X



トップページ沖縄
151コメント70KB
尖閣周辺に中国漁船230隻 異例の多さ、外務省が抗議 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 10:28:44.59ID:BLRu1tuw
外務省は6日、沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域に
中国海警局の船6隻と中国漁船約230隻を確認したとして中国に強く抗議したと発表した。
尖閣の接続水域に数百隻規模の中国船が入るのは異例。

海警局の船には機関砲のようなものが搭載されている。
中国側は領有権を主張する尖閣周辺での取り締まりをアピールする思惑とみられる。
日本側は既成事実を積み重ねる狙いだと警戒している。

外務省の金杉憲治アジア大洋州局長が
「現場の緊張をさらに高める一方的な行動で、決して受け入れられない」と中国大使館側に伝達。
尖閣領海に入らずに接続水域から出るように求めた。

写真:沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域を航行する中国海警局の船
http://giwiz-nor.c.yimg.jp/im_siggJqtxcKDAIWS_DiKxndFveQ---exp3h/r/iwiz-nor/ch/images/134512606567433721/origin_1.jpg

以下ソース:共同通信 2016/8/6 12:31 2016/8/6 13:25更新
http://this.kiji.is/134499176145831417?c=39546741839462401


尖閣周辺に中国漁船230隻=公船も7隻、外務省が抗議

 6日午前8時5分ごろ、沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域に中国海警局の「海警」6隻が入り、
その周辺を中国漁船約230隻が航行しているのを第11管区海上保安本部(那覇市)が確認した。
尖閣周辺で中国船の活動が活発化しており、外務省は5日に続き中国側に抗議した。
 午後2時ごろには、さらに海警1隻が接続水域に加わった。外務省によると、今回は漁船の数が多い上、
海警7隻が同時に接続水域に入るのは異例。一部は機関砲のような武器を搭載していた。
 同省の金杉憲治アジア大洋州局長は6日午前、駐日中国公使に電話で「緊張をさらに高める一方的な情勢のエスカレーションであり、
決して受け入れられない」と伝えた。これに対し、中国側は「尖閣諸島は中国固有の領土だ」と主張した。 
 5日には中国の海警と漁船が尖閣諸島の領海に侵入し、杉山晋輔外務次官が程永華駐日中国大使を呼んで抗議している。
 安倍晋三首相は6日、広島市での平和祈念式に出席して帰京後、首相公邸に入り、
西村泰彦内閣危機管理監や外務省、海上保安庁の幹部から報告を受けた。(2016/08/06-18:00)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016080600174&;g=pol
(★1が立った日時:2016/08/06(土) 12:56:34.95)
0002名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 12:23:17.28ID:KeXJkeIj
大鳳会―。

外務省の職員たちで構成される    創価学会    のグループである。
外務省に存在する     大鳳会     とは何か。

話は1970年代に遡る。

池田大作・創価学会 名誉会長(当時、会長)は、官僚や法曹会など、国家権力の中枢に学会員を送り込み、創価学会があらゆる分野で世界を牽引していこうという、いわゆる『総体革命』を打ち出した。

その先端として組織内に、学会員の師弟たちを一流の大学に進学させようという目的で作られたのが「鳳雛(ほうすう)会」である。
とくに池田氏が切望したのは法曹会と外交官で、そのために、国家試験を突破させるために、さらに「法学委員会」といった勉強会サークルを発足させた。

発足当時の指導体制は、学生部部長の渡部一郎(後の公明党 衆議院議員)、原島崇・主任副学生部長(後の教学部長。現在、脱会)、山崎正友・副学生部長(後の創価学会 顧問弁護士。現在、脱会)らであった。

同会のサークルなどから司法試験に合格した学会員は「旭日グループ」と呼ばれ、また外交官や務省採用試験に合格した学会員は、「大鳳会」というグループに名前を連ねた。

〜中略〜

その第1号になったのが1968年に外務省に入り、経済協力局 有償金協力課長、中近東東アフリカ局中近東第一課長、経済局参事官、オーストラリア参事官、EU代表部公使、大臣官房 文化交流部長等を歴任したH氏であった。

東大卒のH氏は、先の「法学委員会」の重要なメンバーにもなり、後輩たちを指導していくのだ。

続く、外務省官僚の第2号になった人物は、文化交流部 文化第二課長職等を努めた、現、公明党の遠藤乙彦 代議士である。
むろん、「大鳳会」の会員数は公にはされていないし、正確なところは不明である。

しかし、一説に、専門職の採用や、在外公館に勤務する学会員を含めたら三桁の人数になるのではないかと推定されている。

( 別冊 BUBKA 2005年 12月号「創価学会世界布教戦略の手足に堕ちた外務省」より)



ちなみに、「別冊 BUBKA」は、この時期、集中的に学会問題のタブーに迫る記事を掲載していたが、なぜか突然 休刊している。


  日本ハンディキャップ論(マサコの父)・小和田恒も、ソウカ。
0003名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 11:47:01.14ID:BVlk7ZiG
パトロール中にそんな大船団を見かけた人の心中や如何に
0004名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 17:51:24.01ID:Uv6VkciN
翁長知事は知らぬ存ぜぬ?
新聞社の記者も翁長にコメント求めず?
0005名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:27:08.54ID:oeNV6w7F
珊瑚の爆買いツアーだろ
0006名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:11:56.63ID:VD5PePlB
台風のどさくさに紛れて島を強奪しようとする中国
尖閣近辺の大量漁船は、台風待ちなんでしょう。
日本の警察と自衛隊は、万一、中国漁船が尖閣に避難したら、全部管理しないと駄目ですよ。

【福江島 中国漁民避難事件】 
http://hon.bunshun.jp/articles/-/2671?page=2
0007名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:48:57.27ID:fo/0FFuX
海保 今こそ存在価値を見せて   

弱い者に対しては虐げ強い海保!   おとなしいね海保!
0008名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 04:08:39.30ID:njKH1CdD
海保は予算も人も船も増やしてあげないと酷だよ。尖閣は海自も出して中国を牽制しないと駄目だね。自衛隊も海外派遣なんてやっている暇はないんじゃないか?
0010名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:18:46.74ID:r9b5NGXO
みんな自分には関係無いと思ってるな〜
0011名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:22:44.55ID:rR9XikPE
政府様が遺憾砲発射したるのに、沖縄になに期待しとんねん、
ネトウヨはさっさと神風しなさい。
見送りもせんけどw
0012名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 20:30:47.09ID:QGUq4MYM
迎撃のため日本の空母緊急出撃
補給基地は琉球

シナ空母から飛び立った戦闘機に狙撃されまくる琉球原人
国際通りは阿鼻叫喚の渦

きりきりまいしながら断末魔のうめきをあげる琉球原人
「こ、こんなはずじゃなかったさ〜!!!」
0013名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 05:44:38.52ID:NHnsDLj4
沖縄土人は怒らないの?
馬鹿だから?
新聞に洗脳されてるから?
池沼なの?
0014名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:35:20.56ID:c1PQOL6u
二階「ようこそ」
0015名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:40:40.98ID:lzagLpi3
安部ちゃん遺憾砲うってんのに。なに沖縄土人に期待してんだよ(失笑
0016名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:42:39.34ID:a3E5Yjlm
遺憾砲で70年以上日本は平和を保ってきた
0017名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:43:57.90ID:yoNFocFl
台風のどさくさに紛れて島を強奪しようとする中国
尖閣近辺の大量漁船は、台風待ちの民兵船です。
日本の警察と自衛隊は、万一、中国漁船が尖閣に避難したら、全部監督しないと駄目ですよ。

【福江島 中国漁民避難事件】 
http://hon.bunshun.jp/articles/-/2671?page=2
0018名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:47:45.53ID:lzagLpi3
で?して。いつ海兵隊出撃すんだ?
0019名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:50:40.74ID:mKgwrQni
>>18
こっちから攻撃できんよ
あせるなよ早漏
0020名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:52:12.82ID:lzagLpi3
海兵隊が沖縄にいなくていい事が分かってくれてなにより。
0021名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:57:29.85ID:5traU07x
東大主席のポッポも勉強したら海兵隊が沖縄に必要だとわかったと言ってただろ
0022名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 14:16:43.87ID:6GSsJ/mW
5日県議会代表質問

石垣市区選出、砂川氏(自民)が、尖閣諸島の周辺海域に中国艦船が侵入した問題で、件の対応に「離島軽視だ」と厳しく詰め寄った。
砂川氏は中国の軍艦が6月9日に尖閣周辺の接続水域に侵入した際に、翁長知事が明確に見解を示していない事を問題視。

「どのような対応をとったのか」と問いただした。

知事にかわり謝花知事公室長が
「県は尖閣に関する日本政府の見解を支持している。今回の一連の行動を、県は重大な関心を持って注視している」と答えた。

翁長も政府にしっかり守れと要請したぞ。

アレは保守の男
0023名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 14:21:06.93ID:k/zZ+aX3
沖縄から見たらの保守だろ
0024名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 14:21:18.12ID:Qq78QOHd
辺野古新基地建設を左翼とはならない。

今回の尖閣領海侵犯においても、海兵隊は出動しない。

ましてやトランプにシッポふるネトウヨを、保守とは絶対に認めない。
0025名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 14:22:31.53ID:Qq78QOHd
>>23
翁長は親米保守やで。アレの経歴みてみ。
0026名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 14:24:06.70ID:k/zZ+aX3
領海侵犯で海兵隊が出動すると思ってるアホ
0027名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 14:26:16.76ID:Qq78QOHd
出てくわけないやろアホ
0028名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 14:51:02.67ID:cpttsjD3
尖閣有事てヘリコプターがランボーする思ってるアホとかw

台湾有事w
0029名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:07:31.40ID:IOUdMDZ7
尖閣と沖縄を中国にあげて
シーレーンは中国と日本で共同管理
でいいじゃん
0030名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:20:10.54ID:FR2aB1hz
胸熱やなw
0031名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:28:25.95ID:IOUdMDZ7
中国と日本が手を組めば世界制覇も夢ではないぞ
アメリカが最も恐れているのはそれ
0032名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:35:02.57ID:+sZt2avU
たまに飲みにいく、場末のスナックのママが中国人だが。
中国人のこと共産党のこと、ボロクソいうぞ…「ママそんな事言わないで」説得してるわ。

宗主国の中国は死んだ。

今のアレは、まったく違う国になっとる。
0033名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:37:23.57ID:IOUdMDZ7
>>32
それはそのママが場末だからだ
知り合いの医者の息子の中国人は共産党を絶賛してる
0034名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:43:37.39ID:IOUdMDZ7
日本軍が国民党を痛めつけてくれたお陰で
共産党は天下を取れたから
共産党は本音は親日多い
0035名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:49:04.53ID:+XgNnUQp
シナ人は賢いで。敵対すべきじゃない。長期戦略を100年単位で思考する民族。ロシアと似ている

それに、翁長もわきまえてる。

しかし、領海侵犯にたいしては。突発的衝突が1番危険。シベリアンハスキーとか共産党軍にあるのけ?

かりに、ぶつかっても海兵隊は出撃しない。
0036名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:55:34.77ID:IOUdMDZ7
その通りさ
アメリカが日本と中国からいくら借金してるか知っとるけ?
金に困ってるアメリカが中国脅威論を流してプロレスさせてるのさ。
0037名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 16:09:34.51ID:HWviIM7a
>>34
歴史は面白いな。

祖国復帰運動をした先祖はどーおもってるかね?

どこをとるか、、
0038名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 18:41:45.13ID:u7MV6QiA
沖縄見聞録より
沖縄で内地の威張ってる様は、ちょうど欧米人が日本国に来て、威張ってるようです。

利益が上がる仕事はすべて、内地の人にわたり。引き合わない仕事は、すべて地元民におしつける。

およそ国を失った民ほど。つまらないものはない。
0039名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 18:45:30.38ID:nFnbL3kD
核兵器を持つのはアメリカが猛反対するから無理として

中国方面の自衛隊施設は増強するべきだな
爆撃機を持つ
空母を持つ
中国本土を攻撃できるミサイルを持つ
強力な破壊力の高性能爆弾を開発する
軍事衛星を持つ
高出力レーザーなどの衛星破壊兵器を持つ
ステルス技術を開発する

まあ要するに日本の最新技術を使った兵器を開発する

一番いいのは、中国本土を攻撃できる、高性能爆薬の
ミサイルをたくさん作って、中国に向ける

こういう動きだけでも中国に対する圧力になるし

アメリカは日本が軍事力を強化するのはいやだろうから、本気になって中国に領海侵略をやめるようにするんじゃないか
0040名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 18:51:09.30ID:u7MV6QiA
空母運用→ムリ。そもそも空母打撃群を運用する能力を日本国はもっていない。
空母打撃群の運用は8艦体制が基本だが、それすら日本国はままならない。

イージス艦すら足りない。

核兵器武装論なんか、内閣が吹っ飛ぶ。

尖閣対応
「遺憾です」
0041名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 18:54:29.95ID:NsZ1VnNV
辺野古移設とかアホなこと、ぬかす前に。
ホワイトビーチをイージス艦配備すべき。

沖縄に地上軍はいらん。

旧日本帝国の思想だわ
0042名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 18:58:41.02ID:WpGfSGnJ
日本の漁師達が武装して倭寇再来だ!
0043名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 19:04:55.26ID:Lkt6i5XB
沖縄土人有志で、食いぶちへらすシナ漁船にアタックしたらいいよ。

そもそも、それすら政府に阻止されているとか?アホなの?
0044名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 19:16:32.31ID:Df32Avua
遺憾です。

たしか、北朝鮮の工作船に海保はヤられて、応戦したよな?

忘れたのか?
0045名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 19:20:24.07ID:Df32Avua
我が国の不安は。

現場隊員は世界一精強部隊。

それを運用する、指揮命令系統がザル
0046名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 19:43:33.69ID:FNiLMHlC
どうせ沖縄は捨て石にされたとかイチャモンつけるんだから
海保はゆるーくやってりゃいい
0047名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 19:45:18.16ID:ix8bJmin
ネトウヨがいかにアホかわかる
0048名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 20:42:28.74ID:ob5TeJug
上陸の機会をうかがってるのかな?
0049名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 09:54:22.43ID:rvKPUTD6
本来もっとも脅威をうけているのは琉球なのに
琉球原人はシナには文句言わないんだな
0050名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 10:51:57.83ID:NAwtR4Ew
安全なところから出てきてほれ、 先頭に立ちお前が文句言えばいいよ毎回、毎回、後ろでよく、吠えるな〜相変わらずw
0051名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 10:59:44.39ID:SQDmbTOX
キャンキャン吠える琉球原人
0052名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:19:38.57ID:i6NenLNj
支那畜ギリシャ船とぶつかったってよ
0053名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:23:29.66ID:NAwtR4Ew
領海侵入者も逮捕しろ!  当然だろ
0054名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:39:10.55ID:vpKH+b6U
いやこれでいいんだよ良い宣伝になる
日本に助けられちゃダメだろ?中国
中国の体を張ったギャグだな
0055名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 13:36:03.72ID:nFIcX1Kq
>>49
都道府県レベルで動くと政府に迷惑かけるだろ。
0056名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 14:00:50.07ID:u27Yxh38
沖縄叩きは『ぶわっ』と出てきて『さっ』と引くねwww  仲間だけ!かな?
0057名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:06:56.00ID:hboqBeYI
妄想が止まらない琉球原人
0058名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:09:15.75ID:rvKPUTD6
>>55
カツラつけた琉球原人のハゲは
都道府県レベルで動いてアメリカにいったぞ
0059名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:19:00.92ID:8IYvtdPV
>>56
あんたと原人連呼の漫才はいつも腹かかえて笑ってる
ファンより
0060名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:28:52.25ID:So4u/Ti+
文字で判断できるとは  恐るべしwww   
0062名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 06:27:06.72ID:a6BChsDw
終わってないぞ

15日にまた来るで!
0063名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 07:49:48.09ID:jAlKS5F4
>>58
米軍はすでに民有地を占拠してるのに日本政府はずっと放置してるからだろ。
0064名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 08:26:00.15ID:u0Agizqh
ほとんどの地主は大喜びで地代をもらい
「軍用地買います」の文字が不動産屋で踊るほど
活発に取引されているのに
なんでヅラがでばるんだ?
0065名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 11:35:09.84ID:qJ6cGmbJ
じゃあ安保は不要なの?
0066名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 11:37:08.14ID:qJ6cGmbJ
あんたら結局米軍全部出て行けと言ってるよね?
0068名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 03:06:38.69ID:yv6Q19mP
>>66
海兵隊を本土に戻せと言ってるんだよ。
0069名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 06:21:35.52ID:1tZFb/W/
左翼の人間は日本がどのやうになれば満足なの?
0070名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 07:18:14.35ID:ixBwj9dm
>>69
何年も前から言っているのにまた、それか? 日本人としても役に立たないくせに聞くなよw
0071名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 07:42:19.24ID:eilzOjsG
>>68即応性が大事な海兵隊を本土に配備しても意味がない。
0072名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 07:51:17.46ID:gTETxDSc
こんな風に自分の人生を振り返り振り返り あの世に旅立つんでですね
この人の眼差しがヒューマンでいいですね

https://m.youtube.com/watch?v=_p1D63vj0ss
0073名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 08:03:26.78ID:yv6Q19mP
>>71
本土に配備ではなく
本土に再配備したほうがよい。
0074名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 08:09:26.62ID:9k10GhxN
絶対やめたほうがいい  ハーフだらけになる確率が高い 

日本人女性の人気
低スペックの白人男性はアジア人女性を狙うのです。
http://nururitoikiru.jugem.jp/?eid=54
0075名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 09:22:10.18ID:LLNmU0l5
>>67
琉球原人なら
「軍用地うります」と書いてるチラシみたことあるだろが

地代もらえるおいして土地としてガンガン取引されてるんだよ
現実から目をそらすな
0076名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 10:32:04.27ID:paGMiwpL
自国漁船すら救助できない無能な中国政府が【核心的利益を守る】とか偉そうに言っても
自軍選手にドーピングを奨励しておいて「我が国はスポーツマンシップを遵守している」と宣言する某馬鹿大国と一緒じゃん

尖閣沖での漁船救助の件で
中国国民も本音は「できることなら日本の国民に生まれ変わりたい」ですね。
0077名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 00:51:40.72ID:Y9mGQaaK
キビもって戦いにいこうけ?サル?


寝言は寝て言え
0079名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:41:43.98ID:ZoCrPnnG
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0080名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 21:33:39.28ID:kYNAj3BF
中国が領土侵犯してるのに翁長知事は何してる
北京行って抗議してこい
日本政府やアメリカ政府には抗議してるがなぜ中国政府にはしない
相手みて抗議するような小心者なら沖縄知事の資格なしやめろ
0081名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 22:13:35.35ID:JS8cwxtq
【社会】“二重国籍”国籍法違反の可能性も〜法務省★3©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473943339/

「これだけ国際社会が進んでいる時代なのだから、この問題を取り上げるつもりはない」 自民 蓮舫新代表の二重国籍問題は問題視せず [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473941776/

【蓮舫二重国籍問題】「二重国籍の方が自衛隊最高指揮官になってしまう」 国会議員対象の禁止法案提出へ 維新の馬場伸幸幹事長©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473941993/
0082名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 16:14:14.26ID:3MhviqrE
「民意」という最近流行りの言葉がマスコミ関係で賑わっている。
特に、沖縄では政府に対しての沖縄県の意思決定というという意味で盛んに使われている。
民意にも、違う使い方があるのではないか?!
県民意という立場以外に、国民全体から選ばれた政府の、国民意として立場もあろう。
そろそろ民意の上下関係に判定を下さないといけないのでは?
自治あっての国はいずれ滅びるが、国あっての自治はますます栄える、という理路整然に落ち着こうではないか!!
沖縄人保守サイト http://okiryu.net
0084名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 22:16:40.20ID:YP+bc6sZ
“東京”オリンピックに空手は沖縄でやれと脅しをかけた中国の手下基地外ヅラ知事
こんな基地外を選挙で選んだ沖縄人も基地外揃い
0085名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 12:41:01.58ID:vr6w1IlQ
【社会】尖閣諸島沖の接続水域、中国海警局の船4隻航行 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474511235/
【緊迫・東シナ海】尖閣周辺に中国公船4隻、機関砲のようなものを搭載 「釣魚島(尖閣諸島の中国名)はわが国固有の領土」と応答[9/22]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474513970/
0086名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 15:12:26.17ID:8nIiriGy
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209
辺野古新基地建設反対ママの会に対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」
「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」などと暴言。(顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)
をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk
0087名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:32:45.76ID:e0mMx6nk
>>84
琉球オリンピックなんて無理だからな
0088名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:36:47.35ID:wDHtT3Cl
空手が五輪種目になったのも日本のおかげだし
0089名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 20:42:49.06ID:FhlWQTb0
要望書が脅しに見えるとは、、
 エセウヨさんたち、よほどビビりだねww

大気汚染、渋滞、コソ泥の蔓延する東京より
 青い空、きれいな海の南国沖縄が好きで〜す。 by世界の空手家
0090名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 20:53:28.88ID:gUZSCr1x
“東京”オリンピックに空手は沖縄でやれと脅しをかけた中国の手下基地外ヅラ知事
こんな基地外を選挙で選んだ沖縄人も基地外揃い
0091名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 20:53:46.64ID:sGXsKPzx
>>89
端末4台使って自作自演する沖縄土人乙
0092名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 20:58:59.01ID:jZz3yq49
あんたらも世界に浸透している武術でもあれば ぜひ政府に要望したらいいよ

あ、そうか無いんだよな〜無かったのか すまんな〜!
そうひがむなよw
0093名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 08:15:00.69ID:D2GrRNFT
柔道は何十年も前からオリンピックの正式種目
空手も武道として整備したのは日本
その証拠に日本式の道着をつける
0094名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 20:10:29.59ID:kQiJdrWs
海上人民戦争と呼ばれるゲリラ攻撃、思想教育

「海上民兵に日本への憎しみを植え付けるため、南京大虐殺や甲午大海戦(日清戦争の黄海海戦)
といった映画を思想教育の一環として鑑賞させたという。
常万全国防相も出発前の7月末、浙江省の海上民兵の部隊を視察し
海上における動員準備をしっかりせよ、海の人民戦争の威力を十分に発揮せよ
などと激励」

●中国の漁民の正体は、日本への「憎しみ教育」を受けた「海上民兵」なのだ。 : 貪・瞋・癡 とん・じん・ち
ttp://c18h27no3.exblog.jp/24607117/
0095名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 11:20:15.85ID:9KggErNC
朝鮮人は、日本人に対して礼儀を尽していた事が有りますか?
朝鮮人は古来ずっと、王朝等の正式文書でも、日本人の事を見下した表現で記述しています。
日本人は、中華大陸の国も朝鮮の国も、正式国名で表記し、その様に言っていましたが、日本人に対してはずっと彼等は見下した言い方でした。
昔の外交でも、朝鮮半島人は日本人に対して、チョッパリ等の蔑称を使っていた人達も居ます。昭和40年代の朝鮮半島系の方によると、「朝鮮」も「韓国」も、共に「日」の漢字が文字の中に入って居て「太陽王」としての地位が有る様な事を仰っていましたよ。
台湾人と日本人は、当時殆どの有色人種の国が植民地支配されていた中で、現地の方々の自律国家経営の為に、教育普及・健康管理・治安維持・環境整備・産業振興・軍事訓練等々の近代国家版を現地の方々自身で出来る様にと支援していました。
朝鮮人は違うのですね。
植民地支配の特徴とは、合併以前から朝鮮人が日本人に対して一方的に遣り続けて来ていた、金品や技術などの強奪・搾取、情報弾圧・強姦・虐殺・詐欺・迫害・機会剥奪、などがある事です。
戦後、朝鮮半島は独立国としての経営維持の為、在日朝鮮人や朝鮮半島系列の所持金や稼いだお金だけでは資金が足りず、
日本人に対して詐欺・ペテンや凶悪犯罪行為で金品や技術等を搾取・強奪し、日本人の取締りの間を潜り抜けてひたすら朝鮮半島に届け続け、朝鮮半島の経営を何とか維持して来ました。
合併反対派トップの伊藤博文を暗殺してまでも、合併しなければ良かったですね。
大韓帝国保護国化後の伊藤博文「合併は甚だ厄介である。韓国は自立を要する…」
李氏朝鮮時代の弾圧者達の虐待や搾取等が強過ぎて、朝鮮人だけじゃ取り締れなかったので、朝鮮を何とか改善したい善良な心を持つ朝鮮人が日本人にも援助を頼んでいたのです。
日本と合併して日本人が協力して李氏朝鮮時代の悪弊を排除しなければ、
★鋸拷問や首枷や当時の世界に名だたる凄まじい拷問が廃止出来なかったかもしれないし、
★人身売買や性奴隷や強姦なども一般的だったかもしれないし、★3割4割は当たり前で10割も有る高利貸業もそのままかもしれないし、
★両班が力尽くで強奪していた庶民の土地もそのまま強奪両班達の物だったかもしれないし
(合併後に調べたら、両班所有地全体の4割近くが強奪地だったので元の正式な持ち主を過去帳で調べて返却させて、
きちっと登録したそうです)(戦後日本で彼等は、李朝時代同様に、日本人に対しても土地を返却させたからと逆恨みして、暴行や虐殺の上強奪して居座っています。
島根県竹島もその一つです。土地・家屋・家宝・権利等を強奪しました。)
★朝鮮人は殆ど全員がハングルをバカにしていたので、ハングルが普及しなかったままだったかもしれませんし(福沢諭吉が、朝鮮人の為に自らの財産でハングル漢字混じり活字を作ってあげたとか)、
★合併前の朝鮮は、一般教育を殆ど遣って居なかった(伊藤博文が普通学校100校程度、朝鮮支援で作って居た)ので、李氏朝鮮のままだったら、現時点での就学率がどうだったか解りませんし、
その他大勢…。
そして<不逞鮮人の汚言葉>でもお読みください。私が、彼等が言うのを直接聞いた、事実です。
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184245.html
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184338.html
不逞鮮人「俺達は頭がいい!俺達は不戦勝だ!」その言葉の内容を、御確認下さい。
合併前の日本国政府の見解:「台湾の経営だけで精一杯で、朝鮮までは無理」
日清戦争は、清国は「朝鮮は清国の属国」と主張し、日本は「朝鮮は独立国」との主張で朝鮮独立を懸けて日清戦争を戦いました。
戦後の下関条約第一条の内容は、清国は朝鮮の独立を認めて隷属状態を徐々に排除して行く事、となっています。
朝鮮人は土下座させられていた「迎恩門」を排除し、「独立門」を建てました。
日本国島根県竹島には、清国から日本人が独立させてくれた記念なのか、「独立門岩」と名付けた岩が有るそうです。
日露戦争では南下したロシアの脅威があり、日本人は当時最強のロシア軍と戦いました。
ロシアと日本は、それ以前に樺太の調査をそれぞれに遣って、御互いにほぼ半数の国民が居住して居た事が解り、樺太をちょうど半分個した歴史が有りました。
ロシアは日本に「朝鮮半島半分個」を持ち掛けていましたが、日本人は朝鮮は独立国だとしてそれを辞退していたのです。なので、何とかロシア勢力を朝鮮・満州領土の植民地化防止し、
朝鮮防衛の為に20万人以上の命が失われ、戦没者は靖国神社に合祀されています。そこには閔妃に依頼されて朝鮮支援に行っていた際に、朝鮮王朝の勢力争いや朝鮮内乱に巻き込まれて虐殺された大勢の日本人達も合祀されています。
0096名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 12:02:28.73ID:mUBe6z0e
沖縄県教委、安慶田元副知事の口利き認める 教員採用で
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況