X



トップページ沖縄
582コメント1524KB

沖縄県宜野湾市 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 12:36:51.24ID:MrY88iHb
普天間基地でおなじみの宜野湾市について語ろう
0128名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 06:58:23.79ID:7F2MCiCc
心の寛容さの違いだろうね
 日本と米国は広い心の持ち主、中国と韓国は心狭し
しかし 広〜い大陸に住むと心が狭くなるって不思議だねww
0129名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:18:12.90ID:J0ginSr8
保守速報 【衝撃】沖縄反基地運動、
活動家の3割〜5割が韓国人と朝鮮人で大半が無職生ポ 目的は反日活動

Q 3〜5割が韓国・朝鮮人とは恐れ入りますね。ほぼ外国の工作活動、
それを糸引く社民党と日本共産党。こんなのすら取り締まれないとは・・・

A 昨年、7月9日から外国人登録法の廃止や通名固定、国籍確定、居住の
特定等であぶり出されて食えなくなった在日のゴミためになっているからな。
0130名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:26:08.93ID:AzwotZes
真実を報道されて、焦るパヨクw

【話題】「のりこえねっと」が沖縄移設反対派に日当を支払っていたと
報道されたとして辛 淑玉らが番組批判
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484013709/
0131名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:47:59.26ID:AzwotZes
1月10日付けの八重山日報の一面に、石垣島への自衛隊配備を決めた中山市長に
対する反対派上原秀政氏(石垣島への自衛隊配備を止める住民の会)のインタビューが、
一面と六面に大々的に掲載されております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・・・反対派らしい
・「国が尖閣を守るというなら、市民を巻き込まずに 守ればいい」
・「同じ人間として中国人を信頼する気持ちが大事だ」と根拠の無い国防の安心感を持っている人なのですが、来年の市長選出馬を期待する声があるというインタビュアーの言葉があったので、ちょっと気になり投稿します。
 そして、同じ一面上記の記事直下に「中国軍8機が対馬沖飛行」記事も掲載されていて、笑いました。

上原氏の論理破綻が一目でわかる、面白い紙面構成になっています。
ぜひ、皆さんにこの紙面を見ていただきたい・・・!笑えます。
八重山日報は新聞オンラインで月々1,500円で購入できます。
一部のみ購入であれば100円なので、お奨めします。
0133名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:02:55.16ID:0uyv4FjK
シナ竹の「退役軍人会」でも将校以上の会は単に影響力があるだけでなく、かなりの
機密情報を持っているので、退役後の待遇の不満の改善処理はやっかいなのだ。
2014年末に改善ではなく、機密漏洩対策が施行されて不満は拡大している。

また、兵員の確保が難題で、陸海空それぞれが大学や各種学校、役所、それに募集広告
をかけているが集まらない。一人っ子政策のひずみがあからさまにでていて、普通なら、
祖父母、父母で6人がかりの一人っ子を軍隊にやるわけにはいかないだろう。 
よほどの事情がない限り、軍にははいらない。
はいっても厳しい訓練だとすぐにやめてしまう。世界でも最弱ランクの軍であろう。
0134名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 01:13:13.99ID:Wn7ko28i
朝鮮傀儡民主党時代、自衛隊の機密漏洩3万4千件にあったと

福山(陳)哲郎議員(帰化華人)が当時の小野寺防衛大臣に

自爆質問でバレましたw
0135名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:31:24.50ID:y9IjKHsh
活動家の3割〜5割が韓国人と朝鮮人で大半が無職生ポ 目的は沖縄基地反対
反日活動

Q 3〜5割が韓国・朝鮮人とは恐れ入りますね。ほぼ外国の工作活動、
それを糸引く社民党と日本共産党。こんなのすら取り締まれないとは・・・

A 昨年、7月9日から外国人登録法の廃止や通名固定、国籍確定、居住の
特定等であぶり出されて食えなくなった在日のゴミためになっているからな。
0136名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:41:10.98ID:NOkI1lDc
>>810
全部外れ
幼稚園からやり直し底辺決定!(笑
0137名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:25:45.57ID:590ddYcH
札幌○ばりが丘病院はブラックです。
0138名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 02:25:31.18ID:Jp83Qxcj
経産省前植え込みに火=損壊容疑で男逮捕―警視庁

16日午後3時40分ごろ、東京都千代田区霞が関の経済産業省前で「植え込みに火を付けている人がいる」
と通行人から110番があった。警視庁丸の内署員が駆け付けたところ、植え込みの枯れ草の一部が焼けていた。
火は既に消えており、けが人はいなかった。

同署は現場にいた住所不詳、無職の男(78)が「自分で火を付けた」と話したため、17日未明に建造物等損壊容疑で逮捕した。
同署によると、男はその後、黙秘しているという。枯れ草のほか、植え込みと接する地下鉄出入り口の外壁縦15センチ、
横1メートルが焦げた。
男は同省敷地内にテントを設置していた「脱原発市民グループのメンバ」ー。
0139名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:08:41.01ID:Jp83Qxcj
やはり外務省とマスゴミの願望でしたかw

駐韓大使帰任に官邸慎重 韓国側の対応見極め
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170117-00000066-san-pol
政府は17日に安倍晋三首相が東南アジア諸国とオーストラリア歴訪から帰国するのを受け、
韓国・釜山(プサン)の日本総領事館前に設置された慰安婦像への対抗措置として一時帰国
させている長嶺安政駐韓大使の帰任時期について本格検討に入る。

外務省は早期帰任を模索しているが、首相官邸には慰安婦像撤去などの動きがない限り帰任
させるべきではないとの意向があり、韓国側の出方を見極めて判断する見通しだ。
政府・与党内では、外務省幹部や自民党の二階俊博幹事長らが早期帰任に前向きな姿勢を示している。

一方、安倍首相は周辺に「外務省は大使たちを早く韓国に帰したがっているが、早く帰す必要はない。
国民も納得しないし、それはさせない」と語っており、慎重な構えを崩していない。
0140名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 16:10:11.43ID:d9TIFETY
【国際】在沖縄米軍の台湾への一部移転、
ボルトン元米国連大使が提言©2ch.net

http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1484708562/
0141名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 14:30:43.54ID:OK+IC/1j
>>130
東京MX「沖縄基地反対派は日当もらっている」報道、その根拠となる証拠もアリ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483761959/

【話題】ニュース女子 沖縄移設反対に5万円支給と書かれた、のりこえねっとのチラシを紹介★3
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484067475/
0142名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 16:29:01.72ID:RNMOUy5M
『辺野古沖には海上保安庁や警備会社の船のほかに、警備会社がチャーターした警戒船が出ている。
業務は原則、午前8時〜午後5時。船長には日当5万円、同乗する警戒員には2万円が支給されている』
あまりにおいしい日当がゆえ、「あっち(警戒船業務)がメインの人が多い」と
いう地元漁師の証言もある。この費用に、2年間で5億円以上の税金が投入されたという。
沖縄防衛局が基地反対運動の説得工作や漁協に対して「日当」を支払うことが地元メディアの取材で
明らかになった。タイミングとしては、漁業関係者に「警戒船業務」として「2万円」や「5万円」の
「日当」を払う準備を進めているときだ。全国区のマスコミに火がつけば、「札束をバラまいて住民
を懐柔しているのか」と場合によっては基地反対運動も一気に活気づく。防衛局や基地推進派から
すれば絶対絶命のピンチだ。

という事で、自分がもらっているのに、反対派がもらっているとデマを流したらしいよ。最低だね。

ソース元
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1701/17/news056_4.html
0143名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 17:53:03.26ID:00zRPysc
渡邉哲也
韓国の闇の外貨準備 在外邦人韓国人の資産なんですよね。税法を居住地主義から
米国型の属人主義に変更し、税を払わない人に旅券無効と帰国強制すれば良いのです。
外国に住む人は外貨で生活してますから、外貨で収めさせれば良い。

民団が慰安婦像撤去しろって言ってるのは、スワップが御破算になると、これが始まるからかな?
シ●キ隊の連中も韓国籍のはずなので、スワップ再開のために努力した方がいいんじゃないかねえ。
カリアゲくんに怒られるだろうけどw
0144名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:53:56.61ID:b4qdqid8
MX 「偏見報道」に波紋…「事実無根」市民が抗議行動

真実追求、配慮を…鈴木秀美・慶応大教授(憲法)の話

制作会社が作った番組であっても、MXにはテレビ局として期待される
真実の追求への配慮が必要だ。政治的意見はあってもいいが、一方的な
決めつけをしているなら問題だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

実質は中核派や革マルなどの過激派左翼、在日中国人や在日韓国人がメインで、
沖縄県民ではなく、沖縄にいる人が暴れてるだけの構図で、
「沖縄に対する誤解や偏見をあおる」というのは、こういった連中の方で、
沖縄県民は被害者と思うな。
0145名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 13:24:14.09ID:8XgjyU3q
東京MX 安田、津田氏が出演を辞退 沖縄ヘイト放送受け

 東京ローカルの地上波テレビ局・東京メトロポリタンテレビジョン(東京MX)の番組
「ニュース女子」が米軍北部訓練場のヘリパッド建設に反対する市民をテロリストに
例えるような放送をしたことを受け、ジャーナリストの安田浩一氏と津田大介氏は19日までに、
コメンテーターを依頼されていた同局のニュース番組「モーニングCROSS」への出演を辞退した。
「モーニング」と「ニュース女子」は制作会社が異なるが、局による検証や総括があるまで
出演を見合わせるという。

在日はホームのTBSがお似合い。
0146名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 15:10:35.95ID:q8s2VJxt
>>105
【沖縄】翁長氏側近の副知事が教員採用で特定受験者の合格働きかけか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1484740548/

沖縄県副知事、教員試験で特定の受験者を採用依頼か 複数の関係者が証言
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484694303/

沖縄の副知事に新たな疑惑 教育庁幹部人事でも登用依頼か しかも二年連続
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484867669/

【沖縄】安慶田副知事が辞任、翁長知事に意向伝える 教員採用試験口利き疑惑で
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485142575/
0147名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 20:02:26.39ID:5w78E2KD
https://twitter.com/liyonyon

石平太郎さんがリツイート
CatNA ‏@CatNewsAgency 1月22日

CatNAさんが琉球新報をリツイートしました
沖縄二紙をはじめ、東京新聞、ハフポ、バズ、リテラ、朝日新聞が総力をあげ
て「ニュース女子」批判報道を繰り広げている割には、寂しいデモですね。(笑)
0148名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 15:44:40.33ID:OebYMOHx
日当けちると日雇いサヨクが集まらないんだろうな

沖縄二紙をはじめ、東京新聞、ハフポ、バズ、リテラ、朝日新聞が総力をあげて
「ニュース女子」批判報道を繰り広げている割には、寂しいデモですね
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/823045863576457216

【琉球新報 English】「番組はヘイトスピーチそのもの」 東京MXテレビに市民が抗議
https://twitter.com/ryukyushimpo/status/823038953078960128
0149名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 00:38:03.77ID:YU7aWslP
>>148
あんたから寂しさがにじみ出てるね  手に取るようにわかるよw旦那帰らな〜い〜 (笑)
0150名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 13:07:44.21ID:2ZqB/bCy
ユーミンが『大阪府宜野湾市』と言い間違えた??!!
0151名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:10:15.23ID:ht0Wd9VO
★ 知り合いに自営業の方いますが、確定申告欄に
「個人番号(マイナンバー)」記入欄が有ったといいます。
自営業(申告は自分で行う)がサラリーマン(申告は会社が行う)も
マイナンバーが必要です。

パヨパヨチーンに騙されてマイナンバー受けり拒否した人は、どうするんでしょうね(笑
0152名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 13:45:17.32ID:rRxvSWas
沖縄の翁長知事がなぜか憤慨「私の訪米中に安倍、マティス両氏が辺野古唯一と
決定したのは失礼じゃないか!」

【ワシントン=加納宏幸】訪米中の翁長雄志沖縄県知事は3日、ワシントンで記者会見し、
安倍晋三首相とマティス米国防長官が米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設
を唯一の解決策と確認したことを「(訪米)最終日にマティス、安倍両氏で『辺野古唯一』
と決定したことは沖縄県民に失礼なやり方ではないか」と批判した。

これに先立ち、翁長氏は国務省、国防総省の当局者と会談し、移設計画の見直しを求めた。
米側は辺野古移設が唯一の解決策だとし、計画の推進は「揺るぎがない」と伝えた。
0153名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 15:35:14.75ID:94YpkUui
保守速報 【衝撃】沖縄反基地運動、
活動家の3割〜5割が韓国人と朝鮮人で大半が無職生ポ 目的は反日活動

Q 3〜5割が韓国・朝鮮人とは恐れ入りますね。ほぼ外国の工作活動、
それを糸引く社民党と日本共産党。こんなのすら取り締まれないとは・・・

A 昨年、7月9日から外国人登録法の廃止や通名固定、国籍確定、居住の
特定等であぶり出されて食えなくなった在日のゴミためになっているからな。
0154名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 18:02:10.83ID:K5ne5as6
>あぶり出されて食えなくなった在日は飛行機乗れるのか?
金、あるじゃないか
0155名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:49:27.47ID:K5ne5as6
>>153>>154の間に日本からあぶり出されて食えなくなった在日が多いという書き込みがあったが
この数分の間に消されるよw
0157名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 16:30:35.77ID:NYUUkM3h
効いている! 帰化華人の翁長知事ピンチ!
-------------------------------------------------------------------
尖閣に安保適用 「外援に頼るのは徒労」と中国の陸慷報道官

【北京=西見由章】ティラーソン米国務長官が岸田文雄外相との電話会談で、
尖閣諸島(沖縄県石垣市)が日米安全保障条約第5条の適用対象に含まれる
との認識を示したことについて、中国外務省の陸慷報道官は7日の記者会見で
「日本側がこの問題において何度も外部の支持を求め、その援助を頼りとして
いるのは徒労だ」と反発した。

陸氏は「釣魚島(尖閣諸島の中国側名称)とその付属島嶼(とうしょ)は古来、
中国固有の領土だ」と従来の主張を繰り返した。
0158名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 10:12:50.13ID:Y6KrFwTh
中国人捕虜を池に泳がせ、陸から頭部を目がけて銃を撃つ。
脳髄が飛び散り、眼球も飛び出し、池は血の海と化す−。元日本兵の飯田直次郎さん(95)は1943年の中国での戦争体験を生々しく語った

▼中国住民を大量に虐殺した日本兵の一部は沖縄戦にも参加、沖縄住民にも残虐行為を繰り返した。
それが許せなかった飯田さんは仲間の日本兵を銃殺した

▼37年、中国人の犠牲者数十万人ともされる南京事件には沖縄人兵士10人余も参加した。
沖縄には、日本兵による被害だけでなく、加害の側面もあることを忘れてはならない

▼中国との経済や文化交流を深めようと、県内経済関係者らが県日中友好協会を設立した。
今年9月には県と中国福建省は友好県省締結20周年を迎える。経済や文化など各分野で交流が今後、活発化しよう

▼中国に足を運ぶたびに、中国人は歴史を非常に大事にする人々だと感じる。
昨年末、県と福建省の「経済交流促進に係る覚書」を締結した席で中国中央政府の高燕商務部副部長(副大臣級)は「沖縄とは700年のお付き合いがある」と長い交流の歴史を強調した

▼日本では今、中国脅威論がはびこり、中国への悪いイメージも根強く、中国との関係は冷え込んでいる。
そんな中、沖縄と中国の交流が「真の信頼」を築くモデルになってほしい。
お互いの歴史への理解はその鍵となる。

http://ryukyushimpo.jp/column/entry-441411.html
0159名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:41:32.72ID:MjzCcV0m
慰安婦像の彫刻家・金夫妻と沖縄の左翼彫刻家が不気味な密談。あ、糸数慶子も。

『第105回コリアに染まる?沖縄@』但馬オサム AJER2017.2.9(5)
https://www.youtube.com/watch?v=9kaTZxV7UnQ
0160名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 19:04:14.22ID:s9L6k9gC
自分も名護の人に負担がいくことには葛藤があったけど、
ここまできた以上、普天間の危険除去のためにも移設に理解をお願いしたい
同じ県民として、対立するのではなくお互い信頼しあえることが望ましい
0161名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 21:41:48.12ID:qgN4T0CM
↑とは、ふつうチムグクルのある沖縄人なら書けない。ナイチャーのなりすましの可能性大。
0162名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 22:26:16.86ID:MjzCcV0m
合田夏樹@ANTIPA@729ng

前田日明氏が東京MXテレビ前で嫌がらせするパヨクの目の前で「天皇陛下万歳!」をして局に入ったそうだ。
一部のパヨクが発狂しているので本当の話のようだ。
前田日明かっこええ!
#沖縄ヘイトデマ #ニュース女子

にせ機械獣@jetfire126
@729ng
https://pbs.twimg.com/media/C4OX4IGUcAAx5PK.jpg
0163名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 16:42:13.66ID:UuFSuJNP
ザイニチは、選挙権も無いのに内政干渉してくるなよ。

日本が嫌なら日本にある韓国領事館に、日本軍に強制連行されたから祖国に
返してほしいといえばいいだけ。胸を張って帰ることができますよw
0164名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 19:27:43.59ID:OBDqoE1n
合田夏樹@ANTIPA@729ng

前田日明氏が東京MXテレビ前で嫌がらせするパヨクの目の前で「天皇陛下万歳!」をして局に入ったそうだ。
一部のパヨクが発狂しているので本当の話のようだ。
前田日明かっけー!
#沖縄ヘイトデマ #ニュース女子

にせ機械獣@jetfire126 @729ng
https://pbs.twimg.com/media/C4OX4IGUcAAx5PK.jpg
0165名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 20:16:04.01ID:OBDqoE1n
沖縄・浦添市長選、自公推薦の松本氏が再選

沖縄県浦添市長選は12日投開票され、前市長・松本哲治氏(49)(
無=自民、公明推薦、10日で任期満了)が、
翁長(おなが)雄志(たけし)知事の支援を受けた新人の前市議・又吉健太郎氏
(42)(無=維新支持)を破り、再選を果たした。

自民党は古屋圭司・選挙対策委員長、公明党は斉藤鉄夫・選挙対策委員長を現地入
りさせるなど、松本氏を全面支援。一方、共産党や社民党など翁長氏の支持勢力は
又吉氏を支え、翁長氏自身も選挙中、街頭で支持を訴えた。

米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設などを巡って対立する政府
・与党と翁長氏との「代理戦争」の様相を呈し、同様の構図だった1月の同県宮古島
市長選に続き、政府・与党側の勝利となった。

読売新聞 15 時間前
0166名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 23:13:37.83ID:6cATSGqD
安倍総理の政策、★1人1つのマイナンバー★制度で今年から
「確定申告」にマイナンバーを記載することになりました。

国が、国民の所得を把握しやすくなりますが、もう一つの狙いは
「複数通名(3つも4つも)を使い分ける在日韓国朝鮮人による脱税のあぶり出し」です。
0167名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 18:29:45.72ID:JWo/YaW5
青山学院大学出身の本村 賢太郎(民進)の質問

謝(村田)蓮舫 民進党「ニュース女子は沖縄ヘイト番組だ!」「指導しないのか?」
https://youtu.be/XTaptPq1kbQ
0169名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 14:25:51.38ID:x5xwCs/O
炊飯器のフタに頭部を挟まれる糖尿病の豚ゴリラ笑
0170名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:25:33.98ID:+4kLwwrd
日本では帰化申請に際しての具備書類に国籍離脱証明書が必要です。

一般的に申請後に今までの国から国籍離脱をしていない場合には、帰化が許可される
少し前に法務局から連絡があります。それまでの外国国籍からの離脱をするように
連絡されますので、国籍離脱の手続きを済ませた後に、法務省に国籍離脱証明書を
提出するということになります。

ところが在日を父母とし、日本で出生、二重国籍で22才までに日本に届けがないと
自動的に日本国籍はなくなり、韓国籍となりますが、この際に韓国へ何の届けも出
していない場合には韓国には国籍がなく当然証明書の発行はできません。
つまり在日の帰化は以前は国籍離脱証明書なしでも許可されていたのです。

孫正義の帰化もおそらくこのケースだと思われますが、いずれにしても帰化申請
の際には「韓国国民で自ら進んで外国に帰化するなど外国国籍を取得した者は、
その外国国籍を取得した時に自動的に韓国国籍を喪失する」ということになります。

何も問題はなさそうですが、実はこのあとです。日本が帰化を許可したあと「韓国
国籍を喪失した者は本人かその親族が所定の具備書類をそろえて法務部国籍業務出
張所か出入国管理事務所、または在外公館(大使館または総領事館)に国籍喪失
申告をしなければならない」とあります。

しかし韓国に国籍がなければ国籍喪失申告は意味がありませんね。
0171名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 02:49:44.54ID:i60lDVtj
ここに書き込みするのは呼び名とは裏腹に宗教団体  勝手につけた紛らわしい呼び名だろw

普天間の固定化を認めない宜野湾市民の会----->検索
宜野湾の『保守団体』は、背後にカルト宗教が!---->検索
0172名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:14:03.70ID:b1khXAKT
地元住民の声すら圧殺する日雇いサヨクの土人

「お願い静かにして!」基地反対抗議に地元住民苦情の貼り紙→反対派が貼り紙を案山子で隠し苦情を無視

早朝から100dBを超える罵声に悩まされる地元住民の悲痛な叫び。
沖縄サヨクはこれを無視、この上に案山子を結わえ付けた。

https://twitter.com/fm21wannuumui/status/830047375548833792
0174名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:51:11.78ID:8bCitB9M
写メは豚で禿げてるよ笑
0176名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:27:30.68ID:J0LJoFTn
https://goo.gl/CEXoRo
これが原因ってことかー。。
ショックだわ。。
0177名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 02:51:40.50ID:gYUvbYcP
【国会】「沖縄の基地反対運動に極左暴力集団が確認されている」和田政宗議員の質疑に政府が明言し反響©2ch.net

ttp://daily●2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489067280/
0178名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 08:31:55.86ID:J7NCeToF
そもそも沖縄は日本固有の領土ではないし。
0179名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 20:03:41.42ID:gYUvbYcP
奴らの正体は

左翼軍国主義者集団の華麗なる仲間同士の殺し合いの歴史
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kaihohanai.htm

左翼軍国主義者のファシストテロリスト集団による警視総監夫人殺害
土田邸・日石・ピース缶爆弾事件
http://yabusaka.moo.jp/tutidatei.htm

【左翼軍国主義者集団・日本赤軍】約100人殺傷・テルアビブ空港銃乱射事件、他
http://www.youtube.com/watch?v=rnX5K7-SMWk
0180名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:28:29.77ID:n9Z/krqg
民進党 有田芳生、しばき隊の主流と言われる
在日韓国青年同盟に支援されていた [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489071294/

てどこん氏や栗秋氏によると、沖縄左翼に在日韓国民主統一連合(韓統連)が参加しているらしい。
韓国でも「反国家団体」認定されている従北団体。慰安婦問題や朝鮮学校補助金存続運動にも関わっている。
在日韓国青年同盟(韓青)は傘下団体。
http://i.imgur.com/1KYdtat.jpg
http://i.imgur.com/raIuMoI.jpg
0182名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 14:09:20.00ID:Zl/Hnkft
宮古島市議のフェイスブックが炎上 「米軍に訓練された自衛隊が来たら婦女暴行事件が起きる」

沖縄県の宮古島市議が自身のフェイスブックに「自衛隊員が来ると島で婦女暴行事件が起きる」などと
投稿し、炎上。「自衛隊全体を批判しているわけではない」と再度投稿し、謝罪したものの
「戦争のための軍隊という仕組みに対して(批判した)」との部分に再び批判が殺到、市議は2つの投稿を削除した。

この市議は石嶺香織市議(36)。9日に1度目の投稿がされた。内容は「海兵隊からこのような訓練を受けた
陸上自衛隊が宮古島に来たら、米軍が来なくても絶対に婦女暴行事件が起こる。軍隊とはそういうもの。
沖縄本島で起こった数々の事件がそれを証明している」というもの。

石嶺市議は「宮古島に来る自衛隊は今までの自衛隊ではない。米軍の海兵隊から訓練を受けた自衛隊なのだ」として、
陸上自衛隊がカリフォルニアでの演習に参加した際の写真を添付。
さらに「私の娘を危険な目にあわせたくない。宮古島に暮らす女性たち、女の子たちも」と結んだ。

これに対し、「思想信条は自由だが、自衛官を強姦魔扱いは許されない」どと批判が殺到、辞任を求める声まで上がった。
石嶺市議は10日までに「3月9日夕方の投稿について」と題し、再度、釈明する文を掲載した。
「自衛隊全体を批判しているわけでも、個人を批判しているわけでもありません。私が批判しているのは、自衛隊員個々
の人格に対してではなく、戦争のための軍隊という仕組みに対してです」「現在の自衛隊という組織が米軍と一体化して、
専守防衛の枠を外れつつあることに強い危機感を持っています。海兵隊は人を殺すことに対して感情を殺すように訓練されています」などとして、「海兵隊に訓練を受けた陸上自衛隊が今後、米海兵隊と同質のものになる可能性があります」などと投稿した。

この投稿に再び批判が殺到し、石嶺市議は2つの投稿を削除した。
石嶺市議のブログなどによると、昭和55年、福岡県生まれ。大阪外語大を中退し、大阪の障害者施設に4年間勤務。
平成20年、宮古上布を学ぶため宮古島に移住。陸上自衛隊配備反対と、地下水を守ることを公約に、今年1月の
市議補選で初当選したばかり。(WEB編集チーム)
0184名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 15:29:13.01ID:hun7sZEl
432 :神も仏も名無しさん 2017/03/14(火) 13:39:01.61 ID:XJt1rlhU

先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ
0185名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:36:41.91ID:JOSJEu+Q
「話し合うだけで罪になる!」 野党議員ら国会前デモでトンデモ主張!

「共謀罪」の要件を厳格にした「テロ等準備罪」の新設に反対する市民団体が
14日夜、東京・永田町の国会議事堂前でデモを行い、数百人が
「戦争法と一体の共謀罪は絶対反対」などとシュプレヒコールを上げた。
集会には民進、共産、社民各党の国会議員も参加した。民進党の逢坂誠二衆
院議員は「ともに共謀罪を葬り去ろう」と呼びかけた。

法案は対象を組織的犯罪集団に限っており、一般人に適用されることはないが、
共産党の山下芳生副委員長は「例えば、職場の同僚と一杯やりながら
『あの上司ムカつくね、今度やっつけてやろう』と合意したら罪になる」などと主張した。

社民党の福島瑞穂副党首も「共謀罪は話し合うだけで罪になる犯罪だ」「共謀罪
(の対象犯罪)が277に減っても、(戦前の)治安維持法が277できるようなもの
ではないか」と理屈の通らない持論を展開した。
0186名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 13:33:47.68ID:WviipMj3
福島みずほ ✔ ‎@mizuhofukushima

今日の夜の国会正門前。「未来のための公共」スタート。
若い人たちが頑張っています。サスプル、シールズの次は
「未来のため公共」。新しい動きが広がっていくように!

2017年3月17日 21:14
0187名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 15:28:51.77ID:WviipMj3
【沖縄】中国・福建料理店が10月に進出 県内企業と合弁会社設立、
沖縄拠点に日本展開狙う[03/18]©2ch.net
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489811683/
0189名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 10:28:07.40ID:CFcaLHsV
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0190名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 07:12:47.46ID:69lxnClG
kaminoishi (井上太郎)

安倍政権が進める生活保護受給に対する政策がいよいよ実行されてきています。
日本に滞在する外国人に対し、働くことをせず生活保護受給する場合には、
東京入国管理局が3年ごとの滞在許可期限にあわせ延長の申請を却下し、
祖国への強制送還となります。 まだ個別対応ですが実例を増やし積み重ねます。

3月31日 12時47分 Twitter Web Clientから
ttps://twitter.com/kaminoishi/status/847656463715532801
0191名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 23:08:23.22ID:D2tX4wxT
報道特注動画あがってた ・・・左翼は幼稚な文章しか書けないw

報道特注(右)【森友学園のウラ 辻元疑惑追及SP】
足立議員 和田議員 山口敬之 緊急参戦
https://www.youtube.com/watch?v=rffEETlqUQI&;feature=youtu.be
0192名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:29:10.77ID:ohgaDNdy
951 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/04/03(月) 17:15:28.97 ID:XSSEexT8

中指姫もサヨナラらしい
右や左の名無し様:2017/04/03(月)

http://pbs.twimg.com/media/C8c65mtVwAAh9yu.jpg
香山リカの暴露情報来たな

明治グッドジョブ
0193名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:47:49.47ID:ohgaDNdy
こちらの記事。リンクのみ。
http://www.sankei.com/premium/news/170402/prm1704020019-n1.html

・森友学園に絡む左翼勢力は、反基地闘争や反日プロパガンダと1本の線でつながるのです

森友学園の件についても、いつもの連中が喚いてるだけで、背後には決まった人しかいないという
感じですかね。共産党系列の組織も危険ですが、社民党系列の組織も危険といった話なわけですね。
辻元に関しては社民党系の話ですが、反日政党の軸など単純だと思いますよw

締めの言葉に尽きますよww

“その最大のノイジーマジョリティである社民党、共産党が、マスコミを利用して世論を扇動した
のが今回の森友問題であると言えます。その背後に存在するのは、在日団体や部落解放同盟です。
森友問題、アパホテルやニュース女子に対する攻撃。組織は複雑に絡み合っていますが、やっている
人間は同じなのです。”
0194名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:08:06.34ID:0xfQOzYz
与党は、当面の間は、共謀罪と森友、辻元問題あたりで賑わせながらも、
出入国管理及び難民認定法あたりも動いてるようですし、早急に入管関係
の法案の対応は必要と思います。

北朝鮮の核問題はアメリカ単独でも対応というのは、中国への圧力もあり
ますが、それに「韓国は信用に値しない」といってるに等しいわけです。
「作戦が漏れるというのは想定内の範囲」で、その通りの行動をアメリカ
は行わないとも言ってるわけです
0195名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:40:15.05ID:5bH59olP
先祖は密入国者、流石ですね、在日韓国朝鮮人魂の 辛 淑玉 氏。

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491362955/

辛淑玉氏、浦和で講演会 「我那覇さんらの公開質問状は見ていない。忙しいから」
「戦争になって一番最初に殺されるのは私」「北朝鮮がやっていることは(かつての)日本の模倣」 

沖縄の米軍基地反対運動を扱った内容が事実と異なるとして、東京MXテレビ(MX)の番組
「ニュース女子」について、放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会に人権侵害の申し立てをした 。
市民団体「のりこえネット」共同代表、辛 淑玉(シン・スゴ)氏(58)がさいたま市で講演会を開いた。

沖縄県民として同番組に出た「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員の我那覇真子
(がなは・まさこ)さん(27)らが公開討論を呼びかける質問状を公開していたが、 辛氏はツイッターなど
を含め、回答していなかった。

辛氏は産経新聞の取材に「(公開質問状は)読んでいません。私、忙しいから時間がない」などと述べ、
公開討論には応じない意向を示した。

辛氏は講演で森友学園問題を「極右と極右が既得権争いをしている」と分析し、緊張感を増す朝鮮半島情勢を
踏まえ「戦争になって一番最初に殺されるのは私です」と述べた上で、様々な日本国内で起きた韓国・朝鮮人
に対するヘイト事例を挙げ、「差別構造が固定化している」と主張した。
0196名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:23:31.39ID:4fthepiE
朝鮮傀儡野党発狂か!トランプ大統領シリア攻撃で、北の借り上げ君と仲間たちはビビる(笑

謝R4いまだに2重国籍=台湾・日本!
曲解だらけで批判するから野党は支持されない!
誹謗中傷やレッテル貼りで与党にダメージを与えればいいと考えてる連中か!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「共謀罪廃案を求める大集会」詳報 野党4党議員が曲解連発 「カレーも作れない共謀罪」
http://www.sankei.com/politics/news/170407/plt1704070002-n1.html
0197名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 17:46:03.05ID:tmI0eGpy
北朝鮮核実験と日本EEZ海域へのミサイル発射、
トランプ大統領のシリア攻等の国際情勢の緊迫で、
「共謀罪と日韓断交」が現在進行形となってきましたね。

・8日発売のジャパニズム36
・杉田水脈「なぜ私は左翼と戦うのか」
・兼次映利加「沖縄の危機」
・千葉麗子「くたばれパヨク」等

が参考になると思います、よろしくい願いします。
0198名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 02:27:56.86ID:fvGwXYwj
韓国渡航について、禁止もしくは自粛を求めるように要請したほうがいい。
警戒レベルを引き上げないと日本政府としても対応に縛りが出来る状況で、
世論の後押しは必要だと思います。

国内向けは、「内閣官房の国民保護ポータルサイト」は目を通しておく必要ある。、
ある程度の準備は必要。
半島有事が起きれば、在韓邦人の人質外交や難民ニダとかいって、積極的に日本に
渡航する連中が殺到することが予想されます。
北朝鮮の空爆で南朝鮮に危害がなくても、南朝鮮からの難民が殺到すると思いますよw
震災の自主避難者の件と一緒になることが予想されます。

そして国内だと「日弁連」が動き出すことが予想されます。リンクの紹介ww

政治集団化する日弁連「安倍政権、声を大にして糾弾」…反安保で振り回した「赤い旗」
http://www.sankei.com/west/news/170406/wst1704060005-n1.html

「もし中国が尖閣占領を…」日本有事£シ視しない反安保決議 少数派が主導権握る日弁連執行部
http://www.sankei.com/west/news/170407/wst1704070008-n1.html
0199名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:06:51.76ID:fvGwXYwj
.....ゴキブリもスナイパーもどこにいるかがわかれば駆逐は容易である。
現在安倍総理も余命もそのあぶり出しをしているのである。朝鮮戦争再開でも
共謀罪成立でもすべて想定内でシナリオ通り進んでいる。このまま行けば民進党
は消滅、公明党は自滅、共産党は非合法化される可能性が高くなってきた。

2015年7月9日からは、先般神戸のマイナンバーの万という未手続きにあるように、
外国人登録法廃止とそれに伴う一連の住民登録に対応できなかった者たちが、
住所不定無職で沖縄に流れている。基地反対闘争にハングル文字があふれ、また
韓国や北朝鮮に帰国もままならない在日が生活をかけて先鋭化している理由はそこ
にある。

金田法相は踏み絵の状況だし、究極の平和的手段が安倍総理の指揮権発動とくれば
在日や反日勢力に勝ち目はゼロと言ってもいいだろう。
0200名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:11:22.28ID:nYK7bNmt
♪ そうさ No.1、安倍ちゃん ぬっぽんを とりのどす!
自民党なら、虚言 暴言 棒読み 癒着 忖度 収賄 パンツ泥棒も大丈夫だ。
批判マスコミ 社長呼び出し 放送停止 文句言うやつ 在日反日。
日本人なら 死ぬまで黙ってろ、 がんばれ日本 神の国。
0201名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 00:35:33.30ID:t77X/V9a
中国共産党の擬民主日本版だなw
0203名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:51:42.28ID:t2v1YP2N
・・・ところで駐韓大使帰任の話だが、情報は米軍からもたらされた
もので、韓国における有事通達の中に国民の移動制限の項目があり、
米軍や米国人に関するものはないが、「日本人については移動禁止、
抵抗する者は拘束あるいは射殺許可という極秘通達が出された」こと
を傍受した旨、連絡があったらしい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

北南問わずに人質外交をやる気満々のようだな。
北は拉致被害者、南は在韓邦人を人質で、北は経済制裁の解除、南は
スワップあたりですかな。
在留日本人という言い回しの地点で不愉快極まりない、マトモな話し合い
で解決するとは思ってない。

救出作戦も、拉致被害者の場所が特定出来ていない上、米軍と連携しても
厳しい問題がある。現状だと北朝鮮は国家として認めてないから、
交渉するということはテロリストと交渉することになるので問題。
切れるカードは、自主的に在留している朝鮮人(財産付き)との交換くらいか。
0205名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 10:35:12.20ID:yfyYFbwu
鳩山由紀夫元首相「畑や水田にソーラーパネルを設置すると、作物がよく育つ」と
“珍説” 「信金の相談役が言っていた」に「農業知らない妄言」「思いつきで薄っ
ぺら」と批判殺到も擁護の声も

鳩山由紀夫元首相(70)が「畑や水田の上にソーラーパネルを設置すると、作物を育て
ながら太陽光発電できる」「そのほうが作物がよく育つ。一挙両得で、農家への所得補償
は不要となり、原発も不要となる」などと23日までに相次いでツイート。

これに対し、「現場を見ないでものを言わないで」「田畑の上にパネルを設置し、太陽光
をさえぎるのはおかしい」などと批判や異論が殺到した。・・・
産経新聞 11 時間前
0207名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 17:15:42.00ID:pQl5ErS/
米軍、正恩氏隠れ家特定 特殊部隊、出撃準備完了「100%逃げられない」 – ZAKZAK

朝鮮半島の緊張が再び高まってきた。金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は25日の
「建軍節」(朝鮮人民軍創建記念日)に合わせた「6回目の核実験」や「ICBM(大陸間弾道
ミサイル)発射」を示唆し、ドナルド・トランプ米大統領が信頼する原子力空母「カール・ビンソン」
は来週、日本海に到着する。

中国の説得工作を無視して、北朝鮮が暴発した場合、トランプ氏は軍事行動も辞さない構えだ。すでに
米軍は、正恩氏の隠れ家や行動を把握しているとされ、世界最強の特殊部隊が出撃準備を完了している。
(中略)
トランプ氏が「(中国がやらなければ)俺たちだけで(『斬首作戦』と『限定空爆』を)やる」と、習氏
に通告したのも納得できる。正恩氏は現在、首都・平壌(ピョンヤン)や近郊に「地下の秘密部屋」を
複数持っているとされる。頻繁に移動を繰り返しており、これまで正恩氏の居場所を特定するのは困難と
いわれてきた。 だが、米軍の偵察衛星による監視は格段に進歩している。
加えて、ジャーナリストの加賀孝英氏は、夕刊フジ連載「スクープ最前線」(2月27日発行)で、米軍
関係者の証言を以下のように記している。

「正恩氏の隣に協力者がいる。正恩氏は100%逃げられない」

注目の「斬首作戦」は、国際テロ組織「アルカーイダ」の最高指導者、ウサマ・ビンラーディン容疑者を
殺害した米海軍特殊部隊 「Navy SEALs」(ネービーシールズ)などを中心に行われるとみられる。
0208名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:38:11.94ID:udzcxs9V
有田ヨシフ・福島瑞穂(趙 春花)センセーのお仲間!

し ばき隊 ぱよぱよち〜ん 久保田(59)崩壊かw
共謀罪が怖くて発狂?

「安倍は辞めろ」を羅列しかできない在日パヨクw
http://payoku.requiem.jp/wp-content/uploads/2017/04/C-V2jghVwAEPgpk.jpg
0209名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:20:43.17ID:4+Ald9Sp
電波ゆんゆん特集 志位的、香山リカ(金 梨花)ちゃんも精神崩壊?

【テロ等準備罪反対派のゆんゆん電波】 (※括弧内は発言者もしくは発表媒体)

・「保育園を増やして」母親たちの声が共謀罪となる社会 (九州大学内田博文名誉教授)
・釣り禁止の所で釣りを計画してやめても共謀罪 (東京新聞)
・マンションの反対運動が出来なくなる (東京新聞)

・恣意(しい)的な身体の拘束の幅が広がり、思想表現の自由が制約される (朝日新聞)
・同人誌が作れなくなる (buzzap)
・警察権力の監視によって思考が盗み見られている状況に陥り、精神が崩壊する
(精神科医 香山リカ 立教大学教授)

・目配せだって共謀だ。死んでいない限り共謀罪が成立する。 (社民党 福島瑞穂)
・共謀罪は私たちの表現を奪う (日本ペンクラブ)
・ラインもできない共謀罪 (民進党階猛)
・下見も危ない共謀罪 (民進党階猛)
・カレーも作れない共謀罪 (民進党階猛)
0210名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 07:20:07.30ID:gd7G63Bb
佐喜真さん
普天間基地のランドマークタワーの建設はまだですか?
0211名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 07:22:53.27ID:gd7G63Bb
佐喜真さん
普天間基地の中にランドマークタワーの建設はまだですか?
0212名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 10:50:46.21ID:pwO64t9U
報道特注(右)【北朝鮮危機オモテとウラ後半】

パチンコと北朝鮮
朝鮮総連と沖縄と小池都知事が関係!?
辻元創設ピースボートと万景峰号のつながりとは?タブーを隠さない!

報道特注(右) 【北朝鮮危機オモテとウラ後半】
https://youtu.be/TH2lkAApdpY
0213名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 11:27:42.53ID:fYw1uLpP
鳩山は脳に障害あるだろう?
精密検査をお勧めする
0214名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:32:13.65ID:ieGMOsxb
USJはどうなったの?
0215名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 13:22:01.28ID:77H50YoR
【USJ】だの【Disney Resort】だの
0216名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 13:43:36.21ID:L6a9lkOX
独立後じゃないの?
0217名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:42:08.90ID:MI4H5Jx/
当選すれば、そんなのどうでもいいんだよ。市民がどうの気にしてない
当選後、何があったのか知らん顔だんまり

その挙句小中学の給食費半額だったのが全面、父兄負担となる
あれ?小中学生の給食費全額無料これ公約では?
0218名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:46:43.99ID:/3+/Xy8J
スカート内を盗撮目的でコンビニに侵入…宜野湾市立中の教頭逮捕
2017.5.16 13:09

沖縄県警うるま署は16日までに、盗撮目的でコンビニに侵入したとして、建造物侵入の疑いで、

同県宜野湾市立中の教頭(49)=同市=を逮捕した。

「女性のスカート内を撮る目的だった」と供述しているという。
逮捕容疑は15日午後4時20〜30分ごろ、同県うるま市のコンビニに侵入した疑い。

署によると、店員が、女性客の背後で不審な動きをしている容疑者に気付き110番。
駆け付けた署員が任意同行を求めて事情を聴くと、しばらくして容疑者は盗撮目的を自供した。

宜野湾市教育委員会は「事実関係を確認中」としている。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170516/tro17051613090008-n1.html
0219名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:29:41.81ID:5Sx7HZmt
菅義偉官房長官は15日の記者会見で、同日に沖縄の本土復帰(昭和47年)
から45年を迎えたことに関し、「国民は沖縄の苦難の歴史を忘れてはいけない。
復帰後、沖縄は県民のたゆみのない努力で困難を乗り越えながら今日を迎えた」
と述べた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
沖縄本土復帰から45年となりますが、沖縄の苦難の歴史もそうだけど、苦難の現在
も忘れてはいけません。

沖縄にいる「外国人や公安の監視対象の輩によって、沖縄県民に迷惑をかけているわけ」。

これについては、沖縄だけの問題ではなく、日本全体が問題点を認識して、沖縄問題の
解決に向けて取り組む必要もあると思います。
0220名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:58:01.89ID:/3+/Xy8J
盗撮目的で靴に穴か、建造物侵入容疑で中学校教頭を逮捕
5月16日(火)

盗撮目的で靴にカメラを仕掛けたとみられる中学校の教頭を逮捕です。
建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、

沖縄県宜野湾市にある中学校の教頭・村吉政彦容疑者(49)です。

警察によりますと、村吉容疑者は15日午後4時20分ごろ、うるま市のコンビニに盗撮目的で侵入した疑いが持たれています。
動きを不審に思った店員が110番通報し警察官が駆けつけたところ、
村吉容疑者の靴にカメラを仕掛けたとみられる穴があいていたのを確認し緊急逮捕しました。

調べに対し村吉容疑者は、「女子生徒のスカートの中を細工したカメラで撮ろうと店に入った」と話しているということで、
警察は沖縄県迷惑防止条例違反の疑いでも調べる方針です。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3054672.html
0221名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:36:10.21ID:i4eecf5f
ttp://kanshasai.net/murayoshimasahiko-chugakou

真志喜中、とある。
0222名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 13:11:25.31ID:objXG8jV
普天間で事故が起きるのを待ってるわけだよね、サヨは
そのために小学校の移転にも反対している
小学校に米軍機が落ちるのが連中の最大の望み
辺野古だとそういう楽しみがないから
だから移転に反対してる

サヨというのはそういうクズ
0223名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:13:04.61ID:50EGB5Vk
チカンで捕まった教頭
故郷へ逃げ帰るか離島へ逃亡だろうけどこれは本性みたいなものだから繰り返すだろうな
賭博辞められないのと同じらしい
0224名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:57:26.36ID:DJtx+6rN
不沈巨艦に竹やりで向かうような戦いは、蓋を開ければ沖縄本島の人々に予想を超える歓迎と期待で迎えられた。
「新聞といえば2紙しか選択肢がなかった県民の多くが『魂の飢餓感』にさいなまされていると実感した」。
八重山日報の仲新城誠編集長(43)はそう語る。

□「事実を客観的に」
沖縄本島の読者に初めて届けられた4月1日の1面トップ記事は、「自民、翁長県政に攻勢−辺野古、前副知事で追及」
という見出しだった。自民党沖縄県連が、米軍普天間飛行場(宜野湾市)辺野古移設と安慶田光男前副知事の口利き問題
を軸に、翁長雄志知事への攻勢を強めていくという内容だ。
(略)
八重山日報の姿勢は特別ではない。本島に進出した背景には「反米・反基地イデオロギーに染まる2紙の扇動的、プロパ
ガンダ的報道は異常だ。主張が異なる新聞が切磋琢磨するのが真の光景で、2紙しか知らない県民に事実を客観的に伝えたい」
(仲新城氏)との思いがある。
0225名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:24:45.29ID:DJtx+6rN
八重山日報・・・・沖縄本土集出時 ■好評と露骨な妨害

公称6000部にすぎない八重山日報の挑戦の反響は大きかった。
年内に本島での新規購読5000部を目標にしているが、1カ月で2000部に達した。
申し込みが殺到し「配達員の確保ができない」という悲鳴が漏れる。大半は2紙から切り
替えた読者とみられる。

記事を書く記者や配達員が取材相手、読者からお菓子や果物を手渡されたり、「頑張って」
と激励されたり…。玄関先の新聞ポストに「一緒に沖縄を変えましょう」というステッカー
を掲げる読者も現れた。
(略)
しかし県内の新聞販売店のほとんどが2紙のみを扱っており、八重山日報への露骨な妨害行為も
顕在化した。関係者によると、沖縄タイムスの読者局が4月3日、販売店に「重要なお知らせ」
と題した「八重山日報の配達禁止」を通達したという。

八重山日報に脅威を感じたようだ。 「民意は一色ではない。2紙が『虚構の沖縄』の姿を流布し
続ける現状の打破が、社会的責任だと痛感している。県民からの期待をしっかりと受け止め、全力
で新聞を作り続ける」仲新城氏はそう言い切った。
0226名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:26:30.56ID:xMXGNnUH
何故、自らバラすんでしょうか?理解不能w
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
沖縄タイムス辺野古・高江取材班 ‎@times_henoko

5月26日午前11時ごろ、米軍キャンプ・シュワブゲート前で
韓国からきた十数人があいさつをしました。代表者の女性は
「韓国でも米軍基地反対運動があり、政府と戦っている。
長い間、朝から晩まで戦っている皆さんを応援したい。
一緒に頑張りましょう」と話しました。#沖縄#辺野古

2017年May26日 11:33 300 300件のリツイート 132 いいね132件
0227名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:16:11.86ID:41tX8GUa
八重山日報、八重山日報
地元島の薬物汚染には知らん顔 実は薬物の島という真実
薬物ほしいなら石垣へは皆知っている
宗教グループに牛耳られていて仕方ないかもしれないが
足元から始めてはどう?

まぁ、産経系列だから仕方ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況