X



☆【画像】15270

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 18:01:00.33
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手 関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為 次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆X
https://x.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

前スレ
☆【画像】15267 (15268)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1705440994/
☆【画像】15269
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1705463672/
0558名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:51:25.08
デーオタは推しのスレ消滅しちゃったの?迷子なの?
0559名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:52:09.04
沼るダンサーゲーマーYouTuberが男子ばかりなのが面白い
同性に好かれる男は買いだよ
これわいの経験談ね
0560名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:52:09.59
>>547
発狂してるね
どのトラウマ発動させたのか知りたくもないけど
0561名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:52:24.96
向こうがなにかするたびに羽生くん逃げれて良かったねってなるだけなのに
ここで煽ってるアンチあほだな
0562名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:53:03.04
えっと明日朝めざまし張っておけばいいのかな
0564名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:53:33.33
今の荒らしは某さん考察に感化されたんか
0568名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:54:11.24
話全然見えないけどインスタの下からひょっこり現れる羽生はわいのものね
0569名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:54:25.25
>>530
わいもそう思う
羽生に好意的な言動をいちいち売名扱いしてたら日野さんみたいな記者もカメラマンも音楽関係も全部そうなって公に羽生の味方してくれる人いなくなるよ
YouTuberにだけ当たり厳しいのもよく分からん
0570名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:54:48.58
>>568
インスタからは下からひょこって出てきてないからいいよ!
ツイならだめ!
0571名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:54:51.68
>>476
サービス盛り沢山やん
自分なら推しスケーターいたら買うけどなあ
0573名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:55:30.63
>>85
FaOIの楽屋は大部屋な上に男子部屋じゃんね
羽生母もあの楽屋には入れんわw
0574名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:55:46.03
YouTuberに文句言ってるの散々凸ってアピったのにスルーされたからでしょ
0575名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:56:15.13
購読者は統一信者の雑誌だからどうでもイイネwe
0576名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:56:22.10
>>569
恐らく男性だから嫌なんだと思う荒らしは
しかもみんな20代くらいだし
だってツイの男性ファン垢ここでいつも叩いてたし
ファンのオフ会に参加してた男性もいたのに
0577名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:56:23.41
アンチが羽生に好意的なYouTuberを潰そうとしてるんじゃない?
0578名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:56:39.33
にゃちさんは羽生のこと仲間だと言ってた
0579名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:56:42.00
>>571
こんな歌舞伎町みたいな売りかたして恥ずかしくないんか?
て言ったら野暮なんか
羨ましくねぇ
0580名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:56:45.71
週刊誌って楽でいいな
相手もでっち上げのガセでそのガセの上塗りで数字も好きに書けておまけに>>15みたいに話題にしてくれる人までいる
0582名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:56:57.97
>>574
どうみてもいつものアンチじゃん
羽生を褒めるやつ皆disるバカだよ
0584名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:57:24.83
>>569
アンチは若い男の羽生ファン嫌いだからw
0585名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:57:30.27
男性ファン増えて悔しいんだよ
0586名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:57:52.58
>>67
全てガセの女性週刊誌なんて読んだら頭と目が腐る
時間の無駄どころか害悪でしかない
0587名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:57:55.63
>>561
本当に?
みんなそう思って欲しいよ
元嫁ムカついてたまらん
嫁とも言いたくない
0588名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:58:00.36
メンシプもあるかなと思ったけど無かった
0589名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:58:23.73
>>582
アンチがつべのコメ欄で推しをアピってたよ完スルーされたけど
0590名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:58:24.06
ダイスケだって黒人ダンサー()や美容師()がランチ中に褒めてくれるんだからいいじゃんw
0591名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:58:45.86
日野さんって言えば最近コラムうpないけど大丈夫なのかな?
リスクおかして出版社の事書いてくれたみたいだから地味に心配してる
0593名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:58:51.56
じば最近つまんないよ
0595名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 20:59:10.18
一般ゲーマーさん

@配信で拝見した羽生選手の『MEGALOVANIA』があまりにも素敵だったので『RE_PRAY』ディレイビューイング拝見したのでした
『MEGALOVANIA』が視覚的にも聴覚的にもより鮮明で背筋がゾクゾク…
UNDERTALE好き・ゲーム好きが「!」となる要素多数で、たいへん素晴らしい芸術でエンターテイメントでした✨
0598名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:00:15.32
売名がーってマオタ婆の特徴だよねw
0599名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:00:19.03
>>166
いつ夢REとかまじすご〜!って思った
編曲で新録だよね
0600名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:00:27.99
>>595
まさにこういうのがアンチからするとコンプ刺激されるんだろうな
0601名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:01:12.38
>>178
同意
好きに楽しむのが吉
なんだけど門外漢がウエメで考察したら恥ずかしいだけ
0602名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:01:32.61
ラスパンさんのアフタートークも来てたけどなかなか鋭い考察だったな
本当に羽生のこと好きだし尊敬してるの伝わってきた
0603名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:01:38.80
ゲーマーに尻尾振りまくりで何の収穫もなかった某
0604名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:01:41.16
>>600
新規開拓どころかあったはずの手持ちの牌も激減してるからな
0605名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:01:51.90
>>591
覚悟あっての行動でしょう
執筆を続けてくださる限り応援するわ
0607名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:02:06.37
サンズとクジャの人気すごいんだね
んでそっちのオタクに「解釈一致!」って歓迎される羽生のオタクっぷりも想像以上w
0611名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:03:07.73
>>607
浅いとオタはすぐ見抜くからな
それだけ羽生が凄いってこと
0612名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:03:23.09
佐賀はプロジェクションマッピングが鮮明で本当に凄かった
これはフィギュアしか出来ないエンタメだよね
0614名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:04:33.04
>>607
正直クジャはそこまで人気キャラのイメージはないよ
だからこそこのキャラを選んだ羽生は本当に真剣に作品と向き合ったんだろうと思うしクジャファンにも響いたんだと思う
0615名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:04:33.50
ラスパンさん髪の毛ツヤツヤ
0617名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:05:21.48
>>612
リンク全体がスクリーン代わりになってそこを縦横無尽に使えるフィギュアはPMと本当に相性が良いよね
0618名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:05:38.83
マイナーじゃないけど王道あんま選ばんよな
0619名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:05:41.03
ガタゴロウ完全に羽生きゅんロスやなw
0620名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:05:57.06
RE_PRAYに湧いてるゲーマーの考察読んでるとRPG好きは世界観とか物語性を重要視する考察好きが多くてアクション系のゲーマーとはタイプが違うんだなって感じる
0621名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:06:20.91
>>617
狂いなく滑れる羽生の技量とPMの相乗効果凄い
0623名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:06:33.57
いつ夢選ぶのもそうだよねFFⅩどころかFFシリーズ全体でも一番人気といえばザナルカンドだから
0624名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:06:46.88
@佐賀「破滅への使者」冒頭
顔面蒼白の三白眼で正面を見据える様は完全に天野喜孝絵。感情を消してしまったかのような覚悟決まった顔のインパクトと、パイプオルガンのメロディーをなぞる繊細な指の動きとの対比が際立って、非常に良かった。この始まり方、いつもにないパターンで刺さった。
0625名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:06:47.89
>>618
羽生昔からオタがあれやってこれやってって言う王道全く選ばなかったしな
セレクトが常にマニアック
0626名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:06:53.85
ゆっくり解説だっけ?
羽生めっちゃいろいろ見てるんかな
0627名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:07:04.24
とんでもないのと結婚しちゃったね
0629名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:07:09.13
アネザ婆気持ち悪い
アネザ婆が応援してる自民党議員も統一に応援さらてる議員だからね
0630名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:07:13.85
>>614
そうなんだ
反響がデカいから人気キャラなのかと思ったけどそもそも母数がデカいのとマニアな視点がウケてんのか
0631名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:07:14.27
@佐賀「Megalovania」のスピンの振り付け
細やかな手の動きの表情が味わえるアップで見られて非常に嬉しかった。羽生スピンの醍醐味の一つだから。
最初のキャメルスピンには最後にフリーレッグの膝を折りフックする振りも入ってるし
0632名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:07:20.26
>>612
見ごたえあるよね!
プロジェクションマッピングに動きをぴったり合わせる羽生も凄い
0633名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:07:45.14
@RE_PRAY佐賀「あの夏へ」
不意に舞い降りてきたかのように氷を響かせて現れる祈りのポーズ。茫然自失といった様子で始まって、その眼差しや頭の振り、ちょっとギクシャクとした動きに動揺が窺われて、一気に渦中に引き込まれる感じがした。前とは表現のトーンが違ってるのもあって、とても印象的。
0634名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:07:46.48
>>626
ANA動画で言ってたね
でも自分でもやり込んでそう
0635名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:07:47.25
>>623
FF詳しくないわいでもザナルカンドだけは知ってるもんな
0637名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:01.44
>>415
だよねぇ
保守系を売りにしてたのが実は半島に金を送るための統一教会ライター雑誌って笑う
0638名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:08.36
@羽生くんはボディーコントロールがパーフェクト過ぎるあまり普通じゃない人外感を醸し出せるんだけど、そういう人が表現として乱れや躊躇いを演じると感情が純粋に強く映し出されるよう。以前がカミに近い生き物の舞だとすれば、今回はヒトに近い生々しさも感じられると思った。
0639名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:13.77
>>510
すっげー楽しいしダンサー視点とかゲーマー視点とか新しい知識で解説してて面白いけど
そんな歪んだ目線で見たら失礼だから見るな
0640名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:40.07
@あと!
羽生くんがふわりふわり滑っていく航跡がプロジェクションマッピングで漣として映し出され、動きが波紋として広がっていくのが、羽生くんの軽い滑りと相まって夢のように綺麗だった。ああ、現実にこういうの見たかったんだなと気付かされたような、幸せな気持ち
0641名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:47.46
ワイFF9大好きで何回もプレイしてるけど
初見ではわー羽生が破滅の使者滑ってる!って何一つ深い考察出来なかったw
0642名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:54.03
NHKが行ったFFシリーズ全体のキャラ総選挙ではクジャは47/198位だね
0644名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:15.93
>>501
安倍派w
集団としては風前の灯火なのに
0645名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:17.09
>>612
鶏蛇の赤い道の横に並ぶ光の柱も鮮明で奥から順番に立っていくの良かった
たまアリはもっとぼんやりしてた気がする
0646名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:22.95
>>614
だから先週末にFFオタさんが羽生ファンが破滅への使者プロをクジャ様呼びしてるの喜んでたのかな
この時代にまさか!って嬉しがってた
0648名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:35.38
>>510
にゃちさんは安心して見られるよ
エストオタさんがRE_PRAYの考察はにゃちさんでというくらいだしw
0649名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:51.66
>>634
羽生がGルート攻略したって事実だけで滾る
0650名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:54.44
>>562
これが重要
スレ見てそっ閉じする人もこの情報だけ拾って
0652名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:57.32
ラスパンさん泣いとるやん
0653名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:57.96
>>612
あと佐賀のプロジェクションマッピングは羽生が滑った跡の道筋が出てくるのがわかりやすくてこれがまたエモかった
0654名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:19.39
>>648
にゃちさんはBUMPオタでもあるから余計に羽生に思い入れ強いよね
0655名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:30.90
ゲーオタさん達番組見てライビュディレイビュ行って横浜チケット参戦してる人もいて行動力と課金力凄いなって思う
0656名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:39.39
>>641
わいは初回破滅よりも一人じゃないで滾ってた
0657名無し草
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:16.41
>>510
音ハメ音取りに関してはチカログさんが突き抜けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況