大阪泉大津市の長年営業する大型飲食店社長の話。

女子高生アルバイトの頃から手なづけ、
20歳の頃にはモラハラと洗脳で不倫関係に持ち込み、暴力、威圧いわゆるDV。
関係を絶ちたいと言えば暴力や脅迫で受け入れず、恩着せがましいことまで持ち出し、依存や同情もあったのか?
女の子は逃げる事も恐ろしく、強引な逃亡も押し掛けや嫌がらせなど何をされるか怖くて、諦めてしまった様。

数年弄んで、嫁にばれそうになり関係は切った。 が仕事は辞めさせず。
そして、処理しなかった半強制で撮った卑猥な写真が嫁にバレ家族対女の子で話の場、責任は全て女の子に全てなすりつけ、証言までも操る始末、色々書類までサインさせた。
しかし、そんな一回り以上も下の子の事を家族全員が信じて悪者に仕立てるかね…

卑猥な証拠写真は関係が終わった後も残して、そこから嫁にばれたら全部責任なすりつけて、仕事は首にもせずリベンジポルノまがいの脅しで辞めさせもせず扱き使い、今度は家族ぐるみで名誉棄損的行為で追い詰める…
そしてまた写真を使い、嫁が訴えるのを止めるからヨリ戻せと、再度弄ぼうと脅し、男出来たか?といってそいつも潰すとか…吠える。
結局、従業員はトンズラ。
その後も本人か誰かを使うかで郵便物盗む等のストーカー行為で付き纏う。
店の物がないとか、見つからないと盗んだとドロボー扱い、仕事に託け連絡、グループで連絡、退職書類は取りに来させサイド脅迫まがいの発言 。

もちろん嫁にも暴力はある。が、嫁もしもべ的な感じ。


そんなそんな下女的環境でも人は普通に生きて、時に笑ったり、他に楽しみを見つけたりできるんだな。時に無理に良いところ探したり、完全に壊れてしまうんだろうか?

何にせよ、警察や各署相談機関等に相談して、脱出できれば良い事だと思う。

これ見て大騒ぎして、本当に大騒ぎになれば良いんじゃない?
親父と世間の体裁ばかり気にする人だから…

って思ったけど、
そんな事より

間違いに気づいた時にやり直せなかった弱さはあれ、反省後悔し真っ当に生きようとする者だけが悪者になるのはどうなんだろ…

勇気を持てた彼女にどうか幸あれ!