X



トップページ沖縄
1002コメント462KB

辺野古基地建設や沖縄基地問題を語るスレ Part.36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:40:37.62ID:ApcoIwk4
>>646-647
戦前の中野重治/宮本百合子の時代から【東條英機のイヌ】として、日本国民の戦意高揚を
担当していた日本共産党/オール沖縄の戦争犯罪者は、戦後も自分達の兇悪な戦争犯罪を
全く反省せず、『我が党は戦争に反対していた』と見え透いたウソをついて、
ウソにウソを重ねて、戦争責任を責任転嫁してきた、卑怯な「人間のクズ」の
集団だから、昔も今も兇悪な軍国主義者のままで、事実を指摘されると全く反論できず、『この非国民ガー!』と叫ぶだけww

まあ、元々が日本共産党員は【東條英機のイヌ】の兇悪な軍国主義者だもんなw
都合の悪い事実を暴露されると、反論など一切出来ず、特高警察のように
ひたすら相手を罵倒するしか能が無い。80年前の中野重治らカルト軍国主義の
共産党員の時代から、今も全く変わらぬ『戦争犯罪者』のママが笑える(爆笑
0650750
垢版 |
2024/04/03(水) 18:42:10.19ID:LXJqupJj
根拠不明の妄想質問にどう答えられるよ
バカじゃない
0651750
垢版 |
2024/04/03(水) 18:53:49.82ID:LXJqupJj
この敵基地攻撃ミサイル配備は、アメリカの代わりに日本が中国を牽制するということだよな
それとも米陸軍ミサイル部隊が年内に日本へ配備される?

中距離ミサイル「太平洋配備」 対中国で年内に―米陸軍高官
2024年04月03日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024040300766
>米太平洋陸軍のフリン司令官は3日、東京都内で一部記者団と懇談し、新たな「長距離精密射撃能力」を年内にインド太平洋地域に配備すると明らかにした。巡航ミサイル「トマホーク」と対空ミサイル「SM6」を運用可能な中距離ミサイルシステム「タイフォン」を指すとみられ、域内で強力なミサイル戦力を有する中国に対抗する狙いがある。

米政府、日本へのトマホーク400発の売却を承認 総額3500億円
2023年11月18日
https://www.asahi.com/articles/ASRCL2RVDRCLUHBI007.html

米、日本へのSM6ミサイル売却を承認 推定4.5億ドル
2022年10月21日
https://jp.reuters.com/article/idUSKBN2RF20H/
0652名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:03:16.34ID:mDD0z4x9
>>651

さぞかし中国にとっては脅威だろうね。
0653750
垢版 |
2024/04/03(水) 19:08:31.14ID:LXJqupJj
米中対立の当事者に仕立て上げられる日本国民にとっても脅威
0654名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:11:27.65ID:mDD0z4x9
>>653

中国は尖閣は核心的利益、琉球は朝貢国、第一列島線、第二列島線の構築を目標としている。
それでも日本に関係ないと言えるのかな。
0655名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:15:22.78ID:mDD0z4x9
現状憲法のまま、日米同盟もないまま外国からの侵略を受けた時
日本は太平洋戦争末期の状態になる。
九州が陥落したら降伏するのか。四国か。北海道か。いずれにせよ世論は分かれる。
0656750
垢版 |
2024/04/03(水) 19:25:00.86ID:LXJqupJj
尖閣が核心的利益など言ってない
日本国も朝貢国だったし、朝鮮やベトナムや東南アジアの国々もそう
朝貢国だから何なんだよ
0657名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:28:20.09ID:mDD0z4x9
>>653

日本で共産党がなぜ衰退したのか。
国民の多くは、日米同盟に理解を示しており、国の存続が危ぶまれる危機状態にあっては日米が協力して国土の防衛にあたることを理解しているからだ。
お前みたいな反日バカを除いてはな。
0658750
垢版 |
2024/04/03(水) 19:30:44.32ID:LXJqupJj
さすが統一脳
アタマのなか共産党でいっぱい
0660名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:35:55.87ID:EnXeVS65
>>650
根拠不明??
今 現実に自衛隊を離島に駐留させミサイル配備して防衛強化してるのは
国は何て根拠で配備してるの? 君それ知らない訳じゃないでしょ
メンドクサイ逃げ方するな
都合悪い質問答えないで逃げ回るんですか?
0661名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:36:53.41ID:mDD0z4x9
>>658

お前が崇拝する共産党が嫌いなだけでね。
0663名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:43:26.83ID:ApcoIwk4
>>656・658
80年前【東條英機のイヌ】の軍国主義者として、沖縄県民10万人を大殺戮した
戦争犯罪者の日本共産党/オール沖縄は、今度は【習近平のイヌ】として、
また沖縄県民を何十万人も殺す気マンマンだな。。

自分達の戦争犯罪を反省しない卑劣なパヨク事大主義者は、
同じ過ちを何度でも繰り返して、また罪もない県民を大殺戮するから、
卑劣なパヨク戦争犯罪者は恐ろしい。
0664750
垢版 |
2024/04/03(水) 19:43:33.40ID:LXJqupJj
アタマ空っぽに"かもしれない"
単なる妄想だろ
0665名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:50:31.00ID:mDD0z4x9
>>658

お前が嫌いな米軍が沖縄から撤退して自衛隊だけとなったとき。
沖縄は再度沖縄戦を体験することになる。たぶん相手は中国。
基地があるから戦争になると思うなら、自衛隊も反対なら自衛隊も撤退させればいい。
ただし、沖縄を捨て石にしたとか泣き言をいうなよ。
0666名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:51:55.02ID:EnXeVS65
>>664
かもしれないと準備するのが防衛って事も分からないバカなのかな?
本当に質問から逃げる気?そんなに都合悪い?
0667名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:52:30.83ID:mDD0z4x9
>>664

今日はこれくらいで勘弁してやると言えば。
0668750
垢版 |
2024/04/03(水) 19:54:12.88ID:LXJqupJj
以前から言い続けているが
日本列島はアメリカのためのミサイル発射台>>651
属国ここに極まれり
0669750
垢版 |
2024/04/03(水) 19:55:41.44ID:LXJqupJj
アタマ空っぽの妄想が何なんだ
政権サポ活動員はほんとアタマおかしい
0670名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:59:40.24ID:EnXeVS65
>>668
で 君の言うその
離島に自衛隊駐留させミサイル配備し防衛強化してる理由は
国から発表があったのか?
記事見せてごらん
0671750
垢版 |
2024/04/03(水) 20:01:51.66ID:LXJqupJj
「尖閣は核心的利益」発言を事実上修正 中国
2013/04/28
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2701M_X20C13A4PE8000/

第183回国会 外務委員会 第10号(平成25年6月14日(金曜日))
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/000518320130614010.htm
菊田委員
習近平国家主席は、尖閣諸島は中国の核心的利益だと発言したのかどうか。菅官房長官はこの件に関しまして記者会見でいろいろ述べられているようですけれども、この場で改めて確認します。
岸田国務大臣
今回の米中首脳会談におきまして、中国側から、尖閣諸島と核心的利益を直接結びつける発言があったとは承知しておりません。

日明貿易
 明の永楽帝の時の1404年に始まる、日本と明の正式な貿易で、勘合貿易の形態で行われた。室町幕府の足利義満が、永楽帝から日本国王に封じられて冊封体制に入り、明に朝貢する朝貢貿易として行われた。
https://www.y-history.net/appendix/wh0801-024_01.html
0672名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:02:50.42ID:mDD0z4x9
>>668
わが国の統合防空ミサイル防衛能力
(1) 基本的考え方


四面環海の日本は、経空脅威への対応が極めて重要で
ある。近年、多弾頭・機動弾頭を搭載する弾道ミサイル、
高速化・長射程化した巡航ミサイル、有人・無人航空機
のステルス化・マルチロール化といった能力向上に加
え、対艦弾道ミサイル、極超音速滑空兵器(H
Hypersonic Glide VehicleGV)など
の出現により、経空脅威は多様化・複雑化・高度化して
いる。
このため、探知・追尾能力や迎撃能力を抜本的に強化
するとともに、ネットワークを通じて各種センサー・
シューターを一元的かつ最適に運用できる体制を確立し、
統合防空ミサイル防衛能力を強化することとしている。
相手からのわが国に対するミサイル攻撃については、
まず、ミサイル防衛システムを用いて、公海及びわが国
の領域の上空で、わが国に向けて飛来するミサイルを迎
撃する。そのうえで、弾道ミサイルなどの攻撃を防ぐた
めにやむを得ない必要最小限度の自衛の措置として、相
手の領域において、有効な反撃を加える能力として、ス
タンド・オフ防衛能力などを活用する。
こうした有効な反撃を加える能力を持つことにより、
相手のミサイル発射を制約し、ミサイル防衛による迎撃
を行いやすくすることで、ミサイル防衛とあいまってミ
サイル攻撃そのものを抑止していく。
0673750
垢版 |
2024/04/03(水) 20:03:24.91ID:LXJqupJj
アメリカの都合通りなミサイル配備
アメリカにんまり>>620
0674名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:04:39.33ID:EnXeVS65
>>673
で 君の言うその
離島に自衛隊駐留させミサイル配備し防衛強化してる理由は
国から発表があったのか?
記事見せてごらん
0675750
垢版 |
2024/04/03(水) 20:09:51.40ID:LXJqupJj
大本営発表が何なんだ
米隷属の不都合を明かすわけないだろ
0676名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:11:14.54ID:mDD0z4x9
>>671

今回の米中首脳会談におきまして、中国側から、尖閣諸島と核心的利益を直接結びつける発言があったとは承知しておりません。


中国側から確認が取れなかったと言うことだろ。
北朝鮮だって、人質問題は解決していると発言しているしな。
0677750
垢版 |
2024/04/03(水) 20:12:12.13ID:LXJqupJj
アメリカ言う通りのミサイル配備が何よりの証拠だよ
0678名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:12:46.59ID:ApcoIwk4
>>668・673
>属国ここに極まれリ

二言目には卑屈に『米軍は解放軍だー!』『米軍のヒューマニズムのお陰で生き残ったー!』
『米軍様の作られた憲法9条を守れー!』『米軍は優しかったー!』と、
属国の国民のように卑屈に叫んでいる、事大主義者で卑怯者の750が申しておりますww
0679750
垢版 |
2024/04/03(水) 20:13:25.41ID:LXJqupJj
尖閣を核心的利益はガセ>>671
0680名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:14:54.24ID:EnXeVS65
>>675
君がそう妄想するのは自由だよ
で 国は離島に自衛隊駐留させミサイル配備し
防衛強化する理由なり根拠は何て発表してる?
0681名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:18:26.26ID:mDD0z4x9
>>671

室町幕府の前将軍足利義満(義満は94年に将軍職を義持に譲っていたが実権を持っていた)が明の永楽帝に遣使して認められ、翌1404年から、日本と明の間で勘合貿易の形式で始まった。

何で将軍でもない足利義満を日本の国王と認めるんだ。
0682名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:24:05.62ID:mDD0z4x9
>>679

中国側から確認が取れなかっただけと言うことだろ。
北朝鮮だって、人質問題は解決していると発言しているしな。
0683750
垢版 |
2024/04/03(水) 20:25:01.90ID:7WXQDQzh
国は都合のいいように発表
政権サポ活動員はアタマ空っぽに"かもしれない"で喚く
それが何なんだよ
0684名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:27:02.69ID:mDD0z4x9
アメリカの情報収集力は日本を上回る。
ミサイル防衛は常に日米連携の元行っている。
0685名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:28:59.44ID:mDD0z4x9
>>683

違うな。政治家の発言はその真意を考えないといけない。
お前みたいなバカには無理だがな。
0686名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:34:31.65ID:EnXeVS65
>>683
現実逃避の妄想で都合悪い現実に対し
”それが何なんだよ” で逃げ回るんか。。。
いい歳して恥ずかしくないんですか?
もうちょい 言い負かせられるくらい賢くなれば?
望む世界を現実にしたいなら
0688750
垢版 |
2024/04/03(水) 21:10:20.98ID:IVsFJRO4
都合も何も、根拠なしの”かもしれない"妄想を押しつけて何になる
0689名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:14:38.28ID:Tn0a65+t
自己紹介してて笑える。バカだな

688:750:2024/04/03(水) 21:10:20.98 ID:IVsFJRO4
都合も何も、根拠なしの”かもしれない"妄想を押しつけて何になる
0690名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:22:38.74ID:EnXeVS65
>>688
もうお前何も返せなくなって
”私が嫌って言ったらいやなのー!”
って駄々こねてるだけだな
妄想の世界に引き籠ってるのは誰がどう見てもお前だぞ
0691名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:32.96ID:EnXeVS65
>>689
ほんと 自分で書き込んでて恥ずかしくないんですかねww
0692名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:35:27.11ID:ApcoIwk4
>>671
そういえば、日本共産党がゴリゴリの極右軍国主義者だった1943年には、
日本に隷属している中国の汪兆銘政権が、日本に朝貢に来ていたな。

当時の日本共産党員は中国人をブタ扱いにして見下していたのに、
今はすっかり共産シナに隷属しているんだから、余りの卑屈さに笑えるなw
0693750
垢版 |
2024/04/03(水) 21:38:21.70ID:IVsFJRO4
尖閣が核心的利益はガセだし日本は朝貢国だし
政権サポ活動員はデタラメの嫌がらせばかり
0694750
垢版 |
2024/04/03(水) 21:42:19.97ID:6BoY62hh
政権サポ活動員の妄想に何を返すよ
妄想対決とかボクは無理
0695名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:45:16.41ID:EnXeVS65
>>693
逃げ道無くなって追い込まれて もうお前ワーー!ってなってるじゃん
落ちつけ親中反日米の反基地活動員
0696名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:48:25.60ID:EnXeVS65
親中反日米の反基地活動員 弱いんだよ 頭が。
妄想の世界では何も学びは無いぞ
まぁ自分では気づかないよな
0697名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:57.56ID:ApcoIwk4
>>693-694
1943年まで中国は日本の朝貢国で、
『東條英機のイヌ』の極右の日本共産党員は
シナ人をブタとして見下していたくせに
笑えるなww
0698750
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:59.68ID:IVsFJRO4
何が違うよ>>693
0699750
垢版 |
2024/04/03(水) 21:54:31.59ID:IVsFJRO4
アメリカや統一教会に乗っ取られる"かもしれない"もあるな>>642
侵略されてるし
0700名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:59.59ID:EnXeVS65
>>699
お前がそう思うのは自由だよ
アメリカと統一教会に乗っ取られるかもしれないから
防衛強化をして欲しいか? 笑
0701750
垢版 |
2024/04/03(水) 22:06:41.05ID:IVsFJRO4
日本軍国化はアメリカや統一教会の思う壺
0702名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:11:13.88ID:ApcoIwk4
>>699
確かに、長らく【統一教会の広告塔】をしていた
鳩山由紀夫は、デニー玉城と組んで
沖縄でやりたい放題やってたなw

で、いつまで日本共産党のクズどもは、
『米軍は解放軍だー!』『米軍様が
お作りになった憲法9条を守れー!』を
卑屈にやっているんだ?w
0703名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:59.16ID:EnXeVS65
親中反日はほんと頭悪すぎる
毎日 馬鹿にされて日常化して
恥も無くしてるの笑う
0704名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:42.84ID:Ctu+C4d8
>>697
虚言癖のレスバ最強おじさんに質問
経理の繁忙期って今じゃないの?

行動様式で嘘って簡単にバレるのよ
カリフォルニアに3年駐在とかね

嘘にも努力が必要なんだよ
生まれて一切の努力もせずに還暦前まできた御仁にはわからんか

友達もいなさそうだし(意見論評)
0705名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:03.08ID:NzDVMM8R
くっさいくっさい老害臭がする糞パヨBBAの書き込み

701:750:2024/04/03(水) 22:06:41.05 ID:IVsFJRO4
日本軍国化はアメリカや統一教会の思う壺
0706名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:13:24.25ID:EnXeVS65
>>705 うん 共産党老害 丸出しって感じするよね
0707名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:16:14.89ID:ApcoIwk4
>>701
党員の平均年齢が70歳に接近して、解党寸前の日本共産党にしたら、
【習近平の軍事侵略】に党勢回復を掛けるしかない
0708名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:18:21.63ID:NzDVMM8R
>>706
軍国化とか共産党のポスターでしか見たことない。バレバレで笑える
0709名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:27:57.47ID:jTb9Jgg3
SNSやってる方皆で この750のスレ広めてここに
反基地派集めない?
同じ反基地派の前で大恥かかそう この親中750
0710750
垢版 |
2024/04/04(木) 06:38:39.40ID:R+teKGac
それよりもマトモな基地推進派を呼んで来てくれよ
バカな政権サポ活動員ばかりでつまんない
0711名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:21:15.51ID:BmghEw6R
真性馬鹿が言うセリフじゃないぞ750
お前はひろゆきやABEMAの連中まで馬鹿だとかいうのか?
お前がおかしいの
0712750
垢版 |
2024/04/04(木) 08:35:45.78ID:R+teKGac
ひろゆきが沖縄基地問題の何を知ってるよ
政権サポ活動員はほんとバカだな
0713名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:38:25.49ID:BmghEw6R
世の中の常識は知ってるんだろ?それでいいんだよ
活動家がまともな頭だとでも思ってるんか?
0714名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:41:10.34ID:BmghEw6R
だからABEMA的にはバカはお前だって見てみろよ
お前みたいのをみんなで柔らかく馬鹿にしてるから
0715750
垢版 |
2024/04/04(木) 08:42:27.09ID:R+teKGac
ひろゆきって常識的な人だったんだ
0716名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:44:29.72ID:BmghEw6R
「沖縄の現状は沖縄人が一番わかってる」
それは違います
ただエゴを通してるだけ
0717名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:46:20.52ID:BmghEw6R
博之は嘘つき活動家よりは常識的だろ?
0718750
垢版 |
2024/04/04(木) 09:03:48.33ID:f/UHcJA5
沖縄への基地負担押しつけに反対のどこに嘘があるよ
押しつけを正当化したいがためにデマ中傷を並べてるのが政権サポ活動員ネトウヨだろ
0719750
垢版 |
2024/04/04(木) 10:18:39.77ID:f/UHcJA5
懸念していた通りに成りつつあるな>>651
自衛隊が米陸軍の下請けになる可能性は予想してなかったけど

467 ちゅらさん 2021/03/05(金) 12:01:22 [Vf5N8gOg] ID:216.208.138.210.rev.vmobile.jp
>> 463
>有事には多くの小規模の部隊が中国軍のミサイルの射程内である第一列島線付近にある離島や沿岸部に分散して基地を設営。(海兵隊)

日本列島へは米陸軍の「地上配備型の中距離ミサイル部隊」が配備される可能性が高い
緊急時使用の築城・新田原航空自衛隊基地や岩国基地及び佐世保米海軍基地が受け入れ拠点か
エセ保守は、有事に攻撃対象となる米軍拠点の本土受け入れにどう反応するのかな?
0720名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:58:22.61ID:tpjStuRu
>>719
兇悪な軍国主義者特有の『侵略者は正しい、侵略者に逆らう者が悪い』という
日本共産党が【東條英機のイヌ】の戦争犯罪者をしていた時代からの
一貫した、悪辣な軍国主義思想だな。

日本共産党は【東條英機のイヌ】のゴリゴリの軍国主義者だったのに、
「戦争に反対していた」とウソにウソを重ねて、自分達の戦争責任を
認める勇気がない「どーしようもない卑怯者」だから、今も昔も
【兇悪な軍国主義思想】が止まらない。中野重治/宮本百合子の時代の
悪質な軍国主義者のまま(オェー
0721名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:04:21.95ID:IYZCK1nv
集会にも参加しない卑怯者で掲示板で難癖ばかりつけてる腐れナイチャー活動家750は反対派からも嫌われるクズ
0722750
垢版 |
2024/04/04(木) 15:26:56.70ID:f/UHcJA5
本土(大本営)防衛のための戦略持久作戦による犠牲

沖縄戦、79年前の今日
1945年4月4日『沖縄攻略のためのインフラ整備』
米軍基地の建設 / 消えた日本兵 / 二個ずつの手榴弾 / 楚辺民間人収容所
https://x.com/ospreyfuanclub2/status/1775674643782709430
>消えた日本兵
第32軍は持久戦の体力を温存させるため、主戦力を後退させた。
その一方で、遅滞作戦を追行する賀谷支隊は、女子挺身隊や特設警備隊などという名目で地元の少年や女性まで臨時召集し、女子挺身隊や特設警備隊として編成し前線に送り込んだ。
北谷に孤島のように置かれた海軍第11砲台のおよそ40名は、二発を発射した後に集中砲火をうけ全滅するが、そこにも地元の若い女性20名が配置され、17名が犠牲となった。生き残った2名も手や足などを失った。
0723名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:22:30.20ID:BmghEw6R
仕方がないだろ?相手がそこから攻めてくるんだから
そんな物運命いだよ文句言う方がおかしいと思う
0724名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:22:41.28ID:BmghEw6R
仕方がないだろ?相手がそこから攻めてくるんだから
そんな物運命いだよ文句言う方がおかしいと思う
0725名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:23:41.19ID:BmghEw6R
だから地政学否定するなっていつも言っている
0726名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:23:41.82ID:BmghEw6R
だから地政学否定するなっていつも言っている
0727750
垢版 |
2024/04/04(木) 16:36:55.76ID:f/UHcJA5
沖縄も日本領内だったのだから国民を守るために全力で上陸を阻止すべきだった
守れないと分かっているのなら本土決戦を回避したように、沖縄戦の前に降伏すべきだった
0728名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:02:09.64ID:BmghEw6R
沖縄にも戦争責任がありますが?
0729名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:02:53.18ID:BmghEw6R
なんで沖縄人は自分らは別扱いなの?
0730名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:05:13.65ID:BmghEw6R
先の戦争は人ごとですか?
0731名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:07:41.67ID:xMGQeSMT
小坂英二 荒川区議会議員(日本保守党)

荒川区での外国人世帯の生活保護受給世帯数は288世帯(令和5年7月1日現在)。国籍は以下の通りです。総括質疑でも述べた通り、外国人への生活支援は大使館等を通じて母国が責任を持つべきものです。

     韓国・朝鮮 200世帯
        中国  48世帯
     フィリピン  23世帯
      ベトナム   2世帯
       その他  15世帯
        合計 288世帯

沖縄県名護市はどうなの?
0732名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:35:53.56ID:lx2K8g6i
>>727
結果論であれこれ語るバカの見本
0733750
垢版 |
2024/04/04(木) 17:49:38.35ID:f/UHcJA5
史実こそ価値ある根拠だよ
0734名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:53:23.27ID:lx2K8g6i
>>732
日本語のわからないマヌケ

まさにバカの見本750w
0735名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:54:31.51ID:lx2K8g6i
>>734
>>732→733ね
0736750
垢版 |
2024/04/04(木) 17:55:35.53ID:f/UHcJA5
戦争なんて追い詰められたら、どんなに醜い行為でもやってしまうのが現実
ましてや他国間の争い>>651に巻き込まれて日本領内が戦場にされるなど、絶対にあってはならない
0737名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:26:04.87ID:lx2K8g6i
>>736
もっともらしく何を語ろうがバカな750w
0738名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:30:20.37ID:tpjStuRu
>>727・736
>沖縄も日本領内だったのだから国民を守るために全力で上陸を阻止すべきだった

750は恐ろしい程の軍事オンチで凄まじい低能バカ。軍事を勉強しようともせずに、
見え透いたウソついてウソ情報を流している。さすが戦争犯罪者の日本共産党員(嘲笑

圧倒的な米海軍力と米空軍力の前で、海岸線に日本軍を並べていても、艦砲射撃と
空爆で一瞬でやられてしまうだけ。敵を上陸させて、天嶮地嶮を利用して米軍に
凄まじい出血を強いた牛島中将の戦術は硫黄島の栗林中将と並び、欧米の軍事評論家
からも高く評価されている。

米軍は沖縄戦で20195名の戦死者を出したが、これは欧州戦線の対ドイツ戦で
最大の被害を出した『バルジの戦い」の1万9千名の戦死者を上回る、第二次大戦で
最大の大激戦であり、余りの戦死者の多さに米上院はカンカンに怒り、ハクソーリッジ
があと1日続いたら沖縄からの全面撤退もやむなし、という状況まで追い込まれた。

沖縄で徴兵した3万の沖縄人青年の部隊は弾が飛んで来たら逃げるだけの腰抜けばかり
なので、最前線では足手まといで全く使えず、後方で食料調達や穴掘りさせるしかなく
(だから32軍は少年兵を欲しがった。少年なら伝令等には使える。泉知事はキッパリ
断ったが、卑劣なオール沖縄の戦争犯罪者連中が沖縄中学生を違法に徴兵し、32軍に
ホイホイと差出して大殺戮した)、臆病な沖縄兵がまともに戦えば、戦局は変わって
いた可能性が高い。何しろ2個師団の兵力だもんな。

>戦争なんて追い詰められたら、どんなに醜い行為でもやってしまうのが現実

残虐行為を繰り返したのはオール沖縄の鬼畜戦争犯罪者。オール沖縄が一般沖縄県民を
軍国主義で洗脳して集団自決に追い込んだ。特に沖縄教員の戦争犯罪行為が凄まじく、
久米島の軍国教員の上江洲トシなどは、罪もない久米島島民23名を大虐殺した。

また住民が避難した豪の中でも、沖縄教員たちが威張り腐り、入り口付近に老人子供を
並べて、自分達は安全な奥にいて少年達に「(外に出て)水を持ってこい」
「食料を取ってこい」と命令して、少年達を殺しまくったのも沖縄の軍国教員。
数々の戦争犯罪を重ねながら、沖縄教員たちは被害者気取りで、全く反省しておらず、
大殺戮やった上江洲トシなどは、戦後に当然のように左展開して『沖縄初の女性県議』だw
0739750
垢版 |
2024/04/04(木) 18:36:39.65ID:f/UHcJA5
反論できずに発狂の政権サポ活動員
0740名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:12:51.38ID:NJqi+/o4
>>722

おかしいな。1945年4月の時点で女性、子供は疎開しているはずだよな。
0741750
垢版 |
2024/04/04(木) 19:19:34.01ID:f/UHcJA5
疎開の対象者は限定的>>514
0742名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:24:35.27ID:lx2K8g6i
>>739
結果論で得意げに語るマヌケ
やはりバカの見本750w
0743750
垢版 |
2024/04/04(木) 19:32:58.42ID:f/UHcJA5
どう取り繕おうと大本営の愚行でしかない
それが史実
0744名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:39:00.15ID:NJqi+/o4
>>741

女性子供は疎開対象だろう。なんで残っているんだ。
それに招集は役場の仕事で、軍が勝手には出来ない。
0745750
垢版 |
2024/04/04(木) 19:54:26.76ID:R+teKGac
これ>>514が史実
0746名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:10:13.58ID:NJqi+/o4
>>745

日本本土、台湾に8万人。沖縄北部に15万人が疎開したんだろう。
0747750
垢版 |
2024/04/04(木) 20:17:20.94ID:R+teKGac
島内は食糧難で避難ままならず>>537
0748750
垢版 |
2024/04/04(木) 20:22:50.12ID:R+teKGac
そもそも軍はこの年代の若者>>722を必要として確保していた
0749750
垢版 |
2024/04/04(木) 20:30:36.61ID:R+teKGac
当時の沖縄

>沖縄では1944年(昭和19)3月、「皇土防衛」の最前線として第32軍が創設され、全島要塞化のために住民は児童生徒に至るまで総動員され、「軍民同居」状態が生じました。米軍の沖縄侵攻に対して、日本軍は「軍官民共生共死の一体化」方針と「出血持久作戦」をもってあたり、軍民無差別の戦場で、沖縄住民は他府県に例のない甚大な被害を蒙りました。
https://www.archives.pref.okinawa.jp/event_information/past_exhibitions/125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況