X



トップページ沖縄
240コメント73KB
●沖縄をアメリカに返そう!沖縄再返還! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 21:32:15.19ID:uiK9XWuq
アメリカ様に返還して日本だった有り難味を思い知らそう。
0089名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:27:48.07ID:0zm3G8Rv
国によって区別してるだけで黄色人種はみんな同じなんだよ。
0090名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:32:31.87ID:0zm3G8Rv
中国や韓国も日本を理想の国として目指してる。
それぐらい日本は黄色人種の中では優秀なんだ。
0091名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:35:23.15ID:Yxc4YDcP
>>87
的確な指摘で草
0092名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:42:39.37ID:AAUFTY+n
科学者も企業家も芸術家も育たない
育つのはヤンキーと無職とDVオス
役立たずの琉球原人
0093名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:50:47.17ID:KjbLeXg2
復帰以降40年あまり、日本のメディアから沖縄は芸能関係者だけは喧伝されるな
他はまったく立志伝として伝えらえていない
0094名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:52:11.93ID:KjbLeXg2
沖縄の近代の歴史よろしく
0095名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:56:27.45ID:XzCN6DZp
立志伝として語れるような琉球原人はいないだろ
征服され奴隷支配された歴史しかないのだから
0096名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 11:01:50.34ID:KjbLeXg2
知る必要も無い
爽やかにサヨナラしよう
0097名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 11:04:53.68ID:KjbLeXg2
ウンコや在沖邦人、通貨や年金や健康保険など社会保障など現実的な作業もある
移行期間は少しだけ混乱するだろうな
0098名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 11:53:03.41ID:0zm3G8Rv
まあ沖縄は日本が好きな人が多いし
日本が嫌いな沖縄人はお前がだけが出て行けw
0099名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 12:13:39.51ID:LXPp6kmd
アメリカで唯一アジア人が多数派の州になるのも面白い
0100名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 12:49:49.85ID:dvGZ6Je1
周辺諸島が着いてくると考える沖縄人は甘過ぎだ
お前ら他から浮いてる存在なんだぞ?
0101名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 13:06:43.79ID:0zm3G8Rv
99みたいなバカはコイツだけだから相手にするなww
0102名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 13:18:51.79ID:FT8yEjPi
勝手に他から浮かしてるかもしれないぞ
0103名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 08:38:09.51ID:O5ZTCaKu
アメリカは共産党禁止だから、丁度いい。
0104名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 08:55:47.05ID:dzn2jIBv
>>103
アメリカ共産党は一応あるぞ?
冷戦は終わったからアメリカ国内は人種や移民文化や宗教対立に向かっている
0105名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 10:51:53.73ID:sgReknNq
>>100
先島はともかく久米島までの本島周辺離島は付いてくると思うよ
選挙でも先島と違い伊波が勝ってるし
0106名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 16:17:05.75ID:aem39So4
>>98
ナイチャー乙
沖縄で日本人は嫌われてるよ、ザマー
0107名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 16:24:19.71ID:jTzNRfRK
>>105
沖縄どころか奄美大島から与論島まで奄美群島もついていくというより同じ道を行くよ
ヤマトの連中は分断工作を図っているようだけど
0108名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 18:09:44.63ID:Qh1PBUd6
なんのメリットもないのに
恨みつらみ重なる首里についてくわけないだろ
0109名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 15:33:00.81ID:+uncN5M3
分かっていないな、恨みなんかない
恨みというなら今も居座り根付いて地方地方字字に点在して地元の名士ぶってる殖民地総督のような鹿児島の連中のほうに向かう
0110名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 17:45:21.76ID:1OFQdxBa
人頭税の恨みの碑は
今も地元の人間が大切に保存している
0111名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 23:54:29.97ID:5HLJFYRh
沖縄には何の産業も無いし、でも基地は必要だし。そうだ!施政権だけ日本に返せば良いんだっていうのが40数年前。今更引き取る訳が無いじゃない。赤字は誰しも嫌だからね。
0112名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 00:43:00.12ID:6OrzAsmd
真水の供給に問題を抱える沖縄は一次産業と観光しかやりようがないんだよ
法人税を下げてパナマみたいにペーパーカンパニーを呼び込むしか
0113名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 07:23:11.70ID:3dBgnSsk
日本政府は甘すぎる、反日沖縄には一切の財政支援は無しでいい。血税が反日勢力の資金源となっていると思うと納税したくなくなる。
0114名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 08:33:51.60ID:Ecw3N/ba
沖縄県のなにが反日なんだい?
0115名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:15:49.37ID:fjTeFXJ/
沖縄県民アンケートで9割以上が日本が嫌いと出てる
0116名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:49:19.02ID:1PLn6YCK
琉球新報や沖縄タイムズって言うフィルターを取り払って沖縄を見てみたいね。同じ日本国民と思っているのか、野垂れ死にしても日本国から離脱したいのか?
0117名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 16:31:16.05ID:+gTnoJPg
自分で来ればいいだけの事 それだけの事、
百田ハゲを崇拝して神様のように感じているようだから百田ハゲが特攻は日本人のしきたりと言えばそうするのか(笑)
0118名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 17:54:39.36ID:Ces7t1ok
日本にすがりついてたかる琉球原人
0119名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 18:50:39.91ID:gGFf9SKw
今日も元気にエッタが吠える
0120名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 18:56:52.08ID:Nw/HM6pb
>>112
沖縄って真水の供給に問題があるんだ?
どういう風に?
0122名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 20:13:37.04ID:55vc/YaD
>>111
よく沖縄は働かないって言うけど
産業に必須な大消費地と一次二次産業にきれいな水に難を抱える圧倒的に不利な条件なんだよな
金融や観光かもしくは長年続く軍事植民地を生かして軍事や諜報の年を目指すのも悪くない
海兵隊を排除しても未だに他国の陸海空軍と自衛隊がいるという
0123名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 20:14:22.09ID:55vc/YaD
>>111
よく沖縄は働かないって言うけど
産業に必須な大消費地と一次二次産業に必須な豊富な水、きれいな水に難を抱える圧倒的に不利な条件なんだよな
金融や観光かもしくは長年続く軍事植民地を生かして軍事や諜報の年を目指すのも悪くない
海兵隊を排除しても未だに他国の陸海空軍と自衛隊がいるという
0124名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 22:56:28.20ID:2a2x8RPM
大事なことだから2回言いました
0125名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 06:31:37.49ID:igCV7JwJ
中国人の狗になりたい属国根性が、体に染み付いているんだよ。どうしょうもない県民性。
0126名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 10:42:57.05ID:j6dkoLFU
本土の人は沖縄県民を馬鹿にし過ぎだし、沖縄の方々も被害妄想的な方々がいる。同じ日本国民、現実を冷静に見れば分かると思うけど。
なにがベターか。
0127名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 10:52:25.94ID:yEB8tHZg
同じ国民といっても日本人ではない琉球人を強制的に日本国民にしたのは日本政府。
47都道府県民で強制的に日本国民にさせられたのは琉球王国を前身に持つ沖縄だけ。
0128名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 10:54:31.10ID:yEB8tHZg
>>116
沖縄タイムスという新聞はあるが、沖縄タイムズという新聞はない。
0129名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 17:45:35.97ID:hWBR5nrV
基地は将来グアムに再編されるかもしれない

あくまでも しれない の可能性なんでほぼ期待薄だし

だったら兵は基地から出るなとかの運動のほうが現実的じゃないのかな
そこで商売してる人は困るだろうけど
0130名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 01:29:55.61ID:esYA4OGV
将兵も人間。基地から出るなはひどすぎる。
実際に米軍の犯罪率って一般と比べてどうなんだろう?自衛官もそうだが、すぐ騒ぎ過ぎではないか?
0131名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 15:24:57.24ID:ygyoRwb5
在日人も人間。自国から出るなはひどすぎる。
実際に在日の犯罪率って一般と比べてどうなんだろう?日本人もそうだが、すぐ騒ぎ過ぎではないか?
0132名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 22:21:19.13ID:nvy8s0ui
【琉球独立となれば】一応説得はするだろうが武力制圧した方が簡単そして戒厳令を敷く。ある程度力が拮抗していたら出来ないが、沖縄相手なら話し合いより押さえ込んだ方が早いし、中国が動く前に解決出来る。
0133名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 23:45:46.81ID:ubSjKwSi
>>130
基地の中って普通に映画館、bar、スーパー、ボウリング場もあるから全く不便じゃないよむしろなんでヘイトされる危険もあるのにそこまでして基地の外に出たいのかが理解不能
0134名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 00:40:48.83ID:kezx5P9a
円高だと一切基地外では何も買わなかった
それどころか高い! 安くするのが当然的な態度でいた。 タクシーだってそうだった
時々タクシー代踏みたおし逃走が多かった
0135名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 08:45:38.15ID:p3DEZRmU
>>133
まず女がいない
基地内も規制・規則がガチガチだから基地の外で自由な空気で過ごしたい
0136名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 09:16:32.33ID:p9TxCCO6
>>133
女がいない事実あいつらがいるところって美浜や那覇のクラブとか女が多い所ばっかじゃん。
0140名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 10:36:13.88ID:p3DEZRmU
>>137
基地内の少数の女兵士を多数の米兵で取り合うんか(笑)
言っとくけど妻子を連れて来てる上官の妻や娘だったら怖いから基地内でナンパや出会いなんてないよ
0141名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 11:11:46.58ID:35pGwNG/
米兵の暴行犯罪でギャーギャー騒いているのに
米兵が基地の外に出ることは反対しないんだ
まずは「基地を無くせ」じゃなくて米兵出るな!
だと思うんだけど

米兵がオイタをしたほうが騒ぎやすいか
0142名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 11:29:44.06ID:p9TxCCO6
>>137
皮肉で言ってるの分かんないかな?
0143名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 11:32:45.58ID:sI1X70md
>>137
そうじゃなくて見た目の事言ってるんでしょw
言っちゃ悪いけどデブかゴリラみたいのばっかじゃん
0144名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 11:40:08.55ID:sI1X70md
>>141
海兵隊の新人講習で在沖司令官が士気が下がるから過度な規制はさせないって言ってる
0145名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 13:32:19.70ID:6mHSXFfs
まあ中国よりはアメリカだろうな統治は経験済みだし
あとあと面倒がない
0146名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 15:03:05.46ID:6mHSXFfs
確かに基地の中(隣)に歓楽街作った方が良いよな
補助金はそっちに回して一般沖縄人は侵入禁止にして
関係者と参道者オンリーにしたらいい
問題解決だろう?
0147名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 16:47:56.06ID:p9TxCCO6
基地の中に歓楽街作ったらいいとおもう
お互いwinwin
0148名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 16:52:16.44ID:Y6pOBhUI
歓楽街の定義がよく分からんがすでに基地の中に娯楽施設はあるよ
0149名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 22:00:07.86ID:HLVmVG+5
パスタもってるオレ大勝利
0150名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 23:53:15.86ID:6mHSXFfs
風俗以外全部じゃないの?
0151名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 23:55:22.71ID:6mHSXFfs
むしろ基地反対派に人間「だけ」は入れない町の方が正確か?
0152名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 08:12:09.23ID:MvhOsmtV
日本はアメリカの属国
0153名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 08:38:35.98ID:cZFjMw9z
基地の中にボウリング場やら映画館やらPXもあるからねはっきり言って基地の外に出る必要ないくらい充実してるよ
0154名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 08:39:21.55ID:6AUe/D8q
沖縄のじゅうざぶろう
0155名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 09:39:54.15ID:SCcYR7Mc
日本本土の保守は知れば知るほど反沖勢力だということが分かるという
0156名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 14:23:09.14ID:q6aiBFtw
基地の中から出さないなら別に基地あっても構わない
0157名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 14:36:01.18ID:3zimM0ie
ポケモン捕まえに基地からメリケンが出てきそう
0158名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 15:21:10.37ID:RAJtFJqU
米兵
ヤリ満ゲットシマシーターUSA・USA・USA・USA!
0159名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 15:33:10.94ID:fsrZYl8f
白人って現地調達の文化があるみたいね。勝った国は略奪、強姦当たり前。日本の慰安婦制度ってなんて人間的なんだろうと思う。
いっそAV女優呼んで好きなだけSEXさせれば?ただしDVDにして売るけどね。
0160名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 16:44:35.63ID:I6M8ULlx
【社会】沖縄県、在米沖縄事務所長に年9百万円の外国勤務手当 外務省の駐米大使級並み ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1469342596/
0161名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 17:42:31.67ID:ZwZt5E2m
昨日美浜行ったらポケモンGOを餌にして女に近づく外人ばっかで気色悪かったわw残念だけどあいつらは基地の中に歓楽街あっても基地の外に出るよw
0162名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:18:57.34ID:SCcYR7Mc
>>161
ほんとにきっしょい連中だな
日米地位協定で下駄履いていてもポケモンGO頼りとは
0163名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 22:42:26.25ID:aygTWs8g
そんな米軍よりも凶悪なのが琉球原人
0164名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 22:58:38.46ID:FhcRlFwQ
行けば分かるけどハロウィンやカウントダウンの時も外人は女にナンパしまくってるよ
0165名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:28:37.22ID:+V5K4bry
カンタンに取れるの観光の人達だよ
それをわかっているから県外にわざわざ出て遊んでくる  しかも旅費タダ同然で
思いやり予算で  外人パワーでカンタンだって評判だよ(笑)

でも ほとんどの日本人はアフリカ系になるんだよね〜なんだよね(笑)
0166名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:00:26.03ID:QLbb+GHt
白人ならともかく黒人にナンパされても嬉しくないだろ
0167名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:12:19.55ID:WEBVOzs4
シンザトの奥さんは沖縄人だったよな
0168名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 01:15:34.96ID:Lu+WiJi4
なんで外人が連れてる女ってブスなの?
0169名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 01:16:10.54ID:Lu+WiJi4
なんで外人が連れてる女ってブスなの?
0170名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 01:16:11.02ID:Lu+WiJi4
なんで外人が連れてる女ってブスなの?
0171名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 01:22:31.48ID:QLbb+GHt
沖縄人に相手にされない様な容姿だから
0172名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 01:45:54.29ID:6VbuzOFl
沖縄では沖縄戦における日本軍による沖縄住民虐殺事件を後世に伝えているため、沖縄県民のほとんどがこの事件のことをよく知っている。
学校、家庭、地域で日本軍による沖縄住民虐殺事件を語り合うのは沖縄社会ではごく当たり前のこと。
0173名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 07:28:42.96ID:Xs6Bc4y6
>>170
美的感覚が違うんだろうね
オノ・ヨーコとか
0174名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 10:41:55.22ID:k1FT1rAl
でも女は白人より黒人が好きな人が多いよな
白人混血より黒人混血が多いじゃん
0175名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 10:55:24.47ID:26OUgOZJ
>>174
沖縄と違うところだな
もう一つ 本土人はアフリカ系黒人ぐらいだろ相手にされるのw

忠告!
日本人女性の人気
低スペックの白人男性はアジア人女性を狙うのです。
http://nururitoikiru.jugem.jp/?eid=54
0176名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 11:33:06.22ID:QLbb+GHt
>>174
そうか?ハーフは白人の方が多くね
0177名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 11:34:22.25ID:DMmsEjKu
>>170
余り物拾ってくれるからいいじゃんw
0178名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 13:30:36.07ID:Cj7ANxsf
各種特権を備えた戦勝国人としてマウンティングして我が物顔するのがアメジョの問題
とっとと沖縄から離れて外国で暮らせば何ら問題ないけど
沖縄で暮らし常に入れ替わろうと侵略者の手先というかそのものになってる
0180名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 13:46:21.85ID:26OUgOZJ
学校にも昔からだけど白、黒 半々だな
当然
アメリカ系しかいないけど   アフリカ系はいないなぁ〜
0181名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 14:05:03.64ID:WEBVOzs4
白人だろうが黒人だろうがデブ、チビ、ハゲはモテない
沖縄にいる外人は軍人だからスタイルはいいだろ
本土は英会話教師が多いからフランケンのようなデブがうようよ
0182名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 14:34:28.15ID:k1FT1rAl
自分を持っていない人がもてナイんだろう。
0183名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 14:36:40.38ID:k1FT1rAl
>>180
フィリピン人、台湾人のハーフと違って、
白人、黒人のハーフはあんまりフツーの学校に行かないじゃん
0184名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 15:35:34.66ID:QLbb+GHt
>>179この子達の大半のお父さんは逃げてるの考えるとなぁ〜
0185名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 18:36:31.42ID:RYtKcMvT
>>174
>>176
黒人好き多いよ?
ヒップホップ・レゲエ好きとか?
最近はヒスパニックを求める女は多い(サルサバーやらは比較的高学歴の女)
沖縄で外人に群がる女(在沖県外出身も)は低層や高学歴問わずに外人を日本で食わしてやるって気概がある
0186名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 18:50:01.78ID:RYtKcMvT
>>178
他人様の恋愛や好みにはウヨ・サヨ問わず何も言えないだろう?(特に沖縄のアメポチウヨ)
>>183
金があればアメリカンスクールやらインターナショナルスクール
ただな…
アメリカンスクールやインターナショナルスクールに行くと成人して沖縄や日本の仕組みに馴染むのが遅いからアメリカやらに出る人が多いよ特に黒人系
黒人系は自殺してる人も多いみたい
0188名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 21:08:50.92ID:26OUgOZJ
>>183
沖縄の状態も知らんで発言してるんだw  どこの田舎? 部落?
0189名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 21:48:25.88ID:k1FT1rAl
>>184
今はそうでもないが昔は多かったみたいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況