X



トップページ沖縄
469コメント193KB
沖縄県知事選2018
0001名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:54:45.72ID:ABKX9T0Z
11月予定

極左新聞とオール沖縄によって無法地帯化している沖縄を取り戻そう!


沖縄の無法地帯化は↓で確認できます(`・ω・´)

【ノーカット配信】沖縄ヘリパッド移設反対派リーダーが逮捕〜これが暴力行為の決定的証拠だ!【ザ・ファクト】
https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI

【ニュース女子〜沖縄取材第2弾〜】#101
https://www.youtube.com/watch?v=hR5lKOcOmG8&;t=215s

チャンネル桜沖縄支局「沖縄の声」
https://www.youtube.com/channel/UCW_eamTK7ShhLfu1SZMqsIg

我那覇真子のおおきなわ
https://www.youtube.com/watch?v=C8F9rl5jPBo&;list=PLubSbhcjV7IDJ5MibfcAYE7cgwuCr2nsh
0103名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:01:19.75ID:sNHwSw1g
>>101
>96 はアカ先生の受け売りか洗脳かもw
0104名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:54:24.38ID:LoxgLX1Q
>>95 は、「沖縄保守」のオッサンたちのねつ造

「僕みたく若い人たち」「エネルギッシュなガッツのある政治」

などという、言葉遣いを聞いたことがない。
0105名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:03:28.65ID:G/3Z5/xD
内ゲバが凄そう
ここぞとばかりに自分たちの勢力拡大を図ろうとする組織ばっかだもん
0106名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:40:23.01ID:bK+9n3kw
今香川県知事選やってんだよね
あそこは現職を自民、公明、国民、社民が推薦してるから
保守と中道と革新、それぞれの人が一緒の候補を応援しているっていいな
0107名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:41:33.60ID:87gneuJa
企業はパヨクなんて雇わないよ
バレないようにコソコソ暮らしなさい
0108名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:25:53.95ID:BsRJC0U5
オール沖縄をやぶることで、沖縄の無法地帯化を解除する第一歩となる
0109名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:36:55.86ID:slrLZZvP
戦前、帝国陸海軍に媚びて狂信的な国粋主義思想を沖縄県民に植え付けて、
ひめゆり挺身隊などの悲劇を生んだ戦争犯罪新聞が沖縄朝日新聞。

沖縄朝日新聞の残党の戦争犯罪者が戦後始めた新聞が沖縄タイムスと琉球新報。
何の事はない、戦前からの「アンチ民主主義、媚軍国主義」のカルト思想を
今でも続けて、戦前は帝国陸軍に媚び、今は共産シナに媚びているだけ。

この手の沖縄朝日新聞の残党のような連中を「事大主義(奴隷根性)」マスコミって
言うんだよ。いつも自分の保身ばかり考えていて「民主主義勢力は平和的だから俺達を
追放したりできないが、全体主義者は記者を殺したりするから、俺達は全体主義のイヌだ!
民主主義勢力を叩き潰すぞ!」という卑劣なゴミクズども。

沖縄タイムスも琉球新報も軍国主義を非難するなら、まず沖縄朝日新聞のどの記者が、
どのような軍国主義の扇動記事を書いたのか明確にして、その戦争犯罪記者を名前入りで
断罪すべきだろ。身内の戦争犯罪は徹底して庇って、戦争犯罪を懸命に隠ぺいするのが
「事大主義(奴隷根性)」マスコミの卑劣な特徴だ。
0110名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:10:10.14ID:H9PIM+Vh
これまで20年、内地に対して文句タラタラ言うだけで事態は変わらない状況が続いてきたけど、後20年同じ状況が続くだけ
何にも変わらないけど文句をタラタラ言い続けないといけない
0111名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:05:00.18ID:buz72l6X
翁長の死を使った小沢の策略?


おなが「あうあう・・・あうあう・・・」

録音

デニー玉城が後継者と遺言を残したというフェイクの誕生
0112名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:03:38.21ID:yN+hdWnC
元知事の稲嶺恵一さんってすごい絶妙な綱渡りをする政治家だと思う
辺野古移設反対の流れを大田昌秀さんを破って滞らせた張本人にも関わらず、
引退後は推進派、反対派のどちらにも明確にくみせず、現在はどちらからも
強く批判されていない。
けれどやっぱ大田さんが3選していればとてもよかった
0113名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:14.25ID:QX37OOoH
オール沖縄が仲井眞元知事を担ぎ出したらわらえる
0114名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:14:05.79ID:slrLZZvP
『翁長の遺言』なんて見え透いたウソをでっち上げたのは
オール沖縄の薄汚い売国奴の皆さんですか????
それとも小沢一郎????
代々木が「遺言を捏造して、弔い合戦にしろ」と命じてきたの????
0115名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:00:51.16ID:r0k5k29P
小沢が一枚噛んでいると思われ

じゃないと、翁長とデニーはほとんど会話していない関係なのに説明がつかない
0116名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:03.75ID:/uF6W7bw
小沢にとって沖縄利権は喉から手が出るほど欲しい。
デニー出すから条件を整えろや。
0117名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:38:04.24ID:DsGC3+JX
汚沢の策略に納得できない連中もいるからどうなるものか

極左新聞はデニー推しみたいだが
0119名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:20:11.30ID:ENBCmc50
玉城デニーは格差是正を訴えて
保守革新を超えるには、移設問題もそうだけど、多くの人が貧困に悩まず暮らせる県づくりを求めてる

そして、小中学校教育に秋田県の教育を採択しよう
ハードさの中にある優しさ、打ち込めることが学校で見つかれば
DQNになりにくくなる
0120名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:31:17.56ID:Jbm/Ujvg
>>119
>そして、小中学校教育に秋田県の教育を採択しよう

バカだねぇwwww
校区がだだっ広くて、少子化で少人数教育の秋田と、
出生数が日本一で校区が極端に狭くて大規模校が多い沖縄では
環境も風土も県民性も正反対ぐらいに違う。

子供の規範とならなければいけない沖縄の大人が
「俺達は被害者だー!永遠に被害者だー!もっと補助金出せー!」
なんて卑怯極まりない事をやって、ユスリタカリの卑怯な生き方していたら
沖縄の子供がDQNばかりになって、成人式で暴れまくるのは当たり前だ。
沖縄の子供が荒れるのは、卑劣な沖縄パヨクのせいだよ

沖縄パヨクが「ゴネればゴネるほど、日本政府は金を出す」と、
弱い立場の日本政府にユスリ・タカリの卑怯な事ばかりやっているのが、
どれだけ沖縄の子供の教育に悪いか考えた事ないのか、卑怯者のパヨクめ
0121名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:36:28.33ID:sHlc/72V
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50

ウヨクか? サヨクか? 安倍に媚びるのか? 山本太郎を担ぐのか? 新時代はどちらの手に!
0122名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:53:36.25ID:jhTkjMsi
結局、デニーか

ここまでは、小沢の計画通りだなw
0123名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:16:56.25ID:YGBfpqqd
沖縄って DQNが多いという印象。
0125名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:25.39ID:HoSvmxaG
低脳の土人風情が日本の政に口出しするとは図々しい
0126名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:21:58.20ID:Rv5kvgzH
雲行きが怪しくなってきたな
0127名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:58:32.67ID:0QKxDtZa
オール沖縄危険すぎる
0128名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:52:00.50ID:Gx5LlBen
勝ったな。デニーが(確信
0129名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:27:08.43ID:b/YAWCjo
翁長の遺言まで捏造するオール沖縄wwwwwwwww
【ウソ】と【捏造】だけが、シナチョンパヨクの生きる証

戦争中、沖縄朝日新聞の狂信的な軍国主義に洗脳され、
全国トップクラスの狂信的国粋主義に染まっていたアホー沖縄県民は、
ひめゆり学徒など様々な悲劇を生んだが、戦後は沖縄朝日新聞の残党が作った
沖縄タイムス・琉球新報にまたまた洗脳され、今度は狂信的な反日やってるだけ(嘲笑

狂信的な国粋主義か、狂信的な反日か、どちらかにブーンと振れるしか能がないのは
自分のオツムの考える能力がなく、狂信カルト新聞に騙されやすいからwwwwww

沖縄県民は何回カルト新聞に騙されて、沖縄を破滅に導くんだろうね?(大爆笑
0130名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:15:55.88ID:ZT4GKMjv
ここでも沖縄と沖縄県民へのヘイト誹謗中傷か

安倍自民支持派のバカウヨたちよ
そんなに沖縄分断したいか?
0131名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:49:34.74ID:b/YAWCjo
>>130
中共軍の沖縄侵略をサポートしたい、狂信的な軍事侵略主義のシナチョンパヨクが、
同一民族である日本人と沖縄人を分断したいだけだろwwwwwwww

日本軍の軍国主義を正当化して沖縄県民を国粋主義に洗脳していた沖縄朝日新聞の
残党の沖縄タイムスと琉球新報が、今は中共の軍国主義を必死で正当化しているだけ。
沖縄だけは75年前から何も変わらずに狂信的な軍国マスコミに支配され、
アホ丸出しで75年前と同じ軍事侵略主義を信じている。

内地から見ると「沖縄は何度同じ過ちを繰り返すのか・・」と、唖然とするよ。
いくらなんでも戦争犯罪者の沖縄朝日新聞の残党の軍国マスコミに騙され過ぎ。
オレオレ詐欺に何度も騙されるバカ老人を見ているみたい。
沖縄朝日新聞に洗脳されたひめゆり学徒隊とか、沖縄戦の悲劇をもう忘れたのか???
0132名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:25:53.29ID:/7euZl+H
kou********さん .2012/4/808:27:58.
軍部、特に陸軍が国政を牛耳り、陸軍の気に入らなければ総理大臣ですら殺される時代でした。

・・・当時は主に陸軍主導で徹底的な思想・言論統制で、国民の知る権利、言論の自由は厳しく制限されていました。
自分が選んだ議員たちが国会でどんな活動をしているか、政府は何を考えているか、軍がどんな計画を持っているか、などはまったく闇の中。
マスコミは軍に脅かされてヨイショ記事ばかり。例えば米内海軍大臣、山本五十六海軍次官が三国同盟や対米戦争に猛反対だ、などという事は新聞には
まったく出てこない。そんな事を書いたら新聞は発禁、編集長や記者は懲罰、場合によっては新聞社は解体です。

言論・出版・集会・結社等臨時取締法、治安警察法、宗教団体法、治安維持法、不敬罪、治安警察法、警察犯処罰令、陸軍刑法、海軍刑法、軍機保護法、
軍用資源保護法、国防保安法、行政執行法、新聞紙条例、思想犯保護観察法、その他、、、この様な法律、条令で国民、マスコミはがんじがらめでした。

こんなのは、誰でも知っている常識の範疇だが、軍部、陸軍の責任を意図的に回避するゴキウヨのジジイは軍部、陸軍の手下の特高にでもお勤めでしたか?
0133名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:50:42.57ID:b/YAWCjo
>>132
>そんな事を書いたら新聞は発禁、編集長や記者は懲罰、場合によっては新聞社は解体です。

日本の新聞が完全に軍の統制下に置かれたのは、真珠湾攻撃の翌日から。
しかし、それによって論調が変わった新聞なんて1紙もなかった。

なにしろ朝日新聞も毎日新聞も東京新聞も、ゴリッゴリの軍国主義新聞で、
日本政府に対して「弱腰日本政府は、暴虐米英を撃て!」
「八紘一宇の精神を全アジアに広げよ」とけしかけていた。

真珠湾まで公然と新聞が政府批判を行っていたのに「我々は統制されていた」なんて
見え透いたウソつくんじゃねーよ、戦争犯罪新聞めwwwwwww

何しろゴリゴリの軍国新聞ばかりだから、軍の情報統制が始まっても
それまでの軍国主義論調が変わるわけもない。マスコミが自発的に軍国主義を鳴らして
国民を洗脳していたくせに「情報統制されていた」って、責任転嫁も甚だしい。

いつまで戦争犯罪新聞の残党の沖縄タイムスと琉球新報は、沖縄朝日新聞と同じ
狂信的な全体主義を主張し続けて、沖縄県民を破滅させるのか?????

沖縄タイムスと琉球新報は「反軍国主義」を掲げるなら、
まず前身の沖縄朝日新聞が県民を軍国主義に洗脳した戦争犯罪を明らかにすべきだ。
自社の創業者の戦争犯罪がゴロゴロ出てくるから、
それを隠ぺいしたいだけだろ、薄汚い戦争犯罪新聞のゴミクズめ

自社の創業者の戦争犯罪を隠ぺいして、沖縄朝日新聞と同じ軍国主義を突き進んで
いるんだから、クソ新聞は同じ過ちを何度繰り返すつもりなんだ???????
0134名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:59:16.81ID:ZT4GKMjv
>>131
そもそも沖縄朝日新聞っていう架空の脳内新聞で沖縄と沖縄県民ヘイトしてる時点で病院行けよ
0135名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:03:26.35ID:/7euZl+H
http://www.maesaka-toshiyuki.com/massmedia/3838.html
5 出版警察の核心・検閲は発売頒布禁止で
戦前の日本の検閲制度、出版警察の核心は原稿検閲制による発行禁止ではなく、
世界にも類例のない内務大臣による発売頒布禁止であった。
1928(昭和3)年3月15日には日本共産党に対する一斉検挙のいわゆる三・一
五事件″によって、労農党の関係者ら千五百数十人を検挙し弾圧を加えた。「新聞
紙法」、「出版法」による発禁件数は一挙にはね上がっていく。
1931(昭和6)年9月、日本軍による満州事変の勃発で、中国への侵略、十五年戦
争の幕が開く。言論統制は一段ときびしくなっていく。
「安寧秩序素乱」による新聞、出版の発禁件数は翌32年には4、945件と1926(昭
和元)年の412件の12倍にも激増して、ピークに達した。
満州事変以降のファシズム化の過程でメディア統制の一つの特徴は新聞紙法、出版
法を補完、併用する形で、他の諸規定が利用された点である。
たとえば、出版法による発禁処分に該当しない街頭での選挙ポスター、ビラの類にも、
治安警察法(1900年)第16条での往来などでの表現の自由を取り締まる規定を適
用するように内務省警保局は指示。

日中戦争による本格的な臨戦体制から、マスメディア統制も従来の検閲という消極
的な抑圧統制から、国民を積極的に戦争体制に協力、同調させていく方向へ転換、
情報操作、プロパガンダ機能を重視した稔合的な組織、体制づくりがおこなわれた。
1938(昭和12)年4月、国家総力戦を目指した準戦時体制の国家総動員法が公布
されると、メディア統制も事業面から休止、合併、解散の命令(同16条)という生殺与
奪の権限が政府に握られることになった。
記事掲載の禁止、制限という言論面だけでなく、企業体としての生存にかかわる心臓
部を押さえられ、その後におこなわれる新聞の統廃合、一県一紙への道を開く結果と
なる。

あとは自分で読んで勉強してねw
0136名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:03:01.02ID:b/YAWCjo
>>135
>内務大臣による発売頒布禁止であった。

そう、マスコミのチェックは戦前は内務省情報局の管轄で、
軍は真珠湾攻撃まで関わっていない。検閲も行われていない。
大手新聞の記者はエロ話と皇室批判を除けば、自由に書けた。

>「安寧秩序素乱」による新聞、出版の発禁件数は翌32年には4、945件と

昭和に入り大恐慌もありプロレタリア文学が流行し、その影響で農村の青年団で
新聞発行が大ブームになった。一般に「青年新聞」と言われているが、全国の各村に
1つずつ青年新聞が出来るほどの大ブームとなったが、プロレタリア文学を起点にして
いるため、だんだん共産主義トーンが強くなり村役場や警察が批判の対象となり、
地域の警察命令で廃刊となった。もちろん朝日や毎日のような大新聞は完全に対象外。

>メディア統制も事業面から休止、合併、解散の命令(同16条)という生殺与奪の

戦時体制になり資源効率化のために合併は数多く行われ、基本的に一県一紙となったが
これは産業界でもさんざん行われた事で、全国の酒蔵も4割に集約された。
もちろん朝日や毎日などの全国紙で合併や解散を命じられた社はない。昔も今も大新聞は
オピニオンリーダーであり権力者なので、政府も軍も大新聞の御機嫌を伺っていた。


日本が軍国主義へ突入する直接のきっかけとなった昭和6年の満州事変は、中村震太郎事件
をきっかけに朝日新聞が「暴虐シナを膺懲せよ!」「弱腰日本政府は断固たる態度を取れ!」
「役立たずの関東軍は何をしているんだ!」という国粋キャンペーンを全国で張り、
それに乗せられた日本国民が全国で反シナ運動を展開し、それを見た関東軍の石原莞爾少佐が
「軍が勝手に動いてもマスコミと国民は賛成する」と判断して柳条湖事件を起した。
石原少佐の予想通り、各新聞は満州を占領した帝国陸軍を絶賛し、日本国民は熱狂し、
日本政府は黙認するしかなくなり、日本国は戦争の縁へと落ちて行った。
0137名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 02:54:54.50ID:jd7Q9A/V
デニーが文春砲で、終了らしいからたのしみだな
0138名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:26:49.04ID:xDoSZ3gh
文春砲ごときでは、沖縄では通用しない
沖縄のマスコミが騒がないと何もないから
0139名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:49:05.29ID:DwxRofVH
みんなに祝福されて沖縄県知事になり、スキャンダル発覚で辞任するまでが楽しみで応援してます
0140名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:16:53.80ID:FMIcTEJF
なんかもう知事選の結果は見えている気がする・・・
0141名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:34:27.86ID:DwxRofVH
沖縄は被害者のお人形さんとして、内地のパヨクおよび中国、朝鮮人に頭を撫でてもらってウン僕は可哀想な沖縄君なのって言うお人形さんに徹しないとさ
0142名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:26:02.46ID:KzvF4Xtp
東京の沖縄人は、
沖縄県人が「俺達は被害者だー!いつまでも被害者だー!」と
チョンみたいに被害者意識のカタマリになってるので、肩身の狭い思いをしている。

一流企業は、被害者意識の強いチョンみたいに政治的な沖縄人を採用したがらないし、
沖縄出身の芸能人も昔は大量にブレイクしたが、今では
りゅうちぇるや二階堂ふみのように【沖縄臭】を消さないとブレイクできない
0143名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:18.26ID:mi0Lduwy
りゅうちぇる普通に沖縄出してくるけどな
0144名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:18:52.54ID:w3QTYDFN
人事担当の人に話し聞くと沖縄県出身者は採用するリスクが全都道府県の中で最も高いと感じてるらしいね
で、積極的に採用しにくいと
それは沖縄県の状況を見れば一目瞭然
うちの娘が沖縄の男連れて来たら他の地方の男より拒否感あるよ
差別じゃないね、自分たちの郷土を見て誰が関係を結びたがるかね
観光で行って金使うだけのそれっきりならいいんだがね
自業自得
0145名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 03:12:32.76ID:JH57cTHp
サヨク陣営の極左新聞2紙が、捏造して仕掛けてくるから怖い
0146名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:51:56.28ID:zRys2lCy
やはりデニーか
0147名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:21:00.85ID:ALYIynsl
国場は何してる
観光客を殴ってる?
何やってんだよ国場
0148名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:59.56ID:YNf/Xodp
デニーだと勝てる気がしない
0149名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:54:16.08ID:yRgzX6kI
さあて、後10年何も変わらず内地を妬み嫉み憎悪し続けるだけの沖縄になるかどうかの選択だね
0150名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:03:20.48ID:Fp124g45
文春砲はよ!
0151名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:19:21.57ID:h2j7WEl9
沖縄 大日本忠仁社VS金秀グループ会長・島ぐるみ会議 H28.11.14
https://www.youtube.com/watch?v=fqHav0XTSvk

反日極左暴力集団、島ぐるみ会議創設一周年講演会に対する抗議。
ゲストに反日勢力の金づる、金秀グループ会長、呉屋守将。

キャンプシュワブの施設工事、国から補助金出ていますよね、
その為に基地移設が遅れる様に翁長君とグルになり
新入社員を研修とし辺野古に強制的に連れて行きはしゃいでいるのか?

1年2年基地建設が遅れれば、
国の交付金や補助金も遅れた分支払われる事になりますからね。

国や県民を騙し翁長君とグルになり沖縄で反基地運動を盛り上げて
工事を遅らせて金をとる、こう言う事を世間一般では、汚職とか詐欺って言うんだよ。
基地反対、基地反対と言いながらも基地工事を請け負うとしている、
また、アメリカ軍向けに家を建てて貸す、金秀グループ。

結局は金。マックスバリューやサンエーに売上負けてるからって
沖縄を売ろうとしている金秀グループ会長。

辺野古基金(買い物客から巻き上げた金)を反日極左暴力集団に提供し、
犯罪を一緒に加担する金秀グループ会長と愉快な新入社員たち。
0152名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:45:02.60ID:4OKFk5Wm
サヨクは手段を問わない卑怯な集団だけに注意していかないといけない
0153名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:15.97ID:f4oeWCMJ
リベラル、社会党→新進党→民主党の「左派系」は、親中派だった。
小沢一郎が国会議員を引き連れて、中国もうでした事は記憶に新しい。
これに対して自民党は、終戦後の在日による土地不法占拠、パチンコ利権、朝銀への1兆4千億円供与
問題などを通じて、 在日韓国人と親密な関係がある親韓派だった。
つまり、自民党と在日韓国人は、 昔から、選挙のたびに在日韓国人は、自民党の応援をする事で、
それらの利権を守ってもらい、 その代わり、在日韓国人は自民党との関係を公表しないという約束を守ってきた。
それは、ちょっと前までの「やくざと大企業のもちつもたれつの関係」に似ている。
民主党の有力議員に、日本名で献金し、あとで在日だったとマスコミにリークして、引きずり下ろす。
その例がこのスレ「醜い菅直人、震災翌日に違法献金韓国人に口止め」
前々回衆院選では、民主党の選挙演説に在日韓国人?を動員し「民主党マンセー」と言わせることで
「民主党は朝鮮人の味方」という茶番劇をさせて、民主党の選挙運動を妨害した。
ネットでは相変わらず、自民党に反対する政党・個人に「反日」「朝鮮人」というレッテル張りを続けている。
これらを信じる人もいれば、自民党の謀略ではないかと疑問を持ち、あくどいやり方に不信感をもつ有権者もいるに違いない。
いまの自民党は、日本を守り抜く政策もなく、ただ野党をサヨク」「「反日」「朝鮮人」と誹謗するしか能のない
浅はかな詐欺師たちによって支援されている、最低のウソつき政党に成り下がってしまった。
0154名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:06.91ID:ThgtAfRk
わい。
ネトウヨ大っ嫌いやが
この戦負けるわ
0155名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:02:32.93ID:Fo6MAqVV
立派な日本人がいる
戦後、石川県・内灘海岸は接収され 
アメリカ軍の基地として使われた。 
金は1年、土地は万年を旗印に、村全体で 
土地の接収反対を訴えた歴史
内灘闘争


「金は1年、土地は万年」これを肝に命じてくれ
0156名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:40.00ID:2tHBmOYD
オール沖縄って共産党と社民党が牛耳っているなんて県民はアホなんだねええ
0157名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:27:08.89ID:VMAwmFRz
 
【国内】外国人受け入れ拡大を 全国知事会が法相に要望★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535548378/

【行政】国保、外国人悪用なかなか見抜けず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535548964/

【社会】外国人の結核患者急増、5年で1.4倍「劣悪環境で拡大も」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535542183/

【経済】消費者マインド 3か月連続悪化 野菜など値上がり影響か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535544312/
0158名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:30:39.22ID:IafVz/AR
共産と社民が牛耳っているという恐ろしい状態の沖縄
0159名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:23.46ID:Y3UWmQYR
自民と公明が牛耳っているという恐ろしい状態の日本
0161名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:31:34.69ID:xxlgI71f
このままいくとデニーになりそうだな

新聞とテレビの力は偉大
0162名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:12:39.65ID:RUxwMgFY
これだから支持率下がるんだろw

立憲・枝野「沖縄県連作った。オール沖縄支持する。辺野古反対!」 有田芳生「初代会長は私です」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-793036.html
0163名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:19.34ID:tlodpcoB
沖縄はDQNが多いから、アカに騙されやすいのか?
0164名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:36:15.41ID:VC/Lcg3G
オール沖縄のバックには怪しい団体がたくさんいるから要注意
0166名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:18:21.66ID:iQcT3xuP
>>165
反日サヨク陣営が有利でやばいな
0167名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:29:45.08ID:PSmZ61/2
>>165
結構厳しい戦いになりそうだな

万が一、左翼陣営のデニーが 勝つと
左翼活動家による私的検問に道路封鎖と悪夢の4年間がはじまってしまう
0168名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:31:05.24ID:PSmZ61/2
始まるじゃなくて継続だわ
0169名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 03:21:29.94ID:gjq4mTNX
小沢帝国になるのか
胸熱
0170名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 04:54:02.25ID:z+rMVr4y
思っている以上に赤い皇帝小沢の力がすごいな、、、
0171名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:01:13.48ID:7rN9t0c6
沖縄のことは、小沢が決める
0172名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:48:10.73ID:cbfscB+Q
内地のパヨクがお膳立てし、内地の小沢が決める
それが沖縄の民意
先祖代々島で暮らしている人間でも逆らえば汚物として処理
それが沖縄県
0173名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:32:37.63ID:4wO4vstS
やれ、自民がどうのよりも沖縄の事、親身に考えている人が味方
嘘つき、すり替え卑怯者はたとえ神でも要らない。  そういう事なんだよ。
0175名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:51:52.37ID:U1TdRD+n
翁長を神格化しているマスコミが一番怖い
0176名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:54:47.26ID:U6177k4R
小沢に指導された沖縄メディアと内地の赤い貴族による恐怖の赤い支配が続くのは…
0177名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:02:38.26ID:mqHa2eB1
>>176
汚沢は策士だから、何を仕掛けてくるか…
0178名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:58:43.43ID:7yqL/r7H
テレビ新聞しかみていない人は
簡単に騙せるんだろうな
0179名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:02:24.29ID:wtTL/nq6
異常に沖縄へイトしとる
ナイチャー>>1なんか

沖縄有権者が支持するんだろか?
疑問やね?
0180名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:03:27.59ID:wtTL/nq6
おきなわに、土人土人してるの、
自民党、佐喜真支持なんか?

あきれるわ
0181名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:04:11.80ID:7yqL/r7H
ついに撤回したか!
0182名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:32:59.07ID:OXVZNNva
デニー勝利に傾いてきたな
0183名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:18:23.69ID:tWLJIVxQ
ムリ定期。
0184名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:00:14.89ID:f3ApfMgI
デニーが当選すると沖縄の実力者は必然と小沢になるな

小沢は親中派だから注視していかないとまずい
0185名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:38:55.57ID:lWbdwn1V
創価の人間が全国から選挙運動にやってくるってさ
0186名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:30:42.50ID:OpRtFXtw
ダニーを交えた小沢と共産党の握手の写真見たけど
志位のつぶらな黒目の奥にある暗い表情が明日の沖縄を物語ってたな
0187名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:47:58.91ID:TdevoD9I
翁長の遺志を継ぐっていうことは、中国に媚びるだけの知事になるということか?
0188名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:04:12.36ID:9cxfFCcJ
【福島が羨む、地元愛】 辺野古で立ち上がった県民  <安室奈美恵>  国民的人気ナンバーワン歌姫
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535767009/l50


薩長に屈した会津と琉球、200年たって大差がでた。
0189名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:36:27.17ID:Q0gmz2tb
どういう連中が安室奈美恵を政治利用してるんだろうね
0190名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:46:00.90ID:u36G4CoS
>>189
それは非常にまずい
0191名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:25:50.29ID:Xz7wL7Gd
>>189
いや、芸能人は第二次大戦中も吉本興業の「笑わせ隊」を初め、
軒並みゴリゴリの軍国主義に染まって、帝国軍人への慰問を重ね、
常に軍国主義者の側に回って、自己保身を図る歴史的な経緯があるからね。
第二次大戦中に、反軍やった硬骨の芸能人なんか1人もいなかった。
「全体主義の側に立つ」が日本の芸能人の戦前からの伝統。

安室にしても「今は、反日反米の全体主義側に回っておけば、我が身は安全だ」
という自己保身の計算があるだろうな。なんと言っても、全体主義側は逆らう者を
殺してしまうかも知れないが、民主勢力は反対者を殺したり出来ないからね。

自己保身の気持ちが強い「保身第一」の奴は、必ず全体主義側に廻って、アンチ民主主義
をやる。元DJのデニーも全く同じだな。安室もデニーも米軍人と日本人の血を引いている
のに、反日反米のアンチ民主主義なのは笑えるけどwwwwwwwwww
0192名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:29:33.55ID:TdevoD9I
デニーは辺野古反対なら普天間基地を永続使用を認めるということね


普天間基地を拡張して周囲の民家を地上げすればいいだけだ  もともと基地があるのに住んできた住民は論外だし
0193名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:50:03.50ID:Xz7wL7Gd
>>192
デニーは戦争中に軍隊慰問をやっていた芸能人や、自治会の隣組班長と同じで
『沖縄の狂気』に参加しておけば、自分は芸能人としても政治家としても安泰だ、
と思い込んでいるだけ。主義主張なんて何もない。ただ自己保身だけ。
元自民党の翁長と全く同じ。
0194名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:15:05.59ID:PAYtXGFG
サヨクすごいなw
0195名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:55:25.40ID:qK15/HeC
沖縄は面白いおもちゃだな
0196名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:56:07.47ID:mUSCmP0E
誰にもみてない♪
夢の♪の背中を

追いかけて おい〜かけて♪
0197名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:50:53.49ID:zrdgtUXp
デニーの女性スキャンダル待ち
0198名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:08:21.12ID:YnN/cjIg
おもちゃのウチナ〜♪
おもちゃのウチナ〜♪
ちゃちゃちゃ、おもちゃのウ・チ・ナ〜♪
0199名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:30:45.38ID:KtyY7Tae
デニーとか安室とか、米軍人の血と日本人の血を引く芸能人が、
露骨な反米反日ってのは、面白いなwwwwwwww

父親が日本軍の傀儡の汪兆銘政権の役人だった江沢民・
日本出身の李明博・父親が陸軍士官学校出の朴槿恵が、
キ○ガイじみた反日なのと、同じ心理なんだろうなwwwwwwww

5人に共通しているのは「あさましい奴ら」という事だなwwwwwwww
自分に自信がないから、自分の出自を極端に嫌悪するんだろうな(嘲笑
0200名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:34:05.12ID:WH0X1ojf
>>198
うむ
0201名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 01:37:16.15ID:l+5yNr38
まずいことになってきたな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況