X



トップページ沖縄
172コメント105KB

中国は琉球国の父国。韓国は従兄弟。日帝は敵。 [無断転載禁止]©2ch.net

0142名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:51:30.97ID:QBhEOhTZ
自分たちからアメリカに戦争を仕掛けておきながら、そのアメリカから原爆を落とされたことで被害者ぶってる日本土人がそんな偉そうなことを言えるのかな?
0143名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:22:19.21ID:JJtPNLuj
>>142
日本本土に住む者は「戦争の反省」が誰しもあるけど、
沖縄土人は「俺達は被害者だー!」という被害者意識だけの一本槍で、
「日本一の軍国主義県・沖縄」だったくせに、戦禍に陥った反省とか、
全くないから笑えるなwwwwwwww

反省が全くないから、昔の「日本一の軍国主義県・沖縄」から、今は
「日本唯一の『共産シナ軍事侵略主義』を支援する県・沖縄」になってるんだな、
いつまで軍国主義やってるんだ、人間のクズの沖縄ゴキブリめ(ペッ
0144名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:03:17.54ID:X5XpjKki
またアホーの日本土人か。
0145名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:12:48.64ID:mQJkkBwC
ハラキリセップクは日本の伝統。 
君の主張によると私は日本人ではない。 
では、ハラキリセップクをするのは君のほうだし、それを俺に押し付けるのはヘイト。 
君たちは、俺を日本人ではないと主張した後にその言動をしている。 

俺は日本をよくしようとしてはいない。日本が悪の帝国な証明をした。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。 
中国も朝鮮も、ハラキリしないだろ。日本が悪党だ。 

同様に、お前等日本は、何か困ると、「アジアの時代だ」とか「アジアが」、と言ってアジアを巻き込もうとするけれど。 
ベトナムもカンボジアもフィリピンもタイもミャンマーもインドネシアもマレーシアもトルコもアフガニスタンもパキスタンも中国も韓国も北朝鮮も 
ハラキリやらセップクをしないぞ。 

いちいちアジアを巻き込むな。

だって。
ある国で「日本すごいんですよ。」とアピールしていた日本人おばさんに反論していた。
0146名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 00:44:23.85ID:83Ki4T6+
弁髪の威張り腐った女真の野蛮人とか、帝国陸海軍とか、共産シナ軍とか
相手が強権的で恐そうだと脊髄反射で土下座して額を地面に叩きつけ、
優しそうだと虎のように噛みつき罵倒して露骨に搾取し続けるのが、
チョンと沖縄土人の卑屈な冊封兄弟の習慣。

チョンと沖縄土人は長年の三跪九叩頭で、事大主義(奴隷根性)が染みついていて
卑屈で卑怯が当たり前だと固く思い込んでいるゴキブリ仲間
0147名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:53:33.50ID:gLt15idO
ニセ父国殿は犯罪者でしたぞ。

==============================
息絶え絶えの男性、顔に大やけどの女性 法輪功迫害の内部映像を公開=
米FOXニュース
2019年05月23日 15時18分

2018年、中国遼寧省本溪の病院のベッドで、昏睡状態にある胡國艦さん(48)は、
死の時を迎えようとしている。傍らには、号泣する妻。
ひん死の状態にあるにもかかわらず、足には太い鎖がかけられている。
胡さんは十数年あまりの収監を強いられた法輪功学習者で、その後、
拷問によるダメージで死亡した。
これは、米大手メディアネットワークFOXの地方支局「FOX11ロサンゼルス」が
5月20日、中国国内における法輪功学習者に対する人道犯罪を報道した時の
番組の一部。番組は、厳しい情報統制が敷かれる中国本土の収容所や
病院内部で撮られた映像を公開した。映像は今年1月、中国から米国へ
渡った元実業家の法輪功学習者によって提供された。

FOX11の記者ビル・メルキン氏は、残忍な映像に慣れているジャーナリストでさえ、
この映像は、堪えがたいものだったと述べた。しかし、「これが真実である」
として放送に至った。
骨の形があらわになりげっそりとやつれた男女、拷問で2年間の意識不明に
陥り絶命する男性、棒状スタンガンを押し付けられて顔の皮膚が焦がされた
女性―。番組が伝えた中国共産党による非人道的犯罪は、視聴者に衝撃を与えた。

映像を見た人々はSNSに、「信じがたい、悪魔のような残忍さだ」
「なぜこれほどまで残虐な政権が21世紀に存在しているのか?」
「人類史上最もおぞましい犯罪だ」と書き込んだ。

https://www.epochtimes.jp/p/2019/05/43003.html
0148名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:42:20.44ID:A/09B10G
【WTO】トランプ米大統領「中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不公正だ」「見直しを」[07/27]★8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564248060/
【トランプ氏】中国などの「途上国扱い」不服 WTOに見直し求める ツイッター投稿
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564228823/

【米中】中国の発展途上国の地位剥奪は受け入れられない:WT0が「発展途上国」の優遇に対する見直しを行うよう要求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564305986/
0149名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:13:43.67ID:SLM+ZwVl
とにかく共産党員の特徴として、身内を殺すのが平気だから
カルト共産党員に騙されている沖縄県民は、
ただ共産党員に殺されるだけだぞ。


■元共産党県幹部を逮捕 新潟、自宅で妻殴り死なせた疑い 2019.7.27
https://www.sankei.com/affairs/news/190727/afr1907270024-n1.html
 自宅で妻を殴るなどして死亡させたとして、新潟県警東署は27日、傷害致死の
疑いで新潟市東区津島屋、無職、丸山久明容疑者(80)を逮捕した。「頬をはた
いた」と暴行については認めているが、死亡の直接の原因ではないとして一部否認
している。
 共産党新潟県委員会によると、丸山容疑者は以前、同委員会の副委員長を務めて
いた。衆参両院選、市長選などに立候補したが、いずれも落選している。
 逮捕容疑は、17日午後4時半〜21日午前0時半ごろ、自宅で妻の喬子さん
(81)の顔や太ももなどに暴行を加え、筋挫滅による急性腎不全で死亡させたと
している。
0150名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:09:27.03ID:7g0x7dWA
中国はまだ選挙もしたことない国なんだぞ?
100年遅れてるよな
0151名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:34:36.83ID:sD6x/mIG
日本の地方空港と韓国を結ぶ航空路線の運休が相次いでいる。
韓国経済の減速もあり訪日客が減っていたところへ、
日韓関係の悪化が追い打ちをかけた格好だ。
特に西日本では地理的に近い韓国からの誘客に力を入れている自治体が多く、
地域経済への打撃を懸念する声が出ている。
↑↑↑
100%嘘。実際は韓国人が減ってみんな喜んでいる。
しかも韓国人は、ほとんどお金を落とさない。糞の役にも立たない旅行者ばかり。
0152名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:02:47.09ID:8AmfFhfL
選挙もしたことのない国
0153名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:44.77ID:J3xB2qIL
韓国人観光客が激減で困ってるんだって?
そもそも韓国人をあてにしてたのか?
恥を知れよ…
0154名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:34:08.91ID:ZxT3uFu8
【話題】韓国大統領府、26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還推進を発表★5[8/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567183953/
【韓国】政府、国内26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還を推進することを発表 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567192589/

【韓国】自民党市議で元在日の金山しげき氏、在日韓国人犯罪者の実名報道を憂慮「日本のメディアが反韓感情を加熱させてる」[8/30] [518]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567176225/
【自民党】元在日韓国人の金山しげき議員「在日韓国人犯罪者の実名報道は嫌韓を煽る」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567189406/

【立民・枝野代表】 「河野外相は韓国の顔に泥を塗り(GSOMIA破棄に)追い込んだ。辞任せよ」[08/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567180353/
【枝野幸男】#河野太郎 の辞任要求発言を釈明 「辞任しろとは言ってない。日韓関係を改善しようと思うなら辞めるしかないと言った」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567164394/
0156名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:59:25.88ID:HshuvbN6
【韓国】韓国公船が日本の測量船に中止要求、日本は外交ルート通じ抗議★5 [08/16] [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597563064/
韓国海洋警察庁の船、日本のEEZ内で調査中の海保測量船に中止要求…20時間並走 日本政府が抗議 [WATeR★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597509933/
韓国公船が日本の海上保安庁の測量船に対して「韓国の同意が必要なのでやめなさい」と中止を要求 ネット「経済制裁しろ [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597556066/
0157名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:16:03.06ID:SoSul2z3
「卑屈・卑怯」を絵に書いたような反日のデニー玉城は、
沖縄ゴキブリがバカ宴会やりまくってパンデミックが起きているのに、
バカ県民に厳しく注意もせず、沖縄の医療崩壊を起こして、
自分が反日している日本政府に支援要請だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

デニーは卑怯者の媚中のくせに、頼るのはいつも日本政府だから笑える(嘲笑

日本政府に支援要請するなら、まず自分の「石垣船は中国海事船のパトロールの
邪魔をするな!」「沖縄は一路一帯の掛け橋になる」「沖縄に一国二制度を!」
などの売国発言を謝罪して、取り消せよ、卑怯者の脳味噌ハーフめ(ペッ

沖縄だけ狂ったような優遇措置してもらってるのも、返上しろ
沖縄振興費なんてもう要らない。豪華庁舎をバカみたいに建設して、
公務員と土建屋で山分けしているだけ。

デニーの売国発言のせいで、共産シナは尖閣侵攻の大義名分ができて、
日本の安全は風前の灯火だ。かつては安く済んだ防衛費も急増せざるを得ない。

第一、デニーら民主党が決定した辺野古移設を、知事になると「絶対反対!」と
言って、国へのユスリタカリの手段にしているんだから、総会屋じゃん

すぐに、自分が辺野古移設を決定したことを認めて、埋め立てを承認しろ。
いつまこの禿げた脳みそハーフのガキは、日本政府に甘えているんだ??????

■看護師 県外に要請 2020年8月15日
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/616943
新型コロナウイルス感染拡大により県内の医療従事者が不足している問題で、
玉城デニー知事は14日、全国知事会を通して看護師の派遣を要請した。
自身のツイッターで明らかにした。

■「外国人6割 日本人4割」マスクせず密集して踊る 
 沖縄で数百人イベントの「油断」   7/15(水)
http://news.yahoo.co.jp/articles/6a0c69f30f14be7a1bdfe3e3815466a960d52860
 数百人以上が参加し、外国人が6割、日本人が4割ほどだったという。
米本国から到着して間もない米兵がいたかどうかは「分からない。
ただ、今は軍の異動シーズンだ」と語った。
0158名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:46:53.79ID:T6PzJhE3
科学文明はどの時代においても常に大きなうねりの中にありました。
そして現在、現代科学文明は中国・韓国を中心とした進化・発展の渦中にあります。
この大きな渦に積極的に乗り、日本全体が文明発展の恩恵を受けるか、
頑なにそれを拒み、中・韓の差し出した手を払い落とし、敗戦国日帝の魂にこだわって
静かな破滅への道を進むか、・・・
日本学術会議と千人計画に保守自民がメスを入れるという事は、
文明の進歩に日本のみが逆行するという事を意味するのですよ?
それがチョッパリ全体の民意とお思いですか???

考えてみてください。中国の一路一帯政策の東端が日本になれば、どれだけの経済効果があるか。
日本学術会議が中華千人計画の外郭団体として暗躍してきた実績があるので、中国は決して門前払いしません。
ただ、今の日韓関係では韓国の同意は得られないでしょう。
中国は、ことイルボンに関しては、宗主国・韓国への配慮を優先させます。
全世界を巻き込んだ中国主導の中華大経済圏構想、世界の未来の可能性は全てここにあります。
世界各国がこぞって参加を表明してる中、日本は指をくわえて片思い中です。
中・韓との友好と、足並みをそろえた経済発展の為には、右翼政党が政権ではダメなのです。
帰化人政党・立憲民主党の抗日戦士達が政権を取り、反日聖女の辻元先生がしかるべき大臣に就き、
中国・韓国が、日本は極東の『高麗連邦』の一員である、と認めてくれねば、
彼らにとって日本は、未来永劫『戦犯日帝』のままなのです。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
イルボンチュゴラ!チュゴラ!チュゴラ!チュゴラ!!!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0159名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:17:41.49ID:GoCHcbTC
沖縄独立だな
0160名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:40:04.32ID:hMAQ7iJE
>>159
ウイグルのように沖縄の主力輸出品は、土人の内蔵になるなwwwwwwwwwwwwww
シナ共産党幹部の家族の健康のため、沖縄土人の内蔵が大量に使用されて
デニーは「生体内臓の大陸への提供は沖縄人民の神聖なる役割だ、誇りに思う」
とか言うんだぜ(オェー

沖縄では土人に対して、堕胎とパイプカットが強制されて
チベットやウイグルの街角のように
『1人のパイプカットは、一家の栄光』
『1人が違反したら、村全体がパイプカット』などの
共産党スローガンが貼られることになる。
それこそがデニーや謝花が夢見る『明るい沖縄の未来』だな(オェー
0161名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:14:24.90ID:ub4mO80x
なんか悶々女子の日常ぶろぐの書き込みおおない?
0162名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:42:26.41ID:8ATJeVdH
万葉集の東歌に出てくる古代の東国方言は平安時代に京都方言に飲まれてほぼ消滅した
現代の関東弁や東北弁と言われているものは実は古代東国方言の末裔ではなく一度西日本方言で上書きされた後の二代目の日本語の方言であった
この古代の東国方言は日本語の側派と言ってもよい程度の独自の言語性をもっていた

この現象は全国的に起きていたようで隼人や熊襲などの言葉も平安時代には消えてしまっている
基層言語としての縄文アイヌ語の痕跡は二度もしくはそれ以上の言語の上書きによってほぼ消えてしまった
その証拠として同じ東北地方でも平安時代後期以降に倭人の支配下に入った奥六郡以北の地域ではアイヌ語の痕跡が今でも地名に多く残っている

このように平安時代に側派の日本語の多くが消滅した
恐らく琉球民族の言語は消滅した日本語の側派の一つが起源であろう
東国語派と同じく南九州語派というべきものがあったに相違ない
なぜならば南九州には隼人という言葉の通じない人たちがいたと歴史に記されているが残された彼らの単語は日本語で解釈可能なため日本語の側派の一言語とみて良いからだ

結論だが日琉語は韓半島を起源として弥生文化と共に日本列島にもたらされた
韓半島の歴史でいう無文土器文化人こそが倭人や琉球民族のルーツとなる

ネトウヨの多くは弥生文化の中国江南紀元説や縄文文明起源説というトンデモな主張を行なっている
これは彼らクズどもの心中にある韓国や北の人たちや永住権をもつ多くの在日市民に対する差別感情が元になって生まれた主張である
このように歴史認識というものは情緒によってまたある時は政治によって歪められる
これが日本の教科書は極右に塗り替えようとする恥ずかしい歴史修正主義者の実態である
0163名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:16:29.37ID:aIEL+cvg
>>162
>結論だが日琉語は韓半島を起源として弥生文化と共に日本列島にもたらされた

ウソはいかんよ、ウソはwwwwwwwwwwwwwwwwwww
劣等意識のカタマリのチョンは、いつも歴史捏造のウソばかりwwwwwwwwwww

D1bの日琉人とO2のチョンではゲノムが全く違う。日琉人に近いのはアイヌ人や
チベット人。02のチョンに近いのは女真族の野蛮人や北シナ人。

日琉語とチョン語は全く違う言語で、当然ルーツが違う。言語学的にも
日琉語は独立しており、チョン語とは関係ない。

>南九州には隼人という言葉の通じない人たちがいたと歴史に記されているが

江戸時代までの日本語は「山一つ超えたら通じない」と言われるほど方言が強く、
幕末に京都に集合した全国の勤皇の志士たちは言葉が通じず、特に薩摩弁など
外国語みたいで、土佐・長州など他藩の者は全く理解できなかったので
仕方なく漢文カナ崩しの文語(いわゆる候(そうろう)言葉)で会話して、
意思を伝達した。江戸時代まで強く残っていた方言を「側派」として
『平安時代に滅んだ』なんて、笑っちまうような妄想だなwwwwwwwwwwwww
ウソつきチョンの、下手なウソや妄想は聞き飽きたから、文献出してね(嘲笑
0164名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:24:50.02ID:CA+ZbFad
琉球に北東アジア系言語を持ち込み広めたのは半島からの人たち、沖縄先着民は南方系
に大陸系だったが本土の0,6%の沖縄人口も少なく北東アジア系言語が定着
後に大陸や東南アジア系の文化と人々が沖縄に移住して、言語は北東アジア系で外見は
南方系強めが現在沖縄人、現在の沖縄方言は日本の支配下で生まれた新言語だが多くの
中国系の単語が残ってる
0165名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:31:03.62ID:XMEj4gRM
>>164
まるでナチスによるデタラメなアーリア系純血講座だなwwwwwwwwwwwww

そもそも東アジア全域にY-ハプロD遺伝子を持つ人類がやって来て広がったが
その後にY-ハプロO遺伝子を持つシナチョンの祖先が進出して来て、
平野部では後発のO遺伝子の人類が占めるようになった。
D遺伝子グループはチベット高原にD1a、日本列島周辺にD1bが残った。

シナチョンの方が後発であり、沖縄など特に遺伝子多様性が低くて(要するに
人の交流が少なくて)、D1bがキレイに残った地域なのに、お前の言うことは
時系列が無茶苦茶だなwwwwwwwwwwwwwwwww

沖縄弁はもちろん日本語の方言であり、日琉語だ。
もちろん汚いチョン語とは何の関係もなく、沖縄人は東京標準語はペラペラだが
汚いチョン語など聞かされてもチンプンカンプンで、全く別の言語。

『ネオナチ・チョン』にとっては、ウソをつくことが正義なんだなwwwwwwwwww
『ウソだけが朝鮮民族の唯一の武器であり、歴史捏造のウソが朝鮮民族を救う』と
キモいチョンは固く信じているwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:32:38.33ID:9ynWpWmV
他所だと誰も相手にしてくれないが
ここだと排除されない 楽しいだろうな〜
生きている気分を味わえる
0167名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:57:02.58ID:HG0JEh5d
ウチナンチュは日本人です
0168名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:29:00.18ID:YoGbmEeI
‐   ̄  ‐- ___,へ
                ,,             }:.:.:.:._.ィ:.:.:.:}
                ,,                ̄丶{:.:.:.:ヽ
             /                     ヽ 、:.:.:}
               ′       . ..,,,   ,,,...、         ‘. Lノ
       /⌒l   ′       ィテァ   ィテァ         i
       .'   、.  .j         ̄ / │  ̄         |
       l    V^{          ./(。 。)\          .|
       、   Lノ}、           ..!_!               |.   -   ̄)
        \   L}         .<´-`ヽ           ,ノr''"    /
         \/ }                       { {    ,,'
          く_  {\                    / `ーf
           Y  {バ\‐-   ___      _/  ト-'^
             |   \ー\         ̄ ̄ ̄    ./
              |    \サ\              {
            .|     \ス\             }
             .|       \公\            {
           |       ノ\認\┐        |
            |      く    \ゆ\          {
             |         ̄/ \る \       ‘,
              |          L__/\き \       ‘.
            .|               \ゃ \     .i
             .|ヽ、               \ら \_  1
           |  `  .,_            _> ..`ー |

               祝!!  ふ か っ し ー 爆 誕 10周年                                   
0169名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:29:50.69ID:YoGbmEeI
‐   ̄  ‐- ___,へ
                ,,             }:.:.:.:._.ィ:.:.:.:}
                ,,                ̄丶{:.:.:.:ヽ
             /                     ヽ 、:.:.:}
               ′       . ..,,,   ,,,...、         ‘. Lノ
       /⌒l   ′       ィテァ   ィテァ         i
       .'   、.  .j         ̄ / │  ̄         |
       l    V^{          ./(。 。)\          .|
       、   Lノ}、           ..!_!               |.   -   ̄)
        \   L}         .<´-`ヽ           ,ノr''"    /
         \/ }                       { {    ,,'
          く_  {\                    / `ーf
           Y  {バ\‐-   ___      _/  ト-'^
             |   \ー\         ̄ ̄ ̄    ./
              |    \サ\              {
            .|     \ス\             }
             .|       \公\            {
           |       ノ\認\┐        |
            |      く    \ゆ\          {
             |         ̄/ \る \       ‘,
              |          L__/\き \       ‘.
            .|               \ゃ \     .i
             .|ヽ、               \ら \_  1
           |  `  .,_            _> ..`ー |

               祝!ふかっしー 爆 誕 10周年                                   
0171名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:00:37.58ID:zWKzr3Kr
まじかよ、それはありえんわ
0172名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:47:46.86ID:o5nXY/nf
何か楽しいこと、思いつかないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況