X



トップページ大阪
365コメント150KB
熊取町 Part1.2 [転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 07:05:04.81ID:sTyLRshU
七山の行方不明の子 戻ってこないね。
0007名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 21:11:09.57ID:swDfIjKc
今日仕事で七山病院に行ったけど、大きくてきれいでびっくりしたわ。ただ七山の吉川友梨ちゃんの事件はいつになったら解決するんやろ。
0011名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 00:18:23.36ID:Hmya7RO4
泉佐野と違い、いかにも、韓国って店が少ないです。
0014名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 13:02:27.36ID:iGeLFsBQ
イヤミやなー。未就労者へのあてつけを感じる。
0015名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 01:09:55.55ID:Z/w5GFcE
まだ農家が多いですね。新興住宅街の奴らとかは農作業の
風景を見て田舎者扱いしてますね。人間は土と共に生きる
べき。人生のスタンスは違えど。堆肥や精米の籾殻や玉葱
臭いと言われてますし、 どんな服も百姓が着ても似合わ
ず。結局地味なジャンパーなどしか着れなくなってます。
0016名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 07:58:52.25ID:Tsrmg/fF
話は変わるが 七山の女児行方不明の事件を風化させないべき。
0023名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 14:25:15.07ID:i4gsSNs2
原子炉あるから麻薬の取引場所に使われてる可能性ありやな
0031名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 01:15:45.93ID:ZThC0xLR
早く 吉川友梨さん見つかるといいね。犯人みたいなクズ
早く自首しろよ。熊取を不幸にしやがって責任感じてるんか!
0034名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 23:57:49.04ID:ZThC0xLR
残念だが俺は捜索隊に入らず車のワッペンを手にもできず
悔やんでる2003年頃から地域貢献しておけば良かった。
未来ある弱い子供を虐待したり連れ去る奴は一生許せないぞ!
0035名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 00:41:30.91ID:3GKk9a/9
しかし長らく手がかりがないのは途中から自作自演化した
からだろ。犯人は不良かも知れないな。 一般の人を逆に
脅かしているかも知れない。
0036名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 12:21:34.62ID:uK9RLPim
CIAとかFBIは何してるんだ。
0041名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 23:23:14.74ID:+8ppqeqr
犯罪者はシンナーで散らして普通に仕事に行くからな。
俺らが糾弾してもどうにもならない。
0043名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 22:42:29.08ID:1yceL1uI
 

                                                                                                
★☆★ ☆★☆   愛を守るための(政策)アイデア随筆中!!  ★☆★  ★☆★
              
*・Д・*) o旦~
    
                         
                      φ(.. )               
http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh  (⊂(・ω・ ) ------☆---- -☆- ----☆-------          




 
                     

 
          
0045名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 01:04:47.99ID:I+7kgmER
漠然としてるが吉川友梨さんの連れ去り犯人は女性なんじ
ゃないだろうか?
0046名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 09:44:39.96ID:AoHvJ9Yg
【ブラック!!現場】:摂津駅のキーワードで辞退すべし!!
お先真っ暗。暗黒現場。行きたい人は、心身を練磨するために。

<茨木市>冷蔵倉庫内での食品仕分け作業
有限会社 大朋サービス チルド課
大阪府茨木市宮島2-6 日本アクセス内y
チルド課 所長
派遣先苦情処理担当者:

【時間】12:00〜21:00
【集合】11:25/モノレール「摂津」駅 改札前
【給与】時給860円+交通費800円(一律支給)
【服装】長袖/長ズボン/スニーカー
【持ち物】トレーナー・キャップ貸与
【備考】髪色黒のみ・ネイル・ヒゲNG
0048名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 01:30:26.35ID:4VWwtqqY
連れ去りみたいな犯人を知ってたら、犯人隠避、隠匿罪に
問われるんだよね。 人生パーだな奴ら。 仕事も解雇。親戚
も友達も全滅。
0050名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 13:06:16.63ID:uhJRmdcC
吉川友梨ちゃん行方不明事件の犯人がわかった。けどどうしよう。
0052名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 23:27:13.44ID:FKSZfmiH
7山 通りかかるとやっぱりまだ暗い雰囲気やわ。
0053名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 20:24:56.73ID:sqQm1hy4
        予想配当利回り(%)   優待利回り(%)     
吉野家HD      1.42              4.2
ゼンショーHD    0.57              1.3
松屋F         0.86         金額分でないためか表示無し
マクドナルド     1.13              同上     

ソース:SBI証券(5月27日現在)
0054名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 23:48:00.67ID:QvHz3PhJ
三澤 毅
元データ 所属 京都大学原子炉実験所


関連著者
三澤 毅 関連論文著者 円グラフ
堀田 栄喜 東京工業大学
増田 開 京都大学エネルギー理工学研究所
堀田 栄喜 東京工業大学大学院総合理工学研究科
吉川 潔 京都大学エネルギー理工学研究所
山本 靖 京都大学エネルギー理工学研究所
高松 輝久 京都大学エネルギー理工学研究所
山内 邦仁 東京工業大学大学院総合理工学研究科
大西 正視 関西大学工学部
代谷 誠治 京都大学原子炉実験所
高橋 佳之 京都大学原子炉実験所
代谷 誠治 京大 炉
代谷 誠治 京大
大澤 穂高 関西大学工学部
多幾山 憲 広島大学大学院工学研究科
督 寿之 京都大学エネルギー理工学研究所
大沢 穂高 関西大学工学部
久保 美和 日揮株式会社産業プロジェクト統括本部原子力・環境プロジェクト事業部
大西 正視 関西大学 工学部
大澤 穂高 関西大学 工学部
0055名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 23:48:27.10ID:QvHz3PhJ
代谷 誠治
元データ 所属 京大


関連著者
代谷 誠治 関連論文著者 円グラフ
代谷 誠治 京大 炉
代谷 誠試。 京都大学原子炉実験所
宇根崎 博信 京大 炉
宇根崎 博信 京大
Unesaki Hironobu Nuclear Energy Science Division Research Reactor Institute Kyoto University
Unesaki H Nuclear Engineering Science Division Research Reactor Institute Kyoto University
堀田 栄喜 東京工業大学
増田 開 京都大学エネルギー理工学研究所
堀田 栄喜 東京工業大学大学院総合理工学研究科
吉川 潔 京都大学エネルギー理工学研究所
山本 靖 京都大学エネルギー理工学研究所
高松 輝久 京都大学エネルギー理工学研究所
山内 邦仁 東京工業大学大学院総合理工学研究科
大西 正視 関西大学工学部
三澤 毅 京都大学原子炉実験所
高橋 佳之 京都大学原子炉実験所
大澤 穂高 関西大学工学部
岩崎 智彦 東北大学
大井川 宏之 日本原子力研究所
大井川 宏之 原研
山根 義宏 名古屋大学
多幾山 憲 広島大学大学院工学研究科
督 寿之 京都大学エネルギー理工学研究所
大沢 穂高 関西大学工学部
久保 美和 日揮株式会社産業プロジェクト統括本部原子力・環境プロジェクト事業部
山根 義宏 名古屋大
大西 正視 関西大学 工学部
大澤 穂高 関西大学 工学部
代谷 誠治 京都大学・原子炉実験所
Oigawa Hiroyuki Center For Neutron Science Japan Atomic Energy Research Institute
重留 義明 名古屋大学工学部
居島 一仁 名古屋大学工学部
重留 義明 資源エネルギー庁
0056名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 23:48:52.42ID:QvHz3PhJ
迫害され続けた京都大学の原発研究者(熊取6人組)たち
危険性を訴えたら、監視・尾行された
2011年04月30日(土) 週刊現代
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/2462?page=2

 原発を所管する経済産業省と文部科学省は、電力会社に許認可を与える代わりに、電力会社や数多ある原発・電力関連の財団法人などに天下りを送り込む。
さらに、研究者たちは国の原子力関連委員を務め、官僚たちとともに原子力政策を推進していく。

 簡単に言えば、原発ムラとは、潤沢な電力マネーを回し合うことでつながっている産・官・学の運命共同体なのである。テレビに出て、どう見ても安全とは
思えない福島第一原発の状況を前に、しきりに「安全です」「人体に影響はありません」などと語る学者から、原子力委員会、原子力安全委員会、経産省外局の
原子力安全・保安院、東京電力も、それぞれ立場は異なるものの同根だ。

 経産省OBが語る。

「京大の原子炉実験所も、基本的には原発推進派の人物が多い。現在の原子力安全委員会でも、会見で話す機会が多い代谷誠治氏は、京大原子炉実験所の所長でした。
ただ、京大は『熊取6人組』のように、反原発の立場から原発を研究する人も受け入れている。原発ムラの中心にいる東大には反原発の現役研究者は皆無です」

 この経産省OBが言うように、原発ムラの頂点に立つのが東京大学大学院工学系研究科のOBたち。たとえば、原子力委員会委員長の近藤駿介氏、
原子力安全委員会委員長の班目春樹氏は、いずれも同研究科OB。NHKの解説でおなじみの関村直人氏、さらに実質的に日本の原子力政策を決めている
資源エネルギー庁原子力部会部会長の田中知氏は、同研究科のOBにして、現在は同研究科教授といった具合だ。

 こうした原発ムラにあって、真正面から異を唱え、原発の危険性を叫び続けてきたのが「熊取6人組」なのである。反原発の立場で研究を続けて
いくことは楽なことではない。彼らのうち誰一人、教授になっていないという事実が、学内での微妙な立場を物語っている。現在、実験所には約80人の
研究者がいるが、瀬尾氏が亡くなり、3人が定年を迎えたことで、反原発の立場なのは小出氏と今中氏の二人だけだ。小出氏が苦笑しながら言った。

「同僚から異端視されることはないけど、京大も国・文科省の傘下にある。その国が原発推進というのだから、傘下の研究所で国に楯突くのは好ましく
ないという事情はあるでしょうな。嫌がらせを受けたと感じたことはないけど。

 私もかつては研究費をもらおうと文科省に申請したことがあるけど、審査がまったく通らない。なぜ通らないかは何とも言えませんが(笑)。
ああいう研究費って、力を持った教授のお手盛りで決めるからね」

 他のメンバーに「反原発」で不自由を感じたことはないかと尋ねたところ、次のようなエピソードが並んだ。

・メディア関係者の取材に同行し、原発関連企業を訪れたが、自分だけ門前払いを喰った。

・科学技術庁(当時)に実験装置設置の認可を得るべく折衝したが、反原発訴訟に関係していることがわかった途端に申請を受け付けてもらえなくなった。

・上司が会合で他大学の教授から「あの6人組はなんとかならんか」と言われた。
0057名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 23:51:43.79ID:QvHz3PhJ
こんな4流研究者の申請受け付けるだけ税金の無駄だぞボケw

藤田 晃司
元データ 所属 京大院工

関連著者
藤田 晃司 関連論文著者 円グラフ 田中 勝久 京大院工 藤田 晃司 京大院・工
田中 勝久 京大院・工 平尾 一之 京大院工 平尾 一之 京都大学工学研究科
田中 勝久 京都大学大学院工学研究科
田中 勝久 京都大学 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 山田 幾也 大阪府大N2RC
椋田 秀和 阪大院基礎工 北岡 良雄 阪大院基礎工 椋田 秀和 阪大基礎工
釘宮 一真 京大院工 ZONG Yanhua 京大院工 中嶋 聖介 京大院工
Hirao K Department Of Material Chemistry Graduate School Of Engineering Kyoto University
植木 翔太 阪大院基礎工 KAGEYAMA Hiroshi Department of Chemistry, Graduate School of Science, Kyoto University
中西 和樹 京都大学大学院理学研究科化学専攻 中西 和樹 京都大学大学院理学研究科
中西 和樹 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University
中西 和樹 京大院工 大橋 良太 京大院工 大田 陸夫 京工繊大
若杉 隆 京工繊大 平尾 一之 科技団・平尾誘起構造プロジェクト
竹本 直紘 京大院工 大田 陸夫 京都工芸繊維大学工芸学部物質工学科
下間 靖彦 京都大学大学院工学研究科 北條 元 東京大学大学院総合研究機構
Kitazawa Hideaki Riken Spring-8 Center Harima Institute
藤田 晃司 京大院・医・分子細胞情報 藤木 ヨセフ 京大院工 奥 聡志 京大院工
北條 元 京大院工 下間 靖彦 京大院工 森田 啓之 京工繊大院 大田 隆夫 京都大学工学部
下間 靖彦 京都大学大学院 工学研究科 材料化学専攻 若杉 隆 京都工芸繊維大学工芸学部物質工学科
西山 宜正 愛媛大地球深部研 山田 幾也 大阪府大
0058名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 23:53:34.24ID:QvHz3PhJ
P13-8 藤田 晃司 京都大学大学院工学研究科・准教授
瀬戸 誠
北尾 真司
京大院工・D1
京大院工・M2
京大工・B4
京大工・B4
京大原子炉・教授
京大原子炉・准教授
メスバウアー分光法による新規極性酸化物磁
性体の局所構造と磁気構造の評価
化学系
工学系
北尾真司
0059名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 00:06:53.05ID:JfqasltW
配位の特異性を活用した機能性酸化物の創製
https://kaken.nii.ac.jp/ja/report/KAKENHI-PUBLICLY-26106514/RECORD-261065142014jisseki/

公募研究
研究領域 ナノ構造情報のフロンティア開拓−材料科学の新展開
研究課題/領域番号 26106514
研究種目
新学術領域研究(研究領域提案型)
研究機関 京都大学
研究代表者
藤田 晃司 京都大学, 工学(系)研究科(研究院), 准教授 (50314240)
研究期間(年度) 2014-04-01 – 2016-03-31
キーワード 遷移金属酸化物 / 高圧合成
現在までの達成度 (段落)
10GPa以上の超高圧条件を用いて物質探索した結果,順調に新物質の合成に成功しているため。
今後の研究の推進方策
高温高圧下におけるその場X線回折測定により,物質探索のスピードを加速することが可能であり,この手法を併用してさらに新物質の合成に取り組む。
研究実績の概要
ぺロブスカイト酸化物ABO3では,Aサイトカチオンのイオン半径が小さくなると,BO6八面体回転に基づく構造不安定性が生じるが,研究代表者はこれを
高圧合成により安定化させて特異配位環境を実現し,新物性・機能の創出を目指している。これまでの研究から,(1) ScFeO3のように,希土類イオンの
中で最もイオン半径の小さなSc3+がAサイトを占有するとき,Scの配位数は6となり,ScO6八面体がFeO6八面体と面共有する結果,ぺロブスカイト派生の
A3+B3+O3極性酸化物(LiNbO3型構造)が安定化されること,(2) MnCu3V4O12のように,イオン半径の小さい2種類の3d遷移金属元素(MnとCu)がAサイト
で秩序化するとき,CuO4の平面四配位とMnO12の正20面体十二配位を有するぺロブスカイトが得られること,を見出している。
このような研究状況のもと,平成26年度は10GPa以上の超高圧条件を用いて物質探索し,LiNbO3型酸化物InFeO3とAサイト秩序型ペロブスカイト酸化物
CuCu3V4O12等の新物質の合成に成功した。放射光X線回折測定,中性子回折測定,高角散乱環状暗視野走査透過顕微鏡(HAADF-STEM)観察などの構造解析
に加えて,比熱や磁化測定から,前者はA3+B3+O3型の新規極性酸化物であり,後者は,小さなCu2+がAサイト正二十面体に内包された新規ラットリング化合物であることがわかった。
LiNbO3型酸化物InFeO3は室温で強磁性強誘電性を併せもつマルチフェロイック材料であり,スピントロニクス応用が期待される。Aサイト秩序型ペロブスカイト
CuCu3V4O12ではラットリング由来のエキゾチックな物性発現が期待される。このため,これらの物質開発は基礎および応用の両面で意義がある。
0060名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 00:34:45.27ID:RS4sp4WH
大学連合とフランス原子力庁による次世代型軽水炉の研究開発に関する炉物理の共同研究
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-18206095/

研究課題

研究課題/領域番号 18206095
研究種目
基盤研究(A)
審査区分 一般
研究分野 原子力学
研究機関 京都大学
研究代表者
代谷 誠治 京都大学, 原子炉実験所, 教授 (80027474)
研究分担者 三澤 毅 京都大学, 原子炉実験所, 准教授 (70219616)
卞 哲浩 京都大学, 原子炉実験所, 助教 (50362413)
連携研究者 宇根崎 博信 京都大学, 原子炉実験所, 教授 (40213467)
竹田 敏一 福井大学, 国際原子力研究所, 教授 (30116058)
山根 義宏 名古屋大学, 工学研究科, 教授 (60115649)
岩崎 智彦 東北大学, 工学研究科, 准教授 (70184869)
中島 健 京都大学, 原子炉実験所, 教授 (60355047)
北田 孝典 大阪大学, 工学研究科, 准教授 (60263208)
山本 章夫 名古屋大学, 工学研究科, 准教授 (50362265)
北村 康則 日本原子力研究開発機構, 原子力基礎工学研究部門, 副主任研究員 (60332706)
橋本 憲吾 近畿大学, 原子力研究所, 教授 (70218410)
島津 洋一郎 北海道大学, 工学研究科, 教授 (60312378)
堀 順一 京都大学, 原子炉実験所, 助教 (30362411)
佐野 忠史 京都大学, 原子炉実験所, 助教 (10523152)
林 栽〓 京都大学, 原子炉実験所, 特定助教 (50544003)
研究期間(年度) 2006 – 2009
研究課題ステータス 完了(2009年度)
配分額 *注記
49,530千円 (直接経費 : 38,100千円、間接経費 : 11,430千円)
2009年度 : 8,970千円 (直接経費 : 6,900千円、間接経費 : 2,070千円)
2008年度 : 8,190千円 (直接経費 : 6,300千円、間接経費 : 1,890千円)
2007年度 : 11,570千円 (直接経費 : 8,900千円、間接経費 : 2,670千円)
2006年度 : 20,800千円 (直接経費 : 16,000千円、間接経費 : 4,800千円)
キーワード 原子炉物理 / 計算手法 / 実験手法 / 高度化 / 次世代原子炉 / 軽水炉 / 研究開発 / 国際共同研究
/ 次世代型軽水炉 / 加速器駆動未臨界炉 / 実験技術 / 計算法 / 日仏セミナー / 研究協力協定 / 日仏共同研究 / 超ウラン元素
/ 臨界集合体 / 共鳴自己遮蔽 / ドップラー反応度 / 核データ
研究概要
京都大学臨界集合体実験装置(KUCA)で共同利用研究を行う日本の大学連合(JUA)とフランス原子力庁(CEA)とが研究協力協定に基づき、
次世代型軽水炉等の炉物理に関する研究開発を双方で独自に推進しつつ、日仏セミナーを開催して研究成果を交流する中で適宜共通の
テーマを設定する形で共同研究を行い、核計算と炉物理実験手法の高度化を図った。その結果、中性子の共鳴吸収反応の取扱い、
超ウラン元素の核データ評価、各種反応率分布測定や未臨界度測定等々における精度が向上した。
0061名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 00:37:20.10ID:RS4sp4WH
核物質量を測定するためのパルス中性子を用いた新しい遅発中性子解析法の開発
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-25420906/

研究課題

研究課題/領域番号 25420906
研究種目
基盤研究(C)
審査区分 一般
研究分野 原子力学
研究機関 京都大学
研究代表者
三澤 毅 京都大学, 原子炉実験所, 教授 (70219616)
研究期間(年度) 2013-04-01 – 2017-03-31
研究課題ステータス 交付(2014年度)
配分額 *注記
5,070千円 (直接経費 : 3,900千円、間接経費 : 1,170千円)
2015年度 : 910千円 (直接経費 : 700千円、間接経費 : 210千円)
2014年度 : 1,430千円 (直接経費 : 1,100千円、間接経費 : 330千円)
2013年度 : 2,730千円 (直接経費 : 2,100千円、間接経費 : 630千円)
キーワード 核物質 / 中性子 / 核セキュリティー / 加速器 / 放射線 / セキュリティー
現在までの達成度 (段落)
当初の予定では本年度に京都大学臨界集合体実験装置において濃縮ウラン体系とコッククロフト・ウォルトン加速器での
DT反応によるパルス状中性子発生装置を組み合わせて核物質探知の基礎実験を行なう予定であったが、原子力規制庁による
研究炉の新規制基準の審査が長引いているためこれらの実験を行うことができなかった。
しかし、この間に新たにガンマ線を用いた雑音解析法の実験と解析を行うことができ、ガンマ線と中性子を併用することの
有効性について確認することができた。また昨年度までの実験データを基に、遅発中性子源による中性子源増倍法という
新しい実験手法の有効性についても確認することができた。そのためほぼ当初の目的通り研究は進展していると考える。
現在までの達成度 (区分)
現在までの達成度 (区分)
おおむね順調に進展している
0062名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 15:38:26.92ID:NbsG/TpZ
京大准教授に対北制裁 核研究で総連系から奨励金受け取る 再入国禁止措置の対象に 
http://www.sankei.com/affairs/news/160502/afr1605020005-n1.html

 核実験や弾道ミサイル発射を繰り返す北朝鮮への独自制裁として、日本政府が在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)
幹部や、傘下の在日本朝鮮人科学技術協会(科協)構成員を対象に実施している北朝鮮渡航後の再入国禁止措置の
対象に、京都大学・原子炉実験所の男性准教授が含まれていることが1日、複数の関係者の話で分かった。准教授は
過去、北朝鮮の科学技術開発に貢献するための日本国内の団体から研究奨励金を受けていた。北朝鮮が日本の国立大の
核技術に触手を伸ばしている実態が浮き彫りになった。

 准教授は原子力学が専門で、京大で博士号を取得し日米韓の関係学会に所属。国際原子力機関(IAEA)の
共同研究にも参加、論文引用回数が最多だったとして受賞するなど中核的な研究者として知られている。一方、
北朝鮮や朝鮮総連との密接な関連がある「金万有科学振興会」から、かつて核技術に関する研究で奨励金を得ていた。

同会は平成17年に北朝鮮向けの医薬品不正輸出事件の関係先として、科協とともに警視庁公安部の家宅捜索を受けた。
科協は北朝鮮やイラン向けの精密機器不正輸出事件で警視庁が14年に摘発した事件への関与が判明している。

 今回、政府が准教授を「再入国禁止措置」の対象とした背景には、国立大の「核の頭脳」が北へ流出することを
阻止する狙いもあるとみられる。

 同実験所は先月、准教授から事情聴取。准教授は今年2月中旬に法務省から「北朝鮮に渡航した場合は再入国できない」
との通知を受けたことを認める一方、北朝鮮渡航は「一度もない」とし、今回の措置については「心当たりはない」と話した。
同実験所が過去の公用渡航歴の提出を求めたところ、韓国に多数回の出国歴があったほか中国、欧米への渡航歴があった。

 実験所は、産経新聞の取材に当面応じないよう准教授に伝えた。

 京大は朝鮮大学校の校長ら有力科学者を輩出。公安当局は、京大の朝鮮人科学者人脈が、大量破壊兵器などへの転用が
可能な北朝鮮の科学技術開発と密接な関連があるとみている。
0063名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 15:40:53.91ID:NbsG/TpZ
原子力安全委員「代谷誠治」について。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1459143829

シェア
ツイート
はてブ
2
知恵コレ
プロフィール画像
asakusauさん2011/4/114:42:57
原子力安全委員「代谷誠治」について。
IAEAが飯館村の高濃度汚染を指摘したら,「それは草の上の値で、我々は空気中の濃度を測定しているから,
人体に対しては自分たちの測定が正しいから値は見直さない」とか云うことを,隣の年寄りとニタニタ笑いながら発表していました。

では、この老人達はその草の上に座って「空気の汚染状況測定」をやれるんですかね?

あるいはその草でサラダでも作ったら食うんでしょうか?

代谷誠治 などの云うことが正論なら野菜や牛肉などの販売規制などする必要がないことになるのではありませんか?

老人特有の下らない「我」と幼稚な「縄張り意識」で国民の命を危険にされ素リスクを恐れないとは、こう言う人間は直ちに退任させるべきだと思いました。

こう言う程度の低いのが”安全委員会”では原発の運用には反対していくしか無くなると思いますが。


ベストアンサーに選ばれた回答
プロフィール画像
league_syさん 2011/4/115:05:47
「原子力安全委員会」というのは、「原子力発電を安全に見せかけるための委員会」「原子力産業の身の安全を確保するための委員会」です。
「専門的、中立的な立場」と言いますが、現実には客観的に原子力発電が安全かどうかを判断するための組織ではありません。
基本的に、原子力発電は安全ではないものを安全と言い、経済的ではないものを経済的だと言わないと推進できなかったものです。
それを推進する立場に立とうとすれば、そこに「嘘」や「言い訳」が混じるのは当然のことです。また、原発は、原子炉の定期検査時の点検などで
多くの労働者が被曝することが前提の施設ですから、いつの間にか人間を大切にする、という視点も麻痺してしまいます。まず、原発がありきで、
そこに人間がくっついていくという思考方法のなかで生きているため、原発の事故でたくさんの人間が故郷を追われていても、原子力安全委員会の
人たちは痛みは感じません。つまり、彼ら自身が原発の「奴隷」になっているのです。だから、「原発に忠誠を示した」ということで、この時期にニタニタ笑えるのです。
また、現在の原子力安全委員会の委員長は東芝出身の斑目春樹という人物です。今回も、事故発生から12日間に渡り取材を拒否し続けていました。
その理由は、「官邸や文部科学省へ伝えれば良いと考えていた」ということです。国民には知らせなくて良い、国民には知られると都合の悪い事実がある、
ということです。もし、もっと誠実な人たちによって構成されている委員会なら、今回の事故以前に日本の原子力政策はもう少し違ったものになっているでしょうね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0064名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 15:46:54.40ID:NbsG/TpZ
代谷誠治原子力安全委員はカスだな  レベル7の可能性3月に認識
2011-04-12 21:16:27
http://ameblo.jp/pieropieropiero/entry-10859751486.html

テーマ:ブログ
安全委がレベル7の可能性認識 危険性認識も見直し求めず

 原子力安全委員会の代谷誠治委員は12日、経済産業省原子力安全・保安院が福島第1原発事故の深刻度を国際評価尺度(INES)の
暫定評価で「レベル7」としたことについて、3月23日の時点でレベル7に相当する危険性があると認識していたが、これまでに暫定評価の
見直しを保安院に求めなかったことを明らかにした。代谷委員は記者会見で「尺度評価は保安院の役割だ。(安全委が評価見直しを)
勧告しなければならないとは考えない」とし、原子力安全委は関与しないとの姿勢を強調した

2011年4月12日 20時50分
あほですか
この原子力安全委員会の代谷誠治委員という馬鹿
何のためにある機関なんですかね
原子力何たらというところはねどうせ東電や関西電力から
ターーーくさん
接待けて
骨抜きになっている
天下り先も確保してくれる
原子力何たらなどというところは電力会社にお墨付きを与えるだけの機関なんですよ
レベル7でも5です4ですと低めに言うのは
当然で当初からアメリカはレベルはもっと高いと言っていたが
受け付けなかったのは銭をターーーくさん委員がもらっているからだな
避難する人々が被爆しているとするならそれは人災になると思うな
東電だけでなくこの原子力何たらのおっさんたちもきちんと話し合いの場にだして罵声を浴びせかければいい

「あほぼけ、チンカス」

とねたくさんの犠牲者がでるだろうね

「そんなことしるかい、天下りが大切」

その姿勢がたくさんんの犠牲者を出す
原子力何たらの委員の名前をすべて公にしてやればいい
0065名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 03:57:09.78ID:oETtHnSm
隆文元気なんかな
0066名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 06:39:37.73ID:wRquK89N
事業主名称  東邦金属株式会社 
代表者氏名  三喜田 その他悪徳インチキ役員
事業所名   東邦金属株式会社 
事業所所在地 大阪市中央区備後町2-4-9 日本精化ビル2階
事業所概要  製造業(レアメタル)

不正受給の概要

 金額 数十億

 内容 中小企業緊急雇用安定助成金について、粉飾決算(棚卸の架空計上)
パワハラ退職強要(コンプライアンスの手帳を全従業員に配布しながら平気で約束破る)
コネ入社以外の人は人間扱いしない(つかいぱしりや個人情報の漏えい)
元役員の新保が新製品開発の大失敗により数十億もの大赤字の計上のくせに責任を取らず
社会的弱者のせいにして経営責任を一切取らない
助成金を特定の人の研修や自分たちの接待や飲食費にどぶのように捨てるインチキ経営
粉飾決算やいじめ退職を指摘されると当該従業員を退職に追い込む
0067永和信用金庫のアコギな総代
垢版 |
2016/06/28(火) 03:48:24.28ID:GZCWO0EF
井上正則よ、騙し盗った巨額の金利を客に返せ
0068名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 16:02:21.11ID:3jBWTf4u
11 : 京大アカハラ■鷲見裕史・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院工)2016/06/30(木) 15:32:42.99 ID:TaU/xlFg0
77 : 名無しさん@毎日が日曜日2016/03/13(日) 16:58:27.97 ID:xIZduTo3
659 :秋月康秀/元人環君 :2009/04/06(月) 23:49:44
いよいよ来月研究室訪問(桂)です。
人環を退学してからもう半年ヒッキー状態。

※履歴書で得た情報をもとに書き込み
0069名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 17:41:26.11ID:1FFImW/z
誰か熊取のレーシングチームについて教えて欲しいんだが
ローソン京都大学原子炉実験所店の駐車場に常駐してるレーシングチームと
ローソン熊取消防署店の駐車場に常駐してるレーシングチームの両団体が
今年の正月の深夜に同時間帯に自分達の管轄の駐車場に約50人以上常駐してたんだが
ちなみにこの両団体は敵対はしてるのか?それとも同盟は組んでるのか?w
0070名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 16:04:16.80ID:mtf/kAg2
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

※履歴書および貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み
0071名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:16:27.54ID:3H1ZqY8T
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
Ikuya Yamada
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
Masaki Azuma
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
Yuichi Shimakawa
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
0072名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:16:44.90ID:3H1ZqY8T
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
Hirofumi Sumi
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
Hiroki Muroyama
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
Koichi Eguchi
0073名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:17:06.08ID:3H1ZqY8T
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろボケ!w


↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫 Mikio Takano
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環=@東 正樹 京都荘蜉w 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■
0074名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 17:17:44.95ID:/W65BOeR
iPhone 7 の発表前は、新しい電話の色とか、
イヤホンジャックとかどーでもいい話で盛り上げていた。
日本には、本当にたくさんのAPple御用ライターがいる。
で、でてきたのがガラケーでもう10年近く前から実現しているおサイフケータイ。呆れる

アップルの新社屋「Apple Campus 2」の3Dレンダリング動画

いったい維持費がいくらになるのか。
というよりも、完成するとはとうてい思えない。
iPhoneとMacだけでこんな巨大な構築物を作れるんだから、
ずいぶんとApple税は高いな。
https://twitter.com/onodekita/status/775309307525013504

我が家は娘が気づいて3年前からPCカメラを目隠ししてる。
「web講義」を受けた時に「おや?」と思って「もしかして、こっちも見られてる?」と思ったらしい。
油断も隙もない世の中だね〜一般国民は油断も隙もありありなんですが・・・

【身を守れ】FBI、スノーデン、ザッカーバーグらがノートPCのウェブカメラをシールで隠すよう提言
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/22080健康法.jp/archives/22080 
以前、深夜未明にカメラが勝手に起動したときは本当に驚いた
https://twitter.com/wVega_Planet/status/777657551479418880
0075太閤木下建設の木下吉数をぶち殺して日本の零細企業を救います
垢版 |
2016/10/10(月) 06:28:20.73ID:FfODtttn
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷極まりない永和信用金庫の総代や、こいつをぶち殺して刑務所に入ります
0076名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:26:03.74ID:XCBh5P+n
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0077名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 21:30:14.94ID:JbBZJ073
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0078名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 09:23:06.49ID:Qqz7mSHO
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?
0079名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 10:22:02.05ID:WXbwLZ6G
熊取の耳鼻科に保険証悪用されたのを地域の警察官に相談したら、その医院の関係の弁護士が脅迫状送り付けてきた。
それでも警察署に行ったら警察署にもその弁護士は脅迫してたみたいで相手にしてもらえなかった。
そのあとで決定的な証拠が出てきてから別の警察署に行ったが、ほとんどの不正が時効になってしまってた。
最初の警察署がきちんと対応していたら、その耳鼻科は逮捕されていたはず。
大阪府警は弁護士に弱いようだ。
0080名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 19:26:03.58ID:OVvdbjjF
五門の耳鼻科のざき医院って、どうよ?
インフルエンザワクチン安くて、待ち時間ゼロらしいから駐車場いっぱい。
0081永和信用金庫しんきんしゃべり場に書いてある
垢版 |
2017/02/14(火) 21:10:53.12ID:TUWEtL6/
不思議な話が書いてある
0083名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 03:53:22.59ID:Yja4F/ew
このスレに、熊取原子炉で麻薬取引やってそうと書き込まれていたね。なる程、確かにアノ辺りの事件は関連あるかも。ヒントくれた方、サンクス。
0084名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 10:22:00.92ID:LZNXKzsl
熊取のカラオケレインボーに不良がいてるらしい、しかも連絡網があるらしい。
0085名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:02:57.49ID:CxTwa1ju
新年度になったからかまた5時のチャイムが変わったな
さんぽはやっぱ不評だったのかね
0086名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 10:47:28.59ID:leDsHzUJ
そうなん。

子供の野外活動してるWAKUWAKUキャンプ。
ホームページごと無くなってた。
どうしよ。
0087名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:16:44.93ID:Kj0/YEyk
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-work.com/taxi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/
0088名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 22:17:30.59ID:VfU2rRfX
七山の小学生が行方不明になって14年。 生きて親御さん
の元へ帰る事を祈ります。
0089名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 13:10:11.64ID:5RbTEouJ
のざき医院が永山病院と佐野の裁判所で裁判中。
0090名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:31:19.17ID:7qzOBx81
※ワンメーター、短距離でジャンジャンと!タクシーへ。
短距離で文句を云えば、即座に「車両番号を控える」「車両番号を携帯電話カメラで写す!」

※「大阪タクシーセンター」へ通報! 検索「大阪タクシーセンター」
0091名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:50:14.66ID:Wiwdfh6A
2003年七山の事件、未解決。皆、忘れるな!
0092名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:31:28.28ID:vUGdOW/1
皆、自分の生活が大事なのか。生きていたらいいのだが
しかし人々が忘れていくほどに ユリちゃんも忘れられて
いくのは可哀想ではないですかね。
0093名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 10:16:38.67ID:rb+KCTRK
りんくうタウンに永山病院ができるみたいだが熊取にあるやつはなんか変化あるのかね
0094名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:18:10.76ID:ZiMcJhzv
タクシーへ乗って、10000円札を出すな!!
非常識、モラルの欠如!! 脳ミソの欠如!!
0095名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:30:58.94ID:Ggx1ob4T
最近、町に本屋やレンタル屋がないな。
0096名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:38:13.21ID:B4Iv2AKy
しかし、何年たっても解決しないなぁ。 ヤクザもんか
何か一枚かんでるんじゃないか。全く役に立たない役人らや。
0097名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:59:23.43ID:BxVs3l2Q
行方不明者が出たとママ友連絡きたぞ、引きこもってる場合じゃないぞぽまいら(`・ω・´)
0098名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:50:07.34ID:mFWvaXtS
触らぬ神に祟りなしみたいな悪い意味の人間としての希薄
さが反映してますな。知らず存ぜぬあいかんさず。
0099名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:30:50.37ID:vPKjAyps
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  
0100名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:51:42.67ID:uVKNH/L9
熊取町は豊かな町でベットタウンとして大阪南部に位置
する前途洋々たる未来型都市でございます。
0101名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:38:00.29ID:QonIpuy1
明治時代から熊取町では北畠氏が経営して林業が行われていた。
それが昭和40年ぐらいに廃業して、松阪の北畠氏に合流した。
結構、儲かっていたらしいが、北畠氏は先漢で地元の住民に後漢が多くで、居づらかったらしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況