X



【家でも】今宵もはしご酒★115軒目【外でも】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001球磨
垢版 |
NGNG
★次スレは>>960がたてるぉ。できないときは周りの人にヘルプしてね
★ここでは、暫定的に任意の番号で呼び合うことにしています。初登場時のレス番か、自分の好きな番号をコテに入れていただくとありがたしですじゃ
★sageでもageでも(変動)

☆よくある酒飲みスレですw
☆酔っ払いでも、素面の方でもどなたでもいらしてください
☆ここがシベリアでの皆様の交流の場となりますように!
☆おさわりはお禁止クマ。

※前スレ
【家でも】今宵もはしご酒★114軒目【外でも】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1567898330/
0002001
垢版 |
NGNG
スレ立て乙ですクマー
0004いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
埋め立て
0008001
垢版 |
NGNG
埋めお疲れさましたー
0009球磨
垢版 |
NGNG
クマすクマす
メルカリで木製カッティングボードなる近頃人気のアイテムを購入したクマよ
なんかオサレなもの乗せる。葉とか肉とか。
間違えてカッティングボード型箸置きなんてのをも買ってもうた後の買い物だけど気にしたら負けクマ。
0010510
垢版 |
NGNG
朝から餃子焼いて缶チューハイで一杯
ウェーイ
0011球磨
垢版 |
NGNG
オサレ計画は破綻しました
さらでがまんします
0013510
垢版 |
NGNG
冷凍ピザで一杯
ピザに合わせるならコーラサワーだよね
0016球磨
垢版 |
NGNG
スレを止めてごめんなたい
クマね、あの後も一個カッティングボード買ったの。
上に貼った最初に買ったやつはキャンドゥで売ってるやつらしくて、使ってみてら2秒で反ったから
こんどはもちっとちゃんとした竹製のやつ。
今度は行けそうな気がするー
油塗って一晩放置クマ。るんるん。
0017510
垢版 |
NGNG
がんばえー

>>15はちょっと乗せすぎな感がある
0019510
垢版 |
NGNG
カップ麺茶碗蒸しとやらを作ってみた
マグカップじゃ小さいと思ったのでグラタン用の丸い耐熱皿で

旨いじゃないか…考えた人天才か
0022510
垢版 |
NGNG
>>21
旨いけど見映えがあまり良くなかった気がしたんでね…

買ってきたお酒、右のを飲んでみた
「ペルツォフカ」ってロシアのウォッカで、ラベルにも描いてあるけどトウガラシのフレーバーウォッカらしい
度数35%だけどそれ以上に喉が温まる感じがしました

ブラッディマリーのベースにすると良いとかなんとか書いてあったんで今度試そう
0023510
垢版 |
NGNG
昼飯ー

ブラッディマリーのスティックきゅうり添えウマウマ
ペルツォフカのスパイシーさがトマトの味とマッチしてる
0024球磨
垢版 |
NGNG
>>17
>>18
にゃるほど、ちょっと欲張りすぎたクマかね…
その後届いたやつは、貼ったやつより大きめでしっかりしてて良い感じクマよ!
今日はあまりに無骨だから控えるけど今度また貼る。ぬん。
0025球磨
垢版 |
NGNG
唐辛子とお酒の組み合わせは良いものだー
クマは漫画にも描いたけどコーレーグースにハマっておる(自作
0027510
垢版 |
NGNG
手抜き飯

@ピーマンを縦に二つに切ってワタを取る
A真空パックのハンバーグを湯煎する
Bハンバーグを縦に二つに切ってピーマンの中に乗せる

これとブラッディマリー
ピーマンは生のままいただきます
0029510
垢版 |
NGNG
ふふふ…ゴトちゃん!
0030球磨
垢版 |
NGNG
クマ、はじめての本格サグカレー作りを無事失敗。
見事にドドメ色のカレーができたクマ。味はなかなかンマいのに
ほうれん草はすり鉢で気長にぬっ潰しました

お菓子食べすぎた…芋けんぴは危険。
今夜はラー油大根であっさりと飲むクマよ!
0031001
垢版 |
NGNG
すり鉢て洗うの大変じゃね?
明日はお弁当作ってお出かけするわよ
0032001
垢版 |
NGNG
コロナと付き合うの疲れたー
もう普通に生活するわ
0033510
垢版 |
NGNG
たしかに気疲れしちゃうよね
ほどほどにガス抜きもしなきゃ…

今日は冷えるんでおでんと熱燗
大根、玉子、エリンギ、厚揚げ、イカタコボール天
温まる〜
0035510
垢版 |
NGNG
・水分を飛ばしてラー油で炒める
・生の大根を食べるラー油であえる
・漬け物をみじん切りにしてラー油を加えてご飯にぶっかける
想像したのはこんな感じ

答え合わせ、はよ!
0036銀助(cv.悠木碧)
垢版 |
NGNG
名前入れ忘れてたですしおすし

>>35
大根をかじってラー油を飲むというのはありなのでしょうか 銀は嫌です
0037球磨
垢版 |
NGNG
クマすクマす
ラー油大根は、千切りにした大根にポン酢とラー油ぶっかけて和えるだけのお手軽メヌークマよ!
さいきん野菜にラー油かけたのばっか食べとる
0038510
垢版 |
NGNG
夕飯用のおでんを仕込み中
大根、玉子、厚揚げ、エリンギ、手羽元、イカタコボール天
後でちくわぶも入れようと思ってる
0039510
垢版 |
NGNG
冷蔵庫の食材の関係で、ちくわぶはコンニャクに変更となりました

おでんで一杯
大根をいつもより厚切りにしたけど味がよく染みてて旨い(自画自賛)
手羽元も骨がスルっと抜けて食べやすい

カラシを切らしたのが致命的…
明日の分もあるから忘れずに買っておこう
0040510
垢版 |
NGNG
カラシを買ってきたよ
効くぅ〜
0041球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ
前にも言ったかもしれぬけどゴッサンはきのこ好きクマなー
クマもおでん食べたいなーセブンおでんならしょっちゅう食らっておるのだけれど
自分ちでやる場合牛すじか牛スネとかないと作る気にならぬ
タコでもいいかも

最近クマも家人たち用に作ったものを食べておるのだけれど
3人で食べゆとなると作る量が半端なくてワロチ
0042510
垢版 |
NGNG
職場近くの大型スーパーにパック入りのホヤの切り身が売ってたので買ってみた
人生初ホヤ

コリコリとまでは行かないけどクニクニした食感
噛んでいくうちに感じられるほのかな旨味
なるほど面白い

機会があれば新鮮な活ホヤも食べてみたい
0043001
垢版 |
NGNG
ホヤ買ってみるとかすごい!
楊子で食べるんだよね?
お寿司屋さんにあるよねー
0044510
垢版 |
NGNG
なんだか眠くならない
オフトゥンに包まれて目をつむっていても眠れない

なのでこの時間に味玉と缶チューハイ
土日のおでん用に買ってたやつだけどまぁいいかまた買いに行こう
0045510
垢版 |
NGNG
今日のおでんはー
コンニャク、厚揚げ、玉子、エリンギ、タマネギ入りさつま揚げ、ちくわの穴にごぼうを入れた似非ごぼ天
あとクマさんが牛スネと言ってたのが気になったのでそれも

旨い!
0046001
垢版 |
NGNG
牛スネおでん美味しそうだなー
セブンおでんランチによく買うけど牛スジ必ず買う
0047315
垢版 |
NGNG
なんかこのままメリークリスマスしそう
0048315
垢版 |
NGNG
皆がこのまま美味しいものを沢山食べれますように
0049球磨
垢版 |
NGNG
クーマナーノヨー
先週末今年の仕事納めでした。編集は来年になったらでいいや。
クリスマスはあわあわワインで乾杯するぞー正月は日本酒だぞー
何食べるか計画中クマ。やはりチーズフォンデュクマかね。3年連続になるけど
0050510
垢版 |
NGNG
もう仕事納めかい

こちらは明日からの3日間が勝負…!
0051001
垢版 |
NGNG
>>47
どしたの?生きてますかー?

>>49
私はクリスマスも安定のいいちこだろなぁ

>>50
年内に仕事終わる気がしないんだけどどーすりゃいいんだ
0052510
垢版 |
NGNG
>>51
来年の楽しみをとっておく、と考えるとか…?

今、三重県のナガシマスパーランド近くに来てます!仕事でな!ヘッ!
0053001
垢版 |
NGNG
>>52
楽しみじゃねーww

休みに入ってから会社行くのヤダよー

三重県て何が美味しいんだろー?
つか、雪大丈夫?
0054510
垢版 |
NGNG
>>53
三重は松阪牛、伊勢海老、蛤、赤福とかかな
今日は作業前だし暴飲暴食はないけどね

雪は静岡〜岡崎の間でチラついてたね
今は小雨
0055001
垢版 |
NGNG
よし!蛤食べよう!
松坂牛は高いから松坂牛使ってるコロッケだ!

寒くて小雨とか体冷えるね
頑張れー
0056510
垢版 |
NGNG
雪降ってるわw
0057球磨
垢版 |
NGNG
クマッスル。
年末年始とクリスマス用のお酒類の買い出しに行ってきたクマよ!
クリスマスにはあわあわにする用のワイン一本、大晦日と正月には奮発して越の寒中梅を一升瓶で!
あと普通におビール飲みたい時用のザ・リッチ6本ほど
ほんとはプレモルの香るエールにしたかったけど予算もなければ在庫もなかったクマ
問題は予定している日までこの酒たちに手をつけずに済むかどうかだけクマね!
0058510
垢版 |
NGNG
ナガシマスパーランドのジェットコースター(乗ってられる程の暇はない)
https://i.imgur.com/Q4AyZsZ.jpg

作業終わったので今日は飲みました
「荷葉のしずく」っていう蓮根の焼酎
同じ地中にあるものだし芋焼酎みたく癖が強いのかと思ったけどそれほどでもなかった
0059銀助(cv.悠木碧)
垢版 |
NGNG
焼き鳥、タレも自作したら美味しかったのです
麦酒が進みまくり
なお、食べきれなかった模様
0060お知らせです
垢版 |
NGNG
★☆ メリークリスマス!& さよなら2020年 & ようこそ2021年 ☆★ 

●年末年始・シベリアイベント広場開放のお知らせ

【開催日】2020年12月23日(水)〜2021年1月4日(月)
☆概要☆
2020年も残すところ、あとわずかになりました。
今年はコロナウイルスの影響で、いつもより年末年始のおうち時間が多い方もいらっしゃるのでは?
商工会議所では上記の期間中、シベリアイベント広場を開放いたします。
屋台を出したり、カラオケで歌ったり、ステイホームを楽しんでみませんか?
もちろん、年末年始向けの企画や出店も大歓迎です!!
※人のいない時間帯もありますので、ご了承ください。

【会場】シベリアイベント広場18
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1588512154/

イベントに関するお問い合わせ、出店したいけどAAが…というご相談は
シベリア商工会議所 4号棟 までお気軽に
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/
0061球磨
垢版 |
NGNG
クーマスーマースーは今年も酒をー飲むー☆
今年はOGビーフアヒージョを用意したクマよ!
年の瀬って仕事がないと楽しいだけ過ぎて困るっさ。
カンパイだースパークリングワインだー
0062001
垢版 |
NGNG
クマーかんぱーい!
私は安定のいいちこよ
サンマ焼いて食ったよ
0066510
垢版 |
NGNG
クリスマスとか聞いても何も思わなくなってきた
昨日は会社の先輩といきなりステーキで飯食いましたわ

何も思わないわけねーだろ!チクショウ
0067001
垢版 |
NGNG
510のこーゆーレス好きだわぁww

年末休み入ったけど結局明日会社いく、みたいな
0068球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ
ドがつくほど太ったクマよ…
明日お蕎麦食べなあかんし今日はナッツでも食べながらハイボールくらいにする予定にすゆしかぬい
このままじゃ大台に乗る…あかん…
0069球磨
垢版 |
NGNG
誰も聞いてないと思うけど
クマって結構夜飲むお薬があって
お酒の後薬までの間隔が短いと、なんか何食べても美味しいというあかんゾーンに入っちゃうクマよ
主にそれのせいで太ったと言っても過言ではないクマ
と云う言い訳
0070いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
2020/12/30(水) 10:55:37.25
こんにちお。ぷうやんですお♪
くまたんさん、おらわかるますお。
おらの叔母さんがおんなじ理由で悩んでますからねお。
叔母さんはお菓子が大好物なんすけどね?(笑)
(*´ω`*)ノ
0071球磨
垢版 |
NGNG
こんちクマ!
同じ現象で悩んでる人かなりいるみたいクマね。
あかんお薬キメたときの空腹に因んでマンチーとかって呼んでる人とか見た
お酒をやめたらマシになりそうだけどそんなことありえぬし。ぬし。
今年はここ10年で一番重い状態のお正月になってもうたクマ…ほんまなんとかせな…

ナッツで済ませるつもりだったけどスーパーで大量の生牡蠣の半額を見て、思わず買ってしもうた
ダイジョーブ! 牡蠣は低カロリー…だったような気が
0072いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
2020/12/30(水) 22:20:24.09
こんばんお。ぷうやんですお♪
くまたんさん、ラジオ体操とかどうですかねお?
みんなバカにするけど、あれほど考え抜かれた体操はなくて。
真面目に続けると細マッチョ筋肉も付くんすよね。(笑)
生牡蠣いいですね!おらは鍋物が好物ですお。(笑)
(*´ω`*)ノ
0073510
垢版 |
NGNG
あけおめですぜー

新年一杯目はストゼロダブルメロン
0074001
垢版 |
NGNG
あけおめー
昨日ワインめちゃ飲んで珍しく12時前にタクシー乗って帰ってきた

なのにまだヘロヘロ
0075230
垢版 |
NGNG
はい、あけおめ
0076球磨
垢版 |
NGNG
あけめめーことももー
昨日は年越し蕎麦用の天ぷら揚げ祭りで大変だったクマ。がんがった。
痩せなあかん時に天ぷらとは…でもお蕎麦はあんま太らんと聞いたしだいじぶの筈。
今年もしつこく出没するクマよーみんなよろしくなー

れでぃお体操クマか…入院中毎朝叩き起こされてやらされてたの思い出すクマ
しかし背に腹はかえられぬ
やるしかないか…クマ…
0079510
垢版 |
NGNG
サイゼリアのイタリア風もつ煮込みウマウマ
0080球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ
サイゼリヤでモツ煮って事はつまりトリッパ風クマ?
その昔このスレで、トリッパ食べたいと云ったら、サイゼで置いて貰おうぜって返してきたのは誰だったクマかね?
歴史古すぎて忘れた。

クリスマスに鬼のように安売りしてたムール貝を酒蒸しにしていただいたクマ
ここんとこVOのハイボールばっかし飲んでる
ほんとは果実酒用だけどクマは直に行く。ぬん。
0081315
垢版 |
NGNG
あけおめ(o´ω`)ノ
0082315
垢版 |
NGNG
雪で車出すの大変だから備蓄した食料でやり過ごさなくては
0083510
垢版 |
NGNG
今シーズン最強寒波とか言われてますねぇ
雪降りそうな地域の人は特にお気をつけくださいまし
0084球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ
明日は通院日。ダメ元で太ったことをお医者さんに訴えてみゆ。
0085球磨
垢版 |
NGNG
眠れぬ
やっぱビールもっかい飲も。
0087001
垢版 |
NGNG
明日最低気温0℃だってよ
何着ればいいのよ
寒いの嫌いー
0089315
垢版 |
NGNG
こっちはマイナス5度だよw
また車雪に埋まってたから歩いてコンビニで食料買いだめしてきた
とみ田監修の豚ラーメン食ったけど麺固いなあ
あとは月曜までパンとカップ麺でやり過ごす
0091001
垢版 |
NGNG
グループラインてよくないよね
0093001
垢版 |
NGNG
恥ずかしいし誤字脱字多いし朝恥ずかしいよね
0094001
垢版 |
NGNG
>>89
勝浦タンタンメン食べてよー
つーかマイナス5度しぬね
0095001
垢版 |
NGNG
いや、ひゃくじゃねーしジェーンとの差よ…
0096510
垢版 |
NGNG
具沢山の味噌汁で一杯
椎茸、コンニャク、大根、里芋、油揚げ、すいとん、ネギ、肉団子
さらに餅とポーチドエッグを乗せる!

旨い!(自画自賛)
0097001
垢版 |
NGNG
寒いと汁物欲しくなるよねー
具沢山の汁物美味しいよね
一味をたっぷりかけるんだ!
0099001
垢版 |
NGNG
漬け丼うまいよねー
0100001
垢版 |
NGNG
普通の刺身よりも漬けのが好きだわ
0101315
垢版 |
NGNG
>>94
うまいよね
カップ麺じゃなくて本場も食べてみたい
そろそろ雪融けたかと思ったら私の車だけ埋まったままだったw
雪かきしようにもスコップないから、やっぱり通販で頼むかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況