X



トップページ沖縄
1002コメント590KB
辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851750
垢版 |
2023/07/08(土) 07:52:29.93ID:kiiTkyZJ
不都合なことは見えないもんな君たち

>軍事面で台湾への支援を拡大し、経済面で中国への締め付けを強化してきたバイデン政権のこれまでの対中政策を見れば、この結果も当然。対中圧力を高めつつ、緊張緩和を目指す外交戦略は明らかに矛盾している。
0852名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:40:14.37ID:sFLJcN6P
>>851
不都合なことは見えない750

石垣市民の声

(尖閣問題について)一言も言わないのはおかしい」と疑問視。
「知事は漁民の話を聞きに来ない。離島の問題に興味がないのではないか。第一次産業をばかにしているのではないかとも感じる」と批判した。
中国との友好を重視する知事の姿勢については「それはそれ、これはこれ。主張すべきことは主張すべきだ」と指摘した。>>846
0853750
垢版 |
2023/07/08(土) 09:13:20.13ID:KvH/XUwd
デニーは石垣市議会が要望する通り「中国と対話外交」>>799を実行した
0854名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:17:29.66ID:sFLJcN6P
>>853
石垣市議会の要望は
台湾有事や尖閣諸島問題に関し、玉城知事に対し、中国政府に対して積極的な対話外交を実行し、平和的な解決が図られるよう強く要望>>750

ビザ手続き緩和と直行便なんかじゃない>>752
0855750
垢版 |
2023/07/08(土) 09:25:04.39ID:KvH/XUwd
日本でもそうだったが、しょせん中国脅威論>>849は、競争を有利に進めるためのアイテムにすぎない
0857名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:41:10.91ID:sFLJcN6P
>>855
安保反対でもそうだったが、しょせん米軍基地は迷惑>>81は、中国の侵略を有利に進めるためのアイテムにすぎない
0858750
垢版 |
2023/07/08(土) 09:41:30.88ID:KvH/XUwd
最近では内戦とか物騒なことを指摘されるアメリカ
国内の迷走が矛盾>>851を呼ぶのだろう
そんなアメリカのとばっちりで迷惑を被る異常な基地負担の沖縄
いい加減にして欲しい
0859名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:05.55ID:sFLJcN6P
>>858
不都合な真実から逃げ回っても無駄

石垣市議会の要望無視しするな>>846
0860名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:52:55.45ID:sJpbM/Ix
>>858
この病的な売国奴の媚中アメラジアンは、リアル軍事侵略主義者だ(オェー
何が何でも悲惨な戦争をまた引き起こして、沖縄戦を再びやらないとデニー玉城は気が済まない。
今でもデニーや750は、東條英機や習近平が大好きで「軍事侵略主義」を心から信奉している(オェー

戦前の血に飢えた沖縄県職員が、帝国陸海軍に卑屈に絶対忠誠を誓い、32軍に媚びるために、
沖縄教員と共に『鉄血勤皇隊』を創設して、違法に沖縄中学生を学校単位で強制徴兵して、
自己保身のために、罪もない沖縄中学生を虐殺しまくっていた頃と全く同じ(オェー

https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/玉城デニー知事-かつての朝貢貿易の拠点-福建省-琉球館-訪問-中国の-沖縄帰属論-宣伝に利用されかねない/ar-AA1dy0Ozocid=msedgntp&cvid=456a6e2aa5434ed39d425be681eddaa9&ei=19
 沖縄県の玉城デニー知事は6日、中国福建省福州市で、同省トップの周祖翼省党委員会書記と
会談し、中国に渡った「琉球(沖縄)人」の関連施設などを訪問した。習近平国家主席は6月
「(中国と)琉球の交流の歴史は深い」と発言し、共産党機関紙、人民日報が報じていた。
キヤノングローバル戦略研究所主任研究員の峯村健司氏が中国の狙いを分析した。
 玉城氏は、周氏との会談後「交流をさらに続けていく責任がある」と発言。明朝から清朝時代
にかけて、中国へ貢ぎ物を献上するため派遣された琉球人らが拠点としていた「琉球館」を視察した。
 峯村氏は「琉球館は、琉球王国の領事館の役割を果たし、朝貢貿易の象徴的な施設だ。中国側は
沖縄トップを招いて『ひざまずかせた』ようなかたちで、かつて『琉球は朝貢していた国』だった
と印象付ける目的があった。人民日報の1カ月後、玉城氏が訪問したことで、中国側にとっては
『満額回答』を得られた。玉城氏が意識していたかは別にしても、中国の『沖縄帰属論』を今後
盛り上げようという世論戦、宣伝戦に利用されかねない」と語った。
0861名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:16:13.13ID:phPmP0Sl
750が他人を罵る言葉が、ことごとく750を指してるんだよなぁ
自分が言われたら嫌な事を他人に言ってるだけだわ
0862名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:02:25.09ID:HRN2O4oo
交流はいいけどミサイルも大量に置くよ?
性善説は間違い
特に大陸の嘘つきは歴史見ればわかるだろう?
それでもいいなら交流してやるよ
0863名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:06:42.63ID:HRN2O4oo
中国は日本にミサイル置くな基地置くななど
言う権利はない
勘違いするな
0864750
垢版 |
2023/07/08(土) 17:16:54.76ID:KvH/XUwd
日本は属国①
日本航空法150メートル

オスプレイ飛行訓練、最低高度60mに引き下げ 日米合同委合意
2023/7/7
https://mainichi.jp/articles/20230707/k00/00m/040/367000c
>米軍はMV22オスプレイの操縦士が技量を維持するため、定期的に高度200フィートの飛行訓練を義務づけており、これまでは日本国外で実施してきた。米側は効率的に機体を運用するために必要だとして、日本での実施を要望。昨秋に最低高度を300フィート(約90メートル)まで一時引き下げたところ安全な飛行が確認されたとして、さらに引き下げた。
0866750
垢版 |
2023/07/08(土) 17:19:33.72ID:KvH/XUwd
日本は属国②
「答えられない」日本は国民より米軍

PFAS漏れを米軍から知った時期は「答えられない」と浜田防衛相 基地立ち入り調査も明言せず
2023年7月7日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/261657
>米軍横田基地(東京都福生市など)で2010~12年に有機フッ素化合物(PFAS=ピーファス)を含む泡消火剤の漏出が3件あったと米側から防衛省に説明があったことに関し、浜田靖一防衛相は7日の閣議後会見で、同省が把握した時期について「詳細は今後の調整に支障を及ぼす恐れがあるため答えられない」と明言を避けた。
 横田基地での泡消火剤の漏出は18年、英国人ジャーナリストが、米国政府への情報開示請求で得た文書を基に初めて報道した。
0868名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:30:41.31ID:Dt+1BM7x
>>864 >>864
日本は属国とか単に日本の悪口言いたいだけだろ?
反日だもんな750は
0869名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:11:59.51ID:sJpbM/Ix
>>866
>日本航空法150メートル

750は飛行機の事もヘリの事も何も知らない、笑っちまう『航空オンチ』だなwwwww
飛行機とういうものは高高度を飛行していれば、様々な訓練やっても安全なんだよ。
地上に近いほど危険性が増す。オスプレイの捜査に慣れていない自衛隊パイロットを
訓練する米軍が、安全のために150m以下での訓練を禁止していたのは当たり前。
自衛隊パイロットが操作に習熟したので60mに基準を緩めた。ごく当たり前の話で
人命軽視で「安全性などクソ食らえ!」の殺人パヨクどもとは違うんだよ(ペッ

>>868
>「答えられない」

現在の不平等な日米地位協定と憲法を熱烈支持して「変える事は絶対に許さない」と
保知主義と民主主義を完全否定しているのが、オール沖縄・共産党・立憲民主党の
「今でも米軍には感謝しかないー!」と叫ぶ、卑屈なキチ〇イ左翼ども(オェー

自民党は憲法改正して、平等な日米軍事同盟結んで、地位協定も平等にする事を、
1955年の結党時より公約にしている。

『常に卑屈な全体主義パヨク』が、憲法と地位協定の改正を絶対拒絶しているだけじゃん。
卑怯なウソつくしか能がないマッチポンプのクズ左翼が憲法改正と地位協定改正を絶対反対して
いる狂信的な全体主義者である事が、不平等の原因だ。ウソついて人のせいにするしか、
卑劣な全体主義パヨクは能がない(オェー
0870750
垢版 |
2023/07/08(土) 20:41:56.39ID:KvH/XUwd
アメリカの奴隷か
0871名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:01:04.80ID:sJpbM/Ix
>>870
一般県民10万人を艦砲・迫撃砲・火炎放射器で米軍に殺されて
ナチスのような強制収容されて、収容者の1/4が殺されるという
悲惨なジェノサイドを米軍に食らいながら、卑屈にヘコヘコと米軍に土下座して
「米軍は解放軍だー!米軍のお陰で沖縄は救われた!米軍には感謝しかない!」
と今でもマジで叫んでいる【世界一の卑怯者】のオール沖縄の【人間のクズ】が、
どの口で言ってるんだ?(オェー

オール沖縄の卑屈な【人間のクズ】は、徳田球一・カメジロー・デニー母みたいに
卑屈に米兵のティンポをペロペロと舐めてればいいんだよ(オェー

大虐殺やる占領米軍や軍事侵略を進める共産シナ軍を見ると、デニーや750の
オール沖縄の【人間のクズ】は、卑屈にヘコヘコと土下座するしか能がないのか?(オェー

  132 名前:名無しさん 2023/06/23(金) 12:47:05.16 ID:l8eK4d4t
  沖縄住民を大量に虐殺したのは日本軍、30万人の住民を助けたアメリカ軍
  米兵が見守る中沖縄難民大行進。yotubeにアップされてるリアルな動画
  ww2 okinawa civilians
0872名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:39:36.92ID:sExHiR84
>>870
一生アメリカに囚われ続ける人生を歩む750こそ、アメリカの奴隷と言えるのでは?
0873750
垢版 |
2023/07/09(日) 01:32:47.47ID:xmTT4/Wo
国土を軍事訓練場にされようが国土に有害物質を垂れ流されようが、ひたすらに媚びる米軍保守
0874名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:26:48.50ID:nSxLYbsT
>>873
>国土を軍事訓練場にされようが

日本の自衛隊は、パトリオットの実射訓練のために、毎年米国のエドワーズ基地を
使用してバンバン実弾を撃っているがいるが、何か問題でもあるのか?wwww

第一、尖閣海域を共産シナの軍事侵略主義者に献上したのは売国奴のデニー玉城だ
卑劣な売国奴の「人間のクズ」が、一体どの口で国士様みたいな事を言ってるんだ?(ペッ

まず尖閣を献上した売国奴のデニーが尖閣を獲り返して来い、売国奴の軍事侵略主義者め(オェー
750は、そんなに東條英機や習近平や軍事侵略主義が、大好きか???
また沖縄で悲惨な戦争したくてしたくて、堪らないか???

>国土に有害物質を垂れ流されようが

パヨクが「マッカーサー憲法と日米地位協定を何が何でも守れー!」と卑屈に叫んでいる結果だ。
クズ左翼は、卑劣なマッチポンプするしか能がないのか?(オェー
県民が、米軍に残虐に殺されまくっても、卑屈な「米軍には感謝しかない」だけは辞められないか?(嘲笑

  132 名前:名無しさん 2023/06/23(金) 12:47:05.16 ID:l8eK4d4t
  沖縄住民を大量に虐殺したのは日本軍、30万人の住民を助けたアメリカ軍
  米兵が見守る中沖縄難民大行進。yotubeにアップされてるリアルな動画
  ww2 okinawa civilians
0875名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:54:31.18ID:UkFSsYhX
>>873
国土を領海侵犯されようがEEZ内にミサイルを垂れ撃ち込まれようが、ひたすらに媚びる中共パヨ
0876750
垢版 |
2023/07/09(日) 08:50:53.87ID:xmTT4/Wo
尖閣は政治活動船と巡視船との予定調和なじゃれ合いにすぎない
ミサイルがEEZは、そもそも日中でEEZが画定されてないという空虚な主張

日本全土がアメリカ軍の訓練場という屈辱的な状況とはまるで違う
0877名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:20:55.62ID:X2K8ksD8
日本全土がアメリカの訓練場というソース下さい
全土と言うことは我が家も国会議事堂も皇居であろうとも訓練場なのですよね?
0878名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:25:36.13ID:UkFSsYhX
>>876
>尖閣は政治活動船と巡視船との予定調和なじゃれ合いにすぎない

幼稚なデマやめなよみっともない

>ミサイルがEEZは、そもそも日中でEEZが画定されてないという空虚な主張

750は波照間島が日本国沖縄県じゃないという認識か
さすが偽沖縄県民
ひたすらに媚びる中共パヨ
0879750
垢版 |
2023/07/09(日) 09:33:47.89ID:xmTT4/Wo
君たちには不都合だが事実を言ったまで

>石垣の漁業関係者によれば、いま尖閣周辺で操業しているのは、「尖閣は日本領土だと主張する目的の船くらいだ」という。尖閣周辺を視察に訪れる保守系の国会議員たちは、八重山漁業協同組合に「出漁の既成事実をつくってほしい」と要望、「燃料代は国が出す」と言ってくるが実現していない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16b57aeb9cd6d0d9e0f8201fd55ef5f271cb03db

【緊迫・東シナ海】日中EEZの境界線なお画定せず 通告違反でも強制力なし
2015/11/30
https://www.sankei.com/article/20151130-I7NONMA3FFIYHKSLVUQGCHGKRY/
0880名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:39:13.46ID:UkFSsYhX
>>879
750には不都合だが事実を言ったまで

【視点】本末転倒な知事の尖閣発言
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/7275
玉城デニー知事は5月31日の記者会見で、尖閣諸島海域に出漁した仲間均石垣市議の漁船が中国公船に追尾されたことの見解を問われ
「中国公船がパトロールしているので、故意に刺激するようなことは控えなければならない」と述べた。
尖閣諸島は日本の領土、その周辺海域は日本の領海であり、石垣市民が漁業をすることには何の問題もない。
しかし知事の発言は、あたかも尖閣が中国の管理下にあって、出漁した市議に非があるかのように聞こえ、本末転倒である。
知事には尖閣問題に対する認識を改めてほしい。
0881名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:53:44.88ID:nSxLYbsT
>>876・879
>尖閣は政治活動船と巡視船との予定調和なじゃれ合いにすぎない

じゃあ軍事侵略主義者は、今すぐ尖閣から出て行け、薄汚い侵略者め(ペッ
まあ、750やデニー玉城ら狂信的な軍事侵略主義者は、
こうやって軍事侵略者の侵略行為を正当化しているんだぜ、おおおぞましい(オェー

沖縄公務員や教員が、【鉄血勤皇隊】を作って、違法に沖縄中学生を強制徴兵して
オール沖縄が32軍に卑屈に媚びるために、沖縄中学生をひたすら虐殺していた
【狂信的な軍国主義者=オール沖縄】の時代から、1ミリも変ってない。クズどもは
自分達の戦争犯罪を全く反省していないから、悪辣な戦争犯罪者のママなのは当然だ(ペッy

>ミサイルがEEZは、そもそも日中でEEZが画定されてないという空虚な主張

じゃあ、米軍が上海の沖合に、領海(3マイル)外ならミサイルをガンガン撃ち込んでも
正当化されるべきだ、、と言ってるんだな??? ホラホラ回答しろ、狂信的な軍国主義者め(ペッ

>日本全土がアメリカ軍の訓練場という屈辱的な状況とはまるで違う

そもそも狂ったようにデニーや共産党などのパヨクが「マッカーサー憲法と日米地位協定を
何が何でも守れー!日本は米軍の属国で十分だー!対等な関係など必要ないー!」と
卑屈に叫び続けている結果だだ。クズ左翼は、卑劣なマッチポンプをするしか能が
ないのか?(オェー

それから日本自衛隊は、米国カリフォルニアのエドワーズ空軍基地で、毎年実射訓練を
しているが、これは日本が米国に屈辱を与えている事になるのか??? ホラホラ回答しろwww
0882750
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:41.40ID:xmTT4/Wo
デニーは、政治活動船が中国公船を挑発したという報道>>879に対して「故意に刺激することは控えなければならない」と指摘している
挑発は海保巡視船をも危険に晒す行為

>石垣市議が乗った漁船が5月24日に尖閣諸島周辺海域を航行した際、中国公船に追尾されたとの一部報道については
「(尖閣諸島が)わが国の領土であることは、これまでも発言している。ただ、中国公船が周辺海域をパトロールしているので、故意に刺激することは控えなければならない。お互いに、関係機関を通じて周辺地域の安全を確保しなければならない」と語った。
2019年6月1日(土) 宮古毎日新聞
http://www.miyakomainichi.com/2019/06/120490/
0883名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:57.28ID:UkFSsYhX
>>882
デニーは、刺激するようなことは控えなければならないという発言>>880に対して撤回した

沖縄県の玉城(たまき)デニー知事は17日、尖閣諸島(同県石垣市)の周辺海域で航行する中国公船を刺激しないよう求めた発言を撤回した。
石垣市議会が同日、発言撤回を求める決議を可決したことを受け、県庁で記者団に「私の発言は尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではないとの誤解を与えかねないことから、撤回させていただきたい」と述べた。
https://www.sankei.com/article/20190617-MO4GNJK4RNOT7KGIVNJ2DMVWNE/
0884750
垢版 |
2023/07/09(日) 10:37:18.93ID:xmTT4/Wo
中国公船「挑発しないで」 海保呼び掛け、緊迫の海域 尖閣出漁の仲間氏証言
2019/5/26
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7156
>「中国公船を挑発しないでください」―。海上保安庁の巡視船から、拡声器を持った海上保安官が必死に呼び掛けた。

デニーは、政治活動船が中国公船を挑発したという一部報道 ↑ に対して「故意に刺激することは控えなければならない」と指摘した
挑発は海保巡視船をも危険に晒す行為

>石垣市議が乗った漁船が5月24日に尖閣諸島周辺海域を航行した際、中国公船に追尾されたとの一部報道については
「(尖閣諸島が)わが国の領土であることは、これまでも発言している。ただ、中国公船が周辺海域をパトロールしているので、故意に刺激することは控えなければならない。お互いに、関係機関を通じて周辺地域の安全を確保しなければならない」と語った。
2019年6月1日(土) 宮古毎日新聞
http://www.miyakomainichi.com/2019/06/120490/
0885名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:25.76ID:UkFSsYhX
>>884
デニーは撤回した>>884

おまえがいくらデニーをアクロバテック擁護しても
そのデニーがハシゴ外してるw
0886750
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:40.58ID:xmTT4/Wo
失敗したので再投稿>>884

一部報道(八重山日報)がポイント
尖閣諸島は日本固有の領土なんだから堂々としていれば良いものを、中国を挑発しその行為を誇らしげに報じるでは、日本の立場を毀損するだけ
0887名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:56:12.71ID:UkFSsYhX
>>886
玉城デニー「私の発言は尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではないとの誤解を与えかねないことから、撤回させていただきたい」>>883

デニーサポーターはホント恥も外聞もないバカばっかし
0888750
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:36.85ID:xmTT4/Wo
君たちは挑発の事実から目を背けけるだけ
挑発行為が如何に海上保安官を危険に晒し日本の立場を毀損していのるか分かってない
0889750
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:54.12ID:xmTT4/Wo
誤字訂正

君たちは挑発の事実から目を背けるだけ
挑発行為が如何に海上保安官を危険に晒し日本の立場を毀損しているのか分かってない
0890名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:09:26.84ID:UkFSsYhX
>>888-889
不都合なことは見えないもんな750は

玉城デニー「私の発言は尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではないとの誤解を与えかねないことから、撤回させていただきたい」>>883

>私の発言は尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではないとの誤解を与えかねない
>私の発言は尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではないとの誤解を与えかねない
>私の発言は尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではないとの誤解を与えかねない

なぜ既にハシゴ外されてると何度も教えてあげないといけないんだ
750はホント無能だな
0891750
垢版 |
2023/07/09(日) 11:14:27.03ID:xmTT4/Wo
ほら挑発行為から逃げるだけ
0892名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:17:03.32ID:UkFSsYhX
>>891
750には不都合だが事実を言ったまで

玉城デニー「私の発言は尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではないとの誤解を与えかねないことから、撤回させていただきたい」>>883

ほら不都合だが事実から逃げるだけ
0893750
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:40.65ID:xmTT4/Wo
デニーが産経新聞の発言切り取り報道や日本側挑発行為から目を逸らした恣意的な抗議に対し反論しないのは、敢えて争わない大人の対応なだけ
尖閣がわが国の領土である事はその場で言及している>>882
0894名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:41:54.02ID:UkFSsYhX
>>893
沖縄県公式

私は冒頭、尖閣諸島が我が国の領土であるということをまず述べておりますが、中国公船がパトロールしているので故意に刺激するようなことは控えなければならないとの発言は、尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではないとの誤解を与えかねず、尖閣諸島に関する私の考えとも異なるものであることから、その言葉、発言を撤回させていただいた次第です。
https://www2.pref.okinawa.jp/oki/Gikairep1.nsf/481e05e7edaca1db49256f540004c033/dbec126de497d0334925861e000866bd?OpenDocument&Click=

>尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではないとの誤解を与えかねず、尖閣諸島に関する私の考えとも異なるもの
>尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではないとの誤解を与えかねず、尖閣諸島に関する私の考えとも異なるもの
>尖閣諸島周辺海域が日本の領海ではないとの誤解を与えかねず、尖閣諸島に関する私の考えとも異なるもの


産経ガーwwww
0895名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:47:17.10ID:nSxLYbsT
>>893
>抗議に対し反論しないのは、敢えて争わない大人の対応なだけ

デニーにしたら、本当の事(デニー玉城知事による意識的な売国行為)を言われているので、
一言の反論も出来ないだけの話、アホらしい。宦官デニーは卑劣な売国してるから、そりゃ何も言えない(オェー

戦争犯罪者のオール沖縄のクズどもは「帝国陸海軍のイヌ」として、泉知事の大反対にも関わらず
違法に沖縄中学生を学校単位で強制徴兵して弱い立場の沖縄中学生を自己保身のために殺しまくったり、
10万人の一般市民を艦砲・迫撃砲・火炎放射器で殺しまくった米軍のイヌとなって「米軍は解放軍だー!
米軍には感謝しかないー!」と叫んで卑屈に【米軍感謝決議】やったり、『石垣船は中国公船の公務の
邪魔をするなー!』と叫んで【習近平のイヌ】として露骨に売国やって、また悲惨な戦争を起こすしか
能がない。それが【世界一の卑怯者】のオール沖縄だ(オェー

https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/玉城デニー知事-かつての朝貢貿易の拠点-福建省-琉球館-訪問-中国の-沖縄帰属論-宣伝に利用されかねない/ar-AA1dy0Ozocid=msedgntp&cvid=456a6e2aa5434ed39d425be681eddaa9&ei=19
 沖縄県の玉城デニー知事は6日、中国福建省福州市で、同省トップの周祖翼省党委員会書記と
会談し、中国に渡った「琉球(沖縄)人」の関連施設などを訪問した。習近平国家主席は6月
「(中国と)琉球の交流の歴史は深い」と発言し、共産党機関紙、人民日報が報じていた。
キヤノングローバル戦略研究所主任研究員の峯村健司氏が中国の狙いを分析した。
 玉城氏は、周氏との会談後「交流をさらに続けていく責任がある」と発言。明朝から清朝時代
にかけて、中国へ貢ぎ物を献上するため派遣された琉球人らが拠点としていた「琉球館」を視察した。
 峯村氏は「琉球館は、琉球王国の領事館の役割を果たし、朝貢貿易の象徴的な施設だ。中国側は
沖縄トップを招いて『ひざまずかせた』ようなかたちで、かつて『琉球は朝貢していた国』だった
と印象付ける目的があった。人民日報の1カ月後、玉城氏が訪問したことで、中国側にとっては
『満額回答』を得られた。玉城氏が意識していたかは別にしても、中国の『沖縄帰属論』を今後
盛り上げようという世論戦、宣伝戦に利用されかねない」と語った。
0896750
垢版 |
2023/07/09(日) 11:48:50.77ID:xmTT4/Wo
>私は冒頭、尖閣諸島が我が国の領土であるということをまず述べておりますが

この発言は削られたと言わないところが大人な対応
0897名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:18:33.21ID:UkFSsYhX
>>896
何度も言うけど
泣き言不要

デニーは発言を撤回
黒歴史にしたがってるのに無能なデニーサポーター750が蒸し返してどうする?
www
0898750
垢版 |
2023/07/09(日) 12:33:23.59ID:xmTT4/Wo
日本全土がアメリカ軍訓練場を政府は承認、アメリカ軍による日本領土の汚染を政府は放置、日本側が中国を挑発した事実
君たちは不都合なことからとことん目を背けて知らんぷりだよな
0899名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:48:09.30ID:UkFSsYhX
>>898
デニーは刺激するなとの発言を撤回>>883

まだ何かある?
無能なデニーサポーター750
0900名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:55:48.83ID:UkFSsYhX
>>898
念のため確認しておくけど、

750は尖閣諸島と波照間島をどこの国の領土だと思ってるの?
どうも日本の主張より中国の主張を優先させたがってるように見えるんですが?
0901名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:55.10ID:nSxLYbsT
>>896
>私は冒頭、尖閣諸島が我が国の領土であるということをまず述べておりますが

ウソはいかんよ、ウソは。戦争犯罪パヨクは息を吐くように、自己正当化のウソをつく(オェー
じゃあ、なぜ「尖閣から出て行け!」と共産シナの首相に抗議しないんだ???

抗議の一言も言わないという事は、卑怯者のデニー玉城は共産シナの軍事侵略を承認して、
共産シナの思い通りに動いて、また悲惨な戦争を起こして、自己保身のため弱い立場の沖縄県民を
共産シナ兵と共に香港やウイグルのように殺戮しまくろうとしているだけじゃん、、おおおぞましい(オェー

デニーやオール沖縄の【軍事侵略主義バンザーイ!東條英機バンザーイ!
習近平バンザーイ!戦争バンザーイ!虐殺バンザーイ!】という狂信的な戦争屋体質は直らないのか???
沖縄中学生を殺しまくったように、また市民を殺しまくらないと気が済まないのか?(オェー
0902750
垢版 |
2023/07/09(日) 13:16:43.10ID:xmTT4/Wo
尖閣諸島は日本固有の領土であると共に実効支配が着実に実行されており、日本領有の立場は揺るぎない
にもかかわらず、わざわざ領有を主張する中国を挑発し、あたかも領有権を争っているように演出するのは、日本側の自信の無さを示すことになる
0903名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:31:02.06ID:nSxLYbsT
>>902
共産シナがいつもの軍事侵略主義で、悪辣に尖閣海域を軍事支配して
石垣漁船が自国の海で操業も出来ず、武装した共産シナ漁船が
尖閣の魚を片っ端から奪い取っている状況なのに、
【習近平のイヌ】のデニーや750の軍事侵略主義者は、「石垣船は中国公船の公務の邪魔をするな!」
と売国発言して、共産シナの軍事侵略主義のサポートはしても、北京に行っても抗議すらせず
共産シナの軍事侵略主義にヘコヘコと土下座して、共産シナの尖閣への軍事侵略を承認し
共産シナに「沖縄は中国のモノ」という戦争の口実を与えて、日本を危機に陥らせて、
また悲惨な戦争をしたいだけだ。薄汚い戦争犯罪者のオール沖縄め(オェー

デニーやオール沖縄の【軍事侵略主義バンザーイ!東條英機バンザーイ!習近平バンザーイ!
戦争バンザーイ!虐殺バンザーイ!】という狂信的な戦争体質は直らないのか???
沖縄中学生を殺しまくったように、また一般市民を殺しまくらないと気が済まないのか?(オェー
0905名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:52:19.80ID:UkFSsYhX
>>902
挑発とは?

日本国沖縄県石垣島の尖閣諸島に
日本国民沖縄県民石垣島市民の漁師が
自国領海内で漁業活動

何が問題なの?
0906750
垢版 |
2023/07/09(日) 15:18:38.01ID:xmTT4/Wo
散々に指摘してもダンマリだったくせに、反論できなくなったら挑発>>884に噛みついてくる
君たちホント無能だな
0907名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:31.52ID:UkFSsYhX
>>906
なぜ波照間島がどこの国の領土か答えないの?

何か答えたくない理由あるんですか?

偽沖縄県民750さん
0908名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:25.02ID:nSxLYbsT
>>906
>尖閣諸島が我が国の領土であるということをまず述べておりますが

尖閣海域をシナ海軍によって軍事力で悪辣に軍事占領されて、シナの武装漁民が日本の領海で
違法に日本の魚取りまくって盗んでいるのに、デニーが北京まで行って、抗議の一言も言わないのは
「尖閣は献上しました、我々は尖閣を中国が占領しているのを承認しています」という意味だ。
昔も今も、東條英機や習近平が今でも大好きな、病的な軍国主義者の「人間のクズ」め(オェー

デニーやオール沖縄の【軍事侵略主義バンザーイ!東條英機バンザーイ!習近平バンザーイ!
戦争バンザーイ!虐殺バンザーイ!】という狂信的な戦争体質は直らないのか???
もうこのまま、卑劣な軍事侵略主義者として、「習近平のイヌ」のままで行くのか???

沖縄公務員/教員が、泉知事の「沖縄少年兵など許さん!」という命令を完全無視して
「」鉄血勤皇隊沖を創設して、違法な中学校ごとの集団徴兵やって、沖縄中学生を殺しまくったように、
また弱い立場の一般市民を殺しまくらないと、卑怯者の750は気が済まないのか?(オェー
0909名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:53:17.33ID:3f0V1C+/
750は>>877の質問はスルー?
それとも>>876に書いた事は毎度のデマなの?
0911名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:00:26.55ID:UkFSsYhX
>>910
ねぇねぇ偽沖縄県民の750さん

なぜ波照間島がどこの国の領土か答えないの?

答えると困る事あるんですかぁ?
0912名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:15:31.22ID:nSxLYbsT
>>910
日本近海での米軍用機の海上訓練なんて、大昔から当たり前に行われている。
当たり前だろう。この軍事オンチの低能ヴァカ左翼は、一体どこで訓練している
と思っているんだ???

民間航空機の航路から離れている日本の東方海上や、南西諸島の南方海上など
の空域が有名だが、当たり前の事を、さもおどろおどろしく書くのは、
ウソつきパヨクのよくやる卑怯な手だな(オェー

まあパヨクは「俺達にはもうウソしかない、ウソだけがパヨクの唯一最大の武器だ!
ウソだけが左翼と軍事侵略主義を救う!」と固く信仰しているからなwww
0913750
垢版 |
2023/07/09(日) 16:22:32.45ID:xmTT4/Wo
今回、基地外訓練の一つであるオスプレイの最低高度が90から60メートルに引き下げられた>>864

米軍オスプレイ低高度での訓練実施で合意 防衛省
2022/9/26
https://www.sankei.com/article/20220926-AHRKO2AMQJJ5HHWCIVCFHFEYNQ/
>防衛省は26日、米海兵隊のMV22オスプレイが現状より低空となる高度約90メートル以上、約150メートル未満の空域での飛行訓練を国内で行うことが、同日の日米合同委員会で決定したと発表した。
0914名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:32:58.83ID:W6czJ7+l
>>910
その訓練場ってソースは?またデマ?
訓練場に指定されている資料があるんでしょ?早く出しなよ
0915名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:40:06.86ID:UkFSsYhX
>>913
話をすり替えているが、謂われもない言い掛かりで誹謗中傷されている>>880のは、尖閣周辺での安全を訴える石垣市の漁民
0916750
垢版 |
2023/07/09(日) 16:51:08.22ID:xmTT4/Wo
日本は米軍の基地外訓練容認>>910
基地外は米軍基地外でしかない
0917名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:18.17ID:UkFSsYhX
>>916
アメリカ相手なら即反応した反米攻撃
中国相手なら石垣市の漁民に責任転嫁する媚中擁護

沖縄県民の民意を蔑ろにするダブスタ反応
媚中主義工作員である証し
0918名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:05:32.98ID:9UKSVMpv
>>916
では、日本全土がアメリカの訓練場と言うのは750の勝手な解釈から発するデマと言う事で良いですか?
0919750
垢版 |
2023/07/09(日) 17:19:51.26ID:xmTT4/Wo
米軍基地内とそれ以外が日本全土でなくて何なんだ
日本には基地内と基地外の他にも国土があるというのか
0920750
垢版 |
2023/07/09(日) 17:30:40.44ID:xmTT4/Wo
もしかして、米軍基地内の住宅上空では訓練を実施しないと米軍の中で明文化されていたりするのか?
それだと日本全土にはならないな
0921名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:36:35.16ID:UkFSsYhX
>>919-920
何度も言うけど
泣き言不要


アメリカ相手なら即反応した反米攻撃
中国相手なら石垣市の漁民に責任転嫁する媚中擁護

沖縄県民の民意を蔑ろにするダブスタ反応
媚中主義工作員である証し
0922名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:00.33ID:nSxLYbsT
>>913
>オスプレイの最低高度が90から60メートルに引き下げられた

既に完全論破されているのに、軍事オンチのウソつきパヨクは同じウソを繰り返すな、ゴミめwwww
飛行機って物は高高度ほど安全だ、旋回しても回転しても事故を起こす確率は極めて低い。
しかし低高度なら、ミスれば簡単に地面に激突する。だから運転にまだ不慣れな自衛隊の
オスプレイパイロットに対して、指導役の米軍パイロットが90m以下での訓練を禁止して
いたのは安全上当たり前。自衛隊パイロットの技量が上がり60mまで許可されただけの話。

>>919
>日本には基地内と基地外の他にも国土があるというのか

米軍機も自衛隊機も、昔から普通に海上で訓練しているが、軍事オンチの低能パヨクは、
どーしようもないヴァカだから、知らなかったのか??(嘲笑

日本の東の海上や南西諸島の南の海上の空域が、民間機航路と離れているためによく使われる。
いくらパヨクが世間知らずの低能バカでも、ここに偉そうに書き込むなら少しは軍事の事を
勉強したらどうだ??? 【軍地オンチで病的な軍事侵略主義者だからこそ共産党員なんだ!
末端の共産党員は勉強する必要などないんだ!指導部の言葉がすべてだ!】が、不破や志位に
搾取されているだけのカルト共産党員の当たり前か?(爆笑
0923名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:01:44.54ID:Qx+aMr8d
>>919
750の勝手な解釈は要らない
>>914に書いたように、日本全土を訓練場に指定する資料は?
無いでしょ?あるなら出しなよ
0924名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:14:04.10ID:OlAqu2cH
訓練場を探すと
https://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN11/anzen/Us97/US97.html
が見つかる
しかし750の弁だと>>876日本全土がアメリカ軍の訓練場だと言う
つまり上記URLの内容が誤りであり、正しい資料を根拠に指摘してるのでしょう
是非日本全土がアメリカ軍の訓練場になっている資料を提示していただきたい
0925750
垢版 |
2023/07/09(日) 19:54:01.10ID:xmTT4/Wo
ほら「基地外」>>919に反論できない
米軍は基地外であるアメリカが使用を許可されている提供区域でなくとも訓練が可能
>基地外での訓練を巡っては22日、米軍が沖縄県の名護湾で、ヘリコプターのつり下げ訓練を事前通告せずに実施した。>>910

日本全土がアメリカ軍の訓練場だ
0926名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:15:02.96ID:qG1AowXf
>>925
訓練場外で訓練して容認された事と日本全土が訓練場かどうかは全く関係無い話なんだけど、大丈夫?
そう言う750の思い込みとか何とかは要らなくて、>>924の日本全土がピンクに染まってるような資料があるんでしょう?
出してくださいよ
日本全土が訓練場と言い張る根拠があるんでしょう?
それともデマ流したんですか?
0927750
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:25.32ID:xmTT4/Wo
名護湾は米軍専用施設・区域でも米軍が訓練するための提供区域でもない
いわゆる基地外の訓練場
アメリカ軍は日本全土で訓練が可能ということだ
0929名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:40:10.34ID:i+AxM58y
>>927
ひょっとして日本語が読めないか、日本が法治国家であることをご存知ない?
750の>>927での主張と日本全土が訓練場だと言う主張は全く関係ないんですが、ひょっとして理解出来ないですか?
0930名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:41:14.23ID:i+AxM58y
>>928
それを示すのが750でしょ
あなたの主張を何故こちらが証明しないといけないのだ?
0931750
垢版 |
2023/07/09(日) 20:45:34.93ID:xmTT4/Wo
名護湾は訓練区域(ピンク)>>928ではない
にもかかわらずアメリカ軍は訓練
アメリカ軍は基地外(日本全土)で訓練可能
0932名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:49:28.73ID:tgZy5pBz
>>931
なんだ日本語と論理的思考が不自由な人だったのか
訓練可能である事と訓練場である事は全く別だよ
だから750の主張の論理は破綻している
0933750
垢版 |
2023/07/09(日) 20:53:15.75ID:xmTT4/Wo
ネトウヨって米軍が国内でどれだけやりたい放題なのか驚くほど知らないよな
不都合なものが見えない聞こえない病気とかあって患っているの?
0934名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:58:59.97ID:9vULZNlq
ある団体が認定された地域内で許可されている行動のうち、一部の行動を地域外でやっても良いと言われた→日本全国にその敷地内の一部の行動を展開して良く、日本全土は例え国会議事堂でも皇居でもその対象である
750の主張はこう言う事でしょう?
0935名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:00:39.23ID:9vULZNlq
>>933
そのような病気があるとして、罹患してるのは750だよ
0936750
垢版 |
2023/07/09(日) 21:01:52.72ID:xmTT4/Wo
自分で訓練区域を示しておいて

>>924の日本全土がピンクに染まってるような資料があるんでしょう?

米軍が訓練を実施した名護湾がピンクに見えるのかと指摘したら

>それを示すのが750でしょ
あなたの主張を何故こちらが証明しないといけないのだ?

訓練区域は君たちの主張だろ
君たちは不都合なことから逃げ回るだけの卑怯者
0937名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:06:10.14ID:9vULZNlq
>>934の続き
許可が出たその時点で日本全土はその「一部の行動」が行われる場所であると定義され、過去に定められた「認定された地域」の定めは日本全土に適用される
これもまた750の主張でしょう?

違和感感じないの?どうみてもおかしいでしょ
0938名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:09:15.17ID:9vULZNlq
>>936
私に向けて罵倒してると思うけど、それ全部750の事だよ
訓練地域を探したら沖縄の一部しか対象ではないものしか見つからない、しかし750は日本全土が訓練地域だと言う
なら750が日本全土が訓練地域である事を示すソースを提示するのは当然である
こちらが卑怯者呼ばわりされる筋合いは一切無い
750は早々にソースを提示する事
0939名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:34.06ID:9vULZNlq
詭弁で750自身を正当化しようとしても無駄なのよ
しょうもない、すぐバレるウソついても750の恥を晒すだけだよ
0940750
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:05.33ID:xmTT4/Wo
訓練区域のピンクはどうした
君たちが主張したんだぞ
0941名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:13.78ID:9vULZNlq
>>876
> 日本全土がアメリカ軍の訓練場という屈辱的な状況とはまるで違う

これは750の主張であって私の主張ではない
>>936で750が主張している「君たちの主張」にあたらない
ウソにウソを重ねるのはみっともないから辞めなさい
0942名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:18:30.42ID:9vULZNlq
>>940
>>924を読み直しなさい
750の主張と現実が異なっていて現実が誤っていると750が主張するなら750は750の主張の根拠を示さねばならない
750は日本全土が訓練場と主張したなら、訓練場が日本全土である資料を提示しなければならない
こちらではない、750が出すのだ
0943750
垢版 |
2023/07/09(日) 21:21:25.04ID:xmTT4/Wo
これ>>864

>防衛省によると、低空飛行訓練の実施地域は沖縄県を除く「日本国内の山岳地帯」。土日祝日と午後10時~午前7時に実施しない▽住宅地や学校、病院、発電所の上空は避ける▽緊急の際に不時着できる高度を保つ――などの安全対策を徹底するとしている。

沖縄除く日本全土に適用
但し時間限定の低空飛行訓練に限った話
低空でなければ、アメリカ軍は日本全土で訓練可能
0944名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:21:48.09ID:nSxLYbsT
>>933
>米軍が国内でどれだけやりたい放題なのか驚くほど知らないよな

オール沖縄や共産党といった、卑屈で卑怯な戦争犯罪パヨクが、
【日本は米軍に守って貰えば十分です、日本は米軍の保護国です!
日米地位協定は不平等で当然です、米兵は聖兵士です!マッカーサー憲法&日米地位協定は
現人神マッカーサーが決められた不磨の大典です!改正するなんて絶対に許さない!
パヨクは米軍に絶対忠誠を誓います!沖縄は米軍によって救われましたー!】と
「卑屈な土人」そのもので、ヘコヘコと米軍に土下座している「卑屈なクズ」のくせに
一体どの口で、そんな事を言ってるのやら、卑怯な二枚舌のクズめ(オェー

米兵見たら卑屈にヘコヘコ土下座して、亀次郎やデニー母みたいに米兵のティンポを
嬉しそうにペロペロ卑屈に舐めていたら、バカにされるのは当然じゃんwww

750は今でも沖縄県民10万を虐殺した米軍に対して「沖縄は米軍に救われた、
米軍には感謝の言葉もない」と、米軍に心から感謝しているんだろ(爆笑
どこまでも卑屈な「人間のクズ」がデニーや750に代表されるオール沖縄だ(オェー

  243名無しさん2023/03/06(月) 13:19:09.22ID:UFFJiAyj>>246
  沖縄戦時中大量の女性老人子供幼児を虐殺した日本軍、戦争難民救助大作戦で大量の
  沖縄住民を救助する米軍の姿に感謝しかない、難民大行列トラックに駆け上る住民
  アメリカ軍の動画が多くyoutubeにアップされてるww2 okinawa sivilians
0945名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:26:47.40ID:9vULZNlq
>>943
残念ながら、日本国が訓練場を日本全土と指定する根拠にはならない
可能である事と「訓練場である」と言う750の主張には何ら因果関係は無い
0946750
垢版 |
2023/07/09(日) 21:31:10.76ID:xmTT4/Wo
アメリカ軍は勝手に基地外で訓練しているのが現実>>925
アメリカ軍が訓練を訓練場でやってないというなら、名護湾は何なんだよ
0947名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:33:00.11ID:9vULZNlq
こちらは一貫して「可能である」事に疑念は抱いていない
日本全土が訓練場だと言う主張に対して根拠を求めている
何故なら訓練場は先に東方750どちらも同様のソースを提示し、訓練場と定められている地域が限定的である事を確認しているからである
その訓練場が日本全土に及ぶと言うなら、訓練場が日本全土であると指し示すソースを提示願うと要求している
0948名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:34:28.55ID:9vULZNlq
>>946
> アメリカ軍が訓練を訓練場でやってないというなら、名護湾は何なんだよ
いうなら、というのはどのレスを指しているのか指示しなさい
誰もやってないとは書いていないのではないか?
0949750
垢版 |
2023/07/09(日) 21:35:38.07ID:xmTT4/Wo
ほら名護湾は訓練場でないと主張できない
名護湾がアメリカ軍の訓練場ということは、日本全土が訓練場だ
0950名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:37:43.48ID:9vULZNlq
>>949
> ほら名護湾は訓練場でないと主張できない
そのような主張は一度もしていない
捏造は辞めなさい

> 名護湾がアメリカ軍の訓練場ということは、日本全土が訓練場だ
その理屈の根拠を提示しなさい
0951750
垢版 |
2023/07/09(日) 21:39:27.44ID:xmTT4/Wo
日本人ならこれ>>910見て分かるだろ

「林外相、米軍機の基地外(日本全土)訓練容認」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況