X



トップページ大阪
563コメント237KB
岸和田市 #2 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 15:35:40.88ID:FAafOTXb
大阪・岸和田の久米田池「世界かんがい施設遺産」に、府内2件目

世界75の国と地域が加盟している国際組織「国際かんがい排水委員会」(ICID、本部インド・ニューデリー)が、
歴史的価値のある農業用水利施設を登録する「世界かんがい施設遺産」に、1300年の歴史を誇る大阪府岸和田市のため池「久米田池」が選ばれた。
府内では昨年選ばれた大阪狭山市の「狭山池」に続いて2件目。

農業の発展に貢献し、技術的にも優れた水路やせき、ため池などを保存するのを目的に、ICIDが昨年度に創設。
今回が2回目の選定で、国内では、ほかに3施設が選ばれた。

岸和田市によると、久米田池は725年から14年かけて築造されたとされる農業用のため池。満水時の面積は45・6ヘクタールで府内で最も広い。

農林水産省によると、選定理由についてはまだ同委員会からは知らされていないが、長い歴史や工法が評価されたとみられるという。

久米田池を管理する岸和田市久米田池土地改良区の理事長は「登録は久米田池を知ってもらう機会になる。多くの人の力を借り、親しまれる池にしていきたい」と話した。

http://www.sankei.com/region/news/151015/rgn1510150080-n1.html
0011名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 05:49:23.01ID:8BkMSoFV
永和信用金庫は客を自殺させます。手口はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗ります
0012名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 16:12:46.49ID:pAX/GtXn
永和信用金庫は客殺し金融機関です
0015名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 21:13:52.17ID:VsyL4EEi
吉松祐治
吉松文人
吉松保
吉松実
吉松恵
0016名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 00:21:26.22ID:Y02757TU
清原逮捕
岸和田人の末路がこれwww
0018名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 00:39:57.98ID:N9FHu0it
グッバイキッヨ
打つのはホームランだけにしとけと
0020名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 01:22:49.15ID:2XUH4PEi
だんじりの後梃子に乗ったぐらいで
地元の町会でハブられてたからな
0021名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 08:28:56.51ID:OiNdCt90
岸和田は穢多非人の街
0022名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 11:22:54.95ID:ExDTAaqa
岸和田の埃 清原和博
0023名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 22:02:59.74ID:CLzaD3LB
残念ながら岸和田にはB地区はない。
0024名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 23:49:13.27ID:4uGLkopw
さすが犯罪の街大阪w 大阪の人は大阪から出ないようにしてほしい。大阪と言えばたこ焼きと犯罪と生活保護しか浮かばないよ。
0025名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 00:00:29.47ID:GMVJYo28
岸和田と大阪市民を一緒にしないでほしいわ
0026名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 01:08:34.51ID:4hPbC02j
どっちもどっちじゃカス
0027名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 18:07:09.04ID:TGMd0tcT
【大阪】大阪維新の会所属の堺市議 広報チラシ問題で百条委設置へ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450171114/

【大阪】政活費不適切支出の維新市議を証人尋問へ 堺市議会、百条委で決定[2/2]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1454396364/

大阪維新議員を刑事告訴 政活費詐取容疑
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1454007841/
0028名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 03:30:21.82ID:B9v0GpZK
>>23
朝鮮B地区はあるけどな
0029名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 08:17:21.68ID:G9uoglLR
清原は高卒のときは純粋な若者なのに、変りすぎだよな
イレズミにピアスにすごい容貌で、なんでああなったのかな
0030名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 14:42:59.13ID:ntSaDi/D
シャブ和田市
0031名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 17:46:07.17ID:rFiprLy4
>>27
【維新】大阪市議 伊藤良夏議員 政務活動費で「トヨタ高級車レクサス」を購入
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438006389/

【維新】政活費でレクサス購入した大阪市議 体調不良を理由に会見はなし
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438085180/

大阪維新の市議が政務活動費(税金)でレクサス購入
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1447319017/
0033名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 19:19:57.80ID:gqOlY8zX
Tick shop
佐藤 大輔
坂本 猛
大阪府岸和田市

http://www.amazon.co.jp/gp/aag/details/ref=aag_m_ss?ie=UTF8&;asin=&isAmazonFulfilled=&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&seller=AG5BO38XM2OLD#aag_legalInfo

fast_arrive2

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=fast_arrive2

アカウントが停止されており、こちらからメッセージを送ることが困難な状況です。

fast_arrive4

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=fast_arrive4

fast_arrive5

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=fast_arrive5

fast_arrive18

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=fast_arrive18

fast_arrive20

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=fast_arrive20
0034名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 13:07:52.83ID:Lgl134FY
韓国紙に馬鹿にされるw

【野球】朝鮮日報が清原容疑者出身の大阪・岸和田市「貧しい」と報じる 地元のおおさか維新・遠藤氏が反発 [無断転載禁止]c2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456142522/
0035名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 15:57:52.89ID:wO7SUnnp
[VIP931]:「岸和田は貧しい人々が集まって暮らす場所」との韓国報道に激おこ。 地域のコミュニティーが強いと反論。   [無断転載禁止](c)2ch.net [815592111]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456209243/
0037名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 21:50:59.82ID:EmRYDtKl
清原和博→ゴキブリ
0038名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 02:47:11.02ID:WeJbqg05
タイトル 「これからは我々在日コリアンの時代」  岸和田市民掲示板より
投稿者 朴 寿達  投稿日 05/06/30 午後 9:49:00

可決されましたか。いやめでたい。 日本支配開始の一歩です。
我々は日本への帰化など望んでいません。日本の兄の国である韓国国民としてのプライドと誇りがありますからね
民団総連日本の市民団体の方々とともに手を組んで我々寄りの議員をどんどん送り込んでいきますよ。
当然我々寄り議員は韓国にメリットの大きい条例や法案を作ってくれるでしょう。
60万在日のパワーを見せつけてやります。

コリアン特区コリアン自治区を日本全国に広げます。そして日本をのっとります。
マスコミは我々が大勢でちょっと大きな声をだしてやるだけですぐに動きますからね。
この条例成立がそれを証明しているでしょ?
あとは日本中の在日コリアンコリア系日本人を総動員し日本中の都市街で投票条例を得る。公務員にもなる。
最後は参政権【日本の主権】を手中に収めます。住民票を移したり引っ越しだってやりますよ。対馬にだって
後ろには民主党 ,公明党がついてます。
独島も実質的に我らのものになっていますし強制連行や従軍慰安婦も事実として認められました。
今からこれからですよ。対馬も韓国のものになるでしょう。広島・静岡の首長は帰化した同胞。
もう日本による歴史歪曲や妄言や差別はたくさん。これからの日本の主人は我々コリアンです。
どうせあなたたちは何も出来やしない。パチンコ・携帯電話 で我々に貢ぐだけ。
デモの1つもできない。結婚も出来ない。

我々は日本人の主人として日本を変えていく。あとは我々に任せてあなたたちは消えなさい。
民主党 はわれわれの党。
0039名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 11:39:20.95ID:dnCBwyA/
昔、岸和田市尾生町から逃げたと思うやけど、原かつや40歳ぐらい、その、どうしょうもない奴💀(^^;)))知りませんか、情報をお願いします💢
0040名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 18:00:25.99ID:QA6Smu/A
シャブ原が起訴されると言うのに

地元が4月に祭するという基地外さ

それが岸和田
0041名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 22:02:28.65ID:Liw2zM4n
↓↓↓そりゃあーこんなアホ研究やってるようじゃ潰れるわw↓↓↓

三重県亀山市についてPart3 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1458219057/l50

京都市 左京区 Part.2 (銀閣寺)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1446804210/l50

京都大学大学院工学研究科の田中功教授と田中勝久教授、藤田晃司准教授、
シャープ研究開発本部の西島主明主任研究員らの研究グループは、リチウム
電池の寿命を6倍以上に延ばす新材料を開発した。

物質の原子構造をコンピューターで網羅的に計算することで新材料を探索する
研究手法を確立し、実証した。
電池以外の材料開発も100倍以上に効率化できる。

リン酸化鉄系リチウム電池の寿命を充放電サイクル2万5000回以上に延ばした。
1日1回充電した場合、70年以上使える計算になる。
設置型の大容量蓄電池の材料として応用できる。

計算科学と合成実験を組み合わせた高速材料探索手法を確立した。
物質の電子状態を計算する第一原理計算を使って、2000種類以上の元素の組
み合わせや組成比を網羅計算した。
実際に材料を合成して性能を確かめる手間が省ける。
少なくとも研究を100倍効率化できるとしている。

日刊工業新聞[2014年08月04日]
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0720140804eaae.html
京都大学プレスリリース
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/news_data/h/h1/news6/2014/140730_1.htm
LiFePO4の原子の一部を他の元素で置換した場合の体積変化の計算結果の一例。
上部の長方体の各面に記載されている原子は、Liの置換元素(赤)、Feの置換元素(緑)、
Pの置換元素(水色)を示しています。
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/news_data/h/h1/news6/2014/images/140730_1/01.jpg
0042名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 12:26:47.36ID:NlW645n3
↓↓↓そりゃあーこんなアホ研究やってるようじゃ潰れるわw↓↓↓

三重県亀山市についてPart3 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1458219057/l50
京都市 左京区 Part.2 (銀閣寺)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1446804210/l50
岸和田市 #2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1451542844/l50
河内長野市を語るスレ [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1446635371/l50
シャープの裏事情 Part204 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1457649947/l50
●●●●京都【五条楽園】●●●●
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/club/1286581008/l50

京都大学大学院工学研究科の田中功教授と田中勝久教授、藤田晃司准教授、
シャープ研究開発本部の西島主明主任研究員らの研究グループは、リチウム
電池の寿命を6倍以上に延ばす新材料を開発した。
物質の原子構造をコンピューターで網羅的に計算することで新材料を探索する
研究手法を確立し、実証した。
電池以外の材料開発も100倍以上に効率化できる。
リン酸化鉄系リチウム電池の寿命を充放電サイクル2万5000回以上に延ばした。
1日1回充電した場合、70年以上使える計算になる。
設置型の大容量蓄電池の材料として応用できる。

日刊工業新聞[2014年08月04日]
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0720140804eaae.html
京都大学プレスリリース
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/news_data/h/h1/news6/2014/140730_1.htm
0043名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 20:29:58.91ID:chSxd1UB
岸和田市名誉市民のシャブ原が保釈

しかし4月の祭りは強行する岸和田市
0044名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 20:51:56.79ID:aFx2E92V
「学生団体」と報道されるシールズ(民青)の代表偏差値28君は「労連の街宣車借りた」
と告白するも、マスコミが取り上げなかった。「ぱよぱよちーん」事件、全部共産党がらみです。
公安に監視されている為表舞台に出られず、志位、小池は陰で操っていたのです。

親から「共産党はダメ」と聞かされて育ってきたものの、若い時は何がダメなのかさっぱりわかりませんでした。
腑に落ちなかった第二次世界大戦からの歴史を学びなおした今では、共産党も、在日朝鮮人の問題も、日本が二度
と団結できないようにGHQがわざと画策し、国内に残した火種だと断言できます。
GHQも彼らを甘く見ていたといわざるを得ない。アメリカ、責任と!と言いたいですが、学ばなかった日本人が
バカだったということで。

子供の学校に日教組の教師がいたけど酷かった。クラスはバラバラ、まともな授業ができない。
子供同士のトラブルも、真実を解明する努力を怠り、すぐに決めつけて当事者同士の話を聞かない。これで教師が務まるはずがない。
共産党は弱者の味方のふりをして、弱者から搾取するタチの悪い団体です。理論的な議論はできません。
選挙の時にビラ配りをしている人たちは皆、人はよさそう。でも、頭と意思が弱い。誰かに頼れば何とかしてくれる。
という他力本願が気になるのは私だけでしょうか。共産党はそこに付け込んでくるので、断固とした態度が必要です。
0045名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 21:04:42.62ID:SR2LpRHs
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●極端な二面性を持っており、表向きは善良で立派な人物を演じます。
●強い者には媚びへつらい、見下している相手は徹底的にいじめ抜きます。これを「事大主義」と呼びます。
●努力を嫌い、他人を引きずり下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●何事も、「ゴネればゴネるほど得だ!」と思っています。
●フェアプレイ精神が欠如しており、国際試合での審判員への買収行為を日常的に行います。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し、要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化を持っています。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし孤立させようとする「離間事(イガンヂル)」という文化を持っています。
●恩義に報いる事を「恥」と思っています。その為、親切にしてくれた相手を「弱い奴」と見なし、仇で返そうとします。
●「恩は売りつけろ!そして徹底的に見返りをしゃぶり尽くせ!」という思想を持っています。
●すぐにバレる嘘を平然とつきます。「嘘も百回言えば真実になる!」という思想を持っています。
●嘘をつく際、自らをも暗示にかけ嘘を演じきろうとします。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●現在、韓国内の言論は親北朝鮮の勢力によって乗っ取られています。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、盗みを働きます。
0046名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 23:34:57.63ID:bNAkrcdT
タイトル 「これからは我々在日コリアンの時代」  岸和田市民掲示板より
投稿者 朴 寿達  投稿日 05/06/30 午後 9:49:00

可決されましたか。いやめでたい。 日本支配開始の一歩です。
我々は日本への帰化など望んでいません。日本の兄の国である韓国国民としてのプライドと誇りがありますからね
民団総連日本の市民団体の方々とともに手を組んで我々寄りの議員をどんどん送り込んでいきますよ。
当然我々寄り議員は韓国にメリットの大きい条例や法案を作ってくれるでしょう。
60万在日のパワーを見せつけてやります。

コリアン特区コリアン自治区を日本全国に広げます。そして日本をのっとります。
マスコミは我々が大勢でちょっと大きな声をだしてやるだけですぐに動きますからね。
この条例成立がそれを証明しているでしょ?
あとは日本中の在日コリアンコリア系日本人を総動員し日本中の都市街で投票条例を得る。公務員にもなる。
最後は参政権【日本の主権】を手中に収めます。住民票を移したり引っ越しだってやりますよ。対馬にだって
後ろには民主党 ,公明党がついてます。
独島も実質的に我らのものになっていますし強制連行や従軍慰安婦も事実として認められました。
今からこれからですよ。対馬も韓国のものになるでしょう。広島・静岡の首長は帰化した同胞。
もう日本による歴史歪曲や妄言や差別はたくさん。これからの日本の主人は我々コリアンです。
どうせあなたたちは何も出来やしない。パチンコ・携帯電話 で我々に貢ぐだけ。
デモの1つもできない。結婚も出来ない。

我々は日本人の主人として日本を変えていく。あとは我々に任せてあなたたちは消えなさい。
民主党 はわれわれの党。
0047名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 01:30:14.56ID:0ziZL/zQ
・・・戦後混乱時、在日朝鮮人の事件・・・・

・阪神教育事件(1948年4月14日〜26日)。
大阪府と兵庫県で発生した在日朝鮮人と日本共産党による大規模テロ事件で。
日本で唯一の非常事態宣言が布告された事件である。
朝鮮人によって大阪府庁が占拠破壊された翌日には兵庫県庁も朝鮮人集団に
よって破壊占拠され、多数の死傷者が出ている。

さらに朝鮮人は兵庫県知事を監禁、脅迫して朝鮮学校の存続、朝鮮人犯罪者
の釈放などを強要した。警察は米軍(GHQ)の力を借りて鎮圧することが
できた。当時大阪城前に集結した 朝鮮人は7000人 を超えたといわれている。 
0048名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 05:28:12.02ID:tBdb8jex
朝鮮李王朝時代の青陶器を玄関に飾ると運気が落ちる!
=============================================================

920 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2012/09/01(土) 10:34:53.31 ID:Xv9/P6lz0

宜保さんは本でも朝鮮陶器を持ってる家は没落するって書いてて
創価の仏壇にも縁起が悪いと言及してたようで
そのせいかあんなにブレイクしたのにマスコミからそう叩きにあって
テレビから追い出されたから
0049名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 10:47:12.13ID:3lURMFYK
岸和田の古紙回収業者はクソなの?
0050名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 00:24:12.66ID:A0rw/ChJ
【画像】しばき隊「新宿ヘイトデモを許すな」抗議のため路上に
シットイン →警察に「建設的な行動をしなさい」と注意される - 保守速報
http://hosyu●sokuhou.jp/archives/47197791.html

ワロタw
ぱよぱよ鮮隊が恥ずかし過ぎるw
https://pbs.twimg.com/media/CelzLEtXEAIPkAN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CelzLEuWIAAyVXz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CelzLExXIAAfYJA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CelzLFVXEAAgN5_.jpg
https://twitter.com/kitanihonganba/status/714228685390229504

norikoenet @norikoenet(のりこえねっと)
最高傑作なシットイン
https://twitter.com/norikoenet/status/713963081160740864?lang=ja
0051名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 18:42:53.33ID:bwYdDiVF
久米田病院の薬剤師、櫻田

アラフィフ、独身、負け組
0052名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 19:58:58.64ID:bwYdDiVF
久米田病院の薬剤師、櫻田

独身、小梨、負け組
0053アホ集団
垢版 |
2016/04/10(日) 09:11:55.63ID:N5sY09/q
岸和田の古紙回収団員はクソです。(日曜日のみ活動)
和泉336 に 723 トヨタ
和泉483 の 1515 スズキ
0054偽のも達
垢版 |
2016/04/10(日) 09:18:12.71ID:N5sY09/q
#45
全く其のトウリです
久米田病院にも多いな・・・
0055名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 21:33:23.90ID:RxD7vyy1
家を買いたい
0057名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 15:30:26.81ID:y7IUZc15
田中 勝久
元データ 所属 京都大学大学院工学研究科

関連著者
田中 勝久 関連論文著者 円グラフ 田中 勝久 京大院・工 平尾 一之 京都大学工学研究科
田中 勝久 京都大学大学院工学研究科材料化学専攻 藤田 晃司 京大院・工 曽我 直弘 京大 大学院
田中 勝久 京都大学工学部材料化学教室 曽我 直弘 京都大学工学研究科材料化学専攻
曽我 直弘 京都大学工学部材料化学教室 平尾 一之 京都大学大学院 工学研究科 田中 勝久 京大院工
平尾 一之 京都大学工学部工業化学科 石原 嗣生 兵庫県立工業技術センター
藤田 晃司 京都大学大学院工学研究科材料化学専攻 藤田 晃司 京大院工 若杉 隆 京工繊大
大田 陸夫 京都工芸繊維大学工芸学部物質工学科 田中 勝久 京都工芸繊維大学工芸学部物質工学科
大田 隆夫 京都大学工学部 若杉 隆 京都工芸繊維大学工芸学部物質工学科 平尾 一之 京大院工
若杉 隆 京都工芸繊維大学大学院工芸科学研究科生命物質科学専攻 若杉 隆 京都工芸繊維大学
大田 陸夫 京都工芸繊維大学 田中 勝久 京都大学 釘宮 一真 京大院工
北條 元 東京大学大学院総合研究機構 那須 弘行 三重大学工学部 大田 陸夫 京都大学工学部
那須 弘行 三重大学工学研究科
田中 秀樹 京都大学工学部電気電子工学科
米崎 功記 山梨大学大学院医学工学総合研究部付属クリスタル科学研究センター
細野 秀雄 東京工業大学 フロンティア研究センター
中平 敦 大阪府立大学大学院工学研究科
本間 徹生 高輝度光科学研
梶原 浩一 科学技術振興機構erato透明電子活性プロジェクト:(現)科学技術振興機構sorst
谷口 知弘 京都大学大学院工学研究科材料化学専攻
中平 敦 大阪府立大学
幾原 雄一 東京大学大学院工学系研究科総合研究機構
梶原 浩一 Transparent Electro-active Materials Project Erato-sorst Japan Science And Technology Agency In Fron
鹿島 謙一 京都大学工学部材料化学教室 梶原 浩一 京都大学工学部材料化学教室
三戸 章裕 計量研究所熱物性部 大田 陸夫 京工繊大
脇田 崇弘 第一稀元素化学工業株式会社
吉本 護 京都大学工学部工業化学科:東京工業大学工業材料研究所
田部 勢津久 京都大学大学院 人間・環境学研究科 相関環境学専攻
幾原 雄一 東京大学大学院工学研究科総合研究機構
0058名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 15:31:00.58ID:y7IUZc15
藤田 晃司
元データ 所属 京大院工

関連著者
藤田 晃司 関連論文著者 円グラフ 田中 勝久 京大院工 藤田 晃司 京大院・工
田中 勝久 京大院・工 平尾 一之 京大院工 平尾 一之 京都大学工学研究科
田中 勝久 京都大学大学院工学研究科
田中 勝久 京都大学 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 山田 幾也 大阪府大N2RC
椋田 秀和 阪大院基礎工 北岡 良雄 阪大院基礎工 椋田 秀和 阪大基礎工
釘宮 一真 京大院工 ZONG Yanhua 京大院工 中嶋 聖介 京大院工
Hirao K Department Of Material Chemistry Graduate School Of Engineering Kyoto University
植木 翔太 阪大院基礎工 KAGEYAMA Hiroshi Department of Chemistry, Graduate School of Science, Kyoto University
中西 和樹 京都大学大学院理学研究科化学専攻 中西 和樹 京都大学大学院理学研究科
中西 和樹 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University
中西 和樹 京大院工 大橋 良太 京大院工 大田 陸夫 京工繊大
若杉 隆 京工繊大 平尾 一之 科技団・平尾誘起構造プロジェクト
竹本 直紘 京大院工 大田 陸夫 京都工芸繊維大学工芸学部物質工学科
下間 靖彦 京都大学大学院工学研究科 北條 元 東京大学大学院総合研究機構
Kitazawa Hideaki Riken Spring-8 Center Harima Institute
藤田 晃司 京大院・医・分子細胞情報 藤木 ヨセフ 京大院工 奥 聡志 京大院工
北條 元 京大院工 下間 靖彦 京大院工 森田 啓之 京工繊大院 大田 隆夫 京都大学工学部
下間 靖彦 京都大学大学院 工学研究科 材料化学専攻 若杉 隆 京都工芸繊維大学工芸学部物質工学科
西山 宜正 愛媛大地球深部研 山田 幾也 大阪府大
0059名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 18:04:36.66ID:VhlzpECx
やはり1人死にましたね!本望だって!
0062名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 18:20:29.07ID:vY/4YUKP
【熊本地震】列に横入りしてガソリン給油、ヘリの騒音、深夜にライト…マスコミの厚かましさに被災者から怒りの声
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460898762/

関西テレビの車が被災地ガソリンスタンド割り込みか /被災者が激怒「早朝から並んでたのに」 2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460946091/

フジテレビ系列関西テレビ中継車、給油の被災者の列に横入り、注意も無視
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460873584/

ガソリン割り込み問題 関西テレビが認めて謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460947990/

【熊本地震】関西テレビが謝罪…ガソリンスタンドで被災者の列に割り込み給油「あってはならない行為」「お詫び申し上げます」★8
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460969809/

関西テレビ謝罪「割り込み認識あった」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1460966043/
0063名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 14:19:12.33ID:Ym1sQQx3
>>31
【熊本地震】おおさか維新の会・片山代表「大変タイミングのいい地震だ」   
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461056035/

熊本地震「タイミングいい」=おおさか維新・片山氏が発言
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461055332/

【おおさか維新の会】片山共同代表「大変タイミングのいい地震だ」と発言。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1461065670/
0064アホ一員
垢版 |
2016/04/28(木) 09:21:15.36ID:PjWBMJUz
清原の親戚と自慢して奴
手のひらを返して今はダンマリ・・・
アホな奴
0065名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 23:54:21.80ID:HrUlzu/k
岸和田市のあなたへ…ちょっと旅行でも行こか?
大阪はええとこやけど,違うところに住んでみてもええなあ…と思いませんか?

リタイア後は田舎暮らしもええなあ…そう思たら
大学受験するときは?子供や孫にも奨めたろ!…そう思たら

●加賀百万石の城下町『金沢』へ
 人情あふれる金沢人気質は大阪と同じ。料理も関西風なので大阪のあなたも満足できるはず!
 金沢・石川・北陸は昔から関西と縁深いところ…大阪・関西のあなたを温かく迎えます。

 加賀百万石の城下町,金沢旅物語『かなざわへ出かけよう。』
 兼六園・金沢城・近江町市場・ひがし茶屋街など見所とグルメがいっぱいです。
 歴史を感じ,日本海の鰤に蟹など海の幸や郷土野菜を味わい,金沢芸妓の芸を堪能してください! 
 http://www.kanazawa-kankoukyoukai.or.jp/

 金沢は大阪に通じる人情と,京都にも似た古都の風情と,関西人にとってしっくり馴染む空気があります。
 住まいと仕事の情報満載,相談もできるポータルサイト『金沢に住もう。』
 金沢への移住や二地域での住まいを希望される方のためのポータルサイトです。
 http://www.kanazawa-iju.jp/

以下は,比較対照・選択肢・参考として…

●金沢だけじゃない『石川県』
 ほっと石川旅ネット(観光情報) http://www.hot-ishikawa.jp/
 石川で暮らそう(移住情報) http://iju.ishikawa.jp/

●京都のお隣さん『福井県』
 越前・若狭の旅情報(観光情報) http://www.fuku-e.com/
 ふくい移住ナビ(移住情報) https://www.fukui-ijunavi.jp/

●ここまでは西日本『富山県』
 とやま観光ナビ(観光情報) http://www.info-toyama.com/
 くらしたい国,富山(移住情報) http://toyama-teiju.jp/emigrant

●やっぱり南方面がええなあ,というあなたには
『兵庫県』兵庫で田舎暮らし http://support.hyogo-jkc.or.jp/inaka/
『三重県』ええとこやんか三重 http://www.ijyu.pref.mie.lg.jp/
『岐阜県』清流の国ぎふ http://www.pref.gifu.lg.jp/kurashi/npo-tiiki/machizukuri/c11122/index_10633.html
0066名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 14:56:41.23ID:ondPGQkc
>>63
【維新】おおさか維新の会が乙武洋匡氏に出馬を打診
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462191309/

【政治】おおさか維新、不倫騒動後の乙武氏に出馬打診 「考えられない」と固辞される
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462193109/
0067永和信用金庫被害者
垢版 |
2016/05/10(火) 04:02:00.93ID:i6m1RMLM
小林泰理事長の排泄物、小野荘吾よ、騙し盗った金を返せ
0068名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 08:38:48.26ID:BNZhzt1G
箕土路にある ハンワドライセンターのT

サンプルを渡して価格を決めてお互い納得して取引をスタートさせたのに
価格を20%上げて請求してきた。

理由を尋ねると「いやなら他へ出してくれ」の一点張り。
見積書を見せても知らないふり。

こんなゲス久しぶりに見た!本当に許せない!
0069名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 07:16:58.59ID:keogn6XH
病院も閉鎖?
0070名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 11:54:46.41ID:VnoELTra
病院は開いてましたよ
0071名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 17:36:25.51ID:5ML09EdO
[反省しない女たち]
朝鮮傀儡 民進党(民主党・維新の党)疑惑・超自分勝手の御三家
1 ガソリン コーヒー疑惑 ・  山尾志桜里
2 マネーロンダリング疑惑 ・  辻本清美
3 シャブ 反社会的組織交際疑惑 ・ 蓮 舫(台湾 帰化人)
0072名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 00:50:44.10ID:ErEZeBxL
田舎ヤンキーとチンピラが多い
0073名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 15:18:49.74ID:IlQrkAKs
春木いらん
忠岡と一緒になれ
0075名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 15:05:14.84ID:8Pv2vrWX
春木といえば春木駅近くの麻雀屋の路駐が邪魔
岸和田警察仕事しろ
0076名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 00:47:09.91ID:irP9TeGk
オラが村のヒーロー薬原w
0077名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 23:19:16.29ID:FlPryqrg
だんじりが有名やね
0078名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 00:12:09.39ID:dz1zat8U
コーヒークリームの味のパンを探していたら岸和田の永月堂という店にたどり着いた
地元では有名で美味しいですか?
0079名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 15:57:31.34ID:IsiQYkB7
清原、つぎに逮捕されるんいつやと思う?
年内?
来年?
再来年?

いつか賭けへんか?
0080永和信用金庫のアコギな総代
垢版 |
2016/06/28(火) 03:46:45.27ID:GZCWO0EF
中島一成よ、騙し盗った巨額の金利を客に返せ
0081名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 15:21:45.97ID:bZuBxqFd
83 : 京都大学アカハラ■鷲見裕史・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院工)2016/03/13(日) 17:08:32.38 ID:xIZduTo3
97 :秋月康秀/元人環君 :2009/05/11(月) 13:22:32
ちなみに人環のホムペ見てみたら新年度になって助教だけの孤独な研究室がまた増えてたw
後任の教授も着任しないようだから明らかに整理縮小みたい。
そもそも大学なのに学生のいない研究室て研究室なんて言えるのかな?

※履歴書で得た情報をもとに書き込み
0083名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 15:54:58.71ID:mtf/kAg2
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

※履歴書および貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み
0084名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 12:00:33.05ID:5Jc+gYEb
岸和田で商売始めたけどガラの悪い奴ばっかで嫌になった
豊中あたりにでも行くか、それともりんくう周辺に行ってみるか
チンピラ紛いやヤクザが少ないのってどっち?
0085名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 14:32:23.47ID:IZjV/1gn
>>84
それってまじで聞いてるん?
どっちもあかんよ
ガラが悪くないだけで言うなら箕面とかかな
豊中は沿線によって格差が激しいよ
0086名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 14:33:50.71ID:IZjV/1gn
北大阪急行沿線ならガラが悪くないで
0087名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 18:29:43.87ID:5Jc+gYEb
>>86
なるほど……ありがとう
大阪市から北はわりとマシって聞いたのと、ゴミ収集の集金してる兄ちゃんからりんくう駅周辺は(岸和田に比べて)マシやって聞いたから、どっちがええんかなって
ハングレやチンピラが少なくて祭り関係がなかったら理想なんやけどなー
岸和田の祭り連中大して金落とさんくせに提灯代は"集金"に来よるからな
その金でまた飲んでるわけやからホンマ頭おかしい
0088名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 18:30:22.12ID:5Jc+gYEb
>>85
箕面含めて何回か下見に行ってみよかな
0089名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 19:08:15.31ID:I6cmfZIV
岸和田人はだんじりしか興味ない
中卒の奴が多いからな

負け組でガラが悪くて当たり前
0090名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:53:08.75ID:nik3Jkmb
>>89
そのくせだんじり祭りは全国でメジャーだと本気で信じてる
どこ行っても排他的で村気質が抜けない(特に南海沿線)
総じて田舎だということに気づいていない
0091名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:54:58.07ID:AC+IMZ0b
祭り関係が嫌なだけならりんくう周辺でもいいんじゃね?
それか和泉市の山の方、こっちは最近開発が進んでるから狙い目かもしれない
流行るかどうかは知らんが
0092名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 15:55:28.27ID:+tC1x3B6
また飲食店がうるさくなる時期が来た
祭り祭りってうるせーんだよゴミ共
0093名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 02:24:22.77ID:lNMTgmIy
春木前の太鼓がうるせえ
老人ホーム建設してる横で叩いてるわ
入居始まってもあそこでやるつもりかあいつら
0094名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 22:29:49.30ID:OTAtMvF7
                       (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !  ガラクタみたいなF欄ばっか建てやがって!この野郎!
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/\/\  /\/  ̄    \
     ↑文部科学省の偉方(笑)
0095名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 15:48:36.23ID:QWx/hZHA
祭り近なってかたな
0096名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 00:29:52.03ID:/5JMKZAr
よくそんなところに老人ホーム建てようとしたな
まあ耳が遠くなったら騒音とか関係ないか
0097名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 10:12:29.83ID:neVJJRN4
おまえらゴミ岸和田人のバイブル雑誌が休刊だぞw



 不良文化を応援する雑誌「チャンプロード」が11月26日発売号をもって休刊することが、チャンプロード編集部への取材で明らかとなりました。
1987年に創刊した「チャンプロード」は“ヤンキーのバイブル雑誌”と呼ばれ、読者が投稿した愛車カスタム写真、ファッションスタイルなどが人気を博していました。

 ねとらぼ編集部の取材によると、休刊が決まったのは9月5日のことで、出版元の「笠倉出版社」の意向とのこと。今後も詳しい情報が分かり次第、続報でお知らせします。

http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160906-00000035-it_nlab-000-view.jpg
休刊が決まった「チャンプロード」(書影は2016年10月分)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160906-00000035-it_nlab-life
ねとらぼ 9月6日(火)11時53分配信
0099名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 01:51:13.22ID:5wqRBSRQ
1999年の東大実戦模試で全国1位をとったのは岸和田出身の灘生。
遠方からの通学なのに、バスケ部に入り勉強と部活を両立させていたらしい。
0100名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 05:03:13.10ID:5wqRBSRQ
Kさん 2000年東京大学理科一類入学
高3時 1999年東大実戦夏1位秋1位 、1999年東大プレ夏1位冬4位
灘高校を首席で卒業
0101名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 22:50:37.22ID:Cd5Y93oh
だんじりの事故なかったんか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況