X



☆【画像】どんぐり避難所 24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2024/05/13(月) 23:57:55.67
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

◤◢◤◢ 外部への転載禁止 ◤◢◤◢
羽生叩き ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ・週 刊 誌ネタ禁止
選手 関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒 らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

前スレ
☆【画像】どんぐり避難所 22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1715508990/
☆【画像】どんぐり避難所 20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1715395851/
☆【画像】どんぐり避難所 19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1715317838/
☆【画像】どんぐり避難所 23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1715564871/
0199名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:19:47.75
>>194
共同通信の人
奥州支局行っちゃったんだよね芳田さんだっけ
0200名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:20:03.02
>>197
時々代理がいたような気もするけどその人だったと思う
0201名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:20:07.25
iphoneでhonto電子はキビシイ?
ipadかPC推奨?
0202名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:20:21.36
>>181
今回のクワドラ読んでてめちゃくちゃ思った
0204名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:21:04.80
>>194
あの座談会楽しかったのにな
時々高木さんのイッヌも参加して
0206名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:21:19.81
>>201
アプリ入れればいいとかじゃなかった?
0207名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:21:24.14
雑誌は評判聞いてから買う派だから電子も出して欲しい
0208名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:21:46.21
>>184
田中さんというとギンガムに変換される脳になってしまった
0209名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:22:07.23
>>199
さっきググッたら吉田さんジュネーブに移動してた
確かに奥州支局w
0210名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:22:08.44
>>201
えーここ読めるなら全然問題ないよ
自由に拡大すればいい
0211名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:23:05.08
>>203
あーそういう弊害があるのか
でも買えるなら転載はやめてほしいね
0212名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:23:18.65
>>188
じっくり読んだ方がいいよ本当にそれぞれ深い
わい今日休みで朝からMIKIKO先生と清ちゃんのインタ初めて読んで泣き笑いして充実感いっぱい
0213名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:23:25.10
>>209
奥州って本ものの欧州のことだったの?w
0215名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:24:33.80
>>203
羽生コンテンツは最低限英語版必要かな
Xで無断翻訳のが出回ってる
0216名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:24:34.22
>>206
>>210
画面小さいから厳しいかなって思ったの
テキストは拡大するの面倒くさそうで
0217名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:24:38.54
>>203
そうなんだよね
ELLEGQWFSクワドラ電子ありは転載されてる
0218名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:24:47.37
>>213
そう受け取った
変換間違いじゃなければw
0219名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:25:22.74
>>198
いいと思う
MIKIKO先生のインタ泣いたよ
0220名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:25:52.95
>>216
テキストがブロックごとになってるからそのサイズで拡大すると読みやすい
0221名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:27:07.49
インタの内容に羽生嬉しそうだね
理解してくれてるの感じるんだろうな
0222名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:27:51.88
>>221
今まであまり名前を聞かなかったのはなぜだろう
0223名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:28:54.55
どこかの新聞社の記者だったんだよね
0224名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:29:38.95
田中さんなら元産経記者だよ
0225名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:30:49.62
フリーじゃなかったからとか?
今まで良く名前見た数少ないフィギュアライターって皆フリーの人だものね
0226名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:32:15.07
インタ冒頭の田中さん緊張してたのかな
羽生優しい
0227名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:34:05.98
昔と違って今はネット記事も残るしも昔の雑誌でも
SNSでこんな記事あったとか載せるから風化しないだよね
小さな記事やいい加減な記事も残るから傾向分かるよね
0228名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:34:55.46
Xで#志尊淳がおすすめトレンドに出てきたから見たら志尊淳ファンがGUCCIショーの感想述べてたよ
本人来なくても感想言うファン界隈えらいね
0229名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:37:34.37
Leeさんてリノって人かw
スキズ行ったはにゅオタ結構いたけど沸いてんのか今頃
0230名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:38:11.19
自分が田中さんを認識したのは決意表明会見で質問した時かな
羽生結弦という存在は常に重荷だったと答えた質問
0231名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:39:48.54
>>230
あの人なんだ?羽生も覚えてたっぽいね
0232名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:39:59.20
7月8月は何もないのかな
いよいよ砂漠?
先の予定知りたいよー
0234名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:40:52.69
>>232
プロロとGIFTの円盤が届くではないか
羽生は多分仕込みの時期よー
0235名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:40:57.53
>>232
7〜8月なにもなさそ
スポンサー撮影の時期
0237名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:43:07.34
新聞社の記者でも名前知ってる人は知ってたけど田中さんは存じ上げなかった
0238名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:43:07.99
>>231
産経新聞のスポーツ記者としては全中のころから会見で取材してたから羽生はむかしから知ってたのかな
0239名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:44:04.62
>>238
すごい古参なんだよね
昔のフィギュアの大会でもらったノベルティの話もしてたね
0240名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:44:46.84
>>238
そんな話で和ませてくれたと書いてあったね
0241名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:45:13.57
羽生記憶力いいね
誰がどんな記事書いてたかもちゃんと覚えてるんだろうな
0242名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:45:20.87
良くない事だとは思うけどでも海外ファンの熱心さを思うとわしは見て見ぬふりしてあげたくなる
羽生の言葉をそのまま海外のファンに届けるのも大事な事だと思ってるから
ネット社会で色んな憶測や捏造や読み違えて違う方向の解釈を羽生の言葉として拡散されるよりも全然良い事だと思ってしまう
0243名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:45:42.99
田中さんみたいな人がフィギュアの記事書いたらいいものが読めるのにね
誇張も意訳もしない誠実さで
0244名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:46:14.34
>>238
インタ前トートバッグに羽生が気付いたのすごいなと思った
なかなか覚えてないよね
0246名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:47:01.30
>>242
海外ファンはケチじゃなくて買えればちゃんと買ったりするしな
0247名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:47:13.58
今後も定期的に田中さんインタお願いしたい
買ったきりの本もこれを機に砂漠期間に読むw
0248名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:47:35.05
フジ系列で損してた感w
0251名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:48:40.05
>>242
わいもそう
逆に海外の雑誌に載った羽生記事の内容を日本語訳してくれるときもあるし
0252名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:48:49.23
はにがプロになって思ったがエンタメ業界が国内向きすぎて先例がなさすぎるんだよな
0253名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:48:58.24
>>243
誰かが貼ってたけど産経時代の記事も良かった
0254名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:49:14.56
>>245
スレチまでとは言えなくない?
羽生界隈も参考になることは取り入れてアンバサダーのお仕事盛り上げていけばいいじゃん
0255名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:50:00.77
羽生と接するのって自分の力量が試される気がする
わいにはそんな機会ないけどさ
0256名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:50:06.11
田中さん本の紹介では2003年に産経に入社2011年にフィギュア担当になってソチ平昌と取材に行ってたみたいだね
全中の頃はスポーツ担当として取材してたのかな
0257名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:50:15.51
>>245
羽生ファン界隈にこういうことさせたくない感じ?
0259名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:50:40.00
>>248
沼った時サンケイは除外と言ってた人がいた記憶
0260名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:51:15.49
>>256
わりとずっとだったのね
気づいてなかった
0261名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:51:53.19
>>257
なんか大丈夫?
羽生ファンは自分の好きに動くからそういうのないですよ?
フィギュア界に染まり過ぎですわあなた
0263名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:52:01.24
>>259
サンスポとごっちゃにしてる悪質過激派でしょそれ
0264名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:52:04.21
>>260
名前も地味だし田中と言えばギンガムだしw
0265名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:52:11.80
>>243
どこかの社員だと優秀な人でもやっぱそこの記事しか書けないのが読み手にとっては歯痒いよね
0266名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:52:44.10
>>259
ナリオタだったんじゃ?
羽生がデーオタに虐められたの記事にしたの産経じゃないっけ?
0267名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:52:44.88
>>262
だよね
シソンなんとかさんのは参考になるけど
0268名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:53:18.08
>>263
ああサンスポだ
なぜが知らんが評判悪かった
0269名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:53:21.60
>>261
何にでも食ってかかっていつも怒ってる人こわいよ
0270名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:53:33.18
図々しく何回もスキズの話持ち込む奴のほうがスレチだわ
0271名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:54:33.19
>>269
ちょっとでも名前が出ると過剰反応してる人いるね
0273名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:54:51.62
>>270
本人なんじゃない?w
顔も知らんおばさんが推し変したって誰も気にしないのに必死にやってるしw
0275名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:55:25.63
>>244
田中さんも掴みとして気づいてくれるかななんて思って探して持ってきたのかなと思うとほっこりしたw
0278名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:56:20.59
>>268
サンスポは2019MOIの雪降ってるSEIMEIの写真だけ誉められてた記憶w
0280名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:56:57.20
何でもアンチに見える病の人と何でも説教する病の人がうざい
0281名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:57:13.94
志尊淳スレチ婆いつもいるの?
0282名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:57:15.92
変な奴きたからなんありに行ったら同じようなこと書き込んでる
つられたほうであらすつもりらしい
0284名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:57:40.60
>>255
清ちゃんのインタでそれに関してのところめちゃくちゃ笑って涙出たw
0285名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:57:49.58
>>252
チケット販売からしてね
ちょっと遅れてるよ日本は
0288名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:59:04.07
わいなんてついこの間までここでよく出て来るスズキって誰だよって思ってたからね
名前すら間違えてたわ
興味ないとそんなもの
0289名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:59:44.42
>>285
海外からお客呼べる国内アーいないから仕方ない
0290名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 11:59:59.55
スキズとリノの話なんありにも突然きてたわw
スルーで
0292名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 12:01:25.96
>>288
🤝
スズキとかスガとか韓国の名称まぎらわしいw
0294名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 12:02:01.49
>>266
あそうだわ
もしかして田中さんだったのかな分からんけど
0296名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 12:03:19.65
>>294
2011年からフィギュア担当ならもしかしてそうかも
0297名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 12:03:49.54
>>268
サンスポはコラムが酷かった
写真は良いのにね
一昨年のBツアーの略奪の写真良かった
0298名無し草
垢版 |
2024/05/14(火) 12:03:53.38
>>255
修造もインタビューするときは戦いみたいなこと言ってなかった?
真壁によるとFaOIのレジェンドスケーターたちも負けられないとピリッとするらしいしシカオちゃんやトシさんも本気モードになってた
影響受けないのってSOIで共演した日本の後輩たちくらいじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況