X



トップページ沖縄
1002コメント524KB
辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851750
垢版 |
2023/03/29(水) 18:20:04.23ID:aBldK6+y
>内地には自衛隊基地があると言ってるのに、

沖縄にも自衛隊基地があるので内地同様に米軍基地の集中は必要ない
沖縄だけ米軍基地を大量に押しつけらるのはおかしい
0852名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:23:37.17ID:JFf3WnCY
>>843
>1%に満たない自衛隊基地で沖縄を防衛が現実

と言いながら、石垣島に自衛隊基地を作ろうとすると、
「習近平のイヌ」のカルト共産党員は大挙してやってきて大反対だ(ペッ

どこまで言行不一致なんだ???
【ウソ】で中野重治・宮本百合子ら党幹部の凶悪な戦争犯罪を免れたカルト共産党員は、
とにかくウソをつけばいいと確信している。

「ウソだけが日本共産党の力の源泉であり、世を渡る術だ!俺達にはウソしかない!」が
ウソつき日本共産党員の合言葉。まるでロシアのラブロフ外相みたいだな(オェー
0853名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:35.03ID:c9FbTli1
>>851
日本国民の要望ですよ>>820

防衛力の強化選挙公約でもあるし、国民との約束です
0855名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:55:03.16ID:c9FbTli1
>>854
君にとって中国の頻繁な領海侵犯や尖閣占領発言はどうでもいいのな
0859名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:02:41.25ID:c9FbTli1
なんだ
750が論破されすぎて苦し紛れの別IDでサイコパスキャラ出してきたか
0860名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:17.00ID:ANyQmMgV
>>859
まだ、俺の事を750だと思っているのか、この基地害無職は。それはそうとお前は自分が在日コリアンでない証拠をさっさと出せ。
0861750
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:00.27ID:aBldK6+y
やはり台湾有事はこんなもん

「中国の脅しはポーズ」「金門は丸腰でも怖くない」 台湾最前線の人々が語った“有事”への本音
3/29(水)  デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/854729db33e43498a27ca0ad1ea496b7a1f0c2f5
>「金門人は元々、中国大陸にルーツがあり、対岸とは長い交流の歴史があります。丸腰でも何も怖くない。戦争なんて愚かな選択です。それより中国から観光客を誘致し、島の経済を潤わせたい。水だけでなくガスや電気などのインフラも、中国側が整備してくれるというなら享受するまでです」
>「人民解放軍が攻めてきたらどうするの?」と尋ねると、
「島民の意思に従い、もし島民が投降するなら我々も武器を構えずに投降せよ、と上官に言われています」
0862名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:37.14ID:JFf3WnCY
>>861
>金門人は元々、中国大陸にルーツがあり、対岸とは長い交流の歴史があります。

金門島は昔の西ベルリンと同じで戦略的価値は全くないのに、
中華民国によってハリネズミのように重武装されており、
あれだけ【祖国統一の機は熟した!】【沖縄は中国の領土だ!】と
狂ったように叫んでいる凶悪な共産シナも、全く触れないからね。

ヒトラーのやりたかった事は『我が闘争』に全て書いてあるように、
共産シナの凶悪な軍事侵略主義は、TVの戦意高揚フィルムを見ていると
全て分かる。 ヒトラーとか習近平とか、アホー軍事侵略主義者ってのは、
次に何をするのか、とても分かり易い。

シナ共産党にとって2度の戦役で敗退している金門島は、ハリネズミのように
武装されているから、軍事力しか測る物差しがない共産シナによっては
「行けば負ける場所」で、明らか戦略目標から外されているだけの話。

つまり軍事侵略主義の共産シナに対して、重武装すれば大丈夫という事
0863名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:42.05ID:W7MrV+k8
米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長は日本、韓国、フィリピン、タイ、オーストラリアの
国名を挙げて「米国には、すばらしい同盟や友好のネットワークがあり、中国やロシアに対して
戦略的な優位をもたらしている。中国には友人はほとんどいない」と指摘した。
0864750
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:52.38ID:aBldK6+y
米軍は台湾有事やる気まんまんで、何が何でも日本を巻き込むつもりのようだな
0865名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:05:50.52ID:JFf3WnCY
>>864
750は、台湾へ軍事侵略する共産シナの「イヌ」だから、親分の軍事侵略のサポートに必死だな(オェー
2010年頃までは日共も口先だけでも「平和」「民主主義」と言っていたが、もう今では
『日本共産党は戦前からの筋金入りの軍国主義者だ!軍国主義こそ共産党の目指す道だ!』と
【軍国主義のイヌ】である事を隠そうともしない。中野重治や宮本百合子の頃の
「軍国主義共産党」の戦争犯罪者へ逆戻りだ。「この道はいつか見た道」だな(オェー
0866名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:35:59.50ID:ANyQmMgV
>>865
無職が今日も1日中、共産党批判wwwww
0867名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:04.29ID:JFf3WnCY
>>866
『平和主義・民主主義・人権尊重・自由主義』は、人類共通の普遍的価値観だが
共産シナ・ロシア・北鮮・日本共産党・オール沖縄などカルト共産主者は普遍的価値観を完全否定し、
『軍事侵略主義・独裁主義・人権弾圧・虐殺主義・自由抑圧』を堂々と国是や党是にしているからな(ペッ

共産シナや日本共産党はナチスと全く一緒じゃん。お前らは今でもナチスやヒトラーや東條英機が
大好きで大好きで仕方ないんだよな。ヒトラーはスターリンの盟友だもんな。戦前の中野重治/宮本百合子
の時代から日本共産党は『東條英機のイヌ』『大政翼賛会のイヌ』としてブイブイ言わせているもんな(オェー

◆日本共産党幹部のプロレタリア文学者で【皇国文学の御用理論家】と呼ばれた
 窪川鶴次郎が真珠湾開戦直後に朝日新聞の「戦時提言欄」に投稿した言葉

 『文学者として何を為すべきかに、迷うことは少しもない。
 日本にとって前古未曾有のこの大東亜戦争に直面して、国民の一人として
 必死の覚悟があるならば文学の仕事に携っている限りは、私たちの責務は、
 あくまで文学にたいする真の自覚より他にないであろう。
 かくて日本文化の法燈はいよいよ輝くであろう』
0868名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:30:54.74ID:jaR5Pcql
わかりやすい自作自演www

必死なマヌケ中共工作員w
0869名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:08:39.21ID:c9FbTli1
750がボコボコにされた途端現れるサイコパスキャラ
レスバしてるときはどちらかが黙りなのが笑える
0870名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:30:18.79ID:bUNyFSzR
>>865
実際無職だろ。

脳内設定では経理のプロ・カリフォルニアに3年駐在・出張はDVD()抱えてお出かけの世界線らしいけど
0871名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:45:36.15ID:Mxp6bEP1
ほら 脳無し中国人ニュース

27日夜、韓国当局はEEZ=排他的経済水域で違法操業していたとして、

中国の漁船2隻を拿捕し、当時の映像を公開しました。

高速で逃げ去ろうとする赤い旗を掲げた漁船。

韓国の海洋警察庁の警備船が体当たりし、隊員が船内に踏み込もうとしますが、

船長とみられる人物が刃物のようなものを大きく振り回し抵抗します。
0872名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:06:58.77ID:sZEGLm6W
台湾有事は虚構だってどっかの阿保が言ってたねwww

台湾の総統経験者として初めて中国を訪問している馬英九前総統が、いわゆる「南京事件」の記念館を訪れ
「すべての中国人はこの事件から学ぶべきだ」と強調しました。
台湾海峡の緊張が高まっていることについては
「双方が戦争を避ける方法を話し合うべきだ」と主張し、
中国側との対話路線を取る野党・国民党の姿勢をアピールしました
0873名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:11:35.60ID:sZEGLm6W
台湾有事は虚構だ のアホ見てる?これ

蔡総統は中米グアテマラとベリーズへの訪問を予定していますが、
経由地ニューヨークでもシンクタンクが主催するイベントで演説をすることになっています。
蔡総統は台湾に戻る前にロサンゼルスにも立ち寄り、マッカーシー下院議長との会談も行われる見通しです。
一方、中国政府で台湾政策を担当する台湾事務弁公室は、蔡総統がマッカーシー下院議長と接触した場合、
「断固反対し、必ず措置を講じて対抗する」と強くけん制しています。
0874名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:24:52.79ID:ed8l23Ho
アメリカが煽るせいで台湾有事が現実のものとなったら、親米のネトウヨだけが台湾軍の助太刀に行って死んで来れば良い。そして我々沖縄人は在沖米軍の出兵に断固として反対する。在沖米軍が台湾有事に関与すると沖縄も戦場になる。世界の暴力団アメリカは台湾有事を引き起こしたがっている。
0875名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:46:49.59ID:CdEh1TJk
>>874

> アメリカが煽るせいで台湾有事が現実のものとなったら、

www
中国ってちょいと煽ったぐらいで戦争起こすんだw
で、それをアメリカのせいにして責任逃れするヘタレなのなwww

堪え性のない単細胞のヘタレ中国をそこまでアクロバット擁護するお前ってwww
0876750
垢版 |
2023/03/30(木) 07:02:28.54ID:uBzKyzVd
アメリカはこれまでに数々の戦争を物にしてきた戦争界の権威
本気になれば実現できない戦争はないだろう
0877名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:10:30.61ID:ed8l23Ho
>>875
台湾有事に在沖米軍が関与すると、沖縄が戦場になるのは勿論の事、日本本土も戦場になる。お前らアメリカの犬をやっているネトウヨ共はその現実を認識出来ているのか?今、日本政府が取るべき外交政策はアメリカの片棒を担いで台湾有事を煽るのではなく、中国と台湾の仲介役だろ。世界の暴力団アメリカは台湾有事を煽り、台湾有事を口実に強力な競争相手となった中国を叩き潰そうとしている。
0878名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:38:42.53ID:sZEGLm6W
>>874 wwwwwwwwwwwwww
何も止められないのにwwwwwwww
泣き言要らないよ750
0879名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:42:05.40ID:sZEGLm6W
>>877 よく読め750
蔡総統は中米グアテマラとベリーズへの訪問を予定していますが、
経由地ニューヨークでもシンクタンクが主催するイベントで演説をすることになっています。
蔡総統は台湾に戻る前にロサンゼルスにも立ち寄り、マッカーシー下院議長との会談も行われる見通しです。
一方、中国政府で台湾政策を担当する台湾事務弁公室は、蔡総統がマッカーシー下院議長と接触した場合、
「断固反対し、必ず措置を講じて対抗する」と強くけん制しています。
0880750
垢版 |
2023/03/30(木) 08:22:03.23ID:uBzKyzVd
そのニュースが何なの?
0881名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:34:42.79ID:AWa7DaS4
>>877
> 台湾有事に在沖米軍が関与すると、沖縄が戦場になるのは勿論の事、日本本土も戦場になる。

は?
意味不明
アメリカが台湾支援したらどうして当然のように沖縄や日本が戦場になる?

もし関係ない日本を攻撃したら非難されるは中国
日本を攻撃する事が正当であるような口実を作ってるのがお前ら基地反対アホサヨ

アクロバット擁護するマヌケな中共工作員のお前らが沖縄県民の安全な生活を脅かしている
0882750
垢版 |
2023/03/30(木) 08:51:39.01ID:uBzKyzVd
なんだこれデマカセだったのか

「台湾有事は日本有事。すなわち日米同盟の有事でもある。この認識を習近平主席は断じて見誤るべきではない」
https://www.roc-taiwan.org/jp_ja/post/82178.html
0883名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:56:41.39ID:sZEGLm6W
>>874 「そして我々沖縄人は在沖米軍の出兵に断固として反対する」←wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
”沖縄人”じゃなく 影響力 全然無しの”反日左翼”ですよね 能無しで有名なww
0884名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:59:01.12ID:sZEGLm6W
中国大好きノイローゼ障害者750 お前がそう思うならそうなんだよwwww
0885名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:15:42.00ID:sZEGLm6W
中国政府は 会えば 断固反対し、必ず措置を講じて対抗するって言ってる中
蔡総統はマッカーシー下院議長に会うかな?
楽しみだねw
0886750
垢版 |
2023/03/30(木) 09:17:37.98ID:uBzKyzVd
台湾有事はアメリカの関与(日米同盟)で日本有事
そういうことだろう
0887名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:24:05.48ID:6BVOFcwi
台湾をアメリカが支援したら沖縄や日本が戦場になるのが当然だというのがアホサヨの主張だが、今現在アメリカはウクライナを支援しているのに今日本が戦場になっていないのはどうしてだろう?

アメリカだけでなく日本自身が主体的にウクライナ支援してるのに、能天気なアタマお花畑サヨが寝言言えるぐらい日本が平和なのはなぜだろう?

アホサヨ理論なら日本は今戦場になってるんじゃないの?
不思議
0888750
垢版 |
2023/03/30(木) 09:30:10.84ID:uBzKyzVd
何をウキウキしているのかサッパリわからない

中国の圧力、台湾経済に影 ペロシ氏訪台
対抗措置はや強化 果物や魚類の輸入停止
2022年8月4日
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO63168920T00C22A8FF8000/

現在アメリカは台湾に軍事支援している
戦争になってるのかよ
0889名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:48:20.99ID:E5As5pWq
>>886
> 台湾有事はアメリカの関与(日米同盟)で日本有事
> そういうことだろう

???
意味不明

アメリカの関与で日本有事?日米同盟があるから?
もしそうなら、その前に中国有事、アメリカ有事じゃね?

アホサヨ理論が成立するならNATO各国も中国に攻撃されて当然ってことか?
台湾有事は中国有事、米国有事で、NATO30ヵ国有事か。プラス日本と韓国有事ほか有事だらけだなw
もはや世界大戦www

以前アホサヨ750が、中国にはメリットがないから台湾や日本に侵攻しないと主張してたと思うが、アメリカ他NATO各国を有事に巻き込むメリットが中国にあると思ってんだwww

やはりマヌケなアホサヨ750の主張は全く理解できんわー
0890名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:49:20.07ID:kOZAs17G
あさま山荘の犯人側視点の文章読んでた。
彼らはは反米愛国派を掲げて警察襲ったり工事現場から爆薬を盗んだり銃器店に強盗に入っていたとかなんとか。
それらを正当化する事ばっか書かれてたわ。

なるほどねー。
反米愛国派かぁ。共産党の中核派は怖いねー。
0891750
垢版 |
2023/03/30(木) 10:31:05.04ID:uBzKyzVd
なんだ単発IDばかりだな

台湾有事で日本有事なら、アメリカ絡み以外に日本が有事になる理由はない
0892名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:41:47.63ID:F2qM68OC
>>891
> 台湾有事で日本有事なら、アメリカ絡み以外に日本が有事になる理由はない

意味不明
日本語でおけw

顔真っ赤に投稿する前にアタマ冷やしたらw
ま、冷やしたところでマヌケはどうにもならんがwww
0893750
垢版 |
2023/03/30(木) 10:53:49.63ID:uBzKyzVd
アメリカ絡み以外に、台湾有事で日本が有事になる理由はない

アメリカ絡み=日米同盟の有事>>882
0894名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:55:06.09ID:6BEMq7X/
>>891

> なんだ単発IDばかりだな

みんなお前と違って仕事してるし忙しいんだ。無職がイキってんじゃねーよマヌケ
0895750
垢版 |
2023/03/30(木) 10:56:41.26ID:uBzKyzVd
自分も仕事中
単発IDと関係ない
0896名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:59:40.00ID:lS8Ztmjd
750は頭おかしい。
恐らく大人の発達障害なのでしょう。
0897名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:32.18ID:/zty73Q4
>>893
糖質か?

台湾有事がどうやっていきなり日本有事になるわけ?
日本有事になるというなら、その前にアメリカと中国同士の戦い、米国有事と中国有事になるんじゃねーの?中国の米国本土攻撃が先だろうに

そもそも、アメリカも台湾を支援してるだけ
当事者ではない
支援してるだけのアメリカが巻き込まれるならそれは中国が原因

当事者でないアメリカを巻き込み、さらに同盟国であるというだけで日本有事を中国が引き起こすならNATO30ヵ国でも中国による有事が起こるわけだ。まさに世界大戦が

そんな事態は中国にメリットなんて全くないとおもうのだが、そんなリスクを犯してまで台湾有事を中国は引き起こすわけだ
お前のマヌケな理論だとなw
0898750
垢版 |
2023/03/30(木) 11:39:43.34ID:uBzKyzVd
自分は台湾侵攻を虚構だと指摘している
但し米中衝突がないとは言えないので、その場合は米中それぞれが相手国の基地を攻撃するだろうと考えている
米中衝突が生じた場合、在日米軍基地は敵基地攻撃の対象になる
0899名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:42:03.41ID:6BEMq7X/
>>895

> 自分も仕事中
> 単発IDと関係ない

5chしながらできる仕事(爆笑
0900750
垢版 |
2023/03/30(木) 11:43:58.28ID:uBzKyzVd
そうだよ
5chが仕事の君らとは違う
0901名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:44:55.79ID:sZEGLm6W
NY到着した蔡総統に歓迎する台湾人と
「主張台独 走向哉争」(台湾独立を主張するなら戦いに行く) のプラカード掲げて反対する中国人

台湾有事は虚構って言ってる馬鹿いるよねwwwwwwwwwwwww
0902名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:49:42.51ID:6BEMq7X/
>>900

> そうだよ
> 5chが仕事の君らとは違う

5chが仕事?誰が言ったんだい?お前は嘘ばっかりついて楽しいのか?
0903750
垢版 |
2023/03/30(木) 11:53:37.45ID:uBzKyzVd
何をいまさら
台湾独立支持を匂わせ台湾有事を煽っているのがアメリカ

中国、台湾独立は「戦争を意味する」 アメリカは台湾支援を約束
2021年1月29日
https://www.bbc.com/japanese/55851355

米国務省サイト、台湾独立不支持などの文言削除 中国は猛反発
2022年5月10日
https://jp.reuters.com/article/china-usa-taiwan-idJPKCN2MW0LU

バイデン大統領の台湾防衛表明、米国の政策変化を浮き彫りに
2022年9月20日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-20/RIHT5QT1UM0W01
>さらに衝撃を招いたのは、バイデン氏が台湾独立に関しては「彼らの判断だ」と踏み込んだ発言をした点だ。歴史的に米国の政策は台湾の独立を支持していない。
0904名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:14.11ID:2j2X5Mc3
>>898
糖質おつかれ

相変わらず意味不明
主張もコロコロ変わるし
アタマおかしい

台湾有事が虚構なら火種のない沖縄付近で有事がないわけだから、沖縄に火の粉がかかることはなく、アホサヨが懸念するように基地があっても巻き込まれる事はないので問題なし

別の理由で米中衝突が起こるなら、アホバヨ理論に基づき中国は同盟国を攻撃するので、アメリカほか同盟を結んでいるNATO30ヵ国他日本も中国の攻撃対象となり、中国が世界大戦を引き起こすこととなる

中国には台湾侵攻や日本侵攻はメリットがないからあり得ないというアホサヨ理論だが、なぜかNATO30ヵ国以上を敵に回すほどの戦争を引き起こすメリットが中国にはあるわけだww

全く理解できんわーwww
0905750
垢版 |
2023/03/30(木) 11:56:05.29ID:uBzKyzVd
>5chしながらできる仕事(爆笑

君らは5chが仕事なので自由に書き込めるんでしょ
それともニートなのか
0906名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:58:24.13ID:6BEMq7X/
>>905

> 君らは5chが仕事なので自由に書き込めるんでしょ
> それともニートなのか

自己紹介してるの?爆笑
0908名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:25.73ID:sZEGLm6W
台湾有事は虚構のアホは 色んな記事読んで読んで 自分なりの都合のいい記事を自分の都合のいいように解釈して
最終的には 自分の願望や妄想吐いてるだけww
君がそう思うんならそうれで良いよ 現実とは真逆なんだけどねwwwwwwwwwwwノイロー
0909名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:46.21ID:6BEMq7X/
米中衝突がないなら南西諸島が戦場になるわけないじゃないか。750は統合失調症だから温かく見守りましょう
0910名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:17:10.14ID:IWJcB+/F
>>876
>アメリカはこれまでに数々の戦争を物にしてきた戦争界の権威

第二次大戦で原爆投下・大空襲・沖縄戦などで民間人200万人を大殺戮した米軍に対して、
日本共産党/オール沖縄の醜いゴキブリどもは『米軍は解放軍だー!神の兵だー!マッカーサー将軍は
現人神だー!』と称えて、卑屈にヘコヘコ土下座して、”卑怯者”マル出しで【米軍感謝決議】までした。
そして今でも『米軍には感謝しかない』『現人神マッカーサーの作られたマッカーサー憲法を必ず守る』
と米軍を神扱いにして米軍を賞賛しているくせに、笑わせるなって、二枚舌の醜いゴキブリめ(ペッ

日本軍がシナ大陸/東南アジアに侵攻すると【軍国主義】の日本共産党員は東條英機に絶対忠誠を誓い、
米軍が容赦なく沖縄県民を焼き殺し原爆で大虐殺すると【殺戮主義】の日本共産党員は米軍を激賞し、
共産シナがチベット/ウイグルで大虐殺し、南沙/尖閣に侵略すると【殺戮主義】の日共は習近平を賞賛して
いるだけだもんな。怖そうな軍事独裁者見ると、脊髄反射でゴキブリみたいに這いつくばって土下座するだけ。
思想や節操などカケラもなく、あるのは「自己保身」と「奴隷根性」だけ。

>台湾有事で日本有事なら、アメリカ絡み以外に日本が有事になる理由はない

そして今は世界中で軍事侵略を続けている【悪の帝国=共産シナ】のイヌとして、習近平の台湾侵攻を助け、
中共軍の台湾侵攻における【目の上のタンコブ】の在沖米軍の排除に必死だ(嘲笑
日本共産党が伝統とする【奴隷根性】は、一体どこまで続くのやら。

やっぱり尾崎秀実が太平洋戦争を起こしたように、カルト共産主義者は、また悲惨な戦争起こして、
凄惨な沖縄戦の再現をすることが、【奴隷根性】の染みついた日本共産党の最大の目標だな(オェー
0911名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:23:05.51ID:PqhfXlGH
>>897
アメリカは強力な競争相手となった中国を叩き潰そうと台湾有事を煽っている。そのアメリカせいで台湾有事が現実のものとなった場合、日本にある米軍基地から出兵した米軍が中国軍と戦うと、中国から日本に目掛けてミサイルが飛んで来る事になる。日本政府は日本の国土を焦土にしない為にも、アメリカの片棒を担いで台湾有事を煽るのではなく、中国と台湾の仲介役になるべき。こんな簡単な事も分からない程、日本の親米ネトウヨは知恵遅ればかり。親米ネトウヨは只のアメリカの犬。そして俺は750ではない。
0912名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:23:22.86ID:lS8Ztmjd
サンゴの移植も反対してたんだな。
結局国から是正指示くらってやがんの。
バカだね。
サンゴを大切にしろと言っておきながら移植は反対って意味わからん。
0913750
垢版 |
2023/03/30(木) 12:23:58.64ID:uBzKyzVd
アメリカが煽る台湾侵攻を虚構と指摘したが、米中衝突>>903は否定してない
0914名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:04:11.01ID:IWJcB+/F
>>913
>アメリカが煽る台湾侵攻を虚構と指摘したが

ヒトラーも『英仏の軍事的挑発を避けるために、オーストリア併合・チェコ併合・
モラビア進駐・スロバキア進駐と、東方のドイツ人居住地でドイツ人を守るために
出兵している。軍事挑発を続ける英仏は、これ以上の軍事的挑発を止めるべきだ!
英仏の挑発は欧州の平和を乱す行為だ!』と言って、まるで自分が平和主義者で、
英仏が戦争主義者であるように言ってたな。。 「歴史は繰り返す」だな。

その頃、フランス共産党は 『ヒトラーは愛犬家で本物の平和主義者だ!マジノ線が怖くて
フランスを攻めらず東方へ勢力拡大している。ナチスがフランスに攻め込む理由がない。
ナチスを警戒するダラディエ仏首相は戦争屋だ(実際のダラディエ仏首相は、ヒトラーの
軍事侵攻を止められない、ただの腰抜けの平和屋)。軍事費拡大よりも福祉を優先しろ!』
と、フランスで、ヒトラーのサポートを懸命に行っていた(当時ソ連とナチスは同盟国)。

ナチスのサポートを懸命に行ったフランス共産党員は、ナチス機甲師団がパリ入城した時、
シャンゼリゼにズラリと整列して、右手を挙げて【ハイル・ヒットラー!!】と高らかに叫び、
ハーケンクロイツやヒトラーの肖像を嬉しそうに振り、占領ナチス軍の反独フランス人(カト
リックの熱心な信者が多かった)に積極的に協力したのは言うまでもない。
0915名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:44.64ID:cqVpNJho
>>907
> 米中衝突があり得ないなら、沖縄に海兵沿岸連隊が配備されるのはおかしい

ん?
糖質エスカレートしてるなw

俺はお前のアホサヨ理論が破綻してるのを指摘してるだけw
お前がお前自身の矛盾を指摘してどうするwww

> 南西諸島を戦場として利用する海兵沿岸連隊

中国が戦争を起こした万一の時に備えているだけ
お前は台湾有事は虚構だというのだから問題ないだろうにw
0916名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:13:13.69ID:IWJcB+/F
>>914 
間違えた、以下訂正。ちなみにヒトラーが、ドイツ国内や占領地でユダヤ人だけでなく、カトリック教会の摘発を
熱心にやったのはフランス占領でカトリック教会が「反ナチスの砦」になっていたから。しかしバチカンはヒトラーを
高く評価していたのだから、誰が何を考えているのか分からんもんだね。。

誤:(フランス共産党員は)占領ナチス軍の反独フランス人(カト
リックの熱心な信者が多かった)に積極的に協力したのは言うまでもない。

正:(フランス共産党員は)占領ナチス軍の反独フランス人(カト
リックの熱心な信者が多かった)狩りに積極的に協力したのは言うまでもない。
0917750
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:19.31ID:uBzKyzVd
中国が戦争?どことだよ
台湾独立支持を匂わせ挑発するアメリカ>>903以外に相手はいないけど
0918名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:22:07.85ID:lWU/fAn+
>>911
> アメリカは強力な競争相手となった中国を叩き潰そうと台湾有事を煽っている。そのアメリカせいで台湾有事が現実のものとなった場合、

ここにも中共の犬な糖質アホパヨがww

支援しただけで煽られたーとかw
台湾有事で中国が火蓋を切ったら中国の責任
煽られた云々はヘタレ中国の責任逃れの口実

その中国に有利な口実を日本国内で広め、中共が有事を起こしやすくプロパガンダしているのが、お前ら中共の犬な反日アホサヨ工作員

>そして俺は750ではない。
聞いてもないのにw余計怪しいわw
違うというなら証明してみなw
マヌケwww
0919750
垢版 |
2023/03/30(木) 13:22:12.64ID:uBzKyzVd
というか

>中国が戦争を起こした万一の時に備えているだけ

やはり米中衝突に備えているんだろ
0920名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:24.81ID:lWU/fAn+
>>913
そのお前のアホパヨ理論が矛盾だらけの妄言だと指摘してるw
0921名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:08.07ID:IWJcB+/F
>>917
>台湾独立支持を匂わせ挑発するアメリカ>>903以外に相手はいないけど

ヒトラーが『軍事挑発を続ける英仏は、これ以上の軍事的挑発を止めるべきだ!
英仏の挑発は欧州の平和を乱す行為だ!』と言って、まるで自分が平和主義者で、
英仏が戦争主義者であるように言ってたのと全く同じだな(嘲笑

まるで750に、アドルフ・ヒトラーが乗り移ったみたいだ。
750はちょび髭を生やした、身長160㎝ぐらいの小男なんだろ(爆笑
0922名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:30:05.97ID:lWU/fAn+
>>919
糖質すげーなw
アホパヨ理論www

万一に備えて守りを固めたらナニカ?

日本も他国の攻撃に備えているし、中国も軍事費を他国を圧倒する勢いで注ぎ込んで軍備増強してるが?

逆に他国の攻撃に備えていない国があれば教えてくれやw
0923名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:32:51.03ID:scd0mk9g
反米と言う考え自体はただの好き嫌いだから別に問題無いはずなんだけど、ネットで反米を主張する人の多くが思考回路がカルトのそれだから会話が成り立たないんだよね。
ノーマスク強要する連中と同じ種族って感じがする。
議論が成り立つ反米主義者はリアルなら1,2人知ってるけど、ネットでは見た事無いわ。
0924750
垢版 |
2023/03/30(木) 13:34:50.13ID:uBzKyzVd
アメリカが備える相手は中国
自分が言った通り>>898米中衝突がないとは言えない
0925名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:11.18ID:lWU/fAn+
>>917
> 中国が戦争?どことだよ

お前のアホパヨ理論だと、中国はアメリカと戦争になったら同盟国も攻撃するんだろw
中国が米国の同盟国に一方的に攻撃して戦争にならんと?

> 台湾独立支持を匂わせ挑発するアメリカ>>903以外に相手はいないけど

糖質おつかれw
自己矛盾だらけのアホパヨ理論の破綻をお前自身が勝ち誇ったように指摘してどうする

マヌケすぎるw
0926名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:40:11.12ID:scd0mk9g
>>924
米中が衝突したら何か問題あるの?
0927750
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:06.11ID:uBzKyzVd
米中が衝突したら
在日米軍基地は敵基地攻撃の対象になる>>898
南西諸島は戦場として利用される>>907
0928名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:19.68ID:scd0mk9g
750は台湾有事は虚構、でも米中は衝突すると考えてる。
なら台湾関係無く米中戦争が起きる事を危惧してるんでしょう。
沖縄が巻き込まれないか心配してるんだと思うけど、危ないと思ったら逃げれば良いだけでは?
ここでギャーギャー騒いで何か変わるものでも無いよ。
子供じゃないんだから駄々をこねずにな。
大人ならどうしたら良いか分からない不安や憤りがあるなら、自分がどう行動するか指針を立てていれば何も問題無いでしょ。
沖縄から脱出するならいつどのタイミングで何処にどうやって行くか、その後どうするか。
沖縄に残るなら家にいるのかどこかに行くのか、災害備蓄品は足りてるか。
それ考える方が建設的だよ?
0929名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:10.28ID:scd0mk9g
>>927
それで何か問題あるの?
0930名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:20.40ID:FLPgzmkE
中国は台湾へは攻撃しない、台湾有事は起こさないが、台湾を支援しただけのアメリカを台湾を飛び越えて中国は攻撃するとかw

しかも当事者でないアメリカを巻き込んで武力攻撃する中国を非難するでなく、台湾に求められて支援しただけのアメリカを非難するとかwww
さらにはそれに巻き込まれる無関係な日本を非難してるしw

全く意味がわからないわー

アホパヨ理論は難解すぎるなwww
0931750
垢版 |
2023/03/30(木) 13:53:46.59ID:uBzKyzVd
郷土が戦禍に見舞われていいわけ無いだろ
家族・友人・親類縁者・仕事仲間などの関係者や好きな場所などが不幸になる
0932名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:26.61ID:IWJcB+/F
>>927
>米中が衝突したら、在日米軍基地は敵基地攻撃の対象になる

空軍力が全く違うから、瞬時で制空権を米軍が確保する。
米軍基地なんて、ウクライナ全土に比べて圧倒的に小さいから、大陸から
対地ミサイルが米軍基地に飛んできても、パトリオットで撃ち落とすには丁度いい。

だから、狂信的な軍事侵略主義カルトの習近平でさえも、
なかなか台湾攻撃や沖縄攻撃には踏み切れないのさ。

でも米軍基地が沖縄から無くなれば、簡単に軍事侵攻できる。
それで「習近平のイヌ」のカルト軍国主義者の750が、必死で米軍基地を追放して
凶悪な侵略戦争を早く起こそうと、もう必死になってる訳だ(オェー
0933名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:09.23ID:+77lQ5NE
>>931
逃げれば良いじゃん。何で犠牲になる前提なの?
駄々捏ねても他人に迷惑かけるだけだから、現実見て出来る事やれば良いじゃん。
0934750
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:32.11ID:uBzKyzVd
ネトウヨは社会と隔絶してるので、自分だけ脱出すれば問題無いとの発想が出てくるんだろうな
0935名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:33.85ID:+77lQ5NE
地震が起きて津波が迫ってくる中、家が津波に飲まれるのは嫌だと家にしがみつくような奴はもうどうしようもないよ。
せめて周りに聞こえないように井戸の中にでも叫んでなさい。
0936名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:33.67ID:+77lQ5NE
>>934
ヒネクレた子供かな?
周りもそれぞれ対処するよ。子供じゃないんだから何かあった時の対応は当然それぞれ考えてるでしょ。
子供なら親が守れば良し。
0937750
垢版 |
2023/03/30(木) 14:13:41.60ID:uBzKyzVd
人それぞれで考えが違い強制できないのでどうなるのかわからないし、好きな場所は逃げられない
0938名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:27.69ID:+77lQ5NE
事故に備えて保険に入るのと同じように、自分が死んだ後の財産分与とか地震が起きた時の避難ルートとかライフサイクルに合わせた人生設計とか、あらかじめ決めるでしょ普通。
親が寝たきりとか事情あるなら、それを織り込んで考えるでしょ。
だからちゃんとした大人は安心してニコニコ笑って過ごせるのよ。

なにも将来の事を決めずに社会情勢への不安や憤りを抱えたまま生きるのって相当辛いよ。
まずは緊急時に自分がどうするか決めた方が良いよ。
0939名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:17:35.15ID:PhGnj4+i
>>924
> アメリカが備える相手は中国
> 自分が言った通り>>898米中衝突がないとは言えない

備えるだけでダメとはw
中国さまのご機嫌を損ねるアメリカは許せない!ってわけねww

さすが中共の犬w
0940名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:17:49.44ID:+77lQ5NE
>>937
強制できないならほっといて良いでしょ。その他のやつは手首切りまくるメンヘラと同じ。
好きな場所など首里城みたいにまた建てれば良い
0941750
垢版 |
2023/03/30(木) 14:17:54.44ID:uBzKyzVd
なぜ他国な米中の衝突で暮らしを滅茶苦茶にされなきゃならないんだよ
0942名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:23:15.80ID:+77lQ5NE
>>941
何故も何も、人生そんなもんだよ。
思い通りに行くわけないじゃん。
子供じゃないんだから分かるでしょ?

ある日火事に巻き込まれたり労災に遭ったり車に轢かれるかもしれない。
だからちゃんとした大人はもし自分が急に死んだら残された家族はって考えて生命保険に入ったりするのよ。
普通は備えるよ。考えるよ。
0943名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:25:16.86ID:+77lQ5NE
750は年行ってるなら、さだまさしの「償い」知ってるかな?
聞いてみたら良いよ。
0944名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:45:29.43ID:6BEMq7X/
家族もいない孤独死確定の左翼活動家750は米中衝突が起きると5chに書き込みできなくなるのが一番困るらしい(爆笑
0945750
垢版 |
2023/03/30(木) 14:53:49.05ID:uBzKyzVd
君らは自分だけ、なんだな
0946名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:09.05ID:IWJcB+/F
>>941
>なぜ他国な米中の衝突で

750は、ヴァカの一つ覚えで「中国が台湾に侵攻する理由がない!」と言いながら、
瞬時に言葉を翻させて、「共産シナが台湾へ軍事侵攻する気マンマンで、米中衝突が起きる」
と言ってるんだから、余りに二枚舌に笑うしかないな(嘲笑

軍事侵略主義者の750にしたら、香港で深刻な人権侵害と民主主義への弾圧が続いて
共産シナが香港の学校で大陸風の共産主義教育を押し付けている事に、欧米が抗議している
のも「内政干渉」なんだろ(オェー

狂信的な軍事侵略主義の習近平の「イヌ」の750にしてみれば『世界中が香港やウイグルのように
習近平尊師を崇めればいいんだ、それに反抗する奴は絶対に許さんー!習近平尊師による
八紘一宇を完成させるぞー!』という訳だな(オェー

中野重治や宮本百合子が「八紘一宇・鬼畜米英」を叫んでいた、戦前の【軍国主義共産党時代】
と全く同じだな。今でも750は、東條英機やヒトラーが好きで好きで堪らないんだぜ(オェー
0947名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:25.36ID:WRmas+dW
>>945
捻くれた子供かな?
他人の事なんて為政者じゃないんだから考えるだけ無駄よ。
自分の家族だけで大体の人は手一杯でしょ。
そう言うのは平和な時にやっておく事だよ。
それとも何かい?君は私を救うために資金援助してくれるのかい?
0948名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:12:46.88ID:6BEMq7X/
>>945

> 君らは自分だけ、なんだな

普通は自分と家族、できれば友人ぐらいですよ。統失患者750は政治家にでもなった妄想が展開されてるのか?爆笑
0949750
垢版 |
2023/03/30(木) 15:15:48.97ID:uBzKyzVd
他人の事?関係者と言ったろ>>931
沖縄は故郷で良い所なので暮らしてるのに他国のために出て行けとか
どんだけー
0950名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:26:28.06ID:w6EffCVs
>>949
ここでギャーギャー騒いでも国同士の何かが変わる訳無いじゃん。ヤダヤダと駄々捏ねても社会は君のママじゃないんだから。
子供じゃ無いんだから、夢見てないで現実見て出来る事計画した方が建設的だよ。
0951名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:28:57.05ID:w6EffCVs
>>949
もし君がその関係者の生活を保証する立場なら関係者の事も考えて計画を立てれば良いだけだね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況