X



トップページpug箱
486コメント126KB
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝコケ!
0001名も無き箱
垢版 |
2022/05/02(月) 08:31:28.24ID:cEK5uxr/d
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝこの掲示板はそう遠くない未来 必ず滅ぶ
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝそのわずかな人類の黄昏に 私は楽園を築き上げたいのだ
0075名も無き箱
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:26.91ID:Wk75+LVld
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ球アタリに卵型アタリの十字組み合わせたハイブリッド型が向きとか軸捉えやすくていい感じ
いいとこ取りいいよね…
自分で開拓した感あると嬉しくなる
0078名も無き箱
垢版 |
2022/06/20(月) 00:46:12.19ID:6JxSQx0U0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠;⁾ȝできてなかった
0079名も無き箱
垢版 |
2022/06/20(月) 00:54:30.76ID:6JxSQx0U0
んー色が濃すぎる?
これでいいか
0080名も無き箱
垢版 |
2022/06/20(月) 00:57:28.70ID:6JxSQx0U0
パロディ絵とはいえ自分の昔の絵と今の絵結構タッチ変わってて笑っちゃう
0081名も無き箱
垢版 |
2022/06/20(月) 01:06:04.92ID:6JxSQx0U0
寝るかぁ
明日もがんばる
0082名も無き箱
垢版 |
2022/06/20(月) 12:32:58.09ID:6JxSQx0U0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ知ってた事とはいえ肩難し過ぎる…
顔のアタリも変則的な描き方だからまだ正面以外全然身に付いてないし比率も忘れかけてて怖くなってくる
顔に関しては一回萌え絵じゃなくてリアルの方をデッサンしてみようかな
0083名も無き箱
垢版 |
2022/06/20(月) 13:13:00.22ID:6JxSQx0U0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝこうやってチラ裏レベルの内容垂れ流せるのも個スレの強みだけどたまに人恋しくなるんだよねぇ
戦実の古巣が残っててよかったと思う

૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠;⁾ȝ絵のアドバイス貰ったのに結局上げてないから顔出しづらいけど…いつか描くから…
0084名も無き箱
垢版 |
2022/06/20(月) 13:16:32.69ID:6JxSQx0U0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ久侘歌ちゃん本を出すという目標があるからね がんばるわ
0085名も無き箱
垢版 |
2022/06/21(火) 10:46:52.34ID:fUy4yNt20
VIPの絵スレで描いたやつ
初めてVIPの絵スレに書き込んだけど意外と雰囲気よくて居心地よかったわ
時間かかったけど楽しかった
0086名も無き箱
垢版 |
2022/06/21(火) 10:57:56.82ID:fUy4yNt20
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝちょっと頭が後ろ過ぎたかな…
お絵描きの容量的にも工数的にも修正困難だし諦めるしかないけど
0087名も無き箱
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:42.68ID:fUy4yNt20
違和感あった場所ちょっと手直し
誰に見せる訳でもないけれど
0088名も無き箱
垢版 |
2022/06/21(火) 12:29:34.03ID:fUy4yNt20
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝまあ2月頃の絵に比べれば画力は格段に上がってると思う
慢心しないように気を付けつつこれからも絵を描いていこう
0089名も無き箱
垢版 |
2022/06/21(火) 12:35:14.63ID:fUy4yNt20
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ最近久侘歌ちゃんの絵全然描けてないの悲しい…
0090名も無き箱
垢版 |
2022/06/22(水) 05:19:35.11ID:jtv4VOLh0
>>88で過去絵上げたけどもうちょっと力入れて描いたやつじゃないと比較対象にならないのでは…?
0091名も無き箱
垢版 |
2022/06/22(水) 05:35:57.07ID:jtv4VOLh0
しかしVIP上手い人多くて心折れそうになるな
まあTwitterも似たようなもんなんだけど
頑張るしかないよ
0093名も無き箱
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:41.13ID:jtv4VOLh0
片翼無かったから修正
しかし久々の久侘歌ちゃん絵がこんなのって久侘歌ちゃんに正直申し訳なくなる…描いたの自分だけど
0094名も無き箱
垢版 |
2022/06/23(木) 01:41:53.23ID:c6t/4/h70
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝいい感じの髪の表現方法を修得したい…
沙流先生のこいしちゃんの髪…あれが再現できれば無敵なのじゃが…
0095名も無き箱
垢版 |
2022/06/23(木) 01:45:53.47ID:c6t/4/h70
どういうパーツが使われてるか観察してパーツごとに分解してそれぞれ練習して覚えて描く時にうまく再構成していく感じになるのかな
描いてみると簡単そうだけど覚えるのは中々大変そう…
0096名も無き箱
垢版 |
2022/06/23(木) 02:05:59.45ID:c6t/4/h70
二次絵の毛束の表現ってデフォルメされた結果毛というよりは水流の表現に近い感じになってる気がする
毛束がくっついて一つの毛束になったり細かった毛束が扁平に広がって先の方がなったり線に起こせない程度の微妙なねじれがあったり…
0098名も無き箱
垢版 |
2022/06/23(木) 14:18:07.87ID:c6t/4/h70
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝでも前よりは上手く表現できるようになってて満足…!
行けるぞ久侘歌ちゃん!行けるぞ自分!
もっと可愛く描けるように頑張る…!
0099名も無き箱
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:11.11ID:z9gTKULDd
BANされたのでmate入れ直し…
今までお絵描き貼ってもBANされなかったのに嫌儲の絵スレに書き込んだら突然BANされたので鯖と端末情報で判断してる可能性が…?
前嫌儲の絵スレ見に行った時は特に何も問題なかったから書き込みがトリガーとなってるんだろうけど…
こうして箱に引きこもるのが加速する訳ね…
0100名も無き箱
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:15.43ID:z9gTKULDd
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠;⁾ȝそしてやはり噂には聞いていたけれど画像アップロード履歴が丸々消えてるのね…
0101名も無き箱
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:46.32ID:z9gTKULDd
とりあえず嫌儲は危険(BAN的な意味で)
定期絵スレがあるから出張先として目を付けていたんだけどあそこはROMに徹した方がよさそうね…
0102名も無き箱
垢版 |
2022/06/23(木) 19:15:19.86ID:c6t/4/h70
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ今回は普段関わりのない板だったからよかったものの今の隠れ家で同じことされたら立ち直れなくなると思う…
ここは将来も無事でありますように…くわばらくわばら…
0103名も無き箱
垢版 |
2022/06/23(木) 19:18:03.24ID:c6t/4/h70
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ戦実ももしかして書き込んだらBANされたりするんだろうか…?いや流石にUと同じ鯖だから大丈夫かな…
もし戦実が駄目だったらあそこのスレ放置せざるを得なくなるのじゃが…
0104名も無き箱
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:17.57ID:c6t/4/h70
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝこの掲示板はそう遠くない未来 必ず滅ぶ
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝそのわずかな人類の黄昏に 私は楽園を築き上げたいのだ
0105名も無き箱
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:42.54ID:c6t/4/h70
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝそういえば戦実は大丈夫だったっぽい
やっぱりBANされる板って決まってるんじゃないかと…
BAN報告のあったJやGは警戒しておいた方がよさそうね
0106名も無き箱
垢版 |
2022/06/24(金) 19:54:28.61ID:7+dzlc1v0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ日頃のお絵描きで自信付いたから一枚絵描こうとしたらボロボロでつらみ…まあここ数ヶ月上半身しか描いてなかった訳だしねぇ
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝパクリノ先生のポージングチュートリアル本でも買おうかな?
0107名も無き箱
垢版 |
2022/06/24(金) 19:55:21.90ID:7+dzlc1v0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ…とはいってもポージング学ぶなら素体ある程度描けないと駄目だしまずは腰周り~脚をかっちり固めたい
肩は予習したけど身に付いてない…個人的に手と同クラスの修得難易度してると思う
0109名も無き箱
垢版 |
2022/06/26(日) 15:42:55.05ID:Voa+nFE1d
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠;⁾ȝ興味本位でアナトミーの購入ボタン押したら残高の確認とかそういうの一切無しに即購入になって草 駄目でしょこれ
別に払えない額ではないし将来的に購入する予定あったからまあいいけど…
0110名も無き箱
垢版 |
2022/06/26(日) 15:54:41.33ID:Voa+nFE1d
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝんで触ってみた感想としては…
モデリングは非常に素晴らしいんだけど動かす時に微妙にラグがあって気になる、起動も割と長めだし3Dモデルグリグリできるアプリはどうしてもこの問題があるね
しかもメモリ結構食うからか他のアプリ開いたらすぐ落ちるし、参考資料として使う時はアナトミー一本に絞らないとストレス溜まりそう
Uの住民の間でも好評だっただけあってモデリングに関しては値段に見合うだけの価値あると思う
0111名も無き箱
垢版 |
2022/06/28(火) 19:21:05.60ID:P5SX8xi7d
落描きはいいぞ…心が満たされる…
やる気出ない時のウォーミングアップにもいいぞ…
0114名も無き箱
垢版 |
2022/06/29(水) 10:18:40.41ID:x3gAdMTw0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝそろそろ同人の宣伝と告知の為のアカウントを整備しておかないと…こういう草の根活動で認知度を上げとかないと誰も買ってくれないなんてことになりかねないので…
一年なんてあっという間だし…日頃の仕込みが足りてないとRTとか期待できないし…
それと色々トラブルがあった時のために同人誌の委託も考えとかねば(ところで委託って具体的にどんなことするんだろう…?)
…ということで今から用意しておく必要があるものを書き出しておこう
0115名も無き箱
垢版 |
2022/06/29(水) 10:22:10.11ID:x3gAdMTw0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝskeb…は最初からやった方がいいのかな
最初からskeb募集する人って中々勇気あるんじゃないかな
まあ今募集しても環境が整ってない以上納品できないので触らない方が無難かな
0116名も無き箱
垢版 |
2022/06/29(水) 10:26:00.23ID:x3gAdMTw0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ同人出してる人でも割と支援サイト平行してやってない人結構いたりするね
うーむまあ支援サイトにも手広げるかは追々考えよう…
0118名も無き箱
垢版 |
2022/06/29(水) 18:57:21.66ID:x3gAdMTw0NIKU
ミリペンでペン入れしてLensで撮るだけでだいぶ綺麗になるね
コピックとかで塗ればワンチャンアナログでも戦えそうな気がする
0119名も無き箱
垢版 |
2022/06/29(水) 19:48:17.41ID:x3gAdMTw0NIKU
まあデジタルの利便性には叶わない訳じゃが…
0120名も無き箱
垢版 |
2022/06/29(水) 23:40:05.56ID:VbvR3fU3dNIKU
いよいよ明日がサンブレイク発売当日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
ハンターの皆さん、今日くらいはお絵描きは休んで明日に備えますよね?
https://i.imgur.com/vVUR0BZ.jpg
0121名も無き箱
垢版 |
2022/06/29(水) 23:50:52.16ID:x3gAdMTw0NIKU
うーんやっぱり地力固まってないのにラフろくに描かずにペン入れしたのは失敗だったのう
描くことが目的になったら駄目だということがよーく分かった
0122名も無き箱
垢版 |
2022/06/29(水) 23:57:06.65ID:x3gAdMTw0NIKU
特に腰周りがあかんね
また模写するか…
0124名も無き箱
垢版 |
2022/07/01(金) 21:22:16.96ID:ODCQh5Mj0
いきなりエラー吐いたからびっくりした
0125名も無き箱
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:20.98ID:YqB3eaB80
てすてす
特に書くことがなくてもこまめにチェックしておかないと
いつここもBAN対象になってもおかしくないからね
0126名も無き箱
垢版 |
2022/07/06(水) 15:29:48.78ID:N7gWMA9N0
久侘歌ちゃん本の内容は口→脚→本番の流れにしたいと思ってるんだけどその内容だと16ページくらい要りそう。うーん長い…
はっきり言って今までまともに漫画描いたことない素人がいきなり16P分の漫画の内容を考えるのは中々厳しいのでまず簡単な短編を数作品描いてページ配分の感覚を身につけたい(ツイの4P漫画とか渋の3P漫画みたいな)
そうなると今から練習の合間にネームレベルでいいから練習しとかないと間に合わないな(怪文書垂れ流し)
0127名も無き箱
垢版 |
2022/07/06(水) 15:30:52.82ID:N7gWMA9N0
んで漫画についての備忘録
コマ割りちゃんとして緩急付けないとイラスト集っぽくなってしまうので注意
緩急って言うと難しそうだけど大きいコマと小さいコマを分けて小さいコマに細かい描写を詰めるようにする
(具体的にはドア開けたり服脱いだり往復運動みたいな時間の流れを伴う動きはなるべく細かいコマに入れる)
大きいコマは目立つので注目させたい絵をババーンと入れる
エロ漫画的には全身絵だったりあとフィニッシュのシーンが対象になることが多いかな…
コマぶち抜く立ち絵も扱いとしては大ゴマの亜種って感じ
0128名も無き箱
垢版 |
2022/07/06(水) 15:31:12.94ID:N7gWMA9N0
大ゴマは一枚絵を描くつもりで描く(粗があったら目立つので)
背景描くなら大ゴマ、小ゴマは背景描きこんでもあんまり見られないし何なら背景に埋もれて動きが分かりづらくなる可能性もある
後は下から見上げるような構図だったり尻向けてたり所謂パースの効いた構図が多いかな(単調にならないようにするため?)
0129名も無き箱
垢版 |
2022/07/06(水) 15:35:18.57ID:N7gWMA9N0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠;⁾ȝ…
こんな内容とてもじゃないけど外では書けないなぁ
真面目にエロ漫画研究するのもマネタイズには必要なことなんだけどセンシティブな内容だけに…
後々見直したら悶絶しそう
0130名も無き箱
垢版 |
2022/07/08(金) 08:50:55.13ID:OJy+dLSMd
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ最近絵上げてないなあ
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝそろそろ上げるか…
0132名も無き箱
垢版 |
2022/07/09(土) 20:27:00.25ID:ez4w+fQs0
肩幅は広ければ広い方がいい
0135名も無き箱
垢版 |
2022/07/14(木) 00:37:59.90ID:zmfvtDrV0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠;⁾ȝ炎描いてアンチエイリアスかけたら文長杉って言われた(多分容量オーバー)
やっぱりお絵描き機能は制約多過ぎて困る
0136名も無き箱
垢版 |
2022/07/14(木) 00:55:36.77ID:zmfvtDrV0
それはいいんだけれど頭を小さく描く癖つけないとまずいですね…
今日描いた奴一回頭修正して肩も盛ったけどまだ若干大きめに見える
0137名も無き箱
垢版 |
2022/07/14(木) 00:57:34.13ID:zmfvtDrV0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝバイトと平行してやらなきゃいけないとはいえもうちょっと頑張って練習しないといかんねこれは
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ精進せねば…
0138名も無き箱
垢版 |
2022/07/14(木) 01:17:25.60ID:zmfvtDrV0
(桂姫様の腰ミスったな…直すのは止めとくけど次から気を付けよう…)
0139名も無き箱
垢版 |
2022/07/15(金) 02:15:21.95ID:ZiAqzwI70
どうやら版権周りについて凸した奴がいるらしい
返答は中々渋い内容だった…
版権周りについてはかなりガチガチに認識してるな
その辺の知識ってやっぱ絵描きは皆持ってるもんなんだろうか?🤔

自分の認識はかなり甘いんだろうけどそうなると版権周りの知識ってどこで勉強すべきなんだろうか
まあやっぱり完全オリジナルの方がいいな色々と
半生は不味い
0140名も無き箱
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:27.72ID:ZiAqzwI70
肴の人の絵は好きだけどなんJの絵師界隈(≠なんU絵師界隈)とはいっぺん決別した方がいい気がする…というより肴の人に自分の存在を認知されるのが怖くなってきた
肴の人の絵はやる気貰えるからどんどん描いて欲しいけど認知はされたくないなあ
0141名も無き箱
垢版 |
2022/07/15(金) 02:17:37.53ID:ZiAqzwI70
元より誰も見ないであろう箱や絵垢の宣伝や交流も兼ねてるなんUはともかく他の絵スレに投下する絵は描き下ろしにした方がいいね
箱に持ってかえってくるのはセーフ
まさか箱見てる絵描きなんてそうそう居ないだろう…深雪の人くらい?
0142名も無き箱
垢版 |
2022/07/15(金) 02:24:00.87ID:ZiAqzwI70
とりあえず今度購入するのはipadproにしよう
パソコンとワコムのペンタブ買おうとしたら11月くらいまではバイトしなきゃ駄目そうだし…50万は無理…
クリスタ月額のしかないけどやむなしかな…
あと筆圧感知機能はiPad本体には付いてないからリンゴペンも必須か
一万くらいだっけ?高いんだよなあ
0143名も無き箱
垢版 |
2022/07/15(金) 02:29:17.30ID:ZiAqzwI70
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠;⁾ȝ予定より画力の成長速度落ちてるし頑張らなければ
やっぱり部位ごとに研究するのが何だかんだ効果あった(明日やろう…)
0144名も無き箱
垢版 |
2022/07/15(金) 02:34:42.28ID:ZiAqzwI70
(添削ってどこでやってもらうのが一番いいのかな…戦実の師匠もいつもいるとは限らないし…)
0145名も無き箱
垢版 |
2022/07/15(金) 02:37:55.61ID:ZiAqzwI70
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ流石に夜更かししすぎた…寝よう…
とりあえず頭を小さく描く癖をつけないと駄目だわ
0146名も無き箱
垢版 |
2022/07/15(金) 02:49:32.83ID:ZiAqzwI70
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ(…基礎固めるのには思い出し模写がかなり効果的だった気がするから覚えておこう…)
0147名も無き箱
垢版 |
2022/07/15(金) 08:19:36.89ID:ZiAqzwI70
(深夜のテンションに任せて余計なことまで書いちゃったかも…レス消せるなら消したい…)
0148名も無き箱
垢版 |
2022/07/17(日) 23:52:04.53ID:zcSJU2Vd0
やっぱり分割払いでPCと液タブにした方がいいかなあ(優柔不断)
何よりデジタル移行するにはまず本体がなけれないけないから…
0149名も無き箱
垢版 |
2022/07/23(土) 02:48:46.52ID:e7rkmKg40
今日の絵
目を中心に寄せがちな癖があるからやっぱり目は離し気味にした方がいい気がするなあ
0150名も無き箱
垢版 |
2022/07/23(土) 02:59:22.94ID:e7rkmKg40
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ最近の絵を見て思ったのは目は顔の中心に寄せるとすごい違和感出る一方で多少離し気味にしても違和感出ないって事とハイライトはある程度彩度高めでもそこまで気にならないって事
0151名も無き箱
垢版 |
2022/07/23(土) 20:48:23.02ID:e7rkmKg40
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ下描き没にしたので供養…
0152名も無き箱
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:58.08ID:1a7Kb9nY0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠;⁾ȝ(解約したIpadsimカードも抜いてるし使えなくなったと思ってたけど普通に使えるしWi-Fiあればインターネットにも接続できるじゃん!)
(2ヶ月くらいアナログとお絵描き機能で練習してたのは何だったのか…)
(でも筆圧感知ないしAppleペン無いと正直あまり食指が動かないというか…まあ気が向いたら触ろうかな…)
0153名も無き箱
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:14.12ID:1a7Kb9nY0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ(機材揃える費用捻出するか悩んでたけどとりあえずリンゴペンとクリスタ導入で落ち着きそう…良かった良かった)
(正直本体の性能足りてないから本当はproに乗り換えたいけど…新古品とかじゃないととてもじゃないけど厳しいかな…)
0154名も無き箱
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:14.08ID:RoPOZ1FH0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝお絵描きするつもりがいつの間にかドットを打っていた…(楽しかった)
絵の練習の時間は犠牲になったのだ
0155名も無き箱
垢版 |
2022/07/28(木) 23:38:23.72ID:RoPOZ1FH0
久しぶりにKritaちょっとだけ触ってみたけど線を重ねて削って調整する作業が面倒臭すぎ…
Kritaの何が一番辛いって解説してるサイトが全然ない点
クリスタは普及してるだけあって解説動画や教本も多いしペン配布してる絵師もいるのがつよい
やっぱりシェア取ってるってのは正義なんだなって…早くつよつよペイントツールに魂を売りたい
0156名も無き箱
垢版 |
2022/07/28(木) 23:47:17.46ID:RoPOZ1FH0
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ(まあ絵を描く度に愚痴ってもしょうがないので来月中には一枚描き上げたいな…)
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝ(頑張ろう…)
0158名も無き箱
垢版 |
2022/07/29(金) 11:33:21.08ID:4GxIUdBd0
フェードペンってなんだよ!僕のデータにないぞ!
いやまあ探せばあると思うけど。Kritaだからなぁ…
0159名も無き箱
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:30.51ID:4GxIUdBd0NIKU
今日休みだからお絵描きしたいと思ってたのにこんな時間まで絵に取りかからなかったことを懺悔しとうございまする
取り急ぎウォーミングアップ
0160名も無き箱
垢版 |
2022/07/29(金) 16:53:25.80ID:4GxIUdBd0NIKU
૬⁽︡ꞏ⌔͚ꠂꞏ︠⁾ȝウォーミングアップといいつつかなり時間注ぎ込んでしまった訳だが
0161名も無き箱
垢版 |
2022/07/29(金) 16:59:57.58ID:4GxIUdBd0NIKU
何か違和感あると思ったら口元がおかしい…
左右反転使えれば便利なのじゃが
ついでにバケツツールも
0162名も無き箱
垢版 |
2022/07/29(金) 17:08:05.88ID:4GxIUdBd0NIKU
深雪スレの人が所望してるミユキチャンはいつか描こうかな…
今は多分描かないと思う…
0163名も無き箱
垢版 |
2022/07/29(金) 17:10:32.45ID:4GxIUdBd0NIKU
ってかお絵描き機能ぼかし使えないしテクスチャ貼れないしこれ半分縛りプレイでは?🤔
0164名も無き箱
垢版 |
2022/07/29(金) 19:34:37.20ID:4GxIUdBd0NIKU
初めてぼかしペン使ったけどすごいなこれ
こんな便利なものがあったとは
最初から境界線曖昧なペンでグラデ表現するんじゃなくて後からぼかすってのも初めて知った
やっぱり絵って知識ゲーだなあ
0165名も無き箱
垢版 |
2022/07/29(金) 20:35:44.00ID:4GxIUdBd0NIKU
(調べたら今のIpadアップルペンシルに対応してないじゃん…!)
(いい機会だしproに乗り換えようかな…リンゴペン対応しててクリスタ使えるやつ…)
0167名も無き箱
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:31.61ID:4GxIUdBd0NIKU
今日はここまでしか進まなかった
お絵描きというか落描きだけど久々にKritaの楽しさに気づいた気がする…
もう少しだけお絵描き頑張ってみようかな
0169名も無き箱
垢版 |
2022/07/29(金) 23:32:45.98ID:4GxIUdBd0NIKU
(そういえば久々に久侘歌ちゃん描いたな…)
(Krita使わなくなった時期からずーっと描いてなかった気がする…すまぬ…)
0170名も無き箱
垢版 |
2022/07/30(土) 17:55:57.08ID:fnMycwrV0
(早く塗りたいという気持ちを抑えながら髪と翼のデッサンをがっつり描き込んでおく…)
(塗り技術が人並みに身に付けば戦闘力二割増しになるから是非身に付けたい)
0171名も無き箱
垢版 |
2022/07/30(土) 18:01:07.36ID:fnMycwrV0
(茹でピー先生の久侘歌ちゃんの翼ガン見しながら描いてるけど翼まじで難しすぎない?)
(記号的な構造だから慣れれば簡単に描けるって聞いたけどこれ下手したら手や肩以上の鬼門なのではなかろうか)
0173名も無き箱
垢版 |
2022/07/30(土) 18:40:26.75ID:fnMycwrV0
(翼描く時はラフ段階で付け根までちゃんと描くようにしよう…)
0174名も無き箱
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:06.73ID:fnMycwrV0
(…正直いきなり翼描くのは無理ある気がするので翼模写して予習した方がいいかも?現に今全然進んでないし…)
(ついでにいえばブーツも…靴ほんと苦手なんだよね…)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況