トップページ大阪
586コメント223KB
富田林市民集合 part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 20:04:26.05ID:sU896ZgH
富田林市について語るスレッドです^^

まったりといきましょう♪
0102名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 17:42:47.03ID:4al5j/NK
で、上でも出たカラオケだんじりについては地元住民は賛成してるの?
0103名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 01:05:49.72ID:6nudqI3X
反対に決まってるやろ
あんなもんチンピラのストレス発散行事や
0104野々喜の野々原喜久夫をぶち殺して日本の零細企業を救います
垢版 |
2016/10/10(月) 06:06:33.36ID:FfODtttn
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷極まりない永和信用金庫の総代や、こいつをぶち殺して刑務所に入ります
0105名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 00:17:18.88ID:US/wB2S7
http://www.peeep.us/ee493fd8

大道だんじり愛好会会長 松永満 です。
これからこちらで、大阪府南河内郡太子町の大道町
の祭り情報をUPしていきたいと思うので、みなさんみて下さい。

逮捕ニュース
http://www.youtube.com/watch?v=Tb6yP2RSVnw&;;amp;feature
再逮捕ニュース
https://www.youtube.com/watch?v=_6IkHt_4Fhk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f4da0c707200fe35c49b788174082785)
0106名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 19:11:01.84ID:iLaAko1h
>>102
カラオケだけはやめて欲しいな。

祭の歴史と伝統と迫力と風情を
自ら踏みにじってますわな

何よりも恥ずかしいやんけ。

こんなことやりだしたのは、ここ20年くらいかな
昔はマイク使う=子供だんじりやってんけどな。

やめさせようとする長老おらんのか?
0107名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 06:11:53.50ID:5zZIlCY5
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0108名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 11:49:45.24ID:qMj1z+Pp
カラオケだんじりは世界遺産に登録されますかね??
0109名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 15:33:43.26ID:o4pC2zkh
また商店街を練り歩くんか?w

ダッサイダッサイダッサイ俺〜♪って
0110名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 13:13:06.02ID:Y+Vhz/LG
喜志駅東側を市民会館方面に行ったところ、
結構広い範囲で工事してるけど、何ができるの?
0111名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 21:51:30.34ID:5HGUjJv+
近鉄高架にして、外環まで道路ぶちぬくんやで
0112名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 13:21:06.62ID:RVb6J5Cu
事業主名称  東邦金属株式会社 
代表者氏名  三喜田 その他悪徳インチキ役員
事業所名   東邦金属株式会社 
事業所所在地 大阪市中央区備後町2-4-9 日本精化ビル2階
事業所概要  製造業(レアメタル)

不正受給の概要

 金額 数十億

 内容 中小企業緊急雇用安定助成金について、粉飾決算(棚卸の架空計上)
パワハラ退職強要(コンプライアンスの手帳を全従業員に配布しながら平気で約束破る)
コネ入社以外の人は人間扱いしない(つかいぱしりや個人情報の漏えい)
元役員の新保が新製品開発の大失敗により数十億もの大赤字の計上のくせに責任を取らず
社会的弱者のせいにして経営責任を一切取らない
助成金を特定の人の研修や自分たちの接待や飲食費にどぶのように捨てるインチキ経営
粉飾決算やいじめ退職を指摘されると当該従業員を退職に追い込む
0113名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 22:07:51.33ID:JbBZJ073
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0114名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 08:38:38.38ID:J4KtjjNA
ジャンボの近くのタイヤの店のとこらへんって若一やと思ってたけどグーグルマップで見た若一ではありませんでした。
あこらへんはBではないんですか?
0115名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:20:03.26ID:cA0kb69w
未だに部落特権てあるんやなぁ・・
0116名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:59:54.20ID:M1MpAqFN
東西から坂道だからイオンできても自転車・徒歩客はいかんから直ぐ廃れるな。
0117名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:01:50.32ID:M1MpAqFN
町BBSにごろつきおるからここにする。
0118名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:12:35.30ID:M1MpAqFN
豚高生は大阪市内の本屋まで行って専門書買うことも、日本橋で部品買うこともしません。あほですから。
市内に近いどこでもいいから学校に入れたほうがマシ。
河南のほうが常識ある人に育つ。
0119名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 12:07:34.24ID:lTIteyTb
豚高附属中学のせいで地元民が増えるな。華南高校のほうが大阪市内方向の町の子が多いからいい刺激があるな。これは昔からの傾向だけど。
0120名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 12:09:23.57ID:lTIteyTb
教科の学力だけがとりえのブスより教科より知恵ある美人のほうが会社では使える。
0121名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 12:15:14.50ID:lTIteyTb
喘息発作、突然死。野焼き天国富田林ではこの時期よくあること。

<ぜんそく>野焼きと因果関係 秋田大医学部で検証

・稲わらやもみ殻から出る粉じんや、それらを焼いた煙を吸い込むと気管支
 ぜんそくが起きやすくなることが、秋田大医学部臨床検査医学講座
 (茆原順一教授)の研究で分かった。
 ぜんそくの原因としてはダニやディーゼル車の排ガスなどが分かっているが
 秋の農村でよく見られる野焼きとぜんそくの因果関係が検証されたのは初めて。

 ぜんそくは、気管支が刺激に反応して気道が狭まり、呼吸困難やせきなどの発作
 症状が起こる病気。季節の変わり目の春や秋に発作が起きやすくなるとされる。

 研究グループは、稲の収穫や野焼きが集中する9月下旬から10月下旬、ぜんそく
 患者の受診が県内の都市部に比べ農村部で急増することに着目。稲わら、もみ殻
 に含まれる粉じんを焼いた煙を分析した結果、ぜんそくを誘発するとされる細菌
 毒素(LPS)を高濃度で検出した。平均で通常の空気の236倍だった。
 粉じん自体からは、さらに高濃度で検出した。

 また、ぜんそく発作時に活発化し気管支で炎症を起こす細胞(好酸球)を人間の
 血液から取り出し、稲わらのLPSと反応させたところ、活性化の指標となる表面の
 分子密度が平均で75%増加し、ぜんそくとの関係が裏付けられたという。
0122名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 18:45:40.93ID:lTIteyTb
女子の制服はカナン高校が清潔そうでいい。女性らしい。娘にはカナン高校の制服を着せたい。
0123名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:40:40.22ID:XXaG2Mua
工業高校でもあればもっと創造性豊かな市民が増えるのだが。
何かを始めると豚高あがりのオッサンが警察に直ぐにチクリに行く。
嫉妬をバネにして勉強させてるからあんなのが育つのだろう。
何かしたい。という気持ちで勉強する子を育てないとだめだわ。
0124名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 02:13:21.40ID:Pmn2c9ml
豚高生のマナーの悪さで近所から嫌われてることをはっきり言ってやらないと直らない。
0125名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 02:14:33.05ID:Pmn2c9ml
教師が黙ってるのは、社会から教われ!ということなのだろう。
だから大人がはっきり言ってやる必要がある。それが育児。
0127名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:28:03.98ID:Dfca+/vt
日本中の多くの祭りが始まったころの形態を維持することに重きを置いている。
だが南河内のだんじり祭りは違う。
歌も提灯もハッピも踊りも毎年新しくデザインされている。教科書に囚われない創造性こそ町工場の原動力。
だんじりの無い町の人は煩いとかクレーム言っていないで彼らを見習ってオリジナルな祭りを創造すればいいのだ。
本当は今日本中にある伝統ある祭りを始めて創造した先祖の創造性を見習うべきだと思う。
地方が大阪のように発展したければ彼らを見習えばいい。
0128名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 13:02:52.12ID:Ln0fTTq9
とんこうの朝礼見たことある?
生徒全員があってほど朝礼聴かずにワイワイ雑談しまくるかんじ

勉強できても常識ないw
0129名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 16:09:20.76ID:ykk3Diig
とんこうといえば歩道幅いっぱいに一列で歩いて、前から来る人を立ち止まらせてから道を少し空ける知恵遅れ多数。
知恵遅れに失礼か。。運動場が猫の糞尿に汚染されててトキソに感染してるのかもしれない。
あんな学生富田林でしか見たこと無い。
0130名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 16:37:50.51ID:ykk3Diig
教師になれることと
教科書を書く側の研究者になるのとでは「できる」の意味の次元が違う。
その違いを知ってる教師がいないのでしょう。民間から講師を頼むしかない。
0131名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 17:15:39.94ID:ykk3Diig
研究者の落ちこぼれが教師になったりするから、、、
高校にも研究室作って研究者を招くしかないかもなあ。
0132名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 09:34:23.49ID:pEfHh0VM
「俺は教師だから教師になる方法は教えられても確実に研究者やエンジニアになる方法を知らないんだ」
と最初に学生に言っとけば、学生は町工場にアルバイトに行ったりして創造力も学べるんだ。
教師を信じて学校だけ行った学生は創造力や指を動かす能力を発達させることができず不幸だ。
0134名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 01:30:35.72ID:fHo2A6+S
134
0137名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 16:00:18.69ID:iDB/826D
板持の方にイオンが来るって聞いたんですが本当ですか?
0139名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 10:53:41.88ID:zvS7tKC/
錦織の外環付近、とある地域一帯が
大型ショッピングモールになるって
10年以上前から湧いては消える噂話。
0140名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 20:54:56.92ID:VK7klnUl
富田林田舎ちゃうもん
0141名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 10:41:16.57ID:vvXzK+Kp
あの田んぼだらけのエリアか
収穫力のあるお店じゃないと
難しいだろうね
0142名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 23:16:49.12ID:U8yN/LeM
上からも下からも、徒歩も自転車もしんどい
坂道の途中に何を作っても流行らんね。
0143名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 04:53:31.30ID:9tWQ9/Wu
暴走族がとおるエリアだから
何作ろうが良くないよ
0144名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 11:01:29.17ID:AmLzHgFY
ショッピングモールの空気取り入れ口から野焼きの煙と工場の煙と外環渋滞時の排ガスが入ってくるな。
0145名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 20:48:59.45ID:UFRN20Ky
富田林に限らずだけど 田んぼを買収してショッピングモールなんて夢の話
元ダイエーや元タンガロイが最後の望みだったかもな
0146名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 00:44:37.88ID:6O+ghGhu
坂道で人口が分断されてるし、購買力のある自転車を敵視してるバカばかりだから
商店は栄えない。駐車場代という余計な経費がかかるし。
パチンコ屋に止めさせてもらって小学生まで買い物できた大和百貨店時代に戻せ。
車を使わないで自転車か、、偉いね!って褒めてあげないといけないのに。。
0147名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 11:40:55.08ID:6O+ghGhu
ダイエーの交差点で右折できなくしたのが致命傷の一つか。
0148名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 15:26:30.11ID:6O+ghGhu
小中でさんざんイジメられた子が役所にはいると市民をイジメる。
0149名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 01:09:11.55ID:gWURdjS5
久しぶりに国道で暴走族通ったな
クリスマスにw
0150名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:23:06.77ID:Bv7zSONr
エディオン美原に返してくれ
0151名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 07:20:16.10ID:gH6NNNYp
富田林にできたやつか
あれ安いのか?ネット時代で完全スルーしてるよ
0152名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 08:54:18.61ID:FYXv2nHG
おかげで木材団地はホームセンターとしょぼい郵便局とガススタしか
のうなってもぉた・・・・
客少ないし和式あるからうんこゆっくりできたのに・・・・
0153名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 13:11:14.64ID:Zkimef31
ちょっとの価格の差でジャパネット、アマゾンで買うからエディオンという遊び場がなくなったのさ。
0155名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 19:17:50.51ID:NvpS3Vtl
ジョーシンの方が安いんちゃう
0156名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:02:43.38ID:N6ZppcGF
156
0157名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 05:50:18.78ID:XrsSoDOm
うんこするのにちょうどええ塩梅やったのに
美原エディオン
ショックやわ〜
0159名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 14:12:17.82ID:kZf0BIwu
美原エディオンのあとは何が来る?
雨でもへいきな駐車場。ボーリング場がええな。
0160名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 14:29:48.25ID:mzcbtiW/
ローソンまで消えたからなぁ
0161名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 15:18:15.78ID:kZf0BIwu
オーナーが病気になったら終了ってことでしょ。コンビニ。使い捨て。
0162名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 15:19:49.14ID:kZf0BIwu
商売は5年持てばよし。
何で決まるかといえば、、たぶんトイレの汚れと破壊。
0163名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:58:24.54ID:mzcbtiW/
ジョーシンにしても
移転前の方がこじんまりして好きやったな
0164名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:50:21.78ID:kZf0BIwu
俺がローソンオーナーになっても、一生やらんな。
5年で飽きて別のことする。
家電でも店員5年もやればマンネリ化。簡単にリストラできないから一度閉店して解雇。
0165名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:05:41.00ID:kZf0BIwu
多額の賃貸料出すテナントを見つかったので地主に追い出されたのか。
0167名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 00:42:38.02ID:QInAsv42
富田林名物、向こう三軒同業種。
ウエルシア・キリン堂・ライフォート・スギ薬局
なんでや!喜志とかに作れや!
0168名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 06:07:16.48ID:Dza226ML
老人多いからじゃない?
0169名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 10:23:40.02ID:qeMyc6FW
泥沿いの田を商業施設に売ろうとしても、周囲が反対して話が進まない。
富田林は特に足の引っ張り合いが多いらしい。
あと10年したら田を維持してるジジイが死ぬから発展始めるかも。
0170名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 10:25:40.03ID:zCn3aphH
畑ちゃんと耕してるのかw
0171名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 11:29:47.74ID:ic6mnDR7
太陽電池ファームにしようとおもったら周囲に反対されたし。
はやく団塊死滅しないかなあ。地主の息子が公務員勤めじゃ金に困らないからムリか。。。
小作だもん町の発展にまで頭回るような器じゃないもんな。
元地主はバンバン田畑売って発展に貢献してるけどなあ。
0172名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 20:25:12.86ID:bWFENOVs
ゴルフ練習。ボーリング場。PL遊園地。古過ぎか。健康的な施設が無くなるのは寂しいね。
富田林は野焼き認めてるから空気が悪い。PM2.5が高い。民度低い。犬猫の糞尿だらけ。
毛が飛散して肺疾患、アレルギー多い。金剛団地が山だったころはあそこで浄化されて空気が綺麗だった。
0174名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 00:41:34.18ID:ovZ81rzc
小洒落たバーは無いかね?
最悪オススメのラウンジでも可
0176名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 07:23:03.66ID:aJRcCqds
集団準強姦(ごうかん)などの容疑
千葉県船橋市船橋中央病院勤務医師 上西崇(31)千葉県船橋市海神
港区東京慈恵会医科大学附属病院勤務医師 松岡芳春(31)東京都港区西麻布
東邦大医学部大学生 柁原龍佑(25)大田区大森西 男3人が逮捕、起訴 9事件で立件
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021601276&;g=soc

最高裁、「グーグル」結果削除は公共性を重視 初の統一判断 2017/2/1
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H1Z_R00C17A2000000/
 インターネット検索サイト「グーグル」に表示された犯罪歴削除の仮処分申し立てで、最高裁第3小法廷は1日までに、検索結果の削除を認めない決定をした。

性犯罪者検索 http://news.yahoo.co.jp/theme/06529cb43ad02a494335/

<強姦致傷容疑>28歳NHK記者を逮捕 山形放送局 ◇住居侵入容疑でも 20代女性が被害
 山形県警山形署は6日、NHK山形放送局酒田報道室記者、弦本(つるもと)康孝 容疑者(28)=同県酒田市本町1=を
強姦(ごうかん)致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。「分かりません」と供述しているという。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000039-mai-soci
0179名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:15:15.16ID:BGxZ6F5J
>>37
【大阪維新の会】4年以上、事務所の駐車場代わりに市役所の来庁者用駐車場を無断使用。府議(柏原市・藤井寺市選出)に厳重注意
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1481286667/

【社会】医師が、知人の維新の大阪府議を「殴られ、けが」と告訴 府議は暴行を否定も謝罪
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487069366/
0180名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 10:06:46.97ID:bRrRTNBT
コノミヤできてよかった。フルーツ缶詰、、中国産しか置いてないスーパーが多い中、
国産置いてるし。
0181名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 04:22:22.61ID:o5FD6YV1
すみません質問です
アライグマの被害が報国されている田んぼのある所はどの辺りなんでしょうか
それとも富田林全域に出るのでしょうか?
ググってもわからなかったのでわかる方よろしくお願いします。
0182名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 08:35:00.48ID:ZCfDL5tN
金剛大橋東向き、渡って、川沿いに入るとこ
右折禁止にしてくれや
事故起きるで
0184名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 11:25:05.35ID:1KXKVf3V
>>145
> 富田林に限らずだけど 田んぼを買収してショッピングモールなんて夢の話
うちの実家(某県)の近所では、田んぼではなく畑を買収してモールを作った。
こんな田舎で客が来るのか? と思ったが、けっこう来ているらしいw
0185名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 11:28:10.11ID:1KXKVf3V
>>163
今、ウエルシアのあるところね。
一時期、そこのジョーシンでバイトしてたわw
トイレがめっちゃ汚かったなw

ウエルシア、24時間営業する(すでにし始めた?)ようだけど、
大丈夫なのかね。
オークワ美原も24時間営業で続いてるんで、成算はあるんだろうけど。
0186名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 11:30:56.31ID:1KXKVf3V
>>172
PLランドもなつかしいなw
結婚前だったか後だったか、嫁さんと遊びに行った気がする。
夜桜も見に行ったような。

隣にPLランドハウスという宿泊施設があったけど、そこにも泊まった記憶がある。
0187名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 12:20:35.12ID:0j/nE71h
オススメの眼科ってありますか?
目的はコンタクトレンズの処方せんだけど、
年1回くらい白内障の検査もしないといけないので長期的に通えるような
コンタクト専門以外の医院を探しています
0188名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 07:33:20.83ID:BGwbDQ/h
交通事故で2輪車の男性死亡
2日夜、大阪・富田林市で、オートバイが乗用車と接触したあと、対向車線にはみ出して別の乗用車と正面衝突し、オートバイを運転していた男性(39)が死亡しました。
2日午後8時前、富田林市佐備で、コンビニエンスストアの駐車場から道路に出てきた乗用車が、右から来たオートバイと接触しました。
オートバイはそのまま対向車線にはみ出して、別の乗用車と正面衝突し、オートバイを運転していた会社員男性(39)は病院に搬送されましたが、死亡しました。
警察は、最初にオートバイと接触した車を運転していた大阪・千早赤阪村のアルバイト、継岩淳子容疑者(48)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。
警察の調べに対し「オートバイは対向車線の車と先に事故を起こし、そのあおりで自分の車にぶつかってきた」などと容疑を否認しているということです。
警察は、防犯カメラの映像を分析するなどして、さらに詳しく調べることにしています。
NHK NEWS WEB
0189名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:46:21.57ID:v1ImO3bL
インターネット上に書いている
韓国発祥? 日本国内の宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)って
一体なんですか?
0190名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:29:45.28ID:v1ImO3bL
0191名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:48:15.68ID:ScAuVHoN
https://goo.gl/lgKR2I
これ本当だったら、相当ショックだよ。
0192名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 19:16:52.61ID:iB2cRpJX
けあぱるって行ってるひと、行ってたことある人いる?
通いたいんだけど、どんな感じなのか想像出来なくて。市営の施設は。
0194名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:49:12.28ID:lwtvsrR/
さあみなさん!「喜志駅周辺なんにもない」でコール&レシポンスゥー!!
0195名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:04:43.98ID:Kj0/YEyk
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-work.com/taxi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/
0196名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 13:38:49.72ID:3+ptXGmW
「女性」「普通の人」は、一切に西成区域内に近づかないこと。行かなければ、事件・事故に遭う確率が格段に下がる!!
※西成は、「ゲテモノ」「化け物」「変人」の大集団。「普通の人」は皆無。

行かないこと、関わらないこと、話題にしないこと。
西成は、日本の中の外国。
0197名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:28:02.96ID:s/ioWzQ6
中国共産党=技を盗め!=真似国家=富田林にも真似を指南する指導者多数=発展しない。
0198名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:49:38.85ID:s/ioWzQ6
人から技を盗めって指導してた教師いたっけ。あれって共産党だったのかな。
今はそれは恥だと思う。。模倣は自滅への第一歩って教えればいいんだろうね。
0199名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:44:28.64ID:GJHVDMX0
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ち続けてタクシー乗務員になれない馬鹿!! 「地理試験」、10回以上は受けているとか・・・。
地理試験、普通の頭脳なら合格。 タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。
立小便(大阪タクシーセンターへ通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿!!
1回で合格は普通。貴方もチャレンジ!!  http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシー車両の「ナンバープレート番号」を覚える。携帯電話カメラで撮影→大阪タクシーセンターに通報!!
タクシーの通報は、全て【大阪タクシーセンター!】へ。

ブックマークへ登録(スグ通報!できる)
通報先、大阪タクシーセンター   タクシー全て http://www.osaka-tc.or.jp/
0200名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:41:51.19ID:lRu2yt2i
しまむらの工事始まったね
0201名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:30:46.03ID:wscBtw7Q
朝日放送で刃物を出した疑い、富田林市議を逮捕

21日午後3時20分ごろ、大阪市福島区の「朝日放送」で刃物を出したとして、大阪府警が同府富田林市の左近憲一市議(70)を銃刀法違反容疑で現行犯逮捕した。

2017年4月21日16時59分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK4P5JPLK4PPTIL02C.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況