>>311
>最近は、

軍国主義パヨクらしく脳内妄想に駆られているらしいが、
2006年の論文だから13年前で「最近」ではないなwwwwwww

なぜアホーは「最近」と思ったんだ?????????
軍国主義パヨクのいつもの脳内妄想か?wwwwwwwwww
やはり軍国主義パヨクは、いつも妄想に駆られる病気なんだろうな(嘲笑

 Michael F Hammer; Tatiana M Karafet; Hwayong Park; Keiichi Omoto;
 Shinji Harihara; Mark Stoneking; Satoshi Horai (2006). “Dual origins of
 the Japanese: common ground for hunter-gatherer and farmer Y
 chromosomes”


>奄美や本土から移住した人たちのDNAも含まれている

軍国主義パヨクのウソは聞き飽きたから、そのソース出してねwwwwwwww

ゲノムを調べるのに、わざわざ移住者のゲノムを調べる研究者がいるとは
思えないな、アホらしい。とにかく捏造はいいから、ソース出してwwwwwwww


>アイヌと琉球が遺伝的に最も近縁で、本州などは韓国と琉球の中間と判明

具体的に、どのゲノムを調べてそれぞれ何%とか具体的な数字を全く出さずに
「近縁・中間」とか抽象的な事を言ってるだけで、とても科学者の分析と
は思えないwwwwwwww

日本人を特徴づけるY-ハプロゲノムであるD1bの割合は
アイヌ人が75.0%で最も多く、沖縄55.6%、日本本土人38.8%
【アイヌ・沖縄・日本本土】でD1bクラスターを形成している。
朝鮮人や華北人を特徴づけるY-ハプロゲノムであるO2の割合は
アイヌ人が0%で皆無、沖縄15.6%、日本人16.7%と、、、具体的な
ゲノムの種類と数を出している論文の方が信用出来る。