X



トップページ沖縄
317コメント150KB
沖縄県にはセブンイレブン必要です [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 18:16:31.58ID:fUJBvXop
全国でただ一か所セブンイレブン無い都道府県あります。
沖縄県にはセブンイレブン無いです。
来年は沖縄県にセブンイレブン普及願います。
0002名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 20:38:29.28ID:NdrRlC8u
沖縄県はSE7EN必要です。
0003名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 02:20:17.45ID:spdpy49n
>>2

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0005名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 07:08:34.86ID:6RztveXb
震災の街東北、最北端北海道にセブンイレブンあるのは納得できない。
0006名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 07:55:48.28ID:owx2BmRB
「まちやぐぅわぁ」ではダメか?
たまにビックリするほどおいしい
弁当置いてるぞ!
0007名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 08:38:09.63ID:0E9wD4/8
国頭村の奥や安田あたりに出店してくれたら セブンを尊敬するぞ。
 最北端はファミマの辺士名店?かな ツーリングで必ず立ち寄ってるw
0008名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 10:40:12.58ID:dCHNf6yz
共同店の事を考えて出店しないんだろう
やっぱり本土の資本は入れないほうが良い
0009名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 17:13:08.14ID:0E9wD4/8
でもさ〜セブン来ても東村や国頭村あたりしか場所ね〜ぞ。
 (採算取れないだろうけど)

国頭の人達はセブンより高速道路の延長を望んでるだよw
0011名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 18:07:42.02ID:S9szUY8l
>>1
屎スレ立てんな蛆虫死ね
0012名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 18:40:04.99ID:0E9wD4/8
>>11
尿スレ尿スレと不平を言うよりも
 進んで良スレを立てましょう、、聖○○。。。
0013名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/11/10(火) 13:21:24.72ID:OmrB2U8U
12月15日より、ローソングループのお店(ローソン・ナチュラルローソン・ローソンストア100)にて『WAON』が利用できるようになります!!
http://www.aeon.info/news/2015_2/pdf/151110R_1.pdf
http://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1254918_2504.html

WAONは、流通系電子マネーシェアbP!
WAONは利用者からたくさん支持を得ています!

宿敵:セブンイレブンで使えるnanacoよ、真っ向対決だ!
WAONが使えるミニストップ・ファミリーマートに加え、ローソンも参戦してセブンの独裁を粉砕する!

1997年:全都道府県進出完了コンビニのパイオニア:ローソンは『マチの健康ステーション』宣言!
近く、ローソンはイオンとの株式交換を実施してイオングループ入り(商事系コンビニから『流通系コンビニ』への復帰!)、ミニストップとの経営統合・ローソンへの統一を目指す!
0015名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 09:39:25.75ID:DT4csp0L
要するにこのスレは
「沖縄にはセブンないな わざわざスレ立ててやれ えっへへ」
ってことだろうな なんだかなぁーってかんじ。
0016名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 11:19:03.08ID:XYvpiWf+
>>15
いや、スレ立ては管理人の陰謀。
 セブンとの関係は黙秘してるが、、、、(笑)
0017名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 17:19:45.15ID:s5GCFViZ
沖縄県民たちはセブンイレブン進出諦めろ!!
0019名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 15:17:23.92ID:5qkwhEUL
セブン銀行ATMが利用できる沖縄銀行(県内ナンバー2の銀行):早く沖縄県にセブンイレブンほしい

セブン銀行ATMが利用できない琉球銀行(沖縄県最大手の銀行)と沖縄海邦銀行(沖縄県ナンバー3の銀行):セブンイレブンが進出できない以上、セブン銀行ATM提携を含めて断固反対している!!
0020名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 21:50:43.95ID:+/GPPED0
650 :名無し三等兵 [sage] :2015/11/13(金) 08:39:13.85 ID:+NJiLuS5
【速報】 生協が消費生活協同組合法違反キタ━━(゚∀゚)━━!!
しばき隊、生協の施設でとんでもない事をやらかしていた!!!
経費横領の証拠画像をツイッターで自慢wwwww
http://asianews2 ch.jp/archives/46840602.html

ここで問題になってる「料金別納」が生協のものじゃなく政治団体の物でした、
というのは有り得ない事?
それでも「仕事中にやる事じゃないだろ」っていうのはあるだろうけどさ。
0021名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 20:39:18.37ID:1xZGQCIN
   ∧_∧ 
  ハ/≧ д ≦ヽノ\ 
 ノ i       ,   \
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒  
     
   ∧_∧ 
  ハ/´・ω・`ヽノ\ 
 ノ i       ,   \
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒  
     (
0022名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 20:40:57.46ID:1xZGQCIN
   ∧_∧ 
  ハ/≧д≦ヽノ\ 
 ノ i       ,   \
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒  
     (
0023名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 21:14:04.25ID:5l+hDAH5
セブンはブラック企業でしょ、沖縄ではやってけないよ。
 県民はシビア―だから ブラック察知=即バックレだよw
0024名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 22:32:41.95ID:2E2W4CsT
それを言うならファミマもひどいぞ…
ローソンもダイエー系列だった頃は(ry
0025名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 23:46:26.80ID:PhyDh/Tv
セブンイレブンは沖縄県に来る計画は一切ありません
0026名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 02:03:14.29ID:goFm1OPd
分ノ
貝之
0027名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 10:45:39.02ID:6N8jwu8w
アトラス調布評判の事件。
桐光学園中学校に通う男子A、ザキシマ結子と性交渉は悪くなかったものの、
馬鹿にした。放課後、栗平駅でザキシマ結子は、
持病の精神病からか急に憎悪が込み上げ、男子の首をナイプで刺した。
その後、10分以上もの時間をかけてBの首を○断し住友商○から帰宅した
父慎太郎と近親相姦した部屋B420に保管した。
旭化成施工のアトラス調布びぃ棟420
0030名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/11/22(日) 12:52:17.74ID:d1pa8Dj7
ファミリーマート、12月1日のココストア吸収合併まで9日!

沖縄県のココストアは閉鎖店舗を除き、順次ファミリーマートに転換して参ります。
0031名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 17:01:53.83ID:BNVGyWWE
「セブン−イレブンの店員が、
店内で立ち読みする客を盗撮した膨大な数の画像をTwitterで公開」
「トラブルになったと思われる客の免許証や、
ウェブマネーでの購入時の署名を撮影して、氏名や住所などを公開したことも」
「客を盗撮した画像を掲載して、その人物を殺せば報奨金を出すといった発言」


808 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 23:38:52.48 ID:lI2KsSiY0.net
ぱよぱよ珍といい水口といい
最近はマッハで本名割れるな
そんでもって真っ二つに割れる系の名前な。
コリア一体どういう意味なんだろうか。。。

114 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 21:55:20.29 ID:qfehVLgK0.net
まぁ普通に考えてセブンイレブンの店員が
自分の出した免許証の画像を
ネットにアップして文句言うような
コンビニには行きたくないわなw
それを放置しているセブンイレブンの信用は
ガタ落ちだわ。。。

158 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 22:03:48.50 ID:qWLnmyfr0.net
免許証晒しは業務上で得た情報だからアウト
これは刑事として掛かるだろうね
懸賞金掛けてた予告がギリギリどうかって所だろうけど
悪質性を加味されたら引っ張られるかもね
他は民事だな。ただ民事で争ったら晒した彼は負けるな
どちらにしても騒げば騒ぐほど事が広がり
警察も黙認出来なく成るから
動かざるを得なくなるな
まあ自業自得だが晒した彼は詰んだね

877 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 23:47:35.64 ID:CrK9zmNd0.net
業務上ミスの個人情報流出でさえ
企業が謝罪会見するというのに、
今回は故意に情報を盗んで
ネットで公開させている確信犯だぞ?
なんでセブンはまだ謝罪しないんだよ

18 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 21:34:16.83 ID:XFCwruLQ0.net
殺人教唆罪で悪い店員を実名報道しない限り
711がマスゴミに圧力掛けてるとみなして
今後711で買い物することは無いだろうなぁ
0032名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 15:07:23.64ID:ktm3fFUO
沖縄県にセブンイレブン来るな!!
0033名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 16:00:08.22ID:3q+3+8h0
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ セブンイレブンの進出を応援します!!
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
八戸鉄道バス研究会
http://8-bus.com/
0034名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 20:30:44.79ID:izR/Sjj2
 琉球に確実に利益出さねば生き残れんユ○ヤ死期の
フランチャイズなんか無理ワニじゃろ、大体商売してるのは
王朝時代からの王族や地主なんかがボランティアで
やってきたから成り立ってきた世界ワニがね
儲かる”なんてことは1パ〜セントもないワニ
0035名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 14:31:15.11ID:hubDqVi9
沖縄はファミリーマート!
0036名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 18:36:08.45ID:GslfGhgc
★このスレは削除依頼が出ているため、以降書き込み禁止です★
0037名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 19:27:27.70ID:A2zf4lxu
しかし偽管理人と見破られ
効果は無かった
0038名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 06:50:42.14ID:t6BGR20m
沖縄県民たちはファミリーマートを増やすことを望んでいる。
0039名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 07:01:53.76ID:6t5bBqEB
nanacoにQUICPayを付けると
ファミリーマートでも使えます
0040名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 08:07:47.43ID:7HAt86f0
沖縄県民の小さな台所:ファミリーマート・ローソン!
0041名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 17:39:12.72ID:2kEUcx9N
そしてnanacoにQUICPayを付けると
ファミリーマートやローソンでも使えます
0043名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 09:53:04.93ID:oWd1T0Tl
SE7EN
0044名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 10:56:59.71ID:P/XV7PYN
分かった分かった。生粋のヤマトンチューとして、お願いだから日本国から独立してくれ。
本土復帰以降、日本国の血税で経済が回っていた沖縄県にこれ以上文句言われる位なら、どうぞ
ご自由に独立して、中華人民共和国の支配下となり、普天間も辺野古も人民解放軍の要塞になって
くみそーりー。うにげーさびらん。去年のスコットランド独立選挙のように、頼むから独立してくれ。

ふふん。3K産業(公共事業、基地、最後に観光)しかない沖縄では、基地勤務がステータスだし、
定食屋のお座敷にはマンガ本やら雑誌が山積みされて、「沖縄は暑いから働けないさぁ」と午後には
サボっている事実、内地では考えられないガラガラの路線バスが無駄に運行している沖縄社会の異常振りを
知っているからな。タカリの達人め。日本に感謝する沖縄より暑い台湾人の親日っぷりを見習え。甘ったれがww
0045名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 07:40:19.31ID:6YdiSMOK
>>43:×
>>42:○
0046名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 07:42:00.50ID:6YdiSMOK
琉球銀行(沖縄県銀行シェア最大手)・沖縄海邦銀行(沖縄県銀行シェア第3位)はセブン銀行ATM接続提携ならびにセブンイレブン沖縄県進出に反対している。
0047名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 08:39:52.93ID:/vY5K5ZD
普天間基地撤去後の再開発一日も早くみたいんだ邪魔はしないでくれ、目の黒いうちにみさせてくれ。
0048名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 08:51:55.28ID:ymBvmtAS
まあ需要のある所の再開発じゃないからな
上手くいくかは10年20年経たんと判らんよ
0049名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 08:58:21.24ID:ymBvmtAS
派手な物欲しがるより堅実に理系大学でも作って文教都市にしたら?
金で有名教授雇ってさ
0050名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 09:02:49.94ID:ymBvmtAS
USJより同じ金なら俺なら筑波学園都市みたいな所作るな
0051名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 17:35:35.62ID:ymBvmtAS
なんで2つもあるんだよ?セブンスレ
0052名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 19:52:41.02ID:4OmnQnqi
こっちは純粋な招致活動
あっちはツンデレw
0054名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 17:14:05.55ID:TiWskFW3
オリオンがあるのに馬鹿じゃねーの?
0055名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 08:56:08.45ID:Bv5AGHlC
オリオンは既にアサヒの軍門に下っている
0056名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 15:16:34.98ID:xEhKugwj
そういう意味じゃなくて
0058名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 20:42:59.86ID:GIDA1R1j
セブンイレブンで売っている
セブンゴールドシリーズの食品 ↓
http://www.sej.co.jp/products/7gold1105.html

これは安いわりには美味いんだ。
0059名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 09:10:43.62ID:+fTxGfto
沖縄県ならファミリーマート!!
0060名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 23:39:27.41ID:w4c2BM5K
いまEテレで奥の売店の番組やってる
ETV特集 後日再放送もあるだろうな。
0061名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 18:49:52.73ID:F4RrrQ4h
ブラック企業大賞のセブンイレブンに来て欲しいとか人の不幸を願うサイコ野郎かな?
0062名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 09:04:45.84ID:8sYAdcor
セブンイレブンの沖縄県進出は、ありません!
0063名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 14:50:35.37ID:VAFGj3xh
>>62
いやよいやよも好きのうち
要らぬ要らぬも欲しいのうち
0064名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 20:20:02.46ID:H5rzy7Dw
沖縄県民はセブンに興味ね〜ぞな
 県内に550店舗もあるのに、もうコンビニいらね〜。
0065名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 10:32:01.91ID:2ybL5i3w
八戸鉄道バス研究会は、

セブンイレブンの進出を応援します!!
0066名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 17:45:28.00ID:2NSHGr24
沖縄に越してきた来たけど
べつにセブンいらね
ローソン、ファミマで足りてるじゃん
0067名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 13:17:09.89ID:SV8NT6VN
ファミマだらけになるのが問題なんだよ
0068名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 15:27:56.15ID:D2PE//qU
ファミマが天狗にならないこと願います。
0069名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 16:18:42.01ID:EvJxlql0
せめて地元企業使えとごり押ししろ
中国食材なんて命縮めるだけだぞ
0071名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 06:35:12.15ID:8sZweai9
セブンイレブンの全国展開は終了している。

沖縄県に進出することはない!!
0072名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:46:02.06ID:3s05dQTG
そう、Tポイントカード提示で
Suicaでも
nanacoに付けたQUICPayでも
ポイントが付く
それがファミマ
0073名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 13:12:59.45ID:uymjyUPR
小笠原諸島にはSE7EN
0074名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 07:32:58.49ID:PCLc7+40
沖縄にセブンイレブンは来ません
0075名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 09:04:15.09ID:pCacdp+W
沖縄にセブンイレブンは来ます!!
0077名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 16:45:31.13ID:4y5rUHpS
セブンイレブンは社内では全国展開完了と見なしている。

沖縄に進出する計画は存在しない。
0078名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 20:12:48.34ID:TV+H+cF7
>>77
言えば言うほど逆効果
0079名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 11:42:47.86ID:tRcEnl8/
沖縄県民たちはセブンイレブン進出運動は一切していません。
0080名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/12/21(月) 07:19:16.30ID:Gbp392kQ
クリスマスも年末年始も、沖縄県のコンビニは『♪あなたと、コンビに、Family Mart』!!
0081名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 17:58:34.28ID:eliT5K8X
セブン美味しいって噂が気になる
0082名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 18:01:23.35ID:MOTfy0YI
どーせできてもファミマみたいに沖縄劣化バージョンでしょ
0083名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 18:06:14.50ID:kSTrjBai
海外にあるのに
0084名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 18:59:48.64ID:hGsvssCM
劣化するとしたら地元の出入り業者のせいだろ?
弁当なんて本土からもってくるわけじゃない
0085名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 19:54:50.81ID:GPnBu44b
そのあたりが、進出できない一因だろうな。
弁当やおにぎりの旨さは群を抜いてるからな、セブンは。
0086名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:13:01.03ID:MOTfy0YI
沖縄限定商品とはよく言ったもので、たんに標準製品を作れないだけのこと
0087名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 08:59:23.74ID:bcpLq6Aj
沖縄県に必要

セブンイレブン
ヨドバシカメラ
ビックカメラ
ミニストップ
日本テレビ
テレビ東京
JR九州在来線
Suicaのモノレール、バス対応
巨人軍
サッカーチーム
東京チカラめし
宇多津ゴールドタワー
0088名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 09:01:36.17ID:bcpLq6Aj
ついでに沖縄県のオキカ全国対応

札幌SAPICA、仙台iccca以下です。
0089名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 11:49:21.40ID:2aPjLp0Q
きょうはクリスマスイブ!

ファミマプレミアムチキンで、楽しいパーティーを!!
0090名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 13:25:44.94ID:zoR+Y61A
知り合いの人が、セブンイレブンのオーナーをして、一歳の子供を残して自殺した。
人の血を吸って成長する吸血鬼企業なんかいらない。日本から消滅してくれ。
0091名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 13:54:02.49ID:uipixMu3
セブンに限らず、各社コンビニは似たり寄ったりかも、、
 コンビニ店舗、定員さんにはやさしく接しましょう。w
0092名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 14:25:28.65ID:kQARUTWE
セブンイレブンは全国展開を完了させる為

沖縄に進出を計画している!!
0093名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 12:07:56.53ID:asKgFSbu
セブンイレブンは青森のむつ下北に進出お願いします!!
0096名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 19:08:23.67ID:DBW7Ztq2
稚内にSE7EN進出してから沖縄県にSE7ENです。
ちなみに北海道は美深町が最北端です。最東端根室市はSE7EN進出してます。
0097名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 13:19:13.14ID:+kXqs6oN
セブンの運営能力では沖縄進出は無理!
 2〜3年で撤退するのがオチw
内地の過疎地区に出店して事業拡大目指した方がいいですよw
0098名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 14:03:54.29ID:VQLq+ULM
>>97
そこで、沖縄県ではお馴染みのファミリーマートですよ!

沖縄ファミリーマートは沖縄県内シェア1!
沖縄県民には長年に渡って親しまれています。

沖縄ならファミリーマート!
0099名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 14:04:23.79ID:VQLq+ULM
沖縄に
0100名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 14:04:50.54ID:VQLq+ULM
セブンイレブンは必要ない!!
0101名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 14:17:49.58ID:RkCwvte+
青森県には、もっとセブンイレブン必要です!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況