X



トップページ大阪
330コメント84KB
【大阪市】特別定額給付金【対応遅い】3日目
0002名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:59.92ID:eyHC3dyW
>>1
乙っす! 周りの皆には振り込まれてる。自分だけ置いてきぼりな感じだ
0003名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:05:44.94ID:HjoqOgnH
>>2
同じく!
0004名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:23:28.69ID:k3e3UzwJ
自分は振り込まれたけど遅すぎたしまだ振り込まれてない人も多いし大阪市の対応に抗議したい
大阪市や区で独自特別給付金やってもらわないと困る
0005名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:38:42.42ID:U/ckacXq
6/28から3週間も口座確認されてるんやけどどうすればいいん?電話もでーへんし天下りの無能が仕事してるんかいな
市長が悪いんか?
0006名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:40:57.20ID:HjoqOgnH
>>5
コールセンター繋がらんやろ?
大阪市無能過ぎるわ!
0007名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:24:51.73ID:zufQc5ic
10日に振込予定日07/10給付準備中になって昨日夕方すぎまでこの表示で入金なし
朝検索したら給付完了に変わってた。でも予定日は10日のままで入金なし
これは27日に入金予定かな。あと4日間ジラしプレイに耐えよう
0008名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:33:10.89ID:HjoqOgnH
>>7
俺はまだ書類確認中なんやけど…
0010名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:43:01.78ID:aomTz7ub
早くせいや呆けども
0011名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:17:22.78ID:UpGqL7ND
仕事無くてデスクでぼんやりしてる正規職員をコロナ給付金の作業に回せよ・・・・
激しい雨で客(市民・区民)が2人でカウンターの向こうの職員が100人とかやることなにもなかったはずやろ
アホ化しね
0012名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:11:21.91ID:YVhgy6Jx
維新信者は死んだふり?
それともいつもの調子でデマ流す?
0013名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:26:51.64ID:CAiL3sy7
残り3割くらい?
いつになったら振り込まれるんだろ
0014名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:13:04.27ID:Y+uhnQ6j
なんだかんだで8割近くは給付されてるから
煽っても書き込みすら無くなったなw
金さえもらえれば維新云々なんてどうでもいいっぽかったしな
0015名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:50.60ID:DrJGJfOf
維新はこれからもお断りですがなにか。
0016名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:04:14.78ID:C4rO+GLP
9時に電話かけても繋がらんて大阪市は機能してへんな大丈夫か?
0017名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:50:52.34ID:9bC3U1lB
6/2に申請書を投函、25日に
確認って、ナメてんのか?
0018名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:26:25.44ID:g9St7tGs
城東区5/29郵送組
7/29に振込予定だそうです クソが
0019名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:36:06.52ID:J0ubjWok
申請して、受給前にお亡くなりになった人100人以上は居るだろうな・・・
0020名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:01:53.10ID:3XAUKuA7
西成区6/5投函 書類確認中
0021名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:32.54ID:JqfKL6cj
市のHPにクレームを入れました
電話は繋がらないし、他に言う所が無い!
いつまで書類確認中やねん
どこに業務委託してるのか…
申請発送して、もう二ヶ月か…
0022名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:41.05ID:8kE3u/H1
もういちいち証拠は貼らないが横浜市 名古屋市 千葉市は9割を超えた
他にも遅い所はあるようだが大阪市の遅さは否定しようのないレベル
0023名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:02:06.51ID:9EPWQZ39
どんだけ中抜きしてうんこな業者に投げたらここまで遅くなるん?
0024名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:55:37.69ID:tRUSsyAi
予定より遅れてるんやからはよ作業してくれ
休みはきっちりとってるしほんまあかんわ
0025名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:22:56.63ID:kXHwG3oK
5月28日投函

書類確認中〜書類不足等確認中〜書類確認中〜口座情報確認中〜振り込み準備中

振り込み予定日7月29日


長かったわー もう、維新は懲り懲りや…
0027名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:10:48.61ID:w4Cx2WXk
コールセンターはベルシステム24
「しばらくお待ち下さい」
「大変申し訳ございません」
他は何も言えません!
苦情言っても電話代かかるだけ〜
こんなモノに大阪市はナンボ払ってんのか?
住民投票の前に知りたいわな
0028名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:21:36.44ID:LlIwIeQJ
これ、ほんま今月中に入らんかったらヤバいぞ
何かウヤムヤにされて終わりそうな気するわ

何か腹立つよりか疲れたわ
0029名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:17:02.60ID:mzl0T641
6/1郵送で受付日6/28振込不可からやっと書類確認中になったわ…はよしてくれ
0030名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:38:17.41ID:r/Cg7lat
いつまで書類確認しとんねん!ボケ
0031名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:39:43.57ID:tF2U0bI4
大正区やけど今きたわ。これでこのスレ卒業するけどみんなもがんばれ
0033名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:06:57.50ID:TShl31q+
やっと口座情報確認中になったけど振り込みは8月かな
投函して明日で2か月w

俺、大阪市に嫌われてるんかなw
0034名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:15:42.71ID:r/Cg7lat
>>33
未だに書類確認中ですが
0035名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:51.93ID:UwxBm6jG
>>34
「書類確認中」:書類等の不足がなければ、口座情報確認中まで10日程度かかります。

確認中は書類不備がなければ10日程度
不備があればそれ以上かかるよ
0036名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:40:35.79ID:tF2U0bI4
>>32
朝9時にはゆうちょの口座に入ってたよ。アプリで確認したから間違いないよ。
0037名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:44:51.93ID:tF2U0bI4
嫁が介護の仕事やってるから、次は五万もらうためにがんばるわ。
0038名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:48:55.77ID:r/Cg7lat
>>35
余裕で10日以上経ってる
書類不備にもならんし。
0039名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:46:44.66ID:bmghmVit
ボケ松井、早よせーや! ガキの使いやあらへんのやで
0040名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:10:41.97ID:OdLR7TdG
ジラしプレイからやっと解放されるかと思ったらまだ入金なかった
23日に給付完了を確認して待ってたのに次29日不安になった
振込予定日07/10はずっと変わらないしなんなんマジで
0041名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:27:32.01ID:7LN/W3j9
>>36
よかった
俺も振り込まれて卒業したい

大雨で市民区民が訪れなくてやることないのに出勤してた公務員は全員死ね
0042名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:54:03.09ID:MpQIycrC
6/5投函


担当課受付日
2020/06/29
状況
書類確認中
振込予定日
未定
0043名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:24:21.95ID:xhYw+rW2
>>41
公務員の給与をカットして、第二弾給付金にすればいいのに
0044名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:40:34.35ID:MpQIycrC
ホンマ大阪クソやわ!
0045名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:01:07.72ID:jEwUbc/e
5月30日に投函、7月17日からずっと口座確認中_振込不可のままだよー
自分より後に出した近所の友達はみんな振り込まれてるのに何なんだろ
0046名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:50:41.43ID:0lWueVGj
振込率95%に入ってない運のなさ
0048名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:29:41.68ID:ajKK2jl2
ニュースで見たけど、総務省は「給付金は全国で、95%が完了している」と発表。
0049名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:39:04.97ID:agSnML2r
給付金もアベノマスクもまだですけど?
0050名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:40:01.79ID:8+Ph5cMC
>>45
6/1投函、6/28受付日振込不可-口座確認中から
7/27書類確認中になったからしばらくそのままかも
0051名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:47:38.24ID:agSnML2r
これスルーされたらデモやな!
0052名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:50:30.81ID:qViQBLDq
大阪も今日で85%達成
支払われてないのは何らか申請に不備があった人
もしくは遅れて投函した人ぐらいになって来た
0053名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:54:23.42ID:P1gLpBvX
さっき確認したら振込されてない。投函した予定日なら今週なのに
振込予定日07/10の表示がそもそもおかしい。給付完了表示はなんだろか
コルセンで確認したくても繋がらない。明日振込みあるかな
0054名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:37.99ID:agSnML2r
いつまで書類確認しとんねん!ボケが!
0055名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:47:22.50ID:F/eDFlyH
給付金梅田の123に吸い取られました

松井先生あの店潰してください。
0056名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:52:14.02ID:zMFGVfjH
>>47
UFJです。

>>50
ええ、まじですか。そんなにかかったんですね。
毎日問い合わせてやっとコルセンに繋がったけど、口座確認中だから取り敢えず待つしかないって言われてしまいましたわ…
結局待つしかないんですね。はぁ…
0057名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:21:17.34ID:P1gLpBvX
コルセンに200回近くかけたけど繋がらない。夜勤だけど寝ずに繋がるまで頑張る
0059名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:31:36.50ID:agSnML2r
>>55
アホやw
ざまあwww
0060名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:33:48.76ID:kIZjLT9j
123「10万いただきました」
0061名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:40:05.56ID:/fxykEl3
てかアメリカは1200ドルの第二弾給付してんのに
日本はやっと一発目着弾かよ。借りるやつは一人一回だしあれで
5月、給付金で6月7月をしのげたとしてそろそろやべーだろ。
第二弾無しで放置すると相当追い込むことになるぞ
0062名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:30:24.46ID:KK1LyKae
大阪コロナ感染者220人出とるやんけ
大阪モデルの通天閣赤にせんかい
ホンマ口だけやの
維新は!
0063名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:31:52.47ID:6YeCWKeI
みんな動いてるフリだけだよ
0064名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:38:44.26ID:SOZTR6UA
人口密度からいうたら東京ぶっちぎりの感染者ワーストワン
給付金の遅さもワーストワン
0065名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:22.50ID:1fLcAJBt
もしかして委託業者が10万パクった?
ってくらい給付が遅いんやけど・・
0066名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:13:00.25ID:P1gLpBvX
コルセンに600ぐらいリダイヤルしたけど繋がらなかった
明日7月最後の振込に期待して夜勤行ってきます
0067名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:17.53ID:GtVzeYDB
>>65
マジ、それしかね〜よナ もう、維新には期待しない!
0068名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:37:44.21ID:PAXpA/JT
職場で給付金きた?の話になって
うっかり忘れてたから振込確認してみたら
まだ振込ないからビツクリ!お前にはやらんゆーやつか
0070名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:23:30.09ID:cMZlvyl0
6/5投函


担当課受付日
2020/06/29
状況
書類確認中
振込予定日
未定
0071名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:01:53.02ID:bdkX6d7C
大阪市に住んでるが7/10頃に送ったのが今日振り込まれてた
市内でも早いところと遅いところがあるのは何なんだろう
0072名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:17.08ID:VEK0Wu9X
特別定額給付金の給付済み金額の推移
全国 7月22日 95.2%
https://kyufukin.soumu.go.jp/ja-JP/transition/

横浜市 7月28日 92.1%
名古屋市 7月29日 91.6%
神戸市 7月29日 99.2% 
京都市 7月27日 98.6%
福岡市 7月22日 93.7%
川崎市  7月31日まで 87%
さいたま市 7月29日 97%
広島市 7月29日 95.5%
仙台市 7月29日 98.7%
北九州市 7月22日 97.9%
千葉市 7月27日 98%
新宿区 7月22日 90.9%
世田谷区 7月29日 89.7%
墨田区 7月29日 98.6%
品川区 7月27日 93.7%
目黒区 7月16日 96%
中野区 7月22日 89%
杉並区 7月27日 98%
豊島区 7月17日 90.2%
板橋区 7月28日 93%
東京都北区 7月28日 97.3%
練馬区 7月27日 93%
足立区 7月28日 94.1%
葛飾区 7月22日 99.9%
江戸川区 7月29日 95.1%
大田区 7月27日 68.2%
大阪市 7月30日 84.7%
0073名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:20:06.18ID:m0NEvGys
さすがにみんなスレから卒業したんやな
0074名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:56:24.95ID:3gFx+qdY
>>69 分からん。第3次補正予算案どころか国会閉会中、
野党の一部は建前はともかくホンネは反対だし、
共産とかな。
>>71 横浜市の「青葉区の上級民だけ特別扱い」に比べたら全然
>>72 カワサキ国、大田区、何やってんだよ
あの2箇所はもたつくって聞いてたがやっぱりか
0075名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:25:54.39ID:SDfmIfku
>>72
これまじで実務処理する業者に委託する前に誰かパクったとかじゃ
0076名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:45:10.93ID:Y8fKiXUK
書類を紛失して市職員と業者が罪の擦り付け合いをしてるとか……
0077名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:02.62ID:cMZlvyl0
>>76
あり得る
0078名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:13.75ID:SDfmIfku
>>76
書類を紛失したという設定になって
何故か総務 経理の中間管理職がお亡くなりになるのか・・・
0079名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:05:16.11ID:SDfmIfku
大阪市民の15パーがまだ未支給って百人や千人の単位じゃなくて万どころか10万〜数十万人やろ
何をどうしたらそんなに未支給のままになるねんカス
0080名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:09:11.79ID:SDfmIfku
昔は助役上がりの知事で腐敗してて
ノックが知事になってからも役人が好き放題してて
維新になっても笹川系のよごれやらややこしいのが好き勝手して
改革も掛け声だけで中身はくさってままで
大阪終わってる
0081名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:11:17.13ID:SDfmIfku
役人 笹川系 B系 共産系 創価系 
それぞれが好き放題にして終わってる
京都の市バス状態が大阪全体に蔓延してる
0082名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:57:42.50ID:e5Xv9331
6/5投函


担当課受付日
2020/06/29
状況
書類確認中
振込予定日
未定
0083名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:44:17.02ID:Rs5Rgwow
給付金第二弾と大阪市独自の給付金はよ
0084名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:48:51.79ID:rSKLBOre
6/2投函

担当課受付日
2020/07/06
状況
書類確認中
振込予定日
未定

6月受領分は7月中に給付とは何だったのでしょうか。
0085名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:50:51.26ID:OmurPpG6
530 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 01:19:28 ID:YQz9bXvE0
西口遼平 25歳 死ね

東京きて 調子乗っててマジうざい

アホだなコイツwww
0087名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:07:12.59ID:FYLnruqL
6/1投函まさか2ヶ月経っても振り込まれんとは思わんかったわ…書類確認中っていつ終わるんやろ
0088名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:56:00.56ID:L2YvHtFp
今さっき
06-6121の方のコールセンター連絡したら
何とか繋がって何で1ヶ月くらい
経つのに書類確認中なんやねんって
確認したらそういうケースもあります
ので暫くお待ち下さい
いつかは申し上げられませんが
お振込みは必ずありますって返答
舐めとんかマジで...上にもあったけど
書類無くして審査出来んのなら
マジで素直に報告してほしいわ
0089名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:58:14.64ID:e5Xv9331
>>88
マジでそれな
0090名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:58:30.36ID:L2YvHtFp
>>79
270万人やからざっと40万人くらいやな
0091名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:08:33.32ID:L2YvHtFp
>>52
さっきコールセンター連絡して
進捗率聞いたら詳しくは分かりません
との返答やったから実際に
85%達成したかも怪しい
8月頭に松井のチンピラが公表
するやろうけど実際は蓋開けな分からんな
0092名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:11:20.69ID:L2YvHtFp
>>55
チンピラに期待なんかするな
009368
垢版 |
2020/07/31(金) 21:20:05.19ID:OlgQQ5gm
web検索できると職場で聞いて調べたら
受付日が9日で、まだ書類確認中だとーーー
書類は間違いないかツレに確認してもらって投函したわ
仕事でけへんテキトーな奴が担当しとるな
0094名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:36:10.20ID:9X/K5dF6
大阪市住みだが7/12に紙送って1週間前に30日振り込み予定になって昨日振り込まれたんだが何で市内なのに対応が全然違うんだろう
0095名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:04.45ID:OMryId/b
担当者がいいかげんなのか、仕事が遅いのか、又は本当に書類が紛失してしまったのか!
どちらにしろ、もうすぐお盆なんだけどな
0096名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:25.22ID:g31I2BVT
単身世帯は後回しとかやってそう
あとは不備や確認事項がある連中は後回し
8月中に90%行くかな
0097名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:49:56.12ID:OMryId/b
8月に90%行ったとして、残りの10%は9月になるって事……


遅すぎないか
0099名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:15:37.18ID:QoqbrCYv
同日(6/2)に投函したのに、オカンは7/6に振込、ワシは書類確認中って、ナメてんのか? 松井、ゴルァ!
0100名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:36:13.85ID:ZHIm7wxe
8月以降コールセンター平日17:30までって書いてるけど書類作業する人も減るんかな?もし減ったら全国で1番遅くなりそうやな
0101名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:07.28ID:HodQ3iJg
松井はコロナ禍の中
今日から都構想の準備期間で大忙しじゃ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況