06:53.41
SOIが沖縄でってネタだよね?
0159名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:06:58.24
>>140
先行3回終えた状態でも買えたという
0160名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:08:07.70
>>155
ワイも
結局チケ代は払ったけど発券はしなかった
0161名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:08:38.41
>>159
それって奥州では?横浜も?
0162名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:08:44.89
>>150
高いからじゃなくて推しの為にならないものにお金を落とすのが嫌なだけ
0163名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:08:46.16
>>157
大晦日の孤独のグルメの舞台が沖縄なんだよな
0164名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:08:56.01
>>151
下におすすめ呟き出てきたけどTELASAで羽生演技見たアンテファンの呟きまだまだ増えてるんだね
すごいなー
0166名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:09:31.71
きゅー様の記憶違いでなぜか羽生から質問した事になってる


@
試合が終わってからならジャッジに判定の根拠について質問はできるよね。
羽生くんが2020全日本のSPでスピンノーカンになった時、フリー終わってから文書で解答してたはず。
三浦くんもしっかり聞いて、納得して修正できるといいな。

@
「選手側からジャッジに採点について質問できない」という多分誤った前提でジャッジハクソ!😡みたいになるの、よろしくないよ〜〜〜
0167名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:09:55.73
>>154
あのコメどういう順番なんだろう
上から見てったけど1ヶ月前のコメントだったいいねが600以上付いてる
0168名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:10:11.85
発表されてからも買えるってわかってるんだから待てばよくね今年は最前さえ買えたんでしょ
0169名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:10:14.90
>>161
横浜は知らないけど大阪は全日買えたよ
0171名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:11:28.82
>>169
横浜はさすがに最前は厳しいかな
0172名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:11:49.86
>>169
蓋を開ければ横浜の最前も羽生バナーだらけ
0173名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:11:50.17
>>166
このおばさんスケ連からチケットでも貰ってるんだろうね
ジャッジが糞なのは事実じゃん
0174名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:12:12.23
>>165
埼玉公演ありがとうございましたの動画
0175名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:12:46.98
>>169
横浜も大楽は流石に無理だけどそれ以外ならいけたような記憶
0176名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:13:40.79
横浜日程ヤバかった特に木曜日
0177名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:13:44.20
>>37
ピョンのバラ1堕ちだからなあ
あれはわいの中で別格なんよ
0178名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:13:49.70
小花先生インスタも開設されたけどスケーターでフォローしたの羽生垢だけだ
0179名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:13:50.56
横浜は横浜でもわいはぴあアリチャンなんで
0180名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:14:01.81
>>166
荒らしなの分かってるけど嘘つきすぎる
スケ連はメディアにスピンノーカンについて聞かれたけど試合中は選手にそれを教えたら有利?になってしまうから答えられないって回答してるよ
0181名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:14:22.89
>>166
きゅー様っていつも後輩をかばうために羽生のデマ作ってる印象しかない
0182名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:15:31.53
あぼーんだらけだ
さっきの気持ち悪い揺れの地震は震度いくつやったんや
0184名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:04.02
>>178
ツイでもフィギュア関係でフォローしてるの伊藤さんのとぴ羽生公式だけだからね
0185名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:21.31
フィギュア村に利用されないように賢く羽生を応援していきたい
0186名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:01.16
>>177
わかる
同じくぴょんの自分も格別なプロ
ロンカプは幸運にも現地で見れて思い出深いプロ
0187名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:08.38
平昌SEIMEIもうちょっとでオリチャン9位になれそう
0190名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:54.90
>>37
なんでこんなに全然違うもの並べるんだろう
0192名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:13.06
>>187
本当だ
ロンドン五輪パフォーマンス抜きそう
0193名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:13.29
>>37
断然ロンカプ
0194名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:19:33.78
>>190
ほんそれ
どっちかが選ばれて選ばれなかった方を知って何になるんだろう
0195名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:05.56
>>190
それな
好きなプロを聞くなら良いけど二個並べて聞いたらどっちかが下になったみたいになるのにな
0196名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:07.04
どっちーってはるがやるパターン
0197名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:18.05
その人まだいたんだw
一応羽生ファンだったような
0198名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:23.24
さっきのゆっくりかき回すような揺れに酔った
気持ち悪いー嫌な揺れ方だったー
0199名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:35.37
>>114
チゴイネとダムパリはピンクを選んだんだよ
0200名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:41.20
>>190
うん答えてる人も頭があれなんだと思う
0201名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:20:42.56
>>91
いつからアスリートはプラベ売りするようになったの?
0202名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:21:05.51
ロンカプの6crossoverがXで話題になってるんだね
0203名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:21:47.02
明日も羽生が元気でかわいいといいな
わんあーん
0204名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:03.22
わろた

@会社で同い年有名人対決して、自信を持って広末涼子と松坂大輔のカード切ったけど、
超ベテラン事務員さんに山口百恵を出されて、
さらに若手営業エースに大谷翔平と羽生結弦を出されて、負けを認めざるを得なかった。。。
1980年生まれ最強有名人探しの旅に出る
0205名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:12.63
>>201
プラベ売りしないならしないで貫いてほしかったよ
でも羽生は自分で発表しちゃったからね
0206名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:15.36
>>37
どっちも大好きだけどどっちもわいが一番好きなメロディー部分はカットされてるw
0207名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:25.25
あんたたち〜佐賀申し込んできたわよ〜
0208名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:34.27
>>191
どうでもいいんだけど小花先生トミーフォローしてるんだ懐かしすぎる
わい子供の頃ブリグリとトミー好きだった
0210名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:22:46.76
フィギュアファンって偉そうに上から目線で言う人ってルールとかよくわかってないし自分の都合のいいように話変えるよね
ルールをきちんと理解してる人はそういう上から言う人いない
ほんと何かが間違っているフィギュア界隈
0211名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:50.58
>>208
懐かしいね同級生の男子がトミーのこと好きで毎日トミー話聞かされてうざかったw
0212名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:52.52
>>208
わい着メロだったことあったわ
今もご活動されてたのね
0213名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:23:54.12
>>37
断然バラ1
元々ショパンは好きでしかもツィメルマンの演奏が好きだったこともあるけど
ソチ落ちからのあのバラ1はDOIでの初見からはまった
0214名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:04.60
>>81
案内してあげたい
チケット取れたら
0216名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:33.94
>>205って頭おかしいのか?おかしいんだろうな
羽生は一切プラべ売りなんてしていないのになに言ってんだこのアホ
0217名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:39.93
>>210
ルールも判ってなけりゃバレエもダンスも判ってなくてついでにいうと音楽の素養も低い
そのくせお金持ちでちやほやされて育った人が多いのかやたら自分に自信があって自己評価が高い
羽生は好きだけどフィギュアファンは今まで填まった色々なジャンルの中で一番苦手
0219名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:26:21.08
>>210
ほとんどの選手オタが応援する選手が変わると今までの発言が無かったかのように変わる不思議
0220名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:27:40.27
>>212
見たら2年半動いてなくてググったら活動してないっぽい?
歌上手い!ってわけじゃないけどあの独特な可愛い声とUKロックテイストなサウンド好きだったんだ
0221名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:28:04.08
擁護したい選手の為にいつでも羽生が使われ羽生が下げられるのも特徴だよね
他のスケーターのくそジャンプとかは目に入らないらしいし
0223名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:28:50.39
>>210
何かそういうタイプの人にフィギュアって競技の特性がピタっとハマるんじゃね
0225名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:28:56.75
>>210
もちろんルールも教科書もテキストもしっかりしてる
間違ってるのはジャッジだよw
0226名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:28:58.41
>>143
写真まんまに詳細に描くか自分絵でオリキャラ化するかの二択になりがちよね
余計な線を入れないというこの方も結構似てるしCLAMP先生すごい
0227名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:29:10.66
>>169
でも一度始まってしまうと羽生の評判よすぎて台風の時もあっという間に当日券はけた
0228名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:29:12.05
絵本のポスト羽生ファン以外のも結構流れてくる!
0229名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:29:12.47
>>216
アンチはわざと書いてるんだよ
都合悪いとすぐ嘘つくしな
0231名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:30:02.98
>>219
所詮その程度の元から人としてレベルの低い人の集団じゃん>フィギュアファン
自分なんて羽生しか興味ないから発言の変わりようがないw
0232名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:30:17.28
浅田はツアーをやらないの?
0233名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:31:10.78
>>208
トミーの金髪っつかベージュの髪色にしたかった
可愛かったなー
0234名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:31:21.61
>>228
CLAMPファンの人が羽生の言葉大事にする!って言ってくれてるの見た
0235名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:31:22.93
>>222
前からずっとANAがスケ連のサプライヤー(移動の際の援助)
国際間移動の多い競技はANAかJALにスポンサー(サプライヤー)について貰ってる競技多いはずだよ
全額フルで払ってたらもたないから
0236名無し草
垢版 |
2023/12/21(木) 23:31:53.10
>>222
ANA社員アスリートがスピスケやショートトラックにいるんだよ
インカラミもフィギュアでは所属いなかった時から壁バナーあったけどスピスケの美穂さんの所属先だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況