X



トップページ沖縄
1002コメント604KB

辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:54:55.07ID:PCgJ7S3P
マスコミとグルになれば巨大勢力にもなるさ。
一民間企業なのに第四の権力と言われているだろ。
マスコミの言う事を鵜呑みにするアホな日本国民が悪いんだけどね。
琉球放送と沖縄テレビが毎日しつこく基地問題をやれば洗脳される者も出てくるでしょう。
高齢者はネットなんか見ないからな。
0348名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:05:34.63ID:PCgJ7S3P
「闘い続ける」辺野古座り込み3000日 新基地阻止に向けて決意新たに 沖縄・名護市

マスコミは報道しない自由があるので容認派の意見なんて表に出さない。
握りつぶす。
報道しない自由は捏造・虚偽じゃないから良いんだとよ。
それにこの記事のインタビュー受けてる人も浦添市と名護市と大阪の教師。
名護市の人も辺野古住民ではないんだろうな。

前々から言われているけど座り込みしてる左翼どもは道路使用取ってるのか?
道路占有取ってるのか?
どうせ不法占拠だろ。
自分らの主義主張のためにはルールを破るなんてへっちゃらなのさ。
高江のヘリパッドで騒いでた時も県道を勝手に通行止めしてたらしいじゃん。
それで仕方なくヘリで資材を運んでいたら騒音がだの危険だと騒ぐ。
左翼どもらしいよ。
0349750
垢版 |
2022/09/23(金) 12:11:44.69ID:3qmnBKet
基地を押しつけ民意を無視し続ける国の仕草は中国や北朝鮮やロシアと見間違う
0350名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:32.41ID:D/ZnKxNF
>>346
デニーなんか「沖縄の米軍基地を本土で引き取れ」と口先で言ってるくせに
一度だって本土の自治体を訪れて「沖縄の基地を引き取って下さい」と
頼んだことがないもんな(オェー

デニーやオール沖縄の【人間のクズ】どもは、沖縄振興費増額のユスリタカリ
のために「米軍基地は出ていけー!」と言ってるだけじゃん。実際は、伊江島
や普天間の沖縄地主会の米軍用地利権を守ろうと、もう必死だ(オェー

デニーはパパの米軍基地が大好きなんだから、瀬長カメジローみたいに
「米軍は救世主だー!米軍様のおかげで沖縄は平和が保たれているー!」
と米軍に泣いて感謝して、【米軍感謝決議】をして、副知事と一緒に
米兵の靴をペロペロ舐めればいいんだよ。カメジローを尊敬しているなら
カメジローみたいに卑屈に米軍に土下座してろ。ゴキブリの得意技だろ(嘲笑
0351名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:38.26ID:ifatPeZP
>>350
おい、低脳ー のビー土人。
沖縄県民を大量虐殺した県職員の名前を出せよ ! 日本語も分からんのか?
さっさと証拠も出せよ。
おい、低脳ー 証拠の意味は分かるようになったか?

日本兵が沖縄県民を大量虐殺したのだからな!

だから、純利益の意味も分からないんだよ。 アホ面ー
だから、証拠の意味も分からないんだよ。 低脳ー

だから、飛行機乗る金もないんだよ ボケナスー

たまには、留学で学んだ英語で投稿してみろ 低脳ー wwwww
0352名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:14:48.74ID:D/ZnKxNF
>>351
やっぱり俺の言った通り、

 >>333
 >生き証人がまだ沢山生きているんだよ

これは【オール沖縄】の見え透いたウソだったな(ハッハハハハハハハハッハ
いつもの沖縄パヨクの捏造、パヨクの唯一の武器であるウソ(嘲笑

邪悪な沖縄マスコミが一般県民を恐ろしい【沖縄軍国主義】で思想汚染して、
沖縄公務員/沖縄教員ら「オール沖縄」が、一般県民を凄惨に殺戮しまくったのが、
悲惨な沖縄戦の実態だもんな。。

そしてオール沖縄のクズどもは、日本政府の援助金欲しさに、自分達の命を助けて
くれた恩ある日本軍人に責任を擦り付けて、ウソ歴史の捏造に必死になった。

元々卑怯極まりない戦争犯罪者の「オール沖縄」にとっては、ウソ歴史を作成して、
自分たちの戦争犯罪を日本軍人に擦り付けて「俺達は被害者だー!」と叫ぶことは
快感だから、今でもウソにウソを重ねて、卑怯なウソをつきまくっている訳だ(ペッ

【ウソだけがオール沖縄の武器であり、ウソだけがオール沖縄を救ってくれる】と
デニー含めたオール沖縄のクズどもは固く固く信じているんだな(オェー
人間のクズの戦争犯罪パヨクめ(オェー
0353名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:23:24.63ID:ifatPeZP
>>352
何がハハハだ 純利益の意味も分からんくせに 低脳ー

さっと沖縄県民を大量虐殺した県職員の名前を出せよ 低脳ー アホ面ー
証拠の意味も分からんのか? 低脳ー

アホ面ー だからビー土人なんだよ。

さっさと英語で投稿してみろ この低脳ー
0354750
垢版 |
2022/09/23(金) 14:35:37.54ID:3qmnBKet
いずれにせよ役立たずな嫌われ者の海兵隊は、沖縄にも本土にも受け入れられず、じきに日本を出て行く>>335
0355名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:47:29.94ID:PCgJ7S3P
嫌われ者、受け入れ先が無かろうと沖縄には必要。
米軍がいなくなれば中国が尖閣諸島に上陸して実効支配するぞ。
フィリピンから米軍がいなくなったと同時に南沙諸島西沙諸島にあるただの岩礁をガンガン埋め立てて基地作ったみたいに。
沖縄だけ見てないで視野を広げろよ。
一度実効支配されたら取り戻せないぞ。
竹島みたいに。
0356名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:50:01.51ID:PCgJ7S3P
中国のようなならず者国家は日本の常識は通用しない。
言ったもん勝ちやったもん勝ちの国だから。
0357750
垢版 |
2022/09/23(金) 14:53:18.27ID:3qmnBKet
沖縄に必要ないので海兵隊は出て行く
0358名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:51.14ID:ifatPeZP
>>355
沖縄にどれだけ基地があると思っててんだ ボケー

普天間一つぐらい引き取れよ ボケー
0359名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:48:07.06ID:D/ZnKxNF
>>353
病的なウソつきパヨクが、自分で、

 >333
 >生き証人がまだ沢山生きているんだよ

と自信タップリに書いてるんだよ(爆笑
ホーラ、具体的な例を出してみろよ、このウソつきゴキブリめ(ペッ

最初からもちろん見え透いたウソだぜ、いつもの二枚舌パヨクのウソ、
【オール沖縄】が得意の歴史捏造ウソ(ハッハハハハハハハハハハッハッハ

沖縄県職員で、一般市民の臨時召集やって大量殺戮した幹部の名前は
332で詳しく書いている。沖縄の王族の医者が、沖縄中学生への違法召集の
の責任者なのだから笑うしかない。いかにも沖縄らしいと言うべきか(嘲笑

沖縄の明治以後の王族の動向を調べると、尚泰王は東京で侯爵になってからも
自己保身のために自分を売ったクズ琉球士族を許さず、東京で長生きしたが
沖縄に戻る事は一度もなく、漢那憲和のように最下層の貧農の子ながら、内地に
出て来て懸命に努力している者の面倒はよく見たが、自分を裏切った琉球士族
とは決して会わなかったので【沖縄軍国主義】の育成参画する事はなかった。

しかし他の王族は右翼新聞の創刊など【沖縄軍国主義】の育成に大きく関わって
いる戦争犯罪者が結構いる。尚泰王を見習って王族は内地で勉学する沖縄出身の
若者の面倒でも見てりゃいいのに、沖縄人の【全体主義が大好き】は病気だ(ペッ
0360名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:24.08ID:ifatPeZP
>>359
おい低脳、 誰が課のトップの名前を出せと言った?
大量虐殺した県職員の名前を出せよって言っているんだ 日本語も分からんのか 低脳ー
併せて証拠も出せよ!

だから、純利益の意味も分からんのだよ 低脳ー
だから、証拠の意味も分からんのだよ 低脳ー

どうした、英語の投稿はまだ? wwwwww

だから、飛行機に乗っjたことがあると?を言うんだよ 低脳ー
0361名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:25:49.05ID:D/ZnKxNF
>>360
病的なウソつきパヨクが自信満々に書いていた

 >333
 >生き証人がまだ沢山生きているんだよ

と言うのは、ウソつきパヨクのいつもの卑劣なウソで、そんな証拠など皆無で、
一般市民を洗脳で集団自決に追い込んだのは琉球王族が経営する沖縄マスコミで、
何の法的根拠もなく違法に沖縄中学生を集団召集して死地に送り込んで大量虐殺
したのが、沖縄公務員/沖縄教員という事で間違いないな??????

日本軍は兵力で10倍、火力で50倍の米軍との激しい戦闘に必死で、
土人の相手をしているヒマなど全くない。ところが夜郎自大のクズ土人どもは
「日本軍から相手にして貰っていた」ということにしたくて仕方がない(嘲笑
笑っちまうぐらいの構ってちゃんだな、全くモテない汚いブス女みたい(爆笑
クズ土人は、いつまでもクズで、どこまでもゴミクズだな(ハッハッハハハハッハ
0362名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:07:29.31ID:PCgJ7S3P
> 沖縄に必要ないので海兵隊は出て行く

ほう、そりゃ良かったな。
0363名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:11.27ID:PCgJ7S3P
>>357
出て行くのわかってりゃ、そこまで必死こいて反対活動しなくても良いのでは?
ゲート前に座り込み始めて3,000日とかどうでも良いだろ。
出て行くのを見守ってりゃ良いじゃん。
そういうとこが左翼って馬鹿っぽいんだよな。
左翼って自己顕示欲承認欲求の塊か?
今日も国葬反対!とパフォーマンスしてたし。
デモに参加してたのは見事に団塊の世代だったよ。
若者はほとんどいなかった。

普天間の危険は除去される、辺野古は一時的でそのうちいなくなるなら移転反対する理由がわからん。
>>357
は何故反対してるの?
自分でも訳わからなくなってるだろ。
なんだか国のする事にとにかく反対で、本来の目的を見失ってない?
反対する事が目的になってるだろ。
馬鹿だから左翼やってるんだろうけど、あまりにも愚か。
馬鹿丸出し。
0364750
垢版 |
2022/09/23(金) 21:07:47.28ID:nsqGDw34
意味もなく貴重な自然が残る辺野古の海を潰していいわけない
海兵隊が沖縄から事実上撤退しても好き勝手に訓練できる都合のいい基地を手放すわけなく、駐留経費を日本からせしめるためにも利用し続ける
0365名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:45:37.63ID:PCgJ7S3P
意味はあるだろ。
普天間の危険除去の為一時的に辺野古に移転する為。
訓練で使うくらい良いだろ。
埋立が自然破壊云々言うなら、辺野古以外の埋立も反対してるか?
同盟国なんだから駐留経費くらい出しても罰当たらんだろ。
それとも何か?
君はアルソックに警備頼んでもタダでやらせるのか?
もうね、後付けでイチャモンつけてるだけにしか思えない。
それ故ゆすりたかりの名人と言われる。
他の沖縄県民にとって迷惑なんだよな。
お前ら左翼どもが沖縄の品位を損ねてる。
0366名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:47:10.26ID:D/ZnKxNF
>>364
普天間基地の辺野古移設を決めたのは、デニー玉城と鳩山由紀夫だな。

広大なキャンプキンザーが返還されるのに、その土地利用も決まってないのに
その沖の広大な遠浅のアマモの海の牧港を埋め立てるのは
全く意味が分からない。ジュゴンの餌場なのに。。
デニー玉城やオール沖縄は、どれだけジュゴンを殺せば気が済むのか????

貴重な沖縄の最善遺産である牧港の埋め立てを止めろ。

土地が必要なら返還されるキャンプキンザーを利用すればいい。
貴重な沖縄の大自然を、土建屋利権のために埋め立てまくるのは辞めろ。
【オール沖縄】のクズどもは、どれだけ自然破壊すれば気が済むんだ????
0367名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:50:08.88ID:PCgJ7S3P
日本の防衛費だけで日本は守れない。
駐留経費や思いやり予算で抑止になるなら安いもんだよ。
もうね、それは常識だから。
コモンセンスだから。
それに対してどうのこうの言うのは自分は常識の無い人ですよと言ってるようなもん。
0368名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:56:08.17ID:PCgJ7S3P
まあ、団塊の世代の左翼どもは暇だからやってるんだろうな。
ゆすりたかりの名人と沖縄全体のイメージ悪くしても、自分の暇が解消されりゃどうでも良いのでしょう。
色んなデモに参加してるのは殆どが団塊の世代。
団塊の世代とはそういう連中だよ。
日本国の為になった事がない。
常に日本国の足を引っ張る。
無駄に人口が多いので年金や医療費も掛かってるし。
1秒でも早く死に絶えて欲しい。
0369750
垢版 |
2022/09/23(金) 23:11:52.48ID:nsqGDw34
海兵隊が出て行くと困るなら、自らの地元に誘致して負担を背負いなよ
沖縄には必要ない
0370名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:52:42.93ID:D/ZnKxNF
>>369
ウイグルのように、沖縄県民が強制収容所に送られて、
シナ共産党員の家族の健康のために、若者が内蔵提供させられる社会が
デニー玉城やオール沖縄にとっての【理想社会・沖縄】だもんな(オェー

戦争中、32軍に媚びるために沖縄公務員/沖縄教員が「沖縄少年兵など許さん!」
と叫ぶ反軍的な泉守紀知事を沖縄県庁から追い出し、沖縄公務員/沖縄教員が
沖縄中学生を違法に強制召集し、沖縄県職員が創設した【鉄血勤王隊】に
無理やり入れて、死地に送り込んで、中学生を大量虐殺した時代を再現して、
『また魔王のように、沖縄の若者を殺したい』とオール沖縄の「人間のクズ」は
強く願っている訳だ(オェー

上陸した島津軍に、沖縄士族が一戦もしないでヘコヘコ卑屈に降伏し、
尚王と首里城を島津軍にホイホイ差し出して、自己保身を図った沖縄士族の
『卑怯者』の伝統が今でも続いている(嘲笑

オール沖縄の沖縄公務員/沖縄教員は、自分達の戦争犯罪を1ミリも反省せずに
卑怯にも軍人に責任転嫁して「俺達も被害者だー!」と叫んでいるから、
今でも戦争中の『沖縄軍国主義』のまま、何も変わってないもんな(オェー
0371名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:00:09.09ID:LJB/+p/8
>>361
おい低脳ー おまえは引き算もできないのか? 戦後何年経っているかも計算できないのか?

おい、低脳ー 沖縄県民を大量虐殺した県職員の名前はまだか?

おい低脳ー だから純利益の意味も分からんのだよ 低脳ー

おい低脳ー 証拠の意味も分からんのか?

おい低脳ー 引き算できないなら小学校から言ってい来い 低脳ー 脳みそ腐ってんだろ アホ面ー
0372名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:01:32.68ID:dcEH/AsS
>>370
ビー土人の顔に オェーwwwwww 

おまえは ビー なんだよ
0373名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:13:43.26ID:3BWUvTt/
>>371-372
この病的なウソつきパヨクが自信満々に書いていた

 >333
 >生き証人がまだ沢山生きているんだよ

という言葉はウソつきパヨクのいつもの卑劣なウソで、そんな証拠などは皆無で、
一般市民を洗脳で集団自決に追い込んだのは琉球王族が経営する沖縄マスコミで、
何の法的根拠もなく違法に沖縄中学生を集団的に強制召集し、32軍に媚びるために
沖縄の少年たちを死地に送り込んで大量虐殺したのが、凶悪な戦争犯罪者の
沖縄公務員/沖縄教員という事で間違いないな???

80年前は東條英機に卑屈に媚びるために沖縄少年を違法に召集して大量虐殺し、
現在は習近平に卑屈に媚びるために沖縄少年の内臓を共産シナ共産党員の家族に
提供しようと「沖縄は中国の一路一帯の懸け橋になる!」と叫んでいるのが、
凶悪戦争犯罪者の沖縄公務員/沖縄教員による【オール沖縄】だもんな(オェー
0374名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:55:40.41ID:dcEH/AsS
>>373
おい低脳ー おまえは何年前に戦争があったかも分からんだろ 低脳ーー

だから、純利益の意味も分からんのだよ 低脳ー アホ面ー
だから、飛行機に乗る金もねーんだよ 低脳ー

アメリカには、イカダで行ったのか? ぷぎゃーwwww

間違いない?wwww ぷぎゃー おまえは戦前の人間か?wwww さっさと名前を出せよ 低脳ー

精神病院に行って脳みそに注射してこい 低脳ー アホ面ー
0375名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:28:32.97ID:3BWUvTt/
>>374
だから、病的なウソつきパヨクは、この【生き証人】とやらを早く出せよ(嘲笑

 333名無しさん2022/09/23(金) 02:32:46.36ID:ifatPeZP
 >332
 >おい低脳ー 生き証人がまだ沢山生きているんだよ アホ面ー

ロシアのラブロフ外相のように、ウソにウソを重ねて、ウソをつき続けないと、
オール沖縄の【人間のクズ】どもは、もう生きていけないんだよな(爆笑

『ウソだけがオール沖縄の武器であり、ウソだけがオール沖縄の戦争犯罪を
覆い隠してくれる。ウソで自分を守るオール沖縄は無敵だ!』と固く信じて、
沖縄の信仰に達している(オェー
0376名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:56:44.45ID:dcEH/AsS
>>375
おい低脳ー オマエ終戦はいつか知っているのか? 歴史も分からんか 低脳ー

さっさと、沖縄県民を大量虐殺した県職員の名前をだせよ 出せねーのか 低脳ー

高校も行っていないお前には無理か?

自称、アメリカ留学か?wwww 英語で投稿してみろよwwww 低脳には無理か?wwww
0377名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:03:41.55ID:3BWUvTt/
>>376
病的なウソつきパヨクは、このまだ沢山生きているという「生き証人」と
やらを出すか、「口から出まかせのウソだった」事を認めて早く謝罪しろ。

病的なウソつきパヨクは、自分の見え透いたウソをウソだと認める勇気すら
ないんだぜ(嘲笑
もう「ウソ」がパヨクの信仰対象になっている(爆笑
ホラホラ自分のウソを認めろ、ウソつきチョンめ(ペッ

 333名無しさん2022/09/23(金) 02:32:46.36ID:ifatPeZP
 >332
 >おい低脳ー 生き証人がまだ沢山生きているんだよ アホ面ー
0378名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:04:57.80ID:BNl9x+pm
> 海兵隊が出て行くと困るなら、自らの地元に誘致して負担を背負いなよ

出ていけと言ってるのはあんたら一部の反対派。
宜野湾市と辺野古住民は容認している。
沖縄県全体で見ても反対してるのはもうすぐ死ぬ高齢者ばかり。
若者は容認している。
いつまでも反対派がギャーギャー騒いでる事にウンザリしているらしい。
沖縄のイメージダウンにもなるし。
0379750
垢版 |
2022/09/24(土) 10:17:22.59ID:ew/m8rUf
これまで沖縄県議会は2度に渡り海兵隊の撤退を全会一致で可決している
沖縄基地問題のことを何も知らないのな
0380名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:46:23.42ID:3BWUvTt/
>>379
久志村村議は全議員一致で比嘉村長と共に米軍基地を誘致している。

久志村(今の辺野古地区)が村を上げて誘致して、基地関係者とも長年の友誼
関係を構築しているのに、遠い那覇あたりの頑迷な軍国主義パヨク議員が
地元の辺野古住民に対して「海兵隊を追放しろ!」口出しすることが
沖縄特有の【沖縄軍国主義】マル出しで、軍国主義パヨクは地元住民と
基地関係者の長年の友誼関係もブチ壊してしまった。

那覇のパヨク県議が地元民に嫌がらせして、脅迫で自分達に従わせようと
している。パヨク軍国主義者は、地元軽視も甚だしい(オェー
0381750
垢版 |
2022/09/24(土) 11:05:12.98ID:YRECoDLe
米軍誘致は統一教会のデマ

統一教会機関誌「世界日報」
米海兵隊基地キャンプ・シュワブは地元が誘致
2018/11/21
https://vpoint.jp/okinawa/124974.html

事実は米軍からの一方的な使用通告や土地接収の予告
村議会は反対決議

辺野古区編纂委員会編集 辺野古誌(ひぬく誌)631頁
https://ospreyfuanclub.hatenadiary.jp/entry/2018/08/01/043317
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ospreyfuanclub/20190508/20190508171051.png
>ところが、このような半島半林の静かなシマに1955年1月、米軍は久志村を通して。
久志岳・辺野古岳一帯の山林野を銃器演習に使用したいとの連絡があった。
軍側の一方的な使用通告に驚いた村では、臨時議会を招集して山依存の高い住民の生活権を守るに反対決議をして、民政府等の関係機関に陳情を行うと共に阻止行動を起し、その時点では一応の成果を得られるかのように見えた。
 しかし同年7月22日、民政府は再び辺野古・豊原・久志区域の山林地帯と風光明媚な思原と長崎原をキャンプ基地に総面積500エーカー(62万坪余)の広大な土地使用の新規接収を予告してきた。
0382名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:19:49.44ID:3BWUvTt/
>>381
>米海兵隊基地キャンプ・シュワブは地元が誘致 2018/11/21

統一教会員である鳩山由紀夫の盟友の基地外パヨクが、
必死になって統一教会の宣伝しているぜ(嘲笑

サンキ中佐の手記は1992年に沖縄タイムスに連載され、公開されたモノであり
「2018年11月21日」って、一体どれだけ遅い記事なんだ?(嘲笑

◆◆『弁務官周辺の秘話 ジョージ・サンキ語学将校の証言』沖縄タイムス
◆その5 住民誘致の基地 久志村が村有地提供 1992年9月18日
 一九五六年、私がバージャー民政官に仕えていたころの話である。
 ある晩、私は浪人中の西銘順治氏と一緒に桜坂の”なんだ浜”でくつろいでいた。
私たちの近くで大きな体の久志村長・比嘉敬浩氏が座っていた。村長は「サンキ
大尉、あなたと話がしたいのですが…」と私のところに近寄ってきた。
 「われわれの村はとても貧しいのです。経済状態を良くするのに何かいい方法は
ありませんか」と続けた。
 私は驚き、経済学者でない私にどうしてたずねるかを確かめた。「あなたは軍属
で沖縄人だからです。アメリカ人として、アメリカ人のこと、軍のことを良く理解
しています。さらに沖縄人として沖縄の経済状態をよく知っています。われわれの
村には農業に向かない土地がたくさんあります」と理由を説明した。それは久志村
が村有地を軍へ提供しても良い、と示唆しているようだった。
 私は半分、冗談に「なぜ久志村に米軍基地を移転する要望をしないのですか」と
返答した。村長は私の意見を聞きたかったようだ。村長は私の意見で米側の説得を
するのが良い方法と思った。村長は「村の希望がかなえられる方向で軍当局と折衝
してほしい」と繰り返し頼んだ。
 村長はその時、酔っぱらっているようでもあった。「本気で考えているなら翌日
午前七時に私の部屋に来てください」と別れた。そのころ、沖縄は米政府案の軍用
地一括払い反対運動の中で、反米感情が高まっている時だった。
 翌朝の午前七時村長は私の部屋に現れた。村長は「サンキさんのサジェスチョン
を受けたい」と表明した。私は久志村に農業に適さない百エーカー以上の村有地が
あることを確認した後、レムニツアー大将あてに正式に基地誘致文書を作成して
くるようにアドバイスした。その文書は、村長の署名、村議全員の支持署名、地図を
付けて私のところに届けるように、と付け加えた。そして、このことは秘密裏にする
ことを注意した。村長は一週間以内に文書を届けることを約束した。
 ちょうど一週間目に村長は私の事務所に現れた。私は注意深く翻訳し、民政官に
回した。その新しい基地建設に興味を示したのは海兵隊だった。海兵隊の第三海兵
師団の訓練の施設はキャンプ・ハンセンだけでは不十分だった。海兵隊はすぐ工作
隊(DE)に推薦状をつくるように要請した。ハワイ州の海兵隊司令部は六ヵ月後に
レムニツアー大将に基地建設同意を出した。その結果、村長は沖縄で最も幸せな男
になった。
0383750
垢版 |
2022/09/24(土) 11:22:06.44ID:YRECoDLe
>久志村村議は全議員一致で比嘉村長と共に米軍基地を誘致している。

ほらな、デマ
0384名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:35:06.77ID:BNl9x+pm
> これまで沖縄県議会は2度に渡り海兵隊の撤退を全会一致で可決している

県議会の話なんかしてない。
宜野湾市民、辺野古住民、若者は容認してるって言ってるんだよ。
反対してるのはどうせもうすぐ死ぬ高齢者ばかり。
沖縄の未来なんかなーんも考えてないクソ左翼どもが反対してる。
0385750
垢版 |
2022/09/24(土) 11:37:33.49ID:YRECoDLe
378 名無しさん 2022/09/24(土) 10:04:57.80 ID:BNl9x+pm
> 海兵隊が出て行くと困るなら、自らの地元に誘致して負担を背負いなよ

出ていけと言ってるのはあんたら一部の反対派。


デマ
0386名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:44:11.02ID:3BWUvTt/
>>383
デマを飛ばしているのは、お前だ、お前(ペッ
統一教会員の鳩山由紀夫の盟友の軍国主義パヨクのお前(オェー

村議全員の誘致支持署名を付けて、比嘉村長はサンキ中佐の所へ
届けている。一体どこがデマなんだ?????

お前は、ロシアのラブロフ外相と同じ軍国主義パヨクだから、
ラブロフのようにウソをつき続けないと、生きていけないのか????

 >その文書は、村長の署名、村議全員の支持署名、地図を付けて
 >私のところに届けるように、と付け加えた。そして、このことは秘密
 >裏にすることを注意した。村長は一週間以内に文書を届けることを
 >約束した。
 > ちょうど一週間目に村長は私の事務所に現れた。私は注意深く翻訳し、
 >民政官に回した。
0387750
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:30.07ID:YRECoDLe
事実
> 1955年1月、米軍は久志村を通して、久志岳・辺野古岳一帯の山林野を銃器演習に使用したいとの連絡があった。
軍側の一方的な使用通告に驚いた村では、臨時議会を招集して山依存の高い住民の生活権を守るに反対決議
>同年(1955年)7月22日、民政府は再び辺野古・豊原・久志区域の山林地帯と風光明媚な思原と長崎原をキャンプ基地に総面積500エーカー(62万坪余)の広大な土地使用の新規接収を予告してきた。

誘致デマ
>一九五六年、私がバージャー民政官に仕えていたころの話である。

米軍の一方的な土地接収通告のあとに村が誘致したという
時系列をねじ曲げた幼稚なデマ
0388名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:39:59.45ID:3BWUvTt/
>>387
オヤオヤ、病的なウソつきパヨクは、

 3817502022/09/24(土) 11:05:12.98ID:YRECoDLe>>382
 >米軍誘致は統一教会のデマ

この主張は、もう間違いだと認めたんだな(爆笑
すぐバレる見え透いたウソをつくのが、戦争犯罪者の沖縄軍国パヨクの特徴だ(オェー
「"2018年の特ダネ"は統一教会員である750の間違いでした。1992年に連載された
沖縄タイムスの記事でした」と、見え透いたウソを認めろ、卑劣な軍国パヨクめ(ペッ

>広大な土地使用の新規接収を予告してきた。

農地にできない岩だらけの荒れ地を軍用地にすることは、貧しい久志村にとっては
むしろ渡りに船だった。だが強制収容にはもちろん大反対、比嘉村長は反対派の
リーダーの一人だった。しかし、貧しさに苦しむ村人は救わなければならない。

悩みぬいた比嘉村長がサンキ中佐に相談して「むしろ積極的に基地誘致して、
こちらの要求を通せば、久志村にとって大きな利益になる」という結論に達して
村議全員に根回しして、村役場/村議会による米軍基地誘致になった。

久志村の比嘉村長が村議会の協力も得て、積極的に海兵隊基地誘致に動いて、
自分達の要求もしっかり通すという、沖縄人離れした見事な手腕を見せたので、
当時の琉球政府の当間重剛行政主席(今の沖縄県知事)が、片道2時間半かけて
久志村まで来て、久志小学校の校庭でに於いて、久志村役場/村議会の勇気ある決断と、
比嘉村長の手腕を絶賛するスピーチを行っている。

もちろん、こんな離れ業を比嘉村長が出来たのは、村長がサンキ中佐に相談して
サンキ中佐の指示通りに動いたからだ。その辺りは、手記に詳しく書いてある。
0389750
垢版 |
2022/09/24(土) 12:44:52.80ID:YRECoDLe
統一教会機関誌「世界日報」
米海兵隊基地キャンプ・シュワブは地元が誘致
2018/11/21
https://vpoint.jp/okinawa/124974.html
>地元と米軍の仲介役を当時、担った元米陸軍中佐の手記の全文を入手。

時系列をねじ曲げた幼稚なデマ>>387
0390名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:56:56.48ID:3BWUvTt/
>>389
時系列をねじ曲げた幼稚なデマを、懸命に拡散しているのが、
熱心な統一教会員の750だな(オェー

沖縄大学が日本におけるチュチェ(主体)思想の総本山になって布教活動を
行っていたり、キャンプシュワブ前のテロリスト集団に韓国人が大量に来て
いたり、同じ「三跪九叩頭」仲間の土人とチョンは『事大主義』『卑怯者』と
いう共通項があるから、750もすっかり統一協会に染まっているな(オェー

で、病的なウソつきパヨクは、

 3817502022/09/24(土) 11:05:12.98ID:YRECoDLe>>382
 >米軍誘致は統一教会のデマ

この主張は、もう間違いだと認めたんだな?(爆笑
時系列が無茶苦茶だぜ(爆笑
早く謝罪しろ、ホレホレ
0391750
垢版 |
2022/09/24(土) 13:02:26.29ID:YRECoDLe
ほらな、統一教会のデマだったろ
これが日本の自称愛国保守の実態
0392名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:21.98ID:3BWUvTt/
>>391
俺は、一貫して1992年に掲載された沖縄タイムスのサンキ中佐の手記を
証拠として紹介している。

750が熱心な統一教会員だから、狂ったように統一教会の機関誌を紹介して、デマ記事を拡散している。いつまで『機関誌の宣伝』を統一教会員の750は
続けるんだ?(オェー

で、統一教会員750が主張している

 3817502022/09/24(土) 11:05:12.98ID:YRECoDLe>>382
 >米軍誘致は統一教会のデマ

この主張は、もう間違いだと認めたんだな?(爆笑
時系列が無茶苦茶だぜ(爆笑
統一教会員の750は、早く悪質なデマを謝罪しろ、ホレホレ
0393750
垢版 |
2022/09/24(土) 13:26:26.18ID:YRECoDLe
サンキ氏の手記を根拠に地元が米軍基地を誘致したというデマを報じたメディアは世界日報のみ
統一教会のデマ
0394名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:05:45.55ID:dcEH/AsS
>>377
おい、低脳ー 戦後何年だ 答えろ 低脳ー アホ面ー

だから、純利益の意味も分からんのだよ 低脳ー アホ面ー
だから、飛行機に乗る金もねーんだよ 低脳ー

アメリカには、イカダで行ったのか? ぷぎゃーwwww

さっさと、沖縄県民を大量虐殺した県職員の名前を出せよ キチガイ 土人

精神病院に行って脳みそに注射してこい 低脳ー アホ面ー
0395名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:30.03ID:dcEH/AsS
>>392
おい、低脳ー 証拠の意味も分からん癖に使うなボケー

おい、低脳ー かってに県知事に閣議決定させんな くるくるぱー

自分のウンコ食って自給自足してろ 低脳ー
0396名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:56:12.90ID:NMQGSbrx
宜野湾市民、辺野古住民、若者が移転容認なのは客観的事実。
デマではない。
移転反対してる高齢者は日本にとってお荷物だから早く死になよ。
0397名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:12:55.31ID:3BWUvTt/
>>393
>サンキ氏の手記を根拠に

沖縄タイムスに連載された手記だと俺はずっと言ってるんだが、
今も統一教会員の750は『世界日報の特ダネだ!』と信じ込んでいるのか????
おおおぞましい(オェー

750は統一教会員だから、機関誌をヨイショして、宣伝しまくらないと
生きていけないか??? 今でも世界日報の特ダネと信じたいのか?(嘲笑
ホラホラどっちなのか、ちゃんと説明しろ、薄汚いチョンカルトめ(ペッ

それとも、統一教会員750が狂ったように主張して来た

 3817502022/09/24(土) 11:05:12.98ID:YRECoDLe>>382
 >米軍誘致は統一教会のデマ

この主張は、もう間違いだと認めたのか?(爆笑
時系列が無茶苦茶だぜ(爆笑
統一教会員の750は、早く悪質なデマを謝罪しろ、ホレホレ
0398750
垢版 |
2022/09/24(土) 15:39:32.29ID:YRECoDLe
地元が米軍基地を誘致したというデマを報じたメディアは世界日報のみ

アメリカの下僕、統一教会のデマ
これがアメリカの下僕、日本の自称愛国保守の実態

キモすぎ
0399名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:49:11.98ID:3BWUvTt/
>>398
>地元が米軍基地を誘致したというデマを報じたメディアは

言うまでもなく、1992年11月に沖縄タイムスで
『弁務官周辺の秘話 ジョージ・サンキ語学将校の証言』というシリーズの
6作目で紹介されたのが、久志村の比嘉村長がジョージ・サンキ弁務官に、
「久志村には広大な荒れ地があるが、そこに米軍基地誘致したい。代わりに
こちらの要求(土地はレンタルで、基地の水道や電気を村民が使える、
国道329号のルート設定には村民の希望を反映させる等)を通すことが
出来るかなどを相談して、サンキ弁務官が大きく関わった上で実現し、
貧しい久志村は沖縄で最も豊かな村になった、という秘話だ。

それを見た統一教会の機関誌が、鬼の首でも取った様に「スクープだ!」と
書いているのを、統一教会員750が必死になって「スクープで間違いない!」
と狂ったように叫んでいる訳だ(嘲笑

ああキモイ、カルトはキモイ(オェー
オール沖縄のクズどもはチュチェ思想・統一教会とか朝鮮カルトばっかりだ

チョンと土人は『三跪九叩頭』を長年やってて「卑怯・卑屈・事大主義」を
国民性として誇りにしている『世界で最も卑怯なクズ連中』だから、
卑怯者同士で波長がピッタリ合うんだろうな(嘲笑
0400750
垢版 |
2022/09/24(土) 17:11:31.65ID:YRECoDLe
米軍人の単なる手記を利用した誘致デマもそうだが、統一教会は昔から正体を隠し事実をねじ曲げ捏造して日本への浸透を図っている
こんな反日国外結社が自称愛国保守の実態というおぞましい現実

上皇さま、美智子さまの写真や映像を旧統一教会関連の芸術団が“利用” 宮内庁「宣伝目的は好ましくない」
9/24(土) AERAdot
https://news.yahoo.co.jp/articles/30155ac6245fe8cfe3f9c0a9af05dbfa2c1bc71c
0401750
垢版 |
2022/09/24(土) 17:47:10.38ID:YRECoDLe
さっそく喧伝するデマちゃんねるサクラ

『沖縄の声』
今週火曜日は、我那覇真子がお休みのため、カナンファーム代表の依田啓示氏をゲストキャスターとし、
「国交省の審査請求は不適法」、
「米軍側の文書発見『キャンプ・シュワブは地元が誘致』」
2018年11月27日
https://ebinippon.seesaa.net/article/462964632.html
0402名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:53:37.51ID:3BWUvTt/
>>400
>米軍人の単なる手記を利用した誘致デマもそうだが

ウソはいかんよ、ウソは。山城氏は軍人ではなく軍属だ。
すぐそうやってオール沖縄のカルト野郎はウソつくんだよな(オェー

とっくの昔に軍属も退職した1992年の段階で、山城氏が自分の回顧録に
ウソを書く理由など何もないし、沖縄一中の卒業生会報(山城浄二氏は
沖縄一中出身の日系人)でも、全く同じ内容の話が投稿されている。

話の内容は非常にリアリティがあって信用できる。第一、1992年公開なら
誘致から40年経ってない訳だから、久志村関係者など誘致に関わった人が
大勢生きている訳で、山城氏がウソを沖縄タイムスに書いているなら、
「それは違う!」と生き証人達から色々と文句が出ているはずだが、
そのようなモノは一切ない。

>こんな反日国外結社が自称愛国保守の実態というおぞましい現実

750はデニー玉城の盟友の鳩山由紀夫を通じて統一教会員になったから
機関誌の宣伝を狂ったようにやってるんだろ(嘲笑

バカバカしい、沖縄タイムスの山城氏の手記をパクって「スクープだ!」と
叫んでいるだけじゃん。統一教会員の750は、どこまで機関誌の世界日報に
固執して、世界日報のスクープを支持するんだ????

統一教会員の750としては、世界日報の正しさを証明するまで
沖縄タイムスに書かれた手記は、無かったことにしたいのか?(嘲笑
0403750
垢版 |
2022/09/24(土) 19:57:14.08ID:YRECoDLe
>地元と米軍の仲介役を当時、担った元米陸軍中佐の手記の全文を入手。
>「米軍側の文書発見『キャンプ・シュワブは地元が誘致』」
0404名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:11:00.68ID:3BWUvTt/
>>403
>キャンプ・シュワブは地元が誘致

沖縄タイムスに連載された山城浄二氏の手記を読めば、久志村の比嘉村長を中心に
村役場/村議会/村民すべての協力で海兵隊基地の誘致に成功し、電気も水道もない
貧しい久志村は「沖縄で最も豊かな村」となった。もちろん村民と基地関係者の
運動会を毎年行うなど、地元民と基地は、地元民を苛め抜く卑劣なオール沖縄が
嫌がらせ攻撃をヒートアップするまで、長年の友誼関係にあった。

久志村の基地誘致をずっと横目で見ていた隣の金武町も、久志村の大成功を見て
キャンプハンセンの誘致を行い、久志村と金武町は「金の卵を産む鶏を持っている」
と言われて、沖縄の他市町村からとても羨ましがられた。

デニー玉城の「地元の意志を全く聞かない」「地元民を苛め抜く」は、
徹底しているな。卑怯極まりない「事大主義」のクズ土人らしい(ペッ
0405750
垢版 |
2022/09/24(土) 21:49:59.21ID:YU/PQele
統一教会デマを頑なに信奉する自称保守政権サポ
北朝鮮・朝鮮労働党の工作員なのか

>山上容疑者は02年に任期制の海上自衛官になったものの、母が統一教会信者だったのが理由の一つになって閑職に置かれています。自衛隊では「統一教会=韓国という認識であり、文鮮明は北朝鮮・朝鮮労働党の工作員との見方もある」との海自関係者の声を記事は明らかにしています。つまり山上容疑者は、経済安全保障で言うところの「セキュリティ・クリアランス(秘密保持の適正評価)」に引っかかり、身内にそんな教団の信者がいる人間を要職に就けるわけにはいかないと自衛隊内で判断されたわけです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/42921efcc1235a255ded8a2f81acc34cec7c3c41
0406名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:57:24.71ID:3BWUvTt/
>>405
普天間基地を辺野古に誘致したデニー玉城による卑劣極まる「移設反対!」という
二枚舌によって、沖縄には朝鮮カルトが流れ込んできている。自分が誘致したくせに
手のひら返して悪辣な売国をして、その卑劣行為による沖縄の混乱の「スキ」を狙って、
チョンが沖縄に大量にやってきて、カルトを広め、テロ行動を起こしている。
750はチョンの工作員だ。

◆韓国高校生12人も抗議 辺野古ゲート前 テコンドー披露し連帯 2015年1月7日
http://ryukyushimpo.jp/news/prentry-236965.html

◆沖縄のチュチェ汚染 〜チュチェ思想新春セミナー〜
http://asian-reporters.com/okinawa_chuche/
主催者を代表し、金日成・金正日主義研究全国連絡会代表世話人の佐久川政一
沖縄大学名誉教授があいさつを行った。佐久川名誉教授は、今年もチュチェ思想
の研究普及活動を進めていき、日本の自主・平和の活動と世界の自主化の動きに
刺激を与えていこうと参加者に呼びかけた。
セミナーでは、チュチェ思想国際研究所研究院の平良研一・沖縄大学名誉教授が
「諸悪の根源『安保』・『日米同盟』と対米従属の構造―『真珠湾』に始まる
米軍基地問題の本質―」と題して講演を行った。

◆沖縄の米軍基地反対運動「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察2017/3/22
https://www.sankei.com/article/20170322-3IYDXIEWLNP5VJXA4BEHRMU4KY/
 警察庁の白川靖浩官房審議官は21日の参院沖縄北方特別委員会で、
沖縄県での米軍基地反対運動に関連して平成27年以降に沖縄県警が
威力業務妨害などの容疑で41人を逮捕し、このうち4人が韓国籍だったと
明らかにした。「逮捕した4人の国籍はいずれも韓国だ」と述べた。
自民党の山田宏氏の質問に答えた。
0407750
垢版 |
2022/09/24(土) 22:56:45.89ID:YU/PQele
国民の意識は、まあこんなもんか

https://twitter.com/miraisyakai/status/1571676917363003395
共同通信世論調査(9月17~18日実施)

沖縄県知事選は、米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設反対を訴えた玉城デニー氏が、岸田政権の支援する候補を破り再選しました。政府はこの結果にかかわらず移設を進める考えです。あなたは政府の姿勢を支持しますか。

支持する  34.2%
支持しない 57.1%
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:18:10.56ID:lWAVeRFn
そのほうが広い意味で国民の利益になるからだよ。
反対派みたいに狭い視野で国を運営してたらえらい事になる。
ポピュリズムに流されてたら国は滅びるよ。
なんせ国民の半分はアホなんだから。
0409名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:23:15.79ID:lWAVeRFn
知事選はデニー知事が勝ったかもしれないが、当事者である宜野湾市民と辺野古住民の意思はどうなるの?
無視で良いの?
あんたらクソ左翼が“少数派の意見を蔑ろにして良いのか!”としょっちゅう言ってる事じゃない。
ブーメランのように返ってくるね。
そこが左翼の詰めの甘いところなんだよ。
とにかくクソ左翼は早くこの世からいなくなってくれ。お荷物でしかないんだから。
0410750
垢版 |
2022/09/24(土) 23:40:11.84ID:YU/PQele
正体バレバレ

紀藤弁護士「統一教会はインターネットが流行る前から左翼という言葉を使っていた。敵は左翼と判断して思考停止する。」
0411名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:48:38.96ID:3BWUvTt/
>>407
マスコミは、沖縄ではデニー率いる「オール沖縄」によって下記のような卑劣行為
が行われている事は、絶対に書かないからな。読売巨人の選手会長にして看板選手
の坂本選手が女性を弄んで堕胎を強制させた事を、読売新聞に忖度して他の新聞や
TVも絶対に報道しないのと同じ。

そもそも朝日・毎日などのパヨク新聞が、軍国主義を煽りまくって始まったのが
満州事変で、そのままマスコミが軍国主義を煽って日中戦争、そして悲惨な太平洋
戦争へと堕ちて行ったのだから、戦争犯罪をウソにウソを重ねてで回避している
のは卑怯なパヨクに共通している。直接、戦争を起こしたのは、朝日新聞記者で
ソ連のスパイの尾崎秀美なのに「オール沖縄」のクズどもが、決して戦争犯罪者の
朝日新聞を批判しないのと一緒。パヨクは今でも警察と強盗の区別もつかず、
「軍国主義の時代が懐かしい、また戻したい」ばっかりだ(オェー

オール沖縄の狂信的な軍国主義者は、そのような戦前と何も変わらない状況が
大好きで、今でも『沖縄戦よ、もう一度!』と、共産シナ軍をバックに沖縄少年を
大量虐殺する機会を狙い続けている。軍国主義に汚染されているオール沖縄は、
自分達の戦争犯罪を反省する気は皆無で、沖縄をウイグルのようにしたいんだな???

・伊江島・県道104号東側・普天間で、狂ったように「軍用地返還反対運動」が
 起きている。基地を掴んで離さないのは「オール沖縄のクズども」であること。

・トリイ基地など日本政府が米軍と交渉して完全返還が決まっていたのに
 地元地主会の猛反対とデニー玉城の後押しで、米軍への再提供が決まった事

・普天間基地の辺野古移設を決めたのはデニー玉城。翁長ヅラ男も大田昌秀も移設推進
 派のクセに二枚舌を使った卑怯者で、「移設反対」などユスリタカリのためにやって
 いる事。ヅラ男の「移設に反対した方が振興費が増える」が全てを示している。

・沖縄振興費を50年間10兆円払っても、50年前と同じく沖縄企業はオリオンビール
 しかない。それは沖縄人が日本政府のユスリタカリに慣れて、全く働かないから。 
 フィリピンで50年前からサンミゲル(ビール)しかないのと同じ。フィリピン人は
 国民の1/6が海外で働いて故郷に送金して国が成り立っているが、沖縄はひたすら
 被害者妄想を燃やしてユスリタカリするだけ。

・沖縄戦で一般沖縄市民を自害させて殺しまくったのは、沖縄マスコミ・沖縄公務員・
 沖縄教員など現在の「オール沖縄」の殺人鬼ども。泉守紀知事を始め現場の日本軍人
 は懸命に市民を助けていたのに、援助金欲しさに土人どもがウソにウソを重ねて
 ウソ歴史を捏造し続けて、卑劣なユスリタカリを行っている。

・沖縄にはチョンが大量にやって来て、キャンプシュワブ前でテロリズムを行っている
0412750
垢版 |
2022/09/24(土) 23:59:58.71ID:YU/PQele
記事で指摘されてる>>405
これ在日米軍とか日米安保とか以前の問題
日本の国防って根本から腐ってるんじゃないの?

>山上容疑者はいわば末端の自衛隊員でした。末端でもこんなふうに「セキュリティ・クリアランス」が問われるのに、今回、教団との深い関係が明らかになったのは、首相であった安倍氏のほか、閣僚や与党の政治家です。国家機密を扱う、最も「セキュリティ・クリアランス」が問われなくてはならない人たちが、北朝鮮に通じていると目される教団と、軽率にも、自らの意思で接点を持っていた。大勢の「信者秘書」たちの存在も、それこそ80年代の昔から、ずっと指摘され続けていた問題です。国家の中枢がまるごと機密を大幅に逸脱したかのようなこの事態をどう考えるのか。
0413名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:09:55.66ID:EsbTdqxS
>>411
おい、低脳ー 戦後何年だ 答えろ 何度も言わすな 低脳ー アホ面ー

だから、純利益の意味も分からんのだよ 低脳ー アホ面ー
だから、証拠の意味も分からんのだよ アホ面ー
だから、飛行機に乗る金もねーんだよ 低脳ー
だから、那覇空港もう知っていると?を言うんだよ 低脳ー

アメリカ留学は、イカダで行ったのか? ぷぎゃーwwww 英語で投稿してみろよwwww

さっさと、沖縄県民を大量虐殺した県職員の名前を出せよ キチガイ 土人

精神病院に行って脳みそに注射してこい 低脳ー アホ面ー
0414名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:13:40.92ID:EsbTdqxS
>>411
50年でたった10兆円しか払っていないのか?wwwww しみったれた金で恩着せがましい 要らんわwwww

おまえの地元で引き取って潤えよ バカwwwwww
0415名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:16:17.74ID:az7MEbHy
>>410
紀藤弁護士がそう言ってたからって何なの?
紀藤弁護士の言う事は絶対正しいのか?
たんなる個人的感想だろ。
統一教会関係なく、左翼は左翼だろ。
統一教会絡めたらマウント取れると思ってるの?
アホ丸出し。
0416名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:23:49.62ID:I9JnCwKf
>>412
>山上容疑者はいわば末端の自衛隊員でした。

デニー玉城の盟友の鳩山由紀夫が熱心に信心し、広告塔になっていた統一教会
が、信者から搾取しまくって、進学できずに自衛隊しかなかったんだろ。

鳩山由紀夫が韓国に卑屈に謝罪する事にのめり込んでいたのが原因だ。

デニー玉城も、沖縄に大量のチョン人テロリストを入れて
沖縄版の「しばき隊」を作って、日本共産党のように県民を暴力支配する
つもりなんだろうな(オェー
0417750
垢版 |
2022/09/25(日) 00:34:36.40ID:ggzYJ2AP
やはり統一教会との関係を否定しないんだな
0418名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:28:13.55ID:I9JnCwKf
>>417
日本の政治家で最も統一教会と関わりが深く、統一教会の広告塔になっていたのは
鳩山由紀夫夫妻だ。鳩山幸など、首相官邸に韓流スターを呼んで、入りびたりに
させて、余りの事に英国BBCが非難した。

鳩山由紀夫と共に辺野古移設をやった盟友がデニー玉城で、
韓国民団の集会に、統一教会幹部と共にデニーが来賓として招かれている。
デニーも鳩山夫妻のように、チョンのテロリストを沖縄に呼んで
キャンプシュワブ前でテロ行為をさせている。チョンのテロリストが
デニーは大好きなんだな(オェー
パヨクは韓国人が本当に好きだな(オェー
お前も文鮮明夫妻を心から崇拝していたのか?www

■沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察2017/3/22
ttps://www.sankei.com/article/20170322-3IYDXIEWLNP5VJXA4BEHRMU4KY/
 警察庁の白川靖浩官房審議官は21日の参院沖縄北方特別委員会で、
沖縄県での米軍基地反対運動に関連して平成27年以降に沖縄県警が
威力業務妨害などの容疑で41人を逮捕し、このうち4人が韓国籍だったと
明らかにした。「逮捕した4人の国籍はいずれも韓国だ」と述べた。
自民党の山田宏氏の質問に答えた。
0419名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:54:21.88ID:EsbTdqxS
>>418
純利益の意味も分からんアホ面のおまえの顔に オェーーーーーwwwwww
0420名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:27:54.16ID:az7MEbHy
辺野古への移転が唯一の解決策。
0421750
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:45.70ID:ggzYJ2AP
辺野古移設の推進のためウソを喧伝する統一教会
地元は賛成してない

『国際勝共連合』
元沖縄県会議員 西田健次郎
>辺野古の地元民は移設賛成。国が粛々と事態を進めることが肝要
https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_283/https://www.ifvoc.org/wp-content/uploads/2017/09/ef9fd783387de49190279eb2d104b46f-1.png
0422名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:35:00.40ID:I9JnCwKf
>>421
もちろん辺野古住民は移設に一貫して条件付き賛成だ。
だから名護市の稲嶺市長(当時)は、市役所にやって来たウサン臭い
鳩山由紀夫とデニー玉城が『移設先は辺野古しかありません、移設を認めて
下さい!』と市長室の床にヘコヘコと額を床に叩きつけて土下座した時に、
移設を認めてやった。

しかし、二枚舌の卑怯者のデニー玉城は、自分が稲嶺市長に「移設させてくれ」
と頼み込んで、自分で移設を決めたくせに、卑怯にも得意の二枚舌を使って
「移設反対!」に180度チェンジした(オェー

オール沖縄やデニー玉城は、自分達が二枚舌を使ってチェンジした卑怯者だから
二枚舌を使わない真面目な人達が絶対に許せなくて「この統一教会めー!」とか
意味不明の事を言って、卑怯にも攻撃している(オェー

統一教会の広告塔をやってたのは、デニーの土下座仲間の鳩山由紀夫だろ(ペッ
どこまでも腐りきった『人間のクズ』の卑怯者が、デニー玉城やオール沖縄だ(オェー

◆辺野古商工会宮城恒雄「辺野古一般の人達は声すら出すのも嫌だと思う。
 もの言ったらすぐ攻撃が入るから。辺野古の人ではない(県外)反対派は
 金で魂まで売りやがって≠ニ我々に言ってくる。恐らく一番虐げられ
 ているのは辺野古住民」
0423750
垢版 |
2022/09/25(日) 12:50:40.01ID:ggzYJ2AP
辺野古移設の実現を目指す自民党政府と統一教会は一心同体
0424名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:54.16ID:I9JnCwKf
>>423
>辺野古移設の実現を目指す自民党政府と

2010年5月辺野古移設を閣議決定し、米国と普天間基地の辺野古移設に関する
共同宣言を行い、移設を国際公約にしたのは民主党の鳩山内閣。

移設先の沖縄3区選出の与党議員のデニー玉城は、移設決定を推進した
重要メンバーで、民主党内閣は受入れ先の沖縄3区のデニー玉城が、名護市
の稲嶺市長を説得したから、閣議決定や共同宣言を行うことが出来た。

すでに共同宣言も行った国際公約であり、自分で決定して、二枚舌を使って
移設を反対している卑劣なデニー玉城やオール沖縄やパヨク政党は、国際法の
知識などカケラもない。政治家なら国際法ぐらい勉強しろ、怠慢なクズめ(ペッ

>自民党政府と統一教会は一心同体

長年、統一教会の広告塔を勤めて来たのは、デニーの盟友の鳩山由紀夫と妻の幸
の夫婦であり、幸夫人が首相官邸に韓流スターを連れ込んで、韓国人を入り浸り
にさせて英国BBCに批判されるなど、パヨクとチョンの統一教会は一心同体
0425名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:58:49.95ID:EsbTdqxS
>>422
おい、低脳ー いつから稲嶺市長が移設決定できるようになったんだ 低脳ー 答えろ!

どうして、移設反対の市長が移設決定するんだ 低脳ー

だから、純利益の意味も分からんのだよ 低脳ー アホ面ー
だから、証拠の意味も分からんのだよ アホ面ー
だから、飛行機に乗る金もねーんだよ 低脳ー
だから、那覇空港もう知っていると?を言うんだよ 低脳ー

アメリカ留学は、イカダで行ったのか? ぷぎゃーwwww 英語で投稿してみろよwwww

さっさと、沖縄県民を大量虐殺した県職員の名前を出せよ キチガイ 土人

精神病院に行って脳みそに注射してこい 低脳ー アホ面ー
0426名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:24:18.25ID:oAprh3Jv
統一教会なん関係ない。
普天間の危険性を除去するには辺野古への移転が唯一の解決策。
国がそう言ってる事に対して違うと言うなら対案を示して自ら動けよ。
沖縄の基地の負担がと言いたいのだろうが、そんなの地代払ってるし振興予算も付けている。
米兵の犯罪云々は関係ない。
内地に住んでいる中国韓国ベトナム人の犯罪被害を内地も受けている。
外人の犯罪被害は沖縄だけじゃない。
むしろ金もらってるだけ恵まれている。
0428名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:20.52ID:I9JnCwKf
>>427
名護市長選でも、毎回、移設容認派が勝利している。地元の民意は、
間違いなく移設承認だな。大阪あたりから来た共産党員やチョンが
辺野古と全く関係ない那覇市民を「反対した方が振興費が増える」と
ユスリタカリを奨励しているだけだ(ペッ

大田昌秀・翁長ヅラ男・デニー玉城も、全て熱心な移設推進派だった。
卑劣漢の翁長ヅラ男が『(移設に)反対した方が、沖縄振興費が増える』と
【二枚舌の沖縄クズ野郎】の本領を発揮して卑劣なユスリタカリのために
移設反対に転向したら、戦争犯罪者の「オール沖縄」が一斉に右に倣えで、
卑怯な転向しただけ(オェー

まるで戦中戦後の「卑怯な沖縄人たちの転向の連続」を見ているよう(嘲笑

戦前、日本共産党が「戦争反対」から「八紘一宇・神国日本」の極右に平気で
転向して、戦後は『米軍は解放軍だー!聖兵士だー!米軍に感謝だー!』と言って
徳田球一・宮本顕司・瀬永亀次郎らが米軍にヘコヘコ卑屈に土下座して、
必死で米兵の靴をペロペロ舐めたのと全く同じだ。自尊心のないゴミクズ左翼は
『コロコロ転向する事』が自己保身に繋がると、固く信じている(嘲笑
0429750
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:31.24ID:cPAYiVFk
名護市民の民意
県民投票 反対73.0%、賛成18.0%

久辺3区の内、久志区は反対決議のまま

視察調査報告書
<米軍基地関係特別委員会>
令和2年9月9日
https://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/r02-09dai4heikaiguntokusisatsu.pdf
>A (久志区長)確かに久志区は過去に反対決議を行っている。当時の区民は既に高齢になって、世代交代かなということもあるが、やはり先輩方も含めながらいろんな相談もすると、まだ気持ち的には残っている。
0430名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:09.73ID:oAprh3Jv
日本国民の民意は辺野古で良いじゃんだよ。
沖縄の民意<日本国民の民意
これが客観的事実。
何か文句ある?
文句あるなら日本国民の民意を覆してみな?
日本国民の民意とは訳のわからんマスコミの世論調査でもアンケート調査の結果じゃないよ。
衆議院選挙の結果だよ。
さあ、覆してみろよ。
やれるもんならやってみろ?
米軍を沖縄から追い出したいんだろ?
5ちゃんねるなんかで何か言っても何も変わらんぞ。
ほれほれ、やってみろよ。
それが民主主義ってやつだよ。
0431名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:34:52.75ID:oAprh3Jv
国民の代表が辺野古への移転が唯一の解決策と言ってるんだから、それに不服があるなら何か具体的に覆す行動しろよ。
ゆすりたかりが目的だから、具体的に行動する気なんか無いんだろ?
せいぜいゲート前に不法占拠するくらいだろ?
文句言ってるだけだろ?
違うか?
0432名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:41:48.43ID:oAprh3Jv
県議も仕事してまっせ感を出してるだけだろ。
法的に拘束力なんてありゃしない。
あるなら移転案はとっくの昔にストップしてるよな。
ほんとクソ左翼は意味のない事をするのが好きだよな。
暇つぶしにだかゆすりたかりの為にやってるからそうなるんだろうな。
若しくは支援者の為にやってる感を出してるだけ。
やってる感出してるだけで給料貰えるなんて良いな。
ガキかよ。
結果を出せよ。
0433名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:52:03.03ID:oAprh3Jv
オール沖縄は馬鹿だから那覇市長選でも辺野古反対を訴える奴を候補者に出してきてる。
那覇市長と辺野古移転と何の関係があるんだ?
ほんと馬鹿なのか?と思ってしまう。
0434750
垢版 |
2022/09/25(日) 21:28:51.84ID:cPAYiVFk
辺野古反対な日本の民意>>407
圧倒的な反対多数
0435名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:25:25.93ID:4DjLnQM/
>>434
昭和17年の翼賛選挙で沖縄では、翼賛候補で超タカ派軍人政治家の漢那憲和が
圧倒的な票数で当選したもんな。

クズ沖縄の民意は戦前から「狂信的軍国主義」「ウソついてユスリタカリ」
だけのクズカルト社会で、民主主義とか平和主義なんて、土人には全く
考えられない。

土人には倫理意識が全くないから、いつまでも経っても共産シナの軍国主義に
憧れて「沖縄は一路一帯の懸け橋になる!」とクズ知事が叫んだり、
戦前から『沖縄軍国主義』のままで何も変わっていない(オェー
0436名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:24:34.83ID:rRTupurr
>>435
おい、低脳ー お前がたかりたくて嫉妬しているだろ さっさと軍用地を買ってたかれよ アホ面ー

なにー 飛行機賃もないって? wwww この乞食!

だから、純利益の意味も分からんのだよ 低脳ー アホ面ー
だから、証拠の意味も分からんのだよ アホ面ー
だから、飛行機に乗る金もねーんだよ 低脳ー
だから、那覇空港もう知っていると?を言うんだよ 低脳ー

アメリカ留学は、イカダで行ったのか? ぷぎゃーwwww 英語で投稿してみろよwwww

さっさと、沖縄県民を大量虐殺した県職員の名前を出せよ キチガイ 土人

精神病院に行って脳みそに注射してこい 低脳ー アホ面ー
0437名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:35:54.63ID:rRTupurr
>>435
おい、びー土人。

沖縄県民を大量虐殺した県職員の名前はまだか? 日本語も分からんのか? 低脳ー

だから、戦後何年たったかも分からないんだよ 低脳ー アホ面ー
0438名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:43:36.53ID:5gVlxkb2
>>434
世論調査の結果なんか意味ないって言ってるだろ。
0440名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:24:04.98ID:4DjLnQM/
>>439
いつもチョンが使うやり口だな。さすがカルト思想に染まったチョンだ(嘲笑

チョンが日韓基本条約で『日本へ賠償請求は絶対にしない』と約束しながら
「日本政府が慰安婦に“謝罪と補償をするのが韓国民の民意”だ!」
とカルト国家らしく『民意』を振り回して卑劣なユスリタカリをしている
姿にソックリだ(嘲笑

国葬は【総務省設置法】に基づいて、国事行為として閣議決定した上で
国葬にしたのであって、法治国家として法的手続きは全て行っている。

民主主義を完全否定するカルト共産党/立憲民主党は、国会で
「総務省設置法改正法案」を出して立法の場で法改正を目指せばいいのに、
民主主義を完全否定して民主主義を憎んでいる全体主義政党だから
立法府での政党の仕事を完全拒否して、チョンのようにワメいているだけ(オェー

チョンや共産主義パヨクは法治主義を完全否定して、条約改正や法改正をする
なんて考えは皆無で、全体主義者として「民意だ!」と叫んで、なし崩しで
法を破ろうとする。まさに法治主義の完全否定だ。

昭和6年、中村震太郎大尉事件を受けて、朝日新聞を中心としたマスコミが
【暴虐シナを膺懲せよ!】の大キャンペーンを張り、マスコミに煽られた国民が
軍国主義に急傾斜し、関東軍が「中華民国軍を攻撃するのは民意だ!国民は軍を
支持する!」と叫んで、大日本国憲法の「天皇の大権」を完全無視して、
奉天の北大営を攻撃し、満州事変が始まったのと全く同じやり方だ(オェー

軍国主義者・全体主義者のどーしようもないヤクザ者は『民意だ!』と叫んで、
まず法律や条約を完全否定して、社会全体をカルト全体主義社会へなだれ込もう
とさせる。これがカルト全体主義者のパターンになっている(オェー

■国葬差し止め訴訟 市民団体の請求却下 東京地裁 毎日新聞 2022/9/12
 参院選の街頭演説中に銃撃されて亡くなった安倍晋三元首相の国葬の実施は
「思想・良心の自由」を保障した憲法19条に反するなどとして、市民団体「安倍
元首相の国葬を許さない会」のメンバーら576人が国に国葬の差し止めなどを求め
た訴訟の判決で、東京地裁は9日付で請求を却下した。
0441名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:34:16.35ID:5gVlxkb2
> 現実から目を背けちゃダメ

目を背けてるのはそっち。
自民党圧勝の衆院選の結果を受け入れろ。
0442750
垢版 |
2022/09/26(月) 09:45:54.06ID:cU5bdAXw
辺野古移設の是非が争点の沖縄県知事選で辺野古反対が圧倒的勝利

現在問題になっている統一教会スキャンダルや国葬の是非についての選挙による審判は、まだ先の話
0443名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:25:05.82ID:5gVlxkb2
権限のない知事が当選しようが意味無い。
オール沖縄は知事選で味をしめたのか那覇市長選でも辺野古反対を言い出した。
馬鹿丸出し。
衆院選若しくは裁判でしか辺野古移転は止められない。
諦めろ。
0444750
垢版 |
2022/09/26(月) 10:53:31.66ID:cU5bdAXw
辺野古「在日」基地は沖縄の基地問題であり国内問題
0445名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:09:06.64ID:5gVlxkb2
で?
0446名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:14:39.86ID:5gVlxkb2
>沖縄県議会、約598万円の補正予算を可決 辺野古新基地の抗告訴訟へ

沖縄の弁護士は儲かってしょうがないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況