X



☆【画像】15223

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2024/01/08(月) 22:58:12.13
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手 関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為 次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆X
https://x.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

前スレ
☆【画像】15217
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1704634084/
☆【画像】15218
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1704673870/
☆【画像】15219
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1704692889/
☆【画像】15220
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1704700913/
☆【画像】15221
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1704711315/
☆【画像】15222
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1704715804/
0287名無し草
垢版 |
2024/01/08(月) 23:58:57.74
>>278
清ちゃんならガッツリコラボでその後も都度都度依頼してるから分かる
0289名無し草
垢版 |
2024/01/08(月) 23:59:39.52
マートン連れてきて上書きしてくれんかなとは思う
なんかプログラムが可哀想
0292名無し草
垢版 |
2024/01/08(月) 23:59:52.40
バイオリンってとこに運命感じちゃったんだよ…
0293名無し草
垢版 |
2024/01/08(月) 23:59:59.47
>>283
うん、さみしくなった
けどプロたのしー!!
色んな曲やってくる!
0294名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:00:09.44
CLAMP先生のスペースアーカイブあったから聞いてみよーっと
0296名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:00:23.07
文通結婚かもしれん
相手の本性を知る機会がなかったんだ
0297名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:00:32.03
>>288
ここもプラベで荒らされてるから同じ
0298名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:00:36.02
そういや元アイドルのまゆゆってSNSやってる?
0299名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:01:00.21
>>297
羽生が嘘しか無いと言ってることについて話してる
0300名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:01:03.60
>>266
プルは構成や点数は気にしないでしょ
そもそもプルのニジンスキーの頃は新採点の移行期でGPSは新採点ナショナルユーロワールドは旧採点だったりしたんだから
ただ最後まで羽生のオリジンはニジンスキー演じたんじゃないことが理解できなかったみたいだけどさ
0301名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:01:06.67
アンチ昨日の番組の好評さがそんなにキツかったのか
0302名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:01:07.94
>>251
羽生はそんな簡単に連絡先教えないと思う
0303名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:01:16.17
>>296
なんという奥ゆかしさ
羽生は海外だったからエアメールね
0306名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:01:38.33
>>275
お菓子作りって言ってもパッサパサのクッキーしか作れなさそうwww
0308名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:01:41.21
※ここはアンチの自演スレです※
ただいま新しい記事の工作中
0309名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:02:00.08
>>301
凄い反響だったみたい
わいのつまらん呟きにまだいいねが入ってくる
0310名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:02:28.58
>>303
コロナで日本にいたからハードルが低い
0311名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:02:33.19
>>307
そっかふと気になることあったからまあいいや
0312名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:03:00.74
>>292
ロンカプはピアノバージョンに変えたから悔しいねww
0313名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:03:11.05
>>306
そうか?
バターたっぷり入れそうだぞw
0314名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:03:38.83
>>313
それアスリートの嫁として完全アウトw
0315名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:03:40.28
エストポリスもちょっとやってほしかったなー
0316名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:03:51.42
origin好きだしオトナルも好き
だけどいつかSEIMEIで羽生超えーとかその選手のファンがSEIMEIは自分たちのものみたいな雰囲気見せられたらイヤかも
0317名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:04:21.95
>>310
コロナ禍って手紙も忌避されてなかった?
ウイルスがつくとかで
0318名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:04:22.82
>>310
それまでは?出会ったの6月で羽生帰国したの3月だよ
0319名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:04:34.90
羽生て親族がピアノやってるからピアノが好きと昔から言ってるよね
バイオリンは興味なさそうなんだけど
0320名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:04:37.73
元さんは結婚する時に羽生が1人で背負ってる何十億ものビジネスをどう考えてたのかなと不思議に思う
身体ひとつで家族事務所であんなでっかい仕事してるのって心身削ってとても大変なことだよ
0321名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:05:03.29
>>317
あったねえ
接触感染は無いって最初からわかってたのに
群集心理とは恐ろしいな
0323名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:06:21.52
>>319
プルファンなら生バイオリンで演じるのやってみたいと思うかもね
0324名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:06:23.28
>>316
確かにな
羽生がトップオブトップで人気者で純粋だからこそ注目浴びてしまったしな
0325名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:06:54.64
>>320
だから別人なんすよ
人類初の単独アイスショーで旦那が格闘してるさなかに
コンサート出る暇があるわけ無いでしょ
0326名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:07:41.77
>>320
羽生がお互いを心から尊敬し合ったという言葉を信じてるけどね
相手は知らんけど
0327名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:07:50.91
>>319
名前に弦が入ってるからうんたら言ってたことなかったっけ
それは弓道だっけ
0328名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:07:51.49
プルファンは大丈夫だよ
プルが一番だと本気で思ってるから
文句はつけるけどさw
0329名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:08:11.42
日曜日リアタイできなくてとりあえずにゃちさんのポスト見たらアンテファンの反応喜んでた!X辿ってみるよ
0331名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:08:31.67
ヘケ子はぜったいかわむーだと思ってたんだけどなあ、、
0333名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:08:45.08
>>316
でも20年後とかに羽生の演目やってくれる人が出てきたら嬉しいかも
リアルタイムで羽生の演技見れなかったこれから先生まれてくる子たちにも羽生の演技みる機会ができるわけだし
0337名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:09:47.93
>>198
その可能性が一番高いかな
吉本の芸人は昔から色々噂あるからここの一部の人みたいに応援しようとも思わんわ
羽生とは全然違うから
0338名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:10:12.52
@テレビの羽生くん観て号泣してた
この方凄いとは思ってたけど本当に凄かった。伝えようとする気持ちがストレートに伝わってくる。
会場全体羽生くん大好きありがとうも画面から伝わって、羽生くんの生声ありがとうで涙腺崩壊した
@テレビつけたら「独占密着!ドキュメンタリー 羽生結弦 RE_PRAY」をやってて、凄かった。
アーチストとして、アスリートとして今まで誰も通らなかった道を進んでいるんだね。
最近ゴシップ的なゲスな視線で彼を見ていたけど、めちゃリスペクトしました。
ログレッシブ、アバンギャルド、かつエンタメ。
@ダンサー顔負け
音の取り方とかセンスとか。何よりスタイルが良すぎて、空間に1人なのにすごい存在感とパフォーマンス
元ジャズダンサーより
@千と千尋はタイムリーすぎる!!!
羽生ハクさま!!!!ってつい言っちゃうじゃん!!!?
久石譲との相性も良すぎる
@競技も良いけど、こういうのがフィギュアスケートの魅力を一番引き出しているように感じた番組でした。
青春時代にプレイしたFF10の音楽に乗せた演出が素晴らしく、見入りました。
#FF10 #いつか終わる夢 #羽生結弦単独ツアー地上波初放送テレ朝
@羽生結弦にトランスクジャネタバレされてキレてたのに
今度は羽生結弦とトランスクジャの解釈一致して泣いている...
何これ...
@羽生結弦様がこんなにイケ散らかしたパフォーマンスするお方なの知らなかった…優雅な美しさ以外でもこんなに魅せてしまうんだ…
@羽生結弦くんのアイスショー美しすぎて鳥肌と涙とまらんかった
@破滅への使者とかめっちゃ似合うよね羽生くん
0339名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:10:19.80
>>328
まぁプルはすごい
今見てもすごいもん
0341名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:10:44.82
>>198
仕事途中で辞めないんじゃないかなあ
損害がすごそう
0342名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:14.71
>>340
シューカンシは3月から同居してるって言ってるじゃん
シューカンシは
0343名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:18.17
>>320
ビッグビジネスを羽生の家族事務所でよく捌けてると感心する
0344名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:37.89
>>187
多分クリケット時代の海外のコーチあたりだろう
ワインのたとえ話って欧米圏じゃ超スタンダードだから
0345名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:40.22
アンテファンの方みたい
録画で見てくれてる人も多そうだね

@観ました…語彙力喪失のあまり究極としか言えないアイスショーだった…!!
パフォーマンスのみならず台詞までUndertaleを意識してる!?動きも衣装も全てが格好良すぎて口開けっ放しだった…。
0346名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:46.12
ダイジェストで語るか
0347名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:50.10
@たまたまテレビつけたら、羽生くんのアイスストーリーのドキュメンタリーやってて見入ってしまった
バチくそカッコよかった!良いんですか無料で見れちゃって
@羽生くんのショー驚いた!
アイドルライブかよ!とかより
マジでかっこいいな。笑
かっこいいねー!!
@羽生くんアイスショー(アイスショーって言っていいのか?) 人生で一度は生で体感してみたい‼
チケなんて絶対取れないけど申し込みはこれからと!頑張る余地あり!チケ代にはびっくりしたけど(最近舞台が高くなったとかボヤいてる場合じゃない)
全身全霊命削ってるお姿プライスレス。体感してみたい!
@キラキラした宝石の中でいつまでも消えない炎をずっと燃やしてるみたいな人だな、羽生結弦さんって
@死ぬまでに1度は拝んでみたい羽生くん
@FF10のいつか終わる夢、序盤と終盤で曲名の意味合いが変わることを知ってて2回演じたんだろうな…羽生くん天才だ…
@テレビで羽生くんのショーのドキュメンタリーをやってるんだけど
語彙力失う…すごすぎる
あとショーをちゃんと見せてくれる番組作りなのがよい!
@羽生結弦さんがヤバい!何これ!?
想像してたものと全く違うし、すべてが衝撃的すぎて、クオリティが異次元で言葉で表現できない!
とにかく超絶カッコいい!表現力も創造力もめっちゃ素晴らしいし、美しさの中に強い願いや思いを感じる!凄いよ!
0348名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:11:57.38
>>333
海外ではもう何人もやってるみたいだけどな
0350名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:13:27.37
NGワード指定したら快適に消えた
うんざりしてる人は工夫して消そう
0351名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:13:29.47
>>227
自分はどっちも好みじゃ無かったつか特にオトナルはジョニー絡みなら避けた方が無難と思ったけど
羽生があの頃モチベが足りなすぎてその2つ選んだ気持ちは理解できたから
羽生の好きにやればいいと思った
0352名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:13:37.30
プルとまた共演できるようになるといいなあ
0353名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:13:50.83
>>198
松ちゃん羽生に対しては悪く言ったことないから何か残念だわ
0354名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:14:12.55
@羽生結弦様がこんなにイケ散らかしたパフォーマンスするお方なの知らなかった...
優雅な美しさ以外でもこんなに魅せてしまうんだ...
@羽生結弦さんのドキュメンタリー見てる。
なんか、凄みが増した?
綺麗な、美しい、清廉な面ばかりを前に出すのではなく、
なんでも演じられるようになった?...ように見える。
頑張って欲しい。
@羽生結弦の番組に 釘付けになっていた。 すごい。 ほんとにこの人は、 すごい。
ガラスの仮面やないけど 恐ろしい子
@素晴らしかった。フィギュアスケートでここまでやるとは、あなたは神や
@羽生結弦さんのドキュメンタリー見ながら、うわーーこんな美しい生き物がこの世におるんや...ってなってる.
@なんなんだこのラスボス感!!:(;゙゚'ω゚'):
いつ全体攻撃極大ダメージ+確率1/2で即死効果or複数バッドステータス付与攻撃技とんでくるのかと
:(;゙゚'ω゚'):マジパねえ...
@破滅への使者、死力を尽くす姿がすごい。
クジャや...!!!
いろんなプログラムをやってきている中であのジャンプ激しいプログラムもやるのすごい
@メガロバニア、スピンが先にあって曲だったのか。
回避も攻撃も回転連想させるからなぁ。
何度見ても格好良い!すっごいサンズ!
いやスピンも無音もショートカットも、マジでゲーム知らない方には伝わらないってこれ!
スタートが赤なのも良い。
「地獄で燃えてしまえばいい」ってやつだ。
0355名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:14:25.16
>>353
いやちょっと言いそうになったとこを清ちゃんにガチギレされてやめたのは見たw
0356名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:15:01.15
>>351
分かる二連覇した後だから羽生もファンもまったりしてたよね
0358名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:15:06.20
>>354
クジャ好きな人多いんだね
嬉しいな
0359名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:15:17.52
>>351
翌シーズンは仕方ないとして持ち越しが一番の失敗だと思う
0360名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:15:22.17
しかし週刊誌は結婚中はさんざん酷い写真出して褒め〇ろしみたいにしていじってたくせに
離婚したとたんに綺麗なイメージのいい写真と記事にして嫁アゲアゲして羽生叩き誘導
0361名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:15:25.74
>>342
プロロは前年でしょ3月ってnotte終わってからのことでしょあちらの言い分では
0363名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:16:01.83
>>357
マンション買ったのは2022年の3月じゃないの
それから同居してるとアンチがギャーギャー騒いでた
0364名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:16:15.20
@鶏と蛇と豚からの阿修羅ちゃんって!!
羽生くんあまり興味なかったんだけど、今日のフィギュアスケート見て、
アイスショーを実際に見てみたくなった!
いま羽生くん色々言われているけれどやっぱりすごいんだなぁ...感動した
@羽生結弦くんのメガロバニアやっと見れた...。
曲に合わせた滑りも力強くて素敵だったけど、何より冒頭の緊張感ある滑りが、
奥底から冷えていくように張り詰めてて息を呑むほどだった。
ひたすらに美しい......ありがとう...。
@本当に仕草から表情から原作クジャさんを感じた...。
語彙力ないけど凄かった...。
他の曲も原作リスペクトが凄くて、鶏と蛇と豚では1年以上見てないPVが見えた。
演目が始まった途端に人が変わったようになるの、とてもプロというか演者というか、
魂込めておられるのが伝わってきて凄かった。
@トランスクジャはテラ破壊する時も全く笑ってなかったし
戦う時も全然楽しそうじゃないんだよね...
むしろ重々しく苦しい表情だから羽生くんの破滅への使者解釈一致するし、
頭を抱えるポーズでクジャの苦悩を体現していたのもさ...
泣くじゃんそんなんされたら...
@羽生結弦さんのメガロバニア僕も見てたんだけどマジでカッコよすぎてテレビの前で歓声あげた
最高
@羽生くんの公演、見てみたくなっちゃったじゃん……え、横浜、これからなんです…………?
@ぶわっと飛んだ時に絶妙に腹チラするんすよ。
さらにアンコールにTシャツでセイメイやるのもやばいオタク心超わかってると思わん?スピンでお腹めっちゃ見える。
クソッ!ハート鷲掴みかよ!ありがとうございます!!
0365名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:16:20.48
>>343
かなり有能なアドバイザーがいると思ってる
0366名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:16:40.98
スレが2つあるけどこっちから先なの?
0367名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:16:43.57
>>360
そりゃそういう約束で出てもらってるから
0370名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:17:43.94
>>352
それな
自分的には他のスケーターはどうでもいいけど
プルと一緒にいる羽生がメッチャ好きだったから今の状況は哀しい
0371名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:17:44.20
@ゆづる、破滅への使者使っとったんか!私のくっっっそ好きな曲!!!
てことはこの赤いぴらぴらはトランスクジャたん!?
@破滅への使者の後に酸欠で倒れ込む羽生くん見て
「どうしてそんなに命を削ってフィギュアスケートを!?」って思ったし、
素人から見ても高難易度な構成だったから「どうしてそこまでしてトランスクジャの再現を!?」ってなったから、
多分羽生くんはクジャのトップオタだと思う。私は負けた
@ やっぱり羽生くんのアイスショーは良いな
スケートはもちろんのこと、衣装も「他に誰が着れる?」っていうのが何着もあって衣装でも世界観を存分に味わえる
技術、ビジュアル、スタイルこれが揃うスケーターはなかなかいない
0372名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:17:46.50
>>348
シニアでトップクラスの選手が、だよ
0373名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:17:51.33
>>363
マンション買ってすぐには住んでないでしょ父親の定年待って引っ越しだから次の年だよねそれが2023年なのでは
0374名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:18:16.01
>>343
スタッフのおじさんたちいるじゃん
いつもいるからスタッフだと思ってるけど
0376名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:18:46.35
>>355
ワイドナは週刊誌に好き勝手書かれてる立場の人が出てるくせに
そこにいないから何も言えない羽生の悪口三昧で結局ワイドナ自体が週刊誌と同じなんだよね
0377名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:19:21.19
>>373
羽生が結婚を匂わせてたのは北京だぞ
0378名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:20:03.98
まじしつけえ
昨日のツイまとめさんのコピペ貼ってもまだへばりついて週刊誌の話題してるくそ婆
もう他に行けよマジで
0380名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:20:43.91
>>378
ツイまとめにも反応してるし
週刊誌の話なんかしとらんぞ
0381名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:20:58.06
>>316
originてプル様が演じたのと曲編集ほとんど同じなのかな
0382名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:21:09.66
>>367
その取材を受けるのが元の生き方なんだよね
羽生とは真逆すぎる
0383名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:21:39.49
文春続報またもや証言で録音や写真じゃないんだな
0384名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:21:52.09
ゲーオタさん達の感想すごい!
貼ってくれてありがとう
0385名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:22:38.97
>>15
逆だよ

Sさんとその周囲が今後やばい
0386名無し草
垢版 |
2024/01/09(火) 00:22:50.15
>>278
コネで仕事してる人間のコミュ力舐めない方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況