X



トップページ沖縄
211コメント85KB
尖閣の真実 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:28.73ID:5NkkwyXy
尖閣は日本固有の領土で間違いない
0061名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:32:55.82ID:uLd3NHrn
中国は尖閣のみならず沖縄も中国固有の領土とかほざいてんな
0062名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:30:25.62ID:qcdCLg+U
国際法には「固有の領土」に関する条文が存在しないのに「尖閣諸島が日本固有の領土であることは国際法上も明らか」とホームページに嘘を書いている外務省が実に笑える。
0064名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:16:24.94ID:qcdCLg+U
共産党は「尖閣諸島は日本固有の領土」とは言ってない。
0065名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:38:50.94ID:D7OgwfPc
>>64
固有の領土の定義ってなんだ?
0066名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:38:51.44ID:qcdCLg+U
「固有の領土」という言葉を初めて使ったのは日本政府。
日本政府は国際法上の定義もない言葉を使ってナショナリズムを煽っている。
0067名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:00:39.18ID:THfp7ySb
そこは「固有」の定義でいいだろう?
2つあるよな?
0068名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:27:18.27ID:D7OgwfPc
>>66
バカな奴だな
尖閣は国際法(無住地先占)に則り日本国領土になった
つまり今まで誰も住んだ事のない土地を日本国の領土にした=固有の領土
これを否定するならお前のいう沖縄は日本固有の領土ではないに矛盾する
反論あるか?
0069名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:39:59.95ID:BSBlJ6A0
翁長も尖閣は日本固有の領土って言ってるのにな
0070名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:47:43.80ID:qcdCLg+U
領土というものは歴史のある時点からその国の領土になったのであって、最初から特定の国が特定の地域を自国の領土にしていたわけではない。
そもそも世界中のどこの地域も国家ができる前はもともとは無主の地だったわけで、ゆえに「○○は△△固有の領土」という地域は存在しない。
だから国際社会は「尖閣諸島が日本固有の領土」「竹島が日本固有の領土」「北方領土が日本固有の領土」とは認めていない。
日本の同盟国であるアメリカでさえ認めていない。
なぜなら「固有の領土」という言葉は国際法上の用語ではないし、国際社会共通の定義もないから。
ちなみに、欧米諸国や中東諸国あるいはアフリカや南米、中米などでは「固有の領土」という概念すらない。
「固有の領土」という言葉は歴史用語ではなく、日本政府が作り出した政治用語であって、国家の政治的主張にすぎないことは自明である。
だから、日本政府が主張する「北方領土は我が国固有の領土」「竹島は我が国固有の領土」「尖閣諸島は我が国固有の領土」というのは、せいぜい国内向けの国家スローガン、あるいはナショナリズムを扇動したり、
プロパガンダ(政治的宣伝活動)に利用するような語意しか持たず、国際社会にはまったく通用しない意味のない言葉である。
0071名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:00:01.63ID:D7OgwfPc
>>70
嘘乙
中国やロシア等複数の国が固有の領土発言している
固有の領土とは今までどの国から支配されていない地の事であり正に尖閣はそれに該当する。
まだなんか言いたい事あるか?
0072名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:17:10.59ID:qcdCLg+U
沖縄は日本が併合する138年前までは琉球王国が統治していた場所だから日本固有の領土ではない。
「固有」とは「本来持っていること」あるいは「本来備わっていること」という意味で、「本来」とは「もともとそうであること」という意味。
「領土」とは「国家の統治権が及ぶ区域」という意味である。
0073名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:25:52.57ID:D7OgwfPc
>>72
なんで話しすり替えてんの?
0074名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:42:52.06ID:qcdCLg+U
安倍内閣の閣僚が「沖縄は日本固有の領土」と主張できないのは「沖縄は日本固有の領土」と主張してしまうと「じゃあ、なんで日本政府は軍隊を動員して沖縄の前身である琉球王国を武力併合したのか?」と突っ込まれるから。
それを言われたら安倍内閣の閣僚はぐうの音も出ないから「沖縄は日本固有の領土」と主張できない。
0075名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:45:48.93ID:D7OgwfPc
>>74
ぐうの音も出ないから話しすり替えてんの?
0076名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:49:08.72ID:qcdCLg+U
日本が独立国だった琉球王国を武力併合したのは1879年。
武力併合をもって「我が国固有の領土」と言えるなら、 例えばどこかの国が日本を武力併合すれば、その瞬間から、その国は「日本は我が国固有の領土である」とも言える。
琉球王国を前身に持つ現在の沖縄を「日本固有の領土」というのはそれぐらい滑稽な話である。
0077名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:27:19.45ID:3ZLchs+i
固有頑張れwww
0078名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:23.06ID:C1Spz12a
尖閣諸島は日本の領土にもかかわらず自国領だと主張する中国と台湾
0079名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:04:25.15ID:8XGEAs7b
沈黙の固有www
0080名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:07:30.05ID:E4VWvBax
幕藩体制から切替えたんだから官軍入れるのは不自然じゃない
んなこと言ったら官軍入れた藩は全部独立国になる
0081名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:15:00.73ID:E4VWvBax
むしろ抵抗しなかったことは恭順の証になる
0082名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:34:02.57ID:J/oNS2ME
>>80
前近代の琉球は藩ではなく日本の主権(統治権)が及ばない王国(独立国)だった。
そこが日本全国にあった藩とは違うところ。
つまり、日本から見れば琉球は外国(異国)だったということ。
だからその琉球を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではない。
0083名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:55:20.46ID:J/oNS2ME
>>80
それなら日本がどこかの国に武力併合されたら、その時点から併合した国が「日本は我が国固有の領土」と主張することに文句は言えない。
0084名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:31:20.96ID:E4VWvBax
主権を委譲したと双方が認めたらな
0085名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:33:27.19ID:J/oNS2ME
日本が琉球を武力併合している。
だからその琉球を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではない。
0086名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:33:42.87ID:E4VWvBax
何でお前は近世と現在で同じ理屈なの?
0087名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:37:51.30ID:E4VWvBax
お前は始皇帝やアレクサンダーも現在の国際法で裁くのか?
0088名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:40:54.75ID:E4VWvBax
薩摩や徳川裁く国際法なんてありません
0089名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:08:58.66ID:J/oNS2ME
日本が琉球を併合したのは近代になってからのことで前近代ではない。
0090名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:20.56ID:E4VWvBax
じゃあ薩摩は兵連れてお遊戯でもしにいたのか?
0091名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:49:08.12ID:E4VWvBax
何で薩摩を恨むんだ?
0092名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:50:38.20ID:E4VWvBax
沖縄の言うことはどうもわからない
0093名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:30.91ID:J/oNS2ME
尖閣諸島は日本に近代国家が誕生した1868年から1895年まで日本の領土ではなかったから、新たに日本の領土として編入する場合には官報に公示して国民に知らせる必要がある。
ところが、日本政府は1895年1月14日に尖閣諸島を日本の領土に編入することを閣議決定したが、尖閣諸島が自国の領土になったことを官報に公示せず国民に知らせなかっただけでなく、1952年まで、なんと57年間も国民に公表しなかった。
日本政府が尖閣諸島の自国への編入を官報に公示しなかったのは、日清戦争の最中に閣議決定したこと、すなわち国際社会から、日本が清国から尖閣諸島を奪ったと見られる恐れがあり、その閣議決定は秘密決定にする必要があったからで、
つまり、この秘密決定が 国内外に知られると自国にとって都合が悪かったからにほかならない。
1895年1月14日の閣議決定から1952年までの57年間、一部の政府関係者を除き、日本人の多くは尖閣諸島の存在すら知らなかった。
0094名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:23.86ID:8XGEAs7b
>>93
中国は尖閣を日本領土と認めていた
ソースはスレタイ参照な
0095名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:51:45.72ID:8XGEAs7b
>>93
しかもお前が大好きな国際法に則り日本に編入されている
0096名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:10:34.97ID:J/oNS2ME
琉球王国周辺の海域は日本の領海ではなかった。
その証拠に当時の琉球王国周辺の海域にはアメリカの艦船だけでなく、フランス、オランダ、イギリス、ロシアの艦船が何度も入ってきている。
清國の艦船も何度も琉球王国に渡ってきている。
琉球王国周辺の海域が日本の領海だったなら、日本は国家としてこれらの外国艦船の侵入を許さなかったはず。
琉球王国周辺の海域を外国の艦船が自由に出入りできたということは、即ち、当時の琉球王国周辺の海域が日本の領海ではなかったことを証明している。
0097名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:36:39.23ID:E4VWvBax
領海っていつ法で定義されたかわかる?
お前はいつも時代無視だな
0098名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:41:06.47ID:E4VWvBax
沖縄の人はこんな低能の意見についていくのか?哀れだな
0099名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:47:53.94ID:E4VWvBax
法もないのに法違反もないだろう?
0100名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:54:12.62ID:bONkmcRT
固有フルボッコも見飽きたな
0101名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:34.66ID:J/oNS2ME
総理大臣も官房長官も外務大臣も防衛大臣も「沖縄は日本固有の領土」とは絶対に言えない。
なぜなら日本政府は138年前に沖縄の前身である琉球王国を軍隊を動員して武力併合した歴史的事実があるから。
琉球王国には日本の統治権が及んでいなかったから日本政府が軍隊を動員して武力併合したわけで、独立国だった琉球王国を前身に持つ現在の沖縄が日本固有の領土でないことは皮肉なことに日本政府が軍隊を動員してその琉球王国を武力併合したことで証明してしまった。
0102名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:03.02ID:E4VWvBax
固有じゃないならどこの領土になったんだ?
0103名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:33:31.14ID:J/oNS2ME
沖縄はもともと琉球王国が統治していた場所だから日本固有の領土ではないということ。
0104名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:13:24.49ID:E4VWvBax
日本民族のテリトリーだろう?
0105名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:14:03.43ID:J/oNS2ME
日本民族と我々琉球民族は異民族。
0106名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:46:24.45ID:C1Spz12a
ニセ琉球人は中国か朝鮮のひと
本物の琉球人は大和人と同族だと認識している
それが県民の総意
0108名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:17:08.49ID:iVkmmly+
縄文文化圏≒日本民族テリトリー
太極ではありません二つ巴です
0109名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:52:27.28ID:29OC+hYr
勘違いしている

日本本州は沖縄ベトナム中国韓国アイヌの雑種だから日本人、沖縄は固有が高いの琉球民族。

沖縄人は本州人と兄弟だが日本人ではない。
0110名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:36.52ID:29OC+hYr
簡単にいえば本州の沖縄人が大陸人と交雑を繰り返している内に日本人になった
0111名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:30:58.35ID:Mobj/m1N
>>110
そうだよな!
人類の起源は沖縄だよな!
0112名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:23:48.52ID:w9hyqNHD
我々ウチナーンチュは琉球民族であって日本民族ではない。
0113名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:41:41.57ID:iVkmmly+
琉球民族?日本民族琉球部族だろ?スー族やモヒカン族みたいなもんだ
0115名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:03.74ID:w9hyqNHD
(^_^)日朝同顔(^_^)
0116名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:27.76ID:1doSFLQF
>>112
>>107を読めよw
0118名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:27:14.53ID:m6GdrC7C
+++++++++++++++++++++++


自民党 - 言論弾圧 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0119名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:59:55.94ID:Qa72snT0
ポリネシア混じりでも縄文系統だし
0120名護市職員 婦女暴行
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:07.19ID:0TlVS5Tm
名護市職員による 婦女暴行が発覚
0121名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:37:40.76ID:LM0zkcQD
>>120
そんなことよりパヨクを追い出すほうが先じゃないか
0122名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:50:34.25ID:8H7j35Jx
尖閣諸島が日本固有の領土であるという法的根拠はない。
0123名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:59:53.08ID:zHVMfNw7
>>122
尖閣は国際法に則り日本の領土になりましたよ
0124名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:20:53.57ID:8H7j35Jx
国際法には「固有の領土」に関する条文がない。
だから日本政府が主張している「尖閣諸島が日本固有の領土であることは国際法上も明らか」というのは真っ赤な嘘。
同盟国のアメリカでさえ認めていない。
0125名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:31:38.26ID:pIvdb+ej
「固有」で間違ってない
他に国が領有した事がないから
無主物
0126名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:43:48.02ID:8H7j35Jx
世界中に固有の領土なるものは一坪たりとも存在しない。
0127名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:41:48.63ID:pIvdb+ej
領土だぞ?あるだろう
0128名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:45:57.66ID:8H7j35Jx
「固有の領土」と単なる「領土」は意味が違う。
沖縄は琉球王国時代に日本が併合した場所だから日本固有の領土ではない。
0129名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:19:35.51ID:nt7aBFTb
>>128
じゃあ尖閣は?日本人以外住んだ事あるの?
0130名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:43:45.69ID:pIvdb+ej
「固有の領土」じゃないの
「固有」の「領土」なんだよ
わかる?
0131名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:48:51.87ID:8H7j35Jx
「領土」とは「国家の統治権が及ぶ区域」という意味だから人が住んでいたかいなかったかは関係ない。
沖縄はもともと琉球王国の統治権が及んでいた区域であって日本の統治権が及んでいた区域ではなかったから日本固有の領土ではない。
0132名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:51:06.33ID:pIvdb+ej
琉球が尖閣に絡んだのは
薩摩に併合された後だろ?
0133名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:56:19.38ID:nt7aBFTb
>>131
で、尖閣は?
0134名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:29:01.66ID:pIvdb+ej
どういう経緯で尖閣は沖縄なの?歴史調べてよ
0135名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:04:39.13ID:8H7j35Jx
沖縄の前身である琉球王国が日本の領土でなかったことは138年前の1879年3月27日に、その琉球王国を日本政府が軍隊を動員して武力併合したことで証明されている。
沖縄の前身である琉球王国が日本の領土だったなら日本政府が軍隊を動員して武力併合するわけがないし、併合する必要もない。
沖縄が日本固有の領土でないことは皮肉なことに日本政府自らが証明してしまった。
0136名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:29:59.04ID:pIvdb+ej
はっきり言うと沖縄が独立しても尖閣は取得経緯で日本だね
お得意の国際法で
0137名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:35:09.57ID:nt7aBFTb
>>135
で、尖閣は?
0138名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:45:08.88ID:8H7j35Jx
固有の領土などというものは世界中に一坪たりとも存在しない。
0139名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:14:16.03ID:69elTbfl
>>132
そのずっと前から首里の役人は知っていた。
0140名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:19:19.77ID:EmdhG/XV
日本人が尖閣諸島の存在を知ったのは近代以降だからね。
琉球人は前近代から知ってたし。
0141名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:57:11.63ID:V9AW8ME3
知っていた見たでは国際法では「領土」に出来ない
そりゃそうだ見ていただけで領有出来るなら
隣り合った国の間で喧嘩になる
0142名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:03:50.14ID:V9AW8ME3
あの島に人が住んだのは動力船が出来てからだよ
0143名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:42:54.29ID:CTciP0oc
琉球は島に名前つけてる。
0144名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:59:25.26ID:NMyoUSxu
国際法
見えれば誰でもつけることができる名前って意味あるのか?
周辺国はみんな付けるだろう?
0145名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:45:08.65ID:oVLQU/nF
沖縄で尖閣って中国のものなんか?
0146名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:03:36.06ID:XWv7LBJa
北朝鮮想像に乗じて
支那中共が尖閣の実効支配に動きそう
習近平の皇帝体制が決まったし
日本は月末から無政府状態になる
この機会を逃す手は無い
0147名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:05:14.77ID:XWv7LBJa
>>145
尖閣諸島には
日本国が提供して米軍の実弾射爆場が設置されている
だから
支那中共が手出すをすることは
米帝に逆らうことになる
やり方としては
朝鮮人がやった竹島の実効支配みたいな方法だろうな
米帝は黙認するはず
支那中共は 米帝の黙認で おおきな借りをつくる結果となるから
0148名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:17:37.30ID:UvSc7xes
現在進行形で他国を侵略しまくる中国が常任理事国とか意味が分からん
0149名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:00:17.22ID:lxeV+EgY
島の領有権を主張する前に日本が戦勝国なのか敗戦国なのか思いなさい
そして沖縄の史実を歪曲したことも謝罪しなさい
0150名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:19:01.29ID:zLtsG6t+
>>149
中国共産党は物陰に隠れてただけじゃんw
戦勝国ではない
日本と戦ったのは中華民国国民党、つまり今の台湾
史実を歪曲するなシナ人
0151名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:49:45.28ID:LEB7/oAR
尖閣諸島が日本固有の領土であるという法的根拠はない。
0152名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:37:55.57ID:vy5c5dRM
>>151
国際法 先占
何度も言わすな
あー、後「固有の領土」は国際法じゃないからな!先占を持って日本固有の領土になったという「説明の一文」だからな
そして「固有の領土」は中国やロシアの大国やヨーロッパ、アフリカ、アジアの各国も発言しているからな
あとなんだっけ?
0153名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:41:53.61ID:PpeI3xyx
>>152
領土というものは歴史のある時点からその国の領土になったのであって、最初から特定の国が特定の地域を自国の領土にしていたわけではない。
そもそも世界中のどこの地域も国家ができる前はもともとは無主の地だったわけで、ゆえに「○○は△△固有の領土」という地域は存在しない。
だから国際社会は「尖閣諸島が日本固有の領土」「竹島が日本固有の領土」「北方領土が日本固有の領土」とは認めていない。
日本の同盟国であるアメリカでさえ認めていない。
なぜなら「固有の領土」という言葉は国際法上の用語ではないし、国際社会共通の定義もないから。
ちなみに、欧米諸国や中東諸国あるいはアフリカや南米、中米などでは「固有の領土」という概念すらない。
「固有の領土」という言葉は歴史用語ではなく、日本政府が作り出した政治用語であって、国家の政治的主張にすぎないことは自明である。
だから、日本政府が主張する「北方領土は我が国固有の領土」「竹島は我が国固有の領土」「尖閣諸島は我が国固有の領土」というのは、せいぜい国内向けの国家スローガン、あるいはナショナリズムを扇動したり、
プロパガンダ(政治的宣伝活動)に利用するような語意しか持たず、国際社会にはまったく通用しない意味のない言葉である。
0154名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:13:31.44ID:LSBDs0O+
>>153
毎度毎度論破されまくってるお前の固有の領土論が全く意味がないと思うぞ
0155名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:29:19.84ID:kVON59vN
論破されてるのはおまえら日本人な。
そもそも日本政府も「固有の領土」の定義について説明できないし。
0156名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:01:57.21ID:kVON59vN
「尖閣諸島が日本固有の領土」というのは、あくまでも日本政府の政治的主張にすぎず国際社会は日本政府の主張を認めていない。
現に同盟国のアメリカですら日本政府の主張を一度も認めていない。
0157名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:53.58ID:pcSajtsB
ほれ大好きな国際法な

先占(せんせん、独語:Besitzergreifung, 羅語:occupatio)とは、国際法において、いずれの国にも属していない無主の土地を、他の国家に先んじて支配を及ぼすことによって自国の領土とすることである[1]。無主地先占とも、先占の法理ともいわれる[2]。

内容自体が固有の領土の定義と一致
固有の領土が国際社会が認められていないなら、お前が大好きな中国はどうなるんだ?沖縄は中国固有の領土とか言ってんぞ?
0158名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:20:35.70ID:LSBDs0O+
沈黙の固有
0159名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:38:40.41ID:rje3wmA1
先占(せんせん、独語:Besitzergreifung, 羅語:occupatio)とは、国際法において、いずれの国にも属していない無主の土地を、他の国家に先んじて支配を及ぼすことによって自国の領土とすることである[1]。無主地先占とも、先占の法理ともいわれる[2]。

これのどこにも「固有の領土」とは書かれていない(大笑い)!!!
まったく説得力がなくて大爆笑!!!
ワッハッハ!!!
腹痛い!!!
0160名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:44.12ID:BiLtkByX
今日はおかしなウチナーグチ使わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況